На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    https://slavdok.mirtesen.ru/blog/43016429305/Skaz-o-tom-kak-amerikantsyi-Novyiy-Zavet-otmenili?utm_referrer=mirtesen.ruБомбардировки без...
  • Алексей Чочия
    А Наш Сосед- Северная Корея регулярно своими ракетными запусками бодрит япошек да и старичков сэмов.Бомбардировки без...
  • Giga
    Основным врагом России является Тройственный союз: Израиль - головной офис, Англия - аналитический центр, ну и цепные...Бомбардировки без...

КИТАЙСКАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ЦЗЯНЬФЭЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

КИТАЙСКАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ЦЗЯНЬФЭЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Общее оздоровление организма!

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй - всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Что привлекает в этой методике? Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе. В-третьих, она дает возможность спокойного уединения и восстанавливает нервную систему.

*Что такое дыхательная гимнастика цзяньфэй и чем она знаменита?

На сегодняшний день дыхательная гимнастика Цзяньфэй входит в число самых известных методик похудения. Знатоки утверждают, что, регулярно выполняя упражнения этой гимнастики - которых, к слову, всего три, можно добиться не только снижения веса, но и общего оздоровления организма, укрепления иммунитета. Гимнастика Цзяньфэй очень эффективна, например, для профилактики и лечения метеозависимости.

Дословно "цзяньфэй" переводится с китайского, как "убрать жир". В основе уникальной методики лежит 3 вида эффективного дыхания - "волна", "лягушка" и "лотос". По словам восточных специалистов, Цзяньфэй позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Благодаря "Волне", можно избавиться от чувства голода, чтобы без сожаления сократить количество еды или сделать пищевую паузу. Период голода не будет сопровождаться слабостью или головокружением, как возникает это при обычном похудении. Все дело в том, что это простое упражнение помогает избежать подобных негативных симптомов.

Упражнения "Лягушка" и "Лотос" можно делать не только для снижения веса. Помимо уменьшения веса, они избавляют от чувства усталости, улучшают обмен веществ и даже излечивают некоторые хронические заболевания.

Три упражнения дыхательной гимнастики для похудения цзяньфэй - польза и противопоказания

1. Упражнение "ВОЛНА"

Когда: до еды или вместо приема пищи, потому что оно уменьшает чувство голода.
Как: лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, опустите одну ладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьте тело.
Как выполнять: при вдохе втягивайте живот, приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохе в обратном порядке - приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надо делать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.
Польза: избавление от приступов голода, предупреждение головокружения и слабости при недоедании.

2. Упражнение "ЛОТОС"

Когда: делайте после рабочего дня или в перерыве между встречами, потому что оно устраняет усталость и нормализует обмен веществ. Также можно выполнять его после "Лягушки" или перед сном.
Как: примите позу "сидящего Будды" или присядьте на стул, не опираясь на спинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языка упирался в альвеолы.
Как выполнять: первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании. Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышите естественно. Оставшиеся десять минут очищайте свое сознание от негатива и дышите также как и обычно. Т.е. все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффекта необходимо делать его не менее 3-х раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.
Польза: эффект медитации.

3. Упражнение "ЛЯГУШКА"

Когда: в любой момент, особенно после тяжелых физических или психических нагрузок.
Как: для начала присядьте на стул, ноги должны быть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локти должны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.
Как выполнять: Расслабьте тело, закройте глаза и очистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе, наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения, менструальный или постоперационный период.
Польза: массирование внутренних органов, улучшение обмена веществ и кровообращения, отличный цвет лица, бодрое самочувствие.

ГРУДОБРЮШНАЯ ДИАФРАГМА

При исследовании грудобрюшной диафрагмы я старался обратить особое внимание на места её прикрепления, так как именно с ними были связаны основные причины патологических процессов.

Перенапряжение связок, соединяющих задний край диафрагмы с 11 и 12 рёбрами и с поперечными отростками поясничных позвонков, приводило к появлению боли в этой области, ошибочно трактуемой как «радикулит или проявление остеохондроза. Часто, при покашливании или чихании, боль появлялась в области первого и второго поясничных позвонков и иррадиировала по ноге. Пациенты жалуются на невозможность повернуться с бока на бок, лёжа в постели, на боли во время вставания с постели или после длительного сидения. Иногда подобные симптомы врачи объясняют наличием межпозвоночных грыж, с чем я не могу согласиться.

Боль, возникающая вследствие патологии переднего края диафрагмы, порой похожа на боль при заболевании печени, желчного пузыря, желудка и других органов, что вводит в заблуждение и больного, и врача. Поэтому, у ряда пациентов, которым в подобной ситуации проводилось аллопатическое лечение, не было положительной динамики.

