На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    https://slavdok.mirtesen.ru/blog/43016429305/Skaz-o-tom-kak-amerikantsyi-Novyiy-Zavet-otmenili?utm_referrer=mirtesen.ruБомбардировки без...
  • Алексей Чочия
    А Наш Сосед- Северная Корея регулярно своими ракетными запусками бодрит япошек да и старичков сэмов.Бомбардировки без...
  • Giga
    Основным врагом России является Тройственный союз: Израиль - головной офис, Англия - аналитический центр, ну и цепные...Бомбардировки без...

Новая математическая модель доказывает, что путешествия во времени могут происходить без парадоксов

https://alter-science

 

Новая математическая модель доказывает, что путешествия во времени могут происходить без парадоксов

Путешествие во времени — это такая фишка, которая позволяет играть на чувствах людей, мало понимающих, что произойдет, если это все-таки случится. Например, что делать с множеством парадоксов и как они отразятся на путешествующих во времени?

Некоторые творческие умы расширили концепцию путешествий и воплотили ее в жизнь с помощью различных книг и фильмов, наподобие «Назад в будущее» и «Терминатора». Все эти истории предупреждают, что возвращение=изменение прошлого провоцирует катастрофические последствия для людей и окружающего мира.Однако новая математическая модель, разработанная студентом-физиком, доказала, что путешествия во времени могут оказаться не-парадоксальными. Как утверждает Жермен Тобар из школы математики и физики Университета Квинсленда в Австралии, есть математическое решение, позволяющее путешествовать во времени без каких-либо парадоксов.

Иначе, почему студенты могут совершать открытия? Смотрите, например, на сайте Кембриджской международной школы: 

Назад в будущее

Но парадоксы существовали всегда. Считаете ли вы их приемлемыми или нет, но они описывают гипотетическую альтернативу по сравнению с той реальностью, в которой мы живем. Выражено ли это в чисто математической или физической форме, - неважно. Вспомним парадокс самозагрузки (онтологический парадокс), парадокс Ферми или проблему близнецов.

Доктор Фабио Коста из Центра инженерных квантовых систем Школы математики и физики Квинслендского университета в качестве объяснения рассуждает о COVID-19.

Представьте, что вы вернулись в те времена, когда нулевой пациент с ковидом подвергся воздействию вируса. Остановить его от заражения означает избавиться от мотивации вернуться в прошлое, чтобы предотвратить пандемию. Это несоответствие, заставляющее людей думать, будто путешествия во времени в нашей вселенной невозможно.

Альтернативным примером служит парадокс дедушки, когда путешественник во времени возвращается во времени, чтобы убить деда, но при этом предотвращает существование путешественника во времени. Кстати, подобная ситуация была описана в фильме «Петля времени».

Тобар и Коста

Согласно Тобару, классическая динамика говорит о том, что если кто-то знает, как обстоят дела в конкретное время, он может рассказать людям всю историю динамики. Но в общей теории относительности Эйнштейна существуют временные петли и путешествия в будущее.

Математическая модель Тобара доказывает, что парадоксы можно устранить, а это означает, что коронавирус все равно будет распространяться, но другим образом. Иными словами, неслучайные детерминированные процессы влияют на произвольное количество областей в пространственно-временном континууме.

Более того, замкнутые, похожие на время кривые ОТО, могут обладать определенной степенью свободы. То есть вирус не заражает нулевого пациента, но все равно находит способ распространяться в отведенном ему пространстве.

Методологически исследователи объединили теорию замкнутых временных кривых Курта Гёделя, ОТО и выстроили математическую модель, оказывающую, что путешествия во времени происходят без каких-либо противоречий. Объединение квантовой физики и общей теории относительности приводит к тому, что пространство-время теряет свои классические свойства, порождая неопределенные причинные структуры, к которым и подстраивается пространство-время.

Доктор Коста убежден, что события всегда будут корректироваться, дабы избежать парадоксов. Набор обнаруженных ими математических процессов показывает, что произвольное путешествие во времени логически возможно. И без всяких парадоксов.

