https://alter-science
Американский физик-теоретик предположил, что время имеет массу
Что, если время имеет массу?
Недавно физик-теоретик Брайан Грин сделал интересное заявление. Он предположил, что время, возможно, имеет массу. А если это так, тогда все наши теоретические конструкции, мягко говоря, требуют ревизии основ, пишет Альтернативная наука.
По его логике, если у времени есть отдельное измерение, это означает, что у него есть поле. Если у него есть поле, то это поле может быть квантовано. Если поле времени можно квантовать, то у него должны быть частицы. А частицы имеют массу и импульс. То есть время обладает массой.
"Время может иметь фундаментальные частицы, - говорит профессор Грин. - Если это так, то, возможно, они обладают массой? Расщепляется ли время на бозоны или фермионы? Или на что-то совершенно другое?
Прошу прощения, я задаю больше вопросов, чем вы, а я должен отвечать! Думаю, лучший ответ, который я могу предложить, заключается в том, что если частицы времени действительно имеют массу, они не могут двигаться со скоростью света, что означает, что теория Эйнштейна (скорость света должна быть разделена между измерением времени и 3 пространственными измерениями) означает корректировку уравнений, чтобы то, что мы наблюдаем, можно было описать математически, принимая во внимание, что время от Большого взрыва движется с другой скоростью, чем фотоны, глюоны и гравитоны".
Пока что эта идея еще на уровне формирования. Говорить даже о гипотетических предположений невозможно.
Однако если и существуют частицы времени, то на их роль претендуют бозоны, безмассовые бозоны, фотоны, глюоны и гравитоны.
То есть время может быть квантовано без каких-либо поправок на скорость света.Вот почему люди массово скупают подземные бункеры вместо загородных домов и квартир

Это место находится в провинции Отаго, в городе Квинстаун. Еще недавно этот удаленный район был привлекателен только для немногочисленных туристов. Теперь, как пишет CNN, в этом районе уже находятся десятки, а может и сотни подземных бункеров, купленных в основном очень богатыми американцами.
Но информации не так много, поскольку об этом и продавцы, и покупатели подобной недвижимости стараются не распространяться. В издании пишут, что когда пандемия коронавируса привела к хаосу во всем мире, Квинстаун вновь вызывает интерес, как идеальное место для спасения от катастрофы. Впрочем, привлекают покупателей не только этот город, но и другие районы Новой Зеландии.

Разумная диета: 5 продуктов, которые помогут сбросить вес после 50 лет


Эти продукты помогут сбросить вес и поддерживать его на одном уровне. По помните, что во всем важна мера
Приведенный ниже список продуктов — не панацея. Если вы действительно хотите похудеть и вам это нужно (а это далеко не всегда необходимо), мало просто есть определенные виды продуктов, нужно еще вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом. Эти продукты для похудения — лишь ваш помощник, приятное дополнение к основной программе сброса веса.
Яйца
Цельные яйца, которых боялись из-за высокого уровня холестерина, сегодня считаются здоровой пищей и хорошим продуктом для похудения (в умеренных количествах). Опасения по поводу этого продукта коренились в неправильных представлениях о том, как ваше тело регулирует уровень холестерина. Ваше тело получает его по мере необходимости из диеты или запасов печени.
В то время как люди с повышенным исходным уровнем ЛПНП — «плохого» холестерина — должны лучше осознавать, сколько холестерина они получают в своем рационе, умеренное потребление яиц — от 7 до 12 штук в неделю — безопасно для большинства людей по данным исследований.
Листовая зелень
Листовая зелень включает капусту, шпинат, швейцарский мангольд и некоторые другие виды салата. Все эти растения обладают несколькими свойствами, которые делают их идеальными для снижения или поддержания веса. Например, они содержат клетчатку и питательные вещества, которые продлевают чувство сытости.
Более того, листовая зелень содержит тилакоиды - растительные соединения, которые повышают сытость и позволяют лучше управлять аппетитом по данным научных работ. В исследованиях тк, кто получал даже одну дозу биодобавки с тилакоидами, сообщали о лучшем управлении аппетитом, что приводило к потере веса.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять влияние тилакоидов из пищевых источников как инструмента для достижения здорового веса, а также долгосрочные эффекты его воздействия на организм в форме добавок.
Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, невероятно питательна и очень сытна. Лосось богат высококачественным белком, полезными жирами и различными питательными веществами. Эта комбинация соединений позволяет поддерживать сытость и может помочь вам сбросить вес.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление играет важную роль в развитии ожирения и метаболических заболеваний. Но важно не перебарщивать с этим продуктом, ведь лосось содержит гистамин, который может стать причиной аллергии.
Картофель и другие корнеплоды
Белый картофель, похоже, впал в немилость — возможно из-за роста популярности низкоуглеводных диет. Как бы то ни было, картофель и другие корнеплоды обладают рядом свойств, которые делают их замечательными продуктами для похудения и поддержания здорового веса.
Они содержат невероятно разнообразный спектр питательных веществ — по чуть-чуть почти всего, что вам нужно. Они особенно богаты калием-питательным веществом, которого большинству людей не хватает. Калий играет важную роль в регулировании артериального давления.
Фасоль и бобовые
Фасоль и другие бобовые могут быть полезны для похудения. К ним относятся чечевица, черная фасоль и некоторые другие виды растений. Эти продукты, как правило, богаты белком и клетчаткой, прием которых вызывает чувство насыщения. Они также, как правило, содержат некоторое количество резистентного крахмала.
Из-за высокого содержания клетчатки бобы могут вызывать газообразование и вздутие живота у некоторых людей. Однако правильная подготовка может помочь смягчить эти побочные эффекты. Попробуйте купить фасоль сухой и замочить ее на несколько часов перед приготовлением.
Как сохранить мышечную массу в пожилом возрасте: незаменимый витамин будет полезен и в 40+, и в 50+


