На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    https://taudok.mirtesen.ru/blog/43790995353/Sanktsiyami-protiv-rossiyskih-resursov-Zapad-zagonyaet-sebya-v-t?utm_refe...Ревность прибалти...
  • Алексей Сафронов
    Надеюсь, а скорее уверен, что умственно отсталые приЕбалты с ещё большим упорством продолжат членовредительство.Ревность прибалти...
  • Юрий Ильинов
    У нас не война, а СВО. С российской армией сражается нацистская Украина. Запад при этом устраивает нам различные подл...Ревность прибалти...

КАК НАЙТИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Дмитрий Раевский

КАК НАЙТИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Люди зарабатывают миллионы на семинарах на эту тему. Может быть потому что сами не знают как его найти? ;)

Рецепт как и все настоящее предельно прост.

Внимание, два волшебных вопроса настоящий и искренний ответ на которые может перевернуть вашу жизнь
Зачем я здесь? И во что я верю?

Даже найдя однажды ответы на них иногда нужно обновлять в своем сознании ответ на этот вопрос.

Как найти тот самый ответ?
Остаться наедине с собой, со своим внутренним миром и задавать себе этот вопрос снова и снова.
Сначала ваш ум будет давать вам стандарные, давно думанные вами ответы, которые уже как шаблоны живут в вашем уме. И даже уже затерлись и не отражают реальность.
Пусть ум скажет это. Еще и еще раз.

Сначала будет казаться "ну все же итак понятно, вот зачем и вот во что".
Но это не даст обновления души, не даст очищения и нового взгляда, нового вдохновения.
В этот момент важно продолжить задавать себе этот вопрос до тех пор пока не возникнет ощущение, что эти вопросы ставят вас в тупик.
Отлично. Ум сказал все что мог :)
Теперь может проступить что-то необычное.

Задавая себе этот вопрос нужно внимательно вслушиваться - а что придет из вашей души в ответ на него?
Нужно не успокаиваться и не удовлетворяться более-менее сносными ответами, которые последуют за этим.
Настоящее понимание придет и удивит, прямо таким вздохом "ах вот оно что!"
И вслед за этим появятся настоящая радость и мотивация, будто душа омылась.
Этот процесс может идти от часа до нескольких дней, важно не успокаиваться пока не придет оно то самое, что удивит и какбы даже окрылит. Причем не временно, а надолго. И внутри будет убежденность что тако оно и есть вот уж точно.

Поверьте, все великие люди точно знали ответы на эти вопросы. И были верны ответам. Все просто.

Дерзайте! Все получится =)

"Если ты протягиваешь руку - протягивай ее открыто и до конца."

По стопам тибетских паломников
Рассказ сестры, не могу не выставить

Раннее утро. Ещё нет 6 утра и на улице темно. Город только начинает просыпаться от ночного сна и из открытого окна гостиницы я вдыхаю прохладный ещё воздух и ищу глазами прохожих. Редко кто-то проходит, редко едут машины. Сегодня суббота. Мы решили пройти кору вокруг Поталы рано утром, как паломники. Грею воду в чайнике. Высота и нужно много пить. Пока вода закипает на улице начинает светать. Природа удивительна, за её движением можно наблюдать бесконечно.

Все проснулись, собрались. В 6:45 выходим из отеля. На улице приятная прохлада. Но скоро солнце взойдёт над вершинами гор и будет безжалостно сжигать все на своём пути. По дороге до Поталы съедаем по яблоку.

Паломников ещё совсем немного, но их количество увеличивается ежеминутно. Идём вместе с ними, в этом вечно движущемся потоке, по часовой стрелке.
Это уже второй раз, когда я иду здесь. Первый был ровно полгода назад и тогда он поразил меня до глубины души. Паломников было очень много. Все они шли с чётками и молитвенным барабанами, читая вслух мантры на тибетском. И эта общая молитва настолько сильная и мощная, что всю глупость сдувает разом и ум замирает восхищенный. В прошлый раз состояние потока захлестнуло все остальные чувства и мысли. И я навсегда влюбилась в Лхасу, подарившую эту тишину. И с трепетом ждала возвращения.

И вот теперь новая встреча. И, конечно, меня неумолимо тянуло к Потале, чтобы снова пройти кору и снова коснуться этого удивительного потока. Эти стены очень древние и они несут силу и мощь. Когда-то здесь ходили настоящие Высокие Ламы. Когда-то Они учили здесь своих учеников. И потоки Их Мудрости и Благодати впитывались этими стенами. И я верю, что к ним можно прикоснуться. И состояние тишины и глубины - это и есть касания этой Мудрости. Поэтому сейчас мы снова здесь и снова движемся вместе с теми, для кого это паломничество и есть сама жизнь.

