На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Загадочные круги на полях - чьих это рук дело?

Аuriel Astro

 

Загадочные круги на полях - чьих это рук дело?
Помните сказку Петра Ершова "Конёк-горбунок", написанную ещё в 1834 году? Проказница Жар-птица очень любила резвиться в полях, и из-за её забав пшеница ложилась на землю, но при этом оставалась целой - не сломанной и не сожжённой. Эту героиню придумал не сам писатель: хорошо известный образ он взял из других русских народных сказок, в которых нередко упоминалась некая огненная чудо-птица, переливающаяся пылающими оттенками, а дивное оперение её искрится ослепительным светом.
Но что же описывал русский народ? Учёные полагают, что это шаровая молния - одно из самых загадочных феноменов на нашей планете. Судя по русским сказкам, с давних пор крестьяне караулили злодейку. Однако от перепуганных сторожей кроме невнятных описаний то ли ЖАР-птицы, то ли ШАР-птицы, ничего добиться не удавалось.

"Огненно-красные и золотые перья, крылья — как языки пламени, а глаза сверкают, как алмазы...". Несмотря на ослепляющий свет, с давних пор было замечено, что "Жар-птица" не даёт ни дыма, ни тепла:

"Светит поле словно днем;
Чудный свет кругом струится,
Но не греет, не дымится...
Эко чудо огонёк!" (из сказки "Конёк-горбунок").

Но даже если это и шаровая молния, то совершенно непонятно, как и почему она создаёт эти удивительно ровные фигуры. Шаровая молния - это одна из версий появления кругов на полях. Например, доктор Теренс Меден из организации по изучению торнадо и штормов (TORRO, Уилтшир) полагает, что завихрения в воздухе и воздушные потоки, смешивающиеся друг с другом в процессе конвекции, могут иметь энергетический заряд, способный приминать злаковые культуры, а тем более, что этим потокам в полях есть, где разгуляться. Частицы пыли, попавшие в крутящийся заряженный воздух, могут излучать свет, что объясняет светящиеся огни, о которых сообщают очевидцы.
Все мы прекрасно знаем, что природа - лучший художник, стоит лишь взглянуть на снежинки под микроскопом - насколько правильны и удивительны их узоры! Вот и здесь происходит нечто подобное: вместо холста у природы - поле и злаки, а вместо кисти - вихри воздуха и шаровые молнии.

Загадочные круги на полях - чьих это рук дело?
Идеально ровные круги и узоры на полях из полёгшей травы завораживают своими интересными очертаниями, привлекают внимание и даже пугают - кто всё-таки мог создать настолько геометрически правильные рисунки? И почему они появляются в разных уголках мира?

Ещё одной версией происхождения загадочных узоров, как вы уже, несомненно, догадываетесь, является гипотеза об их внеземном происхождении. Уфологи считают, что это не что иное, как отпечатки, оставшиеся от посадки инопланетных кораблей или зашифрованные послания внеземных цивилизаций, желающих с нами пообщаться. Хотелось бы верить в их дружелюбный характер, однако научных подтверждений присутствия и деятельности на Земле иного разума по сей день не получено.


Впервые о подобных кругах было упомянуто в английской брошюре «Дьявол-косарь» от 1678 года. Тогда крестьяне подумали, что эти странные круги - дело рук Сатаны. Возможно, подобные художества появлялись и раньше, только упоминания о них не дошли до нас, что и не удивительно, ведь только с высоты птичьего полёта можно оценить такое ровное творение.

Из брошюры 1678 года
Из брошюры 1678 года

В основном круги на полях находят в Великобритании, на территориях, засеянных пшеницей или ячменём. Да, круги на полях - это могут быть следы торнадо, вихрей, которые увлекли за собой шаровые молнии, но как тогда объяснить, к примеру, вот это:

Символ триединства?
Символ триединства?

Или вот:

Пентаграмма?
Пентаграмма?

Круги обычно появляются по ночам. Это могут быть либо небольшие фигуры, либо достаточно размашистые до сотен (300 - 500) метров пиктограммы. На них могут быть изображены животные, символы различных культур, даже математические уравнения, изображения вроде спирали ДНК или паутины, или же просто узор без очевидных значений. Колосья могут быть закручены, но ни один стебель, ни один колосок при этом не сломан. Странное явление встречается во многих (порядка 40) странах мира. К 2008 году насчитывается уже более 9000 сообщений о кругах на полях, 90% которых поступило из Англии.


Да, снежинки - творения природы, и в них тоже можно рассмотреть звёзды и знакомые символы, но далеко не всегда. Круги на полях куда более разнообразнее. Но есть и шутники, которые решили "потроллить" уфологов. Так, множество кругов - дело рук самих людей. Например, британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли заявили, что они являлись самыми первыми мистификаторами, — при помощи верёвки и палки с 1978 года они "нарисовали" более 250 кругов на полях! "Мы хотели, чтобы уфологи подумали, что здесь приземлились инопланетяне", - говорили они с весёлой ухмылкой. И это только те, кто признался! У этих двух британцев очень много подражателей, поэтому множество кругов было создано и другими подобными "шутниками" ради известности, рекламы или по иным причинам. Около 90 % кругов на данный момент имеет искусственное рукотворное происхождение. Все они в основном находятся в Англии, а ещё неестественные круги легко вычисляются по сломанным стеблям. Но всё же 10 % из них - настоящие, и они нуждаются в дополнительных исследованиях.


Лабораторные исследования показывают, что примятые стебли в кругах отличаются от тех, что находятся вне их: сгибы растений как будто разорваны изнутри, то есть, их словно что-то заставило надуться и лопнуть. Они находились под воздействием какой-то энергии. На огонь это не похоже, иначе растения были бы сожжены - это какое-то внутреннее повышение температуры. Что могло вызвать такой внутренний нагрев растения - никто не знает. Биологи удивлены: сложные изменения в структуре растений нельзя воспроизвести никакой доступной техникой.


Круги естественного происхождения можно ещё и определить по отсутствию тропинок. Например, на этом изображении к кругу в центре не ведут никакие тропинки, а до примятой травы минимум 5 метров! Попасть туда можно было бы только при помощи вертолёта и выбраться - аналогичным образом:


Таким образом, какой вывод можно сделать? Круги естественного происхождения есть на нашей планете - об этом говорят старинная английская брошюра, добрые русские сказки, а тогда ещё не было шутников, кто мог бы заниматься мистификацией и привлекать внимание уфологов и СМИ. Да, сами люди неплохо наследили в этой истории, но всё же... Как объяснить ситуацию с узлами растений? Как попасть в центр круга, не протоптав тропинку? Если бы шутники не сбивали учёных с толку своими художествами, то мы, возможно, уже бы разгадали феномен появления настоящих кругов, а не подделки.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

 

Камера видеонаблюдения в огромном торговом центре Intu Chapelfield города Норвича, графство Норфолк, Англия, засняла (смотрите видео ниже) красный воздушный шарик, который двигался по коридорам и эскалатору центра так ровно, словно его держал в руках невидимый человек.

Шарик проник в здание со стороны главного входа, когда никаких посетителей в центре не было. Сразу от дверей он по прямой направился к эскалатору и совершенно не похоже, что он движется от дуновений сквозняка или из-за вентиляции.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

Подобравшись к неработающему эскалатору, красный шарик аккуратно спустился вниз на цокольный этаж.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

В этот момент на него обратил внимание человек, сидящий в комнате управления камерами и начал вручную отслеживать через камеру дальнейший путь шарика.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

После эскалатора шарик направился к зоне кафе со столами и стульями.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

Когда оператор увеличил изображение, на шарике не было заметно никаких привязанных веревочек, за которые его могли тянуть гипотетические шутники.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

Далее шарик начал двигаться мимо столиков, обходя зону по левому краю, но на полпути застыл и следующие минуты три записи так и стоял в одном и том же месте.

Невидимка с красным шариком в торговом центре

Про этот торговый центр и ранее ходили слухи, что тут водятся призраки, но это первое доказательство их существования.

Запись была сделана еще в 2008 году, а в сеть ее выложили в 2011, но сми лишь недавно обратили на нее внимание. Выложивший видео мужчина заверял, что получил его от своего друга, который работал в центре с камерой видеонаблюдения, и что это не подделка и не розыгрыш.


