На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Olegus
    Информация к размышлению… или, как Бог шельму метит. Судьба клеветнической картины о Царе Иване Грозном какая-то мист...Почему оклеветали...
  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...

Предтеча летающих тарелок или непризнанный гений?

Путешествия Банифация

 

Предтеча летающих тарелок или непризнанный гений?

Виктор Шаубергер (1885-1958), простой лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. За что на протяжении всей своей жизни его открытия замалчивали и очерняли.
"Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется в зародыше", - Виктор Шаубергер, который написал эти слова более полувека тому назад, был незаурядным человеком. Человек, посланный Богом, чтобы вновь дать "просвещенным" людям древнее знание о сущности воды. Человек бескомпромиссной честности и полной преданности природе. Человек, который всю свою жизнь упорно боролся и, сломленным, умер в нищете и одиночестве...

Сила охлаждённой воды

Первое, что Шаубергер понял, это то, что вода не любит солнечного света.

Предтеча летающих тарелок или непризнанный гений?
Вода любит тень. Поэтому все родники прячутся в густом лесу или глубоких расселинах скал. Бросающие на воду тень деревья и кустарники по берегам защищают естественно текущие реки и ручьи.

Вихревой эффект воды
Вихревой эффект воды


Изобретатель не имел высшего образования, никогда не удостаивался каких – либо степеней и званий, а все свои открытия сделал благодаря тому, что очень внимательно изучал происходящие процессы и движения в живой природе, черпая знания из этого источника. Он нашел способ не только очищать воду естественным путем, но и возможность использовать ее как неиссякаемый, абсолютно экологически чистый источник энергии.

О "парящих" в воде камнях

Следующим феноменом, необычайно завораживающим Виктора Шаубергера, были форель и лосось в горных ручьях. Каким образом форели удавалось неподвижно замирать в самых бурных потоках? Как она молниеносно уходит против течения вместо того, чтобы быть унесённой водой, да ещё вверх, к поверхности, а не в спасительную глубину? Не связана ли такая способность форели с температурой воды? Шаубергер подогрел около 100л воды и вылил её выше по ручью от того места, где водилась форель. Такое количество воды не могло заметно нагреть воду в ручье, но всё же... Через некоторое время форель стала проявлять беспокойство, чаще бить плавниками. Она с трудом удерживалась на своём месте, а вскоре была смыта течением вниз.
Виктор Шаубергер спрашивал себя, как форели удается преодолевать подводные препятствия и водопады? Почему она выпрыгивает тем выше, чем более бурно и стремительно вода падает вниз? Он наблюдал, как форель без движения высоко парит в падающей струе и вдруг с силой бросается сверху в водный поток, просто так. Ответ Шаубергер получил только через десятки лет интенсивных наблюдений за водой. Сегодня нам известно, что любая сила, материальная или нематериальная, создаёт равную по силе противодействующую силу. Точно так же, как торнадо выносит завихрением воздушные массы наружу, чтобы втянуть их затем в себя, так и естественно текущая (завихрённая) вода производит энергию, направленную навстречу движению воды. Этот энергетический поток, который можно видеть в водопаде как яркий световой канал внутри водной струи, и использует форель. Она втягивается потоком, как в середину водяного смерча.

Виктор Шаубергер в своей лаборатории ...
Виктор Шаубергер в своей лаборатории с прообразом циклотронного генератора


Шаубергер сделал ещё одно невероятное открытие: лунной холодной зимней ночью он увидел, как в одном водоёме, образованном горным ручьём, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим "прыжком", поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней! Тяжёлые камни! Шаубергер не верил своим глазам. Какая сила поднимала их? Это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели "прыгать". Правда, левитируют не все камни. Лишь отшлифованные яйцеобразные камни, казалось, танцевали на воде без каких-либо усилий, угловатые же неподвижно лежали на дне.
Почему? Потому что яйцеобразная форма – дитя вихря. С точки зрения геометрии, она образуется в недрах гиперболического вихря, а т.к. вода тоже завихряется, яйцеобразная форма особенно легко реагирует на это движение, и камни могут преодолеть силу притяжения.


Познания Виктора Шаубергера были революционными. Они опровергли несколько законов гидрологии и вышли широко за рамки того, что мы, люди, знаем о воде. Удивительно, что многие учёные до сих пор не понимают, о чём он говорил. Один из них, проф. Вильгельм Балтерс, был вынужден чистосердечно признать: "Как нам было понять язык Шаубергера, если его труд принадлежит будущему". Но будущее уже давно наступило!
Как часто гениальные идеи и выдающиеся изобретения не находят понимания среди современников. И только по прошествии десятилетий они становятся востребованными. Остается либо сожалеть о потерянном времени, либо наверстывать упущенное.


