Последние комментарии

  • Ирина Чернова
    со смертью и жизнью свей надо осознанно общаться! Можно ли отсрочить свою смерть?
  • Ирина Чернова
    Вишудха -это ещё чакра Времени и творчества! Концентрирование Веры (Вишудха-чакра)
  • Тамара Фролова
    Как только начинается власть физической силы, уходит власть силы мудрости.«СКАЗКА ОБ УСТАВШЕЙ ЖЕНЩИНЕ»

Кто мои родственники?

Антарио Ар Мате 

Кто мои родственники?

"Возможно мама моя - это душа из прошлого, что не выполнила что-то в моей прошлой жизни, и пришла выполнить миссию."

"Души, которые пришли со мной в это воплощение помочь мне пройти мой путь, научиться чему-то, что я еще не отработала в прошлых воплощениях, для приобретения опыта.

На уровне души мы все любим друг друга, но в этом воплощении они мне помогают приобрести мой опыт."

"Родственные души - это души которых переплетает энергосвязь, которые должны привнести, что-то в жизнь друг другу. Родственники могут иметь разные души, в маме может быть душа одного из моих учителей."

"Я увидела как все светятся, и так легко стало, а потом вдруг, я увидела, как многие закрывают свой свет, как забралом и тогда их свет тухнет - и пришло понимание, что если у людей есть непонимание кто они и что, то они начинают жить, какими-то животными инстинктами."

"Пришло понимание, что всё мягкое и приятное. Что самое замечательное это моя жизнь. И если ее воспринимать как любимый урок по любимому предмету, то все больше и больше хочеться жить и познавать. Смотреть глубже, любить, принимать любовь от других."

"У меня пришло полное принятие жизни как опыта души... и стало очень спокойно."

"Мы никому ничего не должны. Нам нужно уметь выстраивать личные границы и решать свои задачи по этому перерождению и духовному росту."

"Если я кому-то выкладываюсь, чтобы его вытянуть из ямы в которую он попал, то я имею право поставить ему за это свои условия, и должен поставить условия."

"Если обобщить всех персонажей которые промелькнули в моем сознании, то вывод один, мои обиды и действия этих людей, были направлены лишь на одно - направить меня в нужное русло, вот таким болезненным опытом указать куда идти. Раз не понимала по хорошему."

"Кармический узел, это те эмоции, которые остались во мне и не решены. А эмоции появились вследствии каких-либо взаимодействий с другими людьми."

"Кармический узел это результат сильных обид, злости затаенной, гнева и т.д.
Это узел не даёт нам дальше расти 
И поэтому мы топчемся по кругу 
И каждую жизнь нам даются те люди и ситуации, через которые нам даётся шанс все узлы развязать "

"Кармический узел возникает когда мы эмоцией задаем вектор нашего поведения в будущем. И мы вынуждены действовать по заданной нами же программе."

"Ассоциация с водой. Рождаясь в глубине океана и являясь частью чего-то большего в тесном контакте мы с пузырьком воздуха подымаемся вверх и будучи на верхушке волны разбиваясь о такую же воду мы можем стать легче и поднятся ещё выше. ( круговорот воды) и вернуться в новом качестве."

"Мне представился папа и я не совсем могла сначала понять, что конкретно меня и его связывало в кармическом узле, но потом пришел женский род со стороны мамы и пришло понимание, что папа и я - это узел кармического отношения моего женского рода с мужчинами. Дальше понимание, какое именно, но это уже слишком личное..."

"Свобода это как парящая птица высоко в небе. Ты видишь все сверху как все есть на самом деле. И ты сам принимаешь решения без чужого мнения, без своих ожиданий, двигаясь по своему пути."

Это только несколько из множества осознаний (инсайтов) участников семинара.

В ходе последнего семинара "Кем для нас являются наши близкие?" у меня произошли очень важные изменения с ребенком. Хотела поделиться своими осознаниями из медитации.

У дочки пропала прежняя агрессивность, вспышки сопротивления, непослушания, эгоизма, во всяком случае они сейчас свелись до минимума, а теперь в ней очень много доброты, заботы, любви, внимательности. Мне объяснили, что прежнее ее поведение специально обижало, оскорбляло мое эго, чем держало его в узде, не давало ему передавить ребенка, сейчас я готова к тому, чтобы самой уже с этим справляться без ее помощи. Но для этого мне нужно быть максимально осознанной, не опускаться вниз, максимально подниматься наверх, не давать своему эго командовать. Будет небольшой переходный период, но я хорошо справлюсь, т.к. очень люблю своего ребенка и буду очень стараться, т.к. она сейчас становится совершенно беззащитна передо мной, и если я не буду справляться, то буду делать ей больно.

