Куда смотрел Захарченко, когда в ДНР воровали миллиарды рублей?

По результатам проверки подвижный состав (или то, что от него осталось) у ООО «Логистик Дон» изъяли и передали обратно ГП «Донецкие железные дороги», а также оштрафовали почти на 70 млн. рублей. Также выяснилось, что ООО «Логистик Дон» оказал финансовую помощь ГП «Винтер» в размере более чем 37 млн. рублей. ГП «Винтер» — это производство мороженого и аренда холодильных камер; 51% акций предприятия принадлежит ДНР, 49% — Lion Business LP. Поскольку вспоможение на производство мороженого тоже рассосалось, теперь репрессии настигли ГП «Винтер».
В последнее время Министерство доходов и сборов ДНР начало проявлять завидное рвение, и что-то подсказывает, что в дальнейшем показатели по раскрытию финансовых махинаций будут только расти, равно как и количество обезжиренных и репрессированных бизнесменов, политиков и т. д.
Успехи фискалов и сенсационные разоблачения, конечно же, начались не потому, что Денис Пушилин приказал, и не потому, что в министерстве кто-то усовестился. Просто в России тот, кто дает серьезные деньги на социалку ДНР, наконец задал себе вопрос: а почему бы республике не обеспечивать хотя бы часть этих расходов за счет угледобычи, промышленности, налогов и т. д? Почему там кто-то будет воровать миллиардами, в то время как население живет за чертой бедности?
Вопрос правильный, хоть и сильно запоздалый. Ставить его надо было еще в 2016 году. Причем он должен касаться не только гражданской составляющей, но и военной. Почему уходит в неизвестном направлении вещевое довольствие? Почему солдаты сами заправляют и ремонтируют технику? Почему, почему, почему…
И чем больше будет выходить наружу подобных разоблачений (а там ещё садить и садить), тем резоннее будет вопрос: а почему до сих пор не сидят Тимофеев и Козаков и какую роль во всем этом играл покойный глава ДНР Александр Захарченко?
Не стоит очернять память погибшего, но понимать, кем он был, чем занимался и какой вклад в развитие республики он сделал, нужно обязательно. Тем более что в последнее время стараниями различных товарищей покойного главу ДНР активно пытаются канонизировать. Особенно понравился Семен Пегов, который уже дошел до того, что отправил Захарченко в весьма раннем возрасте воевать в Чечню и Югославию.
И дело тут, разумеется, совсем не в той роли, которую играл Александр Захарченко в планомерном распиле активов республики: понятно, что тем или иным образом был причастен. Дело в том, что сейчас его именем как щитом начинают прикрываться самые гнуснейшие личности. И, как только личность берут за одно место, поднимается вой о том, что это «убили командира, а теперь планомерно зачищают его окружение», и тому подобное.
Конечно, зачищают. И будут зачищать. И правильно делают, потому что если это окружение не зачистить, через пару лет в ДНР вообще ничего не останется. И зачищают явно не под эгидой Пушилина (сам не пойми как уцелел) или кого-то другого из местных, а под эгидой фискальных и контролирующих органов, а также силовых структур.
И чем больше народу будет заслуженно отправляться в казематы, тем больше писку будет про то, что «первых зачищают» (тоже присутствует, но это отдельная тема для разговора). У нас же, как в 2015-2016 году народ начал возвращаться, так все сразу стали первыми. Накупили орденов, сфотографировались в разных позах с автоматом, постреляли по террикону…
Вот честно, пока министерство публиковало только отчеты про «увеличение показателей», было на душе грустно. Посыпались отчеты о расследованиях крупнейших хищений – подумалось, что есть у ЛДНР будущее.
Более того, скажу непопулярную вещь: а если человек «первый», но потом стал вором или убийцей, – его что, медалью надо наградить? В общем, есть над чем задуматься.
Боязнь критики: Госдума приняла закон о наказании за неуважение к власти

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к обществу, символам государства, органам власти. Во втором чтении в него были внесены незначительные поправки, которые мало изменили суть. Любая критика властей теперь может быть расценена как «явное неуважение» и «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности».
Во втором чтении были добавлены поправки, уточняющие порядок блокировки ресурсов. Теперь сайты будут блокироваться в течение суток после того как Роскомнадзор отправит соответствующее уведомление. В новой версии документа говорится, что информация, доступ к которой будут ограничивать, должна не только проявлять явное неуважение, но и «оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность». Однако, как отмечают юристы, формулировки «общественная нравственность» и «явное неуважение» являются довольно размытыми и открывают возможность для манипуляций.
Пакет законопроектов о неуважении к власти и фейковых новостях внесли глава комитета Совета федерации по законодательству Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Он предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.
Он подвергался жесткой критике со стороны оппозиции, которая считает, что новые нормы можно будет использовать с целью репрессировать неугодных.