Клинические проявления патологии в области грудной диафрагмы имеют свою специфику, связанную с анатомическими особенностями её строения и расположения. Больные жалуются на чувство тяжести и боль в подреберье и пояснице, затруднённое дыхание (больше связанное с вдохом), на ограничение поворотов туловища, трудности при наклонах и прогибах вперёд и назад. При исследовании дыхательной экскурсии грудной клетки отмечается ограничение её движения с одной или двух сторон. Внутренняя поверхность рёберного края (место прикрепления диафрагмы) при пальпации чрезвычайно болезненная. По её ходу, как правило, пальпируются уплотнения и тяжи, которые прилегают непосредственно к рёберному краю, делая его неровным и утолщённым. Когда пациент лежит на спине, рёберные дуги могут сильно выступать вверх, иногда ассиметрично, если один рёберный край располагается ниже или выше другого.

При тепловизионной диагностике явления перенапряжения мышечно-связочных структур в области диафрагмы проявляются в виде «холодных зон, расположенных спереди по рёберному краю и сзади, в области 11 и 12 рёбер. Эти термографические признаки на первом этапе исследования мешают дифференцировать патологию диафрагмы от патологии внутренних органов (печень, желчный пузырь, желудок, почки и др.). Однако, после первых терапевтических сеансов, проведённых на диафрагме, всё становится на своё место. Если это нарушение было связано с патологией самой диафрагмы, то после устранения спастического состояния мышц и сосудов боль исчезала. Положительный терапевтический эффект подтверждался тепловизионным исследованием в виде исчезновения «холодной зоны.

Функциональное состояние диафрагмы может зависеть от психоэмоционального фактора. При хроническом стрессе у пациентов мне приходилось наблюдать изменения в виде чрезмерно втянутого живота и напряжения мышц передней брюшной стенки. В глубине тканей брюшной полости, в области между пупком и мечевидным отростком, часто пальпировались болезненные уплотнения, не регистрируемые рентгеновским исследованием и УЗИ. После ликвидации последствий стресса исчезали и указанные изменения. Самым эффективным средством снятия напряжения, появившегося в результате стресса, было проведение специфического приёма над проекцией солнечного сплетения.

При патологических процессах в печени (гепатит, интоксикация, травмы и пр.), в пищеводе (эзофагит, дивертикулы нижней части пищевода, диафрагмальная грыжа пищевода) и в желудке (гастриты, язвенная болезнь) образуются спайки между этими органами и диафрагмой. С одной стороны, спайки ограничивают микро- и макроподвижность самих внутренних органов, а с другой стороны — вовлекают в этот процесс диафрагму (Ж.-П. Барраль, 1989 г.). Избыточное натяжение купола диафрагмы может привести к раздражению кровеносных сосудов, проходящих через неё. Это раздражение проявляется в виде сильной и жёсткой пульсации, как самой аорты, так и сосудов, отходящих от неё к внутренним органам.

Диагностика патологии диафрагмы проводится с помощью визуального, пальпаторного и инструментальных методов исследования.

На первом этапе диагностики я использовал, как правило, первые два метода. Стоя сбоку от пациента со стороны своего доминирующего глаза, я укладывал указательные пальцы на межрёберные промежутки 8–9 или 9—10 рёбер слева и справа от продольной линии тела по сосковым линиям. Затем просил пациента производить медленные глубокие вдохи и выдохи, а сам отмечал замедление или ускорение движения своих пальцев и, соответственно, грудной клетки слева и справа.

Далее, стоя за спиной сидящего пациента, я заводил пальцы рук под рёберный край слева и справа, слегка подтягивая его вверх, и просил пациента глубоко подышать, чтобы оценить подвижность грудной клетки и внутренних органов, расположенных под диафрагмой.

Затем, уложив больного на живот, методом пружинистых надавливаний в области 11 и 12 рёбер, я определял степень их подвижности и болезненности и, следовательно, их участия в патологическом процессе. Наиболее эффективным приёмом, как при исследовании, так и при лечении, была глубокая пальпация пространства между 12 ребром и краем подвздошной кости. Выявив болезненность этих зон, я с помощью глубокого проникающего движения рук снимал патологическое напряжение мышц, добиваясь стойкого лечебного эффекта.

Дополнительные результаты мне давал метод перкуссии в местах крепления диафрагмы и прилегающих к ней внутренних органов. Необходимо помнить, что застойные явления в почках и паранеф- ральной клетчатке (околопочечных пространствах) также могут влиять на состояние грудобрюшной диафрагмы. Следовательно, в процесс исследования и лечения должны быть включены и они.

Благодаря комплексному лечению, мне удавалось помочь пациентам избежать предлагаемых операций на позвоночнике. Ремиссия длится уже более двух десятков лет.

"Искусство врачевания", Л. К. Розломий

Картина дня

наверх