На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Olegus
    Информация к размышлению… или, как Бог шельму метит. Судьба клеветнической картины о Царе Иване Грозном какая-то мист...Почему оклеветали...
  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...

Военная летающая техника и атомное оружие существовали 15000 лет назад

https://x-files

 

Военная летающая техника и атомное оружие существовали 15000 лет назад
Существование высокотехнологичной цивилизации в прошлом продолжают доказывать ученые. В данной статье мы рассмотрим древний загадочный город «Мохенджо-Даро», а также удивительные летающие аппараты древней Индии, которые принято называть «виманами».

Войны между жителями небес

В одном индийском древнейшем тексте, именуемом как «Рамаяна», рассказывается следующая история:

С наступлением утра Рама приготовился к полету, взяв небесный летающий корабль. Этот аппарат был прекрасным внешне, блестел и сверкал разными огнями, имел два этажа с большим количество комнат и окон. Перед тем, как взлететь, он издавал гудящий звук.

Военная летающая техника и атомное оружие существовали 15000 лет назад
Удивительно, но это далеко не единственное свидетельство того, что в древней Индии существовала летающая техника, работающая по сверхсовременным принципам, неизвестным нашим ученым. Все тексты, в которых рассказывалось о транспортных средствах богов, написаны на санскрите – древнем языке. Имеются легенды, в которых описаны небесные сражения, войны божеств и тому подобное. Летающие аппараты под названием «виманы» были оснащены мощнейшим оружием, позволяющим уничтожать целые города. К примеру, в рукописи мудреца Бхарадваджа говорилось о мощном скоплении света, который фокусировался на неком объекте, после чего тот бесследно исчезал.


Некоторые древнеиндийские тексты содержат подробное описание конструкции и принципа работы «виман». В них встречаются такие понятия, как тяга, графит, катушки медные, индикаторы на кристаллической основе. Кроме этого, в текстах имеются инструкции для пилотов «виман». К слову, эта летающая техника была разнообразной.
Если верить в то, что летательные «виманы» действительно существовали, и древние жители Индии их видели, то почему бы не считать их прямым доказательством существования НЛО? Эти летающие аппараты могли принадлежать внеземной цивилизации, которую индусы приняли за богов, сошедших с небес.


Загадочный город «Мохенджо-Даро»

В определенное время нацисты довольно сильно интересовались Индией, а также Тибетом, всегда скрытым от посторонних взоров. Туда они постоянно отправляли экспедиции, участники которых могли что-то узнать о древних летающих аппаратах. Существует даже теория, что Гитлеру удалось создать базу, на которой он сооружал аналогичные «виманам» летающие машины.


По легендам, древнейшую Империю Индии, которой правил Рама, 15тыс. лет назад разрушило мощное оружие. Д.Давенпорт долгое время занимался изучением и расшифровкой индийских текстов: «Виманик Пракаранам» и «Рамаяны». Он пришел к выводу, что город «Мохенджо-Даро», размещенный во владениях Рамы, вместе с близлежащими городами был разрушен неким древним подобием атомной бомбы, либо аналогичным по мощности и составу оружием.
В вышеперечисленных манускриптах о данной битве говорилось следующее:

Гурка прилетел на высокоскоростной «вимане», после чего направил на три города одиночный снаряд, внутри которого была сила, сопоставимая с силой всей Вселенной. Сверкающий столб из пыли и огня вспыхнул ярче всех светил. Огромное количество людей погибло тога, а их трупы невозможно было опознать. Оставшиеся в живых в скором времени заболели и умерли. Они облысели, полностью лишились зубов, стали гнить и чахнуть.


В руинах древнего города «Мохенджо-Даро» были найдены кусочки черного стекла, которые оказались осколками керамической посуды. Чтобы расплавить керамику до такого состояния, необходима высокая температура. Стеклянные осколки были разбросаны практически по всему городу, но больше всего их находилось в определенной его части, которая, скорее всего, являлась эпицентром взрыва. Также в той местности (вероятном эпицентре) нашли песок, превратившийся в стекло.

Индусы говорили о четырех основных видах «виман»

Древние тексты Индии часто описывали несколько видов летающих транспортных средств богов: Рукма; Сундара; Трипура; Шакуна.


«Рукма» и «Сундара» отличались обтекаемой цилиндрической формой, имели три этажа-яруса. Их двигательные элементы размещались в передней основной части, как и системы управления. Третий аппарат был многофункциональным и гораздо масштабнее, чем предыдущие. С его помощью можно было путешествовать не только по воздуху, но и под водой.


Материал изготовления данной техники был сложным, состоял из нескольких чистых металлов и сплавов. Металлы в индийских манускриптах назывались так: сомака; саундалика;
мауртхвика.

