На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Хорошая статья. Спасибо автору!Главное — не знат...
  • Leonid PlиGin
    Интересно, из какого пальца высосана эта информация?Встретятся ли род...
  • Ирина Чернова
    Встречамся периодично, в "бардо" и новых рождениях🥞🌈Встретятся ли род...

Вселенная – живое существо

Перун

Вселенная – живое существо, Род-Рожанич, который владеет своим сознанием и живёт по конам любви (Лада) и справедливости (Сварог). Человек -- частица Бога (Вселенной, Рода-Рожанича), посему он владеет всеми силами, кои есть во Вселенной отсюда является вечным на энергетическом плане. Силой, что породила все сущее во Вселенной, был Свет Рода Всевышнего (Дух Божий), который присутствует во всем, что существовало, существует или будет существовать во Всемирье Божьем.


Свет Рода Всевышнего горит огнём в каждой душе и без его пылания невозможны ни развитие, ни бытие как такое. Дух – это стержень, причина и единственное условие бытия души и возможности ее проявления в Прави, Яви и Нави. Свет Рода Всевышнего, который постоянно находится в человеческой душе, мы зовем Духом.
Дух – это то начало, которое руководит душой и телом, а также общается с Богом. Отмечая в человеке наличие тела, души и духа, нужно считаться с тем, что это разъединение условно: Дух есть в Душе, а Душа – в Теле.
Построение Вселенной и тела происходит по определенным правилам, которые существуют только в нашем обусловленном мире. Душа же имеет возможность по своему желанию добывать то, чего хочет – что угодно. Вопрос лишь в том, что при условии слабости Духа достижения желаний оттягивается во времени. Сделав свою душу сильной, насыщенной Светом Рода Всевышнего человек становится действительным «перстом Божьим в Яви», Внуком Дажбожьим, который свободно и самостоятельно творит свою Судьбу по Покону Рода Всевышнего (Заповедям Божьим).
Творение происходит тогда, когда Свет излучается из души, а цвет и яркость сияния зависят от того, что нарисовано на писанке нашей души. То есть, вокруг нас (в реальной жизни) существует только то, что мы сами творим в своей душе и ничего другого, ничего того, чего мы не имеем в себе.
Хорошие или недобрые события в жизни человека являются всего лишь отражением Света Рода Всевышнего на «зеркале» души. Если есть «пятно» враждебности к себе, то такая враждебность проявляется в невосприятии этим человеком мира. Если человек не любит и боится блага (духовного и материального), то оно всячески избегает его в жизни.

С другой стороны, расписывая «писанку» души светлыми, красивыми образами здравия, достатка и мудрости мы достигаем этого состояния в Яви, потому что Свет Духа излучает наружу только то, что мы нарисуем на «писанке» души. Окружающий мир является отображением наших собственных мнений, оттого все, что мы имеем в своей жизни, мы создаем сами.
Изменяя свои убеждения, мы изменяем мир, поскольку именно через мысли мы видим и творим мир вокруг себя. Направляя мысль в определенном направлении, мы воплощаем желаемый замысел. Обычно, есть и другой путь, путь напряженной борьбы против внешнего мира и пренебрежения внутреннего. Он также может дать результаты, но одновременно заберет у вас здоровье, покой и жизненные силы. Вместо этого, изменив свои представления о мире, мы преображаем сам мир, потому как Душа есть великий волшебник и для неё не существует законов обусловленного мира – она сама их творит в соответствии с Заветами Богов.
Следовательно, наше мировоззрение, как ничто другое, влияет на жизнь в Яви. Не экономическое развитие, не социальное положение, а лишь мировоззрение, которое сформировано человеком или народом является источником его побед или поражений. Род Всевышний одарил нас от рождения Светом своим, а в придачу – свободой и здравомыслием. Пренебрежение последним приводит к потере первого, к тяжелому и неосознанному рабскому существованию.
В телесном мире может произойти все, что угодно. Любое событие зависит лишь от того, хочет ли его наша душа. Дух (Свет Рода Всевышнего) будет всегда излучаться в Явь и воплощать то, что мы несём образом в своей душе ...

