На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Путину не понравилось»: Трамп прояснил ситуацию с ракетами Tomahawk В США определились с вопросом поставок Tomahawk...Наёмники об Украи...
  • Юрий Ильинов
    Грозить России опасно: русские уничтожают самый секретный «бункер» ВСУ Системные удары по Павлограду, наносимые на п...Сводки СВО, 18 ок...
  • Юрий Ильинов
    Контрактники идут в российские войска: цифры 2025 года впечатляют Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дм...Рекордная атака Р...

Небо...Горы...Любовь...

Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

Я снова упаковываю рюкзак. И каждый раз один и тот же вопрос: что взять? Маршрут пугает своей длинной – 110 километров – это не шутка. Мое воображение рисует мучительное таскание тяжелого рюкзака за спиной с вещами, которые мне не пригодятся.
Вот теплый вязаный свитер. Нужен он мне, на дворе-то июнь? Весит, наверное, килограмм, да еще и не влезает. Эх, свитер, оставайся ты дома!
Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

Поезд набит битком. Большинство едет в Сочи отдыхать на Черноморском побережье с детьми, курой-гриль и дошиком.

Мы с наши м клубом путешественников в очередной отпуск отправляемся в увлекательное приключение. В этом году наш выбор пал на Кавказские горы.

Устав от будничности, от мониторов, от начальника, в конце концов, я дождалась очередного нашего совместного похода.

Обычно, мы выбираем сплав по реке, но в этот раз решили отправиться в пеший поход по Кавказу.

Я, конечно, переживаю – выдержу ли я физически и морально такой поход. Но я настроена решительно.

Поезд набирает ход – мы отъехали от населенного пункта, меня все больше клонит в сон…

Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

Стоит немного рассказать о нашем клубе.

Группа у нас душевная: все мы с естественно-географического факультета педагогического университета. Кто-то бывший выпускник, кто-то нынешний студент, ну и с нами ещё 3 преподавателя.

Об одном из них мне хочется рассказать. Зовут его Олег Владимирович. Это высокий мужчина, крепкого телосложения, 32 лет.

Будучи студенткой, он не раз намекал мне на симпатию. Мы ходили в кино, он подвозил меня до общежития, делал комплименты, но меня опередила другая ушлая студентка, с которой он благополучно расстался.

И вот мы в одной группе. Теперь наше путешествие обещает быть интересным...

Мы отметились из исходной точке и начали наш подъём.

Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

Первые дни дались мне с трудом. Да... На катамаранах было проще.

Итак, мы на высоте 2800 метров над уровнем моря. Я не думала, что начну уставать, когда просто нужно спуститься к ручью и подняться обратно. Мне все время хочется спать. Сейчас девять вечера, небо темнеет и заволакивает тучами. Пойду в палатку.


Я проснулась в три часа ночи от жуткого холода. К такому я не была готова. Все теплые вещи были уже на мне, спальник оказался рассчитан на более высокие температуры, а палатка продувалась. Я пять раз пожалела, что не взяла тёплый свитер, который не смогла впихнуть в рюкзак.

Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

После нескольких неудачных попыток согреться, я решила, что без горячего чая тут не обойтись. Надев все, что у меня было, я вышла из своей палатки. Снаружи дул сильный ветер и бросал в лицо мелкий колкий снег.
Горелка и кастрюля находились при входе в палатку к преподавателю (к тому самому) в, так называемом, тамбуре. Помявшись у входа, я аккуратно расстегнула молнию тента.

Стараясь действовать как можно тише, я нашла горелку и газ, а вот кастрюли нигде не было. Разрезая тьму лучом фонарика, я вгляделась – ручка кастрюли торчала из-под рюкзака. Я аккуратно потянула за нее. Бам! Рюкзак упал на меня и из него посыпались вещи. Боже, да я человек-удача просто!

Небо...Горы...Любовь...Часть 1.

Олег Владимирович не мог не услышать этот шум, в палатке зажегся свет. Он выглянул:
- Что ты здесь делаешь? – спросил он.
- Хочу выпить чаю, я замерзла.
- Хорошо. - Он усмехнулся. Бьюсь об заклад у него есть другие идеи, как меня согреть.

-Залезай в палатку, а то такой ветер, мы сейчас прямо в тамбуре накипятим.
Я повиновалась.
Как же у него тепло!

Конечно, такие палатки берут в самые сложные экспедиции, не то что мой кусок брезента. У меня была хорошая палатка, но я умудрилась ее загубить, пришлось временно брать на факультете вот эту.
Вода вскипела. Олег налил мне чай, плеснув в кружку что-то из маленькой фляжки:
- Коньяк всегда помогает согреться, – сказал он.

Мысли вихрем пронеслись в моей голове: мне же нельзя пить, я дурею и за себя не отвечаю, но заболеть во второй день похода тоже не хотелось, поэтому я сдалась.
С первого глотка тепло разлилось по моему телу.
- Хочешь - ложись спать у меня, - предложил мой бывший препод, – у меня намного теплее. Возьми спальник и возвращайся.

Небо...Горы...Любовь...Часть 2.

Олег.

Я видел, что она совсем не хотела оставаться со мной на всю ночь, но, похоже мысль о мучительном холоде не дала отказаться от моего предложения. Быстро сбегав за своими вещами, она вернулась. Завтра девочки студентки её загрызут)


Я расстелил свой спальник снизу, а её спальником укрыл нас. Как тепло!
Провалявшись около получаса, я понял, что не могу уснуть.

Еще ни одна девушка, оказавшись на таком близком расстоянии от меня, тем более, ночью и лежа не оказывалась без моего внимания.

В данном случае, пользоваться ее беззащитностью и крепким сном не очень благородно, но...

«А я рискну!» . Эта зеленоглазая стерва динамит меня ещё с института. Сколько раз я ей предлагал всего себя, но она отказалась. Хотя любая другая уже давно бы кинулась в мои объятия и одала бы всю себя.

Небо...Горы...Любовь...Часть 2.

Я вновь прижался к ней, моя рука проникла под майку, нащупывая небольшие соски, ладонью сжимая грудь, услышал, как она учащенно задышала. «Лишь бы не проснулась!» пронеслось у меня в голове.

Ирина дотронулась к его шаловливой руке и опустила ее к животу. «Не понял…Она не спит?»

Ирина негромко простонала, призывая его незамедлительно действовать.

- Ты что не спишь, Ир?

Девушка молчала, негромко вздыхая.
«Спит. Точно спит» я расслабил руку, позволяя ей манипулировать собою…..
…Она же, обхватив его кисть, прижала руку к своему лобку, чувствуя, как наливается низ живота от желания. Ее ресницы вздрагивали, по коже бегали мурашки, мигрируя из одной части тела на другую. Ей было приятно и хорошо.

Ирина проснулась именно тогда, когда я запустил руку и понял, что ее майка сбилась. Мои движения были легкими и острожными, и она решила притвориться, что спит, давая понять, что наяву не позволила бы к себе притронуться…..
Я нежно гладил ее, проникая пальцами в шортики и легко спуская их. Там было горячо и тесно. Ира повернулась ко мне и, раскрыв глаза, подмигнула.

- Вот черт! Ты не спишь!

- Ну, что же ты, Олег Владимирович, добился своего???

- Сумасшедшая, - прошипел я ей в ответ, - я думал ты замерзла и решил согреть.

- Так в чем дело, почему остановился?

- Не понял?

- Что ты не понял? Раздразнил меня, возбудил не на шутку и в кусты? Иди ко мне.

Походу коньяк всё-таки ударил ей в голову.

Девушка придвинулась ко мне, они прижались друг к другу. Теснота только возбуждала. Движения рук стали ограниченными, и каждое движение приводило в невероятное волнение обоих.
В лесу завыл волк, гулко и призывно. Ире стало не по себе, и она прижалась ко мне сильнее, пытаясь подавить свой страх.

Я прижал её к себе, зарылся носом в тёмно-русые волосы, вдохнул её аромат и начал медленно покрывать её шею страстными поцелуями...

=0=0=

Прекрасная Исландия

Прекрасная Исландия

Исландия — островное государство, которое находится в северной части Атлантического океана. Это место поражает своей сказочной природой. Необычайные вулканы, водопады и горячие источники привлекают в страну множество туристов.