Дошли до стены с молитвенными барабанами, она длинная. Паломников все больше и больше. Идём в этом потоке и крутим барабаны. Внутри нагнетается тишина и покой. Сила и мощь начинают проступать и плечи расправляются. Мы говорим о буддизме. О том, что раньше вокруг города Шигадзе было много сокровенных школ Великих Посвящённых и Они ходили между людей и учили их Мудрости.

Хочется верить, что совсем скоро такие времена наступать вновь и настоящие Учителя будут ходить между обычных людей и обучать их Мудрости и зла в мире наконец-то станет меньше. А красоты и добра - больше.

С такими мыслями наша утренняя кора закончилась. Сердца в молитве и взгляды, наполненные глубиной, смыслами и счастьем.
Морозно перед рассветом. Воздух чистый, горный, вкусный.

Продолжение истории, которая меня вдохновила.

Инквизиция решила сжечь все книги людей, кого Сирано считал своими Учителями, книги греческих философов. Сделать это было решено на площади перед собором Парижской Богоматери. Для этого несколько недель из библиотек и частных собраний отбирались эти фолианты и складировались в Соборе, чтобы в один день стать костром.
Сирано узнал об этом в последний день и решил защитить своих Учителей, пусть даже ценой собственной жизни. Это было решение Воина и Ученика, которым он и был.

Когда запалили костёр, и главный инквизитор перед собравшимися горожанами произнёс речь о величии ордена Иезуитов и ничтожестве философии, Сирано вышел из толпы и сказал что он не согласен, потому что дела обстоят прямо противоположно, существует Философия и все остальное - суета, включая потуги инквизиторов заполучить мир в свою собственность. И пока онемевшие от такой наглости инквизиторы не опомнились, Сирано предложил на виду у всех горожан сделку от которой было трудно отказаться: он, Сирано, станет между костром и Собором и голыми руками, не вынимая шпагу из ножен не даст монахам подойти к костру и бросать туда книги, сколько бы монахов не было перед ним.
Когда он это озвучил, Инквизитор рассмеялся в голос, ведь он был уверен что множество монахов просто затопчут нахала и все убедятся в величии Инквизиции и её неоспоримости. И дал согласие.

Была отряжена сотня самых толстых и откормленных монахов, прицел был на то что они его просто раздавят. Им были даны книги и вот эта толпа двинулась к костру.

В тот день не было сожжено ни одной книги. Сирано двигался как тень, как молния, он берег силы и бил одного монаха только один раз и тот падал, тут же перемещался к другому снова бил и так раз за разом пока на площади между Собором и костром не осталось ни одного стоящего на ногах монаха. Всё это произошло в пару минут, так что присутствовавшие толком и не смогли понять как он это сделал. Такой неслыханной наглости, такого отпора инквизиция ещё не встречала. Но и горожане не видели такой удивительной отваги и мастерства.

Это был настоящий поединок Света с Тьмой, настоящий Подвиг во имя Мудрости. Инквизитор понял, что это сражение он проиграл и попытался сделать так, чтобы никто не узнал бы об этом позоре инквизиции: было запрещено описывать этот случай, а если кто и писал, то написанное уничтожали. Но подвиг Сирано так мощно запечатлелся в сознании горожан, что вскоре все парижане уже восстали против инквизиции и изгнали всех иезуитов из города, запретив им появляться на улицах.

Я всегда понимал, что в жизни человека есть место подвигу. Может быть одному, может быть это единственный подвиг в жизни. Может быть даже и последний. Но зачем жить, если его не будет? И я понял, что надо быть к нему готовым.

Всё что за этим последовало – это песня вере в то, что и в моей жизни будет День когда будет место Подвигу. И я готовился. Философия и рукопашный бой, горы и искусство, всё то, что делает человека Мастером (или как говорил Александр Блок: воином-монахом), всё это важнее денег и положения в обществе.

Настоящий - значит свободный?

Уже давно, наверное, с самого детства я был убеждён, что мир человеков создан как эксперимент, а мы в нём подопытные. Мы бегаем в лабиринте суетных дел, считаем глупое важным и страдаем, что очередной поворот лабиринта приносит не то, что ждали.

Но все эти повороты лабиринта и кусочки сахара или мышеловки на пути лишь выставленное чье-то заботливой рукой, чтобы заставить нас думать. Я верю, что рука заботлива и желает нам добра.

Но что делать? Идти по кругу и дальше? Но зачем? Не для того ли лабиринт, чтобы выйти из него? И вообще, не лучше ли будет подняться над этой картиной и, увидев всё с высоты птичьего полёта, больше в лабиринт не спускаться, а стать свободным?