Топ-10 самых красивых женщин за всю историю человечества

Сейчас довольно легко выяснить, кто самая красивая женщина: достаточно провести масштабное голосование или конкурс. Другое дело – оценивать красоту женщин из других эпох, включая античную. Это задача не из легких, но мы все же попытались установить, какими были эти женщины. Рейтинг субъективный и ни на какую достоверность не претендует, но получилось интересно.

Предлагаем вашему вниманию 10 самых красивых женщин в мире за всю историю человечества: список прекрасных девушек всех времен – фото и имена симпатичных дам.

10. Айседора Дункан

Американская танцовщица (имела также советское и французское гражданство) в начале XX века совершила настоящую революцию в танцах, создав собственный стиль.

Философия танцев Айседоры Дункан отошла от жесткой балетной техники к тому, что она воспринимала всё как естественное движение: «Я провела долгие дни и ночи в студии в поисках этого танца, который мог бы быть выражением человеческого духа посредством движений тела».

Она верила, что танец должен был охватить все, что может предложить жизнь – радость и грусть. Чувствуя себя неуютно в родной Америке, Айседора сперва уехала в Лондон, где открыла первую студию, а после, когда уже добилась некоторой известности – во Францию.

Также она несколько раз была в России, где в 1921 году встретила Сергея Есенина, который стал её мужем, хоть и был на 18 лет младше. Брак был недолгим: уже в 1923 пара рассталась, а спустя 2 года Есенин покончил с собой.

Айседора пережила поэта на 2 года: в 1927 она погибла случайно и довольно глупо, когда её шарф намотался на колёса её же автомобиля (конструкция авто тех лет этому способствовала).

При жизни она считалась писаной красавицей, особенно когда начинала танцевать. Кроме того, она была бунтаркой: бисексуальность, атеизм, симпатизирование коммунизму – в то время об этом предпочитали молчать, а Дункан не боялась говорить открыто.

9. Вирджиния Ольдоини

Вирджиния Элизабетта Луиза Карлотта Антониетта Тереза Мария Олдоини родилась 22 марта 1837 года во Флоренции и с юности была необычайно красива. В 16 лет она вышла замуж за графа, а позже стала любовницей императора Наполеона III. Этот скандальный роман вынудил её мужа развестись с ней, о чем сама Вирджиния Ольдоини не сильно жалела.

Желая сохранить для потомков свою красоту, она обратилась к Пьеру-Луи Пирсону с просьбой помочь ей создать 700 различных фотографий себя любимой. Она потратила большую часть своего личного состояния и даже влезла в долги, чтобы выполнить этот проект.

На большинстве снимков изображена графиня в ее театральных костюмах, а некоторые изображают ее в рискованных для той эпохи позах – в частности, голые ноги и ступни, что в то время считалось неприличным.

Она хоть и не была первой фотомоделью, но определённо внесла огромный вклад в развитие этой индустрии.

Когда в 1880-х её красота угасла, она заперлась в доме, завесив все зеркала, чтобы не видеть своего отражения.

8. Мата Хари

Если имена предыдущих женщин вы могли не знать, то имя Маты Хари известно всем благодаря кино, книгам и даже музыке.

В искусстве её образ крайне популярен, так как она была действительно неординарной личностью. Она прославилась как исполнительница восточных танцев и куртизанка, путешествуя по всей Европе.

Ещё до Первой мировой войны её завербовали немцы, сделав своей шпионкой, что в контексте времени сделало её образ ещё романтичнее. Увы, но это её и погубило: в 1917 году французы расстреляли её за шпионаж в пользу врага.

7. Ян Юйхуань

Ян Юйхуань была женой одного из сыновей императора Сюань-цзуна, но со временем ей удалось очаровать самого императора и тот сделал её своей супругой.

Она считается одной из главных красавиц Древнего Китая, хотя судьбу её нельзя назвать счастливой: во время восстания Ань-Лушань, когда император и его кортеж бежали из столицы Чанъань в Чэнду, охранники императора потребовали, чтобы он убил Ян Юйхуань, потому что её кузен и ещё несколько членов семьи поддержали мятежников.

