Ее муж ходил по дому в поисках ее. Он даже прошел прямо мимо нее - всего в нескольких сантиметрах - и не увидел ее. Эпизод длился около 10 минут, затем внезапно она снова стала видимой. Это тайна спонтанной невидимости - одна из нескольких, задокументированных Донной Хигби. Которая постоянно проводит обширные исследования такого явления. Которое она называет спонтанной непроизвольной невидимостью человека.
«Исследования и труды Донны Хигби»
Согласно случаям, которые Хигби рассказывает на своем веб-сайте «Исследования и труды Донны Хигби», люди внезапно и неожиданно становятся невидимыми. Когда это происходит, они, кажется, не чувствуют, что что-то изменилось. Они могут видеть и двигаться нормально, как обычно. Но другие люди их не видят. Их полностью игнорируют, как будто их нет. Жертвы этого причудливого явления подтверждают, что то, что они испытали — это не то же самое, что игнорирование. Конечно, у большинства из нас было чувство невидимости в неловкие моменты в общественных местах. Но этот опыт совсем другой.


Одно из происшествий, которое рассказывает Хигби, на самом деле произошло на вечеринке. 37-летний мужчина заходит в ванную и выходит, видимо, совершенно невидимым. Он пытается завязать разговор с несколькими людьми, включая свою девушку, но его полностью игнорируют. Он просит у нее сигарету, но не получает ответа. Сначала он думает, что они шутят над ним, и в гневе возвращается в ванную. Когда он снова выходит, как будто ничего не произошло. Все вернулось в норму, и его снова все видели.
Хигби собрала несколько таких историй, и в каждом случае явление происходит спонтанно. Без предупреждения, длится несколько минут, а затем заканчивается. Несколько человек не раз становились жертвами невидимости. Она даже слышала от людей, которые утверждали, что могут время от времени управлять своей невидимостью по своему желанию. Дэниел С. почувствовал, что стал невидимым однажды, когда он был с друзьями, которые запускали петарды. Дэниел хотел, чтобы они остановились, потому что боялся, что придут полицейские и начнут проверять документы.
История Дэниеля С.
Это означало для него неприятности, потому что на его имя было несколько неоплаченных штрафов. Он боялся попасть в тюрьму и потерять работу. Приехала полиция, и они проверили все документы, кроме Даниэля: «Копы начали с другого конца очереди (было две очереди, одна перед другой) людей. Я стоял за подругой. Полицейский попросил каждого передать ему свои удостоверения личности. Затем он собрал документы и начал их проверять. Я был последним и стоял сзади, и был там самым крупным человеком. Я был даже крупнее полицейских. Офицер вел себя так, как будто не видел меня. Он не спрашивал у меня удостоверение личности. Ни один из двух полицейских не обращал на меня никакого внимания. Все мои друзья, кроме двоих, задержанных полицией, думали, что я уехал. Многие потом спрашивали меня, где я прятался. Я сказал им всем, что был там, с ними. Но никто мне не поверил».
Хигби не предлагает объяснений такому феномену как тайна спонтанной невидимости. Но задается вопросом, связано ли это каким-либо образом с силами, которые используют йоги и практикующие члены розенкрейцеров. (Орден розы и креста — тайное общество, основанное в 15 веке в Германии Христианом Розенкрейцем). Оба сообщества говорят, что человеческая невидимость не только возможна, но и управляема. Хигби предполагает, что эта невидимость может как-то коррелировать со случаями похищения НЛО. В случае многих похищений, похитители не только кажутся способными становиться видимыми и невидимыми по своему желанию. Но и сами похищенные часто становятся невидимыми их инопланетными похитителями. Транспортируя их через закрытые окна и сплошные стены, на космические корабли, которые также могут быть невидимыми.
Где доказательства?
Если истории, которые рассказывают эти жертвы, правдивы, то трудно понять, что делать с этим явлением. Но Донна Хигби продолжает исследовать это и собирать информацию и случаи всех тех, кто желает ими поделиться. Есть ли какие-нибудь доказательства? Как насчет фотографий? Были сделаны некоторые аномальные фотографии, которые якобы демонстрируют частичную невидимость человека:

Тайна спонтанной невидимости человека до сих пор остается одной из самых интересных загадок...
Древние артефакты «Трубы Тутанхамона»
Древние артефакты «Трубы Тутанхамона» являются уникальными музыкальными инструментами, которые были найдены Говардом Картером и его коллегами в 1922 году. Все слышали о существовании гробницы знаменитого фараона Тутанхамона. В ней и были обнаружены британскими археологами артефакты в виде двух прямых и длинных труб. Одна труба была изготовлена из дерева и серебра, а вторая – из меди и бронзы. Одна труба имеет длину 57 см, а вторая немного короче первой. Как выяснилось, найдены были самые древние инструменты такого типа, которые сохранились до нашего времени.
Бронзовая труба была обнаружена внутри помещения, расположенного перед комнатой с саркофагом. Нашли ее в ларце. Рядом лежала трость и различное оружие. Серебряную трубу нашли в погребальной камере около мумии Тутанхамона, который в свое время был легендарным древнеегипетским правителем. Одна труба имеет гравировку с изображениями богов (Ра, Амона и Птаха), а другую украшают рисунки (цветы и листья лотоса).
Более 3-х тысяч лет никто не слышал звучания этих музыкальных инструментов, и только в апреле 1939 года в музее Каира состоялось мероприятие, на котором люди услышали, как играют эти трубы, в прямом эфире. За несколько минут до начала мероприятия по неизвестной причине здание погрузилось в темноту – исчезло электричество. Поэтому играли на удивительных трубах при свечах. Многим очевидцам показалось, что отключение электричества было неспроста, а подозрительное и зловещее предзнаменование.
Через пять месяцев началась крупнейшая и самая страшная Вторая мировая война, и именитыми египетскими учеными Захи Хавасс и Хала Хассан было сделано заявление о том, что виноваты в этом вооруженном конфликте найденные артефакты. Якобы в этих трубах заключена темная магическая сила. Эти специалисты рисковали своей карьерой, но продолжали утверждать, что именно «Трубы Тутанхамона», используя магию, стали причиной начала войны. Также ученые были уверены в том, что трубы могут отключить свет, поэтому в музее Каира они решили показать часть своего могущества.
На этом череда поразительных «совпадений» не прекратилась. Эти трубы звучали в 1967 году, после чего началась 6-дневная арабо-израильская война. Затем на них играли перед тем, как началась «Война в заливе» (1990-1991 года). В 2011 году на одной из труб играли для японской делегации, посетившей Каир. А через неделю началась жестокая революция в Египте, погубившая более 1100 человек. Помимо этого, есть и еще неудачные попытки игры на этих музыкальных инструментах, которые приводили к отключению электроэнергии во всем Каире.
Последний раз играли на трубах в 2011 году, перед началом Египетский революции. Тогда в городе было неспокойно, и в музей залезли воры, укравшие ценные исторические артефакты. Однако, через короткое время трубы вновь оказались в культурном учреждении, а как они туда вернулись, никому не известно.
-
Кем были жители Аркаима 4000 лет назад

Ни одно археологическое открытие на территории России в прошлом столетии не привлекло к себе столько внимания, как Аркаим.
«Страна городов»
Аркаим – так называется небольшой низкогорный хребет на Южном Урале, в пределах Челябинской области. В 1987 году здесь чисто случайно обнаружились остатки фундаментов древних строений. Дальнейшие раскопки выяснили, что там располагался «город» (укреплённое поселение) древней синташтинской культуры возрастом примерно 4000 лет.

