Творчество
Стихия Творчества важна для духовного развития и приходит к человеку после прохождения им в развитии сознания третьей ступени третьего мира. Только выйдя на этот уровень, человек способен проявлять истинное творчество в своей профессиональной деятельности.
Творчество — это энергия преобразования любого деяния в спонтанный, непредсказуемый процесс.
Энергия, дающая возможность человеку находить в самых заурядных, привычных, часто повторяющихся процессах что-то новое, неожиданное. Именно эта энергия дает человеку возможность превратить всю свою внешнюю социальную жизнь в ИГРУ.Именно Стихия Творчества дает возможность человеку стать саморазвивающейся структурой.
Стихия Творчества приходит к человеку с момента, когда в нем появляется (пусть даже неосознаваемое) желание не подчиняться каким-то общепринятым, известным шаблонам (в любой сфере жизни), догмам, привычным логическим схемам.
Только используя эту энергию, человек обретает способность искать и находить свой, неповторимый, ни на какой другой не похожий путь духовного развития и совершенствования.
Избыток в теле может вести к стремлению (это наблюдается в основному детей) повести себя как-то по-своему, проявить себя в чем-то совсем не так, как это принято. Чаще всего это может проявиться у детей в противоречащих воле и взглядам родителей высказываниях, поступках. Если ребенок сильно ограничен в своем волеизъявлении рамками представлений родителей, то любое проявление творчества с его стороны вызывает в ответ эмоциональное «западение» со стороны родителей. Наиболее часто встречающийся результат — «западение» ребенка на нереализованную потребность творчества, которое тем более усугубляется, чем сильнее давление на него со стороны родителей.
Результат — частые ангины и в конце концов — операция по удалению гланд. Как правило, это наблюдается до момента выхода ребенка на непосредственный контакт со «своими» Силами (примерно до 12 лет), когда он зависит от энергии родителей (или родителя).Если у родителей достаточно терпения, любви и осознанности, то ребенок сможет проявлять свое творчество так, как ему хочется, а не так, как это кажется правильным родителям. Болезни гланд — это детские болезни в основном до 7—10-летнего возраста. Если гланды не удалены, то дети эти болезни, как правило, «перерастают».
Если болезни гланд появляются у взрослого человека, то причины их возникновения аналогичны: человек зависим от чьей-то воли, чьих-то взглядов в своем естественном волеизъявлении, в проявлении творческих моментов. С одной стороны, потребность проявлять творчество есть, а с другой стороны идет реакция «западения» по поводу чьих-то реакций. Это проходит, если человек в развитии сознания продвинется выше третьего мира и у него появится умение управлять своими эмоциональными состояниями.
Большое количество энергии Стихии Творчества у человека может проявиться потребностью проявить себя неожиданно и спонтанно. Чем больше этой энергии на соответствующей чакре (Вишуддха-чакра), тем лучше. С определенного момента эта энергия становится неотъемлемой составляющей энергетической структуры человека, и потребность проявлять ее будет возникать всегда, если, конечно, человек сам осознанно не откажется от этого.
Энергия Стихии Творчества проявляется, функционирует и вырабатывается в гландах, однако в физическом теле этой энергии очень мало и она не является очень важной для жизнедеятельности человека. Отвечает за частичную фильтрацию воздуха и жидкости, попадающих в организм.
Отсутствие или недостаток энергии Стихии Творчества никак на физиологическую и психическую деятельность человека не влияет. Избыток в гландах (т.е. в органе, а не в энергетическом центре) может привести к чрезмерной фильтрации, что, в свою очередь, приводит к чрезмерному накоплению токсинов и ядов в гландах. А это ведет к воспалению тканей гланд, к появлению в них гноя. Что, в свою очередь, влияет на весь организм и может привести к ревматическим и кардиологическим нарушениям. Удаление гланд — не самый лучший, но и не худший вариант.
Периодически, в различные этапы развития Земли, создаются условия, в которых можно существенно ускорить прохождение различных видов опыта.