Император капитулировал и неохотно приказал своему помощнику Гао Лиши задушить Ян.

6. Зинаида Юсупова

Зинаида Юсупова, родившаяся в 1861 году, по праву считалась одной из красивейших женщин царской России, а кроме того она была самой завидной невестой.

Она была последней представительницей знатного рода Юсуповых и единственной наследницей огромного состояния, поэтому взять её в жены мечтали все холостяки, причём не только в России.

Она была умна, воспитана, эрудирована, богата и красива – идеальная пара, как ни крути. Она отказала многим мужчинам, пока не сказала «да» графу Феликсу Сумарокову-Эльстону, который тоже был богат.

Их сын называл брак родителей счастливым, хотя по характеру они друг другу не подходили: Сумароков не отличался большим умом и не любил светское общество, являясь в этом плане полной противоположностью Зинаиды.

5. Лина Кавальери

Родившаяся в 1874 году, Лина Кавальери признавалась современниками самой красивой женщиной своего поколения, а также самой успешной фотомоделью.

Именно благодаря своей красоте она сумела прославиться на оперной сцене, так как её вокальные данные были посредственными и с не столь шикарной внешностью она никогда бы не стала звездой оперы.

Её жизнь легла в основу фильма «Самая красивая женщина в мире» 1955 года, в котором роль Лины исполнила Джина Лоллобриджида.

4. Клео де Мерод

Клео де Мерод родилась в Париже 27 сентября 1875 года. Она была незаконнорожденной дочерью австрийской баронессы Винсентии де Мерод и с детства любила танцевать. В возрасте восьми лет Клео была отправлена учиться танцу и дебютировала в одиннадцать.

Когда она выросла, то прославилась своим гламуром даже больше, чем танцевальными номерами, и ее образ стали печатать на игральных картах и открытках.

От мужчин не было отбоя: так, ей приписывают роман с бельгийским королём Леопольдом III, который был старше на 40 лет. Это сильно испортило её репутацию, но не помешало стал известной во всем мире.

3. Феодора

Феодора родилась примерно в 500 году и очень рано начала выступать в цирке вместе с сестрами, так как там работал её отец. В отличие от сестёр, Феодора не имела таланта, зато была дико красива и умела очаровывать мужчин.

Начав куртизанкой, она впоследствии стала женой императора Юстиниана I и правила Византией наравне с мужем. С годами она стала увлекаться религией и вести праведную жизнь, так что её даже канонизировали.

Красивая женщина лёгкого поведения, ставшая императрицей и святой – случай действительно уникальный.

2. Фрина

Эта древнегреческая гетера (куртизанка) родилась около 390 года до нашей эры и прославилась благодаря своей красоте. Она позволила Фрине стать музой многих скульпторов и сколотить целое состояние.

Единственным мужчиной, который смог не поддаться её женским чарам, стал философ Ксенократ. Фрина хотела соблазнить его на спор, но проиграла это пари.

1. Аспазия

Ещё одна древнегреческая гетера, которая к тому же была поэтессой, философом и писательницей.

Достоверно известно, что частым гостем в её доме был Сократ, а некоторые источники утверждают, что между ними была не только дружба. Возможно, именно Аспазия вдохновила его на создание своих философских трактатов.

-

Астроном из Лондона обнаружил признаки девятой планеты Солнечной системы

Планета Х.Планета Х.

Астроном Майкл Роуэн-Робинсон (Michael Rowan-Robinson) из Имперского колледжа Лондона обнаружил на старых инфракрасных снимках неба возможного кандидата в девятую планету Солнечной системы. Этот объект может быть планетой в несколько раз массивнее Земли и удален на несколько сотен астрономических единиц от Солнца.

Результаты поисков ученый опубликовал в репозитории препринтов arXiv.

Первые поиски крупной планеты за орбитой Нептуна Робинсон провел еще в 1983 году, используя каталог объектов, наблюдавшихся IRAS — инфракрасной орбитальной обсерваторией, запущенной в 1982 году. Его усилия привели к открытию кометы Боуэлла, однако признаков существования девятой планеты обнаружено не было. Однако в последние годы ученые предположили, что крупная планета может быть очень отдаленной и находиться на сильно наклоненной орбите.

Робинсон провел повторный поиск возможных признаков существования девятой планеты Солнечной системы в данных IRAS. Они ориентировались на чувствительность космического телескопа, который способен зафиксировать планету от пятикратной массы Земли на расстоянии до 220 астрономических единиц или до 20 масс Земли на расстоянии тысячи астрономических единиц. С учетом данного диапазона расстояний планета должна выглядеть как точечный источник инфракрасного света с длиной волны 60 микрометров.

Он обнаружил несколько неопознанных источников-кандидатов. Детальный анализ показал, что часть из них может быть отождествлена с галактиками. Другие возможные источники проверялись на присутствие в данных, охватывающих различные промежутки времени: от нескольких часов до шести месяцев. Был найден единственный подходящий кандидат, который может соответствовать планете массой 3-5 массы Земли, находящейся на расстоянии примерно 225 астрономических единиц.

Как пишет Робинсон, необходимо провести динамическое моделирование, чтобы выяснить, соответствует ли кандидат орбитам уже известных объектов Солнечной системы и может ли он объяснить видимую кластеризацию орбит карликовых планет пояса Койпера. Эта кластеризация является на настоящий момент главным свидетельством в пользу возможного существования Планеты Х.
-
Небулярная гипотеза рождения Солнечной системы: за и против
Небулярная гипотеза рождения Солнечной системы: за и против
Откуда и как появились Солнце и вся его свита из планет и их многочисленных спутников? Почему именно на Земле возникли существа, способные задавать подобные вопросы? Есть несколько мнений насчёт происхождения Солнечной системы, но очень хотелось бы остановиться на общепринятой Небулярной гипотезе, на её плюсах, хорошо объясняющих то, откуда родом всё, что мы знаем, и на некоторых минусах, на которые она не даёт конкретного ответа...

О Небулярной гипотезе писал ещё немецкий философ Иммануил Кант в своей работе «Всеобщая естественная история и теория неба». Сам термин происходит от латинского слова nebula, что в переводе означает туман. Кант полагал, что планетарные системы формируются из туманностей, которые, медленно вращались и под действием гравитации сжимались, в результате чего образовывались постепенно звёзды и планеты.


Но откуда же взялось само это облако? И как Кант ответил на этот вопрос? Он считал, что когда-то после Большого взрыва всё пространство было заполнено некой первичной материей, состоящей из частичек газа и пыли. Всё во Вселенной находится в непрерывном движении, и эти частицы первичной материи постоянно взаимодействовали между собой, сталкивались, теряли скорость и, оказываясь рядом и перемещаясь уже значительно медленнее, начали притягиваться друг к другу под действием гравитации. Скопления частиц становились всё плотнее и плотнее, затем и они объединялись в сгустки, и постепенно из этих сгустков образовалось Солнце и его семейство.

Разумеется, что первое время во всём этом облаке царил сущий хаос: сгустки - зародыши будущих планет и спутников постоянно сталкивались, их траектории менялись, однако с течением времени постепенно всё упорядочилось и синхронизировалось друг с другом, подобно маятниковым часам, прикреплённым к одной балке, или нескольким метрономам, установленным на одну неустойчивую поверхность. Все зародыши планет были вовлечены в единый поток вращения вокруг центрального светила, у каждого появилась своя более-менее чёткая траектория.

Если поставить несколько метрономов н...
Если поставить несколько метрономов на неустойчивую поверхность и запустить их в разных направлениях, то спустя какое-то время они все будут "тикать" в одном направлении одновременно

А дальше уже свой вклад внесла и центробежная сила: облако сжималось, а скорость вращения юных планет увеличивалась, и оно приняло впоследствии форму диска. Почему увеличивалась скорость вместе со сжатием облака? Это легко проверить даже на себе: сядьте на крутящийся стул, попробуйте закрутиться с вытянутыми в стороны руками, а затем прижмите их к себе, и вы закрутитесь ещё быстрее - это простой закон механики, закон сохранения импульса. В этом забавном домашнем эксперименте вы - это центр коллапсирующего облака, а ваши руки - это материал в диске, который стремится к центру из-за гравитации.

