На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Да, смерти нет,а отца не вижу во снах потому что он рядом со мной-в сыне моём сегодня и всегда.Низкий поклон Наталии ...Наша смерть – это...
  • Юрий Ильинов
    Киев скрывает факты участия граждан европейских стран в боевых действиях против ВСУ В рядах российской армии воюют н...Почему для B-21 к...
  • Юрий Ильинов
    Российский «Искандер» посетил пункт временной дислокации «Азова» в Славянске ВС РФ накрыли в Славянске пункт временн...Почему для B-21 к...

Загадочный взрыв сотрясает несколько штатов США

https://x-files

 

Загадочный взрыв сотрясает несколько штатов США
За последние годы произошли сотни загадочных взрывов, потрясших целые города по всему миру. Некоторые говорят, что шум напугал их и их домашних животных. Или что странные вспышки звучали так, будто они исходили из их собственных жилых комнат.
Хотя основные средства массовой информации не сообщали о загадочных взрывах, социальные сети подтверждали эти случаи. Так и случилось 10 октября в нескольких штатах США. Загадочный взрыв всколыхнул Америку…
Проникающие звуки слышны в любое время дня и ночи. Очевидцы перегружали телефонные линии служб экстренной помощи. Например, 26 марта 2019 года в нескольких округах США был слышен громкий взрыв. Он был достаточно мощным, чтобы сейсмографы могли его зафиксировать. Пока никому не удалось идентифицировать источник, известно только то, что они по-прежнему слышны во многих частях планеты. Недавно несколько штатов США снова оказались эпицентром загадочных взрывов.

Загадочный взрыв

Воскресным утром 10 октября в Нью-Гэмпшире и нескольких штатах США произошел загадочный взрыв. Сотрясший дома, напугав домашних животных и заставив несколько сотен жителей войти в социальные сети. Чтобы попытаться найти ответы на загадочное явление. Пока источник взрыва вызывает недоумение жителей, многие предполагают, что это могло быть землетрясение.

Ни одна из станций не зафиксировала з...
Ни одна из станций не зафиксировала землетрясений
Загадочный взрыв сотрясает несколько штатов США
Но официальный представитель Национального центра информации о землетрясениях, входящего в состав Геологической службы США.
Сказал, что ни одна из станций не зафиксировала землетрясений во всей Новой Англии (6 штатов) за последние семь дней. Некоторые задались вопросом, может ли причина быть в метеоре. Или самолете, но похоже, что эти возможности также были исключены.
Дэн Брайан, который живет в Нью-Бостоне, Хиллсборо, сказал, что играл в видеоигру со своей женой. Когда услышал то, что, по его мнению, было огромным взрывом.
«Был какой-то рев, который сотряс весь наш дом», — сказал Брайан The New York Times. «Это было похоже на грохот. Это было очень странно. Поэтому сначала все подумали, что это похоже на взрыв».
Брайан, 38 лет, технический инженер. Объяснил, что его первой мыслью было то, что крыша вот-вот рухнет, поэтому он побежал к выходу. Однако видимых повреждений конструкции дома не было. Хотя его собаки были так же сбиты с толку. Именно тогда он решил зайти в Интернет в поисках ответов. «Никто ничего не знал», — добавил Брайан.

«Земля тряслась»

Начальник пожарной охраны Бостона Дэн Макдональд сказал, что был дома, когда услышал нечто похожее на громкий взрыв. И почувствовал «легкую вибрацию» в доме. В пожарную часть сразу же начали поступать звонки от людей, спрашивающих о загадочном взрыве.
Дилан Мей из департамента полиции Винчендона, штат Массачусетс, сказал, что три человека из города позвонили и сообщили, что «земля тряслась». WCVB-TV сообщил, что многочисленные жители отправили электронные письма, чтобы рассказать о загадочном взрыве. Дон Блейкман, геофизик Геологической службы США. Заявил, что Национальный центр информации о землетрясениях не обнаружил никакой сейсмической активности в этом районе. Но он не исключил, что это могло быть землетрясение.
По словам Джессики Тернер, геофизика Геологической службы США. В Нью-Гэмпшире иногда случаются небольшие землетрясения. Последний раз это было 22 августа, когда землетрясение силой 1, 7 балла произошло к югу от Рочестера.
Пол Д. Реймонд-младший, менеджер по стратегическим коммуникациям Департамента безопасности Нью-Гэмпшира. Объяснил, что агентство видело, как люди комментировали шум в социальных сетях. В центр 911 по всему штату поступил только один звонок с сообщением о сильном взрыве около 23: 30 в Линдборо. А в штаб-квартиру полиции штата не было никаких звонков. Раймонд отметил, что более 400 человек поделились своим опытом на веб-сайте VolcanoDiscovery.

Загадочный взрыв: Спустя три дня стат...
Загадочный взрыв: Спустя три дня статус землетрясения - не подтвержден

Без объяснения причин

Когда власти не могут объяснить странные события, такие как таинственные взрывы. Неизбежно возникают многочисленные «альтернативные» теории. Одна теория, которая стала вирусной, заключается в том, что громкие взрывы вызваны секретными самолетами. Преодолевшими звуковой барьер над жилыми районами. В любом случае это могло бы объяснить, почему государственные органы не предоставляют информацию по этому поводу.
Это не объясняет, почему это явление сохраняется на протяжении десятилетий. Следовательно, нельзя исключать возможность того, что это HAARP. (Программа высокочастотных активных исследований полярных сияний). Расположенный в горах почти в 400 км к югу от Фэрбенкса, Аляска. Установка HAARP состоит из 180 антенн, которые генерируют триллион высокочастотных радиоволн. Которые проникают в нижние слои атмосферы и взаимодействуют с током ауреальных электрических струй. Однако есть те, кто утверждает, что HAARP — действительно экспериментальное оружие. Которое может управлять погодой, и даже является инструментом для умственного контроля над населением.
P.S.: Г-н Брайан, который обсуждал свой опыт в Твиттере. Указал, что его дом находится недалеко от Новой Бостонской космической станции. Станции спутникового слежения, которая недавно была передана из ВВС в Космические силы.
Официальные лица космических сил США не ответили на запрос прокомментировать событие в воскресенье.
Так что же это за загадочный взрыв в США: обычный, секретный, военный самолет или проект HAARP?
-

Луна — база инопланетян или целая цивилизация

 

Несмотря на то, что множество телескопов каждую ночь устремлены к спутнику Земли, Луна остается самым таинственным небесным телом для конспирологов. Еще бы! Столько загадок не подкидывала человечеству ни одна планета. Чего только ни наблюдали на Луне астрономы-любители и ученые! Странные затемнения там, где их не должно быть, НЛО диаметром в километры, цветной туман, вспышки и огни, предметы, перемещающиеся по поверхности. Так что же такое Луна?

Странные явления на поверхности Луны астрономы стали замечать давно. Уже в 1935 году ученый Френсис Бейли заявил, что на Луне кто-то есть – он видел «звездный свет» в одном из темных кратеров спутника. Его показания позже подтвердили астронавты NASA. Например, астронавт Базз Олдрин не однажды рассказывал, как во время миссии «Апполон-11» видел на поверхности спутника Земли некие мерцающие вспышки, о которых он с коллегой Нилом Армстронгом решили не сообщать в эфир. Кстати, в NASA и сейчас выпускается «Хронологический каталог лунных событий» – издание, в котором регистрируются и описываются странные случаи на Луне.

Луна - база инопланетян или целая цивилизация

Радиоастроном из Харькова Андрей Архипов утверждает, что Луна – искусственный спутник Земли и является базой для инопланетных космических кораблей на протяжении последних 4-х млрд лет. Скрупулезно подсчитав статистику, ученый удивился – только 44% лунных миссий проходили без происшествий и достигли нужных результатов. При путешествии к более далекой и более опасной Венере процент успешных миссий оказался гораздо выше – 67%! Разве это не повод задуматься? Архипов указал, что авариям космических аппаратов часто предшествовали странные события на поверхности Луны. Однажды на поверхности Луны в тени стала светиться непонятная точка. В кратере Аристарх был замечен свет, а в кратере Гассенди – оранжевое свечение. Примечательно, что после этих событий запущенный зонд «Хагоромо» вышел на орбиту вокруг Луны, но на запросы отвечать перестал.

За несколько суток до старта миссии «Апполлон-16» из Аристарха на высоту в 162 км взметнулся столб света. Этот феномен зарегистрировала обсерватория Пассау на западе Германии. Загадочные огни на валу Аристарха видели и астронавты миссии «Аполлон-11» – Нил Армстронг и Базз Олдрин. Архипов уверен – если пришельцы изучают человечество, лучшей базы, чем Луна, им не найти! Есть еще одно странное явления – черные полосы, которые то и дело «пробегают» по Луне с «севера» на «юг» и которые никто не может или не хочет объяснять.

Странности Луны

Луна – довольно странный объект. Она всего лишь в два раза меньше Марса, и в принципе могла быть самостоятельной планетой. В Солнечной системе больше сотни спутников, из них Луна по величине – пятая. Четыре других крупных луны – это спутники планет – газовых гигантов. Некоторые ученые считают, что у Земли нет достаточной силы притяжения, чтобы «поймать» и удержать такой большой объект, но тем не менее Луна, как вы видите, вращается вокруг Земли. Другие ученые склоняются к мнению, что Луна на самом деле гораздо старше Земли. Кстати, лунные затмения Солнца можно наблюдать только на Земле, на других планетах, имеющих свои спутники, подобных явлений нет.

