




Четыре сценария гибели человечества по Хокингу
Согласно официальной теории ученых, возраст нашей Солнечной системы составляет порядка 4,5 миллиарда лет. По расчетам специалистов запаса водорода в солнечных недрах для поддержания термоядерной реакции хватит еще на 3-4 миллиарда лет, после чего Солнце погаснет, предварительно перед этим превратившись в красного гиганта, который испепелит Землю.
Человек, как существо разумное, существует на Земле всего несколько десятков миллионов лет, что по сравнению с возрастом нашей планеты составляет всего ничего. Между тем, в результате бурной промышленной революции мы достигли такого уровня развития, когда стали сами себе врагами.
Например, гений современности, британский ученый Стивен Хокинг «отвел» человечеству не более 7 веков существования, назвав четыре наиболее вероятных причины из-за которых наши потомки все погибнут, после планета Земля наконец-то «вздохнет» свободно и будет «доживать» свой век в спокойствии и согласии с окружающим миром.
На первое место Хокинг поставил процессы глобального потепления, в результате которых Земля может повторить судьбу Венеры, где температура поверхности более 400°С. Ученый считает, что человечество уже прошло точку невозврата и никакие «авральные» меры по ограничению выбросов в земную атмосферу парниковых газов уже не помогут.
Второй причиной, по которой население Земли может исчезнуть, физик-теоретик назвал мировой глобальный конфликт с применением ядерного оружия, которого сейчас накопилось более, чем достаточно, чтобы уничтожить все живое на планете.
Третьим фактором, способным уничтожить земную цивилизацию, Хокинг назвал 45-го президента США, который своими действиями всячески приближает конец света. Замыкает ТОП-4 опасностей, подстерегающих человечество, создание искусственного интеллекта.
Бойцу не было и 19 лет, когда в 1942-м он погиб под Сталинградом, но за год с небольшим он успел уничтожить более 920 фашистов, лично взять в плен 12 и захватить семь пулеметов. Четырежды представлялся к званию Героя Советского Союза. Считается самым результативным советским пулеметчиком Великой Отечественной войны.
Боевое крещение совсем еще молодого пулеметчика вышло невероятно героическим. В бою у села Захаровка на Украине из своего расчета он один остался в живых, к тому же был ранен. Не желая сдаваться в плен, из последних сил Ханпаша в одиночку остановил атаку целого подразделения немцев, убив более 120 человек. Когда опешившие от такого отпора немцы стали отступать, он успел взять в плен еще семерых.
Спустя несколько месяцев Нурадилов совершает новый подвиг — вместе со своим расчетом он углубляется в ряды противника и уничтожает еще 50 врагов и, что более ценно, 4 пулемета. Спустя месяц, в феврале 1942 года, он снова ранен и снова отчаянно громит немцев, увеличивая свой личный счет на 200 человек.
Такая сумасшедшая статистика не могла ускользнуть как от советского командования, которое наградило красноармейца орденом Красного Знамени, так и от начальства противника. За его голову объявлена награда в несколько десятков тысяч рейхсмарок, навязчивые снайперы так и ждут его неловкого движения. Во время Сталинградской битвы осенью 1942 года Ханпаша Нурадилов пал смертью храбрых, уничтожив перед этим еще 250 бойцов противника.
Звание Героя Советского Союза получил посмертно, похоронен на Мамаевом кургане. Его памяти посвящены поэмы Николая Сергеева «Солнце в крови» и Магомета Сулаева «Солнце победит», Чеченский государственный театр носит его имя.
Захмелевший шимпанзе порвал ухо дрессировщику
На севере Москвы в одном из городских парков шимпанзе из передвижного цирка-шапито напал на своего дрессировщика и сильно покусал его.
Инцидент произошел на Флотской улице около 9 часов вечера. Несколько дрессировщиков "приняли на грудь" и дали выпить обезьяне. После этого все вместе отправились на прогулку в парк, отпустив шимпанзе с поводка.
Какое-то время шимпанзе прыгал по деревьям, но не захотев возвращаться в клетку, напал на одного из дрессировщиков - укусил его за нос, палец и порвал ухо. Дрессировщика госпитализировали с диагнозом "рваная рана лица", сообщает "Эхо Москвы".
=0=0=
В Ингушетии засекли банду боевиков
В Ингушетии рядом с селом Али-Юрт обнаружена группа боевиков. В районе села ведётся масштабная спецоперация.
