На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов1 августа, 19:03
    В одном из военных госпиталей РФ орудовала «чёрная вдова» Даже вернувшись с фронта, российские военнослужащие, как в...Дискуссия о загра...
  • Юрий Ильинов1 августа, 18:59
    В ответ на санкции Трампа Москва может перекрыть нефтепровод КТК – Reuters Требование президента США Дональда Трампа...Дискуссия о загра...
  • Геннадий Свешников1 августа, 10:49
    Прекрасно! Невозможна любая армия без инженерных войск, это как оборванцы без тыла, даже спорт имеет эмблему тыла.👍Крах Евразийства

8 Записки колымчанина

СТРАННЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

1. Пропажа

1984 год. Сидим с другом на диване у стены напротив большого окна в моей гостиной. У самого окна стоит кресло, обращённое к дивану, на котором сидим. На сиденье кресла магнитофон "Весна 202", в нём крутится новенькая кассета "МК 90" Белая, с чёрными роликами.
Подхожу к креслу, извлекаю кассету, кладу на сиденье рядом с "Весной", вставляю другую кассету, нажимаю "Воспр.", поворачиваюсь спиной к креслу с магнитофоном возвращаюсь к дивану, поворачиваюсь.... кассеты нет. Друг с дивана не вставал. Возвращаюсь, ищу кассету. К поискам присоединяется друг, мы разбираем кресло, обыскиваем всё чуть не с лупой. Нет её. И так и не появилась.

В 1998 году встретился в Москве с тем самым другом, с ним я с яслей до окончания школы был неразлучен. Угадайте его первый вопрос? Правильно, он спросил не нашлась ли кассета! biggrin Просто опередил меня, я уже рот открыл, чтоб спросить не стырил ли он всё-таки это кассету тогда. Нет не тырил, теперь то мог бы сознаться. Но факт: эта дурацкая кассета дематериализовалась в тот момент, когда я шёл 3 метра от кресла к дивану, заслоняя своим телом кресло от взгляда друга.

2. Находка


А вот ещё история, подтвердить её подлинность не могу, рассказана мне во время службы в ВС одним капитаном, инженером нашей группы. Он срочную службу служил на БАМе в железнодорожных войсках, основная задача охрана и конвоировании воинских грузов по железной дороге. Зима, снега по пояс, солдатик из его караула несёт службу на платформе с вагонами, гружёными военной техникой.
Ночь, полнолуние, мороз под -40, стоять ещё около часа. Солдатик думает: - "Дай ка я покурю в нарушение устава, пока разводного не видно", спрятался между вагонами, прикурил папироску, а когда голову поднял - перед ним стоит человек в распахнутой шинели. Как с неба свалился! Первая мысль - спалился, на "губе" гнить несколько суток. Потом смотрит, мужик то не по сезону одет. Караул в валенках и овчинных тулупах до пят, а этот в шинельке, в сапогах и без шапки. Стоит глазами хлопает и молчит. Боец направляет на него СКС (Скорострельный карабин Симонова) и командует: "Стой!". А тот как дал стрекача, только пятки сверкают. Часовой как положено: -"Стой, стрелять буду!", Делает выстрел в воздух, затем на поражение. Пуля прошила спину и грудь навылет. Мужика до больнички не довезли. Солдату внеочередной отпуск на Родину. Я спрашиваю капитана, а что за мужик то был? И вот тут самое главное! Как то обычно, буднично капитан начинает рассказывать, что мужика не опознали. Т.е . суть его рассказа была в том, как парень отличился, принял верное решение и не отступая от норм Устава гарнизонной и караульной службы, выполнил боевую задачу. Я же поразился другому. Человек, одетый не по сезону вообще не вписывается в общую картину. На нём не было знаков воинского различия, не было вообще никаких нашивок, этикеток, надписей. Военный френч образца начала 20 века, и... сапоги из натуральной кожи, подбитые ДЕРЕВЯННЫМИ гвоздями! Уж не потерялся ли тот мужик году эдак в 1920, как моя кассета в 1984?

НУ КОГДА ЖЕ ЧИНОВНИКИ ОТ ПРИРОДЫ НАЕДЯТСЯ УЖЕ!?

