На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т13 августа, 6:21
    Афтар что ты употребляешь?СМЕРТЬ БЕЗ БОЛИ
  • Юрий Ильинов13 августа, 1:03
    День Военно-воздушных сил России: наше небо под контролем профессионалов 12 августа в России отмечают День Военно-во...Взятие Зелёного Г...
  • Юрий Ильинов12 августа, 16:52
    Возобновление патрулирования военной полиции ВС РФ на юге Сирии призвано ограничить деятельность Израиля Россия пере...Взятие Зелёного Г...

Африканские загадки вселенского масштаба...

Африканские загадки вселенского масштаба...
Вселенная "бесконечна, но измерима", заполнена спиральными мирами, в одном из которых находится Солнце... Сириус - тройная звезда,являющаяся "пупом Земли"... Таковы некоторые представления о окружающем нас мире у представителей племени догонов, обитающем в труднодоступном месте Мали, племени, у которого до конца 19 века контактов с европейцами не было.
.. Откуда у них такие знания ? Некоторые их представления о Вселенной подтверждены сравнительно недавно и их невозможно обнаружить без специальных приборов , которых у африканского племени естественно и в помине не было! Или были ? А может кто то им "подсказал", или это остатки знаний тех далеких высокоразвитых цивилизаций Земли, о которых наука скромно умалчивает, но которые оставили о себе память в виде остатков титанических мегалитических сооружений, знаний, неизвестно откуда появившихся у шумеров, древних карт, сравнимых по точности со спутниковыми снимками?

...В представлении догонов, обитающих на территории Мали, в труднодоступных районах, Вселенная является «бесконечной, но измеримой», заполненной «спиральными мирами», в одном из которых находится Солнце. Этот мир можно наблюдать на небе в виде Млечного Пути. Большинство видимых на небосводе светил представляет «внешнюю» систему звезд, влияние которых на земную жизнь невелико. «Внутренняя» система, непосредственно участвующая в жизни и развитии людей на Земле, включает в себя созвездие Ориона, Сириус, у Малого Пса, Процион и Плеяды. Совокупность этих светил составляет «опору основы мира». Главную роль в ней играет Сириус, именуемый «пупом мира».
Эта звезда считается тройной, главный компонент именуется Сиги толо, а спутники его По толо (Сириус В) с периодом обращения 50 лет и Эмме йа толо (Сириус С?) с тем же периодом обращения 50 лет, при отношении масс (?) Мп / Мэ = 4 (?), причем вокруг Эмме йа толо якобы вращаются еще два спутника — Ара толо и Йу толо (планеты). Знания о системе Сириуса лежат в основе вычисления периода, во время которого отмечаются Сиги — главный праздник догонов; ритуалы последнего уходят в прошлое на 700 лет, а по некоторым данным - на 1400 лет.

Африканские загадки вселенского масштаба...
Основная информация о системе мира догонов была получена и введена в научный оборот в результате многолетней систематической работы так называемых «миссий Гриоля», которыми руководил известный французский этнолог Марсель Гриоль. Эта работа была начата в 1931 году и продолжалась в течение 25 лет (с перерывом, вызванным второй мировой войной) — до кончины ученого в 1956 году. Одним из наиболее важных следствий длительного общения французских исследователей с догонами стадо посвящение М. Гриоля в «ясное слово» — эзотерическую (т. е. скрытую от посторонних, тайную) часть мировоззрения догонов. Содержание «ясного слова», включая и его астрономический аспект, отражено в работах М. Гриоля и Ж. Дитерлен: «Суданская система Сириуса» и «Бледный лис».

(На необычные представления догонов о Сириусе М. Гриоль и Ж. Дитерлен обратили внимание в 1950 году в «Журнале общества африканистов»).

Между обыденным мировоззрением догонов — «словом лица» и «ясным словом» лежат две промежуточные ступени посвящения. Но тайное знание является «откровением», а не результатом развития познания, претендуя на истинность, оно одновременно как бы сторонится повседневности и не нуждается в экспериментальном подтверждении. Несмотря на свой догматический характер, «ясное слово» сохраняет глубокий уровень понимания природной реальности. В частности, догоны вполне определенно различают положение звезд на небе и положение их в пространстве. Фактически «ясное слово» представляет собой картину мира, в рамках которой находят себе место такие понятия, как символ, пространство, время, Вселенная, звезда, планета, спутник.