Орбита Луны – практически идеальный круг. Да и сама Луна имеет почти идеальную форму. Наблюдая за Луной с Земли, человечество видит идеальный круг. Согласитесь, слишком правильная форма для спутника, который, по предположениям ученых, сформировался в результате столкновения Земли с другой планетой. Вспомните, какой странной формы будет сама Земля, если удались с нее все океаны – она будет напоминать плод, который кто-то пообкусывал. Луна же почти идеальна. Более того, во время полнолуния, несмотря на искажения атмосферы, наблюдатель с Земли всегда видит идеальный круг. А ведь Луна – шар! А это означает, что мы должны видеть тени и полутени. Но их нет. Почему Луна отражает свет в сторону Земли всей поверхностью? Непонятно.

Еще одна интересная особенность Луны – это странные полосы, которые видны на фотографиях, и которые очень напоминают «ребра жесткости». Кстати, такие полосы есть и у некоторых других спутников планет солнечной системы. Их происхождение ученые объяснить не могут. Прелюбопытный факт – вся видимая с Земли поверхность Луны изрыта кратерами. Но на обратной стороне Луны их практически нет. Как такое может быть? Неужели Луна встречается с метеоритами избирательно и только лишь «лицом»? До сих пор не ясно, что такое Лунные кратеры. Ученые договорись считать их местами падения метеоритов. Но обратите внимание, все они – разного размера, но практически одинаковой глубины, а дно самых крупных вообще имеет выпуклую форму. А ведь за миллиарды лет поверхность Луны, не защищенная атмосферой должна быть изрыта, как поле боя снарядами! И уже во всяком случае от больших метеоритов должны оставаться более глубокие кратеры! Быть может, под слоем регалита – грунта, который покрывает лунную поверхность, находится прочная оболочка? Это бы все объясняло.

Луна – полая!

О том, что Луна может быть внутри полой, говорит тот факт, что когда в 1969 году на спутнике Земли потерпел крушение лунный модуль США, Луна буквально «зазвенела», и звук этот не прекращался в течение получаса — его зарегистрировала американская аппаратура, установленная на спутнике. Модуль врезался в поверхность Луны с силой, равной взрыву в 11 тонн тринитротолуола, что для такого большого космического тела – укол комара. Тем не менее ученый из NASA Морис Эвинг на пресс-конференции заметил, что «результат настолько необычный, что я бы предпочел даже и не пытаться интерпретировать его». Странное заявление, согласитесь. Есть некие данные, но американцы просто отмахиваются от них, как от мухи. Луна полая? Нет, не слышал!

Впрочем, версию о том, что внутри Луна может быть полой, высказал другой ученый из Массачусетского университета. Гордон МакДональд предположил, что Луна внутри пустая, опираясь на данные изучения гравитационного поля спутника Земли. Он оказался не одинок: инспектор NASA Кен Джонсон тоже заявил, что во время падения зонда на поверхность Луны, небесное тело не просто «звенело», но вибрировало на протяжении нескольких часов, причем делало это слишком равномерно – словно внутри стояли какие-то огромные «амортизаторы». То, что Луна – это, по сути, прочная оболочка, скрывающая внутри что-то неизвестное, косвенно признавал Гарольд Юри – Нобелевский лауреат в области химии. Когда данные о химических элементах, из которых состоят лунные породы, попали к нему в руки, он назвал их «взрывающими мозг». Дело в том, что на Луне количество титана – металла, применяемого для изготовления сверхпрочных корпусов подводных лодок и других видов вооружений, превышает земное в десятки раз.

Многие ученые на Земле признаются – если бы им пришлось строить объект, подобный Луне, они бы точно остановили свой выбор на титане. А кроме этого, на Луне найдены элементы ураниум-236 и нептуниум-237, которые встречаются на Земле в ничтожных количествах. Предполагается, что на Земле они могли образоваться в момент рождения планеты и потому давно распались. Любопытно, что легенды некоторых народов Земли говорят о времени, в котором Земля была, но Луны у нее еще не было. Например, легенда африканского народа зулусов говорит о том, что Луну на небо отбуксировали некие «небесные гости». Это вызвало настоящую катастрофу на Земле – огромные приливные волны и изменения климата, но постепенно все пришло в норму.

Там может быть целая страна

Если все это правда, то возникает еще один вопрос – что же находится внутри Луны? Мнения ученых по этому вопросу разделяются. Наиболее трезвомыслящие склоняются к тому, что Луна действительно под поверхностью может иметь пустоты – естественные образования. Как они появились, и чем заполнены – этот вопрос требует отдельного исследования. Наиболее радикальные мыслители уверены, что внутри может находится искусственно созданная среда. Именно оттуда, из глубин спутника могут то и дело появляться летающие «тарелки», размерами в несколько километров, которые бесшумно скользят над поверхностью Луны. Оттуда «пилоты» НЛО могут спокойно спускаться на Землю, исследовать ее и возвращаться обратно «домой».

В пользу этой версии говорят многочисленные съемки НЛО на поверхности Луны и тот факт, что специалисты NASA на одном из архивных фотографий на поверхности Луны нашли следы от неизвестного транспорта. Они были замечены там, где астронавты не высаживались, а в пользу их древности говорит тот факт, что местами следы сверху засыпаны обломками лунной породы. Впрочем, полая Луна совсем не обязательно может быть искусственной станцией пришельцев из далекого космоса. В конце концов, она может быть своеобразными «руинами» – остатками древней человеческой цивилизации, которая уже один раз покорила космос, а потом исчезла, сгинула в водах великого потопа, оставив нам, потомкам возможность самим разбираться со своими проблемами. В таком случае Луна – это просто древний артефакт, место которому – в музее космонавтики.

-

Неудобные артефакты запретной археологии — о чем молчат ученые?

Большинство людей убеждены в том, что археология относится к числу самых безобидных наук. Любители старины ковыряются в земле, отыскивая диковинные экспонаты, и затем выставляют в музеях свои находки, иллюстрирующие неумолимый прогресс в эволюции человека как вида живых существ и иллюстрируя неумолимость технологического прогресса.

Неудобные артефакты запретной археологии

Правда, иногда будоражит воображение неожиданная пикантность…
— То найденные в 1970 году в бассейне среднего Днестра уникальные гончарные печи – целый квартал гончарных мастерских такого же типа, какие используются современными гончарами. И керамическая посуда на уровне шедевров гончарного искусства. Тем более, что это явно свидетельствует не о кустарно-деревенском промысле, а о мощном промышленном производстве.

Неудобные артефакты запретной археологии

— То стоящая до сих пор в Индии огромная колонна из химически чистого железа, с искусно выполненными на ней барельефами. И она, как современница наших древних предков, никак не вяжется с тем, что, по утверждениям официальной мировой науки, люди в то время едва научились неплохо обрабатывать каменные орудия труда, не зная даже о возможности выплавки меди. Не вяжется с тем, что самые современные технологии позволяют выплавить лишь ничтожные миллиграммы этого самого химически чистого железа, да и то в космических лабораториях. При безумно дорогих экспериментах.

Неудобные артефакты запретной археологии

— То в сталактитовых пещерах в Крыму советские туристы в 1960-х годах находят фонарик, оставленный там много тысяч лет назад «первобытным» человеком. Но фонарик работает на ядерном топливе…

И такие находки мгновенно окутываются завесой тайны. Порой принимаются и более радикальные меры. Например, ни для кого уже не секрет, что, захватив Египет, французские солдаты по приказу своих правителей ожесточенно расстреливали из пушек славянское лицо сфинкса. Даже для большинства исполнителей тогда оставалось секретом, какую тайну должен был сохранить этот приказ.

А многие ли знают, что в «демократической» Германии до сих пор сверхсекретным является Архив общества купцов, торговавших в раннем средневековье с Новгородом. Ибо там содержится информация о величии громадной империи, раскинувшейся на территории нашей страны. Бывшая Публичная библиотека, ныне переименованная в Российскую национальную библиотеку, не только исключила всякий доступ ученых к руническим документам, собранным веках известным русским ученым Сулакадзевым и переданных библиотеке Александром Неустроевым, но не выдает даже опись этих рукописей, хранящихся в ней.

Неудобные артефакты запретной археологии

Нет более секретной информации, чем археологическая. Ни военная, ни дипломатическая информация, ни даже подлинные сведения о посещении Земли инопланетянами не скрываются с такой тщательностью, как сотни тысяч археологических находок, рассказывающих правду о былинном прошлом конкретных народов, а тем более о подлинной были человечества в целом.

Коснувшись этой опасной темы, мы можем перечислить для читателей, особенно для интересующихся политикой, ряд документально зафиксированных и общеизвестных фактов и совпадений. Каждое из этих совпадений в отдельности может быть истолковано как случайность или как натяжки любителей мистической экзотики. Но когда эти факты выстраиваются в цепь, в систему, в закономерность – это уже наука.

Неудобные артефакты запретной археологии

И тоже археология… Например:

— Великая Французская (масонская) революция началась сразу после того, как один из кладоискателей отыскал могилу знаменитого еврейского провидца Мишеля Нострадамуса и надругался над ней.

