В Британии раскрыли, какой подарок Стармер преподнес России
DE: Британия делает подарок России и Китаю, ослабляя свое влияние в ООН.

МОСКВА, 22 cен — РИА Новости. Премьер Великобритании Кир Стармер должен понять, что нынешнее правительство в Лондоне делает «подарок Китаю и России», ослабляя влияние страны в ООН, пишет таблоид Daily Express со ссылкой на отчет межпартийного комитета по иностранным делам.
«Правительство сэра Кира Стармера было предупреждено (Межпартийным комитетом по иностранным делам. — Прим. Ред.), что Британия делает “подарок Китаю и России”, ослабляя влияние страны в Организации Объединенных Наций», — говорится в материале.
Британские парламентарии, как следует из статьи, встревожены сокращением бюджета МИД королевства, что, по их мнению, ведет к уступке влияния Пекину и Москве.
«Они (Парламентарии. — Прим. Ред.) хотят, чтобы Великобритания не выпадала из важных дискуссий, направленных на продвижение британских ценностей», — отмечается в материале.
В июне бывший британский дипломат Крейг Мюррей заявил в интервью РИА Новости, что жители Великобритании не разделяют антироссийскую риторику премьер-министра страны Кира Стармера, который ранее заявил, что страна находится в «военной готовности» по отношению к России.
В Кремле не раз обращали внимание на то, что на Западе принято во всем винить Россию, и это общий тренд. Владимир Путин отмечал, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой.
ß
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при атаке БПЛА в Крыму
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Большая часть пострадавших из-за атаки БПЛА в поселке Форос в Крыму оперативно доставлена в Ялтинский многопрофильный медицинский центр ФМБА России, все пациенты находятся в стабильном состоянии, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.

Уточняется, что по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой была организована работа по оказанию медпомощи пострадавшим из поселка Форос в Крыму. Большая часть пострадавших оперативно доставлена в Ялтинский многопрофильный медицинский центр ФМБА России.
«Всесторонняя специализированная медицинская помощь была организована в кратчайшие сроки. На текущий момент все пациенты находятся в стабильном состоянии. Наблюдается положительная динамика», — сказала Скворцова, чьи слова приводятся в Telegram-канале ФМБА.
Она добавила, что в рамках оперативного реагирования были направлены 2 специализированные бригады скорой медицинской помощи на реанимобилях, включающие врачей-анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер.
«Менее чем за 20 минут к работе подключилось дополнительно 47 сотрудников медицинской организации, были развернуты 4 операционные. Комплексная поддержка включала работу психолога, который провел необходимые консультации с пострадавшими и их родственниками. Обеспеченность компонентами крови была полностью организована», — отметила Скворцова.
Киевский режим 21 сентября совершил преднамеренную террористическую атаку по гражданским объектам в Крыму: ВСУ нанесли удар в курортной зоне, где нет военных объектов, с применением БПЛА, снаряженных фугасными боезарядами, сообщило Минобороны России. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в результате удара вражеских БПЛА в районе поселка Форос на южном берегу Крыма три человека погибли, шестнадцать получили ранения. Под удар попали санаторий «Форос» и здание школы.
ß
Байкальску угрожает сель катастрофического уровня
Цыденов предупредил об угрожающем Транссибу селе катастрофического уровня.

УЛАН-УДЭ, 22 сен — РИА Новости. Сель катастрофического уровня, сходящий раз в 50 лет, угрожает Транссибу, федеральной дороге вдоль Байкала и самому озеру, заявил в интервью РИА Новости глава Бурятии Алексей Цыденов.
Проблема касается Байкальска, где в прилегающих горных массивах накопился сель. Раз в 50 лет на этой территории он сходит в катастрофических масштабах, сообщил Цыденов.
«Это не мои определения, это определения Российской академии наук. И последний такой сель был в 1971 году… Институт динамики систем и теории управления Сибирского отделения Российской академии наук, Институт земной коры также Сибирского отделения Российской академии наук дают заключения, что вероятность схождения селя катастрофического уровня в ближайшее время более 90%. Если этот сель сойдет, то по ходу распространения селя, как прогнозируют ученые, попадает и федеральная дорога автомобильная, которая соединяет Москву и Владивосток, и Транссиб — железнодорожная магистраль, и те самые карты-накопители, в которых шлам-лигнин, черный щелок Байкальского ЦБК (БЦБК)», — рассказал Цыденов.
Он отметил, что «Росатом» занимается утилизацией, переработкой отходов закрытого БЦБК, однако опасность селя от этого не уйдет.
Селезащита, построенная на данной территории еще в советское время и направляющая поток в заданном русле, по словам Цыденова, существует, но ее бетонные ограждения требует где-то ремонта, а где-то и нового строительства.
«Но мы тоже сейчас не можем это сделать. Закон не позволяет. Опять же повторюсь, это не сам закон не позволяет. Это накопленные несоответствия между лесным кодексом, водным кодексом, земельным кодексом и самим законом об охране озера Байкал», — подчеркнул глава Бурятии.
Законопроект о защите озера Байкал был принят Госдумой в первом чтении в июле 2023 года. Документом предлагается установить правила, которые позволят строить, реконструировать сооружения инженерной защиты территорий и объектов, объекты систем коммунальной инфраструктуры, необходимые для обеспечения функционирования населенных пунктов и особых экономических зон «Ворота Байкала», «Байкальская гавань», автомобильные дороги соответствующего значения, противопожарные разрывы и линейные объекты.
Восьмого июля пресс-служба Минприроды РФ сообщила, что кабмин РФ одобрил ко второму чтению поправки, которые позволят проводить сплошные рубки на прилегающей к озеру территории, но только на определенных участках, где есть погибшие деревья, пострадавшие от болезней, вредителей или вследствие лесных пожаров. Решения будут приниматься при согласовании с Российской академией наук и специальной комиссией, в которую войдут представители Госдумы, Совета Федерации, администрации президента РФ, ФСБ и прибайкальских регионов.
В министерстве подчеркнули, что закон об охране Байкала не потеряет своей строгости после внесения изменений. В ведомстве считают, что поправки необходимы для местных жителей — они позволят реконструировать дамбы, очистные сооружения, объекты энергоснабжения, а также расширять кладбища.
Глава Бурятии, в свою очередь, заметил, что поправки в закон о Байкале позволят усилить защиту озера и экосистемы прибрежных территорий за счет строительства очистных, селезащитных сооружений, а также защиты леса от вредителей.
Свежие комментарии