Утятина подорожала!
DSC04194
Слава Богу за сбор грибов и ягод с нас налоги пока не взимают. А что делать с разрешениями на добычу природных ресурсов - предметов любительской охоты? Два года назад разрешение на добычу утки, гуся и лысухи по 5 особей каждого вида за охоту стоило 200 рублей. В прошлом году уже 300, в этом сезоне охотникам Псковской области приходится выкладывать уже 500! Послушайте, ну нельзя же так! А что же не 1000, не 5000 сразу? Что, сотрудники Росприроднадзора грудью выкармливают пернатую дичь, или кормят их "вискасом", а корма стали дороже из-за глобального кризиса? Объяснить повышение цен на газ и нефть можно, но чем объяснить взлёт цен на то, что от рождения принадлежит каждому, кто родился и живёт на этой земле? Из чего складывается себестоимость утки? Кто и какие затраты несёт по их репродукции и установлению путей миграции?
История с Робином Гудом повторяется. Феодал хочет иметь свою долю от охотников, аппетиты растут, и вот охотники просто перестают платить вообще что-либо, и начинается повальное, неконтролируемое браконьерство. Ведь охота весьма не такой доступный спорт. Оружие стоит несоизмеримо дорого. Для примера в США русский карабин системы Симонова (СКС) стоит 79 долларов. А в нашей стране, где его изобрели и производили - минимум 450 ихних долларов! Боеприпасы тоже дорожают из сезона в сезон. Прибавьте сюда расходы на транспорт, снаряжение, продовольствие и набегает кругленькая сумма. так ещё и разрешения теперь стали доступны далеко не всем. Откуда у дедушки на лесном хуторе возьмутся 500 рублей на утку?
Сдаётся мне - не на то мы патроны тратим. Аппетит их не умерить, проще от них вообще избавиться как от паразитов - кровососов.

КОРОЛЁМ БОЛЬШЕ, КОРОЛЁМ МЕНЬШЕ... КАКАЯ РАЗНИЦА? ЕСТЬ РАЗНИЦА!

Сегодня просматриваю информацию о Иоанне Васильевиче Рюрикове, партийный псевдоним - Грозный. Тут же просматриваю сообщения друзей на одном из форумов, там изображение Короля Англии Джона. В совпадения не верю, волосы встали дыбом. Это как понимать то! Общий дальний предок 43 президентов США Джон и Иоанн одно лицо? Похожи просто? А если не просто, а и они родственники?
Вот Иоанн Васильевич


А вот Другой Иоанн, я не фантазирую, читать умеете? А для смеху прочтите справа налево, что вышло? Мне доже смешно: ХЕР ИННАХОЙ

Обратите внимание на цветок, венчающий скипетр. Это лилия. Очень распространённый символ в культуре народов Руси. Как он залетела в Англию?
А на закуску сравним с Карлом Великим. Это же славянский витязь! Или это только я так вижу?

ЧИПИРОВАНИЕ НА ПОРОГЕ

Вчера нашёл наконец время зайти в страховую компанию, осуществляющую обязательное медицинское страхование граждан, что бы получить полис нового образца.


Такой вот обещали

Барышня протягивает мне жалкий голубой листочек...


Такой вот получили

"Это... что"? - спрашиваю.
- Это ваш новый бессрочный полис обязательного медицинского страхования. Ой- ой- о
й, не нужно складывать его, или сложите лицевой стороной внутрь, чтоб буквы не стёрлись.
- А где же пластиковая карта, которой планировалось заменить мою жёлто-зелёную двух-страничную книжечку?
- А не будет карточек! Посчитали, что дорого карты выпускать.
Казалось бы, всё укладывается в рамки естественного благоразумия и элементарной экономики. Но так ли это?
Конечно так. Экономически целесообразно не тратить деньги на ерунду, всё равно на смену уже готовятся УЭК - метка дьявола:

Сбывается не пророчество апокалипсиса. Выполняется один из пунктов плана прогрессоров.