— Первая мировая война началась после того, как ученые раскопали древнешумерский город Ур и вскрыли гробницы Урского Царя Мескаламдуга и Царицы Шубад.

— 21 июня 1941 года советские ученые раскопали в Самарканде могилу древнего завоевателя Тамерлана. Целая делегация убеленных сединой старцев просила ученых не делать этого во избежание катастрофических событий.Раскопали. На следующий же день гитлеровская Германия напала на СССР.

Неудобные артефакты запретной археологии

— В шестидесятые годы арабо-израильская война началась сразу после того, как израильские археологи обнаружили «Вавилонскую башню» и открыли саркофаги с телами древних правителей. Самый первый «открыватель» потерял дар речи и был парализован.

— Нынешняя бойня в Югославии началась после того, как археолог-любитель нашел и раскопал могилу знаменитого царя-завоевателя Александра Македонского.

— Несколько лет назад в степях Бессарабии, на Юге Украины раскопана могила князя Святополка Окаянного, одного из трех сыновей князя Владимира, узурпировавшего престол Киевского князя, сокрушившего на Руси Ведическую цивилизацию и «огнем и мечом» окрестившего Русь. Сам Святополк Окаянный известен тем, что убил двух своих родных братьев Бориса и Глеба, которых христианская Церковь затем зачислила в святые. Последствия? Противоестественная вражда между двумя славянскими государствами – Украиной и Россией.

Алюминиевая деталька, найденная в угле возрастом в 300 миллионов лет обнадеживает.
Алюминиевая деталька, найденная в угле возрастом в 300 миллионов лет обнадеживает.

В конце девятнадцатого века человечество подошло к той критической стадии познания мира, когда ученые исчерпали возможность давать удовлетворяющие пытливый ум ответы на поставленные вопросы, используя привычную, материалистическую, т.е. механистическую, методологию. Интеллектуалы, политики и весь (по-настоящему ученый) мир встал перед необходимостью обращения к такому мировоззрению и к такой методологии, которая могла бы дать целостное объяснение различных аспектов не только земного, но и вселенского существования.

Но став на столь разумную позицию, было бы логично признать и то, что даже самый гениальный человек – всего лишь пылинка на планете Земля, которая сама является менее чем пылинкой в бесконечном мироздании. И человек, с его мозгом, работающим всего лишь на три процента от его и так ограниченных возможностей, не в состоянии никогда дать целостное объяснение Мира и законов, действующих в нем.

Неудобные артефакты запретной археологии

Человек в состоянии пытаться объяснить лишь то, что доступно его органам чувств, над чем он, хоть в какой-то мере властен. А это неизмеримо ничтожная часть беспредельного по размерам и качествам мироздания. И существование самого человека, являющегося лишь частицей единого Мира, как живого организма, без совершенного Знания этих законов, превращается в ад. Значит, дать целостную картину всего мира может лишь тот, кто имеет способность озирать его весь, кому подвластен весь мир. Т.е. подлинное Знание дается нам извне, более могущественными личностями.

Неудобные артефакты запретной археологии

Одним из основных вопросов, вставших в связи с этим перед учеными, был и остается по сегодня вопрос о происхождении жизни, о происхождении и сущности сознания, о происхождении человека как вида живых существ.

Есть две взаимоисключающие концепции:

Неудобные артефакты запретной археологии

1. Современная антропология, обязательная и официальная для всех государств мира, основываясь на теории эволюции Дарвина и на конкретных, достаточно редких археологических находках, утверждает, что человек как гомо сапиенс (человек разумный) существует всего около 100.000 лет. До этого, дескать, существовали лишь обезьяноподобные питекантропы, неандертальцы, австралопитеки, кроманьонцы…

Неудобные артефакты запретной археологии

2. В противовес этому псевдонаучному одурачиванию шестимиллиардного населения Земли, любое святое писание дает однозначный ответ, что творец мироздания, бог, создал человека по образу и подобию своему.

Наиболее детально, предельно убедительно для грамотных физиков, химиков, биологов, процесс творения описан в ведических текстах, в частности, в «Книге Бога Вйаза». И из них следует, что жизнь вечна. Что существование человека не имеет начала во временном измерении, доступном человеческому разуму. В «Книге Бога Вйаза», в «Махабхарате», в Пуранах и в иных ведических текстах рассказывается о Земле и о событиях, происходивших на ней миллиарды и биллионы лет назад.

Неудобные артефакты запретной археологии

У читателя возникает обоснованный вопрос: «Как объяснить наличие реально существующих археологических находок, т.е. скелетов, которые, по утверждению Дарвина, принадлежат обезьяноподобным предкам человека?» В ведах содержится информация, что не до древней, ныне исчезнувшей, высокоразвитой цивилизации, а наряду с ней на нашей планете существовали и человекоподобные существа (питекантропы, неандертальцы, австралопитеки, кроманьонцы…), скелеты которых археологи порой обнаруживают в земле и сегодня.

Т.е. утверждается, что никакой эволюции от обезьяны до человека не было. Что астралопитеки, питекантропы, неандертальцы и им подобные существовали, как одна из самостоятельных форм жизни, имеющих примитивное сознание. Подобно тому, как и сегодня существует «снежный человек». Только при более нравственной древней, ведической цивилизации человек не стремился их убить, отловить, «цивилизовать». Человек жил в гармонии с окружающим миром, не разрушал, природу, и это не приводило к исчезновению множества видов живых существ.

Неудобные артефакты запретной археологии

Пураны же сообщают абсолютно понятную для любого здравомыслящего истину, что наряду с высочайшими технологиями и удивительными для современного человека прикладными знаниями минувших цивилизаций их обезьяноподобные современники использовали каменные орудия труда. Ларчик открывается так просто.

В конце 1997 года английские ученые провели генетический анализ останков этих «первобытных людей» и сравнили с генетикой современного человека. Результат оказался для дарвинистов уничтожающим. Разница такая же, как между кошкой и собакой. Любое родство категорически исключено. Об этом однократно объявили по телевизору, но во всех школах мира продолжают преподавать дарвинистский диверсионный бред.

Неудобные артефакты запретной археологии

Аналогичную ведам информацию о происхождении жизни излагают практически все святые писания. Многие тысячелетия наука не была отделена от религии. Два мира: материальный (конечный во времени и в пространстве) и беспредельный во времени и в пространстве, представлялись как составные части единого целого. И сам процесс познания мира был целостным.

Но к концу средних веков, когда буржуазия уже была готова к взятию власти в Европе, усилиями ее идеологов была начата эпоха «гуманизма». В центр Вселенной был поставлен «гомо» – человек. Полное отрицание бога, примитивный материализм пришел на смену подлинно научному, богоцентричному объяснению мира. Гением антинаучной фальсификации явился немец Карл Маркс.

Неудобные артефакты запретной археологии

Люди поверили в абсолютно антинаучные, никогда и никем недоказанные, не подтвержденные никакими законами физики и легко опровергаемые на уровне даже школьных знаний утверждения о существовании гравитационного поля, о том, что Земля вращается. Что звезды – это аналоги Солнца, а не планеты, отражающие свет единственного в нашей Вселенной Солнца.

Прежде чем рассказать лишь об отдельных из тысяч засекреченных находок и фактов, уместно ответить на вопрос: «Кому это надо? Зачем это делается? Кому выгодно сокрытие истины?»

Неудобные артефакты запретной археологии

Ученые и политики, знающие веды, ответят однозначно:
– Знающий веды, т.е. знающий истину человек, самодостаточен. Он осознает свое истинное, внематериальное происхождение и истинную цель своей жизни – восстановление личностных любовных отношений со своими богами и возвращение в свое естественное положение, домой. Никакая земная, материальная сила не в состоянии заставить его жить иначе, чем гласит истина. Ибо низшее перед высшим, временное перед вечным – ничто.

Противникам же необходимо, чтобы мы, миллионы лет руководствовавшиеся ведическим мировоззрением, совершенными знаниями о богах и о своем внематериальном происхождении, смирились с мыслью, что мы всего лишь недавно появившиеся, высокоразвитые животные. Чтобы мы, лишившись связи со своими богами, оказались бессильными перед силами, пользующимися покровительством могущественных Вселенских демонических личностей.

Неудобные артефакты запретной археологии

Невежественных людей легко обмануть. Якшам, призракам и демонам легче управлять невежественными людьми, манипулируя их сознанием, разжигая в них вожделение, стимулируя все новые и новые противоестественные, низменные и даже смертельно опасные потребности. Люди, живущие ради удовлетворения своих чувств, становятся рабами чувств.

Поэтому, чтобы исключить существование самодостаточных личностей, введена жесткая фильтрация знаний в современной науке вообще, а в антропологии и археологии особенно. Те же ученые, которые вопреки ей пытаются привлечь внимание к древним ведическим текстам и к подтверждающим их археологическим находкам, опровергающим лживую «теорию» Дарвина, увольняются с работы, шельмуются, запугиваются.

Неудобные артефакты запретной археологии

Мало кто из наших отечественных ученых знает, что свою гипотезу о происхождении человека от обезьяны Дарвин построил буквально на нескольких находках. Что большинство из этих находок были целенаправленно фальсифицированы, в том числе в части определения их возраста.