Согласно большому количеству современных данных о Солнечной системе, весь этот процесс начался около 4, 5 - 5 млрд лет назад. Современные космологи не совсем согласны с Кантом в том, что история Солнечной системы началась самопроизвольно с взаимодействия частиц. Межзвёздное пространство слишком разрежено, чтобы всё тут появилось, фактически, из ниоткуда, поэтому предполагается, что все мы - потомки погибшей сверхновой звезды, после взрыва которой и образовалась та самая туманность, где было всё, что нужно для формирования планетарной системы.

Ещё один занятный вопрос: а могла ли гравитация сама по себе сжать это облако? Учёные также предполагают, что и на это была какая-то своя причина, например - пролетающая мимо звезда своей гравитационной силой внесла в "колыбель" Солнечной системы возмущения, запустив весь процесс её рождения, или всему виной были гравитационные волны, вызванные столкновением других звёзд, слиянием чёрных дыр, или это взрыв другой сверхновой, расположенной неподалёку от нас, эхо от которого прокатилось по всем близлежащим окрестностям. Таким образом, пока Небулярная гипотеза не может дать конкретного ответа на вопрос, каким же именно был строительный материал Солнечной системы - первичная материя или останки сверхновой, а также что же послужило отправной точкой процесса - самопроизвольное взаимодействие частиц или это был какой-то внешний фактор?


Плюсом Небулярной гипотезы является то, что модель протопланетного облака успешно объясняет появление аккреционных дисков вокруг молодых звездных объектов. Компьютерное моделирование, а также наблюдения за другими планетарными системами показывают, что, когда формируется молодая звезда, у неё всегда есть аккреционный диск. При достижении возраста в примерно 1 миллион лет, им обладает 100 % звёзд без всяких "но" и "если". Вывод подтверждается открытиями газовых и пылевых облаков вокруг протозвёзд и звёзд типа T Тельца, а не только гипотетическими предположениями и расчётами на бумаге. Наблюдения за дисками позволяют говорить о том, что частицы пыли внутри них растут в размерах на протяжении тысячелетий, превращаясь в молодые планеты.

Протопланетный диск Т Тельца от радио...
Протопланетный диск Т Тельца от радиотелескопа "Альма"

Процесс аккреции начинается в любом диске, когда плотность планетезималей становится достаточно высокой, и протекает довольно быстро. Позднее прирост замедляется и идёт с перебоями. В итоге образуются протопланеты разных размеров и на разной дистанции от звезды, а последующее слияние протопланет во внутренней части протопланетного диска приводит к формированию нескольких небесных тел, размерами схожими с Землёй. Таким образом, происхождение планет Земной группы считается практически установленным и бесспорным.


Ещё одним плюсом Небулярной гипотезы является вращение планет в Солнечной системе: они все (кроме Венеры и Урана) вращаются против часовой стрелки, что совпадает с вращением самого Солнца вокруг своей оси. То, что Венера и Уран вращаются по часовой стрелке, может быть объяснено результатами столкновений с крупными телами, произошедшими в далёком прошлом.

Но какие ещё есть непонятные моменты у Небулярной гипотезы?

Сейчас астрономам известны тысячи планетарных систем, но далеко не все похожи на нашу. Планеты земной группы состоят из тяжёлых элементов, газовые гиганты - из лёгких, что вполне логично, ведь всё, что потяжелее, Солнце притянуло к себе, а то, что полегче - отлетело на задворки. Однако учёными были найдены многие планетарные системы, где газовые гиганты вроде Юпитера или Сатурна расположены к своей родной звезде даже ближе, чем Меркурий! Да, могло отбросить несчастную планету в такое пекло какое-то столкновение, или это планета-сирота, выброшенная из своей родной системы и притянутая звездой-"мачехой", или сам по себе газовый гигант должен был стать ещё одной звездой-компонентом, но так и не смог набрать массу, чтобы быть светилом. Догадок много, а точному объяснению того факта - что делают газовые гиганты "под носом у своих звёзд" - фактически нет.

Ещё один странный момент: у всех планет, раз уж мы одного поля ягоды, должен быть одинаковый наклон оси. А у нас вот, что получается:

Опять всему виной столкновения? Или р...
Опять всему виной столкновения? Или разная плотность планет? Такой ли это уж существенный минус?