Синташтинская культура Южного Урала получила у археологов название «Страна городов». Все поселения этой культуры характеризуются тем, что укреплены. Вместе с тем, это были центры сельскохозяйственного производства: ремесла, работавшего на рынок, там не выявлено. Но загоны для скота располагались вне городских стен. Внутри городов находились только жилые дома.
Характерная особенность Аркаима и других городов синташтинской культуры: каждый такой город не вырастал из сельского поселения или из нескольких домов, а основывался, так сказать, по «генеральному плану» и застраивался всеми домами в одно время. Вернее, домов было всего только два: по одному с каждой стороны разрезавшей город улицы. Внешние стены домов являлись одновременно и крепостными стенами города.

Арийцы или тюрки?
Разумеется, учёным всегда было интересно, какой же народ оставил после себя «Страну городов». Гипотезы об этом стали возникать ещё на заре раскопок синташтинской культуры, но пока ни одна не имеет под собой твёрдых оснований. Письменности у обитателей Аркаима не было.
Самой обоснованной считается версия о тождестве создателей Аркаима с древними ариями – индийцами и иранцами. Арии жили в Аркаиме ещё до переселения на юг Азии и разделения на индоариев и иранцев. Арийский след в Аркаиме видят, прежде всего, в соответствии быта его обитателей с бытом древних ариев, как он описан в гимнах «Вед» (священная книга индоариев) и «Авесты» (священная книга иранцев). В качестве доказательства приводят и часто повторяющийся на артефактах из Аркаима рисунок свастики.

В последнее время Анатолий Клёсов, создатель ДНК-генеалогии, убедительно доказывает арийское происхождение жителей Аркаима и их родство со славянами на основании данных генетики.
Но есть и другие версии происхождения Аркаима. Ведь сходный материальный быт может свидетельствовать об общности занятий на определённом этапе развития, не обязательно об этническом родстве. А мотив свастики очень широко распространён среди древних народов Евразии и Северной Америки, он не является исключительно «арийской монополией».

В связи с этим некоторые учёные отстаивают гипотезу тюркского этнического происхождения создателей Аркаима. Они исходят, прежде всего, из положения, что современные народы, за редкими исключениями, живут там же, где жили их предки. Что касается европеоидного облика обитателей Аркаима, то известно, что древние тюрки тоже были европеоидами (так, европеоидами оставались, например, известные по древнерусской истории хазары и половцы).
Всё же более аргументированной в наше время считается версия об арийском происхождении аркаимцев.
Японские астрономы разгадали столетнюю загадку космических лучей
Ученые Нагойского университета (Япония) определили количество космических лучей, образующихся в остатке сверхновой. Это позволило раскрыть столетнюю загадку происхождения таинственного излучения, обнаруживаемого в верхних слоях атмосферы Земли.
Об этом сообщает издание Science Alert.
Хотя предполагается, что космические лучи связаны с Солнцем, сверхновыми, гамма-всплесками и активными галактическими ядрами в квазарах, их точное происхождение оставалось загадкой с момента открытия в 1912 году. В последние годы астрономы находили все больше признаков того, что космические лучи возникают благодаря остаткам сверхновых: ускоряемые последними протоны взаимодействуют с протонами в межзвездной среде, создавая гамма-лучи очень высокой энергии. Однако гамма-лучи также производятся электронами, которые взаимодействуют с инфракрасными фотонами или фотонами микроволнового фона.
Ученые провели наблюдения за остатком сверхновой RX J1713. Оказалось, что на протоны приходится 67±8 процентов космических лучей, в то время как на электроны космических лучей приходится 33±8 процентов, то есть соотношение равно примерно 2/1. Оно было получено благодаря тому факту, что интенсивность гамма-лучей, вызванных столкновениями протонов с другими протонами в межзвездной среде, должна быть пропорциональна плотности межзвездного газа. В то же время интенсивность гамма-излучения, вызванного столкновениями фотонов с электронами, должна быть пропорциональна интенсивности нетеплового рентгеновского излучения электронов.
