
Рабство было?
О существовании рабов, а следовательно, и рабовладельцев в сочинении «Аль-Алак ан-нафиса» прямо говорит персидский учёный Ахмет Ибн-Даста, живший в X веке, который описывает поселение русов на большом заболоченном острове.
Рассказывает он о том, что предводителем русов является каган, а живут они грабежами и захватом в плен рабов, которых затем отвозят на рынки рабов в города Хазаран и Булкар и там сбывают за деньги.
Перс отмечает, что городов у русов много, «с рабами обращаются хорошо и заботятся о них», правда историк тут же уточняет, что если жрецы приказывают принести богам человеческую жертву, то им не перечат, берут рабов и вешают их на столбах, «пока те не задохнутся».
Весьма подробно об отношении к рабам пишет «Русская правда» – свод законов, который действовал на Руси, начиная с 1016 года: убивший раба человек должен был заплатить его владельцу 5 гривен, а за рабу («робу») – 6 гривен, за княжеского холопа, убитого без вины – платили уже 12 гривен князю. Сам же холоп мог освобождаться от провинности по воле владельца — тогда его хозяин должен был дать за проступок раба «виру» – денежный штраф.
Здесь же говорилось и о различных действиях при побеге холопа, об ответственности господина при различных проступках раба. Здесь же указывалась ответственность людей, которые накормили беглого раба или указали ему путь: они тоже должны были платить рабовладельцу виру в 5 или 6 гривен.
По «Русской правде» рабами на Руси становились не только пленники, но и должники, преступники; мужчины или женщины, выразившие желание жениться или выйти замуж за раба; а в крайней нищете можно было продать в рабство самого себя.
Советский историк Пётр Николаевич Третьяков в своих работах высказывал мнение, что в Древней Руси были и рабы, и рабовладельцы, но указывал, что у славян рабом часто становился член другого племени, либо захваченный на войне пленник; особенно ценились женщины и дети, которые были важной частью добычи. При этом историк уточнял, что рабство в Древней Руси не носило патриархального характера и было частью социально-экономической жизни.
Историк Евгения Ивановна Колычева считает, что рабство на Руси не было необычным, и для него были характерны те же черты, что и для рабовладения в античном мире.
Советский историк Борис Александрович Романов в работе «Люди и нравы Древней Руси» высказывал мнение, что рабство на Руси вообще играло огромную роль и оказывало «разлагающее» воздействие на нравственность населения. По мнению учёного, «свободный муж» на Руси не представлялся без раба, а те, у кого их не было, во что бы то ни стало стремились ими обзавестись.
Романов считал, что уже в XI веке произошла «демократизация» рабовладельцев, то есть им мог быть любой свободный житель Руси, а в XII веке рабами владели чуть ли не все поголовно.
В этих выводах историк опирался на представления советской науки и считал, что с X по XIII века Русь переживала сложный процесс образования классов феодального общества, которое без рабство немыслимо.
Рабства не было
Но отнюдь не все историки разделяли мнение о том, что рабство у древних славян существовало в полной мере, особенно это касается историков XIX века.
Например, профессор Сергей Михайлович Соловьёв считал, что рабства в его античной форме у древних славян не существовало вовсе, так как в нём не было экономической необходимости - славяне не были приучены к роскоши.
Историк указывал, что народы Древней Руси не были чересчур воинственны, то есть пленных у них было немного, а хозяйством и земледелием славяне занимались сами, не передавая эти обязанности женщинам и рабам. Соловьёв к тому же указывал, что большое количество рабов крайне затрудняло передвижение славянских племён в случае нападения врагов.
Его мнение разделял ещё один русский историк – Николай Александрович Рожков, который ссылался в своих исследованиях на византийских авторов. Он тоже высказывал мнение, что рабовладение у славян развито не было, холопов было мало, положение их не было тяжким: обращались с рабами хорошо, и часто отпускали на волю.
Русский историк XIX века Матвей Кузьмич Любавский считал, что рабовладение на Руси распространилось лишь с прибытием в неё варяжских дружин и с образованием больших княжеских дворов, в которые входили «бояре, огнищане, гриди, отроки, детские, княжеские рабы». И если до этого захваченные в битвах враги продавались в другие земли, то с появлением крупных городов они стали оставаться во владениях князей.
Если обратиться к авторам, на которых ссылаются учёные, то узнаем, что, например, византийский полководец Маврикий Стратег писал о славянах, как о свободолюбивых людях, которые предпочтут рабству смерть, а пленников «не держат в рабстве всю жизнь, но ограничивают его определённым сроком,после чего пленник имеет право выкупиться».
Багдадский путешественник Мухаммед Ибн Хаукаль рассказывая о киевлянах (жителях города Куйабы), упоминает о рабах лишь вскользь:«они... вывозят... чёрных соболей, чёрных лисиц и олово и некоторое число рабов».
Об отсутствии распространения рабства у древних славян говорит и тот факт, что на Руси не было специализированных рынков рабов, какие существовали, например, в Булгарии, в Крыму или на Востоке.
Таким образом, истина может лежать где-то посередине. Несомненно, рабовладельцы в Древней Руси были, но явление это не было распространено как в античной Греции, в Римской империи или на Востоке: немногочисленные рабовладельцы заботились о рабах, им позволяли выкупаться и ограничивали время пребывания в рабстве.
Распространение рабской зависимости и увеличение количества владеющих рабами «свободных мужей» произошло уже после XII века в связи с распространением новых экономических отношений, появлением крупных городов и крупных землевладельцев.
Фотография «зомби» меньше интригует пользователей сети «Reddit», чем снимки со «снежным человеком» или «летающей тарелкой», по простой причине: фото «зомби» проще подделать. Достаточно «нарядить» человека в грязную и рваную одежду, нанести обильно грим, а фоном сделать ночной пейзаж – и можно снимать фото «ходячего покойника».
И, несмотря на это, по словам пользователей социальной сети «Reddit», они обладают аутентичной фотографией, на которой изображен мифический живой мертвец. Появление этой фотографии в интернете окутано пеленой тайны.
Немногим более недели назад несколько англоязычных сайта выставили размытое изображение, на котором демонстрируется загадочная человеческая фигура на фоне ночного леса. На снимке видно неизвестного мужчину, который стоит на ночной дороге около дерева, а его рука протянута в сторону фотографа. Фигура человека сгорблена, лицо – белого цвета в виде голого черепа.
Пользователи, которые опубликовали снимок, сопроводили его непонятным сообщением – набором символов. Фотография через несколько минут была удалена со всех сайтов, поэтому никому не удалось расшифровать надпись.
Одному пользователю сети «Reddit» посчастливилось восстановить копию таинственного снимка и выставить ее. Завсегдатаев сети заинтересовало, почему так экстренно было удалено изображение? Некоторые решили, что полномасштабный вариант изображает мертвеца, поэтому кадр был автоматически удален, как непотребный, роботами «Google», которые делают это для того, чтобы не травмировалась психика пользователей. Но в этом случае на фото не обычный покойник, потому что он стоит, а не лежит.
К тому же, зомби не очень мифический персонаж. На островах Карибского бассейна с помощью черной магии люди «воскрешают» мертвых, подчиняя их затем себе. Эти марионетки не имеют души. Воскресшее тело ходит и выполняет распоряжения могущественного колдуна, постепенно разлагаясь.
Поэтому не исключено, что на фотографии стоит настоящий «ходячий мертвец», которого поднял какой-то колдун из его могилы, где он спокойно «почивал» на каком-либо из Карибских островов.
-
Япония — родина сексуальных извращений о которых вы даже не слышали

Япония — удивительная страна и совершенно нам непонятная. Все эти манга, хентаи, буккаке, возведенные буквально в ранг искусства. Или вот крайне популярное «эндзё косаи» — не вполне, конечно, официальные, но практикующиеся веками встречи взрослых мужчин с юными девочками за деньги, так называемые «оплачиваемые свидания». Девочки получают первые сексуальные уроки (а также деньги, подарки, дизайнерскую одежду), взрослые дядечки удовлетворяют свой инстинкт Гумберта Гумберта.
А что еще есть в Японии, помимо всего вышеописанного и рыбы-фугу?