Рождение Солнечной системы для нас большая тайна, о которой мы можем лишь догадываться. Кто знает, что же там было на самом деле, около 4,5 млрд лет назад?..
-

Странный звуковой эффект пирамиды Кукулькана

 

Одним из самых известных и, в то же время, малоизученных архитектурных сооружений планеты является пирамида Кукулькана – храмовое сооружение среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике. Пирамиды представляют собой сплошную загадку: неизвестно, ни кто их построил, ни когда, ни зачем. Археологи традиционно рассказывают миру какие-то сказочки про религиозные культы и временную шкалу, но все эти домыслы не выдерживают никакой критики.

Тем не менее, с очередной такой фантастической теорией официалов знакомит сегодня публику strangesounds.org: Как очевидно из этого ролика – акустическое эхо от пирамиды даёт очень странный эффект. Местным жителям этот эффект известен давно и, сопоставляя этот эффект с разными звуками, они пришли к выводу, что эхо от пирамиды имитирует звук, издаваемый квезалями – очень необычными птицами из отряда трогонообразных.

Квезаль в культурах майя и ацтеков считался священной птицей и его перья использовали в религиозных церемониях. Но, поскольку птица была как-то мистически связана с Кетцалькоатлем, для добычи перьев её не убивали, а просто несколько перьев выдергивали, после чего отпускали.

Странный звуковой эффект пирамиды Кукулькана

Скорее всего звук, отражаемый пирамидой действительно имитирует пение этой птицы, что очевидно даже при сравнении звуковых волн с использованием специального программного обеспечения. Кроме того, квезаль – это неправильный перевод названия птицы, который сбивает с толку. Более точным переводом будет кетцаль, то есть quetzal – как записали это индейское слово впервые услышавшие его испанцы. А это уже прямая отсылка к имени Кетцалькоатль – бога ацтеков, которого майя называли Кукулькан.

Всё это действительно очень странно и случайностью быть не может, поэтому, как пишет strangesounds.org, официалы и родили замечательную идею, согласно которой майя построили свою пирамиду для имитации пения священной птицы. Ну, что тут можно сказать по поводу этой передовой научной теории? Она тянет на Нобелевскую премию, поскольку большего идиотизма не придумают даже все нобелевские лауреаты вместе взятые, если их собрать в одно время и в одном месте, поставив задачу изобрести какую-нибудь новую крутую догму.

Даже если предположить, что всё было именно так, как объясняют официалы, то строителям пирамиды для моделирования нужного звукового эффекта понадобилось бы что-то наподобие компьютера, а так же специальное программное обеспечение и знание разных законов физики/акустики. Как-то это не вписывается в историю Мексики. Или может пирамиду стоили методом перебора? То есть сначала построили одну, потом другую, потом 33-ю и так далее – аж пока не был получен нужный эффект?

На самом деле с артефактами Мексики вообще и с этой пирамидой в частности связанно очень много загадок, например – странный атмосферный феномен, наблюдавшийся там в прошлом году: У официалов и на это было, как всегда объяснение, как есть объяснение и для хрустальных черепов, и для местного календаря и всего прочего. Мы даже вдаваться в эти идиотские теории не будем, поскольку и так очевидно, что проект пирамиды Кукулькана был создан не майя, а какой-то другой, более серьезной цивилизацией.

В частности, зиккураты Вавилона, то есть такие же странные пирамиды, строились вокруг голограмм: на строительной площадкой зависал некий “летающий железный город”, проецировал на местность объект, после чего набегали туземцы-каменотесы и начинали возводить по этим лекалам сооружение. В результате получались объекты, которые странным образом фокусируют/рассеивают электромагнитную энергию:

Странный звуковой эффект пирамиды Кукулькана

И, как видно на примере пирамиды Кукулькана – эти сооружения показывают еще и звуковые фокусы. В общем всё, что связано с пирамидами представляет собой массу неразрешимых загадок, однако у нас к этому всему есть и практический интерес, поскольку, кроме пирамиды Кукулькана в мире есть и другие действующие зиккураты, построенные непонятно кем и с какой целью.

наверх