На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

ДВОРЯНСКИЙ РОД МИКЛАШЕВСКИХ

ДВОРЯНСКИЙ РОД МИКЛАШЕВСКИХ (Ч. 1)
Тем далёким летом я сходила с ума от бездействия и скуки, глядя в окно на желтеющие подсолнухи.
А потом послала наугад три письма в Швейцарию по адресам, которые мне прислало украинское посольство: трём эмигрантам, потомкам наших прославленных малороссийских соотечественников Российской империи, о которых я писала книгу.
Ответ на первое письмо пришёл почти мгновенно: меня с дочерью приглашали в гости, очень подробно и обстоятельно описывая путь до маленького швейцарского городка Арау.
Только вот почерк был очень странный - неровный и размашистый.
Разгадка нашлась очень скоро: "Я приеду встретить вас в Цюрих, но не смогу вас узнать - вы сами должны подойти ко мне, потому что я почти ничего не вижу".
Через несколько дней раздался телефонный звонок.
Роскошный рокочущий голос с французским произношением произнёс: "Неужели вы готовы пожертвовать своим отпуском, чтобы приехать в Арау? Ведь это - провинция, скука, здесь даже нечего посмотреть!"
И это мне, готовой ехать за приключениями даже на Берег Слоновой Кости!
Потом пришло официальное приглашение, а вместе с ним - фотография мужчины, который мог быть разве что разведчиком, дипломатом или киноактёром.
Интуиция меня почти не подвела, я была в двух шагах от правильного ответа.
И ещё одно удивительное совпадение: мы с Георгием (так звали нового знакомого) родились почти в один день - я 26, а он 25 марта. Только с колоссальной разницей в возрасте...
Вот и осталась позади, как страшный сон, наша таможня.
Мы с дочерью парим, как птицы, в серебряной сигаре самолёта.
Удивительно, что зарубежье начинается ещё на нашей, украинской земле: это небольшой, огороженный тысячей проверок и формальностей, кусок территории, где необыкновенно чисто, красивые дорогие магазины и очень мало людей, которые выглядят необыкновенно вальяжно - спокойный взгляд, уверенная походка, подкупающая вежливость.
Это - кусочек Европы, за забором которой начинается зона - мир, из которого мы только что прорвались.
Я сжимаю руками холодные пальчики дочери и шепчу, стараясь успокоить саму себя: "Всё будет просто замечательно"...
В самолёте - почти по-европейски, пьют виски и курят, только вот "Боинг" очень старенький, изношенный, и мне всё время кажется, глядя в иллюминатор, что от крыла отрывается кусок металла, и мы вот-вот развалимся в воздухе...
Что делать, покупаем то, что дешевле, нам терять уже нечего.
Вот и знакомые, покрытые снегом и облаками, Альпы.
Снижаемся.
Внизу появляется серый расплывчатый силуэт Цюриха, большого густонаселённого города.
Мы выходим из самолёта и направляемся в аэропорт, где за стеклянной стеной уже ожидают прилетевших рейсом из Киева. Я тащу за собой наш респектабельный полупустой чемодан на колёсиках, который пытается завалиться то на один бок, то на другой.
Много людей, кто-то держит перед собой плакат с именем, другие кричат, машут руками.
Я не сразу нахожу Георгия - он стоит в отдалении от других с отрешённым видом. Потом я догадываюсь, что он просто не видит.
Мы с дочерью подходим и целуем его с двух сторон в щёки.
- Ага! Это вы - констатирует он без особых признаков волнения, и тащит нас за собой по огромному зданию аэропорта.
Мы поднимаемся и спускаемся на эскалаторах, любуясь зданием, которое можно назвать "Сити" - столько здесь магазинов, автостоянок, ресторанов. И неожиданно оказываемся прямо на перроне, куда через несколько минут прибывает поезд. Оказывается, торопиться некуда: всего несколько пассажиров, которые садятся в него, как в такси - огромные прозрачные окна, бархатные кресла...
Неужели можно так жить?!
Поезд отъехал от перрона. Мы сидим напротив и осторожно, почти незаметно, рассматриваем друг друга. Точнее, разглядываем только мы с дочкой, а Георгий глядит в сторону. Намного позже я пойму, что это его единственный способ хоть что-нибудь увидеть: он ничего не видит именно там, куда, логично рассуждая, должен быть сфокусирован его взгляд.