Таким образом, гамма-излучение протонов более распространено в богатых газом межзвездных областях, тогда как излучение, вызванное электронами, усиливается в бедных газом областях.

Начало всех начал
Первые тесты для измерения интеллекта были написаны Гансом Айзенком в рамках нацистского проекта, предполагавшего создание расы безупречных людей - красивых, умных и генетически совершенных, В то время биологи и химики Германии, Италии и Японии уже начали генетические эксперименты над людьми. В нескольких анатомических лабораториях проводил опыты с человеческим мозгом и Ай-зенк, желая понять, влияет ли размер и вес мозга на умственные способности человека. Он считал, что для каждого возраста есть свои нормы интеллектуального развития, и эта идея стала основой для разработки теста. Пригодились и астрологические познания, которые Айзенк начал «впитывать» еще в тридцатых годах. Мало кто знает, что Айзенк переписывался со знаменитыми астрологами Европы и Америки, собственноручно составил гороскопы для верхушки Третьего рейха и перед самым началом Второй мировой войны отправил в рейхстаг письма Геббельсу и Гиммлеру - с их индивидуальными астрологическими картами.
За упорные поиски "интеллектуального измерителя" коллеги прозвали Айзенка "человеком-термометром". И уже через 10 лет IQ-тест приобрел в Европе бешеную популярность, а его автор стал знаменитостью. Интеллектом мерялись все: и а офисах, и в дружеском кругу.
Тест Айзенка, позволяющий разделить людей на группы по возможности воспринимать, запоминать, логически мыслить и быстро реагировать на событие, содержит несколько разделов, каждый из которых «сканирует» мышление абстрактное, вербальное, образное и т. д. Результаты субтестов суммируются, и в итоге выдается усредненное значение количества интеллекта. Это значит, что человек, имеющий феноменальное образное мышление и совсем не выдающееся логическое, по общей характеристике IQ - вполне заурядная личность.
Среди знаменитых людей самый высокий IQ у великого Альберта Эйнштейна – 200 баллов (по другим источникам - 160).
Специалисты подсчитали IQ великих людей прошлого. У Гёте - 200, у Ньютона и Вольтера 190, Галилея - 185, Франклина - 160, Леонардо да Винчи - 150, Баха и Дарвина - 140, Коперника - 130. У наших современников шахматиста Гарри Каспарова - 190, у программиста, бизнесмена Билла Гейтса - 160, а у экс-президента США Джорджа Буша младшего - 91.
Нормальным уровнем 10, который находится в пределах от 86 до 114 единиц, обладают 50% людей. IQ от 115 до 124 ед. - интеллект выше нормы, 125-134 ед. - высокий уровень, более 135 - гений. Например, средний показатель IQ лауреатов Нобелевской премии составляет 155-165 единиц.
Обратный отсчет IQ от 0 единиц до 19 свидетельствует о тупоумии, 20-36 ед. - нехватка разума, 69 - 85 ед. - близко к норме. В мировой юридической практике известен случай, когда по решению суда о попечительстве жителю Британии официально запрещено заниматься сексом. Основанием для запрета послужил тот факт, что коэффициент умственного развития у мужчины (IQ) составляет всего 48 баллов. Суд установил, что у мужчины слишком высокое сексуальное вожделение, но он не понимает природы секса и не представляет последствий занятия сексом. Так, по мнению Алана, детей приносит аист либо их находят под кустом, а секс может привести к появлению на теле разве что прыщей и сыпи. Первоначально защита предлагала назначить Алану курс уроков секса, однако судья отказал в инициативе и постановил преподать ему только курс сексуальных знаний (то есть без практического пособия). Учитывая дух англосаксонской правовой системы, этот вердикт должен вызвать опасения у 4 миллионов британцев. Коэффициент интеллектуального развития ниже 50 баллов зафиксирован примерно у 10% населения Земли, а в Великобритании — у 4 миллионов из 61 миллиона граждан. Прецедент, созданный британским судом, может быть применен и другими судебными инстанциями.