С возрастом масса скелетных мышц, как правило, сокращается. Ученые подсчитали, что люди старше 50 лет теряют до 1% своей мускулатуры каждый год. Это приводит к саркопении — потере некоторых функций скелетных мышц, которая оборачивается слабостью и снижением качества жизни. Одно дело — дожить до пенсии, другое — пожить на пенсии. Чтобы люди старшего возраста дольше наслаждались пребыванием в этом мире для, исследователи ищут простые и доступные способы сократить дегенерацию мышц.
Один из разрушающих факторов для скелетной мускулатуры — воздействие вредных свободных радикалов. Известно, что витамин С помогает защитить клетки и ткани организма от этих радикалов, однако эффективность этого метода для пожилой части населения ранее не была подтверждена масштабными исследованиями. Недавно команда ученых из Университета Восточной Англии выяснила, отличается ли мышечная масса пенсионеров, в чьем рационе есть квашеная капуста и цитрусовые, от мышечной массы тех, кто витамином С пренебрегает.

В исследовании, опубликованном в 2020 году в Journal of Nutrition, были изучены данные более 13 тысяч человек в возрасте от 42 до 82 лет. Массу скелетных мышц сравнивали с уровнем потребления витамина С. Количество борца со свободными радикалами определяли по пищевым дневникам людей, а также измеряли его количество по анализам крови. Оказалось, что люди с наибольшим количеством витамина С в рационе или крови имели наибольшую расчетную массу скелетных мышц.
Полученный результат особенно важен, так как витамин С — одно из самых доступных полезных веществ в природе. Достаточно съедать по паре свежих сочных апельсинов или других фруктов, овощей или горстей ягод в день. К сожалению, работа ученых показала, что почти 60% мужчин и около половины женщин употребляют крайне мало витамина С.
ß
Почему индийская армия предпочитает российские танки: как старые, так и новые


Разработать хороший танк не так-то просто. Гораздо дешевле и надежее купить уже работающие машины у другой страны.
В середине 1970-х годов Индия начала разработку совершенно нового, усовершенствованного основного боевого танка, который удовлетворит потребности бронетанкового корпуса страны. Танк, обладающий впечатляющим сочетанием огневой мощи, броневой защиты и мобильности, должен был стать первым танком индийского производства — и одним из лучших в мире. Дата ввода в эксплуатацию танка, известного как «Арджун», была уверенно установлена на 1985 год.
Вместо этого «Арджун» пережил мучительно долгий период разработки, охватывающий два столетия. Конечный результат работы был введен в армию на двадцать шесть лет позже срока, — и получился настолько плохим, что оказался не нужен даже индийской армии.
Бронетанковый корпус индийской армии существует уже семьдесят четыре года, уходя корнями во Вторую мировую войну, и участвовал во всех войнах Индии. Корпус насчитывает шестьдесят три бронетанковых полка (эквивалент батальонов), распределенных по восьми бронетанковым и механизированным дивизиям и еще семи бронетанковым и механизированным бригадам.
Неудачный танк
Несмотря на недостатки, выявленные в ходе испытаний, индийская армия была вынуждена закупить 124 «Арджуна» — достаточно для оснащения всего двух бронетанковых полков — чтобы сохранить государственные производственные мощности по производству танков. К середине 2015 года, через два года после завершения закупки, почти 75 процентов «Арджунов» были выведены из строя из-за технических проблем.
На данный момент индийские предприятия занимаются разработкой Arjun Mk II, который, как утверждается, будет намного лучше оригинальной модели. Индийская армия, со своей стороны, не собирается финансово помогать разработке и производству Mk II, пока прототипы не покажут удовлетворительные результаты, и предпочла бы купить зарубежный танк. На данный момент армия предпочитает российский танк Т-90 и может проявить интерес к совершенно новому танку Т-14 «Армата». Российские государственные СМИ сообщили, что Индия заинтересована в «Армате» как основе нового локализованного танка. Во многом это будет зависеть от сроков разработки нового «Арджуна» и того, как покажут себя его прототипы в испытаниях.
Почему израильский танк «Колесница Меркава» так популярен на Ближнем Востоке