В астрономической системе мира догонов являются необъяснимыми, для современного состояния науки, следующие положения:

1. Характеристики звезды По толо не отличаются от известных в настоящее время характеристик открытого только в 1862 году Сириуса В (цвет, период обращения вокруг главной звезды, плотность). Кроме того, По толо рассматривается догонами как самая важная звезда, символ происхождения Вселенной и «центр звездного мира».
2. Возможность существования в системе Сириуса еще одной неоткрытой звезды, а также неизвестных планет, чего не отрицает современная астрономия.
3. Почему догоны выделили «внутреннюю» и «внешнюю» системы звезд?
4. Почему они выделили среди множества созвездий, звезд и скоплений звезд именно Сириус, Орион, Плеяды, Процион?
5. Почему изображения Юпитера со спутниками и Сатурна с кольцом выполняются в таком ракурсе, в каком эти системы никогда не бывают видимыми с Земли?

Попытаемся ответить на эти вопросы, а не останавливаясь на закономерных сомнениях: насколько точен перевод «ясного слова» в работах французских этнологов?

Исследователи обращают внимание на следующие обстоятельства. Этнографы полагают, что указанные положения должны объяснить астрономы, а астрономы считают, что решение этой проблемы известно этнографам, причем в астрономических работах рассматриваются попытки объяснения картины мира догонов в основном в рамках астрофизики и экзотических гипотез: быстрая видимая эволюция Сириуса 2000 лет назад, близкий взрыв Сверхновой и вмешательство Сверхцивилизации ради спасения жизни на Сириусе (и переселение на Землю?); космический источник астрономических знаний догонов (палеовизит); возможно, в системе Сириуса существуют астроинженерные сооружения Сверхцивилизации, обнаружение которых позволило бы сделать вывод об уникальности этой звезды.

Для продвижения в решении указанной проблемы обратимся к современным данным о системе Сириуса. Эти данные определены приближенно (относительные погрешности достигают 10%) и различаются в различных литературных источниках.


Используя значения приведенных величин, нетрудно: обнаружить особенности верхних и нижних кульминаций светил (на широте обитания догонов), выделенных в их системе мира; оценить минимальное время жизни Сириуса С; найти диапазон температур на гипотетических планетах в системе Сириуса; определить, через сколько лет расстояние между Солнцем и Сириусом будет минимальным; а также сделать вывод о возможности палеовизита из системы Сириуса. При этом, кроме астрофизических методов решения проблемы, интерес вызывает также применение методов классической астрономии — астрометрии и небесной механики. Нельзя исключать того, что вся астрономическая система мира догонов построена на особенностях видимого движения выделенных светил (по которым определяются сроки проведения сельскохозяйственных работ и, следовательно, — ритуалов) на географической широте обитания этого племени, поскольку эти светила относятся к группе наиболее ярких, наблюдаемых с Земли. (Ранее астрометрический подход к решению данной проблемы вообще не использовался).


Таким образом, Сириус в нижней кульминации находится почти в надире (не этот ли факт и послужил для обособления Сириуса?), а Альдебаран (и Плеяды) — в верхней кульминации вблизи зенита.




Вообще говоря, можно ожидать, что для догонов горизонтальная система координат является особой, поскольку это племя собирает дождевую воду с помощью лиан, прикрепленных к гигантским баобабам. А эти лианы вполне могут сойти за своеобразные отвесные линии, указывая направления в зенит и надир.

Интересно отметить, что в современных звездных атласах «внутренняя система» звезд догонов расположена приближенно вдоль двух квазипараллельных прямых, между которыми находится полоса Млечного Пути. На одной из этих условных «прямых» находятся Сириус, пояс Ориона, Альдебаран, Плеяды, а на другой — Процион и у Малого Пса. Учитывая, что исторически у разных народов контуры одних и тех же участков звездного неба заметно отличаются, а также особенности видимого суточного движения внутренних звезд, можно предположить, что в древности догоны выделили весьма своеобразно яркие звезды и соответствующие созвездия.

Воспользовавшись значениями сидерических периодов обращения планет Солнечной системы, обратим внимание на то, что в течение 47 лет Марс совершает 25 (точно) оборотов вокруг Солнца, Юпитер — почти 4. А за 59 лет Юпитер совершает вокруг Солнца 5 оборотов, а Сатурн — 2. Не связаны ли повторяющиеся с интервалом в пять — шесть десятилетий эти «парады планет» с праздниками догонов? Именно через столько лет повторяются одни и те же конфигурации Солнца, Земли и планет (находящихся в Плеядах или, по крайней мере, вблизи эклиптики во «внутренней системе звезд»). Причем видимый блеск Венеры, Марса и Юпитера может быть больше блеска Сириуса. Эти редкие, но эффектные явления вполне могли привлечь внимание древних догонов.

Как было сказано выше, знания догонов о системе Сириуса лежат в основе периода, с которым отмечается Сиги — главный праздник догонов. Однако в настоящее время точных данных о том, когда он отмечается,— нет. Согласно информации догонских жрецов, Сиги отмечались в начале 60-х годов (в 1961 г. или 1963 г.). Однако в «Мифологическом календаре», вышедшем в Париже в 1981 г., сказано, что Сиги праздновались в период с 1967 г. по 1973 г. Но самое интересное — выяснение того, с чем были связаны празднования Сиги. Если построить графики зависимости склонения и прямого восхождения Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна от времени, то можно заметить, что в период с 1961 г. по 1962 г. на широте догонов все четыре планеты находились вблизи друг друга. Причем в эпоху празднований Сиги эти планеты наблюдались вблизи Солнца до восхода или сразу после его захода. (Склонения Юпитера и Сатурна были сравнимы со склонением Сириуса с точностью до нескольких градусов). В период же с 1968 г. по 1973 г. можно было наблюдать максимальное сближение трех планет.

Происхождение величины Мп / Мэ — остается неясным (скорее всего это не отношение тиасс, а отношение освещенностей, создаваемых на Земле двумя подходящими планетами, например, Юпитером и Сатурном), но она позволяет оценить значения минимального расстояния между звездами спутниками Сириуса А — и найти время жизни Сириуса С (до столкновения с Сириусом А или или Сириусом В, вследствие эксцентричности орбиты).


Для компланарных орбит спутников Сириуса С и В (причем эллипс С находится внутри эллипса В) очевидно, что расстояния между Сириусом В и С находятся в диапазоне от 0 до 20 а. е. Эксцентриситет спутника С в этом случае может принимать значение от е = 0,57 до 0,73. Если эти звезды одновременно начнут движение от апоастра (или периастра), то они неминуемо столкнутся не позднее чем через 25 лет. Для моделей звездной космогонии это чрезвычайно малая величина. (Взаимноперпендикулярные орбиты взаимодействующих сферически симметричных небесных тел всегда являются неустойчивыми. Например, если бы плоскость орбиты Луны была перпендикулярна плоскости эклиптики, то в этом случае Луна просуществовала бы до неминуемого столкновения с Землей всего несколько лет, в то время как возраст Луны определяется в несколько миллиардов лет, и одна из причин «долгожительства» естественного спутника Земли — малый наклон (5°) между этими плоскостями).

Для оценки температуры на поверхности предполагаемых планет (в системе Сириуса) в модели чернотельного излучения (Сириус А — планета, движущаяся вблизи Сириуса С) можно получить формулу:


значению спектральной плотности энергетической светимости абсолютно черного тела —


Более здравый смысл имеет идея, основанная на том, что практические потребности человечества, ориентированные в пространстве и времени, связанные с его трудовой деятельностью, привлекли людей к небесным явлениям, к наблюдениям за перемещением Солнца, Луны, планет, к суточному движению звезд. Например, необходимость прогноза солнцестояний и равноденствий была связана с разливом рек и наступлением тех или иных сезонных работ, она была жизненно необходима для древних племен, занимавшихся земледелием и скотоводством.