Огромную роль в этом сыграл фонд Рокфеллера и основанный в январе 1902 года в Вашингтоне институт Карнеги. У них всегда было достаточно денег, чтобы влиять на научные и религиозные структуры. Более того, сотрудники явно не археологического института Карнеги лично занимались извлечением, собиранием и «изучением» нужных им археологических находок.

Неудобные артефакты запретной археологии

Президент института Карнеги Джон К.Мэрриам был палеонтологом по образованию и считался христианином. Но все его усилия и способности были направлены против настоящей науки, против бога, ради достижения демонических политических целей. Он и стал автором диверсионно распространяющегося сегодня утверждения, что «наука откроет перед человеком возможность занять место бога в управлении дальнейшим развитием материального мира».

Благодаря таким усилиям было накоплено некоторое количество материалов, пригодных для того, чтобы, тщательно и тенденциозно отобрав конкретные археологические находки, Дарвин мог выстроить абсолютно антинаучную «теорию» о происхождении человека от обезьяны. Антинаучную, ибо все остальные, еще более многочисленные находки, напрочь опровергающие демонические умопостроения Дарвина, были не просто обойдены молчанием, а целенаправленно подвергались и подвергаются по сегодня сокрытию и умолчанию.

Неудобные артефакты запретной археологии

Целенаправленному умолчанию и игнорированию подвергается и тот прекрасно известный науке факт, что ископаемых скелетов древнейшего, но анатомически современного человека могло бы быть в сотни тысяч раз больше. Но во времена Сатйайуги мистические способности людей были таковы, что, оставляя материальное тело, человек вызывал мистический огонь, и труп тут же охватывало все испепеляющее пламя.

Даже в нашу Кали-йугу, пока еще существовали основы ведической цивилизации, люди знали законы тонких энергий, и они не закапывали тела умерших родственников, а непременно сжигали их. Историкам известно, что обычай сжигать трупы был и на Руси, вплоть до ее насильственного обращения в христианство.

Неудобные артефакты запретной археологии

Но даже после этого, вплоть до сегодняшнего дня, в отношении мертвеца совершается церемония, о которой говорят: покрыли его саваном или одели на него саван. «Саван» в переводе с санскрита – «огонь». Поэтому сегодня археологи находят, как правило, лишь останки некогда трагически погибших людей, тела которых не были найдены их родственниками.
И если в ведах вся информация о внематериальном происхождении и сущности жизни – это совершенная, безукоризненная концепция, и там же, в ведах, дается информация о том, как ее проверить повседневной практикой, то дарвиновская гипотеза несостоятельна.

Начиная от чистой теории, не могущей объяснить огромные пробелы в предполагаемой эволюции, продолжая отсутствием возможности поставить эксперимент и кончая наличием тысяч материальных ископаемых, опровергающих эту псевдонаучную «теорию».

-

Все злые правительства падут через 9 месяцев.

 

Идея “чем хуже – тем лучше”, согласно которой Машиах придет в то время, когда всем будет казаться, что миром руководят самые злые и коррумпированные правительства, непостижима для умов многих богобоязненных верующих.

Однако, в недавней лекции глава Кфар Тапуах, раввин Иегуда Рихтер, объясняет, что злые правительства и другие могущественные теневые образования на самом деле являются предпосылкой для Окончательного искупления. Он основывает свое утверждение на отрывке из Захарии:

Я свистну им и соберу их, поскольку Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде (Захария 10: 8)

По словам раввина Рихтера, этот отрывок является отсылкой на много раз упоминаемой в Талмуде свист нечистой птицы рахам, второе имя которой ширакарак, что означает «свист».

Все злые правительства падут через 9 месяцев.

Раввин размышляет, почему Бог выбрал нечистую птицу, чтобы объявить об окончательном искуплении, риторически спрашивая: «Почему Бог решил связать наше искупление с нечистой птицей, которая уведомит нас? Почему нас уведомят не какие-то праведники, а именно эта птица?». Отвечая на свой вопрос раввин объясняет, что искупление произойдет при обстоятельствах, противоположных ожидаемым, поэтому оно произойдет при поколении, управляемом злом, а не при поколении, управляемом добром.

Как пример раввин цитирует одного из основателей хасидского иудаизма Ноама Элимелеха, который размышлял: почему Авраам, «отец иудаизма», был зачат от двух «нечистых душ» – Фарры и женщины по имени Амтилай? Почему Авраам не был рожден в мир через двух праведных родителей?». Раввин объясняет, что в иудаизме существует «принцип, согласно которому такая высокая душа, как Авраам, не могла быть низведена в мир через праведных родителей».

Причина, по которой это происходит, состоит в том, что существует своего рода небесный суд, посредством которого «ангелы-обвинители» постоянно пытаются осудить мир. Но, поскольку приход Мессии сделает этих ангелов устаревшими и ненужными – они никогда не позволят праведной душе прийти в мир ибо праведная душа, которая искупит мир, означает конец нечистой стороны. Поэтому злое начало будет делать все возможное, чтобы поддерживать этот мир в его нынешнем формате.

Тем не менее, «ангелы-обвинители» могут только мешать приходу Машиаха, но не могут его запретить. И когда он придет – это будет день “Д” для злых начал.

Комментарий: Господин Рихтер далеко не единственный в Израиле, кто высказывает подобное мнение. Комментируя приход нового правительства к власти наш читатель Jash привел цитату из Вавилонского Талмуда, трактат Санедрин 98:

Рав сказал: сын Давида не придет, пока нечестивое царство не распространится по Израилю в течение девяти месяцев, как написано: Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Израиля. Миха 5, 2

Равнин Рихтер смотрит не только на Израиль, а несколько шире, как бы глобально, отмечая, что правильных начальников нет теперь нигде: куда ни посмотри – везде плохо, всех притесняют. Причем начальники еще те.

Так, Англия и даже Америка третий день обсуждают скандал с Мэттом Хэнкоком, министром здравоохранения Великобритании и борцом с короной намба ван. Оказалось, что женатый министр хватает за зад и целует свою помощницу, которая тоже как бы замужем. Факт нарушения карантина налицо – его засняла камера внутреннего наблюдения:

Все злые правительства падут через 9 месяцев.

И это только то, что попало в прессу о делах нижних небожителей, над которыми есть еще небожители верхние, у которых тоже какие-то дела. Поэтому, если верить раввину Рихтеру – лучшего антуража прихода Машиаха и не подобрать.

Хотя, мы больше верим нашему читателю Jash, который обещает, что глобальный дурдом затянется на полные 9 месяцев и скорее всего будет только хуже.

Все злые правительства падут через 9 месяцев.

Не исключаем,что на короткое время появятся и другие начальники, которые будут еще страшнее нынешних и все взвоют, как роженицы во время схваток. Но если верить пророкам, то к весне Земля от бремени как-то разрешится, так что следим за развитием событий.

-

Взрыволётный «Орион»
Взрыволётный «Орион»
6 августа 1945 года японский город Хиросима был разрушен взрывом атомной бомбы. Американцы продемонстрировали миру оружие массового поражения невиданной силы, с существованием которого с того момента следовало считаться. Впрочем, появление атомных бомб в арсенале США способствовало не только изменению геополитики, но и возникновению проектов, смелость которых по сей день поражает воображение. Одним из таких проектов стал космический корабль, приводимый в движение энергией ядерного взрыва...

Ядерная «тарелка»

Идея использовать направленный взрыв для разгона космических аппаратов возникла относительно давно. Например, генерал-майор Георгий Иосифович Покровский в 1944 году опубликовал статью «Новый спутник Земли», в которой высказал предложение запустить таким способом небольшой металлический объект на орбиту. Но только появление атомных технологий сделало идею потенциально возможной для реализации.
«Отцом» взрыволётных космических кораблей считается польский математик Станислав Улам. Поздней зимой 1943 года он был завербован в Манхэттенский проект (Manhattan Project), в рамках которого учёные со всего мира разрабатывали американскую атомную бомбу. Секретность была такова, что новоиспечённый сотрудник проекта толком не знал, чем будет заниматься, — ему просто сказали, что когда он прибудет в Принстон, то должен купить билет до железнодорожной станции Лэми (Lamy). Об этой станции, построенной рядом с Лос-Аламосом, в штате Нью-Мексико ходили зловещие слухи: люди, которые отправлялись туда, не возвращались обратно.
Улам стал сотрудником группы Эдварда Теллера, которая работала над термоядерной бомбой. Размышляя над будущим применением атомных технологий, математик пришёл к мысли, что мощную энергию взрывов можно использовать для разгона до космических скоростей. Позднее он утверждал, что первые прикидочные расчёты сделал ещё в 1946 году, однако своим озарением поделился с коллегами позже. Физик Харрис Мейер рассказывал:

«Я слышал, как Стэн говорил об этом — может быть, в 1948 году. <…> Его идея была очень простой. Если вы сбросите термоядерную бомбу позади ракетного корабля, она взорвётся и ударит по нему, толкая вперёд. Он раздумывал о ракетном корабле по размеру не больше «Атласа» [межконтинентальной баллистической ракеты SM-65 Atlas — длиной от 23 до 26 м] и общей массой 100 тонн. Мы провели мозговой штурм, это было в его привычках, и сразу поняли, что на предложенном принципе нельзя создать пилотируемый корабль. Перегрузки при разгоне раздавят человека в кровавое пятно. Таким образом, нам не надо было беспокоиться и о прочих проблемах: радиоактивности и так далее».