=0=0=

НЛО засняли американские службы над аэропортом в Пуэрто-Рико в 2013 году

НЛО засняли американские службы над аэропортом в Пуэрто-Рико в 2013 году

25 апреля 2013 года, примерно в 21:20 по местному времени, неизвестный объект на малой высоте пролетел прямо напротив взлетно-посадочной полосы аэропорта Рафаэль Эрнандес (Rafael Hernandez) в Аквадилла (Aguadila), Пуэрто-Рико (Puerto Rico). В результате инцидента был задержан вылет ряда коммерческих авиарейсов. Тепловизионная камера, установленная на самолете специальной службы, зафиксировала объект, который при движении в воздухе показывал характеристики, не подходящие каким-либо природным явлениям или известным земным летательным аппаратам.

НЛО засняли американские службы над аэропортом в Пуэрто-Рико в 2013 году

Схема пролёта самолёта с тепловизионной камерой.

От объекта не исходило сигналов транспондера, он не реагировал на сигналы предупреждения управляющей башни аэропорта и не выходил на связь. Объект создал опасную ситуацию для вылетающих и прибывающих воздушных судов. К счастью, Служба таможни и защиты воздушных границ США (U.S. Customs and Border Protection) зафиксировала объект на специальную камеру в инфракрасном режиме видео.

Копия оригинального видео с тепловизионной камеры была передана представителям Научной Коалиции Уфологии (НКУ, Scientific Coalition for Ufology) 20 октября 2013 года. Именно оно легло в основу появившегося позже подробного отчёта, куда вошли, в том числе, аналитическая оценка, показания свидетелей и радиолокационные данные. При этом источник пожелал остаться полностью анонимным, чтобы в дальнейшем избежать проблем со своими работодателями. Род занятий, адрес и данные источника были проверены авторами доклада, а сам источник был охарактеризован как достоверный. Также была проведена отдельная работа для обеспечения гарантий, что видео не содержит никакой секретной информации.

НЛО засняли американские службы над аэропортом в Пуэрто-Рико в 2013 году

Схема движения объекта.

В результате анализа видео исследовательская группа НКУ пришла к выводу, что объект не является земным летательным аппаратом, поскольку двигался со скоростью более чем 90 миль в час под водой и 120 миль в час в воздухе, пролетел на низкой высоте без навигационных огней, а в процессе полета разделился на два отдельных элемента.

Два года длилось расследование, но достоянием общественности видеозапись и отчёт стали совсем недавно. 

На видео подробно зафиксированы три минуты полета неизвестного объекта, который двигался в северо-западной части Пуэрто-Рико со стороны Атлантического океана, пересек воздушное пространство аэропорта Рафаэль Эрнандес и вернулся в Атлантический океан, погрузившись в его воды.

 

Наблюдения НЛО, которые породили мифологию "Людей в черном"

Всем, кто смотрел фильм "Люди в черном", известно, что цель сотрудников секретного агентства - скрыть доказательства наличия странных, паранормальных феноменов.

С чего все началось

История людей в черном начинается 27 июня 1947 года. В тот день Гарольд Даль вместе со своим сыном и собакой плавал неподалеку от острова Мори, возле побережья штата Вашингтон. Он увидел шесть объектов, имеющих форму бублика. Один из объектов взорвался в воздухе. Обломками убило собаку Гаральда и ранило сына. Далю даже удалось сделать несколько снимков воздушных объектов, которые он позднее показал своему начальнику, Фреду Крисману.

Крисман отнесся ко всему скептически

Крисман побывал на месте происшествия и увидел странный аппарат, потерпевший крушение, собственными глазами. На следующее утро Даля посетил мужчина в черном костюме. Они отправились в местную забегаловку, где мужчина с невероятными подробностями пересказал все происшедшее.

"Я знаю намного больше об этом, чем Даль хотел бы думать", добавил он.

Далю было сказано молчать обо всем, что он видел. В противном случае могло произойти неприятное и плохое.

События возле острова Мори до сих подливают масла в огонь теорий заговора. Одно упоминание мужчины в черном костюме привело к возникновению отдельной теории, проникшей даже в популярную культуру в виде комиксов и фантастических фильмов.