Известно, что доисторические обсерватории в Европе , Азии и Африке были сооружениями — инструментами, предназначенными для измерений в горизонтальной системе координат только азимутов восходов и заходов светил (высоты светил над горизонтом тогда еще не определяли). Многие из этих астрономических обсерваторий обладали сходными чертами. Это позволяет считать, что развитие астрономии у разных народов шло близкими путями при влиянии общих, чрезвычайно древних традиций. Например, хорошо изученными являются картины мира астрономов:

а) Стоунхенджа (1600 г. до н.э.) с выделенным периодом 56 лет для прогноза лунных затмений;
б) штата Вайоминг (США, 1500 г. до н. э.) с гелиакическим восходом (до восхода Солнца) Альдебарана вблизи дня летнего солнцестояния и гелиакическими восходами Сириуса и Ригеля, происходившими через 28 дней последовательно;
в) Кито (столица Эквадора, 1000 г. н.э.) с гелиакическим восходом Бенеташа в октябре-ноябре перед сезоном тропических дождей;
г) Древнего Египта с выделенным появлением Сириуса на утренней заре, после 70-дневного отсутствия (кстати, 70 дней — промежуток времени, необходимый для мумификации), и незадолго до начала подъема воды в Ниле;
д) инков (территория Перу, Чили, Эквадора в XII-XVI веках), которые обращали внимание на пятна межзвездной пыли в области Млечного Пути;
е) ацтеков (Мексика, XII-XVI века), разработавших календарную систему для нужд земледелия, в основе ее лежал 52-летний цикл (лунно-солнечный), а в конце цикла, по их представлениям, могла произойти мировая катастрофа;
ж) майя (1000 г. до н. э., Центральная Америка) — знали пять планет и давали указания земледельцам о начале тех или иных сельскохозяйственных работ до начала тропических дождей;
з) Древнего Китая (III тысячелетие до н. э.), которые создали циклический календарь с циклами по 60 лет, учитывающими периоды обращения Юпитера (12 лет) и Сатурна (29,56 года);
и) Древней Греции, которые наряду с лунно-солнечным пользовались и звездным календарем.

Есть также сведения о наличии подобных «догонской» астрономических картинах мира других народов, родственных догонам, (бамбара, бозо, малинке и др.) но их астрономическая культура практически не исследована, и здесь открывается обширное исследовательское поле деятельности.

Авторы этой статьи не претендуют на окончательную разгадку тайны «ясного слова» догонов, но исключать возможно положенное в ее основу видимое на широте обитания догонов суточное движение выделенных звезд, а также повторяющиеся с интервалом 50-60 лет конфигурации Солнца, Земли и одновременно ярких планет, попадающих в область «внутренних звезд», с помощью которых, вероятно, и определяется распорядок сезонной и многолетней хозяйственной деятельности и социальной активности этого племени, не следует.


"...Догоны говорят о Сириусе В, что «эта звезда вращается вокруг Сириуса, делая один оборот за 50 лет. Когда Сириус В сближается с Сириусом, тот начинает блестеть очень ярко, а когда удаляется от него, то сам начинает мерцать, так что наблюдателю кажется, будто Сириус В превратился в несколько звезд». Между прочим, эта периодичность свечения Сириуса подтверждена астрономами.

Сириус В простым глазом не виден, а до середины XIX в. никто, кроме удивительного племени догонов, даже и не знал о его существовании. «Сириус В, — сообщают догоны, — самое тяжелое из небесных тел. Он имеет такую плотность, что если собрать вместе всех людей, то и они не смогли бы поднять даже его маленького кусочка». И действительно, Сириус В был первым обнаруженным во Вселенной «белым карликом» — выгоревшим и сжавшимся до невероятной плотности, равной 50 т на кубический сантиметр!

Мифы догонов связывают с Сириусом и появление на Земле первых людей. В одном из них говорится, что людей перенесли на Землю космические корабли — «небесные ковчеги с планеты, солнцем которой была звезда Сириус В до своего взрыва»; Снижаясь, ковчег «описывал двойную спираль, отображая своим движением ход жизни в том вихре, который оживил самую первую ее частичку». Известно, что форму двойной спирали имеет молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) — носитель нашего генетического кода!

Предания догонов повествуют о двух этапах космических путешествий. Первый связан с прибытием на Землю существа по имени Ого. Второй — с посадкой на Земле ковчега, на борту которого находились Номмо и первые люди. О личности самого Ого говорится туманно. Похоже, что это субъект наподобие Сатаны — падший архангел, который взбунтовался против Аммы и завладел некоторыми его сокровенными знаниями. Ого якобы трижды побывал в космосе, причем совершал он свои космические вылазки в малых ковчегах. Есть любопытное упоминание о том, что источником энергии для его космических ковчегов служили частицы «по» — фундаментальная основа космического мироздания.

Другой персонаж — Номмо — предстает в образе архангела, исполняющего распоряжения Аммы. Главная его задача — создать на Земле жизнь и заселить планету людьми. Миф подробно описывает подготовку столь важной миссии. На борту корабля находилось все необходимое для создания на Земле жизни, а также люди — четыре пары близнецов, или восемь Прародителей. Летел корабль к Земле через специальное временное «окно» в небе, которое создал Амма.

После посадки сначала на Землю сошел Номмо, за ним все остальные прибывшие. Когда ковчег опустел, Амма втянул на небо медную цепь, на которой висел корабль, и закрыл небесное окно. Это означало прекращение всех связей между экипажем ковчега и пославшей его цивилизацией. Для людей, ставших первыми землянами, пути назад уже не существовало. Нужно было обживать новую планету, культивировать на ней жизнь, «плодиться и размножаться».

Надо сказать, что сегодня догонов никто не изучает. То, что известно о них, добыто в экспедициях 1960—1970-х гг. Кто знает, сколько открытий могли бы сделать астрономы и этнографы, поработай они с догонами сегодня, в начале третьего тысячелетия, используя компьютеры!.."
О.Г.Морозова
-ö-ö-

В Солнечной системе открылся какой-то портал?

 

Как сообщает strangesounds на социальные сети Хорватии, там продолжается начавшееся еще осенью паломничество уфологических хиппи к так называемому Голубому озеру.

Википедия: Голубое озеро (Modro jezero или Plavo jezero) – это пресноводное карстовое озеро около города Имотски в южной Хорватии. Как и соседнее Красное озеро, оно лежит в глубокой карстовой воронке, сформированной, возможно, в результате разрушения огромной подземной пещеры. Общая глубина от верхнего края — около 220 метров. Глубина воды изменяется в зависимости от времени года. Весной, во время таяния снегов в окрестных горах, она может достигать 90 метров, а в 1914 году вода поднялась на 114 метров, затопив южный край воронки.

В общем, озеро интересное и красивое само по себе, хотя в “карстовой воронке” у нас есть большие сомнения. Тем не менее, как видно из ролика – главное там не красоты, а какой-то непонятный рисунок на дне: когда вода отошла – он и появился.

21 декабря в Солнечной системе открылся какой-то портал?

21 декабря в Солнечной системе открылся какой-то портал?

Не имея возможности посетить объект и поговорить с местными жителями, мы не можем, конечно, однозначно сказать – сделали ли это какие-то шутники, “марсиане” или речь вообще идет об артефакте допотопной цивилизации, о котом широка публика узнала только сегодня. Но, судя по масштабам рисунка речь о шутниках идет вряд ли.

Дно каменистое, похожее на какой-то известняк и представить себе команду водолазов с отбойными молотками и помпой довольно сложно. Поэтому там либо “марсиане”, либо какие-то умные допотопные люди оставили послание глупым потомкам или как-то так. При этом, если бы речь шла о какой-то выдолбленной в камне зверюшке, как в пустыне Наска, то мимо рисунка можно было бы пройти мимо, но тут не зверюшки, а какие-то похожие на планеты круги.

Более того, если считать рисунки от кромки воды, то на втором угадывается как-то штука, напоминающая Сатурн, стоящий рядом с планетой побольше. Возможно, что это Юпитер, с которым сейчас у Сатурна как раз соединение. В таком случае рисунок описывает какую-то астрономическую картину от 21-го декабря 2020 года. Чтобы она могла тогда означать?

21 декабря в Солнечной системе открылся какой-то портал?

Круги по краям рисунка какие-то довольно большие и они даже не просто круги, а как вложенные друг в друга полные и неполные кольца. Такое впечатление, что нарисованы как бы две звездные системы, одна из которых, видимо, Солнечная, раз там есть Сатурн. Но где там Солнце – у кромки воды или ближе к зрителю? И что тогда за непонятная штука на третьем от воды рисунке? Почему она соединена со звездой системы?

21 декабря в Солнечной системе открылся какой-то портал?

