Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская15 сентября, 7:30
    Да  верно откуда  МЫ  прилетели и заселили нашу  Мидгард-землю,и что интересно  на каждой  планете,  где  останавлива...ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:28
    почему современные казаки не восстанавливают искусство характерников? Казачьи государства на территории современной РФ в ХХ веке
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:14
    и нам надо вспомнить откуда мы,где наши дома небесные! ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ

МИРОВОЙ КРИЗИС СЕГОДНЯ ЧАСТЬ 1

Алиса Бейли

МИРОВОЙ КРИЗИС СЕГОДНЯ

ЧАСТЬ 1

"В настоящее время события и ситуация меняются с быстротой, зависящей от того, действует ли человечество или воздерживается от действия (последнее может быть на благо или наоборот в той же мере, что и первое), поэтому я испытываю потребность вновь вернуться к теме мирового кризиса, о котором я писал осенью прошлого года.

Я пишу как работающий сегодня на внутренней стороне жизни, чувствуя и видя то, что сокрыто от вас. Все вы знаете внешнюю экзотерическую историю событий, и потому мне нет нужды касаться ее в деталях. Вы также знаете о действиях, которые предпринимают сражающиеся стороны, или от которых воздерживаются нейтральные нации. Постичь в полной мере и оценить эти действия могут лишь те, кто МЫСЛИТ СЕГОДНЯ КАТЕГОРИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ЦЕЛОГО, а не в терминах конкретной нации, таких, как благо Германии или предназначение Америки. В настоящее время существует немного учеников, способных мыслить синтетически, обладающих видением целого и приближающих таким образом то, что в конечном счете будет определять весь род человеческий. Многочисленны пробуждающиеся, которые осознают эту необходимость и в ходе внутренней перестройки обнаруживают немало обескураживающих проблем. ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ ИСКРЕННИХ, НО НЕДОУМЕВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ Я СЕЙЧАС ПИШУ. Выясняется, что я немногое могу сказать провинциально и узко мыслящим. Их ограничения видения скрыты в них самих, и ТОЛЬКО СУРОВЫЕ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА помогут им окончательно преодолеть мелочные придирки и софизмы и ограничения их неразвитого ума с его тенденцией оглядываться назад и боязнью довериться будущему.

Я заинтересован в отклике на свою более раннюю статью, написанную в апреле 1940 года. Большинство тех, с кем я стремился вступить в контакт и с кем общался в течение многих лет, приняли мои положения без лишних вопросов, но воздержались от позитивных действий или оказания какого-либо влияния. Некоторые были возмущены выводами, следовавшими из деления на Силы Света (проявленные через союзные нации) и Силы Агрессии (проявленные через Германию). Они представляют верную, но ошибочно истолкованную идею человеческого единства. Они не понимают, что с приближением Нового Века неизбежно должен прийти и СУДНЫЙ ДЕНЬ (выражаясь символически), а также должна ПРОЯВИТЬСЯ четкая граница между новым и тем, что принадлежит веку уходящему. Должно проявиться различие между экзотерическими событиями и эзотерической позицией, между теми, кто видит новый мировой порядок, разрабатываемый и приводимый к активному проявлению СИЛАМИ СВЕТА через СОТРУДНИЧЕСТВО, КООРДИНАЦИЮ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, и мировым порядком, который будет навязан через террор, диктатуру, подавление свободы совести и воцарение расы, чьи цели в настоящее время антидуховны и асоциальны. Сейчас пришел этот судный день, и окончательное решение будет принято теми, чьи нормальные склонности и стремления – на стороне закона и порядка и чья воля-к-добру направлена на установление правильных человеческих отношений и истинного благосостояния человечества. Эти просвещенные люди подтвердят свое суждение концентрированной волей к провозглашению эры, в которой будут доминировать эти ценности; кроме того, они намерены принять необходимые меры к реализации этих ценностей".

А.А.Бейли "Экстернализация Иерархии", глава
"Мировой кризис сегодня", стр.231.

КОРОТКОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ВИЗУАЛИЗАЦИЮ

"Короткое упражнение на визуализацию плюс медитация могут помочь вам выйти из-за стены. Следует хорошо помнить, что МЫСЛЕННАЯ ИНСЦЕНИРОВКА ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ПРИВОДИТ К ТВОРЧЕСКОМУ ПРОЯВЛЕНИЮ, УКРЕПЛЕНИЮ ВОЛИ-К-ДЕЙСТВИЮ, направлению желающей природы в правильном направлении и усилению эффективности выражения на физическом плане. Поэтому вы поймете, что когда человечество сможет начать работать подобным образом в массе своей, оно войдет в цикл, в котором злая карма больше не будет порождаться, а прошлая карма будет отрабатываться непосредственно в проживаемой духовной жизни.

Данное медитативное упражнение необходимо тщательно продумать, перед тем как его практиковать, чтобы вы могли в точности знать, что собираетесь делать, и тогда могли выполнять его с последующим достижением соответствующих результатов. Я просил бы вас делать его ДВАЖДЫ В ДЕНЬ, КОГДА ВАМ УДОБНО. Точного времени не устанавливаю. НАСТОЙЧИВАЯ ПРАКТИКА В ТЕЧЕНИЕ ГОДА (с верой и растущим мастерством исполнения) могут вызвать почти разительные перемены в вашей жизни.