Йобаи
До недавнего времени широко распространенный в японских глубинках обычай йобаи, или «крадущийся в ночи», был, так сказать, введением в сексуальность для многих молодых людей. Заключался йобаи в следующем: в комнату спящей девушки (ну или уже не совсем девушки) проскальзывал таинственный незнакомец, пристраивался сзади и неоднозначно заявлял о своих намерениях. Если барышня была не против, парочка занималась сексом до самого утра, стараясь производить как можно меньше шума, после чего ночной посетитель так же незаметно удалялся.
По логике, молодой человек-йобаист должен был быть знакомым с девушкой и ее семьей. Часто йобаи был некой прелюдией к дальнейшей свадьбе, и родители якобы не замечали тайных посещений и якобы ничего не слышали, но в один прекрасный момент «ловили» йобаиста, публично корили, тот краснел и на все соглашался, а через пару дней пара отправлялась под венец, чтобы предаваться сексу уже на законных основаниях.
Но часто бывало, что во время уборки урожая, когда крестьянин нанимал пришлых гастарбайтеров, он должен был быть готов и к тому, что спящие под одной с ним крышей рабочие вполне могли выбрать его дочь объектом для йобаи. В некоторых случаях группа молодых людей отправлялась за несколько километров в соседнюю деревню, и тогда йобаи становился захватывающим ночным приключением с абсолютной незнакомкой. Можно лишь предположить, что некоторым не особо везло с девушками, и они оказывались в странном положении — когда забрался в дом и обнаружил спящую уродину, пути назад уже не было. Ведь в ином случае юношу могли обвинить в воровстве и, упаси боже, тут же на месте и убить.
По сути, твердого согласия девушки и не требуется, йобаи не считается изнасилованием, главное — соблюсти некоторые правила: в дом нужно входить голым (в Фокуоке нельзя нападать на голого человека, проникшего в дом, потому что он, вероятнее всего, занимается йобаи, а не воровством). Даже будучи абсолютно голым, нужно стараться соблюдать тишину. Требуется практиковать безопасный секс — закрывать лицо тканью или маской, чтобы защитить себя и даму от позора, если она вдруг по какой-то причине начнет вопить: «Спасите! Насилуют!»
Тамакери
Странная форма чисто японского БДСМ, когда обнаженного мужчину бьет… по гениталиям женщина. Особую популярность тамакери набрала в последние годы, заняв целую нишу в отделе японского порно. Не знаем, как там все устроено у среднестатистического японца, но, если верить фильмам, за тамакери следует секс (может, они у них металлические).
Шитаги доробоу
Нет, ну конечно, в каждой стране найдется какой-нибудь извращенец, который ворует женские трусы ради сексуального удовольствия. Но только в Японии это возведено в ранг искусства, неудивительно, что «шитаги» означает нижнее белье, а «доробоу» — вора. Несчастные жительницы мегаполисов вынуждены прятать свое белье в пластиковые контейнеры и закрывать чуть ли не в сейфы, ведь повесишь на балконе сушиться — наверняка своруют. Но не спасает даже это.
Был зафиксирован случай, когда некий шитаги доробоу обзванивал женщин, представляясь полицейским, расследующим преднамеренное заражение нескольких мужчин триппером, и требуя предоставить ему трусы девушек для проведения экспертизы. Власти решили бороться с этой проблемой самым элегантным образом — теперь кое-где установлены автоматы по продаже нестиранного женского белья, куда добропорядочные девушки добровольно отдают свои трусы за скромное вознаграждение. А ведь люди покупают, да еще как!
Но-пан кисса
В но-пан кисса (кафе «без трусов») официантки носят коротенькие юбочки и под ними — ничего. Посетители готовы платить за еду и напитки в два раза дороже, чем в остальных местах, лишь бы увидеть чуть больше, чем положено приличиями. А за щедрые чаевые можно попросить официантку достать что-нибудь с верхней полки или, наоборот, попросить поднять с пола упавшую вилку или ложку. Многие подобные заведения отделаны зеркалами, чтобы посетители не вывихнули себе шею, разглядывая обслуживающий персонал. Кстати, от девочек, желающих работать официантками, отбоя нет: во-первых, платят много, во-вторых, вышеупомянутые чаевые, в‑третьих, все заведения придерживаются политики «неприкосновений».
Первое но-пан кисса под названием «Джонни» открылось в Киото в 1978 году, а потом такие заведения, как грибы, начали появляться по всей Японии. Более того, на смену кафе пришли вполне себе серьезные рестораны, подававшие в основном сябу-сябу или якинику (мясо, готовящееся прямо на столе самим клиентом). К сожалению, в последнее время полиция все чаще прикрывает подобные заведения за «обнажение в общественных местах», но их хозяева не смущаются, устанавливают зеркальные полы, вмонтированные в них камеры, транслирующие все прямо на мини-экраны на столах, и заставляют девушек надевать трусы. Правда, абсолютно прозрачные.
Ниотаймори
Ниотаймори — это церемония поедания суши и роллов с обнаженного женского тела. Надо заметить, что интимные части тела всегда закрыты каким-нибудь гарниром, в крайнем случае — листом лотоса, в остальном степень закрытости зависит от скромности модели. Но чаще всего все-таки никакого порно — чистая эстетика. Особую популярность боди-суши приобрели на Западе в 90‑х, хотя в самой Японии заведения, где еду сервируют подобным образом, скорее исключение, часто принадлежащее мафиозным структурам, чем широко распространенный мейнстрим. Помимо просто красивого зрелища, считается, что женщина в качестве сервировочного стола нагревает еду до температуры тела — самой естественной для усвоения организмом. Что позволяет едокам сосредоточиться на текстуре и вкусе, отвлекаясь от прочих факторов. Хотя многие попробовавшие вовсе не в восторге от теплых суши, слегка влажных от пота. Но мы же об искусстве, а не о еде, правда?
Профессия ниотаймори — крайне нервная и щекотливая во всех смыслах этого слова. Ведь девушкам нужно быть тренированными, чтобы часами лежать без движения, не вздрагивая, разбросав еду в разные стороны, от прикосновений палочками, не всегда нежных, или от случайно попавшей на кожу холодной воды или горячего чая. Не будем говорить о том, что они должны быть тщательно выбриты и до скрипа вымыты (хотя многие рестораторы, заботясь о гигиене, накрывают все-таки тело девушки прозрачной пищевой пленкой). Но по логике она должна быть еще и девственницей, потому что считается, что у них запах тела приятен и не портит пищу. Хотя сейчас этот пунктик почти не соблюдается. С другой стороны, в отношении клиентов тоже введены жесткие правила — с «тарелкой» нельзя разговаривать, досаждать ей или оскорблять ее. Зато можно хватать суши с тела прямо губами.
Ну и завершая разговор о еде, нельзя не упомянуть о вакаме саке. Теплый саке льют на тело девушки и пьют из «чаши», которую образуют ее крепко сжатые бедра. Вакаме — морские водоросли, в данном случае означают лобковые, извините, волоски, плавающие в напитке. Хотя, конечно, вакаме саке практикуется не так широко, как ниотаймори.
Секс с осьминогом
Пара женщин и осьминог настолько часто появляются в хентае, что, кажется, занимают воображение европейцев больше, чем самих японцев. Не избежал этого увлечения изображениями, нетрадиционного во всех отношениях, даже Пабло Пикассо, создав серию картинок подобной тематики (да, отвечая на незаданный вопрос — иногда они выставляются на всеобщее обозрение, но не часто).
Сама идея секса с головоногими уходит корнями в древнее искусство шунга (эротических картинок). Например, самая растиражированная и популярная — работа Катсушика Хокусаи, датированная 1820 годом, под названием «Сон жены рыбака». Кстати, возрождение искусства секса с морскими обитателями пришлось как раз на наши дни. Японское правительство, у которого воображения меньше, чем у древних порнографов, запретило изображение мужского члена. Надо заметить, что столь необычный вид секса получил такое распространение, что в 2001 году художник Масами Тереока создал картину «Волны и Чума», вдохновленный работами Хокусаи.
Имекура
От обычных борделей или «любовных отелей» имекура (имидж-клубы) отличаются тем, что потворствуют всем самым низменным фантазиям местных особей мужского пола. Здесь всего несколько комнат, но все они декорированы по-разному — как школьный класс (да, в Японии водится множество Гумбертов), офис, раздевалка или другое вполне себе общественное место. Здешних мужчин, кажется, ничто не разжигает больше, чем перспектива заняться сексом в общественных местах. Само собой, каждый номер укомплектован и готовой на все «актрисой»: в больничной палате — медсестра, в офисе — секретарша, в классе — школьница или строгая училка. Каждая из них разыгрывает поначалу роль недотроги, как и полагается. Кстати, в совсем особых случаях могут соорудить даже аналог вагона метро, где мечтающие о том, чтобы стать чиканом, смогут пощупать якобы ничего не подозревающих школьниц.
Чикан
Чиканы — настоящее бедствие Японии, любители потискать в поездах девушек за частично приличные или совсем уж неприличные места. Но чаще всего они просто снимают все на телефон, подсовывая его под юбку девушки или даже крепя камеру на ботинки. Потом снимки или видео продают через интернет, часто зарабатывая на этом большие деньги. Каждый год в одном только Токио арестовывают около 4000 чиканов, но их количество не уменьшается. Отчасти этому виной сами японки, настолько стыдливые и сдержанные в выражении эмоций, что они скорее, краснея, будут молчать, чем заорут на весь вагон, привлекая к себе внимание. Поэтому власти даже сделали отдельные вагоны специально для особей женского пола, где они будут чувствовать себя совершенно спокойно.
Токудаши
Токудаши — не совсем обычный стриптиз в понимании европейца. Представьте себе бар, где несколько обнаженных девушек, двигаясь синхронно, подползают к краю сцены и садятся, широко раздвинув ноги. Всё — танец закончился. Мужчины, вооружившись фонариками и лупами, не могут оторвать глаз от раскрытых женских половых органов. Вся мужская аудитория впадает буквально в транс. Чем вызвана такая реакция? Да тем, что традиции японского секса не подразумевают полное обнажение. На классических японских гравюрах женщина всегда изображена одетой, всегда в кимоно, пусть даже и коротком. Именно эта условная защищенность одеждой для мужчин Японии — абсолютная норма. А тут — такое раздолье!
Дач Ваифу
Японцы, как известно, повернуты на технологиях, поэтому неудивительно, что даже секс-куклы у них не надувные бабы с бессмысленно открытым ртом, а настоящие роботы из латекса, на ощупь похожего на человеческую кожу. Почему Дач Ваифу? Потому что Dutch Wife — «голландская жена», так моряки в стародавние времена называли бамбуковую подушку, позволявшую им даже во время удушающей жары не потеть во сне. Куклы продаются с пожизненной гарантией и стоят от 6000 долларов. В случае если что-то пойдет не так и японец «не сойдется характерами» со своей Дач Ваифу, ее можно вернуть производителю для достойных похорон. Ага, самых настоящих. Или вы думали, их потом перепродают?
Шибари
Шибари, или кинбаку, — древнее японское искусство бондажа, занимающее главенствующую роль в японской эротике и искусстве секса, основой которого, как вы понимаете, является традиционная тема господства и подчинения. Но сама идеология шибари резко контрастирует с западным взглядом на связывание партнера. Потому что наваши («тот, кто связывает») делает это не абы как, а используя замысловатые асимметричные веревочные конструкции.
Кроме того, всё искусство шибари сосредоточено на том, чтобы у жужун («тот, кто подчиняется связыванию») пробудилось сладострастие и он получил наибольшее удовольствие.
Между тем искусство японского бондажа идет от хожожитсу — средневековой военной техники пленения врагов, когда самураи крепко и надежно связывали пленных, не причиняя им, однако, боли, но исключая возможность побега. Шибари стало намного более суровым во времена сёгуната Токугава, когда связывание начали применять для наказания. Связанную жертву затем либо пороли, либо забивали камнями, либо просто подвешивали, причиняя боль.