Что такое интеллект?
Многие ученые пытались ответить на этот вопрос, но однозначного ответа до сих пор нет. Говоря упрощенно; интеллект - это способность человека на основе заложенных в нем знаний и возможностей в кратчайший срок познать и решить проблему. Айзенк, к примеру, выделил три вида интеллекта: биологический, под которым понимается физическое превосходство одного человека над другим; психометрический, который определяется стандартными тестами измерения коэффициента интеллекта (IQ), и социальный (или практический) - способность правильно понимать поведение людей.
А вот известный американский писатель-фантаст Айзек Азимов свое понимание интеллекта описал в автобиографии:
«Когда я был в армии, то мне дали тест, который получали все другие солдаты, и я набрал 160 баллов против обычных 100, Никто до этого на базе не набирал таких показателей, и на пару часов вокруг меня устроили шумиху, (Но это ничего не значило. На следующий день я продолжал оставаться обычным рядовым).
Всю свою жизнь я продолжал набирать такие очки, что давало мне самодовольное ощущение того, что я очень умный и, как я ожидал, другие люди тоже должны были так думать.
Хотя возможно эти показатели просто значат, что я хорош лишь в ответах на академические вопросы, которые люди, составлявшие задания, сочли нужным включить в тесты, люди, с интеллектуальными наклонностями, схожими с моими?
Например, был у меня один знакомый автослесарь, который по моим прикидкам в тестах на интеллект не набрал бы и восьмидесяти. Я всегда считал само собой разумеющимся, что я гораздо более умён, чем он.
Тем не менее, когда с моей машиной что-то было не так, я ехал к нему, заворожённо наблюдал за тем, как он копается во внутренностях моей машины, и выслушивал его советы, как будто это были откровения оракула, и он всегда приводил мою машину в порядок.
Тогда я подумал, что этот автослесарь мог бы придумать свой интеллектуальный тест.
Или, скажем, плотник, или фермер или кто угодно кроме академика. И я бы провалился по каждому из разработанных ими тестов.
В мире, где я не мог бы применить своё академическое образование и свои таланты красноречия, и где надо было бы работать руками, в этом мире, я думаю, я был бы мало на что способен.
Таким образом мой интеллект является не абсолютом, а функцией общества, в котором я живу, и данностью того, что небольшая часть общества навязала всем модель, где они являются арбитром определения интеллектуальности.
Однако вернёмся к нашему автомеханику. У него была привычка, каждый раз, как он видит меня, рассказывать мне анекдоты и шутить. Как-то раз он поднял голову из глубин автомобиля, и изрёк: "Док, слушай, глухонемой парень пошёл в хозяйственный магазин, чтобы купить гвоздей. Он положил два пальца на прилавок, а другой рукой сделал движение, как будто забивает молотком. Продавец принёс ему молоток. Он помотал головой, и показал на два пальца, по которым он бил как молотком. Продавец принёс ему гвозди. Он взял гвозди нужного размера, и ушёл. Ну вот, а следующий парень, который зашёл в магазин, был слепым. Ему нужны были ножницы. Как вы думаете, как он показал что ему нужно?".
Я со скучающим видом показал двумя пальцами режущие движения ножниц.
После чего мой авторемонтник хрипло рассмеялся и сказал: "Какой же вы, док, глупый. Да он просто попросил о них голосом".
Затем он с довольным видом сказал: "Я этот прикол сегодня всем своим клиентам рассказываю". "Ну и, попался кто-нибудь?", спросил я. "Всего несколько, - ответил он, - но я знал наверняка, что вы попадётесь".
"Это почему же?", - спросил я. "Да потому что вы, док, чертовски образованы, и я знал, что вы не можете быть слишком умным".
Помню, в тот момент я почувствовал себя неловко».
