Тайная доктрина

1 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В этом видео откровенный ответ. Что Иисус не создавал себе судьбу, а стал примером Как необходимо разумно,и с пониман...Мясник, победивши...
  • Юрий Ильинов
    12 июня "День России" - Чёрный День Календаря для Руского Народа. ГОСУДАРСТВО - ОБРАЗУЮЩИЙ РУСКИЙ НАРОД (ВеликоРус, П...Небольшой набросок
  • Юрий Ильинов
    МЕРЫ ДЛИНЫПочему историки р...

Тайна карты Урбано Монте

Первый Интересный Канал

 

Тайна карты Урбано Монте

Не так давно специалисты из Стэнфордского университета выложили в сеть оцифрованную версию древней карты, созданной в 1587 году итальянцем Урбано Монте. Каждый желающий может найти эту информацию и ознакомиться с трудом средневекового картографа. На создание карты у него ушло целых 18 лет. Чем же интересна древняя карта?

Дело в том, что она с удивительной точностью описывает многие острова и континенты. Карта была закончена по прошествии всего 95 лет после того, как знаменитый Колумб впервые высадился на остров Сан - Сальвадор Багамского архипелага и слегка приоткрыл Америку.

Карта нарисована так, как будто её создатель видел Землю со спутника, находящегося над Северным полюсом. Северный полюс так же как и Южный изображён в виде островов. Конечно всё это сейчас под толщей льда и судить о правильности изображения Арктики и Антарктики мы не можем.

Тайна карты Урбано Монте
Тайна карты Урбано Монте
А вот Северная и Южная Америки отображены достаточно похоже. Можно утверждать, что составить такую карту, основываясь на географических открытиях того времени просто невозможно.

Известно, что Урбано Монте не был путешественником и рисовал свой атлас, находясь в рабочем кабинете. Он встречался с японской делегацией, посетившей Милан в 1585 году, и, узнав некоторые подробности, достаточно подробно отобразил Японию на карте.


Тайна карты Урбано Монте

Однако развитие техники того времени не позволило бы описать недавно открытые континенты настолько подробно за столь короткий срок. Просто невозможно было отправить столько экспедиций и получить столько географических данных, используя только парусный флот.

Тайна карты Урбано Монте

Напрашивается вывод, что итальянский географ списывал некоторые части своего атласа с других, более древних карт.

Возможно, в древности люди всё-таки умели перемещаться по воздуху и, пользуясь этой возможностью, нанесли далёкие земли на свои карты.

В связи с этим интересен разбор древнего атласа профессором Валерием Чудиновым, который очень интересно трактует надписи, находящиеся на карте, связывая их с древним воздушным флотом славян. С этой информацией тоже можно ознакомиться в сети в открытом доступе.

Хочется добавить, что при всех своих географических познаниях Урбано Монте представлял землю в виде выпуклого диска вокруг которого вращаются Луна и Солнце. Получается яркий контраст между передовыми познаниями в географии и слабой ориентацией в вопросах астрономии. Возможно, господин Монте не имел древних источников, описывающих строение Солнечной системы?

Так или иначе атлас Урбане Монте является интересным для изучения. Мы надеемся, что он нам подарит ещё множество открытий...
-ö-ö-

Структура Ришат или «Глаз Сахары» и старые карты Африки. О чём умалчивают историки?

Структура Ришат или «Глаз Сахары» и старые карты Африки. О чём умалчивают историки?
Структура Ришат или как ещё её называют «Глаз Сахары» или «Око Сахары» - это геологическое образование, расположенное в пустыне Сахара, в мавританской её части. Она имеет круглую форму, а её диаметр равен 50 километрам. В связи с чем, она хорошо видна из космоса. Эту структуру можно увидеть и на Google Maps. Учёные считают, что данная структура образовалась в период между поздним протерозоем и ордовиком, то есть этому образованию - 500-600 миллионов лет. Ране были и другие гипотезы. Предполагали, что Ришат является ударным кратером...