СОЛОМОН МАНН: В ИЗРАИЛЕ ГОТОВИТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ
Будущему руководству Израиля следует особое внимание обратить на полную смену руководства прокуратуры и полиции, которые сейчас пытаются провести левый переворот в стране. Всем известна их многолетняя война. развязанная против законно избранных депутатов и Премьера Натаниягу. Затем, в преддверии выборов мафия силовиков, которые спокойно допускают взрывы автомобилей и войны семей наркоторговцев в центре Тель Авива, но не могут допустить что в канцелярии главы правительства уборщицы сдают бутылки, оставшиеся от приемов, провела через советника Манденблита и БАГАЦ разрешение на слушания своих фейковых дел прямо перед выборами, рассчитывая на информационный эффект. Затем они попытались не допустить к выборам крайне правую партию «Оцма Ехудит». Однако ЦИК принял неугодное им решение и теперь силовики собираются начать уголовное дело на главу неугодной партии прямо перед выборами.
Мне остается спросить у граждан Израиля: в какой стране мы живем? Я лично не согласен жить в полицейском застенке. Израиль — правовое государство и мы слишком уж много печемся о правах палестинских арабов, но на свои права как-то мало обращаем внимания. Мы позволили, занятые более важными делами — своим пропитанием и войной, которая никогда не прекращается — расцвести полицейскому и прокурорскому произволу. Я считаю, что этому пора жестко положить конец. На месте министра юстиции, я сейчас, как минимум, отправил бы все руководство прокуратуры и полиции в отпуск за свой счет до окончания выборов за их попытки воздействовать на выборы. Кому непонятно: это прямая попытка переворота в сложившихся условиях, а мы так спокойно к этому относимся как будто это рутинная работа прокуратуры и полиции. Люди должны понять: если мы не обезвредим гниль в силовых службах — прокуратуре, полиции и ШАБАКе, ни один из нас не сможет рассчитывать на то что он в безопасности. Сегодня прокурорские гниды пришли за Натаниягу, завтра они захватят власть в стране и придут за каждым из нас.
Путин: ФСБ займется правоохранителями, которые «кошмарят» бизнес
Главу государства волнует свобода предпринимательства в России, поэтому он затронул эту тему и во время своего выступления перед Федеральным собранием. Однако взаимоотношения бизнеса и правоохранителей не улучшаются. Бизнес продолжают «кошмарить», поэтому простыми призывами наладить действующий механизм взаимодействия дело не ограничится.
Стало известно, что президент сфокусировал внимание Федеральной службы безопасности (ФСБ) России на оперативном реагировании на нарушения прав бизнеса отдельными представителями различных правоохранительных и надзорных органов. Об этом Путин заявил 6 марта 2019 года, выступая на коллегии ФСБ.
– указал Путин.
Кроме того, Путин ждет от ФСБ активных действий по борьбе с коррупцией. На коллегии были рассмотрены и другие вопросы.
Владимир Шаманов: Россия имеет полное право на контроль Северного морского пути
России следует взять под контроль Северный морской путь, мы имеем на него полное право, считает председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
Провокации, подобные той, что были в Керченском проливе, нельзя допускать. Поэтому следует взять под контроль Северный морской путь (СМП).
Так считает председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает ФАН.
Россия подготовило для иностранных кораблей план прохода через СМП, сообщает газета «Известия»: «Согласно новым правилам, иностранное государство должно будет отправить уведомление о походе своих плавсредств по Северному пути за 45 суток до его начала».
Потребуется указать название судна, маршрут, цель похода и сроки. Также понадобятся данные о параметрах судна: ширина, длина, водоизмещение, осадка и технические установки энергоустановки. Пропуск будет также выдаваться на имя капитана, поэтому нужно будет указывать воинское звание и фамилию капитана корабля, а также взять на борт судна российского лоцмана. Со своей стороны Россия обязуется обеспечить ледокол на случай, если проход судна будет затруднён из-за льда.
От военных кораблей потребуют соблюдать меры предосторожности в плане загрязнения окружающей среды, и в случае какого-либо происшествия в обязательном порядке сообщать в ближайший российский порт или военно-морскую базу о случившемся.
Депутат Владимир Шаманов считает, что Россия должна установить «правила игры» в своих прибрежных территориях, чтобы взять их под полный контроль и не допускать новых инцидентов, аналогичных Керченскому.
«Мы как страна, через территорию которой проходит Северный морской путь, согласно морскому кодексу, имеем на него полное юридическое право. Правительство сейчас разрабатывает правила для военных кораблей. Наш комитет будет внимательно отслеживать ситуацию. И для ряда еще других судов будем требовать, чтобы также устанавливались определенные правила. Это и наличие наших лоцманов, и контроль за теми военными судами, которые имеют систему вооружений. Должен быть обязательный контроль с привлечением пограничной службы ФСБ России. И целый ряд других моментов», — пояснил Шаманов.
Дело в том, что США неоднократно пыталась оспорить право России на Северный морской путь. В 2018 году, к примеру, об этом заявлял командующий Береговой охраной Соединенных Штатов адмирал Пол Зукунфт. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго в феврале этого года говорил, что США хотят воспрепятствовать господству России в Арктике и на СМП, ссылаясь при этом почему-то на экологическую организацию Арктического совета.
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов считает что Россия имеет полное право на контроль Северного морского пути, и в «в американских советах она не нуждается».
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Свежие комментарии