Комплектация «виман»

В книге «В.Пракаранам» отдельная глава была отведена описаниям оснащения «виман». В ней часто говорилось об уникальном приборе под названием «Гухагарбхадарш янтра». Это был некий сканер, позволяющий с большой высоты определять места расположения подземных баз. Прибор складывался из двенадцати блоков, которые содержали некий сплав «Чамбак мани». Именно данный сплав наделял «янтру» силой.
Исследователям потребовался не один год, чтобы разобраться в составе этого «Чамбак мани». В итоге, им удалось изготовить аналог этого сплава. Он состоял из четырнадцати материалов, доступных, как оказалось, современному человеку. Получившийся образец описывали так: прочнейший материал черного цвета, имеющих магнетические свойства, не подающийся влиянию кислот.
Еще индусы описывали некие зеркала, которые получили название «Пинджулы». С их помощью пилоты «виман» защищали свое зрение от негативного влияния световых лучей противника.
-

Предсказано массовое производство роботов

 

Руководитель китайской автокомпании Xpeng рассказал о планах по производству роботов. Об этом стало известно из интервью топ-менеджера телеканалу CNBC. Отвечая на вопрос о перспективах сегмента потребительских роботов, Хэ Сяопэн (He Xiaopeng) заметил, что может предсказать массовый интерес к данному рынку. По его мнению, в обозримом будущем с горизонтом планирования 10-30 лет все крупные автопроизводители займутся выпуском роботов. Корпорация Xpeng рассматривает роботов, в том числе в качестве транспорта в «низкоскоростной среде». «По мере того как в долгосрочной перспективе роботы становятся лучше и умнее, они могут помочь нам с некоторыми простыми рутинными задачами», — заявил руководитель Xpeng.

Предсказано массовое производство роботов

Уточняется, что компанию в прессе часто называют «китайской Tesla». Хэ Сяопэн сравнил роботов с автономными машинами, которые постепенно становятся все сложнее и полезнее. Также глава корпорации рассказал, что его компания планирует создать отдел, в котором будет несколько сотен сотрудников, для разработки летающего автомобиля. «Мы хотим представить летающее транспортное средство, которое сможет взлетать и приземляться вертикально. Это летающий автомобиль для малой и средней высоты», — подытожил предприниматель. В начале осени Xpeng анонсировала выпуск робота-лошади. Устройство имеет камеры, лидары и процессор для автономного передвижения и может перевозить людей.

Суперпластик и секрет пирамид: Фантастические открытия, которые засекретили, потому что они опережали время

В каждом веке есть гении, опережающие своё время. Но иногда мир не готов принять новое, и тогда открытия приходится хоронить вместе с учёными.

Вечный двигатель

В 1721 году российский император Пётр I прослышал о вечном двигателе, который изобрёл механик-изобретатель из Саксонии Иоганн Бесслер. Император решил во что бы то ни стало купить двигатель, но его намерение привело к неожиданным результатам.

Фото © Wikipedia

Чтобы убедиться в существовании двигателя, Пётр Великий отправил в Европу директора библиотеки Петербургской академии наук Ивана Шумахера. Однако нагрянувший из далёкой России гость изрядно напугал изобретателя. Иоганн Бесслер решил, что его изобретение хотят выкрасть, и уничтожил его.

Теперь можно только догадываться, что это было. Свидетели рассказывали, что гений представил на суд общественности Саксонии некое огромное колесо, которое вращалось чем-то спрятанным под вощёной материей. Колесо без проблем поднимало наверх несколько килограммов груза. Его диаметр составлял четыре метра, а толщина — 35 сантиметров. Покровитель изобретателя ландграф Карл Гессен-Кассельский убедился, что колесо вращается сколь угодно долго, после чего запер его в комнате. Когда через две недели комнату открыли, колесо по-прежнему вращалось.

Фото © Wikipedia

Чтобы освидетельствовать чудо техники, в мастерскую изобретателя был приглашён физик и математик из Голландии Вильгельм Гравезанд. Он внимательно осмотрел ось колеса, но не нашёл никаких особых механизмов, которые бы приводили колесо в движение. Тем не менее колесо вращалось. Секрет вечного двигателя изобретатель хотел продать за 100 тысяч рейхсталеров, но местная знать прощаться с такой суммой не спешила.

Увидев в своей мастерской Шумахера, Бесслер решил, что «эти злые русские» пытаются украсть его чудесный механизм, и уничтожил колесо. Он умер, так и не выдав никому своего секрета. Последователи пытались расшифровать его записи и воссоздать механизм, но ни у кого ничего не вышло.

Секреты дешифровки

Фото © Wikipedia

20 ноября 1986 года скончался человек, сумевший создать свою особую систему дешифровки — профессор математики швед Арне Бёрлинг. Свой секрет он не рассказывал ни одному человеку на свете. В 1940 году он в одиночку взломал шифр нацистов Т-52. Его применяли для зашифровки особо важных сообщений. Для сравнения: знаменитая шифровальная машинка «Энигма» по сравнению с T-52 (Geheimschreiber) была настолько проще устроена, что вполне могла сойти за детскую игрушку.