Любовь к нашим детям - это всегда источник нашего развития и прогресса.

"В комнату дохнул ночной ветер. Белая занавеска трепетала на темной трости, что стояла у стены рядом со всякой всячиной, копившейся долгие годы. Порыв ветра качнул трость, и она с негромким стуком упала прямо в пятно лунного света на полу. Сверкнул золотой набалдашник. Это была парадная трость ее покойного мужа. Казалось, он указывает ею сейчас на миссис Бентли, как это бывало, когда они — очень редко! — ссорились и он увещевал ее своим мягким, печальным и рассудительным голосом.

— Дорогая, ты никак не можешь понять, что время не стоит на месте. Ты всегда хочешь оставаться такой, какой была прежде, а это невозможно: ведь сегодня ты уже не та. Ну зачем ты бережешь эти старые билеты и театральные программы? Ты потом будешь только огорчаться, глядя на них. Выкинь-ка их лучше вон.

Но миссис Бентли упрямо хранила все билеты и программы.

— Это не поможет, — говорил мистер Бентли, попивая свой чай. — Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня. Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят, ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.

Это был один из немногих и очень дружеских споров в их мирной семейной жизни. Джон никогда не одобрял ее склонности собирать памятки о прошлом.

— Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была, — говорил он. — Старые билеты — обман. Беречь всякое старье — только пытаться обмануть себя. Ты бережешь коконы, из которых уже вылетела бабочка. Старые корсеты, в которые ты уже никогда не влезешь. Зачем же их беречь? Доказать, что ты была когда-то молода, невозможно. Фотографии? Нет, они лгут. Ведь ты уже не та, что на фотографиях.

— А письменные показания под присягой?

— Нет, дорогая, ведь ты не число, не чернила, не бумага. Ты — не эти сундуки с тряпьем и пылью. Ты — только та, что здесь сейчас, сегодня, сегодняшняя ты.

Миссис Бентли кивнула. Ей стало легче дышать".

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Иллюстрация: Свен Нурдквист

"Паралельно была другая линия осознания: - преподавание йоги.

Я была сегодня на одном занятии, которое проводила интересная женщина, но что-то меня смущало и я поняла, что: в ней слишком много информации, начитанности, которая блокирует ее состояние.

Мне пришло понимание, что с изменением времени, необходимо изменение, трансформация йога-преподавателей.

Если раньше важно было больше передача информации, то теперь передача состояния - и не столько важно «правильно» поставить тело участника в «правильную» позу.

И именно передача сердечного состояния будет притягивать людей в студию и на йогу. Не знаю, насколько это так, но так почувствовалось."

"Я еще хотела дописать, что я после всего вчерашнего заснула хорошо, но в 4 утра проснулась от сильного неспокойствия и от того, что проявленные страхи и осознания еще больше ощутились в теле и в особенности в голове, в левой части тела. В особенности в отношении с мужчинами. Я уже не совсем все помню, но мне пришлось около часа медитировать и только в 5 я снова смогла успокоиться и лечь спать.

Потом были очень интересные события.

На первом утреннем занятии у меня еще больше усилилось осознание утренней медитации и занятий на Вашем семинаре-онлайн. И были ощущения, как будто я очень близко подошла к чему-то очень важному и главному по нашему женском роду.

На второе занятие, просто повалило огромное количество людей - и несколько человек ко мне в конце занятия подошли и сказали, что такого занятия еще не было и им нужно меня обнять и что они чувствовали, что обязательно должны сегодня на него придти."

Выборочные осознания занимающейся.

Искать кого-то, потому что тебе плохо одному, это найти того, с кем тебе будет плохо вдвоём.

Люди не приходят для того, чтобы вкручивать лампочки в наших головах, ребята.

Они приходят НА СВЕТ, который от нас исходит.

Те, которые сами без лампочек, — притащатся в избытке, чтобы проверить, не ты ли тот самый "электрик", который возьмёт на себя освещение его скучной жизни.

А ты его с тем же вопросом поджидаешь.

Я видела несметное количество провальных отношений, в которых люди день и ночь гнобили друг друга за отказ вкручивать те самые лампочки, и бесперебойно поставлять счастье в одни ворота.

Грустно тратить бесценную жизнь на такой плохой детский сад.