Цель людей в черном

Целью людей в черном всегда остается скрыть наличие сверхъестественных, инопланетных и паранормальных феноменов.

Эти агенты почти всегда носят черные костюмы, шляпы и солнцезащитные очки, водят черные автомобили и прибывают по двое или трое. Иногда они представляются агентами ФБР.

В других же случаях их описывают существами со странными пропорциями и светящимися глазами.

Кеннет Арнольд - первый персонаж боевика

Процесс превращения людей в черном из правительственных служащих в персонажей боевиков начался с Кеннета Арнольда. Этот пилот, по его утверждениям, видел НЛО во время полета 24 июня 1947 года. Это случилось через три дня после инцидента на острове Мори. Именно после рассказа Арнольда и появилось словосочетание "летающая тарелка". Даль и Крисман обратились в один из журналов Чикаго, пытаясь продать свою историю. Редактор издания связался с Арнольдом. Тот призвал на помощь в расследовании случая Даля двух офицеров из армейской службы разведки.

В июле 1947 года офицеры прибыли на место. На следующий день их самолет загорелся и разбился, добавляя масла в огонь сторонников теории заговора. История с островом Мори привлекала немало внимания со стороны уфологов до появления в 1956 году книги, которая рассказывала об этом происшествии и содержала записи того самого редактора чикагского журнала.

Автор книги также проводил связь между человеком в черном костюме, приходившим к Далю, и тремя одетыми в черное людьми, пришедшими к уфологу Альберту Бендеру в 1953 году.

Кто начал истерию и зачем

Именно Бендер и начал истерию, связанную с людьми в черном. Он описал их как трех людей в черных костюмах с угрожающим выражением лиц.

Они вошли и стали выдвигать различные требования.

В своей книге 1962 года Бендер описывает их так:

"они были похожими на священнослужителей, также на них были шляпы. Эти люди они парили над полом, а лица их не удалось различить. Время от времени глаза их вспыхивали, и вид их причинял мне боль".

Мифология людей в черном с тех пор распространилась и проникла в популярную культуру, превратив их в фигуры не столько устрашающие, сколько комические. Но и это может быть всего лишь частью заговора с целью скрыть от людей истину.

=0=0=

О чем молчит история: неизвестные факты о Параде Победы 1945 года

О чем молчит история: неизвестные факты о Параде Победы 1945 года

В истории слишком много вопросов без ответов - даже Парад Победы не избежал этой участи. Почему Сталин не принял парад? Почему вместо него это сделал Жуков? Об этой и многих других загадках - наша статья...
В 2020 году из-за пандемии коронавируса празднование 75 лет со дня победы над фашизмом перенесли на более позднее время. А в 1945 году парад готовился практически за несколько дней, и его даты зависели не от решений генералов и маршалов, а от скорости рук швей, ваявших парадную форму для победителей.
Документальная хроника, тысячи свидетельств, исторические исследования — всё это сослужило службу, и всё же спустя 75 лет остались некоторые вопросы по самому значимому мероприятию прошлого века. Например: почему Сталин не принял парад, а доверил это своему главному конкуренту по народному признанию — маршалу Жукову?
Версий много, и если не брать в расчёт английского блогера, который с пеной у рта доказывал, что для Сталина это не было победой вселенского масштаба — он хотел установления социализма на территории Европы и Азии, то все они сводятся к трём.
Рассмотрим их по порядку, начиная от более правдоподобных к менее.

Версия первая: конно-верховая

Сценарий парада писался на ходу; 24 июня парадные полки прошли по Красной площади. Участников подбирали по ранжиру: рост не менее 170 сантиметров, полное соответствие образу воина-победителя. Фронтовиков, не умевших ходить строевым шагом, разбавили военнослужащими московского гарнизона.