Сейчас временные процессы в психосфере Земли, в рамках развития человечества, значительно ускорены. И можно пройти, получить и освоить незапланированные ранее варианты опыта собственного развития.
В наше время это:
- получение опыта свободы и самостоятельности в развитии;
- открытие собственной силы;
- и глубины возможностей самореализации в рамках социума.
Медитация 1:
- Созерцайте свое дыхание (наблюдайте за вдохом и выдохом), пока не войдёте в состояние безмолвия... ~1-2 минуты.
- Начинайте вспоминать всех своих знакомых, с которыми Вы общались от сегодняшнего момента до самого раннего детства... ~10 минут.
- Почувствуйте благодарность и признательность за все виды* опыта, полученные Вами в этих отношениях... ~1-2 минуты.
- И в глубине своей Души попросите прощения за собственное несовершенство, проявленное Вами в данных ситуациях... ~1-2 минуты.
- Вы учитесь и растете... (Почувствуйте это).
- И вместе с Вами проходят обучение и растут окружающие... (Почувствуйте это)... ~1-3 минуты.
- А сейчас к Вам приходит какая-то ситуация (или серия лиц, ситуаций), напряженная для Вас, которую Вы не смогли пройти отрешенно... ~1 минута.
- Погрузитесь в эту ситуацию и пройдите ее заново с открытым сердцем, вынеся из нее новый опыт общения... ~3 минуты.
- Сделайте глубокий вдох... и с выдохом, поблагодарите мысленно всех за полученный опыт.
- Посидите в достигнутом состоянии ~1 минуту. Вставайте и продолжайте заниматься обычными делами.
*Подразумевается, что Вы достигли понимания, что "позитивные" и "негативные" события приносят Вам опыт, который избавит Вас от повторения подобных ситуаций.
Благодарю всех, кто откликнулся на опрос "Стоит ли прощать обидчика?" и написал комментарий.
Многие ответили, что да, прощать нужно. Другие написали, что это нелегко. И никто не написал, что прощение не нужно.
В одном из комментариев были описаны шаги к прощению. Давайте их рассмотрим.
1) Первая цитата:
- "Однажды мне сказали, что прощать это означает давать первым!"
Комментарий:
На таком подходе "сгорает" очень много ищущих. Когда человек говорит, что простил, потому что так "правильно" говорить, но реально еще не может простить, тогда он впадает в самообман. Это ведет, в конечном итоге, к разочарованию, дисгармонии и, возможно, к заболеванию...
Люди, пережившие такие ситуации, говорят, что "прощение" - это вред. И это реально в их случае.
Возможно, лучше осознавать свои претензии, свои обиды и разбираться с собой до тех пор, пока искренне не сможем простить или принять человека.
2) Вторая цитата:
- "И пришло мне понимание, что только человек имеющий может давать, делиться, прощать..."
Комментарий:
Во второй цитате дан ответ на первый вопрос: "Почему давать первым не всегда эффективно и иногда даже вредно?"
Потому, "что только человек имеющий может давать, делиться, прощать.."
Чтобы что-то давать, нужно что-то иметь.
Чтобы простить, нужно накопить достаточное количество опыта ситуации, которая вызывает обиду.
3) Третья цитата:
- "Пока работает скупость, жадность, жалость к себе и другие законы внутренней нищеты - простить, кажется, невозможно!"
Комментарий:
Я согласен, что в таком состоянии простить трудно.
4) Четвертая цитата:
- "Обогащая и наполняя себя, открывается сердце и приходят силы и особая мудрость для прощения."
Комментарий:
Искренне простить очень нелегко. Кто из нас может сказать, что он не обижается? Кто может утверждать, что уже простил всех?
Искренне можно простить в глубокой сердечной медитации, но после выхода из этого состояния нет никакой гарантии, что мы не начнем снова обижаться.
Одна и та же информация может не обидеть человека, когда он в состоянии, близком к медитативному и вызывать сильную обиду, когда человек "находится" на социальных энергиях.
Постоянное стремление человека осознавать себя, осознавать игры в обиду своего "великого" Эго и не западать на них, может способствовать выходу из под влияния обиды.
Открытое сердце и личный опыт и дают возможность для прощения.
5) Пятая цитата:
- "И это путь длиною в путь."
Комментарий:
Интересно сказано, не "... длиною в жизнь", а "длиною в путь", показывая что опыт Души накапливается из перерождения в перерождение.
П.С. Напишите, каков Ваш опыт по этим вопросам.