Швед Бёрлинг оказался единственным человеком в мире, способным не только читать то, что было зашифровано Т-52, за две недели он взломал код самой машины. Величие Бёрлинга как математика заключалось в том, что у него на руках были только ленты телетайпа с зашифрованным текстом. Свой анализ он основал на сообщениях, которые нацисты передали в течение суток 24 мая 1940 года. То, что было передано 27 мая, Бёрлинг уже сумел прочитать, а позже в уме реконструировал саму машину и в уме же взломал её. Как он это сделал, никто не знает. Известно лишь, что это не было озарением — он упорно работал по ночам, и соседи слышали, как он всё время ходит по комнате туда-сюда.

С самого начала войны Швеция была в курсе передвижений войск фюрера. Свой секрет Бёрлинг не поведал никому, даже военному начальству.

 Фокусник не должен раскрывать своих секретов! — с улыбкой говорил он журналистам уже после войны.

Его ученики утверждали, что на Вселенную Бёрлинг смотрел как на криптограмму, которую создал Бог и которую учёные должны расшифровать.

Точное предсказание погоды

Фото © lifeglobus.ru

В СССР простого метеоролога Анатолия Дьякова называли богом погоды. На него буквально молились председатели колхозов и совхозов, которых он вовремя предупреждал о засухе, ливнях и заморозках. Его благодарили президенты других стран, но на родине не ценили — метеоролог был самоучкой, основной его специальностью была астрономия.

Погоду он стал предсказывать по воле случая и массовых репрессий. Дьяков окончил два вуза: одесский университет по специальности «физика и геофизика» и механико-математический факультет МГУ, а потом буквально за политический анекдот попал на юг Красноярского края, где начальник лагеря всучил ему как самому грамотному зэку инструменты умершего метеоролога. Зэки строили железнодорожную ветку, и хороший метеоролог был им нужен. За ошибку могли лишить пайка, посадить в карцер или упечь ещё дальше.

Дьяков сумел разработать свой собственный метод предсказания погоды, построенный на атмосферных явлениях и процессах, происходящих на Солнце и в космосе. Он задолго до официальной науки предсказывал тайфуны в любой точке земного шара, длительные засухи и наводнения. Даже освободившись, Дьяков остался верен метеолаборатории в далёких горах Шории. Главным его инструментом оставался телескоп. Однажды он спас рыболовецкую флотилию Кубы, послав телеграммой самому Фиделю Кастро предупреждение о надвигающемся шторме, а в другой раз заслужил благодарность президента Франции за предсказание катастрофического наводнения.

В СССР тоже признали его заслуги — Дьяков был награждён орденом Трудового Красного Знамени «за заслуги в увеличении производства зерновых». Однако научная среда отвергла самородка. Чтобы заставить учёных внедрить в практику метод Дьякова, властям пришлось буквально в приказном порядке организовывать его выступление.

Дьяков выступил перед научным сообществом СССР в Обнинске, описывая свой метод, однако скепсис по отношению к нему был настолько велик, что учёный, словно в издёвку, читал доклад по-французски.

Маститые академики либо не знали языка, либо отказывались слушать. Воспроизвести метод Дьякова так никто и не смог, возможно, учёный просто скрыл от завистников какую-то часть своего труда. Он умер в 1985 году, так и не открыв коллегам свои секреты. После смерти его метеолаборатория была заброшена. Только в 2012 году стараниями сына была издана книга «Предвидение погоды на длительные сроки на энергоклиматологической основе», однако метод восстановить так и не удалось.

Негорючий пластик

Фото © Getty Images

В 2011 году в небытие ушёл способ изготовления пластика, который можно было намазывать на поверхности, словно джем, и который выдерживал температуру в десять тысяч градусов.

Создателем уникального материала, прозванного старлайтом, снова стал самоучка — американец Морис Уорд. Он 20 лет работал парикмахером и сам смешивал составы для покраски волос. С годами он решил оставить этот бизнес и занялся переработкой пластика, купив для этого экструдер. К изобретению негорючего пластика его заставила обратиться трагедия: в 1985 году британский самолёт загорелся на взлёте. За 40 секунд погибло 55 человек. Их убили ядовитые пары горящего пластика, которым был отделан салон лайнера.

Результатом работы Уорда стал материал, основанный на 21-м полимере с добавлением керамики. Материал оказался пластичным и одновременно очень прочным. Испытания, проведённые американскими военными, показали, что кабель, покрытый старлайтом, может выдержать температуру в 10 000 градусов, что сравнимо со взрывом ядерной бомбы. В ходе испытаний НАТО, проведённых на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико, куриные яйца, покрытые старлайтом, выдержали имитацию полномасштабного ядерного взрыва. Материал не брали ни лазер, ни пули. Маститые учёные при виде пластика впадали в недоумение — они не понимали, куда исчезает энергия. Были предположения, что старлайт рассеивает её или же каким-то образом поглощает. В 1994 году старлайт испытывала компания «Боинг» — речь шла об использовании материала для защиты космических шаттлов.

Сам Уорд был озабочен прежде всего тем, чтобы его изобретение не утекло из его рук. Поэтому он не подавал заявления на патент и соглашался вести с партнёрами дела лишь в том случае, если 51% акций предприятия будет принадлежать лично ему. Он настолько опасался возможных судебных процессов, что вскоре стал излишне подозрителен. Никому так и не удалось заключить с ним сделку, и в конце концов Уорд умер, так никому и не передав секрет старлайта.

Способ передвижения мегалитов

Фото © Wikipedia

Гражданин США Эдвард Лидскалнин утверждал, что открыл метод, которым древние египтяне передвигали огромные каменные блоки при строительстве пирамид. В доказательство своего открытия он в одиночку построил знаменитый Коралловый замок во Флориде — целый комплекс из огромных статуй и мегалитов. В него и сейчас входят квадратная башня из камней весом в 242 тонны, веранды, стены, бассейн с винтовой лестницей, каменные кресла и стол, каменные макеты планет и каменное изваяние месяца, которое весит больше 30 тонн и рогом указывает точно на Полярную звезду.

Фото © Wikipedia

Всё это Лидскалнин установил в одиночку, не нанимая рабочих. Как он это сделал — загадка, которую механик унёс с собой в могилу в 1951 году. Свидетели уверяли, что он делал это с помощью маленького чёрного ящика, по-видимому, обладающего свойствами антигравитации. Кстати, когда в 1986 году девятитонная дверь в башню сломалась, чтобы её починить, пришлось вызывать подъёмный кран.

-

СЕКРЕТЫ СОХРАНЕНИЯ КРЕПОСТИ ДУШИ, ДУХА И ТЕЛА

СЕКРЕТЫ СОХРАНЕНИЯ КРЕПОСТИ ДУШИ, ДУХА И ТЕЛА

Люди, жившие на нашей территории, где стояла Великая Тартария, жили в гармонии с Природой, и знали секреты сохранения Крепости Души, Духа и Тела.

За сохранение этих традиций отвечали Знахари, Характерники.
Они знали свойства трав, умели совмещать лечение с циклами планет, ладовали Тело и Душу, восстанавливали воинов после тяжёлых ран, знали как освободить человека от «чёрной немочи», умели влиять на природу физического тела посредствам мысли и намерения…

Наши предки поклонялись Силам природы, по современному это называется «Анимизм», т.е. «Одухотворяли» (наделяли Духом) все в этом Мире. Их образ жизни полностью зиждился на близости с окружающими явлениями и живностью.

Даже перед тем, как срубить дерево, человек извинялся перед ним, потому что это косвенно влияло как на судьбу так и здоровье человека и вообще его Рода. Это может показаться странным современному обывателю, который не знаком с понятием «Сила» (энергия) и не имеет представления про её течение и характер.

Теперь другое время и другие нравы, но природа и человек ничем не изменились, кроме того, что человек сотворил себе проблемы со здоровьем, которых не было в прошлом. Многие современные проблемы здоровья может решить только медицина, но древние способы обеспечивают профилактику заболеваний, формируют иммунитет и генофонд для будущих поколений.

В наше время люди «залечивают» себя таблетками, загоняя болезнь глубоко в себя и надолго. И каждое новое поколение, копируя нас, становится больным уже с молодого возраста, продолжительность и качество жизни стремительно сокращается. Потому каждому необходимо думать головой, учиться заново слушать свое сердце, душу и тело.

Древние умели восстанавливать «Цельность» себя и друг друга, работая одновременно и с Душой, и с Духом через Тело.

Считалось, что Человек должен быть Целен, хотя и является трехсоставным существом, состоящим из Тела, Души и Духа.
Именно от слова «Цельность» происходит понятие «Целительство», которое было своеобразной «Системой», представляющей из себя картину образов, методов, способов воздействия, помогающие восстановить эту цельность, объединив составы в единое целое, которое называлось состоянием Творца или АЗЪ ЕСМЬ.

Изначально, всё, что касалось гармоничного состояния и существования человека называлось словом «Здрава», которая являлась основой целительства. Это Система Воззрения наших предков на Гармонию, Лад и Здоровье человека.

Вся система «Здравы» несет в себе не только протообразы древней культуры, восходящей еще к временам индоариев, но и связывает в единое целое символику букв и знаков, природную смену времен года, цветения растений, цикл жизни животных, цикл аграрных работ, самопознание человека (его душевных и физических состояний)… – все это приводя к общему ЛАДУ.

Ибо все в Мире настолько тесно взаимосвязано, что не может существовать друг без друга. И если мы не видим этой взаимосвязи – это только наша беда и проблема.

«Здрава» с точки зрения этимологии, расшифровывается как:

З – знание, земля,
Д – дом, добро
РА – солнце
ВА – варганить, сотворять

Общее значение слова: «Знание о том, как на Земле в добре пребывать, солнце сотворять (быть самому солнечным)».

Исторически Здрава зародилась очень давно. Она берет свое начало от обрядовых оздоровительных практик и образа жизни Арийского происхождения.

Главная ее особенность - СТРОЙ МЫШЛЕНИЯ.

Наши предки умели "Жить в Радости». "Здравствовать" - значит жить по законам света белого. Истоки «праздничного чувства» мира уходят в глубины культуры, в особенности исторически сложившейся национальной психологии, в то, что принято называть "Русский Дух/Характер».

В переживании беды, горя, выход из него, запечатлевшийся в фольклоре (былинах, сказках, песнях) - Нет ничего мрачного, безысходного. В них нет пессимизма, нет безвыходного драматизма, нет боязни смерти.

Способность превращать горе в цветы радости - черта, помогающая выдержать все испытания и поддерживающая молодость. Ровное отношение к смерти также давало силы, особенно в критических случаях, сложных жизненных ситуациях.

Это чувство помогало побеждать смерть и начинать жить сначала.
"Детскость души", та драгоценная национальная особенность, которая давала легкость в преодолении трудностей. Таким качеством обладали многие старики.

Такой тип людей имели в глубокой старости приятное, веселое, почти без морщин лицо. Но главным фактором, поддерживающим здоровье, было разумное отношение к жизни, а это значит формировать в себе здравое мышление, здравую психику, здоровое тело.

Здрава учит, что в исцелении всегда нуждается не недуг конкретный, а сам человек. И если человек заболевал, то знали, что первично заболевание души, духа а потом тела.

Поэтому во всех целительных практиках лечили Дух, Душу и Тело:

- Дух это Правь, где идет работа с Причиной недуга, это уровень Сознания. Идет глубокое осознание внутренних причин возникновения у человека проблем, «развязываются кармический узлы»

- Душа это Навь, здесь Гармонизируются Энергетические Потоки в теле, это означают сознательное ограничение страстей души и восстановление гармонического распределения энергетических потоков в теле.

- Тело это Явь, непосредственная работа с телом.

Наши предки знали, что первичны заболевания Души, а потом тела и старались не допускать греха. Кто не соблюдал законы Рода, круга жизни, законы богов, того сразу посещала «Марена», которая сбивала чувства, волю к совершенству и доводила человека до смерти.

В древней философии здоровья «Личная Сила» человека, определяющая крепость тела, зависит от здоровья Духа.

Плотное («физическое») тело для славянской Здравы — не только сумма клеток и органов, но проявление Духа, слепленное индивидуальным потоком Сознания. А это значит, что тело может быть изменено по Воле человека, меняя содержание личного потока сознания, посредством мощной Веры и Намерения. Поэтому излечение любого телесного недуга должно начинаться именно с работы над гармонизацией сознания, как проявления Духа человека.

Традиционно, Здрава воспитывала в человеке «Меру». От жизни нужно брать ровно столько, сколько нужно для собственного выживания и выживания своего рода - не больше и не меньше.

В этом всегда и состоял закон справедливости, в смысле меры и равновесия. Охотник никогда не убивал дичи больше, чем необходимо ему для выживания. Рыбак никогда не станет губить икро-метную рыбу, скотовод не станет держать животных больше, чем это нужно для жизни или больше, чем позволяет Природа.

Воин никогда не ведет войну ради искусства владения оружием и приемами, а ради защиты родичей. Жрецу незачем выдумывать красивую сказку или никчемный обряд. Любое действие подсказано и опробовано жизнью, необходимыми потребностями и связью с Природой. Любое действие в жизни, в обряде, в войне должно быть справедливо оправдано и не одним поколением.

В традициях Здравы соблюдались важнейшие принципы:

- Жить, сообразуясь с природными циклами, то есть вставать с рассветом, ложиться спать после заката, летом работать, а зимой отдыхать.

- Нельзя терпеть семь Навей: боль, голод, холод, недосыпание, жажду, естественную нужду, обиду.

- Нельзя поддаваться и семи Явям: наслаждению, перееданию, зависимости, от тепла,' пересыпанию, лишней потребности питья, неуправлению необдуманным позывам, лести.

В процессе жизни человек будет здоровым и правильно развиваться только в том случае, если будет находиться в правильном соотношении со Стихиями:

- Вода. Чисто пить (не пить мутного).
- Земля. Чисто есть (не употреблять несвежих продуктов или разогретую пищу не с первого огня).
- Воздух. Чисто дышать.
- Огонь. Грамотно использовать тепло своего организма.

Для успокоения психики и гармонии жизненных Сил нужно так же не забывать: ходить босиком по земле, плавать и обтираться снегом,
чаще смотреть на живой огонь-костер, стоять на вершинах и пригорках, чувствовать себя летящим, петь на открытой местности с Видением и восхода, и заката.

⍙ «Здрава» - это прежде всего Школа духовного здоровья, гармоничной жизни. Это не просто Культура и Образ жизни, но это еще Знание и Практика, которые помогают развивать Душу и Дух через Тело.

Образы и методы традиционного целительства гармоничны с Природой Человека и Природой Мира. Цель ее не просто сохранение плотного (то есть «физического») тела и избавление его от различных недугов, а поддержание Духа, Души и Тела в гармонии друг с другом, а также созвучие Сознания с Богами, Миром и Природой.

В мире тотального потребления мы забываем об этом.
Но ничто не мешает нам изменить разрушающую культуру и начать жить более осознанно.

Так давайте будем любить и уважать свой ХРАМ – наше богоподобное Тело, великий Дух и безсмертную Душу, в этой Жизни и на этой прекрасной Земле.

Оно ждёт нашего внимания и бережного отношения к себе и, поверьте, отплатит Вам за это Добром !

-

Человечество теряет человечность
Человечество теряет человечность
Мы привыкли считать себя разумными, самостоятельными людьми, которые не расположены к необъяснимым проявлениям жестокости или безразличия. На самом деле это совсем не так - в определенных обстоятельствах Homo sapiens удивительно легко расстаются со своей «человечностью».

Эксперимент Аша (1951)

Исследование было направлено на изучение конформизма в группах. Студентов-добровольцев приглашали якобы на проверку зрения. Испытуемый находился в группе с семью актерами, чьи результаты не учитывались при подведении итогов. Молодым людям показывали карточку, на которой была изображена вертикальная линия. Потом им показывали другую карточку, где было изображено уже три линии - участникам предлагалось определить, какая из них соответствует по размеру линии с первой карточки. Мнения испытуемого спрашивали в самую последнюю очередь.
Подобная процедура проводилась 18 раз. В первые два захода подговоренные участники называли правильные ответы, что было несложно, поскольку совпадение линий на всех карточках было очевидным. Но затем они начинали единогласно придерживаться заведомо неверного варианта. Иногда одному или двум актерам в группе указывали 12 раз выбирать правильные варианты. Но, несмотря на это, испытуемые испытывали крайний дискомфорт от того, что их мнение не совпадало с мнением большинства.
В итоге 75% студентов хотя бы один раз не были готовы выступить против мнения большинства -они указывали на ложный вариант, несмотря на очевидное визуальное несоответствие линий, 37% всех ответов оказались ложными, и только один испытуемый из контрольной группы в тридцать пять человек допустил одну ошибку. При этом, если участники группы расходились во мнениях или же когда независимых испытуемых в группе было двое, вероятность совершения ошибки снижалась в четыре раза.

Что это говорит о нас?

Люди сильно зависят от мнения группы, в которой находятся. Даже если оно противоречит здравому смыслу или нашим убеждениям, это не значит, что мы сможем ему противостоять. Пока существует хотя бы призрачная угроза осуждения со стороны окружающих, нам бывает намного легче заглушить свой внутренний голос, чем отстаивать свою позицию.

Эксперимент с добрым самаритянином (1973)

Притча о добром самаритянине рассказывает о том, как путник безвозмездно помог на дороге израненному и ограбленному человеку, мимо которого проходили все остальные. Психологи Дэниеэл Бастон и Джон Дарли решили проверить, как сильно подобные нравственные императивы влияют на поведение человека в стрессовой ситуации.
Одной группе студентов семинарии рассказали притчу о добром самаритянине и затем просили прочитать проповедь о том, что они услышали в другом здании кампуса. Второй группе было поручено подготовить речь о различных возможностях для устройства на работу. При этом некоторых из испытуемых просили особенно торопиться на пути к аудитории. По дороге из одного здания в другое студенты встречали на пустой аллее лежавшего на земле человека, который выглядел так, словно он нуждался в помощи.
Выяснилось, что студенты, готовившие на пути речь о добром самаритянине, реагировали на подобную экстренную ситуацию так же, как и вторая группа испытуемых - на их решение влияло исключительно ограничение времени. Только 10% семинаристов, которых попросили прийти в аудиторию как можно скорее, оказали незнакомцу помощь - даже если незадолго до этого они услышали лекцию о том, как это важно помогать ближнему в тяжёлой ситуации.

Что это говорит о нас?

Мы можем с удивительной легкостью отказываться от религии или любых других этических императивов, когда нам это выгодно. Люди склонны оправдывать свое безразличие словами «это меня не касается», «я все равно ничем не смогу помочь» или «здесь справятся без меня». Чаще всего это происходит не во время катастроф или кризисных ситуаций, а в ходе обыденной жизни.

Эксперимент безразличного свидетеля (1968)

В 1964 году преступное нападение на женщину, которое повторилось дважды в течение получаса, закончилось ее смертью на пути в больницу. Свидетелями преступления стало более десятка человек (в своей сенсационной публикации журнал Time ошибочно указывал на 38 человек), и, тем не менее, никто не удосужился отнестись к происшествию с должным вниманием. По мотивам этих событий Джон Дарли и Биб Латейн решили провести свой собственный психологический эксперимент.
Они пригласили добровольцев поучаствовать в дискуссии. Уповая на то, что обсуждаться будут крайне деликатные вопросы, согласившимся участникам предлагалось общаться удаленно - при помощи переговорных устройств. Во время разговора один из собеседников симулировал эпилептический припадок, который можно было явственно распознать по звукам из спикеров. Когда разговор проходил один на один, 85% испытуемых живо реагировали на случившиеся и пытались оказать пострадавшему помощь. Но в ситуации, когда участник эксперимента полагал, что кроме него в разговоре участвует еще 4 человека, только у 31% находились силы, чтобы сделать попытку как-то повлиять на ситуацию. Все остальные считали, что этим должен заниматься кто-то другой.

Что это говорит о нас?

Если вы думаете, что большое число людей вокруг обеспечивает вашу безопасность, - это совсем не так. Толпа может быть безразлична к чужой беде, особенно когда в трудную ситуацию попадают люди из маргинальных групп. Пока рядом есть кто-то еще, мы с радостью перекладываем на него ответственность за происходящие

Стэмфордский тюремный эксперимент (1971)

Военно-морской флот США хотел лучше понять природу конфликтов в его исправительных учреждениях, поэтому ведомство согласилось оплатить эксперимент поведенческого психолога Филиппа Зимбардо. Ученый оборудовал подвал Стэндфордского университета как тюрьму и пригласил мужчин-добровольцев, чтобы те примерили на себя роли охранников и заключенных - все они были студентами колледжей.
Участники должны были пройти тест на здоровье и психическую устойчивость, после чего по жребию были разделены на две группы по 12 человек - надсмотрщики и заключенные. Охранники носили форму из военного магазина, которая копировала настоящую форму тюремных надсмотрщиков. Также им были выданы деревянные дубинки и зеркальные солнцезащитные очки, за которыми не было видно глаз. Заключенным предоставили неудобные одежды без нижнего белья и резиновые шлепанцы. Их называли только по номерам, которые были пришиты к форме. Также они не могли снимать с лодыжек маленькие цепочки, которые должны были постоянно напоминать им об их заключении. В начале эксперимента заключенных отпустили домой. Оттуда их якобы арестовывала полиция штата, которая содействовала проведению эксперимента. Они проходили процедуру снятия отпечатков пальцев, фотографирования и зачитывания прав. После чего их раздевали догола, осматривали и присваивали номера.
В отличие от заключенных, охранники работали посменно, но многие из них в ходе эксперимента с удовольствием выходили на работу сверхурочно. Все испытуемые получали $15 в день ($85 долларов с учетом инфляции при пересчете для 2012 года). Сам Зимбардо выступил как главный управляющий тюрьмы. Эксперимент должен был продлиться 4 недели. Перед охранниками ставилась одна-единственная задача - обход тюрьмы, который они могли проводить так, как сами того захотят, но без применения силы к заключенным.
Уже на второй день узники устроили бунт, во время которого они забаррикадировали вход в камеру при помощи кроватей и дразнили надзирателей. Те в ответ применили для успокоения волнений огнетушители. Вскоре они уже заставляли своих подопечных спать обнаженными на голом бетоне, а возможность воспользоваться душем стала для узников привилегией. В тюрьме начала распространяться ужасная антисанитария - заключенным отказывали в посещении туалета за пределами камеры, а ведра, которые они использовали для облегчения нужды, запрещали убирать в качестве наказания.
Садистские наклонности проявил каждый третий охранник - над арестантами издевались, некоторых заставляли мыть сливные бачки голыми руками. Двое из них были настолько морально травмированы, что их пришлось исключить из эксперимента. Один из новых участников, пришедший на смену выбывшим, был настолько шокирован увиденным, что вскоре объявил голодовку. В отместку его поместили в тесный чулан - одиночную камеру. Другим заключенным предоставили выбор: отказаться от одеял или оставить смутьяна в одиночке на всю ночь. Своим комфортом согласился пожертвовать только один человек. За работой тюрьмы следило около 50 наблюдателей, но только девушка Зимбардо, которая пришла провести несколько интервью с участниками эксперимента, возмутилась происходящим. Тюрьма в Стэнфорде была закрыта спустя шесть дней после того, как туда запустили людей. Многие охранники выказывали сожаление о том, что эксперимент закончился раньше времени.

Что это говорит о нас?

Люди очень быстро принимают навязываемые им социальные роли и настолько сильно увлекаются собственной властью, что грань дозволенного по отношению к другим стирается у них стремительно быстро. Участники Стэнфордского эксперимента не были садистами, они были самыми обычными людьми. Как и, возможно, многие нацистские солдаты или надсмотрщики-истязатели в тюрьме Абу-Грейб. Высшее образование и крепкое психическое здоровье не помешало испытуемым применить насилие к тем людям, над которыми они имели власть.