И куда как достойнее стать самому себе другом, собеседником, опорой, аниматором, "хеппимейкером" и всем остальным.

Нет, не для одиночества.

А для того, чтобы ПРИТЯГИВАТЬ ЦЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВМЕСТО ОДНОКЛЕТОЧНОГО ОЖИДАНИЯ МИФИЧЕСКИХ ВТОРЫХ ПОЛОВИНОК.

Будьте счастливы с самими собой.

Остальное приложится. Oбещаю!

✏️Лиля Град

Совет на вес золота!

Сколько людей - столько и мнений. Но основная сложность в том, что мы чего-то ожидаем.

Я не ожидаю ничего, я открыт к восприятию и поэтому могу воспринимать без предвзятости.

Это одна из проблем человечества - сначала нафантизировать, а потом страдать, что не совпадает с реальностью  Так работает эгрегор фантазеров 

Свободный Дух

Часто практикующие асаны и Пранаяму задаются вопросом: "В чем отличие выполнения практики женщины и мужчины?", "С какой руки/ноги начинает мужчина, а с какой женщина?", "Пранаямы женщина и мужчина начинают с одной стороны или с разных?" и т.д.

Это можно узнать в медитативном* состоянии сознания.

* Медитативное состояние сознания означает доступным для себя способом войти в глубокое состояние безмолвия, установить связь со своими Силами (Душой, "Сверх-Я", "Высшим Я") и воспринять медитативный ответ.

Приведу одно из осознаний участницы Школы "Пробуждение Сил Души" на тему "Свободного духа и правил", например, с левой или правой руки начинать закрывать нос во время выполнения Пранаямы.

И вот что было воспринято занимающейся в общении со Своими Силами:

1) Мой Свободный Дух свободней, чем все эти прописанные догмы.

2) Энергия есть везде и если я ее призываю, то она приходит.

3) "Руки" и другие правила придумали, чтобы жестко держать людей в рамках.

4) Эти каноны - это игры людские - а ты свободна и ты Свободный Дух.

5) Как только ты становишься Свободным Духом, то правила тебе не нужны. Если ты следуешь только книгам и указаниям Гуру, то ты не свободен.

Свободный Дух это когда я отпускаю себя за все эти рамки.

Для этого нужно расширять свой кругозор а, главное, выходить на свои собственные понимания. Когда ты отпускаешь себя в этот полет, в это понимание, то приходит Свободный Дух...

Как мозг связан с удачей?
В начале 2000-ых годов психолог Ричард Вайзман провел в университете Хердфордшира серию экспериментов, целью которых было понять, что такое удача?
В экспериментах принимало участие 400 человек. Половина из них считали себя “удачливыми”, а вторая половина, наоборот, воспринимала себя “неудачливой”.
В одном из экспериментов Вайзман попросил испытуемых подсчитать количество иллюстраций в газете. “Неудачливые” тратили на подсчет иллюстраций примерно по две минуты. “Удачливые” возвращали газету через несколько секунд, потому что замечали на ее второй странице объявление, предварительно размещенное организаторами эксперимента. Оно звучало так: «Дальше не считай, тут 43 картинки».
“Неудачливые” этого объявления не замечали, поскольку были слишком сконцентрированы на подсчете картинок.
Тот же результат дал и другой эксперимент, в ходе которого участники получили такое задание: пройти через пустую комнату, а затем в следующей комнате сесть за столик по соседству с неким мужчиной, выпить чашку кофе и вернуться обратно. За выполнение задания каждый участник эксперимента получал 10 фунтов.
С заданием успешно справились все участники эксперимента - и “удачливые” и “неудачливые”. Но “удачливые” получили намного больше чем по 10 фунтов. Потому что они замечали банкноту в 50 фунтов, которая лежала на полу в первой, пустой комнате. “Неудачливые” эту банкноту не замечали - они были слишком сосредоточены на выполнении задания.
Кроме того “удачливые”, в отличие от “неудачливых”, не просто молча пили кофе рядом с “неким мужчиной”, а начинали общаться с ним и быстро выясняли, что этот мужчина был известным бизнесменом, который предлагал желающим высокооплачиваемую работу.
Анализируя результаты экспериментов, Ричард Вайзман писал: «У тех, кто считает себя неудачливыми, слишком узкий фокус внимания. Они помешаны на безопасности и очень тревожны вместо того, чтобы резвиться, как дельфин, в море случайного выбора, они зацикливаются на контролировании происходящего.”

Популярное в

))}
Loading...
наверх