Куда же он подевался - бывший комиссар полиции, тайный агент, киноактёр?
Передо мной - седой старик в парусиновой куртке, которую носили лет пятьдесят назад, а теперь носят только миллионеры со странностями.
Прекрасный нос с горбинкой, огромные голубые глаза и отчаянная открытость ребёнка.
Внешность человека, который склонил плечи под ударами судьбы, но так и не сдался ей до конца, ежедневно бросая вызов - выходя из дома на ощупь, переходя улицу, приглашая к себе чужих людей.
Мы начинаем говорить - сначала неуверенно, потом оживлённо и он признаётся, что очень рад слышать русскую речь.
- Для меня это такое наслаждение - говорит Георгий - ведь я здесь единственный русский уже много лет...
Мы проезжаем на такси по тихим улочкам Арау, где в тени деревьев утопают прелестные особняки, и испытываем лёгкое разочарование при виде современного трёхэтажного дома, в котором живёт Георгий. Поднимаемся на "кукольном" лифте в квартиру и все разочарования оказываются позади: прекрасная солнечная квартира с огромной террасой, под которой хозяйственные швейцарцы подстригают кусты ежевики.
Георгий показывает нам наши комнаты (у каждой будет своя!) и мы теряем дар речи от подкупающего чувства любви, с которым всё приготовлено: букеты цветов возле каждой кровати, маленькие уютные ночники, полотенца с детскими рисунками в нашей ванной комнате...
Мне становится как-то не по себе - никогда меня так не встречали, ни родные, ни друзья.
- Вы отдыхайте, а потом пообедаем, я что-то устал, не выспался - честно говорит Георгий, и я его понимаю, я ведь тоже Овен и не люблю рано вставать.
Он уходит к себе, а мы ещё долго бродим по квартире, разговаривая шёпотом. Начинаем устраиваться в своих комнатах и тут я роняю на пол подставку ночника - массивный старинный бокал. Он разбивается вдребезги. Я в отчаянии - приехать в гости и в первый же день так всё испортить! Начинаю ползать по углам, собирая осколки, а потом выкатываю из прихожей пылесос странной конструкции. За этим занятием нас и застаёт Георгий. Он сладко зевает и неожиданно говорит: "Мне сейчас приснилась большая белая собака - это, кажется, к другу?"
Я с изумлением смотрю на него и вдруг понимаю, что всё это очень серьёзно: и разбитый бокал, и собака, и то, что мы похожи друг на друга, как две капельки воды.
Род Миклашевских, предков Георгия, берёт начало из казачьего старшинского рода второй половины XVII столетия. Основатель династии, Михаил Миклашевский, начал свою карьеру при дворе гетмана Многогрешного в Батурине. От него, а так же от гетманов Самойловича и Мазепы(ещё верного Петру I и России), Миклашевский получил потрясающие земельные угодья. Кроме того, предприимчивый предок был стольником(придворный рангом ниже боярина) русского царя Алексея Михайловича и Стародубским полковником.
Стародубский полк в те времена считался одним из богатейших в российской Гетманщине. Даже после отставки Миклашевского, гетман оставил ему все его обширные владения.
Бурной была и личная жизнь пращура - об этом говорят несколько детей от первой жены, дочери полковника Рубана, а так же сын Иван от Анны Швейковской.
После гибели Михаила Андреевича Миклашевского(генеральный есаул Войска Запорожского), попавшего в 1706 г. в засаду шведов под Несвижем, наследники начали делить его землю, и бойкая вдова Анна Швейковская умудрилась отхватить себе и своему единственному сыну львиную долю наследства. Именно от этой, младшей ветви семьи Миклашевских, берёт начало род Георгия.
...Он поджарил нам на ощупь бифштексы и с чувством исполненного долга сообщил, что отныне передаёт все бразды правления на кухне мне и Тамаре.
Я очутилась один на один с иностранной моющей машиной, электроплитой и холодильником - как с вражеской военной техникой.
О, господи! - женщина-писатель, что я могла поделать со всем этим?
Георгий сказал, что сделает из меня человека.
- Вы будете горничной - сказал он строго Тамаре - А вы (это мне) кухаркой.
Странно, но я не обиделась, это было похоже на удивительную игру в семью, какой я никогда не знала вследствие искривления всех человеческих функций нашей ненормальной системы. Во мне внезапно пробудился инстинкт хозяйки дома, а это было очень сложно и ответственно.