МАЧУ ПИКЧУ И МАГАДАН - ГОРОДА ПОБРАТИМЫ

С детства меня мучил вопрос: "Почему так неоднородны находки следов жизнедеятельности древнего человека на планете"? Объяснение разнородностью климатических зон не состоятельно, так как климат на планете меняется стремительно и кардинально. В нынешнем поясе вечной мерзлоты совсем недавно буйствовала тропическая растительность и существовали ареалы обитания теплолюбивых животных, в том числе и рептилий, которые ныне абсолютно отсутствуют, как и кроты, ежи, многие другие виды фауны.
Объяснение теорией зарождения разумной жизни в Месопотамии и Африке и последующим "великим переселением народов" вообще выглядит смешным, в соответствии с имеющимися на сегодняшний день, данными.
Моя версия, возможно устранит многие нестыковки и противоречия в официальной "истории". Я не буду делать ссылки на изученные мною работы учёных, исследователей и философов. Я буду с чистого листа рисовать разумную, по моему мнению. картину недалёкого прошлого нашей Родины. И начну с того, что волнует давно, но всё никак не "доходили руки" оформить в доступный для понимания, не перегруженный терминологией материал. Итак:
С раннего детства меня окружали камни. Тайга и камни. Много камней и различных пород и минералов. Думаю от того что их было слишком много, и они окружали меня и моих земляков из года в год, большинство просто не обращали на них внимание. На небе то что-то меняется и это привлекает внимание, пробуждает мысли. Камни не меняются, по крайней мере на протяжении жизни человека. Она просто мгновение в жизни камней. Например человек кажется пролетающим метеоритом черепахе, а камень вообще не догадывается о существовании человека, так как жизнь человека для камня настолько мгновенное событие, что он может не замечать смену тысяч человеческих поколений, не то что его манипуляции в течении рабочей смены на гранитном карьере.
Слава Богу, не все бездумно взирают на окружающее. Многие видят в облаках, например, лошадок, крокодилов и т.п. Каждый наверное, в детстве играл в игру "На что похоже облако". Так и мы с друзьями, простыми колымскими мальчишками играли в игру "На что похожа скала". При минимальном напряжении воображения, одна и та же скала, в особенности под разными углами зрения, похожа на десятки, сотни образов, которые человек видел на протяжении жизни собственными глазами. Но иногда случается так, что в определённом объекте множество людей видят одно и то-же!
Первым открытием была "Стена"



Взгляните на сопку, что левее. Видите на ней нарост в виде горба? Ну на что это похоже? 9 из 10 скажут - крепостная стена. Причудлива игра природы, спору нет! Очень похоже. Только вот при ближайшем рассмотрении мы видим вот что:

Снова видим удивительное сходство с творениями рук человека, но.... с грустью замечаем, нет... это только сходство. Расположение по вертикали, горизонтали не оставляет, казалось бы, сомнений в природном происхождении стены. Какое то время и я отгонял от себя "бредовые" мысли. Всем ведь известно, что территория Колымы и Чукотки ещё совсем недавно была покрыта ледяным панцирем как Антарктида, и жизни тут не могло быть по определению! Стоп стоп стоп....! Жизнь сейчас нашли и в недрах земли, где температура сотни градусов, причём жизнь вполне совершенная, черви, которые питаются серой и дышат углекислотой. А откуда же масса окаменевших растений в пластах каменного угля в шахтах, которые шахтёры приносят в виде сувениров с работы домой?

Была жизнь! И не только трава росла и мамонты (Отдельная тема) бегали. Куда всё подевалось?
Отвечаю:
1) Климатическая катастрофа,
2) Тектоническая катастрофа,
3) Стихийная катастрофа в виде гигантского цунами.
Цифирьки только для фиксации различных факторов. Без хронологии или последовательности. По моему мнению всё произошло единовременно. Не в течении миллионов лет, как утверждают "учёные", а в течении максимум суток. О масштабах тектоническоой катастрофы судите по этим снимкам:


видите как искорёжило и подняло осадочные породы, которые формировались столетиями в горизонтальной плоскости?