Ведь можно быть не подопытным, а свободным, - эта уверенность жила во мне с самых ранних лет. И я думаю, что заботливая рука этого и хочет от нас. И, конечно же, можно и нужно искать ответ на один вопрос: как это сделать?

Полагаю, это не круги, а спираль подъёма, ведь с каждым разом картина яснее, а глупости меньше) Во всяком случае, поиски свободы и мудрости в ней не прекращаются, ведь однажды мечта о свободе поселилась в сердце, и с тех пор жизнь - это поиски, а не проживание.

А вы как думаете?

Андрей Борисов:
"Такие виды со склонов Эльбруса. Мистичность и величие гор в часы рассвета поражает. Не спать сутки, отморозить уже отморожженное, надеть холодное и выйти в ночь. Такая она, горная романтика.
Но оно того стоит!"

Ангельский храм на Урале

Уральский край - один из самых сильных регионов, в котором общины старообрядцев находят понимание и у администрации, и у ведущей российской церкви.

Так вот около одного районного поселка Свердловской области на деньги народа построен был не так давно деревянный храм. И купол тоже из дерева.
Службы проводят на новый лад, но священники от старой веры, и с народом по старой вере к Богу ведут.
Дочка священника имеет дар ангельского голоса. Девушка чистой души, участвует в бардовских фестивалях, но голос её сложился, когда с детства на хорах пела.
Отец записан её пением в храме том деревянном, хорошую аудиосистема поставил, и пение её постоянно слышат те, кто в храм заходят.
Один мой друг посетил тот храм: думал - посмотреть да выйти. А не тут то было. Два часа стоял и слушал как завороженный. Что же остановило его там? Музыка? Красота храм? Все вместе или что-то ещё?
Сказал он мне: было чувство, что в рай попал.
Возможно, для того и задумывались храмы, чтобы такое в них происходило, да разучились священники рай на землю опускать?
Хорошо, что хотя бы у кого-то это ещё получается.
Наверно, не все так проникаются чистотой в храме, только чистые души.

Восхождение на Белуху или как я избежал смерти от бревна.
Часть 1.

Я был на Белухе, на склонах и вершине несколько раз. Зимой весной и летом. Видел Белуху разной.

Весной бегал от лавин и проваливался зимой в трещины. Жил в снежных пещерах и спасал палатку от летних штормов с ураганным ветром. Замерзал и плавился. Жил неделями на склонах, пытаясь осознать голос Горы.

Многое мне удавалось. Вернее, удавалось всё, что задумывал. Не всегда с первого раза, но что есть, то есть.
Хочу рассказать несколько интересных моментов, быть может они помогут и вам взглянуть на горы с другой стороны

Зима. Январь. Мы на озере Аккем, пришли, отдыхаем. Погода чудесная, ясное синее небо, морозец около 20, ночью - 35. Безветренно и тихо. Белуха видна в лучах солнца, просто манит: "ребята... погода то что надо, вперед!"
Но идти не хочется. Все готовы выступать ночью на томские стоянки (домик глессиологов у подножия Белухи, оттуда начинается уже путь в кошках и обвязках).

Я против. Почему? Всё внутри меня выступает против. Выходить надо ночью, в три. Чтобы по морозу пройти по льду все реки и озера, и не провалиться. Решили этой ночью не выходить, переждать день. И вот только стукнуло 12 ночи, сказка закончилась и начался форменный ад. Завыло, закружило. Ветер поднялся такой, что мы думали сдует наши бочки в которых мы остановились. Бочки подпрыгивали. Тросы, которые их крепили, стонали. В туалет было выйти большой проблемой. К тому же ветер понял весь песок с гор нападавший. Все стали смотреть на меня с изумлением. Ничто не предвещало такой погоды.

Кроме моей интуиции...

Восхождение на Белуху или как я избежал смерти от бревна.
Часть 2

Раз мы остались, нужны дрова. За ними на другой конец озера, в кедрач с пилой и топором. Отправились и мужчины и женщины. Все. Топить же надо, холодно. В бочках печки из кирпича, дров едят много. Ветер по-прежнему не унимался, но стал чуть тише и снег уже не такой.

Пошли в лес. Каждый нашёл себе лежачее бревно, которое надо распилить и утащить, а после поколоть. Всё на склоне, и уклон местами градусов 35. И вот отпилили мы лежачее бревно от ствола дерева, я говорю:
сейчас отойдем в сторону, стучи по нему и оно покатится.