Важно было не перепутать последовательность действий: утром нас будили на ранний кофе, который Георгий выпивал натощак. Потом он делал утреннюю зарядку и уходил на прогулку, оббегая все окрестные поля и рощу за рекордно короткое время.
Нам хотелось есть. Мы потихоньку вытаскивали из холодильника колбаску и сыр, и начинали завтракать, несмотря на гневные взгляды Георгия: режим был явно нарушен.
Еще нам было очень интересно: что он проделывает в своей комнате во время утренней гимнастики, когда оттуда раздавалось легкое посвистывание и пощелкивание. Мы пытались заглянуть в щёлку, но ничего не получилось. Однажды я не выдержала и спросила его, и тогда Георгий продемонстрировал свой потрясающий трюк: медленное сползание на пол, не отрывая головы и спины от стенки, выдыхая при этом воздух через нос.
Мы долго не могли прийти в себя.
После прогулки Георгий возвращался завтракать, в нём пробуждался зверский русский аппетит, а мы с Тамарой из солидарности сидели за столом, хотя уже плотно поели.
Дальше наступало время дневных дел. У Георгия их абсолютно не было, но он тщательно создавал иллюзию бурной деятельности: писал письма с помощью специальной оптической машины, слушал музыку, перебирал старые документы...
Однажды к нему даже пришёл адвокат, который вёл его дела. Они громко разговаривали на французском, Георгий весело смеялся, а после объяснил нам причину хорошего настроения: его ценные бумаги за прошедший год принесли солидные дивиденды.
- Теперь я могу позволить себе какую-то благотворительность, скажем для бездомных собак и котов - весело сказал он.
- Этим летом бездомными котами, очевидно, будем мы - ответила я не без иронии.
Но если честно, мы были рады стать объектом благотворительности, лишь бы быть рядом с ним.
Наличие собственного поверенного сразило нас окончательно. Ради справедливости нужно заметить, что бедняга адвокат тоже был сражён нашим появлением в квартире Георгия.
Когда он узнал, что мы гости из Украины, его изумлению не было предела. Он разглядывал нас, будто мы были существами с другой планеты.
В первый день нашего приезда мы собрались идти осматривать Арау.
- Вы куда-то уходите? Без меня? - Георгий растерянно топтался в прихожей, и мне казалось, что он сейчас заплачет.
Мы объяснили, что просто боимся его затруднять, но он тут же оделся и отправился с нами на прогулку. По улицам он шёл довольно уверенно и ориентировался неплохо, но наши интересы явно не совпадали: он жаждал затащить нас в старинную башню-музей, а мы мечтали просто побродить по городу. В конце концов, мы совершенно разругались и наши совместные прогулки на время прекратились - слишком уж замордовали мы бедного Георгия, бегая по Арау.
В пять часов наступало время чая, это было святое дело, которое соблюдалось неукоснительно.
Георгий пил чай просто так, без ничего, это было время общения и повод поговорить.
Поскольку обед (он же ужин) сдвигался на восемь часов вечера, мы с Тамарой начинали хитрить: заходили во время прогулок в ”McDonald's” и заправлялись гамбургерами. Иногда мы забывали про чай, не успевая домой к пяти. И каждый раз за столом скорбно сидел Георгий со стаканом остывшего чая. Он ждал нас, и нам было очень стыдно. В конце концов, мы перестали опаздывать и даже приучили его пить чай со сладостями.
Так проходил наш день.
Ровно в восемь часов Георгий усаживался у телевизора, напоминая, что, между прочим, пора готовить обед. Он смотрел одну-единственную программу: новости - с биноклем, ужасно раздражаясь, если ему мешали. Мы с Тамарой новостей не понимали, поскольку всё было на немецком языке, кроме того, мы к тому времени махнули рукой на утраченную связь с домом, и даже радовались, что до нас не доходили оттуда очередные криминальные ужасы Украины.
В это время мы занимались обедом.
Это была вершина нашего кулинарного искусства: я варила растворимый суп из пакетика (слава Богу, их было сто сортов!), тёрла на тёрке огурец с горчицей - фирменный салат Георгия, и жарила бифштексы или пекла готовую пиццу. Всё было быстро, удобно и гениально.