Иностранцы часто бывают шокированы тем, с какой готовностью японки соглашаются на то, чтобы их связали. Однако практикующие шибари в один голос заявляют, что подчинение и унижение на самом деле освобождает женщину, по крайней мере позволяет ей выбраться из рамок общепринятых условностей.
-
Обнаружена планета с периодом обращения 1,1 млн лет
Ее открыли астрономы из проекта COCONUTS. Удалось получить ее снимки, экзопланета получила обозначение COCONUTS-2b. Экзопланета в созвездии Хамелеона вращается вокруг красного карлика L 34-26, звезды класса M3, которая находится в 35 световых годах от нашей планеты.
Ее масса — 1/3 массы Солнца.
Экзопланета считается гигантской — более чем в 6 раз больше массы Юпитера. На поверхности температура достигает 161 градуса.
Столь большой период обращения связан с тем, что она находится от звезды на расстоянии более 6,4 тысячи астрономических единиц (одна единица — это расстояние от Земли до Солнца).
По словам автора работы Чжоуцзяня Чжана из Института астрономии в Гавайском университете, это совершенно отличная от нашей планетная система — главная звезда холодная, сама планета массивная, а ее орбита — сверхдлинная. В любое время суток небо на такой планете будет темным, а светило на небосводе будет представлять собой красную звезду.
Длиннее орбита только у планеты TYC 9486-927-1b, удаленной от светила на 6,9 тыс а. е. Температура на поверхности выше только у экзопланеты WD 0806-661b.
COCONUTS-2b удалось обнаружить при помощи инфракрасного спектра.
Морские ежи
Днем эти с виду милые существа предпочитают находиться на глубине либо прятаться в зарослях кораллов и растений.
С наступлением сумерек они перебираются в прибрежную полосу. На мелководье ночью им теплее и безопаснее.
Ближе всего к берегу подбираются красные и серо-черные ежи с короткими двух сантиметровыми иголками.
Когда еж замечает движение более крупного и потенциально опасного существа, он выпускает в воду целую тучу иголок. Впиваясь в тело человека, они впрыскивают под кожу токсичные вещества. Мелкие иголки красных и серо-черных ежей особенно опасны тем, что их может впиться в человека сразу множество.
Чуть глубже в засаде сидят диадемовые и коралловые ежи. Днем человек и сам не приблизиться к ним. Наличие яда на иглах природа подчеркнула яркой угрожающей раскраской. В темноте же они не видны. Человек может наступить на них либо вызвать их атаку, проплывая слишком близко.

Длинные иглы этих существ при попадании в кожу человека ломаются. Поэтому их будет трудно извлечь. Сила выброса игл может быть такая, что пробивает гидрокостюм и резиновые тапки.
Яд не смертелен. Он вызывает массу неприятных ощущений: от острой боли до судорог и отдышки.
Но если у человека непереносимость яда морских ежей, слабая сердечно-сосудистая система либо проблемы с дыханием, то последствия могут быть гораздо печальнее. Днем задыхающегося, судорожно бьющего конечностями человека сразу увидят другие люди. Ночью же на помощь с возвращением на берег и своевременную медицинскую помощь надеяться не приходится.
Терновый венец
В Красном море водится множество морских звезд. Но одни из них представляет нешуточную опасность. За характерный внешний вид их называют Терновым венцом.
Они обитают на дне, медленно ползая по нему при помощи присосок.
Днем окраска и силуэт опасной морской звезды хорошо видны. А в сумерках и ночью на нее можно случайно наступить или задеть.
Ожог вызовет боль и отек. Его необходимо срочно обработать у врача.
Настоящие и псевдокораллы
Красное море славится разнообразием и красотой коралловых зарослей. Днем человек отлично видит их через прозрачную воду. Ночью легко не заметить их и пораниться об острые края.
Особую опасность представляют так называемые Огненные кораллы. На самом деле это мимикрирующие под кораллы колонии ядовитых полипов.

Они любят селиться вблизи берега, на теплом мелководье. Днем их тонкие ярко-желтые псевдоветви длинной до 5 метров хорошо видны в воде. Ночью же практически незаметны. Яд Огненных кораллов вызывает боль и дыхательный спазм. Человек может утонуть без посторонней помощи. К тому же, на месте ожога остаются плохо заживающие язвы.