И гении, и изгои
Насколько самокритичен великий фантаст, настолько категоричны ученые: они считают: чем выше IQ, тем умнее его обладатель. Но по этому поводу существует шутка: высокие показатели теста Айзенка свидетельствуют не об интеллекте человека, а лишь о его способности хорошо проходить тесты на коэффициент интеллекта. К практическому уму, ни к творческим способностям тест не имеет отношения. А если говорить о карьерном росте, то и подавно. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двум женщинам. Одна из них, жительница Великобритании, переселенка из Болгарии и мать троих детей Даниэла Симидчева в 2004 году была признана самой умной... безработной планеты! Ее IQ (около 200) сравним с уровнем интеллекта нобелевского лауреата Марии Кюри. Она имеет квалификацию инженера-электрика, инженера производства и преподавателя английского языка, плюс пять степеней магистра, но не могла найти себе работу ни в родной Болгарии, ни за ее пределами. Работодатели при виде ее резюме приходили в ужас. Высокомерные англичане не доверяли эмигрантке из Болгарии даже убирать квартиру. «Начальники не любят умных подчиненных. Даже в те времена, когда у меня была работа, самая большая зарплата, которую я получала, не превышала 150 долларов в месяц», - жаловалась на жизнь Даниэла.
Вместе с тем специалисты из университета Огайо попытались выяснить зависимость между умственными способностями и благосостоянием американских граждан, И вот что у них получилось. Так, к примеру, финансовые активы людей с IQ 105 оказались больше, нежели у обладателей IQ 110-115 баллов, задолженность по кредитным картам у людей со средним коэффициентом интеллекта (90-115 баллов) зачастую в несколько раз выше, чем у тех, чьи показатели не превышают 75 единиц. В группу имеющих особо крупные долги вошли также и обладатели высокого уровня интеллекта - более 120 баллов.
Впрочем, хотя IQ-баллы невозможно конвертировать а деньги, на размер заработной платы обладателя они всё же влияют, каждый лишний балл позволяет американцам зарабатывать на несколько сотен долларов больше. Так, по оценкам экспертов, одна единица IQ-шкалы "сверх нормы" приносит своему владельцу от $202 до $616 в год, а таким образом годовой доход интеллектуалов (те, у кого IQ превышает 130 баллов, - это, кстати, лишь 2% населения США) на 6-18 тысяч долларов выше зарплаты обладателей средних показателей IQ.
В связи с этим создаётся несколько парадоксальная ситуация: получая денег больше, интеллектуально развитые американцы не складывают их в копилку и остаются на том же финансовом уровне, что и все остальные. Возможно, это обусловлено умением распоряжаться деньгами.
Интеллект и деньги
Айзенк писал, что для достижения жизненного успеха к высоким показателям интеллекта в обязательном порядке должны прилагаться настойчивость и высокая мотивация. Человек, обладающий высоким интеллектом, но лишенный настойчивости, рискует всю жизнь провести в ожидании "своего часа".
Чтобы добиться успеха, нужно хорошо знать свое дело и быть классным экспертом в решении определенного типа проблем, не перебрасывая свой всесторонний интеллект на другие направления, Вот несколько примеров. Билл Гейтс - эксперт в решении проблемы программного обеспечения маркетинга. Он настолько хороший специалист, что ему уступает даже федеральное правительство. Дональд Трамп - специалист по недвижимости, Уорен Бафферт - по бизнесу и рынкам акций, Руперт Мердок - по глобальной телевизионной сети, а Джоржу Соросу нет равных, когда речь идет о проблемах, связанных с изменением рынка.
Любопытно, что далеко не каждый человек прилагает максимум усилий даже во время обычных тестов на IQ Анджелу Ли Даквортиз университета штата Пенсильвания
(США) заинтересовали исследования, при которых людям за прохождение теста предлагали денежное вознаграждение. Размер приза был самым разным - от нескольких центов до десятков долларов. Результат воздействия денежного вознаграждения на Ю оказался почти на 10 баллов больше обычного, не премиального. Причем IQ возрастал соответственно величине награды: если участникам эксперимента предлагали больше $10, рост IQ составлял примерно 20 баллов.