Операция неподалёку от Назрани идёт уже несколько часов. Милиционеры перекрыли дороги, чтобы не дать боевикам уйти. Идёт прочёсывание леса, в воздух подняты несколько боевых вертолётов. Численность банды боевиков пока неизвестна, сообщает НТВ.
=0=0=
В октябре 1944 года разведкой Люфтваффе для противодействия русской смекалке была выпущена брошюра «Русские подручные средства и находчивость»:
«Русские не только знают, как использовать ресурсы и средства своей страны, но и быстро находят применение трофеям. Благодаря импровизации изобретательных полковых инженеров, немецкие трофейные бомбы с недавних пор стали устанавливаться перед передовым боевым охранением переднего края обороны русских. Детонатор из бомб извлекался, а в отверстие помещался заряд тола с детонатором натяжного действия и проволокой-растяжкой длиной 20–30 метров. Такие бомбы, по сути превращенные в мощные мины, закапывались в землю на расстоянии 30 метров друг от друга.
Если у русских не хватает в достаточном количестве оружия, то они прибегают к маскировке и обману. Особенно эффективными показали себя макеты танков, часто используемые русскими на различных участках фронта.
Танки на марше или в исходном районе легко обнаруживаются по своим характерным очертаниям. Чтобы их скрыть, русские обычно делают на них надстройки из бревен или реек с полотняной обшивкой, которые придают танкам вид грузовиков.
Следы гусениц, которые предательски выдают себя на снегу, экипажи танков часто заметают, буксируя за собой срубленные деревья.
Если надо незаметно переправить транспортные средства через реку, то строится ложный мост, который хорошо заметен с самолета. Но на расстоянии 500–1000 метров от такого ложного моста одновременно возводился второй мост, проезжая часть которого чуть ниже уровня воды. В результате такой истинный мост неразличим ни с земли, ни с воздуха».
Пенсионер-инвалид просидел в лифте 3 дня
В Берлине престарелый инвалид просидел в сломанном лифте больницы 3 дня.
68-летний Карлхайнц Шмидт, который после несчастного случая на производстве в 1980 году вынужден передвигаться в инвалидной коляске, проживает в доме престарелых. В минувшую пятницу около 13 часов дня его привезли для обследования у окулиста в близлежащую больницу.
Посетив врача на пятом этаже, пенсионер решил спуститься вниз на лифте. Но зайдя в кабину и нажав на кнопку, он поскользнулся и упал на пол. Лифт несколько раз проехался вниз и вверх, пенсионер нажимал на кнопку аварийного вызова, но на помощь к нему никто не пришел. В поломанном лифте пожилому человеку пришлось провести три дня.
"Было жарко и душно. Воды у меня не было, только немного печенья. Мне стало страшно. Я потерял счет времени и не знал, сколько я там нахожусь", - рассказывал после бывший пленник.
Никто не обратил внимания, что один из трех лифтов в клинике сломался. И только в понедельник в 22:30 неработающий лифт заметила одна из медсестер, которая вызвала электрика. Благодаря этому пенсионер и был вызволен из "плена".
Все то время, что Карлхайнц Шмидт сидел запертым в лифте больницы, его искали в клинике медсестры, врачи и полиция. Аквалангисты ныряли в ближайший канал, а сын пропавшего вывесил объявления о пропаже, сообщает немецкая газета "Бильд".
=0=0=
В Пакистане боевики обезглавили афганца за шпионаж в пользу США
Предположительно боевики проталибского толка «казнили» мужчину и бросили его тело в поле на ферме в северо-западном Пакистане. По рассказам местных чиновников и жителей, мужчина-афганец был «обвинен» ими в шпионаже в пользу США.
Обезглавленное тело, принадлежавшее мужчине из восточного Афганистана, было найдено в деревне Дхаби недалеко от города Миран-Шах – главном городе Северного Вазиристана, сообщает AP.
Чиновник, пожелавший остаться неизвестным, идентифицировал жертву как Асим Хана, и сообщил, что погибший был похищен неизвестными бандитами три дня назад.
Чиновник не сообщил никаких подробностей, но местный житель, Салим Улла, сказал, что он видел письмо рядом с мертвым телом, где говорилось, что "любой шпионящий в пользу американцев разделит ту же судьбу".
Несмотря на то, что боевики здесь часто убивают людей, подозреваемых в сотрудничестве с пакистанскими и американскими силами безопасности в Северном Вазиристане, власти пока не смогли арестовать ни одного из подозреваемых.
Отметим, что Пакистан - ключевой союзник Соединенных Штатов в его войне с терроризмом в этом регионе, особенно после событий 11 сентября.
Свежие комментарии