Юность Геракла
Хоть и звали сотрудники центробанка В.В. Геращенко Гераклом в начале 90-х, речь не о нём. А для начала о Л.И. Брежневе. Точнее, об эпохе, в которой он был «Олимпийским Богом» ЦК КПСС. Почему — сейчас поймёте.

Скажите честно, много ли Вам лично за последние несколько лет приходилось видеть бюстов, скульптур, изображений Брежнева?
Можете не отвечать — вопрос риторический. Ответ, конечно, немного. Такой же ответ могли бы получить, если бы удалось опросить тех, кто жил в добрежневские времена. По всем понятной причине, тогда его эпоха ещё не пришла, и культ личности, этот фимиам коммунизма, курили другому вождю и другие вожди. Но если бы мы задали этот вопрос людям, живущим в 70-х — 80-х — ответ был бы однозначный: нет, дефицита бюстов, статуй, картин, вымпелов, фильмов, книг и т.д. не было. Был дефицит колбасы, штанов, ботинок, инструментов, автомобилей, словом, всего того, что появилось, стоило только прекратиться отсутствию дефицита бюстов.Как Вы догадались, это я не к тому, чтобы проиллюстрировать насыщение рынка по мере построения в нашей стране общества потребления. Это я про Геракла. На фоне сказанного не должно возникнуть вопросов, почему миф о Геракле возник официально до нашей эры, а через 15 сотен лет начался бум популярности темы Геракла в литературе и искусстве. Потому, что дорога ложка к обеду, независимо от кремлёвского для Брежнева или комплексного в столовке для рядового строителя коммунизма. Когда крестоносцы через тысячу лет после официального Рождества Христова возбуждаются и идут «воевать Гроб Господень», да ещё и попадают вместо официального Иерусалима в Константинополь, это ещё совсем не значит, что они были тормоза или алкаши, и в школе прогуливали географию.
Это означает, что бумага всё стерпит, человек — не свинья, всё сожрёт, а кто-то по-просту соврамши. Только так и можно понять, что романовско-миллеровские «историки» в коллективном творческом экстазе с европейскими «реформаторами» произвели pollution (загрязнение), забросив «античных» авторов, писавших о Геракле, вместе с ним самим, в доисторические времена, а посвящённые ему оперы, поэмы, литературные произведения, статуи, фрески, мозаики, во множестве оставили по всей Европе в 15-м — 16-м веках. Тем самым наглядно подтвердив правоту авторов Новой Хронологии, вычисливших, что прототип Геракла Христос родился в середине и был казнён во второй половине 12-го века. То есть, христианство было персонифицировано, стало развиваться, к 15-му веку стало общемировой религией, давшей пищу творческой фантазии «древних греков», сочинивших мифы о Геракле и другие материальные воплощения этих интерпретаций.

Ну, слава Богу, разобрались. Стало быть, Геракл — это миф, имеющий прототипом реальный исторический персонаж — Андроника-Христа. И поэтому почти все творческие муки, оставившие в нём свой след, должны иметь корни в основном персонаже. Есть, правда, ещё и дополнительные, но это — Бог с ними. Есть большой учёный, Роберт Грейвс. Он исследовал весь обширнейший митериал и написал книгу «Мифы Древней Греции», в которой сравнил все версии легенд. А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский изучили эту работу в числе других, в том числе «античных», по теме. И обнаружили, что персонаж мифа о Геракле очень похож на другого популярного древнего героя — короля Артура. Тема двенадцати подвигов Геракла — это тема средневековых рыцарских поединков, современных интересам почитателей того времени. Они составляют середину описания мифов. А начало и конец — жизнеописание Андроника-Христа. К слову, середина описания, 15-17-й века — как раз время возникновения начала современного иудаизма, несогласного с божественной сутью Христа, а до этого бывшего в составе единой религии, с которой до сих пор столько общего (Пасха и т.п.).

Прежде всего, Геракл, как и Христос — божий сын в прямом смысле этого слова. Отец Геракла — Бог по имени Зевс. Бог непорочен — в обоих случаях — Непорочное Зачатие. Официальный муж признал статус к-во, и с Богом спорить не стал, оставшись мужем номинально, но не физически. То же самое — с королём Артуром.
Тема рождения Исуса кесаревым сечением в современной редакции приглушена, но узнаваема. В мифе о Геракле она тоже присутствует — роды его были «необычными», «странными». И рождение сопровождалось чудесными явлениями, связанными со световыми эффектами. Интересно, что оба героя с самого момента возникновения не были одиноки. В том смысле, что по мере распространения мифов, они «размножались». «Диодор Сицилийский сообщает о трёх героях по имени Геракл … Цицерон доводит число таких героев до шести … Варрон — до сорока трёх …» На старой иконе Христос изображается в виде всадника с копьём в руке. Геракл, оказывается, основатель Олимпийских игр. Младенца Христа пытался убить царь Ирод, приказавший истребить детей от двух лет и менее, а на младенца Геракла напали две змеи, которых он геройски придушил. Этот сюжет был очень популярен, часто изображался на фресках Помпей. Не помните, кстати, в каком году их засыпало пеплом Везувия? Вот-вот, про Помпеи — тоже враньё, по времени. Скромно, но со вкусом, сотен лет на пять минимум. Перед избиением младенцев святое семейство бежало в Египет. В мифе о Геракле в бегах была, правда, служанка, бежавшая от скалы, но это почему-то подчёркивалось, как важное событие.

Младенец Геракл рос не по дням, а по часам, обгоняя сверстников в развитии. Его учителями были великие люди и даже боги. Среди учителей был скиф по имени Тевтар и бог по имени Аполлон. А Андроника-Христа за меткую стрельбу из лука именовали Стрельцом. Роберт Грейвс пишет, что греки и римляне стреляли, натягивая тетиву к груди, как дети. А Геракл стрелял без промаха, натягивая тетиву, как скиф, — к уху. Везде подчёркивается тесная связь Геракла со скифами. Для интереса, посмотрите, как пишется до сих пор по-английски коса, которой косят траву, — скиф, почти без изменений. Обучение Геракла было комплексным, как и положено царским (по совместительству — божеским) отпрыскам того времени. А потому учили и петь, и на музыкальных инструментах играть, и литературные таланты развивали. Развивать было что. Потому и астрономии не чужд был. Среди его отражений и философ Сократ, и математик Евклид, и Пифагор. Разносторонний был юноша. Потерей какого генофонда обязана русская земля Романовым-Захарьиным в затеянную ими смуту и разгром Великого Новгорода опричниками второй половины 16-го века, сваленными официальной историей на покойного к тому времени Ивана Грозного! Всех видных Рюриковичей уничтожили, в ком была линия Христа — Геракла. Шариковы из луков не стреляли, ничего к уху натягивать не надо, стреляя из нагана в затылок. Хоть умели Христос с Гераклом будущее предсказывать, но так далеко всё — таки не заглядывали, да кто бы и поверил тогда.

Были они красавцы, оба на голову выше сверстников. С одеянием немного «греки» напутали. Особая одежда, которую носил Геракл — шкура льва — ему от брата Исуса, Ивана Крестителя, досталась. Да уж какие счёты между братьями! Жил Геракл до нынешнего российского совершеннолетия, до восемнадцати годов, у пастухов, у скифов то есть. А как в призывной возраст вошёл — не в военкомат отправился, а подвиги совершать в индивидуальном порядке. На стада его официального отца Амфитриона Киферонский лев тогда нападал. От буйных сил молодецких вырвал Геракл на Геликоне дикую оливу прямо с корнем, сделал из неё неотёсанную дубину, ею льва победил, а из шкуры льва с помощью его же клыков себе одёжу справил, в коей и пошёл по жизни к славе и бессмертию. Прямо с зияющей львиной пастью на голове. Панков тогда не было, это вам «историки» «спартанцев» нарисовали. Льва, правда, ещё в других источниках Немейским кличут, Клеонейским, да что уж теперь, проигравших не помнят, победителей только. Словом, шкуру, кроме Предтечи и Геракла, не носил никто. Может, недостоин был, может, просто пахла непривычно. Так и вышли они от пастухов: в львиной шкуре, у одного в руках деревянная дубина, у другого — деревянный крест. Один врагов дубиной побеждал, другой — крестом. В своё время и дубина и крест проросли и стали деревьями, не взирая на разницу во времени и интерпретации заинтересованных и приближённых.
Довольно пока. До новых встреч. Новая Хронология нам в помощь, спасибо авторам. И Вам спасибо за внимание и неравнодушие к отечественной истории многострадальной, но великой воистину.
Подвиги Геракла
И началися его подвиги напрасные,
С Баб-Ягами никчемушная борьба.
Тоже ведь она, по своему несчастная,
Эта самая лесная голытьба.
А вот он, мой конь, на века опочил!
Один только череп остался.
Олег преспокойно стопу возложил -
И тутже, намедни, скончался.
Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего.
(В.С. Высоцкий)
На то они и мифы, чтобы реальные события предъявить в виде сказок с чудищами, ужасными битвами и героическими победами богоподобных героев. Через какие же приключения Гераклу пришлось пройти на самом деле? Давайте посмотрим.

Оказывается, с момента возмужания и вступления в возраст начала героических дел, вооружившись всепобеждающим древом и покрыв себя шкурой и мощью льва, Геракл возглавил большое войско, и отправился на покорение новых земель и народов. Так «древнегреческий» миф отразил эпоху колонизации мира нашими предками, включая «открытие» Америки! Наше «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» нашло своё отражение в мифе о том, как упившийся старый сатир Силен отстал по причине «усталости» от войска Диониса и прилег всхрапнуть. Но был связан садовниками и представлен перед Мидасом. Тут-то он царю и рассказал, что «за потоком океана есть континент, полностью отделённый и от Европы с Азией, и от Африки, а там есть множество прекрасных городов, населенных высокими, счастливыми долгожителями, живущими по справедливым законам. Великая экспедиция — по меньшей мере десять миллионов человек — однажды отправилась на кораблях через океан, чтобы посетить гипербореев…» (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Геракл. Стр. 38). Перед нами не только демонстрация гипертрофированного изложения количества участников экспедиции, обычного для мифов, но и вполне практический приём заметания следов освоения Америки Империей Рюриковичей методом замещения ещё одним мифом — об «Атлантиде». Романовские историки — настоящие творцы мифа об Атлантиде. Они же её и утопили, хорошо зная, что такое «концы в воду».