1. Осуществите фокусирование сил низшего человека в Душе с помощью способности воображения и тщательной визуализации. Это может быть выполнено быстрым правильным выравниванием.

2. Старайтесь видеть Душу как излучающее Солнце внутри себя (а личность – теряющейся в ее лучах). Вы – истинный духовный человек, затмевающий низшего человека.

3. Старайтесь видеть лучи Солнца, простирающиеся сначала к уму и приносящие просветление.

Здесь задержитесь и сфокусируйте сознание в уме. Работа выполняется путем проецирования себя по Лучу собственной личности и по своему ментальному Пятому Лучу конкретного знания и науки. Для вас это должно быть относительно легко.

4. Затем старайтесь видеть лучи Души (солнца вашей жизни), простирающиеся к вашей астральной природе и охватывающие ее, озаряя астральный план, с которым вы находитесь в контакте, производя тем самым излияние любви. Это опять-таки должно быть относительно легким для выполнения, поскольку Шестой Луч Преданности и Идеализма является вашим астральным Лучом.

5. Перенесите излучение Солнца к витальному телу и старайтесь видеть его производящим (по линии Седьмого Луча вашей физической природы) такое динамическое энергетизирование, что у вас становится достаточно сил для пробивания стены, препятствующей внутреннему излучению достигать внешнего физического мира.

6. Затем мягко произнесите ОМ семь раз, концентрируясь на картине этого солнца (которое есть вы сами и ваше солнечное качество), озаряющего своим излучением внешнюю жизнь".

Алиса Бейли "Ученичество в Новом веке", том 2, стр.753-754.

ОТВЕТ НА ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ И ЛЮБЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ...

"Наш век – век кульминаций. Высшие точки видны сейчас как в сфере науки и политики, так в сфере религии. Все великие линии приближения человечества к реальности и истине проходят через область осязаемого и экзотерического в сферу невидимого и эзотерического. Наука быстро становится наукой о невидимом и недоказуемом; религия вышла из сферы мистического и переходит в более чистую атмосферу оккультного; политики и правительства поглощены мыслительными процессами и идеологией.

Какова же истинная внутренняя структура реальности, которая оснастит человечество необходимой в наше время силой, удовлетворив тем самым потребность человека в истине, и которая окажется способной ответить на его бесконечные, но разумные вопросы?

Я осмелюсь утверждать, что великий и удовлетворительный ответ на все человеческие вопросы и любую человеческую потребность содержится в доктрине Аватаров и в преемственности божественного Откровения. Это постоянная, неистребимая и неизменная вера в то, что в великие моменты человеческой нужды Бог открывает себя через проявления, через Грядущего. Эта вера запечатлена во всех основных религиях мира, любого времени и эпохи. Она проявляется в учении об Аватарах индуизма, в учении о возвращении Будды Майтрейи или Калки Аватара, в вере Западного мира в возвращение Христа, Его Второе Пришествие, и в предсказанном в мусульманском мире приходе божественного Ведомого. Всё это связано с глубинной верой человечества в любящее сердце Бога, вечно идущего навстречу человеческой нужде. История свидетельствует, что возникновение такой нужды всегда сопровождалось божественным Откровением".

Алиса Бейли «Экстернализация Иерархии»
Раздел третий, Силы, стоящие за эволюционным прогрессом расы, стр.285.

НЕ БОЙСЯ ОДИНОЧЕСТВА!

1. Не бойся одиночества. Душа, которая не выстаивает одна, ничего не может давать.

2. Углубляйся в корни всей своей жизни. Ищи свободы от прошлого. Все же не удаляйся от того плана, где жизнь поместила тебя сыграть свою роль.

3. Ритм всей жизни пульсирует во времени и пространстве, и в этом ритме ты должен найти ноту, которая освобождает.

4. Размышляй над работой Разрушителя, над тем, почему происходит разрушение и почему происходит утрата красоты. Твоя жизненная задача должна позволить тебе достичь этого знания. Затем выстраивай.

5. Стань саньясином – свободным, наедине с Богом, со своей душой и со Мной. Затем работай и люби.

6. Твоя главная жизненная тема в следующем году такова: ищи свободу. Размышляй над этим. Она – цель всего".

АЛИСА БЕЙЛИ "УЧЕНИЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ", ТОМ 2, СТР.755.

"Все Стремящиеся объединяются в устремлении помочь Учителям в проведении Плана и собственной стабилизации в духовном бытии на протяжении всего дня:
• Утром – медитация (с Великим Призывом).
• 12- оо ч. - Полуденное памятование со словами:
« Знаю я, о Владыка Жизни и Любви о насущном. Вновь коснись сердца моего с любовью, и научи меня любить и отдавать».(По Книге Алисы Бейли "Трактат о белой смагии")

ЗАДАЧА ЭЗОТЕРИСТА 

«Пусть ученик познает природу своего Владыки Любви. Аспектов Любви Бога – семь; цветов этого проявленного Единого – семь; работа – семерична; энергий – семь, и Путь обратно к центру покоя – семеричен. Пусть ученик живет в Любви и любит в Жизни».

АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ", ТОМ 1, СТР.50 (40)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх