На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников16 августа, 12:09
    А вот ,как раз самый интересный момент сновидений,говорю ли я в слух со встречным,либо общаюсь мысленно с ним.Надо да...СМЕРТЬ ОТЦА СЕРГИ...
  • Юрий Ильинов16 августа, 10:43
    На Аляске обсуждался вопрос необходимости вывода ВСУ за пределы Донбасса «Вой на болотах». Примерно в таком ключе се...Медведев счел про...
  • Геннадий Свешников16 августа, 8:20
    Юрий,я согласен с Вами,что популярность Путина зашкаливает с рейтингом Трампа и он не перестает удивляться и восхищат...Трамп в интервью ...

Троянская война. Кто такие греки и ахейцы?

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

Троянская война. Кто такие греки и ахейцы?

В самой правдивой и точной , официальной версии истории, Христа распяли в первой половине первого века, а жаждой мщения «крестоносцы» воспылали через тысячу лет после этого, и пошли воевать Гроб Господень, но напали почему-то не на нынешний Иерусалим, а на «Константинополь», то есть Трою.

Должно быть, тысячелетний сон сильно дезориентирует.

ИМПЕРИЯ. Славянское завоевание мира.

Эта «незначительная ошибка» — одна из тысяч подобных, — про которые честные древние историки говорили: «Криво склали». Давайте разберёмся, что же происходило в действительности. Андроник Комнин, которого представили Пилату : «Се человек», царь Иудейский (царь, если помните, Ханаана, то есть, нового, второго после севера Африки обжитого оседлого поселения -Ха, Бизантия, Придешского царства, Иерусалима, Трои) был свергнут и казнён во время праздника Пасхи в результате придворного мятежа родственной династией Ангелов 20 марта 1185 года. И столичные обитатели («древние греки»), и вольные путешественники-россы (белые люди, непоседливые и незваные гости (враги-варяги) «греков» были одним народом, пришедшим в Придешское царство из Ха и распространившемся в окрестностях Русского моря. Связи между ними были крепкими, часто родственными, знание друг о друге было довольно полным. Убиение царя воспринято было однозначно недопустимым душегубством, а с точки зрения возникающего христианства — святотатством. «Крестоносцы», то есть мстители за Христа, тысячу лет ждать не стали, а не мешкая, стали собирать дружину «воевать Гроб Господень».

Итак, две стороны конфликта представлены официальной историей в этой войне: собственно троянцы (виновники и попустители злодейства) и ахейцы. Кто такие «ахейцы»? Объясняют, скромно потупив очи долу, что «ахейцы — жители Ахайи». И всё на этом, догадайся, мол, сама. А мы, вот, возьмём — и догадаемся. Тем более, что нам известен алгоритм, уже доказавший свою эффективность. Оказывается, не надо открывать филологический университет или вести грандиозные раскопки в Малой Азии. Достаточно посмотреть на слово, а там русским по белому написано: Ахайя — А-Ха-йя, где А- отрицание, Ха — обжитое оседлое пространство, йя — окончание женского рода. А загадочные ахейцы, жители Ахайи — всего лишь обитатели «провинции», бродящие вокруг тогдашнего «Рима», тогдашняя «лимита». То есть, дословно, граждане без столичной прописки. Всё было, и всё будет. Причём, господа официальные историки, описывая ахейцев, сами себя высекли, называя их «ахейцы-греки», тем самым подтверждая, что вышли они из «столицы». Словом, провинившийся центр — Троя, и карающая провинция — ахейцы. Кстати, теперь можно догадаться , почему их предводителя звали Ахилл: потому, что не был представителем столичного бомонда. Если отвлечься от лир сладкозвучных и литавров медногремящих греков древних, богов создающих фантазией дивной, то звали его просто и понятно: князь Святослав. Чтоб совсем понятно: конник Святослав.

Развалины Трои, Иерусалима, Ероса. 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Лет 10-15 собирались. Давайте оставим их пока в покое — дело серьёзное, суеты не любит. Мы же с вами предадимся некоторым вопросам географии и картографии (прошу прощения у тех читателей, у которых эти термины вызывают зубную боль, и обязуюсь применять их только по мере надобности).

Восточная часть Средиземного моря «вверх ногами»

 