Дионис, выручая старого Силена, попросил Мидаса отдать выпивоху, обещая в награду выполнить любое желание. Тот и пожелал себе на голову. Дионис вдоволь позабавился, когда Мидас осознал свою ошибку, поняв, что и еда, и питьё тоже превращаются в золото. Правда, Дионис милостив был, подсказал, как избавиться от «благодеяния». В основе мифа лежало реальное богатство царства Мидаса, царство Мосхов. Слаб человек, завидовала Европа России.

Царь Мидас в истории мифов — довольно комичный персонаж. Помните, у него были ослиные уши? Европа, начинавшая выходить из подчинения России, сначала одерживала победы в искусстве. В искусстве сочинения мифов, в том числе. Царю Мосхов и досталось. Если кратко, из мифа торчат ослиные уши … «Лже — Дмитрия «. Так интерпретировались в Европе слухи, доходящие из метрополии. А создавался этот «античный миф» в начале 17-го века.

В мифах о Геракле зашифрованы все этапы деяний его прототипа -Христа. Тема очень интересна, но довольно объёмна, поэтому я сейчас лишь кратко перечислю соответствия, обнаруженные авторами Новой Хронологии, а желающие могут насладиться подробностями в их книге «Геракл».

Стойкому убеждению людей, что беды этого мира происходят от одной причины — женщины- мифы немало поспособствовали. Предательство Иуды послужило причиной ареста и гибели Христа. В мифе же о Геракле причиной гибели стала уже собственная жена. Как, впрочем, и в русской версии гибели другого отражения — Андрея Боголюбского. Она явилась прямой участницей заговора, и втайне от мужа натёрла ядом кентавра Несса одежду Геракла. Все основные узлы драмы есть и в мифе: и деньги за предательство, и предсмертные муки на «перекрещенном древе», и протекание самого действа перед лицом собравшихся людей. Смерть героя сопровождалась грозными явлениями природы. Жена-предательница повесилась. Смерть наступила от уже погибшего врага, кентавра Несса, как и смерть Вещего Олега от «коня своего». Мифический герой, как и Христос, после смерти воскрес. А по воскресении своём с помощью Олимпийских богов, спустился во ад и освободил некоторых своих друзей, устрашив самого Харона, победил Смерть. Есть в мифах и прозрение ослепшего сотника Лонгина, и вознесение на небо Богоматери.
В следующих публикациях кратко перечислим сами подвиги, по номерам. Они соответствуют зодиакальным созвездиям.
ß
Самое веселое кладбище в мире

На нашей планете много уникальных и удивительных мест, которые манят к себе туристов со всего земного шара. Одно из таких диковинных мест, находится в северо-западной части Румынии, всего в двух километрах от государственной границы между Румынией и Украиной.
Здесь, в небольшом румынском селе Сепынци, существует непонятное на первый взгляд для любого человека христианское кладбище, которое во всем мире именуется - Веселым.

На этом кладбище предают земле тела умерших местных жителей, и отображают на надгробиях жизнь человека в виде веселой картинки. К примеру, если человек был при жизни алкоголиком, таким его тут и увековечат, был честным человеком и работягой - получай положительный имидж на все века.

Здесь все надгробия раскрашены, синим цветом, а картины на них разрисованы разноцветными и яркими красками. Кроме этого, над всеми надгробиями возвышается причудливая башенка часовни, в которой совершают соответствующие ритуалы.

Началось все в тридцатых годах XX столетия, когда местный плотник по имени Иоанн Петраш, изготовил первое веселое надгробие.
Почему он это сделал достоверно неизвестно, существуют только несколько версий. Согласно первой, плотник относился к смерти по-философски, поэтому и решил сменить мистический страх на юмор, согласно второй, пан Петраш злоупотреблял алкоголем, поэтому и создал такое надгробие. Как бы там ни было, Иван Петраш продолжал начатое дело и изображал на новых надгробиях картины из жизни умершего человека, а также, придумывал веселые и остроумные эпитафии.




В румынском селении Сепынци - люди научились воспринимать смерть с улыбкой, и как это ни странно, спокойно относится к смерти, смотрят ей в глаза с юмором. Благодаря этому они получили неплохой бонус при жизни, так как прекрасно зарабатывают на туризме - продают сувениры, угощают пищей и питьем туристов, которые приезжают сюда со всего света, чтобы посмотреть на удивительное "Веселое кладбище", пройтись по нему и соприкоснуться с уникальной атмосферой, царящей здесь.

Свежие комментарии