Эксперимент Мильграма (1961)

Во время Нюрнбергского процесса многие осужденные нацисты оправдывали свои действия тем, что они просто выполняли чужие приказы. Воинская дисциплина не позволяла им ослушаться, даже если сами указания им не нравились. Заинтересованный этими обстоятельствами Йельский психолог Стэнли Мильграм решил проверить, как далеко могут зайти люди в причинении вреда другим, если это входит в их служебные обязанности.
Участников эксперимента набрали за небольшое вознаграждение среди добровольцев, ни один из которых не вызывал опасений у экспериментаторов. В самом начале между испытуемым и специально подготовленным актером якобы разыгрывались роли «ученика» и «учителя», причем испытуемому всегда доставалась вторая роль. После этого актера-«ученика» демонстративно привязывали к креслу с электродами, а «учителю» давали ознакомительный разряд тока в 45 В и отводили в другую комнату. Там его усаживали за генератором, где были расположены 30 переключателей от 15 до 450 В с шагом в 15 В. Под контролем экспериментатора - человека в белом халате, который все время находился в комнате, - «учитель» должен был проверять запоминание «учеником» множества пар ассоциаций, которые были зачитаны ему заранее. За каждую ошибку тот получал наказание в виде разряда тока. С каждой новой ошибкой разряд увеличивался. Группы переключателей были подписаны. Завершающая подпись сообщала следующее: «Опасно: трудно переносимый удар». Последние два переключателя находились вне групп, были графически обособлены и помечены маркером «X X X». «Ученик» отвечал при помощи четырех кнопок, его ответ обозначался на световом табло перед учителем. «Учителя» и его подопечного разделяла глухая стена.
Если «учитель» колебался при назначении наказания, экспериментатор, чья настойчивость увеличивалась по мере увеличения сомнений, с помощью специально заготовленных фраз убеждал его продолжать. При этом он ни в коем случае не мог угрожать «учителю». По достижении 300 вольт из комнаты «ученика” были слышны явственные удары в стенку, после этого «ученик» прекращал отвечать на вопросы. Молчание в течение 10 секунд трактовалось экспериментатором как неправильный ответ, и он просил увеличивать мощность удара. На следующем разряде в 315 вольт еще более настойчивые удары повторялись, после чего «ученик» прекращал реагировать на вопросы. Чуть позже, в другом варианте эксперимента комнаты не были так же сильно звукоизолированны, а «ученик» заранее предупреждал, что у него проблемы с сердцем и дважды - на разрядах в 150 и 300 вольт жаловался на плохое самочувствие. В последнем случае он отказывался продолжать свое участие в эксперименте и начинал громко вскрикивать из-за стены, когда ему назначались новые удары. После 350 В он прекращал подавать признаки жизни, продолжая получать разряды тока. Эксперимент считался законченным, когда «учитель» трижды применял максимально возможное наказание.
65% всех испытуемых дошли до последнего переключателя и не останавливались, пока их не просил об этом экспериментатор. Лишь 12,5 % отказывались продолжать сразу после того, как жертва первый раз стучала в стену - все остальные продолжили нажимать на кнопку даже после того, как из-за стены переставали поступать ответы. Позже этот эксперимент проводился еще много раз - в других странах и обстоятельствах, с вознаграждением или без, с мужскими и женскими группами - если базовые основные условия оставались неизменными, не меньше 60% испытуемых доходило до конца шкалы - несмотря на собственный стресс и дискомфорт.

Что это говорит о нас?

Даже будучи сильно подавленными, вопреки всем прогнозам экспертов, большинство испытуемых было готово проводить через незнакомого человека смертельные удары током только из-за того, что рядом находился человек в белом халате, который говорил им это делать. Большинство людей удивительно легко идет на поводу у авторитетов, даже если это влечет за собой разрушительные или трагичные последствия.
-

Семейная пара заметила у дома женщину-зомби.

 

Пара была напугана, когда их разбудил шум в их саду, они обнаружили женщину-зомби, блуждающую посреди ночи. Домовладельцы из Уинфилда, штат Канзас, США, показали своему сыну запись с камеры дверного звонка, который затем разместил ее на странице Reddit. «Мои родители рассказали мне, что кто-то выпустил их собак, перевернул решетку и протянул водяной шланг до середины улицы», — написал он об инциденте, произошедшем 5 сентября. «Затем они проверили камеры и нашли это». В клипе, снятом около 3ч 26м, босая женщина в свободной футболке и юбке ходит по веранде, заложив руки за спину.

Семейная пара заметила у дома женщину-зомби.

Ее движения неловко пугающие, когда она ходит то подергивает шеей. Она оглядывается и на секунду протягивает руку, затем идет по террасе к столам и стульям. Мужчина объяснил: «Мои родители изначально думали, что это их соседка, поскольку она наркоманка. Но после подачи заявления в полицию полиция определила ее как человека, живущего в этом городе. Никто не знает, как и почему она оказалась в 20 минутах от своего дома. Но по слухам полицейские точно знали, кто она такая». К счастью, его родители нашли своих собак, но они были шокированы тем, что увидели на видеозаписи. Зрители сказали, что женщина двигалась как «зомби» в популярной игре ужасов на выживание Left 4 Dead.

Картина дня

наверх