Жилая часть Лос-Аламоса в период реал...
Жилая часть Лос-Аламоса в период реализации Манхэттенского проекта

Улам не отказался от идеи и в августе 1955 года выпустил вместе со своим помощником Корнелиусом Эвереттом записку «О способе толкания снарядов с помощью внешних ядерных взрывов» (On a Method of Propulsion of Projectiles by Means of External Nuclear Explosions). В ней на расчётах было показано, что теоретически можно создать беспилотный комплекс в виде «тарелки» (saucer-shaped) диаметром 10 м и «сухой» массой 12 т, который будет разгоняться с помощью многократных взрывов небольших атомных бомб, и который можно использовать для доставки боезаряда на межконтинентальную дальность или даже выведения аппаратов на орбиту Земли.
По мнению автора записки, «критическая проблема» состояла в том, что трудно обеспечить целостность комплекса под воздействием взрыва. Для её решения они планировали использовать «топливную прокладку» (propellant) в виде пластиковых контейнеров с водой, которые, испаряясь, передавали бы импульс «тарелке» и смягчали силу удара. В качестве «прокладки» можно в перспективе применить сильное искусственное магнитное поле, которое способно удержать плазму, образующуюся в результате взрыва. В любом случае комплекс будет сильно нагреваться, что требует введения дополнительных технических средств для обеспечения надёжности его полёта. Пятьдесят бомб мощностью от 0,24 до 2,4 кт в тротиловом эквиваленте, которые могла взять на борт «тарелка», предлагалось взрывать с частотой одна в секунду на расстоянии 50 м от комплекса. «Прокладки» должны были сбрасываться синхронно с бомбами с тем расчётом, чтобы под воздействием взрыва они испарились на расстоянии 10 м. При этом ускорение составило бы 10 000 g, что смущало авторов записки, которые отметили в примечании необходимость отдельного изучения вопросов прочности конструкции. Чтобы избежать влияния атмосферы и загрязнения её продуктами атомного распада, «тарелку» необходимо было выводить в космос с помощью обычной ракеты на химическом топливе.
К 1959 году Улам и Эверетт доработали конструкцию взрыволётного комплекса и получили патент на своё изобретение у Комиссии по атомной энергии (United States Atomic Energy Commission). Новый аппарат больше не напоминал «тарелку», а имел форму цилиндра диаметром 10 м с конусообразным носом. Масса комплекса осталась той же — 12 т. Бомбы сбрасывались сжатым газом через трубу, проходящую сквозь комплекс до кормы; при этом каждая соединялась с кольцеобразной «прокладкой», изготовленной из полиэстера, гибким стальным тросом длиной 40 м — таким образом авторы проекта добились синхронизации их движения и точности расположения в пространстве после отделения от комплекса.

Взрыволёт конструкции Станислава Улам...
Взрыволёт конструкции Станислава Улама и Корнелиуса Эверетта, 1959 год. 

Начало «Ориона»

Хотя конструкции, предложенные математиками, имели множество очевидных недостатков, идея взрыволёта оказалась востребована в конце 1957 года, когда перед американскими учёными была поставлена задача перехватить у Советского Союза инициативу в освоении космоса.
Инициатором нового проекта стал физик Теодор (Тед) Тейлор, который появился в Лос-Аламосе в осенью 1949 года и занимался там теорией движения нейтронов. Знаменитый американский учёный Фримен Дайсон рассказывал:

«Улам очень похож на меня. В основном математик. Иное дело — Тед Тейлор. Мы с Уламом никогда не останавливаемся надолго на какой-то идее, разбрасываемся. Но Тед ухватился за эту концепцию и сделал её намного лучше. Разобрал и осмыслил её, а затем понял, как реализовать в деталях. И он умел организовывать работу. Он запустил проект, чего Улам никогда не смог бы добиться».

В июле 1955 года была основана компания «Дженерал Атомикс» (General Atomics, GA), главной задачей которой стала коммерциализация ядерных технологий. Она оказалась самой подходящей организацией для воплощения в жизнь передовых идей. Тейлор перешёл туда летом 1956 года и первое время под руководством Фримена Дайсона работал над созданием уранового реактора TRIGA (Training, Research, Isotopes, General Atomics), предназначенного для исследований, обучения студентов и производства изотопов.
Когда Тейлор начал размышлять о том, как можно использовать ядерные технологии в космонавтике, то быстро пришёл к выводу, что ничего лучше концепции Улама просто не существует. В декабре 1957 года он сообщил Дайсону о своём намерении построить пилотируемый взрыволётный корабль, причём сразу предложил название будущему проекту — «Орион» (Orion) в честь одного из самых красивых созвездий ночного неба. Дайсон вспоминал, что отнёсся к идее положительно:

«Звучало неплохо. Меня предложение не оттолкнуло. Обычная реакция [всех, кто слышит о взрыволёте] — это возражение, что бомбы разнесут корабль на куски. Но меня это как раз не беспокоило. С технической точки зрения идея имела смысл. Это было похоже на то, чего мы все ждали. Это была альтернатива ракетной технике на химическом топливе, которая могла работать».

Весной 1958 года Фримен Дайсон взял отпуск в Институте перспективных исследований (Institute for Advanced Study, IAS) и погрузился в анализ идеи «Ориона». В июле он подготовил манифест, изложив своё представление о необходимости постройки взрыволётного корабля:

«С самого детства я был убеждён, что люди доберутся до соседних планет при моей жизни, и что я должен буду помогать им в этом предприятии. Если попытаться рационализировать это убеждение, то приходишь к выводу, что оно опирается на два верования, одно из которых имеет отношение к науке, а второе — к политике.
1. Есть намного больше предметов для изучения на небе и Земле, чем может вообразить наша современная наука. И мы узнаем о них, только если пойдём и поищем.
2. В долгосрочной перспективе при развитии цивилизации исчезнут места, куда смогут отправиться небольшие группы людей, чтобы жить в отрыве от своих соседей и своих правительств так, как им заблагорассудится. По-настоящему изолированное, маленькое и творческое сообщество никогда больше не возникнет на нашей планете.
К этим двум символам веры я должен теперь добавить третий.
3. Мы впервые придумали способ использования огромных запасов наших бомб для решения лучшей задачи, чем убийство людей. Моя цель и моё убеждение состоит в том, что бомбы, которые убивали и калечили жителей Хиросимы и Нагасаки, однажды откроют небеса для человека».

Инициативу поддержали и другие физики из «Дженерал Атомикс». Компания заключила контракт с Агентством перспективных исследовательских проектов (Advanced Research Projects Agency, ARPA) и получила миллион долларов на разработку концепта (ARPA Project 4977), который учёные обязались представить в течение десяти месяцев. Позднее контракт был продлён.

Взрыволёт Mark 1 в представлении совр...
Взрыволёт Mark 1 в представлении современного художника Ника Стивенса

Взрыволёт Mark 2 в представлении совр...
Взрыволёт Mark 2 в представлении современного художника Ника Стивенса

Первоначальная версия «Ориона», получившая название «Марк-1» (Mark 1), была огромной. Она представляла собой транспортное средство, формой напоминавшее пистолетную пулю, с наибольшим диаметром 40 м и массой 4000 т; при этом в космос выводилась полезная нагрузка весом 1000 т. Внутреннее помещение было разделено на пять палуб, четыре из которых содержали восемь конвейеров с небольшими атомными зарядами общим числом 2200 штук. В корме располагалась стальная толкающая плита (Pusher Plate) с амортизаторами, которая должна была рассеивать энергию атомного взрыва, постепенно передавая импульс всему комплексу. Считалось, что при подборе оптимальной системы удастся снизить перегрузки, действующие на экипаж, с тысяч до единиц g. Рассматривались разные варианты амортизаторов: надувные «подушки», трубчатые пневматические амортизаторы и т.п.
Отчёт по «Марку-1» физики подготовили в декабре 1958 года, но всем участникам проекта было понятно, что тот выглядит очень «сырым». К апрелю следующего года появился вариант «Марк-2» (Mark 2) полусферической формы — не самый лучший выбор с точки зрения аэродинамики, но разработчики исходили из соображения, что для столь мощного комплекса проблема обтекания имеет несущественное значение. Кормовая часть корабля состояла из целого леса амортизаторов. Толкающая плита сохранилась в неизменном виде: диаметром 40 м и массой 1000 т. Количество атомных зарядов мощностью 5 кт уменьшили до 1400, расположили на двух палубах и снабдили небольшими ракетными двигателями, которые помогали точно позиционировать взрыв за толкателем. Понятно, что такая система снижала общую надёжность, но у неё было неоспоримое преимущество — множество стартовых позиций атомных зарядов: если один из них не сможет сойти с направляющей, то будет легко заменён другим. Ещё 600 зарядов предполагалось вывести на орбиту в составе полезной нагрузки, чтобы затем использовать в ходе межпланетной миссии.

Взрыволёты Mark 1 и Mark 2 в представ...
Взрыволёты Mark 1 и Mark 2 в представлении современного художника Ника Стивенса; для сравнения размеров иллюстрация дополнена изображением ракетно-космической системы Space Shuttle

Варианты доставки заряда для взрыволё...
Варианты доставки заряда для взрыволёта типа «Mark» в расчётную точку взрыва: слева - через периферийные пусковые орудия, справа - с помощью собственного ракетного двигателя. 