Научные открытия Виктора Шаубергера до сих пор будоражат умы приверженцев идеи свободной энергии. И в этом нет ничего удивительного. Ведь некоторые уникальные проекты ученого и сегодня граничат с научной фантастикой. Но все же многие из них были реализованы, чему есть документальные подтверждения и свидетельства очевидцев.
На сегодняшний день уже не вызывает сомнений, что в 30 – 40 годах в Германии велись интенсивные разработки летательных аппаратов, в том числе дискообразной формы, использовавших для создания подъемной силы нетрадиционные источники энергии.
Сегодня трудно с достоверностью утверждать об успешности работ немецких инженеров. Однако согласно некоторым данным к концу Второй мировой войны им все же удалось изготовить полностью функциональный летательный аппарат дискообразной формы и даже испытать его.
Речь идет о так называемом проекте Белонце, в котором предположительно принимал непосредственное участие и Виктор Шаубергер как разработчик силовой установки.


Согласно сохранившимся свидетельствам аппарат на базе двигателя Шаубергера обладал невероятными техническими характеристиками. Он набирал высоту до 15000 м при горизонтальной скорости полета 2200 км/ч. Мог зависать на лету и совершать головокружительные маневры. До наших дней аппарат не сохранился и, по словам очевидцев, был уничтожен сразу после завершения испытаний.
Но не это самое главное, намного интереснее подход ученого к возможности получения свободной энергии и его нестандартное опередившее время мышление.
Виктор Шаубергер с нескрываемой иронией относился к достижениям традиционной науки.

Модель вихревого генератора Виктора Ш...
Модель вихревого генератора Виктора Шаубергера


«Лучше бы он обратил внимание не на то, как яблоко упало вниз, а как выросла яблоня и поднялась вверх», — примерно так отзывался Шаубергер об открытии Ньютоном закона гравитации.
В этом высказывании очень четко прослеживается понимание ученого того, что наша цивилизация развивается не в правильном направлении, и мир попросту самоуничтожается, идя на поводу богатых и сильных мира сего, политиков, деятелей науки.
Шаубергер предостерегал, что основной причиной гибельного пути человечества является плохая вода и применение, в качестве основного инструмента освобождения энергии, эксплозии – разрушительной для окружающей природной среды.
Ученый говорил о воде как о живой субстанции. И действительно, именно изучение свойств воды подтолкнуло Шаубергера к созданию устройств, принцип действия которых основан на имплозии.

О безвзрывном разрушении (Implosion) и взрыве (Explosion)

Но, пожалуй, самым важным открытием Шаубергера была сила безвзрывного разрушения. Это, без сомнения, его самое революционное открытие.
Вся вселенная находится в движении (по Гераклиту, "panta rei" – всё течёт), а именно, в движении (открытой) спирали. В этом потоке проявляются две силы. Существует поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила. Она есть созидающая, формообразующая и способствующая качеству сила. Вся природа построена на такой силе. Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода - всё в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного.
В противовес созидающей силе безвзрывного разрушения существует вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва. Она – это поворачивающийся влево, направленный наружу центробежный вихрь энергии распада. Такую форму движения распада природа применяет только для растворения уже отработанного комплекса (например, мёртвого организма).
Шаубергер писал: «Центростремительное циклоидальное спиральное движение соответствует понижающейся температуре, сжатию и концентрации. Центробежное движение равно по значению поднимающейся температуре, теплу, растяжению, расширению и взрыву».


Гениальность идеи ученого состоит в использовании разрежения – пониженного давления как источника энергии. Он дал этой технологии название Implosion в противоположность избыточному давлению Explosion, являющемуся на сегодняшний день основной движущей силой различных двигателей и систем.
В более конкретном случае, Шаубергер под имплозией подразумевает самоподдерживающееся вихревое движение потока жидкой или газообразной среды, имеющее упорядоченное и концентрированное воздействие, сопровождающееся снижением температуры вещества, в котором они образуются.
Еще одним секретом устройств Виктора Шаубергера является использование эффекта Коанда. Это явление наглядно демонстрируется областью разрежения, возникающей над верхней частью крыла самолета при его обтекании воздушным потоком.
Одно из наиболее впечатляющих изобретений ученого, основанное на процессе имплозии, — реактивная турбина Strahlturbine.
Как известно, конструирование гидроэнергетических систем практически повсеместно связано с высотой, определяющей разницу между уровнем воды и турбины, а также количеством воды, проходящей через лопасти турбины.
Еще одна переменная этого процесса – скорость движения потока воды, которая в качестве важной составляющей при расчетах не учитывается. Ее рассматривают только как скорость, полученную в процессе освобождения давления воды, но не в качестве самостоятельного, независимого от разности уровней фактора. На сегодняшний день в устройстве гидроэнергетических установок исключается использование энергии динамического потенциала свободно текущей воды. Дамбы и плотины гасят этот естественный потенциал, останавливая водный поток и полностью его обездвиживая.