3 декабря --день памяти ВЕЛИКОГО богатыря Святогора(СВЕТогора), который известен как БОГА-ТЫРЬ былинного эпоса Руси, где представляется огромным великаном «выше леса стоячего». Его тело с трудом вынашивает МАТЬ Земля. Он не ездит на светую Русь, живя на высоких ГОРАХ. Когда ОН пускается в дорогу, то Земля сотрясается, леса колышутся, а реки и озёра выливаются из берегов.
Ко времени первых столкновений с печенегами относится боярский курган Гульбище, в котором согласно преданий с большим почётом и похоронен знатный богатырь Святогор(СВЕТогор). Его вещи и оружие имеют огромные размеры — они в два раза больше, чем вещи обычных людей. Этот Великий богатырь был ярко описан в Славянском эпосе, в былине об Илье Муромце, и тапкой человек-великан на самом деле ходил по земле РУСЬкой.

Русские богатыри.

Высоки на Руси Святые горы, глубоки их ущелья, страшны пропасти; Не растут там ни берёзка, ни дуб, ни сосна, ни зелёная трава. Там и волк не пробежит, орёл не пролетит, — муравью и тому поживиться на голых скалах нечем.
Только богатырь Святогор разъезжает между утёсов на своём могучем коне. Через пропасти конь перескакивает, через ущелья перепрыгивает, с горы на гору переступает.

Ездит старый по Святым горам.
Тут колеблется мать сыра земля,
Осыпаются камни в пропасти,
Выливаются быстры реченьки.

