Тайная доктрина

1 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    =0=0=Объяснения эпидем...
  • Юрий Ильинов
    Вадим Макаренко 19 ч. · Пропустил такое удивительное и с точки зрения моей исторической концепции такое важное собы...От "Бригады" к "С...
  • Юрий Ильинов
    200 лет назад с нами навсегда остался Наполеон. Чудо природы, красивый гений, как комета, озаривший этот блеклый ...ПОДВИЖНИЧЕСТВО СЕ...

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

Путешествия Банифация

 

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

Вы никогда не задумывались, почему существует так много общего между древними культурами по всему миру? Ученые при этом считают, что культуры Африки, Америки, Европы и Азии не были взаимосвязаны в древние времена. Несмотря на эти претензии, многочисленные археологические находки свидетельствуют об обратном. Взять к примеру древние артефакты, разбросанные по всему земному шару. Многочисленные памятники древности в Южной Америке показывают поразительное сходство в дизайне и стиле строительства с другими памятниками древности по всему миру, например с африканскими (Большое Зимбабве). Эти сходства - простое совпадение? Или есть вероятность, что все эти древние культуры были как-то взаимосвязаны? Это возможно, если поверить в теорию палеоконтактов, что когда-то в древности пришельцы поделились одинаковыми знаниями с разными культурами по всему миру, спровоцировав всплеск развития древних цивилизаций. Возможно ли, что именно поэтому в таких культурах как ольмеки, ацтеки, египтяне, и маори из Новой Зеландии можно увидеть практически идентичные друг другу изображения богов, каждый из которых спустился с неба?



Древние Ольмеки и стела из Ла-Вента

Вот например ольмекская стела под названием "La Venta Stele 19". Предполагается, что на ней изображено самое раннее известное изображение знаменитого Пернатого змея - божества древней Америки.

Барельеф "Пернатого змея"
Барельеф "Пернатого змея"

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?
Пернатый змей был известен в древних культурах в Мексике как Кукулькан (майя) или Кетцалькоатль (ацтеки) или Кукумац (киче). Этот бог сам говорил, что прибыл с небес и принес великое знание людям. Кетцалькоатль часто ассоциировался с "Утренней звездой" (Венерой) под именем Тлауискальпантекутли. А знаете, кого еще в истории человечества именовали "Утренней звездой"? Правильно. Люцифера. Но в этой статье мы не будем залезать так глубоко.

Итак, насчет артефакта ольмеков из Ла-Вента. Ольмеки были одной из первых развитых цивилизаций в Америке и стела из Ла-Вента предлагает не просто первое известное изображение Пернатого змея, но и очень необычное изображение: человекоподобная фигура сидит в каком-то "автомобиле" или "стуле", и словно управляет каком-то устройством. Сначала это может показаться не особо необычным или странным. Однако, это становится странным, когда вы видите почти идентичные изображения в других культурах.

Похожая статуэтка культуры ацтеков
Похожая статуэтка культуры ацтеков


Легенды маори и бог Поурангауа

Согласно легенде маори (Новая Зеландия), бог Поурангауа улетел на своей волшебной "птице" в Новую Зеландию из своего жилища под названием Гаваики. Любопытно, что по преданию этот древний бог сошел с небес "оседлав серебряную птицу". В древней молитве маори можно найти слова, приписываемые богу Поурангауа:

"Я иду и неизвестная земля появляется у моих ног. Я прихожу и новое небо возникает надо мною. Я пришел на эту землю и это спокойное место отдыха для меня. О, дух планет! Незнакомец смиренно предлагает Вам свое сердце в качестве пищи". Если мы сравним два изображения Пернатого змея из древней Мезоамерики, представленных выше, с изображением Поурангауа культуры маори, мы увидим, что по своему виду они почти идентичны.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?


Как это возможно? Простое совпадение?

Но есть еще кое-что. Давайте отправимся из древних легенд маори в Древний Египет. Там мы найдем стелу с изображением древнего египетского бога Хапи. Его называют "отцом богов". Хапи - бог разлива Нила в религии Древнего Египта и символ плодородия. Хапи также обычно изображали с голубой или зеленой кожей, которая, по мнению ученых, представляет собой воду. Взгляните на это его древнее изображение. В очередной раз мы снова видим тот же образ Пернатого змея и бога Поурангауа.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?


И снова в Мезоамерику

Вернувшись в Мезоамерику и обратившись к артефактам культуры майя, можно найти еще одно изображение "бога, сидящего внутри странной машины". На этот раз оно изображено на плите саркофага царя Пакаля из Паленке. Саркофаг царя Пакаля - один из самых обсуждаемых предметов, когда речь заходит о теории палеоконтактов.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?


На крышке этого саркофага изображен человек, сидящий в громоздкой и сложной "машине" и дергающий за "рычаги". На этот рисунок много лет назад обратил внимание знаменитый уфолог Эрих фон Деникен и вот уже десятки лет он будоражит умы людей.

-ö-ö-

Мёртвое море: загадки и пророчества

море в израиле

Мертвое море — одно из самых странных мест на нашей планете.

Пророчества Мёртвого моряПророчества Мёртвого моря

Хотя его и называют морем, это скорее соленое озеро, так как его размеры не очень большие.

 

Фактически, много лет назад водохранилище было значительно больше.

Из-за жары в Иордании, Израиле и Палестине, где оно расположено, его вода испаряется, и постепенно уменьшается.

Из-за его чрезвычайной солености — примерно 34%, в нём нет жизни — рыбы или микроорганизмов. В Черном море соленость составляет 1,7% — так что вы можете себе представить, насколько велика разница.

Опять же, из-за солености это место, где никогда не утонешь. Вы можете расслабиться на его поверхности, и густая вода будет держать вас на поверхности. Мертвое море также является самым низким озером на нашей планете. Он расположен на высоте 423 метра ниже уровня моря.

Описанное состояние Мертвого моря было предсказано в Библии.

Там было написано, что произойдет с местностью, в которой, согласно легенде, находились библейские города Содом и Гоморра, а также АДМА и САБОИМ. Когда они были поражены гневом Божьим, вся местность превратилась в пустыню.

Мертвое море было обречено на отсутствие жизни, а плодородные земли вокруг него превратились во враждебную каменистую пустошь. Считается, что перечисленные библейские города находились в южной части соленого озера, которая намного мельче северной.

Однако в Библии есть еще одно пророчество о Мертвом море, согласно которому со временем воды Мертвого моря будут исцелены текущим наводнением. И тогда «будет слишком много рыбы» и там, где течет этот ручей, «там все будет живым».

Согласно пророчеству, однажды Мертвое море получит достаточно пресной воды, которая не будет испаряться, благодаря чему в его водах появятся живые организмы, и рыболовство будет процветать. Это смелое пророчество можно найти в книге пророка Иезекииля, где он описывает свое видение.

По мнению ученых, это пророчество Мертвого моря уже сбывается.

Всего несколько лет назад сообщалось, что в Мертвом море была замечена рыба. Исследование, проведенное учеными с помощью микроскопических наблюдений, установило присутствие определенных микроскопических вирусов, одноклеточных организмов, плесени и водорослей.

Из-за странного вида рыбы ходили слухи, что пророчество Иезекииля сбывается. Но также это пророчество означает, что конец света близок. Но если так, может быть, время скоро покажет.

-ö-ö-

Неразгаданная тайна Пакала Великого - «космонавта Паленке»

Неразгаданная тайна Пакала Великого - «космонавта Паленке»
В 1952 году, в Мексике, среди руин древнего города майя Паленке, была обнаружена гробница с останками мужчины, череп которого закрывала удивительная маска, сложенная из множества кусочков нефрита. Надписи на стенах погребальной камеры говорили о том, что тело принадлежит правителю К’иньича Джанааба Пакалю или, как мы его сейчас называем, Пакалу Великому.
Гробница, возрастом 1300 лет, найденная в Храме Надписей, раскрыла тайну погребения самого могущественного правителя майя, не имевшего конкурентов в обеих Америках. Но при этом она стала источником множества удивительных загадок. Главный вопрос, на который с середины XX столетия не могут найти ответ ученые - что означает «космонавт Паленке», изображенный на массивной крышке захоронения...