Ход мыслей авторов рисунка сложно, конечно, понять, но если бы мы трактовали это исходя из своих ассоциаций, то схема, очевидно отражает какой-то эпический момент противостояния двух звездных систем, в момент которого между системами устанавливается какая-то связь – её и иллюстрирует проходящая все круги прямая линия.

При этом исходная комбинация звезд и планет происходит в момент, когда Солнце, Юпитер и Земля выстраиваются в одну линию, а Сатурн вертится где-то поблизости. И там есть еще один какой-то здоровенный объект. Судя по рисунку он даже больше, чем Юпитер и на его поверхности какая-то выемка, направленная к ближайшей звезде. Возможно, что это Нибиру, которая в указанный момент тоже была на линии, или же это какая-то другая планета в другой звездной системе.

В общем, какой-то очень непонятный рисунок, достойный крутого фантастического фильма про “отцов местной цивилизации” или каких-то других старших братьев по разуму. Но все это происходит не в кино, а в реальности, да еще и в канун 21-го декабря – то есть когда сложилась проиллюстрированная рисунком картина.

21 декабря в Солнечной системе открылся какой-то портал?

В свете этого мы не исключаем, что 21-го декабря между Землей и какой-то удаленной звездной системой образовалось что-то наподобие червоточины – то есть два портала, соединяющие два мира. В таком случае из того портала, который открылся у нас может быть скоро что-то и прилетит, если уже не прилетело, так что ждем первых пепелацев “братьев по разуму” и следим за развитием событий.

 

Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Киану Ривз, например, высказал предположение, что русские не улыбаются, потому что живут в арт-хаусе. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

Выдержки из статьи лингвиста, которая проливает свет на некоторые странности загадочной русской души:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.

Русские девушки
Русские девушки

Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

 

Что погубило цивилизации, существовавшие на Земле до нас

5 цивилизаций, которые существовали на планете Земля

Асуры

Это эфирная раса, которая не имела физического тела, и общалась при помощи телепатии. прибыла на Землю с планеты Фаэтон. Жили несколько тысяч земных лет.

Атланты

Потомки асур, но уже менее эфирные и менее гигантские. адаптированные под земные условия. Имели третий глаз и продвинутые технологии, которые перешли к ним от асур.

 

 

Лемурийцы

Имели рост 7-8 метров и походили на современного человека, продолжительность жизни - 1000 лет. Сверхспособности почти атрофировались, произошло разделение по полу. Именно они могли построить пирамиды.

 

Борейцы (поздние атланты)

Почти люди, но ростом 3-4 метра. Третий глаз - единственное наследие от могущественных предков.

працивилизации
працивилизации

 

Арии

Это наша цивилизация. Вы все еще думаете, что мы прогрессируем?

Из-за чего же погибли предшествующие цивилизации?

Согласно тибетским тайным архивам, гибель каждой из цивилизаций была связана с катаклизмами на планете. А те, в свою очередь, были вызваны планетой Нибиру (она же Мардук). Цикл обращения этой планеты вокруг солнца - 3600 лет, и каждые 3600 лет она приближается к Земле настолько близко, что вызывает разрушительные катаклизмы. Но страшнее всего каждое четвертое ее приближение, т.е. раз в 14400 лет.

Дело в том, что эта планета - пришелец, из другой солнечной системы. Она вращается вокруг Солнца по часовой стрелке, тогда как все остальные планеты - против. Много миллионов лет назад она притянулась к нашей солнечной системе, и осталась в ней. Ее орбита в виде эллипса, и когда она находится в крайней ее точке, наиболее удаленной от солнца, с Земли обнаружить ее невозможно.

Самое удивительное то, что по расчетам, планета Нибиру должна была приблизиться к Земле примерно в 2014 году. По этой же причине примерно на это время приходится окончание календарей майя, шумеров и вавилонян.

Последние данные таковы, что Нибиру уже можно видеть с Земли и она уже оказывает свое разрушительное воздействие на планету.

Атлантида?
Атлантида?

 

Но это - лишь одна из версий. По иной же версии - лемурийцы и борейцы затеяли ядерную войну и погубили друг друга.

Индийская версия говорит о том, что на самом деле уже было 24 цивилизации, первая из которых появилась 120 млн лет до н.э.! Так что всё зависит от точки отсчета.

Рекомендуем
Популярное
наверх