Сталину и Жукову Семён Будённый предоставил коней из своей личной конюшни. Для вождя подобрали самого смирного — вороного жеребца. Два человека помогли ему сесть в седло, но конь скинул всадника. Второй попыткой Сталин не воспользовался. Он предложил Жукову принять парад лично, совершив объезд войск перед началом торжества.
Сам Жуков в мемуарах написал об этом очень лаконично. Выглядел рассказ так, будто накануне парада генералиссимус вызвал его к себе и спросил, не забыл ли он навык верховой езды. Жуков отшутился, что умениями своими не разбрасывается, если научился в юности, то навсегда.
Тогда Сталин одобрительно сказал: «Вам придётся принимать парад».


Версия вторая: возрастная

 

Сомнение в первой версии возникает только однажды: почему Жуков упомянул об этом не в первом, а в третьем выпуске мемуаров. Первые две книги воспоминаний вышли многотысячными тиражами без всяких визитов к Сталину накануне парада. Однако сын маршала Конева, друживший с Василием Сталиным, рассказывал, что именно неумение Сталина держаться в седле стало причиной передачи права приёма парада Жукову. Хотя что мешало ему принять парад в трофейном «Студебеккере» или «Мерседесе»? Или в танке?
Историки кивают на возраст вождя — всё-таки ему было близко к семидесяти. Здоровье не самое крепкое. Но версия несостоятельна по нескольким причинам. Как минимум Брежневу возраст не мешал ездить перед строем на автомобиле.


Версия третья: любовная

Сталин знал, что народ боготворит Георгия Константиновича Жукова, называет его маршалом Победы и приписывает ему ореол божественности, и поэтому уступил лавры.
Красиво, но это могли сочинить только те, кто не знал, как ревностно относился Сталин к славе.

А тут вдруг взял — и отдал право быть первым Жукову!


Как бы там ни было, самой надёжной остаётся версия с конем. Вернее, с отсутствием навыков верховой езды у Верховного главнокомандующего. Тавтология, конечно, но занятная.
Хотя пока солдаты и чекисты по десять часов в день полировали камни Красной площади сапогами в попытках добиться идеального строя, вождь мог бы взять несколько уроков верховой езды у того же Будённого. Благо в Манеже имелись скакуны на любые цвет и стать.

Но ведь и правда вождь не юн был уже, мягко говоря, а несколько уроков — это ни о чём. Вот выезжаешь ты такой красивый, а конь тебя сбрасывает. Экий же пердюмонокль выйдет в исторический момент. Всё-таки надёжнее выставить Жукова и Рокоссовского — они оба старые кавалеристы.

 


Неразгаданные загадки военного парада

Поведение Сталина — главная загадка парада, но были и другие, так и нераскрытые до настоящего времени.
Например, почему Жуков не позволил пронести Знамя Победы по Красной Площади, хотя в сценарии знаменосцы Победы Сьянов, Самсонов, Кантария и Неустроев должны были пройти парадным шагом по площади. Егоров был в резерве и на репетиции шел за Неустроевым. Но Неустроев к тому времени имел пять ранений — он физически не мог чеканить шаг, припадая на раненую ногу.

Возможно, спустя годы это обстоятельство стало бы особенностью парада.


Но тогда образ победителя не мог вызывать жалость, и Знамя Победы вычеркнули из сценария на долгих двадцать лет, раз уж те, кто имел право нести его, физически не могли этим самым правом воспользоваться.

Военнослужащие 150-й стрелковой дивиз...
Военнослужащие 150-й стрелковой дивизии со Знаменем Победы (слева направо): Константин Самсонов, Мелитон Кантария, Михаил Егоров, Илья Сьянов, Степан Неустроев


В 1965 году его впервые вынесли на парад Победы.
Хочется сделать ещё одно отступление, касающееся знаменосной группы. Над Рейхстагом в мае 1945 года реяло столько знамён, что каждый мог считать себя знаменосцем. Но история сохраняет и передаёт имена тех, кто был признан таковыми. Под сомнением осталось имя Мелитона Кантарии, якобы ставшего знаменосцем «по праву рождения грузином». Чтобы угодить вождю, партийные бонзы якобы заменили Григория Булатова, безвестного паренька с Урала, на земляка Иосифа Сталина. Но это исследование для людей, близких к архивам с грифом «Секретно».