Кончались новости, я разливала суп по тарелкам, Георгий приносил из погребка бутылку красного испанского вина, и мы усаживались обедать. Последнюю тарелку супа я наливала себе, и когда заходила с ней в комнату, все выжидательно смотрели на меня. Никто не ел.
- Мы ждем хозяйку - важно заявлял Георгий.
За столом мы пили красное вино вместо воды и совершенно не пьянели - так обедают в Испании, по словам Георгия.
Мгновенно уничтожив суп, все опять смотрели с надеждой на меня, и я мчалась на кухню, где подгорала какая-то яичница или пюре. После второго блюда Георгий выпивал крохотную чашечку кофе - только он один, и если её не оказывалось под рукой, это было трагедией. Мы ждали, пока он приступит к десерту, но иногда после кофе он пил вино с французским сыром и мы, не дождавшись, съедали все фрукты сами. Так, подшучивая друг над другом и мелко склочничая, мы, в общем-то, весело обедали, оставляя за собой горы посуды. К концу обеда Георгий становился милым и добрым.
И тогда наступало наше волшебное время - лучшие часы, которые он однажды назвал "Репортаж с Миклашевским".
Я уже не помню, когда появился первый альбом. Наверное, это случилось в первый же вечер после нашего приезда. Он был большой и толстый, и тихо ждал нас на журнальном столике возле дивана.
Каждый вечер на этом столе незаметно появлялся новый альбом, и это "затягивало" сильнее любого наркотика...
Первый из них был самый древний, и в нём обитали самые удивительные персонажи: прадед Георгия - сенатор, тайный советник Михаил Павлович Миклашевский, который состоял на царской службе в Санкт-Петербурге и служил генерал - адъютантом в штабе фельдмаршала князя Потёмкина. Прадед был овеян ореолом тайны и вёл личную переписку с такими знаменитыми людьми, как герцог Ришелье, князь Голицын, князь Кочубей(канцлер России) - Ланжерон(генерал-губернатор Новороссии и Бессарабии).
В этом же альбоме обреталась родня по материнской линии.
Мать Георгия, графиня Екатерина Алексеевна Бобринская, происходила из очень известной семьи. Первый Бобринский - это незаконнорожденный сын Екатерины II и князя Орлова. По преданию, царице удалось скрыть от мужа беременность благодаря пышным юбкам того времени. Когда начались роды, один из приближённых царицы поджёг свой дом, чтобы выманить царя на пожар: всем было известно, что император Пётр III очень любил такие зрелища и всегда присутствовал при тушении.
И вот, во время этого пожара, родился ребёнок, которого сразу же забрали, завернув в бобровую шубу. Оттуда и пошли дворяне Бобринские.
Мы смотрели фотографии, с уважением взирая на Георгия, словно именно его завернули в бобровую шубку много лет назад. Диван был явно тесен для троих, мы сидели, плотно придвинувшись друг к другу: посредине я, а по бокам Тамара и Георгий. У меня на коленях лежал тяжеленный альбом, а Георгий перелистывал его, сопровождая каждую фотографию удивительными рассказами.
Он был явно "на коне", альбом был его гордостью и славой.
Странно было смотреть, как он преображался в эти минуты: из обличья пожилого человека проступали черты молодого красивого мужчины, знающего себе цену. Взгляд голубых глаз становился надменным, жесты - экстравагантными, это был другой Георгий, которого я никогда не знала, и который существовал в реальной действительности много лет назад.
Особенно мне нравились его руки - сильные, крупные и холёные, такие должны быть у знатных мужчин. Он был одет в бархатный халат, открывавший его запястья, а я всё время потихоньку любовалась этими руками.
Так проходили наши вечера. Было далеко за полночь, когда мы расходились спать, но это не имело значения: мы попали в удивительный дом, где всё было в другом измерении.
Старинные напольные часы показывали ужасную чепуху и отбивали свои удары, когда Бог на душу положит. Постепенно мы перестали следить за течением времени - это прошлое властно завоевывало нас, мы сами становились частью прошлого...
Наталья Вареник(Одесса)
=0=0=