В официальной истории «крестовые походы» идут с запада на восток. Древняя церковно-славянская книга «Страсти Христовы», Новая Хронология и ваш скромный слуга утверждают обратное. С востока на запад. Кто прав? Хочется сразу сказать — конечно Я! Однако, пойдём всё-таки простым логическим ходом. А для этого сделаем ещё одно небольшое отступление, но в том же направлении. Читал недоумённые сообщения моих коллег по творческим мукам — филологов-дилетантов. Мол, разгадали, что древние слова, помогавшие ориентироваться на местности нашим далёким предкам «одесную» и «ошую» значат соответственно «справа» и «слева», как Десна и Шуя. Но восторг открытия разбивается о географическую карту! Смотрим: Десна слева, Шуя справа?! «Или что-то случилось, или одно из двух». Велик соблазн по примеру официальных историков обвинить предков в дремучей тупости, а себя объявить цацей. Однако, послушаемся товарища Са.. ах! какого человека!- торопиться не надо. Кем бы ни был Петр Великий, но дураком не был точно. Возьмём его карту северного Причерноморья, где он сам участвовал, говорят, в промерах. Она — в нашем привычном понимании — вверх ногами! И не только эта карта. Немцы до сих пор говорят на восток — левант (расположенный слева). В чём дело? Часто всё зависит только от точки зрения. Людей понять можно. Во время своего длинного и трудного перехода из Африки они часто обращались лицом в сторону любимой (а как же!) родины, затем родины предков, затем земли упокоения великих людей. В конце концов, солнце там же, на юге. Восток был слева, запад — справа. Когда жили уже в основном в северном полушарии, со временем победила тенденция ориентироваться по северному полюсу. И «одесная», «ошуя», «крестовые походы», и многое другое пошли «не туда», а предки заметно поглупели в наших, «умников», глазах.

Троянская война — первая в истории человечества масштабная гражданская война. Впрочем, как и отечественная, потому, что в ней воевали соотечественники, других в то время попросту ещё не было.

Основано на материалах Новой Хронологии.

-

К Луне стартовал спутник CAPSTONE. Он проверит устойчивость орбиты для будущей станции

С космодрома в Новой Зеландии стартовала ракета компании Rocket Lab, которая должна вывести на окололунную орбиту спутник CAPSTONE. Ученые планируют протестировать выход спутника на устойчивую орбиту, на которой в будущем планируется построить станцию Gateway. Эта станции станет перевалочным пунктом при пилотируемых полетах на Луну.
Владимир Губайловский
К Луне стартовал спутник CAPSTONE. Он проверит устойчивость орбиты для будущей станции
Старт CAPSTONE к Луне. 12 июня 12:55 по московскому времени. Новая Зеландия

CAPSTONE — первая в этом году миссия по исследованию Луны. Но будут и еще

Космический корабль CAPSTONE совсем небольшой — размером с микроволновую печь. Но ему предстоит очень важная работа. Он будет изучать конкретную орбиту, на которой NASA планирует построить космическую станцию. Там астронавты будут останавливаться перед выходом на поверхность Луны и после возвращения.

Ключ на старт

28 июня в 12:55 по московскому времени ракета высотой 17 метров, несущая CAPSTONE, стартовала с космодрома на восточном побережье Новой Зеландии, сообщает The New York Times. Хотя миссия собирает информацию для NASA, она принадлежит частной компании Advanced Space.

Для космического корабля, направляющегося к Луне, CAPSTONE стоит недорого, чуть менее 30 миллионов долларов, включая запуск, осуществленный американо-новозеландской компанией  Rocket Lab.

Первые две ступени ракеты Electron вывели CAPSTONE на эллиптическую орбиту вокруг Земли. Специально для этой миссии Rocket Lab добавила к ракете и третью ступень, которая будет методично увеличивать высоту космического корабля в течение следующих шести дней. В этот момент CAPSTONE направится к Луне по медленной, но точной траектории и достигнет цели 13 ноября.

Старт CAPSTINE
Старт CAPSTONE

Зачем NASA запускает CAPSTONE?

Полное название миссии — Cislunar Autonomous System Positioning Technology Operations and Navigation Experiment (Экспериментальная окололунная автономная система позиционирования, технологии работы и навигации). Для Artemis, программы NASA по возвращению человека на Луну, NASA решило построить Gateway, небольшую космическую станцию на окололунной орбите. Это облегчило бы астронавтам доступ к разным областям Луны.

Этот форпост должен быть размещен на так называемой почти прямолинейной гало-орбите.

Сборка ракеты Electron, которая выведет CAPSTONE на окололунную орбиту
Сборка ракеты Electron, которая выведет CAPSTONE на окололунную орбиту

Что такое гало-орбита?

Гало-орбиты — это орбиты, на которые влияет гравитация двух тел, — в данном случае Земли и Луны. Влияние двух небесных тел помогает сделать орбиту стабильной и свести к минимуму количество топлива, необходимого для удержания космического корабля на этой орбите.

Гравитационные взаимодействия удерживают орбиту под углом примерно 90 градусов к линии прямой видимости с Земли. Таким образом, космический корабль никогда не проходит за Луной, где связь с ним была бы прервана.

Орбита, по которой будет двигаться Gateway, проходит примерно в 3500 км от Северного полюса Луны и достигает расстояния 70 000 км, когда проходит над Южным полюсом. Один оборот вокруг Луны займет около недели.

Еще ни один космический корабль на такую орбиту не выходил. Таким образом, CAPSTONE предоставит возможность собрать данные, которые уточнят математические модели полета Gateway по гало-орбите.