В то же самое время возникла идея центральной пушки (Central Gun), которая выстреливает атомный заряд точно по оси вращения взрыволёта. Она выглядела самым простым решением проблемы доставки заряда, однако имела существенный недостаток — в толкающей плите пришлось бы проделать отверстие, что резко снижало её прочность в условиях ударного воздействия.
Вообще говоря, авторы проекта хорошо понимали, что самыми уязвимым для критики элементом «Ориона» является толкатель с системой амортизации. Поэтому, пытаясь решить технические проблемы, рассматривали множество экзотических вариантов. В качестве материала для плиты, помимо жаростойкой стали, изучалась возможность применения алюминия, стекловолокна и даже… дерева. Хотя прочностной расчёт показал, что эти материалы в любом случае непригодны для большеразмерной конструкции, специалисты «Дженерал Атомикс» заказали плиту из стекловолокна и путём нагрузочных экспериментов убедились, что её можно использовать на небольших моделях-демонстраторах.
Не меньше вопросов вызывала система амортизации. Тороидальные надувные «подушки» снижали перегрузки с тысяч до сотни g, но этого было явно недостаточно даже для беспилотного комплекса. Хуже того, в случае «осечки» (несрабатывания одного из сброшенных зарядов) плита в своём возвратно-поступательном движении могла просто разорвать гибкий материал «подушек», что привело бы к гибели корабля. После тщательного анализа разработчики решили применить двухступенчатый амортизатор: толкатель прикреплялся к надувным «подушкам», а они через промежуточную плиту — к пневматическим поршням. Согласно расчётам, с помощью такой системы передачи импульса перегрузку на жилой палубе взрыволёта можно было снизить до 4 g.

Схема работы двухступенчатой системы ...
Схема работы двухступенчатой системы амортизации взрыволёта. 

Модели «Ориона»

Многие проблемы, связанные с проектом «Орион», решались впервые, поэтому расчётов не хватало для того, чтобы удостовериться в правильности принятых технических решений. Сотрудники «Дженерал Атомикс» разработали подробную программу испытаний специальных моделей, которые помогли закрыть часть вопросов.
Самая первая модель, упоминаемая в отчётах, использовалась во второй половине 1958 года для выяснения, какое приращение скорости в реальности способен дать взрыв. Её изготовили из стекловолокна в масштабе 1:130, снабдили металлическим толкателем и амортизатором из пенопласта. Модель испытывали на полигоне в Пойнт-Ломе (Сан-Диего), поднимая краном на тросе в вертикальном положении. Под ней, на расстоянии 30 см от центра толкателя, подвешивался на струне небольшой пакет с взрывчаткой. После детонации струна сгорала, а модель подбрасывало вверх. Меняя форму и материал амортизатора, можно было также получить сведения о путях их оптимизации.

Подготовка подвешиваемой модели взрыв...
Подготовка подвешиваемой модели взрыволёта к испытаниям на полигоне в Пойнт-Ломе (Сан-Диего). 

Подготовка летающей «Модели-1» (Model...
Подготовка летающей «Модели-1» (Model I, Putt Putt) к испытаниям на полигоне в Пойнт-Ломе (Сан-Диего). 

Следующий этап предусматривал создание летающей «Модели-1» (Model I или Putt Putt), которая по форме пока не отличалась от подвешиваемой. Для неё был изготовлен большой алюминиевый толкатель, соединённый с магазином, который содержал пять зарядов пластичной взрывчатки Си-4, сформированной в виде шариков. Первый запуск маленького взрыволёта был проведён 19 сентября 1959 года. Старт осуществлялся с помощью обычного пороха; при полёте начинал работать механизм сброса зарядов, имитирующий центральную пушку; те взрывались под толкателем через каждые 0,35 секунды, давая приращение скорости 5,4 м/с. Достигнув вершины траектории, модель выпускала парашют и приземлялась.
В качестве варианта была построена облегчённая модель «Модель-2» (Model II или Hot Rod) без аэродинамического обтекателя. Она показала характеристики полёта ничуть не хуже, чем предшественница, что подтвердило предположение физиков о малом влиянии сопротивления воздуха на движение взрыволётных конструкций. Последнее испытание в серии состоялось 14 ноября 1959 года — при этом запущенная «Модель-2» поднялась на максимальную высоту 56,4 м (185 футов).
Испытания фиксировались на киноплёнке, а после их завершения был смонтирован документальный фильм, который доказал многим скептикам, в том числе конструкторам ракет, реальность создания взрыволётной технологии.

Полёт «Модели-2» (Model II, Hot Rod) ...
Полёт «Модели-2» (Model II, Hot Rod) после запуска на полигоне в Пойнт-Ломе (Сан-Диего); ноябрь 1959 года. 

Другое направление испытаний было связано с изучением воздействия плазмы, образующейся в результате атомного взрыва, на толкатель. Физики построили стенд, в котором тонкостенная свинцовая трубка испарялась взрывом бризантного вещества, после чего металл в газообразном состоянии направлялся на испытуемый образец, закреплённый в вакуумной камере. Скорость движения плазмы оказалась ниже, чем расчётная для «Ориона», но температура (около 80 000 °С) была близка к реальной при тепловом излучении вблизи центра взрыва. Испытания в целом подтвердили верность проделанных ранее расчётов и помогли определиться с вариантами абляционного покрытия для толкателя.
На следующем этапе планировалось начать экспериментальное изучение большеразмерных моделей «Ориона» по типу тех, которые проводятся для элементов ракет-носителей на химическом топливе. В архивах сохранилась записка «Предварительное исследование испытательной установки взрывного импульса» (Preliminary Investigation of a Repetitive-HE-Pulse Test Facility), датированная 4 июня 1964 года, с подробным описанием огромного стенда, предназначенного для испытаний прототипа. Записку подготовил немецкий авиаинженер Ганс Амтманн, перебравшийся в США вместе с другими специалистами во время осуществления операции «Скрепка» (Operation Paperclip). Он предлагал изучить варианты системы амортизации, используя заряд обычной взрывчатки массой 7,7 т, детонирующей напротив толкающей плиты диаметром 4 м. Стенд рациональнее всего было строить в скальном утёсе, а его размеры позволяли при необходимости разместить взрыволёт целиком — правда, в перевёрнутом виде. Заряды Амтманн собирался транспортировать от бункера хранения до места детонации по рельсовому пути. В качестве одного из вариантов рассматривалась возможность снабдить заряды небольшими твердотопливными двигателями, которые помогли бы точно позиционировать взрыв над толкателем.

Общий вид испытательной установки взр...
Общий вид испытательной установки взрывного импульса. 

Если бы проект «Орион» продолжал развиваться, то раньше или позже настал бы черёд испытаний с реальными атомными зарядами. Для них разрабатывался миниатюрный плутониевый снаряд LENS (Low Energy Nuclear Source), выстреливаемый из пушки. Он должен был состоять из одной или нескольких оболочек из обеднённого урана, вольфрама или другого плотного материала, служащего отражателем при запуске цепной реакции деления. Заряд предполагали помещать в неглубокую шахту, из которой выкачивался воздух вплоть до вакуума, чтобы имитировать условия космического пространства. Сверху на шахте собирались установить либо амортизационную систему с толкателем, либо цельный прототип взрыволёта.

Схема испытаний прототипа взрыволёта ...
Схема испытаний прототипа взрыволёта с использованием ядерного заряда типа LENS

Далее были запланированы лётно-конструкторские испытания. Вначале — суборбитальные прыжки прототипа с использованием не более пятидесяти зарядов; при этом ядерно-импульсный двигатель должен был включаться на высоте около 120 км, куда прототип доставила бы обычная ракета-носитель. В апогее траектории взрыволёт направлялся вниз с тем, чтобы, выпустив парашюты, приводниться в океане. Там его выловил бы специальный корабль с большим краном и защищённым бункером, в котором вернувшийся из космоса прототип могли осмотреть специалисты.
В качестве носителя собирались применить сверхтяжёлую ракету «Сатурн-5» (Saturn V), которая создавалась для американской лунной программы. Специалисты из «Дженерал Атомикс» полагали, что им хватит девяти ракет: три для испытаний двигательных модулей в суборбитальных полётах, три для орбитальных полётов беспилотного прототипа и три для стартов с экипажами.
Впрочем, в своих планах разработчики «Ориона» заглядывали ещё дальше. На ранней стадии их лозунгом стало: «Луна — к 1965 году, Сатурн — к 1970 году» (The Moon by 1965, Saturn by 1970). Однако они быстро осознали сложность инженерных задач, которые необходимо было решить перед организацией межпланетных миссий, поэтому сдвинули крайний срок начала орбитальных полётов на 1975-1976 годы, а первую лунную высадку, репетирующую марсианскую экспедицию, — на 1979-1980 годы.

Прототип взрыволёта «Orion», версия 1...
Прототип взрыволёта «Orion», версия 1961 года. 