Затем учёные взялись за анализ исследования, проведённого в конце восьмидесятых среди более чем пятисот мальчиков из Питсбурга (штат Пенсильвания). Средний возраст группы составлял 12,5 года. Эксперимент снимался на видео, так что признаки скуки на лицах и в поведении участников эксперимента было легко заметить (дети зевали, клали голову на стол, смотрели по сторонам). Когда средний возраст участников эксперимента достиг 24 лет, организаторы поинтересовались у примерно половины из них насчёт образования и карьеры. Эти данные позволили г-же Дакворт и её коллегам показать связь между мотивацией и точностью предсказаний успешности дальнейшей жизни мальчиков. Выяснилось, что результаты IQ, полученные 12 лет назад, и зафиксированное во время тестирования на видео поведение ребят говорят не только об уровне развития интеллекта, но и о том, насколько сильно человек хочет добиться успеха. «Важно судить о ребёнке не только по его уму, но и по желанию выполнить ту или иную работу», — подчёркивает г-жа Дакворт.
Легенды о проклятых вещах
Прежде чем покупать дешевую безделушку на распродаже, задумайся, что заставило ее владельцев продать ее за бесценок? Может быть, милая вещица кроет такие тайны, которые тебе не хотелось бы знать? В нашем материале собраны истории пяти вещей, которые, по мнению некоторых, «населены призраками». Можем сказать лишь одно: даже если нет, держать их в доме было бы неприятно.
СТУЛ СМЕРТИ БАСБИ
Этот знаменитый стул принадлежал убийце Томасу Басби. Перед тем как его повесили за его преступления, он потребовал исполнить его последнее желание. Томас хотел отведать свой любимый ужин в местном пабе. Закончив есть, он встал и провозгласил: «Любого, кто осмелится сесть на этот стул, постигнет внезапная смерть!»
63 человека испытывали судьбу и погибли — иногда спустя несколько мгновений после того, как встали. Когда количество смертей стало слишком большим для простого совпадения, владелец паба пожертвовал стул Тирскому музею в Великобритании, где сейчас стул висит в 1,5 метрах над землей, чтобы никому из посетителей не пришло в голову повторить судьбу тех 63 человек.
КУКЛА РОБЕРТ
Роберт — одна из самых известных кукол в США. История началась с одного художника из Кей Уэста — Роберта Юджина Отто или просто Джина. Если вы помните куклу Чаки из «Детских игр», то именно Роберт был вдохновителем для этого образа.
Джин получил куклу в подарок, когда ему было четыре года, от горничной родом с Багамских островов. Кукла и правда была необычной: кукольный мальчик в костюмчике моряка держит в ручках игрушечного льва. Говорят, что горничная прокляла игрушку за то, что родители Роберта дурно обошлись с ней. И с тех пор никому в доме не было покоя: слуги слышали топот маленьких ножек, а маленький Джин, просыпаясь, рыдал от кошмаров. Но кукла оживала для него не только во сне. В комнате мальчика все время что-то падало с грохотом, и стоило родителям вбежать к нему, как Джин принимался кричать: «Роберт, это Роберт сделал!» Даже после того, как куклу отселили на чердак, слуги видели, как маленькая тень мелькает у высокого окошка.
Сейчас на Роберта можно полюбоваться в музее Форт Ист в Кей Уэст. Впрочем, фотографировать его, по слухам, можно только с разрешения самой игрушки — иначе горе-фотограф будет наказан за свою дерзость.