Ростом богатырь Святогор выше тёмного леса, головой облака подпирает, скачет по горам — горы под ним шатаются, в реку заедет — вся вода из реки выплеснется. Ездит он сутки, другие, третьи , — остановится, раскинет шатёр — ляжет, выспится, и снова по горам его конь бредёт.
Скучно Святогору-богатырю, тоскливо старому: в горах не с кем слова перемолвить, не с кем силой помериться.
Поехать бы ему на Русь, погулять бы с другими богатырями, побиться с врагами, растрясти бы силу, да вот беда: не держит его земля, только каменные утёсы святогорские под его тяжестью не рушатся, не падают, только их хребты не трещат под копытами его коня богатырского.
Тяжко Святогору от своей силы, носит он ее как трудное бремя. Рад бы половину силы отдать, да некому. Рад бы самый тяжкий труд справить, да труда по плечу не находится. За что рукой ни возьмётся — всё в крошки рассыплется, в блин расплющится.
Стал бы он леса корчевать, да для него леса — что луговая трава Стал бы он горы ворочать, да это никому не надобно...
Так и ездит он один по Святым горам, голову от тоски ниже гнёт...
-- Эх, найти бы мне земную тягу, я бы в небо кольцо вбил, привязал к кольцу цепь железную; притянул бы небо к земле, повернул бы землю краем вверх, небо с землёй смешал — поистратил бы немного силушки!
Да где её — тягу — найти!
Едет раз Святогор по долине между утёсов, и вдруг-впереди живой человек идёт!
Идёт невзрачный мужичок, лаптями притоптывает, на плече несёт перемётную суму.
Обрадовался Святогор: будет с кем словом перемолвиться, — стал мужичка догонять.
Тот идёт себе, не спешит, а Святогоров конь во всю силу скачет, да догнать мужика не может. Идёт мужичок, не торопится, сумочку с плеча на плечо перебрасывает. Скачет Святогор во всю прыть-всё прохожий впереди! Едет шагом — всё не догнать!
Закричал ему Святогор:
— Эй, прохожий молодец, подожди меня! Остановился мужичок, сложил свою сумочку наземь. Подскакал Святогор, поздоровался и спрашивает:
— Что это у тебя за ноша в этой сумочке?
— А ты возьми мою сумочку, перекинь через плечо да и пробеги с ней но полю.
Рассмеялся Святогор так, что горы затряслись; хотел сумочку плёткой поддеть, а сумочка не сдвинулась, стал копьём толкать — не шелохнётся, пробовал пальцем поднять-не поднимается...
Слез Святогор с коня, взял правой рукой сумочку — на волос не сдвинул. Ухватил богатырь сумочку двумя руками, рванул изо всей силы — только до колен поднял. Глядь — а сам по колено в землю ушёл, по лицу не пот, а кровь течёт, сердце замерло...
Бросил Святогор сумочку, на землю упал,— по горам-долам гул пошёл.
Еле отдышался богатырь
— Ты скажи мне, что у тебя в сумочке положено? Скажи, научи, я о таком чуде не слыхал. Сила у меня непомерная, а я такой песчинки поднять не могу!
— Почему не сказать — скажу: в моей маленькой сумочке вся тяга земная лежит.
Опустил Спятогор голову:
— Вот что значит тяга земная. А кто ты сам и как зовут тебя, прохожий человек?
— Пахарь я, Микула Селянинович
— Вижу я, добрый человек, любит тебя мать сыра земля! Может, ты мне про судьбу мою расскажешь? Тяжко мне одному по горам скакать, не могу я больше так на свете жить.
— Поезжай, богатырь, до Северных гор. У тех гор стоит железная кузница. В той кузнице кузнец всем судьбу куёт, у него и про свою судьбу узнаешь.
Вскинул Микула Селянинович сумочку на плечо и зашагал прочь. А Святогор на коня вскочил и поскакал к Северным горам. Ехал-ехал Святогор три дня, три ночи, трое суток спать не ложился — доехал до Северных гор. Тут утёсы ещё голей, пропасти ещё черней, реки глубокие бурливее...
Под самым облаком, на голой скале увидал Святогор железную кузницу. В кузнице яркий огонь горит, из кузницы чёрный дым валит, звон-стук по всей округе идёт.
Зашёл Святогор в кузницу и видит: стоит у наковальни седой старичок, одной рукой мехи раздувает, другой — молотом по наковальне бьёт, а на наковальне-то не видно ничего.
— Кузнец, кузнец, что ты, батюшка, куёшь?
— Подойди поближе, наклонись пониже! Нагнулся Святогор, поглядел и удивился: куёт кузнец два тонких волоса.
— Что это у тебя, кузнец?
— Вот два волоса окую, волос с волосом совью — два человека и женятся.
— А на ком мне жениться судьба велит?
— Твоя невеста на краю гор в ветхой избушке живёт.
Поехал Святогор на край гор, нашёл ветхую избушку. Вошёл в неё богатырь, положил на стол подарок-сумку с золотом. Огляделся Святогор и видит: лежит недвижно на лавке девушка, вся корой и струпьями покрыта, глаз не открывает.
Жаль её стало Святогору. Что так лежит и мучается? И смерть не идёт, и жизни нету.
Выхватил Святогор свой острый меч, хотел ударить девушку, да рука не поднялась. Упал меч на дубовый пол.
Святогор выскочил из избушки, на коня сел и поскакал к Святым горам.
А девушка тем временем глаза открыла и видит: лежит на полу богатырский меч, на столе — мешок золота, а с неё вся кора свалилась, и тело у неё чистое, и силы у неё прибыли.
Встала она, прошлась по горенке, вышла за порог, нагнулась над озерком и ахнула: смотрит на неё из озера девица-красавица — и статна, и бела, и румяна, и очи ясные, и косы русые!
Взяла она золото, что на столе лежало, построила корабли, нагрузила товарами и пустилась по синему морю торговать, счастье искать.
Куда бы ни приехала, — весь народ бежит товары покупать, на красавицу любоваться. Слава о ней по всей Руси идёт.
Вот доехала она до Святых гор, слух о ней и до Святогора дошёл. Захотелось ему тоже на красавицу поглядеть. Взглянул он на неё, и полюбилась ему девушка.
— Вот это невеста по мне, за эту я посватаюсь! Полюбился и Святогор девушке.
Поженились они, и стала жена Святогору про свою прежнюю жизнь рассказывать, как она тридцать лет лежала, корой покрытая, как вылечилась, как деньги на столе нашла.
Удивился Святогор, да ничего жене не сказал.
Бросила девушка торговать, по морям плавать, стала жить со Святогором на Святых горах.

"Русские Богатыри (былины)" -- Карнаухова Ирина Валерьяновна

наверх