Тут скорее вопрос интерпретации. Знамён действительно водрузили очень много. Как считать? То, которое первым установили на Рейхстаге? То, которое первым установили и оно не свалилось? Первое на крыше? Первое на куполе? Так что на роль «тех самых» знаменосцев претендентов хватает. Это и взвод лейтенанта Сорокина (в который входил Булатов — «Гриша-Рейхстаг»), и штурмовая группа капитана Макова. Кто только не.


А мы вернёмся к секрету Знамени Победы. На полотнище отсутствует полоса шириной три сантиметра и длиной 73 сантиметра.
На что же пошёл такой малый лоскут? До сих пор доподлинно неизвестно. Но банальная история о том, что кусочек «распилили» работницы 150-й стрелковой дивизии, где хранился кумач, чтобы иметь у себя часть реликвии, очень правдоподобна. В семидесятые годы в Музей вооружённых сил приходила посетительница, которая принесла свой кусочек стяга, развевавшегося над Рейхстагом и рассказала историю его уменьшения фан‑группой.
Часто встречается версия, что лоскут оторвал наводчик «Катюш» 92-го миномётного полка Александр Харьков. Увидев развевающееся знамя на крыше Рейхстага, он оторвал кусочек на память о великой Победе. Правда, ни первая, ни вторая истории не подтверждаются никакими другими свидетельствами, кроме слов.

Михаил Егоров и Мелитон Кантария выхо...
Михаил Егоров и Мелитон Кантария выходят со знаменем на крышу Рейхстага


Конечно, это только часть загадок, оставшихся потомкам. Будут ли они разгаданы — зависит во многом и от нас, нашего интереса к белым пятнам истории, роли личности в истории и восстановлению исторической справедливости.

=0=0=

Лазо... Лазолван... Лазимир...

Лазо... Лазолван... Лазимир...

На вопрос: Кто руководил военно-революционным комитетом рабочих и солдатских депутатов и подписал документы к вооружённому восстанию 25 октября 1917 года в Петрограде, сегодня, пожалуй, правильно не ответит ни студент истфака, ни профессионал-историк.

Немного демагогии

Революция беспощадна к своим детям. Эту историческую правду следует знать не только приверженцам сталинизма, но и обывателям, которые с каждым днём становятся дальше не только от науки, но и от знаний вообще. Их интерес утоляется простым нажатием на клавишу ноутбука или экран планшета и ограничена сиюминутными потребностями.

Вооружённое восстание и октябрьский переворот 1917 года, названные впоследствии Великой Октябрьской социалистической революцией постарались стереть из памяти (и с лица Земли) память о событиях и героях, которыми страна могла бы гордиться веками. Дерево с отрубленными корнями под названием СССР простояло до 1991 года и за три дня было пущено на дрова. Мы тогда искренне радовались, что победили эпоху «железного занавеса», засилья лжи, коммунистической пропаганды и вездесущего КГБ. Но потеряли не то, против чего боролись, а социальную справедливость, качественную и бесплатную медицину, гарантированную работу и зарплату, стабильные цены, достойную пенсию, одно из лучших в мире базовое образование, передовую науку, приоритет в космосе, наконец... Мы потеряли нашу великую страну! И что самое страшное: всё это мы потеряли НАВСЕГДА.

В отсутствие побед, за которые не только не стыдно, но можно гордиться, на манеж вытаскиваются заслуги коммунистической эпохи, при этом приписываются себе, всячески искажая историческую достоверность самих событий. Однако вне зависимости от тех или иных политических пристрастий или их полного отсутствия, Историю надо знать.

