На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Международные структуры потребовали от Парижа отказаться от ядерного оружия На французское правительство было оказан...«УМЕРЕВ», ЧЕЛОВЕК...
  • Юрий Ильинов
    Залужный: вся военная наука находится в России, так сложилось Посол Украины в Великобритании Валерий Залужный, ранее...«УМЕРЕВ», ЧЕЛОВЕК...
  • Юрий Ильинов
    Военкор: опыт ЧВК «Вагнер» необходимо изучать и применять в дальнейшем Военкор Александр Сладков неожиданно решил ве...80 лет назад заве...

Письма живого усопшего. Страница №5-6

Письма живого усопшего. Страница №3-4

Письмо 13. Реальные и нереальные формы

Как только я попал сюда, то очень интересовался всем, что видел, но не задумывался о своём отношении к предметам. Они казались похожими и состоящими из одной и той же субстанции. Позднее я заметил различия между образами мужчин, женщин и детей, виденными на земле, и теми вещами, которые я вижу и ощущаю здесь.

Они, вероятно, являются мыслеобразами.

Такая мысль посетила меня, когда я наблюдал за драмами, разыгрывающимися в небесной стране. И эта мысль утвердилась при исследовании области, называемой миром первообразов.

Думаю, что позднее я научусь различать оба эти вида с первого взгляда. Поэтому, если встречу кого-то и мне скажут, что это Жан Вальжан, известный герой романа Виктора Гюго, у меня будут все основания полагать, что это всего лишь мыслеобраз, но в этом мире разрежённой материи абсолютно жизненный и реальный. Но пока я не встречал подобных существ.

Я поверю в него лишь тогда, когда встречу и удостоверюсь, что он меня слышит и может отвечать на мои вопросы или вопросы других людей. Теперь я буду внимательно присматриваться ко всем, кто мне встречается, хотя прекрасно понимаю, что герой романа не может общаться, так как не имеет души, не имеет реального центра сознания.

Когда мне приходится сталкиваться со странной формой животного или растения и тем более осязать его, так как чувства здесь такие же, как и на земле, я прихожу к мысли, что они существуют в тонкой материи астрального мира.

Уверен, что все существа, которых я здесь видел, абсолютно реальны. Но, как только встречу того, кто не сможет общаться, окончательно поверю в то, что частицы материи, из которых состоят мыслеобразы, могут прочно сцепляться для того, чтобы быть реальными.

Думаю, что нет духа без субстанции и нет субстанции без духа, пусть даже этот дух сокрыт от глаз. Ведь даже нарисованный человек может на расстоянии казаться живым.

На вопрос о том, могут ли здесь существовать сознательные мыслеобразы, отвечу утвердительно. Но такая форма мысли должна быть очень интенсивна для сохранения на длительное время.

Письмо 14. Римская тога

Примечательно, что здесь нет условностей. Тут не встретишь двух одинаково одетых людей. Многие одеваются очень необычно, и их внешний вид делает разнообразным мир.

Я ношу то же, что и на земле, но однажды в виде опыта надел одежду, которую носил в одной из моих жизней.

Здесь несложно приобретать что-то новое. Точно не помню, где я достал то, в чем сюда прибыл, но когда обратил на себя внимание, то увидел всё таким же, как и на земле.

Многие носят одежду прошлых веков, но это не значит, что они все из тех времен. Вполне возможно, что им просто нравится так ходить.

Большинство людей предпочитает оставаться в тех местах, где они жили на земле. Мне же, как и в моей земной жизни, нравится путешествовать. Я быстро передвигаюсь и могу один день находиться в Париже, другой – в Америке. Я частенько отдыхал в вашей гостиной на диване, а вы даже и не догадывались, что я был там.

Уверен, что вы бы почувствовали моё присутствие, если бы я мог долго пребывать в состоянии бодрствования.

Для того чтобы отдохнуть, нам не обязательно прислоняться к твёрдой материи, мы можем отдыхать и на тонкой субстанции.

Находясь здесь, я встретил женщину в греческой тоге и поинтересовался, откуда она у неё. Та ответила, что сделала тогу сама. Она представила её в уме и в результате получила одежду.

– Как же вы ее скрепляли? Застежками?

– Не так, как это делается на земле.

Присмотревшись к ней, увидел, что на плечах она прихвачена булавками с разноцветными камнями.

Я и сам пробовал создавать вещи, но когда решил облачиться в римскую тогу, не мог вспомнить, как она выглядит.

При встрече с Учителем я попросил научить меня этому. Учитель сказал, что, для того чтобы создать одежду, нужно представить её себе и сделать при помощи мысли видимой, а затем силой желания облечь тонкой субстанцией ментального мира этот воображаемый образец. Тогда и появится то, что вы представляете.

В чём же разница между субстанцией ментального мира и субстанцией моего тела?

Учитель ответил, что материя одна и та же в обоих мирах, но разница в быстроте вибраций и разрежённости.

Наши тела довольно плотные, но одежда состоит из разреженной субстанции. Мы вовсе не прозрачные ангелы на облаках. Я думаю, что моё тело достаточно плотное, несмотря на ту быстроту, с которой я переношусь с места на место.

Иногда я вижу вас абсолютно прозрачной, но это опять же вопрос приспособляемости к окружающей среде.

Изначально мне было сложно приспособиться к точным перемещениям из-за количества энергии. Когда я хотел передвинуться на короткое расстояние, я улетал на целую милю – так как здесь нужно совсем мало энергии для перемещения. Сейчас я уже приспособился.

Сейчас я накапливаю энергию для возвращения на землю и деятельной жизни там. Писать с помощью вашей руки для меня сложная задача. Вначале мне приходилось тратить много энергии на преодоление вашего сопротивления, но теперь всё это проходит легче. Я стараюсь беречь вашу жизненную энергию и пишу с перерывами. Вы, наверно, и сами заметили, что стали меньше уставать.

Как я уже говорил, здесь нет условностей. Мы здесь все делаем по своему желанию. Приветствуем, друг друга, только если хотим этого. Хотя есть люди, которые боятся разговаривать с незнакомцами. Я видел нескольких оробевших пожилых женщин, но они, видимо, недавно здесь и не избавились от земных привычек.

Ссылка на первоисточник
наверх