"Меркава» для Израиля как Абрамс для США. Но чем они отличаются и кто из этих танков мощнее?
Израильский основной боевой танк Merkava (Chariot) является примером сложной системы вооружения, разработанной с учетом очень специфических национальных требований. Несмотря на сходство по характеристикам с западными основными боевыми танками, такими как немецкий Leopard 2 и американский M1 Abrams, Merkava обладает многими особенностями, которых нет ни в одном другом современном танке.
Сегодня мы сравним Merkava с Abrams с точки зрения трех жизненно важных качеств танка: огневой мощи, мобильности и брони.
Меркава против Абрамса
Огневая мощь
Merkava IV и M1 вооружены мощными 120-миллиметровыми пушками сопоставимых характеристик — они могут легко уничтожить большинство танков советской эпохи на любой боевой дистанции. В «Меркаве» могут отсутствовать некоторые современные снаряды с обедненным ураном, доступные для танков М1. Они могли бы помочь противодействовать тяжелым танкам, но Израиль не сталкивался со значительным противодействием со стороны вражеских танков с начала 1980-х годов, и ему не нужно беспокоиться об атаках с использованием такой техники.
«Меркава» может стрелять противотанковыми ракетами из своего основного ствола, в то время как M1 не может. Ракеты «ЛАХАТ» на Merkava подойдут для атаки транспортных средств или вертолетов (в режиме прямого огня) на чрезвычайно больших дистанциях, где танковым снарядам не хватает точности и поражающей способности. Однако следует отметить, что ракеты, запускаемые танками, практически не использовались в бою и рассматриваются как несколько экзотичный снаряд. Обе машины также оснащены сложными датчиками и системами управления огнем, а также каналами передачи данных в сеть с дружественной бронетехникой.
Мобильность
M1 предназначен для ведения быстро развивающейся бронетанковой войны, когда танки совершают решающие удары на большие расстояния, как это было в операциях «Буря в пустыне» и «Иракская свобода». В отличие от этого, Merkava ориентирован на оперативные реалии Израиля, включая оборонительную войну против иностранных захватчиков и операции по борьбе с повстанцами в городских условиях и в горной местности. Соответственно, в то время как M1A2 способен двигаться скоростью более 68 км в час, Merkava IV с его дизельным двигателем мощностью 1500 лошадиных сил, может развивать скорость примерно до 64 км в час.
Газотурбинный двигатель M1 также печально известен своей требовательностью, ограничивая рабочий диапазон автомобиля 426 километрами по сравнению с 500 км для Merkava IV. Наконец, Израиль утверждает, что Merkava оптимизирована для езды по скалистой местности Голанских высот.
У Merkava также есть одна дополнительная особенность, не похожая ни на один другой западный ОБТ; его боекомплект может быть перепрофилирован для перевозки команды из четырех пехотинцев. Эта функция скорее подойдет для экстренной полевой операции — скажем, для эвакуации экипажа подбитого танка или раненого персонала.
Броня
Когда M1 был впервые выпущен в 1980-х годах, его композитная броня Chobham представляла собой прорыв в технологии брони. Лобовая броня M1 полностью превосходила большинство ранних противотанковых ракет и оказалась непроницаемой для стандартных 125-миллиметровых бронебойных снарядов, выпущенных иракскими танками Т-72 во время войны в Персидском заливе 1991 года. (С тех пор Россия представила более мощные 125-миллиметровые снаряды, которые могут быть эффективны против брони M1 на более коротких дистанциях.)
Оригинальная Merkava I не выиграла от технологии композитной брони. Вместо этого израильский дизайн отличался сильно наклонной башней, которая придавала Merkava изящество космической эпохи. Наклонная броневая плита эффективнее защищает от большинства попадающих снарядов (в зависимости от угла подхода), а также создает более низкий профиль цели. Более поздние модели Merkava включали новые технологии брони, и Merkava IV теперь имеет модульную композитную броню. Несмотря на внушительный потенциал, броня Merkava IV по-прежнему считается немного уступающей броне из обедненного урана в M1A2, которая с годами постоянно улучшалась. Merkava IV не обязательно выйдет на первое место в столкновении с лучшими основными боевыми танками мира.
Свежие комментарии