Согласно исследованиям Шаубергера энергия, присутствующая в свободном беспрепятственном движении воды, потенциально намного выше энергии, получаемой от использования давления, обусловленного разностью высоты. И неудивительно, что в мельницах и кузнечных молотах естественное течение использовалось намного чаще, чем давление, вызванное перепадом уровней.
Чтобы увеличить скорость водного потока Шаубергер применил специальную конфигурацию внутренней части трубы. Труба имела форму сужающегося конуса с винтообразными ребрами на внутренней поверхности, что позволяло превращать обычное движение воды в вихревой поток.
В патенте Щаубергера содержится два ключевых инновационных открытия, касающихся гидроэнергетических технологий.
Первое – это сама конструкция трубы, представляющая собой реактивную воронкообразную форсунку, ускоряющую движение потока посредством уменьшения пространства для прохождения воды и формирования водным потоком вихревой структуры. При этом водяному вихрю сопутствовало понижение температуры и увеличение плотности водного потока.
Другой, предложенной Шаубергом инновацией, является конструкция турбины, позволяющая достигать высоких скоростей вращения, не испытывая при этом трудностей, связанных с кавитацией, характерной для классических турбин. Устройство имело форму конуса, оснащенного спиралевидными ребрами, и обладало внешним сходством со штопором.


Турбина находилась в центре реактивного потока воды, не разрушая структуры и являясь его частью, в отличие от конструкций современных турбин, которые разрывают водный поток на множество перекрестных вихрей и деструктивных течений, способствующих потере доступной энергии, коррозии и разрушению материала лопастей турбин.
Достоверно о применении данного устройства на практике неизвестно, но вполне очевидно, что перспективы у него впечатляющие.
Не вызывает сомнений, что многие идеи Виктора Шаубергера не воплощались в жизнь и остались только на бумаге. И вполне понятно, что некоторые проекты по разным причинам потерпели неудачу в процессе реализации и до своего завершения доведены не были, либо показали свою несостоятельность.
Шаубергер не страдал мазохизмом и вполне очевидно такие провалы не афишировал, как впрочем, и не стремился во что бы то ни стало их скрыть.
Тем не менее, достоверность существования и функциональность некоторых из них сомнений не вызывает.
Наверное, наиболее простое и документально подтвержденное изобретение ученого – созданная им труба специального профиля. В обычном варианте это устройство представляет собой трубу спиральной конфигурации без дополнительных деталей и механизмов.


Тем не менее, результаты испытаний свидетельствуют о том, что при определенных скоростях потока воды гидродинамическое сопротивление трубы становится нулевым, а в некоторых случаях даже отрицательным. То есть, устройство не только не тормозит поток, а наоборот – разгоняет его.


Определенно, самым главным условием происхождения движущей силы в трубе Шаубергера является применение им циклоидальной пространственной спирали, благодаря которой происходит формирование сдвоенного потока жидкости – внутреннего осевого, продвигающегося с наибольшей скоростью, и периферического, который движется по циклоидальной траектории. Завихрения внешнего турбулентного потока выступают в роли тел качения, благоприятствующих эффективному движению центральному закрученному вокруг своей оси потоку.


Таким образом, устройство представляет собой модель мини – торнадо, в котором функцию ограничивающих стенок выполняют сжимаемые под действием атмосферного давления жгуты, то есть миниатюрные вихревые потоки.
Именно в разделении потоков заключается секрет имплозии по Шаубергеру, которая в процессе целого ряда переходов, сопровождаемых термоэлектрическими изменениями, преобразовывает обычную воду или воздух в мощный источник энергии.


Имплазивные вихревые процессы повсеместно существуют в живой природе. И первым обратил на это внимание именно Виктор Шаубергер.
Исследуя вихревые потоки, ученый обнаружил, что при определенной форме вихря, скорости и температуре, вихревое движение становится самоподдерживающимся и не нуждается во внешней энергии, более того, само может служить источником энергии.
Ярким примером огромной неуправляемой энергии являются смерчи. Причем они имеют электрическую природу, нижняя часть «торнадо» заряжена отрицательно, а верхняя – положительно. В результате этого явления происходит самопроизвольная концентрация энергетических потоков из рассеянного состояния в локальное — так называемая энергоинверсия.
Так что «торнадо» можно назвать реально существующим природным мотором – генератором.