Космический линкор

К 1962 году прототип взрыволёта обрёл более или менее завершённый вид. Общая масса осталась той же — 4000 т, но уменьшился максимальный диаметр — до 26 м (86 футов). Конструкция стала более аэродинамически изящной, а сброс зарядов решили осуществлять всё-таки через центральную пушку, усилив толкающую плиту и придав ей особую форму, уменьшающую концентрацию напряжений. Кроме того, для сохранности внешнего слоя плиты её придумали опрыскивать минеральным маслом.
В то же время стало ясно, что дальнейшее развитие проекта потребует значительного финансирования, которое могут обеспечить только военные. Фримен Дайсон рассказывал:

«Мы столкнулись с морально-этической проблемой: следует ли опираться на поддержку ВВС или НАСА [Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства]?
Военно-воздушные силы, естественно, видят в нашем корабле главным образом оружие, в то время как НАСА должно быть заинтересовано в научных исследованиях. Так что в идеале мы должны работать на НАСА и избегать Военно-воздушных сил. Однако на практике всё обстоит не так просто. Во-первых, нет никаких сомнений, что как только наш корабль взлетит, обе организации будут настаивать на том, чтобы заполучить его — так что на самом деле не такая уж большая разница в том, кто оплатит первоначальную разработку. Во-вторых, ВВС гораздо менее забюрократизированы и вообще с ними легче сотрудничать. Так что мы решили, по крайней мере, на время остаться с ВВС. Думаю, это было мудрое решение. Представить себе, что космический корабль такого типа мог быть построен без каких-либо соображений военного применения, было бы только самообманом. Конечно, мы все сожалеем, что военные аспекты проекта вышли на первый план. Но так уж обстоят дела <…>
После того как НАСА было сформировано и занялось космонавтикой, ВВС поддерживали проект на том основании, что он имеет военное значение. Так что я потратил довольно много времени, думая о том, как можно использовать наш проект, и действительно увлёкся, представляя себе «машины Судного Дня» <…>. Среди прочего была версия «Ориона», которая несла на себе весь арсенал ядерных ракет, — её было бы невозможно атаковать, потому что в таком случае корабль просто развернулся бы кормой к летящим [вражеским] боеголовкам и уничтожил их собственными [толкающими] зарядами. Мы делали для проекта то, чего не хотели делать, но полагали, что должны сохранить ему жизнь».

Зарисовка одного из возможных военных...
Зарисовка одного из возможных военных применений взрыволёта типа «Orion»: нанесение массированного ядерного удара по наземным целям с орбиты. 

Со своей стороны ВВС (United States Air Force, USAF) сформулировали требования к «Ориону». Военные полагали, что взрыволёты можно использовать как средство постоянного мониторинга вражеских объектов; как платформу для размещения средств противоракетной обороны; как носитель глобального постановщика помех; как пусковой комплекс для собственных межконтинентальных ракет; как инструмент «устрашения», противодействующий аналогичным комплексам противника, если те когда-нибудь будут созданы. ВВС собирались вывести на разные орбиты не менее двадцати взрыволётов со сроком жизни от 15 до 20 лет; при этом пилотируемые комплексы должны были обслуживаться экипажами численностью от 20 до 30 человек. Предполагалось, что враг не сможет незаметно атаковать взрыволёт — на развёртывание необходимых средств понадобится не менее суток, соответствующая активность будет выявлена, а экипаж успеет подготовиться к отражению атаки и нанесению «удара возмездия». Таким образом, по мнению аналитиков ВВС, Соединённые Штаты получили бы универсальную систему «глобального сдерживания», обеспечивающую стратегическое преимущество на десятилетия вперёд. Само её существование позволило бы отказаться от расточительного содержания ядерной «триады»: межконтинентальных ракет, бомбардировщиков и субмарин.
Чтобы удовлетворить требования заказчика, в рамках проекта №3775 (Air Force Project 3775) физики разработали концепцию небольшого взрыволёта, получившего в литературе названия «10-метровый Орион» (10-meter Orion) и «Космический линкор» (Space Battleship). Его максимальный диаметр, определяемый размером толкающей плиты, составлял всего 10 м (32,8 фута), длина не должна была превышать 49 м (160 футов), а «сухая» масса оценивалась в 91 т. Собирать его предполагалось на орбите из четырёх модулей, доставляемых ракетами «Сатурн-1» (Saturn IC) и «Сатурн-5» (Saturn V).
Движущие заряды, помещённые в оболочки из вольфрама и урана, весили 79 кг и имели номинальную мощность 1 кт в тротиловом эквиваленте. Главная «изюминка» заряда (или импульсного блока, как его стали называть) состояла в том, что за счёт формы и расположения элементов удалось добиться кумуляции энергии взрыва в определённом направлении — к толкающей плите, что повышало эффективность действия. Хотя подробности о реальном устройстве заряда засекречены, есть сведения, что на схожих принципах и оставшемся после «Ориона» заделе создавались кумулятивные ядерные устройства для уничтожения вражеских межконтинентальный ракет в полёте (Project Casaba-Howitzer). Возможно, такое устройство было испытано во время серии подземных ядерных взрывов на полигоне Невада, проведённой с октября 1984 года по сентябрь 1985 года (Operation Grenadier).

Взрыволётный космический корабль «10-...
Взрыволётный космический корабль «10-meter Orion». 

Импульсный блок с ядерным зарядом для...
Импульсный блок с ядерным зарядом для взрыволётного космического корабля «10-meter Orion». 

Схема действия атомного заряда (импул...
Схема действия атомного заряда (импульсного блока) при разгоне взрыволёта. 

Марсианские планы

Разумеется, авторы проекта надеялись, что взрыволёты ВВС будут использоваться не только для решения военных задач, но и для исследовательских полётов в дальний космос. Их уверенность в осуществимости экспедиций к соседним планетам подкреплялась одобрением заказчиков, которые при встречах давали понять, что рассматривают и такую возможность.
Ещё в декабре 1961 года Тед Тейлор по результатам совещаний с коллегами составил список основных целей, которые должны быть достигнуты в ходе реализации проекта «Орион»:

«1) Создание пилотируемой орбитальной космической лаборатории путём сборки модулей, доставляемых ракетами на химическом топливе;
2) создание обитаемой лунной базы;
3) пилотируемая экспедиция с высадкой на поверхность Марса».

Вскоре план Тейлора обрёл ясный вид в виде документов. Сначала физики предполагали, что модули межпланетного корабля «Орион» будут выводиться ракетами-носителями лишь до высоты 90 км, после чего на «опорную» орбиту доберутся «своим ходом». В конечном итоге от этого варианта отказались из-за опасности загрязнения высших слоёв атмосферы продуктами атомного распада.
Межпланетный взрыволёт, как и в варианте для ВВС, состоял из четырёх главных модулей: ядерно-импульсной системы (Propulsion Module), кассет атомных зарядов (Propellant), транспортного средства (Complete Vehicle) и полезной нагрузки (Operation Payload). В зависимости от целей миссии они могли иметь разные размеры и массу, которые ограничивались только возможностями ракет «Сатурн-5».

Стартовый комплекс ракет-носителей «S...
Стартовый комплекс ракет-носителей «Saturn V» при подготовке к запуску на орбиту модулей межпланетного корабля «Orion». 

Строительство орбитальной станции и пробные полёты к Луне рассматривались как промежуточные в ходе реализации марсианской экспедиции. Для её осуществления, по мнению разработчиков, потребовалось бы собрать в околоземном пространстве как минимум два взрыволёта «Орион». Каждый из них мог доставить к Марсу экипаж из восьми астронавтов, снабжённых всем необходимым для межпланетного путешествия и высадки на поверхность. Запасы системы жизнеобеспечения рассчитывались на экспедицию продолжительностью 450 суток (расчёт делался при условии, что старт состоится в 1975 году).
Особое внимание проектанты уделили модулю экипажа. Он располагался сверху несущей соединительной конструкции, на которую «навешивались» кассеты с ядерными зарядами и другая полезная нагрузка. Там же размещались посадочный марсианский корабль и спускаемая капсула, в которой экипаж мог вернуться на Землю. Расположение обитаемых элементов в «головной» части «Ориона» имело целью не только защиту от радиационного воздействия при взрывах импульсных блоков, но и опиралось на соображения создания искусственной силы тяжести: если во время разгона нагрузка действует по продольной оси взрыволёта, то в период межпланетного путешествия его предполагалось раскрутить подобно карусели со скоростью четыре оборота в минуту — соответственно, возникающая центробежная сила достигала максимума именно на периферийных участках несущей конструкции.

Два взрыволёта «Orion» готовятся к по...
Два взрыволёта «Orion» готовятся к полёту на Марс. 