Представляете силы, которые совершили такое? Главное понять, что это происходило не в течении длительного воздействия, а по историческим меркам мгновенно. Это наглядно показало происхождение гигантского каньона в национальном парке Сен-Хелен в США. Каньон образовался за одну ночь, это поставило в тупик официальную геологию и само событие замалчивается, дабы не переписывать целую отрасль науки.

Теперь представьте что произошло с сооружениями, которые находились на территории, подвергшейся подобному катаклизму. Если бы подобной "атаке" подверглась Москва, то от неё даже пыли не осталось бы. Но мегалитические строения это самое совершенное, что было создано на нашей планете, в особенности устойчивы к воздействиям подобного рода, строения выполненные, в технике полигональной кладки.

Конечно, в сооружениях Паленки, Писаки, Мачу-Пикчу, Тиауанако мы не видим такой эрозии, таких разрушений, там между блоками и лезвие от бритвы не проходит. Так ведь там не было ледника! А судя по характеру залегания на Колыме и в Якутии погибших стадами мамонтов, можно сделать единственный вывод: - Гигантская волна накрыла мирно жующих травку, животных, перемешала словно в гигантском миксере камни, деревья, животных и мгновенно замёрзла. Быстрая заморозка, какой сейчас пользуются для сохранения полезных качеств продуктов питания. Об этом свидетельствует великолепная сохранность тканей животных, их повреждения и даже непережёванный корм в ротовых полостях животных.

Вы думаете, что мамонтёнок Дима, которого нашли в нескольких километрах от Кадыкчана на прийске у ручья Киргилях это уникум? Сенсация? Отнюдь. Хоть я и сам, будучи мальчишкой ездил на мопеде поглядеть на целого слонёнка, сенсацией для местных это не было. Колымские аборигены Эвены и Якуты, испокон веков кормили собак мясом мамонтов. Как только осыпется где-то берег реки, обнажив кладбище, тут как тут десятки оленеводов с кирками и лопатами начинают делить мясо, пилить бивни на продажу. А в конце 60-х и того обнаглели, стали мамонтятину сдавать в магазины и рестораны под видом оленины и лосятины. Мясо мамонта, скажем так, не деликатес. Очень жёсткое, годится только на котлеты, если добавлять в фарш свиное сало или нельму или горбушу.
Итак сложились три фактора: невероятной силы тектонический сдвиг, цунами высотой в несколько сот метров, возможно до километра и резкое понижение температуры. Вероятно волна дошла аж до пустынь Монголии. Так и занесло тогда нерпу в Байкал. А на полюсах земли образовались мощные панцири льда, сейчас всё восстанавливается, лёд тает и скоро климат должен вернуться в исходное состояние. Наиболее вероятный срок, описываемых событий - около 12,5 - 13тысяч лет назад. Тогда глобальные изменения произошли со всей планетой, изменившие не только географию и климат, но и сами её параметры, ка то - радиус, угол наклона относительно солнца, состав атмосферы и силу гравитации.
Затем ледники начали отступать, нанося ещё более существенные изменения на поверхности высобождаемых территорий, в купе с непрекращающейся тектонической деятельностью разрушения произошли колоссальные. Вот что осталось в наследство от погибшей цивилизации:

Это вероятнее всего следы уже остатков той цивилизации. Свидетельства борьбы за выживание.



Чем было это сооружение нам уже не узнать никогда.

Крепостей тогда, по моему мнению не строили. Они были просто не нужны, но стены строили для чего-то другого...

Культовое назначение я так же отметаю. Всё это имело практическое, утилитарное назначение, не доступное пока нашему пониманию, как не доступно было бы Александру Невскому уяснить что это такое, показав ему двигатель от Ту-154.








02

06

09
А эти артефакты игрой природы уж никак не назовёшь!


Это просто шедевр строителей древности! Попробуйте сами такой изготовить!
