Солдат спит, служба идёт

21 января 1891 года в многодетной семье солдата-сверхсрочника Евгения Лазимира родился ещё один сын, которого крестили Павлом. С детских лет большое влияние имел на него имел дед по матери, старый рабочий-революционер П.Н. Пихт. Даже когда отец Павла стал унтер-офицером, жить лучше не стало. Десять ртов надо было кормить. А ещё детей надо одевать-обувать и дать образование. И подросшего «последыша» отдали в школу кантонистов – малолетних сыновей нижних чинов с казарменным положением и полным пансионом. Закончив её, в числе лучших выпускников был принят в Санкт-Петербургскую военно-фельдшерскую школу, которую также закончил с отличием. Его распределили старшим помощником врача в лазарет уланского полка. Приняв революционное движение с позиции социал-революционеров начал заниматься пропагандой революционных идей. Вольнодумство и желание поделиться своими мыслями с нижними чинами привели его в кабинет главного врача, а после короткого монолога – подальше от вооружённых и обездоленных — на Петроградский интендантский склад старшим фельдшером. Но страна уже кипела событиями в революционном котле.

Павел Лазимир
Павел Лазимир

Немного власти

В преддверии Февральской революции Лазимир мечется по воинским частям Петроградского гарнизона, выступает, агитирует, призывает солдат к свержению самодержавия. Избранного в период двоевластия в полковой комитет и Петроградский совет Лазимира вскоре избрали товарищем (заместителем) председателя, а затем и председателем солдатской секции и товарищем председателя военного отдела Петросовета.

В апреле 1917-го он, встречая В.И. Ленина на Финляндском вокзале, услышал призыв того к социалистической революции. Речь с броневика произвела на Лазимира неизгладимое впечатление. Формально являясь членом партии социалистов-революционеров, фактически он стал убеждённым социал-демократом-большевиком, по всем принципиальным вопросам поддерживая их фракцию в Петросовете.

9 октября стало известно о намерении Временного правительства вывести войска из Петрограда под предлогом обороны столицы. На заседании солдатской секции в Петроградском Совете Лазимир выступил решительно против.

Немного политики

На закрытом заседании Исполнительного комитета Петросовета
12 октября Павел Лазимир представил проект положения о Военно-революционном комитете, выступив основным докладчиком. 13 октября он доложил о решении создать ВРК на солдатской секции Петросовета, а 16 октября — на пленуме Петроградского Совета. Представители фракции социал-демократов-меньшевиков прямо заявили, что предлагаемый военно-революционный комитет есть не что иное, как штаб для вооружённого захвата власти, против которого они категорически выступали. Однако большевики поддержали Лазимира, и резолюция была принята.

Лзимир первым выступил против вывода войск из Петрограда, и Петросовет его поддержал.

20 октября Военно-революционный комитет был создан, 21-го сформировали и утвердили бюро ВРК, в которое вошли Владимир Александрович Антонов-Овсеенко (1883 — расстрелян 10 февраля 1938), Павел Евгеньевич Лазимир, Николай Ильич Подвойский (1880—1948), Андрей Дмитриевич Садовский (1880—1927) и Георгий Николаевич Сухарьков (1888 — судьба неизвестна). Председателем, как автора проекта, избрали Лазимира. С этого момента все документы, связанные со снабжением, вооружением и обучением частей Красной Гвардии, подписываются Лазимиром. Именно он ведёт подготовку к штурму Зимнего дворца – места заседаний Временного правительства Российской Республики. Не будучи большевиком, он сыграл решающую роль в успешном проведении октябрьского большевистского переворота, поэтому сразу после прихода к власти, 15 ноября 1917 года председатель ВЦИК Яков Михайлович Свердлов предложил Лазимира в состав коллегии НКВД. В наркомате Лазимир отвечал за административное и хозяйственное снабжение органов правопорядка и, надо сказать, справлялся. После создания ВЧК, передав свои полномочия и обязанности Генриху Григорьевичу Ягоде (наст. Генах Гершенович, 1891 — расстрелян 15 марта 1938) он перешёл в военное ведомство и стал членом РВС Юго-Западного фронта. Руководил снабжением частей и организацией санитарного дела в занятых красными районах.

***
Борьба с Белыми армиями на фронтах Гражданской продолжалась недолго. В окопах Лазимир заразился тифом и 20 мая 1920 года в только что освобождённом Кременчуге скончался. На этом его история борца, да и память о нём как человеке и его вкладе в победу революции закончилась. Ему было всего 29.

Картина дня

наверх