Конечно, разработчики учли, что направление действия искусственной силы тяжести изменится, а условный «пол» станет для астронавтов «потолком». Для этого модуль экипажа проектировался как комплекс, состоящий из двух частей: жилого отсека (Personnel Accommodations) и транспортного корабля (Powered Flight Station). Последний должен был служить в качестве средства доставки экипажей на взрыволёт и убежищем во время работы ядерно-импульсного двигателя. Суммарная доза облучения экипажа не должна была превысить 100 бэр за миссию, поэтому жилую часть «Ориона» планировали защитить толстым свинцовым покрытием и контейнерами с водой.
Кроме того, транспортный корабль предполагали использовать как спасательную «шлюпку» (Escape Vehicle). Если бы на «Орионе» произошла та или иная разрушительная авария, экипаж должен был эвакуироваться в корабль, после чего тот был бы отброшен в пространство твердотопливными ускорителями. Отойдя на безопасное расстояние, астронавты примут оптимальный вариант завершения миссии, после чего направят свою «шлюпку» к Земле с помощью жидкостных двигателей маневрирования. Запасы транспортного корабля были рассчитаны на 90 суток автономного полёта. Интересно, что в носовой части «шлюпки» проектанты собирались разместить незащищённый отсек с обзором через широкий иллюминатор — они полагали, что туда будет периодически подниматься штурман «Ориона», чтобы проконтролировать маршрут.
Астронавты должны были провести на поверхности Марса около месяца. Для их высадки один из «Орионов» нёс на себе два посадочных корабля MEM (Manned Mars Excursion Module) вместимостью до трёх человек каждый. Корабли были спроектированы специалистами фирмы «Аэронутроник Дивижн» (Aeronutronic Division of Philco Ford) в начале 1964 года.
Для завершающего этапа марсианской экспедиции разработчики тоже предусмотрели несколько вариантов: астронавты при приближении к Земле могли либо пристыковаться к ожидающему их эвакуационному кораблю (Mission M-1), либо покинуть «Орион» внутри спускаемой капсулы (Missions M-2 and M-3), либо вывести взрыволёт на эллиптическую орбиту для использования в будущем (Mission M-4). Каждый из вариантов предусматривал внесение изменений в общую компоновку, габариты и тяговооружённость «Ориона».

Астронавты экипажа взрыволёта «Orion»...
Астронавты экипажа взрыволёта «Orion» на поверхности Марса. 

Межзвёздный транспорт

5 августа 1963 года Советский Союз, Соединённые Штаты и Великобритания подписали Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. В октябре он вступил в силу, что сделало проблематичным реализацию проекта «Орион».
В феврале 1965 года финансирование было остановлено, а проект закрыт. Его скромные результаты объясняются тем, что над «Орионом» никогда не работало больше пятидесяти специалистов одновременно, а финансирование не превышало 150 000 долларов в месяц.
Однако сама идея взрыволётного корабля продолжала завораживать и, когда сведения о нём начали просачиваться в прессу, сразу привлекла энтузиастов космонавтики своей смелостью и потенциальными возможностями. К примеру, сохранилось свидетельство знаменитого фантаста Артура Кларка, который утверждал, что концепцию «Ориона» собирался использовать Стэнли Кубрик при экранизации романа «2001: Космическая одиссея» (2001: A Space Odyssey, 1968):

«Когда мы начали работу, некоторые из документов «Ориона» были только что рассекречены и переданы нам учёными, возмущёнными закрытием проекта. Показалось захватывающей идеей продемонстрировать ядерно-импульсную систему в действии, и было проведено несколько подготовительных исследований, но через неделю или около того Стэнли решил, что взлёт с Земли с помощью взрывов двадцати атомных бомб в минуту будет выглядеть комичным. Больше того, вспоминая финал «Доктора Стрейнджлава» [сатирического фильма «Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb», премьера которого состоялась в 1964 году], многие зрители могут подумать, что он [Кубрик] действительно научился Любить Бомбу. В результате он убрал взрыволёт, и единственным упоминанием проекта, который сохранился как в фильме, так и в романе, остаётся название [одного из космических кораблей]».

Задел по «Ориону» изучался инженерами авиакосмическом компании «Мартин» (Martin Company), которая среди прочего занималась проектированием ракет-носителей. На основе полученной документации они разработали свой вариант ядерно-импульсного двигателя, в котором использовалась не толкающая плита, а сферическая камера с соплом, что позволяло на порядок повысить эффективность работы. Обновлённую взрыволётную систему предполагали использовать для создания орбитальных «челноков» и покорения Солнечной системы. Практические работы начались в конце 1963 года в рамках проекта «Гелиос» (Project Helios), предусматривавшего создание корабля для полёта к Марсу, и были остановлены по тем же причинам, что и «Орион».

Один из вариантов взрыволётного межпл...
Один из вариантов взрыволётного межпланетного корабля, разработанного в рамках проекта «Helios». 

Фримен Дайсон, который отдал «Ориону» несколько лет жизни, тоже не смог забыть ни его, ни свои «символы веры». В октябре 1968 года он опубликовал статью «Межзвёздный транспорт» (Interstellar Transport), которая стала первой в ряду высказываний учёного, посвящённых развитию идеи огромного взрыволётного «ковчега», который отправится в путешествие к ближайшим звёздам. Он полагал, что в случае некоей глобальной катастрофы землянам вполне по силам построить корабль массой в несколько миллионов тонн, рассчитанный на полное обеспечение потребностей двадцати тысяч человек. При этом максимальная скорость корабля составила бы 1000 км/с, то есть один парсек он преодолевал бы за тысячу лет. Двигать корабль будут не обычные атомные бомбы, а мощные термоядерные заряды. Стоимость проекта Дайсон оценил в 600 млрд долларов, что в то время соответствовало валовому внутреннему продукту США.

Взрыволёт «Orion» на околоземной орби...
Взрыволёт «Orion» на околоземной орбите в представлении современного художника. 

Идея Дайсона выглядит утопической, но её продолжают обсуждать в дискуссиях по вопросам организации межзвёздных экспедиций. И вполне может быть, что именно ядерно-импульсные взрыволёты станут инструментом для завоевания человечеством Солнечной системы, а позднее — Галактики. Ведь ничего лучше пока не придумали.
-

Йеллоустоун проснулся?

 

Как сообщает 16 июля Геологическая Служба США, в кальдере супервулкана Йеллоустоун начался рой землетрясений. Сейсмическое событие максимальной силы USGS оценивает как М3.4, общее количество землетрясений порядка 60-ти штук. Глубина варьирует в пределах 8 км – 1 км:

Йеллоустоун проснулся?

Про Йеллоустоун в последнее время все как-то забыли, пандемия поглощает все внимание конспирологов и рой проспала даже Мэри Грили, которая бдит Йелик уже много лет и освещает все оперативно и регулярно. Но, как оказалось, наша читательница Alva бдит супервулкан еще сильнее и обратила на ситуацию общее внимание в самом начале разворачивающегося эпического события.

Имея в распоряжении только скупые данные сервиса USGS нельзя, конечно, сделать полную оценку происходящего, но, учитывая, что озеро Йеллоустоун находится на высоте порядка 2 000 метров над уровнем моря глубина многих землетрясений какая-то смешная и отрицательная. За эти землетрясения (а таких там не менее трети) ответственны какие-то процессы в гейзерной системе супервулкана – что-то где-то взорвалось или обвалилось. На основании этого можно думать, что следующим будит паровой взрыв той или иной силы.

Однако и тем не менее остальные землетрясения роя имеют эпицентры на глубине порядка 5 километров от уровня озера, что позволяет предполагать подъем магмы, разрушение магматической камеры и, как следствие, перегрев подземных водных резервуаров, структурные деформации которых и породили небольшие поверхностные толчки. Если это предположение правильное, если процесс пойдет и дальше, то супервулкан вполне может и начать извержение, которое готово случиться в любой момент.

Начнется оно с землетрясения порядка М4.0-М6.0, вызванного критическим разрушением магматической камеры. После этого последует очень плотный рой в сотни землетрясений за сутки, в ходе которого геологи начнут метаться. И с этого момента нужно будет ждать, что вот-вот бахнет. Но без продолжения и уплотнения роя, без крупного обвала купола магматической камеры там вряд ли что-то будет, поэтому определяющими в прогнозе станут следующие несколько суток.

Какими будут эти сутки мы не знаем, тем не менее, даже если текущий рой закончится ничем – все равно возникает вопрос о том, что его спровоцировало. Йеллоустоун уже много месяцев ведет себя очень вяло, плотного роя там не было очень, очень давно, а если в районе супервулкана и случается что-то порядка М4.0, то обычно за краем кальдеры. И тут практически на ровном месте почти что Гавайи. Так не бывает.

В недавнем материале, посвященном М6.0 в Калифорнии мы сделали предположение, что под Северной Америкой что-то зреет – то есть готовится какое-то грандиозное сейсмического событие, эпицентр которого может быть где угодно – начиная от Калифорнии и заканчивая Нью-Мадридом (что скорее всего). Поэтому вполне может быть, что нынешняя активность Йеллоустоуна как раз и стала очередным отголоском этого процесса. В прошлый раз перед М6.0 в Калифорнии Йелик тоже немного трусило, поэтому как бы следующий отголосок нужно ждать опять в Калифорнии и на этот раз там может быть значительно больше шести.

Еще один подозрительный момент – это второй экспериментальный взрыв американских военных, произведенный 16 июля в Бермудском треугольнике:

Йеллоустоун проснулся?

Даже первый взрыв там был очень необычный и немного странный, а тут эксперименты у Пентагона как-то зачастили. Поэтому может быть там вовсе и не эксперименты, а какое-то выяснение отношений с подводным жильцами. Зеленые человечки на шум обиделись и что-то в ответ включили, в результате чего магма в Йелике вдруг забурлила.

Теория, конечно, исключительно спекулятивная, поскольку фото с военных батискафов на сайте ВМС США нет, однако, все прояснит сейсмическая ситуация в кальдере в ближайшие 48 или чуть более часов. Если там начнет сильно трусить, то будет самое время сходить в магазин и купить все, что может потребоваться при ядерной зиме, так что следим за развитием событий.

наверх