ШКАФ ДИББУКА
В 2001 году мужчина по имени Кевин Маннис купил на распродаже шкаф для вина. Казалось бы, что могло пойти не так? Он выяснил, что шкаф был семейной реликвией, об этом ему рассказала бывшая владелица мебели Хавила. Оказывается, когда-то он принадлежал человеку, выжившему в Холокосте. Узнав, что шкаф представляет какую-то ценность для семьи, он предложил не продавать его и оставить для потомков, но Хавила сказала только: «Мы не хотим, чтобы он тут был». Она также рассказала Кевину, что шкаф стоял в бабушкиной комнате для шитья, и его никогда не открывали, потому что в нем якобы обитает диббук — злой дух, согласно еврейской мифологии.
Внутри шкафа Кевин обнаружил несколько монет образца 1920 года, несколько локонов, небольшую статуэтку с написанным на ней словом «шалом», маленький золотой кубок для вина, высушенный бутон розы и подсвечник.
Но в ту же ночь, что шкаф прибыл в его дом, Кевина стали одолевать жуткие кошмары. Не выдержав ночи без сна, он решил подарить шкафчик маме. Но в ту же ночь, что ей его доставили, у женщины случился сердечный приступ. И к кому бы ни попадал шкаф для вина, в его жизни все шло наперекосяк. У последнего владельца Джейсона Хэкстона развилась странная кожная болезнь, стоило предмету мебели появиться у него в доме. Болезнь развивалась, он начал кашлять кровью, а врачи только разводили руками. Хэкстон решил отправиться к ребе, чтобы выяснить, как можно заточить диббука обратно в шкаф.
И они спрятали проклятый ящик, да так никто его до сих пор и не нашел.
КУКЛА АННАБЕЛЛЬ
Люди любят кукол и боятся их, потому что куклы похожи на искаженные лица. История берет начало в 1970 году, когда одна женщина купила в подарок своей дочери-школьнице куклу. Девочка была в восторге от игрушки и забрала ее с собой в колледж, но очень скоро она и ее соседка по комнате почувствовали, что в комнате творится что-то неладное. Кукла будто бы двигалась сама по себе — ее часто находили не в том месте, где она была оставлена. На бумаге они находили странные каракули, которые точно не могли принадлежать ни одной из девочек.
Напуганные девочки связались с медиумом, который подтвердил их опасения: по его утверждению, кукла была одержима духом маленькой девочки по имени Аннабелль. По словам медиума, кукле нравились девочки и она хотела остаться с ними. После полученного разрешения куклу было не остановить. Она даже напала на одного их друга, расцарапав ему грудь своими тряпичными руками так, что остались следы.
Испугавшись, девочки обратились к другим исследователям паранормального, супругам Эду и Лорэн Уоррен. И те открыли девочкам «правду»: никакой Аннабелль не существует, только демон, который соврал девочкам, чтобы дольше оставаться среди людей. Девочки согласились отдать проклятую куклу, и теперь она находится в их Оккультном музее в штате Коннектикут. Кукла сидит за стеклом, на котором написано: «Осторожно: не открывать!»
ЗЕРКАЛО В МИРТОВОЙ ПЛАНТАЦИИ
Строго говоря, одержимо духами не только зеркало — вся плантация считается населенной призраками. Свою репутацию Миртовая плантация приобрела благодаря девушке по имени Хлои. Она была темнокожей рабыней, и однажды хозяин плантации по фамилии Вудраф поймал ее за подслушиванием. Он был человек крутого и жестокого нрава, так что в назидание остальным рабам велел отрезать Хлои ухо.
Рабыня не простила такого обращения и отравила один из праздничных тортов, подсыпав туда цветы олеандра. Торт съели Сара Брэдфорд Вудраф и ее дочери. Они погибли, отравившись, но их духи оказались «пойманными» в зеркале. Иногда на гладкой поверхности появляются странные следы и даже отпечатки детских рук.
Их призраки вместе с призраком Хлои, который все так же прикрывает платком отрезанное ухо, можно увидеть среди домов на плантации.
Кстати, если ты всю жизнь мечтала переночевать в доме с привидениями, то это твой шанс — Миртовая плантация охотно принимает туристов.
Свежие комментарии