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

В 1968 году, писатель и режиссер Эрих фон Дэникен, большой поклонник теорий палеоконтактов, заметил, что человек на барельефе очень похож на космонавта в момент старта космического корабля. Поза, в которой древний художник запечатлел хозяина саркофага, и на самом деле является оптимальной при стартовых перегрузках. Голова «космонавта» закрыта чем-то наподобие шлема, руки его лежат на панели, похожей на пульт управления, а тело опутано линиями, напоминающими провода и шланги.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

Кроме этого легко можно заметить, что своим внешним видом и немногочисленной одеждой этот человек не похож на других майя, во множестве изображенных на стенах Храма Надписей. Вызывает интерес и то, что сидит «космонавт Паленке» на сложном кресле из множества деталей, а за его спиной изображено некое устройство, из которого вырываются языки пламени.
Изначально археологи предположили, что барельеф на гробнице изображает бога, но когда сопоставили погребальную маску, найденную в склепе и изображение, то убедились, что это один и тот же человек. Общая черта маски и человека-космонавта — это нос, который начинается гораздо выше надбровных дуг. Больше такой тип лица нигде не встречается — остальные изображения людей имеют большой, но правильно сформированный нос. Получается, что «космонавтом Паленке» является сам Пакал Великий, окутанный загадками древний правитель могучего государства.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

«Это не образ бога. Посмотрев на некоторые изображения и предметы, можно предположить с большой долей вероятности, что это Пакал Великий. Сейчас мы почти уже уверены в этом».
Так сказал о барельефе один из главных исследователей захоронения, археолог Арнольдо Гонсалес.
История этого монарха Пакала необычна, прежде всего, тем, что он находился при власти… 68 лет. Ученые отлично изучили календарь майя и уверены в том, что правильно расшифровали исторические записи. В VII веке, в котором жил Пакал, это почти в два раза превышало среднюю продолжительность жизни человека. Также удивило ученых и то, что, судя по останкам, правитель имел огромный для майя рост — 173 см.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

На престоле Пакал оказался в не самое лучшее для государства Паленке время. Город был частично разрушен в результате войны с Каан — еще одним городом-государством, а предыдущий правитель погиб при резне, устроенной врагами в столице. Царство находилось в глубоком упадке — величественные здания почти все оказались разрушены, сокровищницы разграблены победителями, а от подданных осталась едва ли треть.
Кроме этого впереди маячил призрак голода, так как запасов практически не было, а поля маиса кааняне при уходе сожгли. Точно неизвестно — были ли боги милостивы к побежденным или совсем еще юный король, которому помогала такая же неискушенная в правлении мать, показал свои неординарные таланты, но государство Паленке выжило и начало развиваться и крепнуть.
Совершенно очевидно, что соседний город майя Каан не мог стерпеть подобного ренессанса и снова собрал армию, чтобы окончательно уничтожить Паленке и юного, но амбициозного Пакала. Шпионы молодого короля, имевшие доступ в лагерь врага, своевременно предупредили о нападении и Пакал Великий решил ударить первым. Его войску, значительно уступавшему врагу по числу воинов, помог эффект внезапности. Нападение на армию Каана, стоящую лагерем и только готовившуюся к штурму города, принесло уверенную победу.
Пакалу досталось не только множество рабов и оружия, но и сами правители Каана. Не слишком долго думая, король приказывает принести их всех, месте с военачальниками в жертву богам кукурузы, молний и змей, что немедленно было исполнено. Это была далеко не последняя война за время длительного царствования Пакала, но соседи из Каана его больше не беспокоили.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

При Пакале Великом город-государство Паленке достигло невероятного могущества, увеличилось в размерах и обзавелось множеством грандиозных культовых построек, часть которых сохранилась до наших дней. Летописи майя гласят, что Пакал Великий умер в невероятном для индейцев тех времен возрасте 80 лет, что стало очередным доказательством его божественного происхождения.

Незримая связь или случайное совпадение артефактов древних культур?

Ученым еще только предстоит разгадка изображения с «космонавтом Паленке» — пока мы имеем сухие описания побед правителя, оставленные современником, странные изображения и множество гипотез. Нефритовую маску и другие предметы из захоронения Пакала Великого сегодня можно увидеть в великолепной реконструкции гробницы, в Национальном музее антропологии в Мехико.

Картина дня

наверх