Шаубергер применил этот принцип при создании роторно – вихревого двигателя, предположительно используемого при создании немецкими конструкторами дискообразных летательных аппаратов.


Главной частью его силовой установки было рабочее колесо по форме напоминающее компрессор авиационной турбины, оснащенное спиральными лопатками, создающими при вращении эффект мини – торнадо. При этом соседние вихри имели противоположное вращение.


Вырываясь из внутренней части двигателя, вихревые потоки перемещались на внутренний конус к выходному отверстию, где формировали центральный вихрь, который и являлся основной движущей силой всей конструкции. Закручивание мини — вихрей происходило за счет теплообмена в процессе прокачки воздуха из внешней среды.


Воздух в центральной части основного вихря оказывался в области принудительного разрежения, происходящего под действием центробежных сил, за счет чего наблюдалось снижение температуры с одновременным увеличением объема. Благодаря этому происходило увеличение кинетической энергии потока вдоль центральной оси двигателя.


В то же время подзаряженная струя с еще большей силой воздействовала на рабочее колесо, принуждая его вращаться быстрее и создавать более интенсивный вихревой поток. Таким образом, в процессе вращения рабочего колеса осуществлялась подпитка мини – вихрей с одновременной подачей свежего воздуха, в результате чего процесс становился самоподдерживающимся. Для стартового раскручивания двигателя, предположительно, использовалась смесь воды и спирта.


В общих чертах Шаубергер так описывал принцип действия своего двигателя: «Если воде или воздуху задать циклоидальное движение под воздействием высокооборотных вибраций, то это приведет к образованию структур, состоящих из энергии или высококачественной тонкой материи, которые, левитируя с невероятной силой, способны увлечь за собой корпус двигателя или генератора.
Если эту идею доработать согласно природным законам, то может получиться идеальный самолет или универсальная подводная лодка. И все это можно осуществить с минимальными затратами на производственные материалы».
Какую движущую силу понимал Шаубергер под «левитацией», и функционировал ли такой привод в натуральную величину – достаточно спорный вопрос, однако есть достоверные свидетельства того, что испытательный образец массой 135 кг, совершив несанкционированный старт, пробил бетонную крышу лабораторного помещения, в котором проводились исследования.


После окончания Второй мировой войны к разработкам Шаубергера проявляли интерес многие государства. Но сам ученый, понимая, для каких целей могут быть использованы его открытия, придерживается убеждения, что время для этого еще не наступило, поскольку вся информация о них будет тут же засекречена с целью получения каких – либо преимуществ в новом мировом противостоянии, а человечеству пользы от этого не будет никакой.
Шаубергер предпочел оставаться независимым исследователем и распоряжаться самостоятельно результатами своих научных изысканий.
Последним изобретением ученого является «домашний генератор», над которым он работал в середине пятидесятых годов.

Последние годы жизни Виктора Шаубергера

В конце своей жизни Шаубергер находился в удручающем финансовом положении. Все свои опыты и аппаратуру ему пришлось оплачивать самому. Стоило ему добиться успеха, как власти отнимали у него разработки, и кто-то другой наживался на этом. Так было с ним 12 раз. Или его открытия бесследно исчезали. В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: "Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дёргают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость".


Из-за многих разочарований он был физически сломлен, страдал астмой. Когда в 1958 г. один американский магнат предложил широко применить его технику, Шаубергер полетел с сыном Вальтером, который всю свою жизнь также посвятил исследованию вихря, в США. Но партнёры поссорились, несмотря (или как раз из-за?) на положительные результаты, и Виктор Шаубергер настоял на отъезде. Это было ему разрешено, но с условием, что он подпишет договор, составленный на английском языке, содержание которого он не понял, т.к. не владел английским. Не подозревая ни о чём, Шаубергер подписал его, завещая тем самым все документы, машины и права тому американскому концерну (возникает вопрос, что сделано за последние 40 лет?). По этому договору Шаубергеру запрещалось проводить дальнейшие исследования.
Сломленным, он вернулся в Австрию, где умер через 5 дней, 25 сентября 1958 г., в возрасте 73 лет в полном отчаянии: "Всё отняли у меня! Я даже не хозяин самому себе!".
Но все же жизненную историю этого выдающегося человека следует закончить видением, которое Виктор Шаубергер представил как наше будущее, когда загадка воды откроется всем людям:
«Будущий человек полностью овладеет материей и берущей из неё начало высококачественной тонкой субстанцией, он станет главным служителем и одновременно хозяином природы. Сказочные урожаи обеспечат его прекрасным питанием. Он достигнет почти абсолютной свободы в движении на суше, над водой и в воздухе.

=0=0=

Ученые нашли на дне Аральского моря возможную Атлантиду

Ученые нашли на дне Аральского моря возможную Атлантиду
 

После того, как Аральское моры высохло, на его дне были найдены остатки очень древнего храма. Археологи, прибывшие на место находки, установили, что данное сооружение относится в 11-14 векам нашей эры и что, как ни странно, это копия мавзолея Ясави в Туркестане. Об этом сообщают «Новые известия».

Недалеко от найденного храма были обнаружены могильники похороненных воинов, также нашли мастерские по изготовлению керамики для строительства и развлечения. Ученые полагают, что этот найденный храм когда-то был возведем народом огуз, и вокруг небо раньше был построен целый город. Очень древний. Как посчитал один из ученых, профессор Абылй Айдосов, на сегодняшний день удалось найти всего лишь малую часть города, а все остальное до сих пор находится под водой.

Экспедиция эта была организовала в 2000 году. К несчастью, у экспедиции закончились деньги и ученые были вынуждены свернуть все свои исследования. Успели проработать лишь один сезон. Но немного погодя была совершена удивительная находка. В двух десятках километров от найденного храма-мавзолея местные жители нашли на высохшем дне Аральского моря останки целого древнего города.

Как только они сообщили об этом ученым, на место находки тут же прибыла группа исследователей, которые без остановки изучали находку в течении трех суток. И то, что они после проведенных исследований выдали, повергло в шок ученых со всего мира. Все мы помним сказки об Атлантиде, которая процветала, но потом внезапно ушла под воду. И в разное время ее пытались искать ученые всего мирка, но никакие поиски не давали результатов, и сейчас полагают, что это просто миф, сказка.

Но, как выяснилось, древние города, похожие на Атлантиду, действительно существовали, и этот город, найденный под водой высохшего Аральского моря, относится именно к этому типу. Ученые и археологи, прибывшие на место исследований, очистили местность от песка, откопали некоторые разрушенные здания. Были также найдены беспорядочно разбросанные останки людей и скота, что говорит о том, что они погибли за достаточно короткое время, причем гибель эта была внезапной.

И захоронить их было совершенно некому. Беда, судя по останкам, пришла внезапно, и избежать гибели не получилось. Очень сильно напоминает Помпеи. Также на месте древнего города нашли кувшины, другую керамику, монеты и т.д.

Ничего убирать не стали, оставили все так, как было на момент крушения города. Как считают ученые, город мог погибнуть из под воды , которая внезапно пришла на город и все быстренько смыло (цунами?).

Из летописей и исследований известно, что Аральское море вновь стало наполняться водой в 14 веке, и, как считают некоторые ученые, это заполнение могло проходить очень быстро. Один известный историк в своей работе описал поход на войну армии хорезмшаха в огузские земли, находящиеся около Аральского моря. Поход был организован в 12 веке. А в тот момент войска шли по бывшему дну Аральского моря. И там на их пути возникали несколько современных по тому времени городов.

Например, Робат-Тоган. Весьма вероятно, что показавшийся из воды город – это и есть Робат-Тоган, ведь, как гласят хорезмшахские летописи, город был окружен дамбой на случай наступления воды (интересно, каким образом в то время умели строить дамбы). А следы бывшей дамбы там, кстати говоря, и нашли, но чуть позже. Возможно, ее построили лишь после того, как вода подошла к городу, но затем вновь отступила. Чтобы в дальнейшем избежать всяких затоплений. Также были найдены запасы продуктов – сосуды с зерном.

Их закопали в землю на глубину около метра. Но, судя по всему, последнее наводнение было столь мощным, что погубило целый город, а также местных жителей. Найденный город – уникальный шанс изучить устройство жизни, быта и культуры наших предков. Ведь это не заброшенный или сожженный дотла город – в нем сохранились все следы тогдашней инфраструктуры. Такие находки в научном мире – очень большая редкость. А воды моря сберегли для нас все остатки древнего города, спасли его от разграбления и окончательного уничтожения всех строений. Но самое печальное то, что на данный момент проход туда открыт и никто его больше не охраняет. И возможна такая ситуация, что кто-то из мародеров просто раскопает какие-нибудь сундуки, набитые уникальными драгоценностями и культурными ценностями того времени.

Картина дня

наверх