https://mdeva.ru
Вытягивание соли с помощью хрена
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Год будете жить в комфорте.

О НАСТОЙКЕ ХРЕНА (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ) Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит. При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора. Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок. И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго. Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой.
Через 10 дней настойка готова.
«ДАВЛЕНИЕ — НА ХРЕН!» (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась… Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем… Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай — может кому-нибудь пригодится. Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить. Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.
КОРЕНЬ ХРЕНА В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту. При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.

29 уникальных казачьих песен пополнили «Кладовую казачьего фольклора»
Учреждения культуры и спорта готовятся к проведению в Ростовской области VI Всемирного конгресса казаков и празднования 450-летия служения донских казаков Российскому государству. На 2020 год запланирован ряд мероприятий, которые пройдут в муниципальных образованиях региона и за его пределами. Подготовительные работы уже начались.
Так, в Старочеркасском историко-архитектурном музее-заповеднике проведена модернизация нескольких залов экспозиции «История донского казачества XVI – начало XX в.в.». Во дворце атаманов Ефремовых обновлены витрины, добавлена информация, обнаруженная в результате исследовательской работы, установлена мультимедийная техника.
Здесь, а также в Новочеркасском музее истории донского казачества к 450-летнему юбилею служения донских казаков Российскому государству готовят выставки, а в столице мирового казачества – научно-практическую конференцию.
Областным домом народного творчества разработан проект «Создание электронной музыкальной коллекции «Кладовая казачьего фольклора», удостоенный гранта президента Российской Федерации. Для создания коллекции проведено четыре фольклорно-этнографических экспедиции, собрано 29 уникальных казачьих песен. Проведена запись музыкального материала на современные носители.
В 2020 году в гастрольный тур отправится Государственный ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова. С концертной программой он побывает в семнадцати городах России, выступит в населенных пунктах Ростовской области. А в день проведения Всемирного конгресса казаков творческий коллектив даст праздничный концерт «Славные донские казаки».
Что касается спортивных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, то их в регионе пройдет порядка двенадцати. Все они включены в календарные планы официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2020 год. В их числе – кубки глав администраций городов по лазер-рану, Спартакиада Дона, чемпионаты области по дистанционным конным пробегам и конкуру, соревнования по пятиборью среди казачьих кадетских корпусов и другие состязания.

На Дону восстановят памятник казакам-участникам войны с Японией.
В Ростовской области началась реставрация памятника донским казакам Верхне-Кундрюченской станицы, которые участвовали в войне с Японией в начале ХХ века. Монумент был построен на добровольные пожертвования.
- В честь выхода станичников на войну всем миром на добровольные пожертвования земляки построили им памятник в Кривой Луке на кургане. Открыли его 6 мая 1906 года с надписью и вылитыми именами на чугунных плитах всех участвовавших в войне казаков, - рассказал "РГ" краевед и организатор восстановления памятника Владимир Косов.
Из 173 фамилий, которые значатся на памятнике, с Дальнего Востока в донские степи не вернулись два человека - урядник Петр Слышкин и Иван Болоцков.
- Спустя годы памятник изрядно обветшал, пошел трещинами. Еще в начале 30-х годов при советской власти он лишился орла. Благодаря местной администрации ежегодно проводится косметический ремонт, но настал момент реставрации. Планируется восстановить первоначальный облик памятника, вернуть орла, отреставрировать надписи и облагородить территорию, - рассказал Владимир Косов.
По предварительным подсчетам, для восстановления монумента потребуется около 300 тысяч рублей. Поэтому, как и сто лет назад казаки приступили к сбору пожертвований.
Справка "РГ"
С началом войны в 1904 году из Ростовской области на фронт в Маньчжурию была направлена 4-я Донская казачья дивизия общей численностью 118 офицеров и 3047 казаков. В дивизию также был включен 3-й Донской казачий артиллерийский дивизион, в котором служили около 600 человек. Отметим, что казачья дивизия после нескольких месяцев боев, в январе 1905 года была направлена в Монголию, где вполне успешно осуществляла защиту русских коммуникаций от диверсионных действий японцев и хунхузов. За период боевых действий в японский плен попал лишь один донской казак Иван Евлашин.