Парень первую часть фразы наверно не услышал, но вторую усвоил очень хорошо. И всей своей богатырской силушкой как даст по дереву... оно и покатилось... прямо на меня.

Дерево обхвата в два, сучья в разные стороны торчат как у адовой машины. Что я успел, так это как таракашечка на карачечках вниз скользнуть и между деревьев притаиться. В те деревья моё бревно и стукнулось. И всё же несколько раз сучьями мне по голове досталось. Так мой трудовой подвиг был закончен, и начались суровые лечебные будни. Идя вниз после пережитого стресса, я отчётливо понял что хватит тут уже дурака валять, надо ночью выходить. И вернувшись в бочки, громогласно заявил, что метеодневка сегодня была последняя, ночью выходим. Мне разумно заявили в ответ, что ветер сдует, на что я так спокойно ответил: "ветра не будет".

Памятуя, как я ветер предсказал, народ обмазал мои раны на голове зеленкой и стал собираться к ночному выходу.

Наступила полночь и ветер стих, как будто бы его кто-то выключил. Все были в шоке. С тех пор на меня смотрели как на местное горное божество.

Летом на том же маршруте такой же выход, всё распланировано по дням. С вечера я против выхода. Но народ настаивает, у всех поезда-самолеты и куплены билеты обратно. Утром выходим и попадаем в дождь. Дождевики быстро промокают рюкаки и мы сами тоже. Вся дорога до томских один серый дождь с ветром.
Приходим, а ничего не сохнет. Так и сидим как дураки мокрые и замерзшие.

Сверху спускаются альпинисты так и не взошедшие наверх. На Берельском снегопад такой, что палатки поломало и похоже это надолго. Только и слышно как грохочут сходящие лавины.

Я смотрю на отпускников, мне их жаль.
На следующий день небо ясное, чистое, ни ветра ни дождя. И вот вопрос: хоть раз в жизни еще я пойду против своей интуиции? Ответ однозначный: нет!

В горах рулит только чутьё. Ум ошибается всегда.

Сюр живья)))))))

Об эмпатии. Стоит ли ее развивать?

Сейчас многие люди живут в таком огромном потоке информации, что анализировать его умом просто не успевают, и поэтому они научились "считывать" людей и события чисто эмпатически.

По роду работы (консалтинг) мне приходится общаться с топами разных компаний.
Заходишь в кабинет, тебя считывают.
Открываешь рот тебя считывают.
Прошло 30 секунд, тебя считали и уже исходя из того что поняли, общаются или как с равным, или, если не смог себя зарекомендовать, не сумел правильно странслировать свой потенциал, то не общаются потому, что ты им не ровня, не один из них - ты не интересен.

И считывают чисто эмпатически, даже не обращая внимания на то, что ты говоришь. Всех интересует, как ты это делаешь, потому, что это канал, по которому можно понять кто ты есть.
Не анализируют, а ждут, что зацепит. Это тоже эмпатия в чистом виде, мир ощущений.

Я думаю, что вообще это новый виток человеческого развития, и уже скоро люди с непрокачанной эмпатией не смогут социализироваться нормально потому, что они примитивны и никому не интересны.

В горах идёшь только на эмпатии - чувствуешь людей, которые с тобой в одной связке, чувстуешь горы, обращаешься к ним и ждёшь ответа. Перед тем как случится неприятность, начинаешь опять эмпатически чувствовать нагнетение опасности. Это спасает жизнь.

Рукопашный бой это вообще битва психологий. Мой брат хорошо сказал: на ринг выходят два сомневающихся в себе человека. И кто из них сомневается меньше, тот и побеждает. Тренер тоже выразился в похожем ключе: кто первым считал противника, тот и победил. Но считываем мы не анализом, а ощущениями, эмпатически.

Дети вообще живут эмпатией, они считывают взрослых. И чтобы изменить поведение ребенка, надо измениться самому потому, что поведение детей это их реакция на нас, взрослых. Они что-то чувствуют и так вот на это реагируют.

Семейные отношения это вообще сплошная эмпатия чистой воды: только ощущения, никакой рациональности. Когда из семейной жизни уходят ощущения, то уходит и понимание, зачем эта семья нужна. Остаётся только пустота.
Чувство любви, чувство защищённости и, как реакция на то что всё правильно, - счастье. Всё это считывается только эмпатически. Никакими рациональными методами не объяснить женщине, что ей со мной хорошо. Если она этого не чувствует, значит что-то не так со мной. А доказывать, что она должна чувствовать защищённость - бесполезно.

Я для себя понял уже давно: эмпатию надо развивать любыми доступными способами, она реально рулит.

Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.

— Лев Толстой

Картина дня

наверх