Опасность могут представлять и псевдогубки рода Краснобородых. Их яд не смертелен, но у многих европейцев вызывает сильнейшую аллергию.
Морские хищники
С наступлением сумерек к берегу собираются разнообразные хищники Красного моря. Ночь — время их охоты или сбора падали.
Часто туристы сами провоцируют концентрацию хищников вблизи отелей по ночам. Многие любят подкармливать днем рыбок хлебными крошками. Поэтому мелкие рыбешки пасутся у бесплатной кормушки. Многие объедаются и погибают. Ночные хищники и санитары морского дна приплывают с глубин, кто за живой добычей, кто за падалью. При встрече с человеком они могут атаковать.
Ночью в Красном море можно встретиться с муренами. Здесь они бывают трехметровыми. Мурены очень плохо видят, поэтому ночью атакуют людей от страха и неожиданности. Укусы мурен заживают долго и болезненно.

Ночью пловец может подвергнуться нападению морской змеи. Длиной около метра, эти существа днем и сами не подплывут к человеку, прячась в зарослях кораллов и водорослей. Ночью же выбираются на мелководье на глубину от одного до пяти метров. После укуса пострадавшему необходима неподвижность и быстрая доставка в больницу. Ночью без помощи спасателей это будет сделать трудно.
Удар по здоровью и кошельку
Днем при ярком солнце тесный контакт с опасными обитателями Красного моря сведен к минимуму.
Ночью и вероятность контакта многократно выше, и на выручку никто не поспешит.
Также нужно понимать, что ночные купания в большинстве договоров о страховании определены как экстрим и беспечность. Ведь туриста предупреждали, что плавать по ночам нельзя. Страховые компании имеют полное право не выплатить компенсацию, если доктор отметит, что к нему обратились после ночных купаний. Тогда все процедуры придется оплачивать из своего кармана.
Под этими знаками зодиака рождаются те, кто мог бы стать черными магами или колдунами. Судя по данным, полученным от астрологов, вполне можно предположить, что Баба Яга или Шамаханская Царица, если бы они действительно существовали, то с высокой долей вероятности принадлежали бы к одному из трех знаков зодиака. Тем самым, под которыми рождаются наиболее способные к черной магии люди. О каких знаках речь?
Скорпион
Один из самых энергетически сильных знаков, обладающий к тому же недюжинным интеллектом и интуицией, наделяет своих «подопечных» удивительными способностями. Так, Скорпионы с легкостью могут сглазить или навести порчу — они настолько мастерски (хотя подчас и неосознанно) управляют своим энергетическим потоком, что запросто могут перекрыть чужой. А негативные качества Скорпионов, такие как злопамятность, коварство и расчетливость еще больше закрепляют за ними темные способности. Правда, к чести представителей знака, надо заметить, что и снять проклятье — даже то, которое наложено не ими — они способны бесследно и в кратчайшие сроки.
Овен
Огненные Овны, находясь под покровительством самой горячей стихии, тоже способны на многое. В частности, находясь под влиянием эмоций, заблокировать чей-то энергетический коридор. В народе такое называют сглазом. Подчас эмоциональный импульс настолько овладевает Овнами, что они теряют способность контролировать свои же действия, и тогда их темная сторона вырывается наружу пылающим потоком, подобно извержению вулкана. Слова, брошенные Овном в таком случае, обладают мощной энергетикой (увы, как правило негативной), и становятся настоящими проклятьями, несущими самые неприятные последствия для тех, в чей адрес они звучат.
Рыбы
Эмоциональные, восприимчивые и увлеченные своим внутренним миром Рыбы не так просты, как может показаться доверчивым и недальновидным особам. Ум и интуиция Рыб настолько сильны, как и их способности их к эмпатии, что представители знака с рождения обладают отменным потенциалом для черной магии. Наибольших успехов Рыбы могут добиться на ниве ясновидения и прорицания, хотя, если бы сегодня существовали науки заклинаний или зельеварения, им бы точно не было в них равных!
Свежие комментарии