Памятники Русско-Японской войны 1904-1905 годов в Челябинской области. №1
Четверг, 29 Октября 2009 г. 18:20
Память о погибших и пропавших без вести в русско-японской войне увековечивалась на Южном Урале так же, как и по всей России: строили церкви и часовни, воздвигали монументы. Почти все они были при советской власти разрушены. В Челябинской области сохранилось всего три памятника и одна часовня.
В городе Юрюзань (Катав-Ивановский район) часовня, построенная на народные пожертвования, находится в центральной части городского кладбища. Жители этого города были призваны на флот и служили на Тихоокеанских кораблях. Часовня представляет собой беседку на четырех опорных чугунных столбах. Верх беседки шатровый, четырехскатный, крыт железом. За годы советской власти были утрачены крест и ажурная чугунная ограда. В конце 1990-х годов часовню отреставрировали (она сгорела в начале 1990-х).
В селе Травники (Чебаркульский район) монумент представляет собой квадратную пирамиду, состоящую из двух гранитных блоков. На гранях верхнего блока, частично имеющих вид креста, выбиты фамилии, имена и воинские звания участвовавших в войне казаков станицы Травниковской оренбургского казачьего войска – всего 181 человек. Имена трех урядников прочесть невозможно, так как один из углов блока отколот. Во время гражданской войны памятник сбросили с постамента. Долгое время он лежал на земле. В начале 1990-х годов (на закате советской власти) памятник установили на прежнее место, обнесли оградой, облагородили, надписи освежили черной краской, восстановили навершие - изваяние Георгия Победоносца.
В селе Степное (Троицкий район) был сооружен на народные деньги монумент в виде оштукатуренной колонны с железной крышей и крестом. В советское время он обветшал. В 1990 году его побелили, покрасили, восстановили доску с надписью: «Землякам-казакам, погибшим в русско-японской войне».
В селе Миасском (Красноармейский район) памятник - стела из камня с высеченными на нем именами 76 казаков, воевавших в 4-й и 5-й сотнях 11-го Оренбургского казачьего полка. Стела сооружена на пожертвования жителей станицы в 1909 году. В 1930-е годы памятник пытались разрушить, но смогли лишь повредить. В 1967 году памятник в Миасском восстановили и частично отреставрировали.
Приводится по статье Н.А. Антипин «Южноуральцы в войне 1904-1905 годов». Московский журнал. 01.05.2004
В сети даже попалась инфа, что памятник в Миасском был в совесткое время утоплен в реке. Я бы сказал, что по внешнему виду памятника не похоже, чтобы он десятилетия находился в воде. Значит либо это ошибка, либо сейчас я видел полностью «новый» памятник. По-моему, скорее всего, первое, так как камень памятника сильно поврежден и вряд ли это случилось после его восстановления в 1960-х годах.
Найти памятник просто, когда знаешь где искать. Мне помог его найти местный батюшка – там церковь рядом. А сам я бегал вокруг, а найти не смог. В предыдущем сообщении я все ориентиры подробно описал.
Со временем я предполагаю сделать фото всех памятников и дать их точное описание. А сейчас есть только фото памятника - стелы в селе Миасском.
Внешний вид памятника. Спереди.
Я специально убрал сокращения слов, имеющиеся на памятнике. Читаем.
Ур(ядник) Кавалер Евгений Стеф(анович) Воронцов, Ур(ядник) Кавалер Георгий Анд(реевич) Коптев, Андрей Федоров(ич) Черкасов, Илья Канашов, Михаил Михайлов(ич) Черкасов, Григорий Федоров(ич) Шумов, Федор Петров(ич) Загвоздин, Алексей Михайлов(ич) Васильев, Василий Семенов(ич) Курбатов, Степан Петров(ич) Шевяков, Ал(ексей) Дм(итриевич) Устьянцев. Казаки: Алексей Иван(ович) Пермяков, Андрей Филинских, Ефим Ив(анович) Поздеев, Александр Петров(ич) Вторушин, Ур(ядник) Кав(алер) Дмитрий Николаев(ич) Казанцев, Иван Иванов(ич) Пашнин, К(азак) Алексей Антонов(ич) Евсеев, Михаил Афан(асьевич) Пашнин(? неразборчиво), Ур(ядник) Кав(алер) Як(ов) Вас(ильевич) Пашнин, Григорий Ник(олаевич) Филинских.
В живых оставшиеся вахмистра и урядники 4-й и 5-й сотен 11 полка Григорий Пашнин, Иван Ник(олаевич) Воронцов, Прокопий Ив(анович) Кашников.
Я нашел в сети статью Антипин Н.А. Забытые имена героев Русско-японской войны 1904-1905 гг.//Инфор: «Ветер времени»: материалы к поколенным росписям российских родов Урала (Челябинск). – 2007. – № 1. – С. 26-38. В статье представлен список казаков, составленный по документам Челябинского областного архива (ОГАЧО). «Список нижним чинам 3-го военного отдела Оренбургского казачьего войска удостоившимся получить знаки, отличия Военного ордена за время Русско-Японской войны». Я проверял фамилии, которые смог прочитать на стеле с фамилиями из этого списка. Все совпадает, кроме 5 человек (Алексей Михайлович Васильев, Александр Петрович Вторушин, Михаил Афанасьевич Пашнин (? неразборчиво), Яков Васильевич Пашнин, Григорий Николавевич Филинских) но это не страшно, так как архивный список – это только отличившиеся, а не весь состав.
Вот такие дела.

Памятник казакам Тихого Дона

Памятник прадедам и дедам...
Нашим Донским казакам!
Воздвигли на высоком кургане...
О их не бывалой той славе.

Когда сражались они...
Дону Батюшке были верны!
Памятник воздвигли не для красоты...
Чтобы сбылись чьи-то мечты.

А чтоб сыны, правнуки не забывали...
За, что казаки... кровь на Дону проливали!
Сколько в степях их здесь полегло
И только единицам на Дону повезло.

Остаться в живых, чтоб землю пахать...
Да! Дон Батюшку врагу не отдать.
Беречь охранять, казачат размножать...
Чтоб Батюшку Дон смогли защищать!

Традиций казачьих не забывать...
Дела... дедов, прадедов... на Дону продолжать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии