На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников27 июля, 18:31
    Даже имея те миграционные проблемы в стране и проведение стратегического СВО на родной нам Украине,мы очень твердо ст...Союз России и Гер...
  • Юрий Ильинов26 июля, 17:54
    Что имнно напрягает? Могу найти дополнительно.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева26 июля, 15:41
    Читать , конечно, любопытно. Но ,стесняюсь спросить, достоверный источник это кто ? или что ?ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

Здоровые рецепты

Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом
🔸на 100грамм - 80.01 ккал🔸Б/Ж/У - 10.17/3/2.62🔸

Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) - 140 гр. 
Зеленый салат или руккола - 70 гр. 
Огурцы свежие - 80 гр. 
Оливки зеленые б/косточки - 30 гр. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло оливковое - 5 гр.

 
Бальзамический уксус - 7 гр. 
Чеснок сушеный (порошок) - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся

Приятного аппетита!

Эти ушки...

Рекомендуем
Популярное
наверх