Нет, ну не прелесть ли? Интересно, что именно в последнее время эти фото разбрелись по тырнету очень широко. А где все раньше то были, когда я об этом кричал? У меня был сайт kadykchan.nard.ru (теперь я его закрыл за неактуальностью), он работал с 2001 года. Где бы я не заикнулся, реакция одна - вращательное движение указательным пальцем у виска. Теперь похоже пошла вторая стадия развития - "А в этом что-то есть!"
Но это только одна сторона проблемы. Наверняка многим из вас известен исследователь Андрей Юрьевич Скляров. С его работами можно ознакомиться тут: http://lah.ru/ Я имел наглость связаться с ним и поднял вопрос о мегалитах Колымы. Реакция обескуражила. Это, говорит, к геологам! Я ему показываю фото, особенно фрагменты, где неоспоримые следы машинной обработки камня, отверстия, пазы, желоба. И тут мне показалось, подчёркиваю - показалось, что Андрей сам всё знает, но категорично отказывается обсуждать вопрос. Я уловил в его тоне страх. Такое ощущение, что ему уже дали по рукам и запретили поднимать эту тему. Езжай в свои Египет, Перу, Боливию, изучай наследие майя, на Колыму не суйся!
Очень даже понятно всё. К чему ворошить устои всех наук, смежных с историей. Летит в тар - тарары буквально всё. История, геология, минералогия, биология, гидрология, культурология и все с ними "логии". Кроме того, весь рассматриваемый регион всегда являлся чрезвычайно закрытым и засекреченным. Количество чекистов на душу населения самое высокое в СССР. Количество секретных объектов по сей день не известно. Загадки и тайны смертельной хваткой обняли этот таинственный и суровый край. Всем известны экспедиции советского отделения Аненербе на Тибет, Кавказ, Карелию, Кольский полуостров. Ужель не заинтересовались Колымой!? Не верю! Так вот не удалось мне найти ни одного свидетельства деятельности чекистов-оккультистов на территории Дальстроя (Северо-восточное отделение ГУЛАГ). И это ли не доказательство того, что именно тут они и нашли что-то, что скрывается до сих пор?
Ну посмотрите ещё:










01

05
Классический образец полигональной кладки мезоамериканской культуры

07

10

Ну как? Я полагаю, что скептиков сегодня стало немного меньше))) Да что фото... я своими руками всё это согрел. Энергетика чувствуется бешеная, и не самая радужная. Эти постройки излучают страх. Поверьте, порой ощущаешь настоящий ужас. Подобные чувства возникают при наблюдении построек в горах южной Америки. И вот ещё что зацепило. Как то неожиданно блеснула мысль, что объединяет древние города Анд и Колыму!? Прикинул палец к носу, тряхнул им по столу и вот что получается. Главная связь - ЗОЛОТО. И там и тут крупнейшие золотоносные районы планеты. какие на фиг храмы, жертвенники... Очнитесь "учёные"! Вы в каждом сарае видите храм Сонца, Афины или Амона Ра. Потомки на развалинах ЗИЛа тоже будут писать диссертации о варварских жертвоприношениях в храме Лихачёва в день зарплаты.
Это сугубо промышленные объекты, как то связанные с добычей и, возможно, переработкой золота и других ценных минералов и металлов. Похоже, что обслуживающим персоналом были некоторые посвящённые из индейцев, которые подметали в компьютерном зале, а перед соплеменниками хвастались пустой банкой из под пива, стыренной из мусорной корзины босса. И раса эта едина. Юкагиры, древнейший народ Колымы, такие же краснокожие. Высокие, стройные. Пользуются цветными татуировками, Охотятся с луком и стрелами. Живут в вигвамах с тотемными статуями у входа. культивируют лосей, и ездят на них верхом, управляя шестом, причём лось на Колыме не такой как в Европе- жалкий олень. Колымский лось как и его родич канадский, достигает 700-800 кг весом у взрослого быка. А ещё, юкагиры первоклассные металлурги. Умеют лить и ковать не только железо, но и золото! Известны случаи,когда за отсутствием свинца, аборигены отливали пули калибра 9мм для винтовки системы Винчестера. Сверлили лунки нужного размера в плоской гранитной плите и отливали золото. Из серии "А вам слабо?" Ну вот пожалуй, всё на сегодня. и так не уверен, что все дочитают до финала. Если будет какой то отклик, то конечно тема будет развиваться.
Очень жду реакции читателя, критику и дополнительной информацию.
Рекомендуем
Популярное
наверх