Четыре сценария гибели человечества по Хокингу

Стивен Хокинг

Согласно официальной теории ученых, возраст нашей Солнечной системы составляет порядка 4,5 миллиарда лет. По расчетам специалистов запаса водорода в солнечных недрах для поддержания термоядерной реакции хватит еще на 3-4 миллиарда лет, после чего Солнце погаснет, предварительно перед этим превратившись в красного гиганта, который испепелит Землю.

Человек, как существо разумное, существует на Земле всего несколько десятков миллионов лет, что по сравнению с возрастом нашей планеты составляет всего ничего. Между тем, в результате бурной промышленной революции мы достигли такого уровня развития, когда стали сами себе врагами.

Например, гений современности, британский ученый Стивен Хокинг «отвел» человечеству не более 7 веков существования, назвав четыре наиболее вероятных причины из-за которых наши потомки все погибнут, после планета Земля наконец-то «вздохнет» свободно и будет «доживать» свой век в спокойствии и согласии с окружающим миром.

На первое место Хокинг поставил процессы глобального потепления, в результате которых Земля может повторить судьбу Венеры, где температура поверхности более 400°С. Ученый считает, что человечество уже прошло точку невозврата и никакие «авральные» меры по ограничению выбросов в земную атмосферу парниковых газов уже не помогут.

Второй причиной, по которой население Земли может исчезнуть, физик-теоретик назвал мировой глобальный конфликт с применением ядерного оружия, которого сейчас накопилось более, чем достаточно, чтобы уничтожить все живое на планете.

Третьим фактором, способным уничтожить земную цивилизацию, Хокинг назвал 45-го президента США, который своими действиями всячески приближает конец света. Замыкает ТОП-4 опасностей, подстерегающих человечество, создание искусственного интеллекта.

=0=0=

Ханпаша Нурадилович — самый результативный советский пулеметчик, уничтоживший около 1 тыс. немецких солдат

Бойцу не было и 19 лет, когда в 1942-м он погиб под Сталинградом, но за год с небольшим он успел уничтожить более 920 фашистов, лично взять в плен 12 и захватить семь пулеметов. Четырежды представлялся к званию Героя Советского Союза. Считается самым результативным советским пулеметчиком Великой Отечественной войны.

Боевое крещение совсем еще молодого пулеметчика вышло невероятно героическим. В бою у села Захаровка на Украине из своего расчета он один остался в живых, к тому же был ранен. Не желая сдаваться в плен, из последних сил Ханпаша в одиночку остановил атаку целого подразделения немцев, убив более 120 человек. Когда опешившие от такого отпора немцы стали отступать, он успел взять в плен еще семерых.

Спустя несколько месяцев Нурадилов совершает новый подвиг — вместе со своим расчетом он углубляется в ряды противника и уничтожает еще 50 врагов и, что более ценно, 4 пулемета. Спустя месяц, в феврале 1942 года, он снова ранен и снова отчаянно громит немцев, увеличивая свой личный счет на 200 человек.  

Такая сумасшедшая статистика не могла ускользнуть как от советского командования, которое наградило красноармейца орденом Красного Знамени, так и от начальства противника. За его голову объявлена награда в несколько десятков тысяч рейхсмарок, навязчивые снайперы так и ждут его неловкого движения. Во время Сталинградской битвы осенью 1942 года Ханпаша Нурадилов пал смертью храбрых, уничтожив перед этим еще 250 бойцов противника.

Звание Героя Советского Союза получил посмертно, похоронен на Мамаевом кургане. Его памяти посвящены поэмы Николая Сергеева «Солнце в крови» и Магомета Сулаева «Солнце победит», Чеченский государственный театр носит его имя.

 Ханпаша Нурадилов — пулемётчик, командир пулемётного взвода, Герой Советского Союза
=0=0=

Захмелевший шимпанзе порвал ухо дрессировщику

На севере Москвы в одном из городских парков шимпанзе из передвижного цирка-шапито напал на своего дрессировщика и сильно покусал его.

Инцидент произошел на Флотской улице около 9 часов вечера. Несколько дрессировщиков "приняли на грудь" и дали выпить обезьяне. После этого все вместе отправились на прогулку в парк, отпустив шимпанзе с поводка.

Какое-то время шимпанзе прыгал по деревьям, но не захотев возвращаться в клетку, напал на одного из дрессировщиков - укусил его за нос, палец и порвал ухо. Дрессировщика госпитализировали с диагнозом "рваная рана лица", сообщает "Эхо Москвы".

=0=0=

В Ингушетии засекли банду боевиков

В Ингушетии рядом с селом Али-Юрт обнаружена группа боевиков. В районе села ведётся масштабная спецоперация.

Операция неподалёку от Назрани идёт уже несколько часов. Милиционеры перекрыли дороги, чтобы не дать боевикам уйти. Идёт прочёсывание леса, в воздух подняты несколько боевых вертолётов. Численность банды боевиков пока неизвестна, сообщает НТВ.

=0=0=

Русские строят мосты, проезжая часть которых под водой: что писали немцы о советской смекалке во время войны

В октябре 1944 года разведкой Люфтваффе для противодействия русской смекалке была выпущена брошюра «Русские подручные средства и находчивость»:

«Русские не только знают, как использовать ресурсы и средства своей страны, но и быстро находят применение трофеям. Благодаря импровизации изобретательных полковых инженеров, немецкие трофейные бомбы с недавних пор стали устанавливаться перед передовым боевым охранением переднего края обороны русских. Детонатор из бомб извлекался, а в отверстие помещался заряд тола с детонатором натяжного действия и проволокой-растяжкой длиной 20–30 метров. Такие бомбы, по сути превращенные в мощные мины, закапывались в землю на расстоянии 30 метров друг от друга.

Если у русских не хватает в достаточном количестве оружия, то они прибегают к маскировке и обману. Особенно эффективными показали себя макеты танков, часто используемые русскими на различных участках фронта.

Танки на марше или в исходном районе легко обнаруживаются по своим характерным очертаниям. Чтобы их скрыть, русские обычно делают на них надстройки из бревен или реек с полотняной обшивкой, которые придают танкам вид грузовиков.

Следы гусениц, которые предательски выдают себя на снегу, экипажи танков часто заметают, буксируя за собой срубленные деревья.

Если надо незаметно переправить транспортные средства через реку, то строится ложный мост, который хорошо заметен с самолета. Но на расстоянии 500–1000 метров от такого ложного моста одновременно возводился второй мост, проезжая часть которого чуть ниже уровня воды. В результате такой истинный мост неразличим ни с земли, ни с воздуха».

Солдатская смекалка, изменившая ход боя в годы Великой Отечественной
=0=0=

Пенсионер-инвалид просидел в лифте 3 дня

В Берлине престарелый инвалид просидел в сломанном лифте больницы 3 дня.

68-летний Карлхайнц Шмидт, который после несчастного случая на производстве в 1980 году вынужден передвигаться в инвалидной коляске, проживает в доме престарелых. В минувшую пятницу около 13 часов дня его привезли для обследования у окулиста в близлежащую больницу.

Посетив врача на пятом этаже, пенсионер решил спуститься вниз на лифте. Но зайдя в кабину и нажав на кнопку, он поскользнулся и упал на пол. Лифт несколько раз проехался вниз и вверх, пенсионер нажимал на кнопку аварийного вызова, но на помощь к нему никто не пришел. В поломанном лифте пожилому человеку пришлось провести три дня.

"Было жарко и душно. Воды у меня не было, только немного печенья. Мне стало страшно. Я потерял счет времени и не знал, сколько я там нахожусь", - рассказывал после бывший пленник.

Никто не обратил внимания, что один из трех лифтов в клинике сломался. И только в понедельник в 22:30 неработающий лифт заметила одна из медсестер, которая вызвала электрика. Благодаря этому пенсионер и был вызволен из "плена".

Все то время, что Карлхайнц Шмидт сидел запертым в лифте больницы, его искали в клинике медсестры, врачи и полиция. Аквалангисты ныряли в ближайший канал, а сын пропавшего вывесил объявления о пропаже, сообщает немецкая газета "Бильд".

=0=0=

В Пакистане боевики обезглавили афганца за шпионаж в пользу США

Предположительно боевики проталибского толка «казнили» мужчину и бросили его тело в поле на ферме в северо-западном Пакистане. По рассказам местных чиновников и жителей, мужчина-афганец был «обвинен» ими в шпионаже в пользу США.

Обезглавленное тело, принадлежавшее мужчине из восточного Афганистана, было найдено в деревне Дхаби недалеко от города Миран-Шах – главном городе Северного Вазиристана, сообщает AP.

Чиновник, пожелавший остаться неизвестным, идентифицировал жертву как Асим Хана, и сообщил, что погибший был похищен неизвестными бандитами три дня назад.

Чиновник не сообщил никаких подробностей, но местный житель, Салим Улла, сказал, что он видел письмо рядом с мертвым телом, где говорилось, что "любой шпионящий в пользу американцев разделит ту же судьбу".

Несмотря на то, что боевики здесь часто убивают людей, подозреваемых в сотрудничестве с пакистанскими и американскими силами безопасности в Северном Вазиристане, власти пока не смогли арестовать ни одного из подозреваемых.

Отметим, что Пакистан - ключевой союзник Соединенных Штатов в его войне с терроризмом в этом регионе, особенно после событий 11 сентября.

Картина дня

наверх