Всех с прекрасным праздником!
Кто крадет нашу концентрацию?


Почему мы так любим отвлекаться?

Как остановить воровство времени

Полностью отключиться от технологий?

Реформа технологических компаний
Благодарю!!!
Задеть человека Дао невозможно.
Вопрос: Имеет ли месть отношение к гневу или чему-нибудь еще, и как мы можем справиться с этой проблемой?
Затронуть можно только эго. Оно очень обидчивое. Кто-то просто взглянул на вас определенным образом, эго затронуто. Он ничего не сделал. Если кто-то слегка улыбается, оно затронуто, если кто-то просто отворачивает голову и не смотрит на вас, оно затронуто. Оно очень чувствительное. Это похоже на рану, всегда открытую, свежую. Вы прикоснулись к ней и боль возникает. Одно слово, один жест — другой человек может даже не знать, что сделал, но он задел его.
И вы всегда думаете, что другой несет ответственность за то, что ранил вас. Нет, это вы несете свою рану. Вместе с эго все ваше существо является раной. И вы носите ее с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы сделать вам больно, определенно никто не поджидает за углом, как бы вас обидеть; все заняты тем, что защищают свои собственные раны. Откуда взяться энергии? Но все же так происходит, потому что вы настолько готовы быть раненым, настолько готовы, что только и ожидаете, что вот что-то случится.
Вы не можете задеть человека Дао. Почему? — Потому что нет никого, кого можно задеть. У него нет раны. Он здоровый, исцеленный, целостный. Слово "целый" очень красивое. Слово «исцеление» происходит от «целого», и слово «святой» также происходит от «целого». Он целостный, исцеленный, святой.
Осознайте свою рану. Не помогайте ей расти, пусть она излечится, а она будет исцелена только тогда, когда вы двинетесь к своим корням. Чем меньше ума, тем больше рана будет исцеляться — без головы нет никакой раны. Ведите безголовую жизнь. Двигайтесь как целостное существо, и все принимайте.
Ошо

КАЛЕНДАРЬ ДЕЙСТВИЙ: ОСОЗНАННЫЙ МАРТ 2019.
Даются ежедневные задания полезные начинающим и продвинутым участникам группы.
Лучший способ позаботиться о будущем - заботиться о настоящем моменте.
Тит Нат Хан
- Если посмотреть с точки зрения последних научных данных, по которым ребенок уже с двух недель воспринимает жизнь, то аборт - это убийство.
- Духовные Учителя описывают ситуации, когда Душа сама выбрала аборт, как необходимый ей опыт, тогда это не убийство и никаких последствий для человека не будет.
2) Второй вопрос: "Какое право в современном обществе относительно рождения детей?"
- На настоящем этапе развития общества во многих странах разрешены аборты и контрацепция.
Но вопрос в другом: "Мы просим эксклюзивное право на аборт?" или "Просим право на контрацепцию?".
Согласитесь, это разные требования, особенно актуальные для тех стран, где запрещены (осуждаются) противозачаточные средства.
3) А теперь о целительстве, о тех ситуациях, где в силу разных обстоятельств, были вынуждены сделать аборт.
Ответственность за аборт несут оба родителя (на духовном уровне). Когда оба ложатся в постель, то это уже приятие ответственности за возможные последствия (на уровне Души). Если бы Вы действительно не хотели зачатия ребенка, то Вы бы приняли меры к защите от возможной беременности. И что бы потом не говорили участники процесса - это лишь означает их низкий уровень осознанности, но ответственность при этом не снимается.
Часто, достаточно осознать причину аборта и в состоянии приятия и любви попросить прощения у ребенка и переосмыслить свое отношение к детям, чтобы ситуация исчерпалась.
Если вынести опыт из ситуации, то все сложится наилучшим образом.
P.S. Добро пожаловать в жизнь!
Свежие комментарии