Что будет происходить во время миссии?

С момента выхода на орбиту миссия запланирована на шесть месяцев, но может быть продлена на год. Главная задача — обеспечить устойчивость корабля. Для этого он будет постоянно связываться с Землей и перепроверять свое положение, чтобы уточнить насколько он уклонился. И если отклонение произошло — немного подруливать двигателями. CAPSTONE проверит и другой метод определения своего местоположения, связываясь с другими космическими аппаратами, вращающимися вокруг Луны. 

Какие еще миссии на Луну ожидаются в ближайшее время?

Самый крупный запуск на Луну, ожидаемый в этом году, — Arthemis-1, первый испытательный полет NASA по программе возвращения человека на Луну. Уже в конце августа NASA планирует запустить гигантскую ракету Space Launch System, которая будет нести капсулу Orion. Капсула облетит Луну и вернется на Землю без астронавтов на борту. 

Также в августе Южная Корея планирует запустить космический корабль Korea Pathfinder Lunar Orbiter. Он станет первым корейским спутником на поверхности Луны и будет изучать лунную геологию.

Могут состояться и другие миссии, но, скорее всего, уже в следующем году. Японская компания ispace намерена доставлять грузы из Японии и ряда других стран на поверхность Луны. Две американские компании, Intuitive Machines и Astrobotic, также готовятся доставлять на Луну грузы. NASA заключило со SpaceX контракт на строительство лунного посадочного модуля для астронавтов. Хотя этот посадочный модуль будет готов только через несколько лет, в ближайшие месяцы компания может совершить орбитальный испытательный полет Starship, космического корабля, который станет основой для доставки посадочного модуля.

-

Марс больше не в моде: экзопланеты, которые вы точно захотите посетить

Астрономы продолжают открывать всё новые планеты за пределами Солнечной системы. Не все они пригодны для жизни в нашем понимании этого термина, но каждая из них по-своему потрясающая. Если бы нам были доступны космические путешествия за пределы родной системы, мы бы с радостью изучили многие из этих экзопланет.
Сергей Евтушенко
Марс больше не в моде: экзопланеты, которые вы точно захотите посетить

Миры, вращающиеся в других звёздных системах манят к себе с неизменной силой. В конце концов, что может быть более захватывающим, чем сделать шаг по другой планете? Ну или по крайней мере взглянуть на неё с орбиты, если это раскалённый газовый гигант.

Давайте рассмотрим десятку самых интересных экзопланет, открытых астрономами, и немного помечтаем о том, как человечество рано или поздно до них доберётся.

  • Фомальгаут b, получившая странное прозвище «планета-зомби», вращается вокруг самой яркой звезды ночного неба – собственно, Фомальгаута. По размеру эта планета близка к Марсу и Земле, она была «слеплена» из космической пыли совсем недавно и движется по очень странной зигзагообразной орбите.
  • TrES-2b – официально самая чёрная из всех планет, известных учёным. Этот газовый гигант отражает менее одного процента света собственной звезды, что делает его чернее угля, чёрной акриловой краски или сажи.
  • KOI-314c – предположительно самая лёгкая из известных нам экзопланет, миниатюрный газовый гигант лишь на 60% крупнее Земли и в основном состоящий из водорода и гелия.
  • Kepler-70b побил сразу несколько космических рекордов. Во-первых, температура его поверхности составляет порядка двух тысяч градусов по Цельсию, а во-вторых это планета, ближайшая к своей звезде из всех известных.
  • OGLE-2005-BLG-390L b – планета, знаменитая не только непроизносимым названием. Эта каменная сверхземля, вращающаяся вокруг красного карлика в созвездии Скорпион, – самая удалённая из всех известных нам экзопланет. Она находится на расстоянии 28 тысяч световых лет от Земли.
  • COROT-7 b обладает огромной массой, но при этом делает полный оборот вокруг своей звезды – год – лишь за 20 часов. Освещённая сторона планеты представляет из себя вечно бурлящий лавовый океан. Неосвещённая, скорее всего, закована в корку льда.
  • Kapteyn b – старейшая из всех известных нам экзопланет, старше Земли на 8 миллиардов лет. Это делает её потенциально интересным кандидатом на возникновение жизни, возможно даже разумной.
  • BD+20 1790b – предположительно самая молодая планета из известных астрономам, сформировавшаяся около 35 миллионов лет назад. Несмотря на столь юный по космическим меркам возраст, свежесозданная планета обладает мощным магнитным полем.
  • GJ 1214b – первая «сверхземля», обнаруженная у красного карлика. Предположительно, целиком покрыта водой, причём необычной комбинацией горячего льда и сверхтекучих жидкостей. Цвет планеты при этом остаётся красным.
  • Kepler 10с – крупнейшая каменистая планета из найденных на данный момент, размером с Сатурн или Нептун. Она в два с половиной раза больше Земли и примерно в 17 раз тяжелее.
Рекомендуем
Популярное
наверх