Открыл этот остров Лейв Счастливый, который спасал своё поселение в Гренландии и искал более тёплые края.

Далее остров стали заселять в IX веке. В тот момент происходило объединение Норвегии. Семьи, выступавшие против нового короля, были вынуждены пуститься в бегство и искать новый дом. Пустынный остров стал для них именно таким домом. В 1262 году Исландия подписывает «Старый договор», которым признает над собой власть Норвегии. Справедливости ради стоит отметить, что Норвегия не угнетала население острова, а, наоборот, помогала, присылая зерно, лес и многое другое. И только в 1944 году Исландия снова обрела независимость.

 

Исландия — это страна, в которой туристам может быть интересен буквально каждый уголок.

Если вы любите горы и вулканы, тогда вам на запад страны. Здесь расположен самый большой в Европе источник Дейльдартунгюхвер, скорость воды в котором составляет 48 л/с, а сама она очень горячая. Также обязательно стоит посмотреть на вулкан Снефельсйокуль. Он находится под ледником и оставляет поистине незабываемые впечатления. Тут также расположена бухта Брейдафьордур, известная гнездовьями птиц. Они образуют так называемые «птичьи базары» и являются крупнейшими в Европе.

Прекрасная Исландия

На западе расположены фьорды, они составляют третью часть всего берега. Эти морские заливы необычайно красивы и привлекают толпы туристов.

Прекрасная Исландия

ЕСЛИ ЗДЕСЬ ХОЛОДНО, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ЗДЕСЬ ЖИТЬ?

Еще 20 лет назад иммигранты составляли 2 процента от общей численности населения страны. На сегодняшний день их число выросло на 430 процентов. Переломным моментом стал 2012 год, когда начался быстрый рост экономики. Сейчас страна — одна из самых богатых в Европе, это было достигнуто благодаря государственной политике и рыночным реформам.

Все это создало много рабочих мест, которые население не может перекрыть. Поэтому правительство активно привлекает иммигрантов. При таком росте ВВП в стране требуется дополнительно как минимум 3 тысячи рабочих рук. Больше всего иммигрантов переезжает сюда из Польши, они составляют 38 процентов от общего числа.

Исландия — идеальная страна для воспитания детей: здесь чистая природа, помощь правительства, одно из лучших начальных образований. По уровню грамотности государство занимает 3-е место в мире.

Также страна, кроме того что не ввязывается в военные конфликты, имеет еще и очень низкий уровень преступности. Краж здесь крайне мало, а убийство — вообще, можно сказать, неслыханное дело.

Самое сложное для приезжего — выучить язык. Он очень трудный для иностранцев. Грамматика языка чрезвычайно запутанная, и произношение довольно тяжелое. Но есть большой плюс: 90 процентов населения знают английский, так что с общением проблем не возникает. Но для получения гражданства одного английского мало.

С 2010 года в столице был создан Мультикультурный совет. Он состоит полностью из людей, рожденных за пределами страны. Главная задача совета — консультировать правительство по вопросам, которые касаются иммигрантов.

Если темпы иммиграции сохранятся, то к 2040 году каждый пятый житель страны будет иммигрантом.

Прекрасная Исландия

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Исландия не имеет армии, исключение составляет только береговая охрана. Страна входит в состав НАТО, именно эта структура обеспечивает охрану страны. Журнал «Forbes» в 2011 году опубликовал список самых миролюбивых стран в мире. Исландия заняла первое место в этом списке. За всю свою историю она участвовала лишь в одной войне с Англией. Даже во время Второй Мировой Исландия осталась в стороне.
  • На сегодняшний день заселено только 20 процентов острова, население страны составляет 357 тысяч человек. В столице Рейкьявике проживает 60 процентов всего населения.
  • Глава правительства – женщина нетрадиционной ориентации, она состоит в официальном браке со своей партнершей. Исландия — чрезвычайно толерантная страна, секс-меньшинства чувствуют себя здесь очень свободно.
  • Язык в стране не изменился за последнее тысячелетие. Исландцы могут читать в оригинале старинные документы. А вот в повседневной жизни страна весьма передовая. Из оборота практически выведены деньги, везде рассчитываются банковскими картами и электронными операциями. Интернет был у каждого жителя страны еще десяток лет назад. По официальным данным, он есть у 97 процентов всего населения.
  • Занятный парадокс: несмотря на современность жизни, большинство людей здесь верят в эльфов, часто пользуются услугами колдунов. Доходит даже до того, что маг советует, можно ли двигать камни в случае необходимости, ведь это может потревожить эльфийское жилье.
  • В водопровод вода попадает прямо из термальных источников, поэтому она вкусная, чистая и полезная, ее не нужно дополнительно очищать. А горячая вода подается напрямую из горячих термальных источников, но пахнет не очень, поскольку насыщена сероводородом.
  • Для любого иностранца покажется очень диким национальное блюдо исландцев. Оно называется «хаукарль» — это тухлое мясо гренландской акулы. Для приготовления мясо оставляют на три месяца в подвале или зарывают в землю, и только после этого вытаскивают и вялят. Почему это блюдо нравится местным жителям, остается загадкой.
Прекрасная Исландия

Байки из путешествий. Часть 3.

 

Мы наконец-то прибились в наш Римский отель.

Вечером нас ждёт удивительный вечерний Рим, а пока хочется искупаться. Мы бегом побежали в душ с Натальей Дмитриевной, привели себя в порядок, даже успели вздремнуть с полчаса.

Внизу нас уже ждала вся группа, за что мы, конечно же получили по башке от декана. (Хотя мы не опоздали)

Рим вечером – это отдельный мир. Он также магически прекрасен и романтичен, как и в дневное время суток, но эффектная подсветка самых значимых достопримечательностей делает Вечный город особенно атмосферным.
Рим хранит в себе множество неразгаданных тан, а в темное время суток это ощущается намного сильнее.
Байки из путешествий. Часть 3.

Декан раздавал всем карты города и шутил шутки: только географам карты не давайте, а то точно заблудимся.

Наша группа была сборная из химиков, ландшафтников, биологов и нас, географов. Но все мы были из одного факультета.

На сколько декан был прав, я ещё обязательно напишу)

Начали мы с фонтана Треви - самому крупному фонтану Рима: здесь всегда людно, что днем, что ночью...

Байки из путешествий. Часть 3.

Фонтан Треви, архитектурный шедевр эпохи барокко, входит в ТОП-10 достопримечательностей Рима, а значит и в обязательную программу каждого туриста. В этом фонтане, как ни в какой другой римской достопримечательности, воплотились всё величие, красота и гармония Вечного города.

Основная версия гласит, что фонтан называется Треви, так как он находится на стыке трех дорог– Via Poli, Via delle Muratte, Via della Stamperia. По-итальянски название фонтана звучит как Fontana di Trevi, что буквально означает «фонтан трех улиц» (tre vie).

 

Днём экскурсовод рассказывала нам, что если ты хочешь вернуться в Рим, то обязательно нужно кинуть монетку.

Сколько монеток нужно бросить в фонтан Треви?

  • 1 монетка – вернуться в Рим
  • 2 монетки – влюбиться
  • 3 монетки – выйти замуж (если вы уже замужем, то, как шутят итальянцы, третья монетка – чтобы развестись, так как в Италии развод – довольно сложная и длительная процедура, без помощи высших сил не обойтись.

Мы ещё долго гуляли по окрестностям, фотографировались у всех памятников, впитывали в себя историю "вечного города".

А завершающим штрихом стало посещение ресторана вин. Мы всей группой первый раз заказали знаменитую пиццу в Италии, несколько бутылок вина и пировали.

Надо сказать отдельно про пиццу. Наша Российская с большим количеством начинки мне нравится больше. Но, попробовать этот продукт на его родине тоже стоит.
Байки из путешествий. Часть 3.

Возвращаясь в свой отель, мы потанцевали на площади с уличными артистами и уставшие и довольные легли спать.

Нужно хорошо отдохнуть, ведь завтра нас ждёт удивительная Флоренция...

наверх