Тайна карты Урбано Монте

Так же была версия вулканического происхождения структуры. Но позже, две этих версии посчитали несостоятельными по ряду фактов: плоская форма дна, отсутствие горных пород со следами ударных воздействий, отсутствие купола состоящего из вулканических пород и т.д.

Тайна карты Урбано Монте

А теперь вспомним, что о самой пустыне Сахара нам рассказывают учёные и историки. Исследования, проведённые учёными, показали, что лишь 4000 лет назад Сахара стала превращаться в пустыню. Но ещё 6 тысяч лет назад в ней росли деревья и кустарники, и было очень много озёр.

Тайна карты Урбано Монте

Тайна карты Урбано Монте

Тайна карты Урбано Монте

Карты 15-18 века
Карты 15-18 века

Шесть тысяч лет назад? Тогда я не могу понять, откуда на картах Африки 16, 17, 18 веков в районе пустыни и в частности структуры Ришат мы видим множество городов? На картах в этой области обозначены деревья и много различных животных (львы, парнокопытные животные, птицы и т.д.). Неужели Сахара стала пустыней совсем недавно? Возможно виной всему катастрофа, следствием которой и стало множество засыпанных песком и глиной городов по всему миру?

Око Сахары
Око Сахары

Рассматривая эту гипотезу, я воспользовался Яндекс картой и Google Maps. Если переключиться в режим спутника и постепенно отдалять карту от структуры Ришат, то сразу бросается в глаза одна вещь. Словно кто-то пролил на карту баночку с серо-жёлтой краской. Ещё это напомнило след, когда в песок кидаешь тяжёлый камень. В таком случае, возможно, что причиной катастрофы послужило какое-то космическое тело, упавшее на Землю или вскользь по касательной, пройдя через атмосферу? И если верить картам Африки 15-18 веков, это произошло совсем недавно. Но как такое событие могло пройти не замеченным?

Отдаляемся
Отдаляемся

Ещё больше отдаляемся
Ещё больше отдаляемся

Удалились
Удалились

След
След

Направление удара?
Направление удара?

Вторая мысль, которая у меня возникла, это об ошибках картографов тех времён. А точнее об их не компетентности. Впрочем, это мы можем наблюдать и в наши времена, когда одни исторические диссертации пишут по источникам предыдущих. Не углубляясь в тему, не копаясь в архивах, разъезжая по исторически важным для этой темы местам. Я сам так сдавал в своё время диплом. О чём очень сожалею. И пытаюсь исправиться.

Тайна карты Урбано Монте

Путешественники тех лет, исследуя континент, в основном пребывали в прибрежной территории, углубляясь в Африку лишь по реке Нил. Естественно, там было достаточно воды для роста деревьев и там располагались большие города. Всю остальную информацию они получали от аборигенов и кочевников. И на этом строили свою картину мира, изображая карту Африки. Последующие же путешественники, пытаясь проникнуть вглубь континента встречали непреодолимые трудности в виде болезней, жестких условий для выживания, нападений агрессивно настроенных племён, живущих в пустыне. А некоторые и вовсе не устремлялись вглубь, наслаждаясь блаженством в тени оазисов. Просто перерисовывали старые карты путешественников, что были здесь до них.

Тайна карты Урбано Монте

В пользу этой версии говорит, например, обозначение нулевого меридиана. Который ранее располагался на 15 градусов правее. А позже его перенесли. Тем не менее, после этих изменений, мы можем наблюдать карты Африки, где меридиан находится в том же положении. Что может значить ишь то, что карту просто перерисовывали, внося в неё лишь незначительные изменения. И в основном они касались береговой линии.

Тайна карты Урбано Монте

Не буду делать поспешных выводов. Вопрос стоит на повестке дня. Будем разбираться дальше.

Картина дня

наверх