На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

«Долины смерти» и другие самые страшные вещи во время Ржевской битвы

«Долины смерти» и другие самые страшные вещи во время Ржевской битвы
Известное стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом» написано в память о Ржевской битве – одном из наиболее кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны. Сотни тысяч бойцов Вермахта и Красной Армии в 1942-1943 годах остались лежать в «безымянных болотах» Тверской и Смоленской областей.
Битву подо Ржевом недаром называли «мясорубкой». По современным оценкам, количество убитых красноармейцев составило от 600 тысяч до 1 миллиона человек. Поскольку похвастаться советскому командованию было нечем, эту битву долгие годы не упоминали в учебниках истории. Какие же факты позволяли впоследствии писателю Виктору Астафьеву утверждать, что в тех боях русские «завалили противника трупами»?

Ели мертвечину

Сталин поставил перед Красной Армией задачу выбить войска немецкой группы армий «Центр» с хорошо оборудованного плацдарма в непосредственной близости от столицы СССР. Однако операции были спланированы плохо. Помимо решения боевых задач, русским солдатам приходилось бороться с голодом и холодом.
Например, во время Ржевско-Вяземской наступательной операции в феврале 1942 года к западу от Ржева попала в немецкое окружение группировка генерала Швецова. Прорываться к своим удавалось с большими трудностями. Медсестра 449-го медико-санитарного батальона Захарова, принимавшая вышедших из окружения, вспоминала, что почти все поступали с ранениями и обморожениями.
Особенно тяжело пришлось группам, скрывавшимся в лесу. По словам замполита одной из рот 1211 стрелкового полка Ширяева, чтобы не выдать своё местонахождение, бойцы не разжигали огонь.
Красноармейцам приходилось грызть замороженное мясо погибших лошадей, заедая его древесной корой.
В марте в частях 33-й армии, которые всё ещё не могли вырваться из «котла», начались голодные смерти.
- Питание состоит из небольшого количества разваренной ржи и конины. Соли, жиров и сахара совершенно нет.<...> В ночь на 15 марта умерли от истощения два бойца, - докладывал в центр начальник особого отдела НКВД Западного фронта.
В итоге остатки окружённых войск были уничтожены противником.

Долины смерти

Бои были настолько интенсивными, что погибших солдат зачастую никто не хоронил. Так называемые «долины смерти» в окрестностях Ржева, которых стало особенно много при Ржевско-Сычевском наступлении летом 1942 года, представляли собой поля, усеянные гниющими телами. Порой солдатам приходилось буквально ползти по распухшим трупами сослуживцев, кишащим червями.
«Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьёт фонтан тлетворной вони», — описывал в мемуарах ужас происходящего участник боёв Петр Михнин.
Приказы наступать звучали и тогда, когда у Красной Армии не хватало боеприпасов и авиации. Писатель-фронтовик Вячеслав Кондратьев вспоминал, что пехотинцам приходилось идти вперёд без артиллерийской поддержки. Пулемётные очереди немцев выкашивали целые роты красноармейцев. Кроме того, оборонявшиеся обстреливали атакующих из миномётов и бомбили их с самолётов. Звенья немецких бомбардировщиков не встречали сопротивления истребителей.
Случалось и так, что советская артиллерия работала впустую, неверно вычислив расположение огневых точек врага.
«До высоты осталось метров триста, мы уже одолели больше половины пути!.. И тут подают голос немецкие траншеи. Усиливающийся с каждой минутой губительный огонь враз оглушает всех атакующих пулеметным шквалом», — рассказывал о своём первом бое 24 августа участник наступления Борис Горбачевский в книге «Ржевская мясорубка».
По его словам, русские солдаты бессильно выкрикивали проклятия в адрес собственного командования: «Что вы с нами сделали?! Гоните как скотину на пулемёты!»
Между тем, полководец Георгий Жуков неудачи наступательных операций подо Ржевом объяснял исключительно тем, что советское командование недооценило сложный рельеф территории. По его словам, фашисты укрывались за обратными скатами высот и в оврагах, и их было сложно атаковать.

Разрушение Ржева и гибель населения

В начале 1943 года Ржевско-Вяземский выступ был ликвидирован, однако не в ходе боя. Солдаты Вермахта целенаправленно отступили на заранее приготовленные позиции, «срезав» тем самым участок фронта. Известно, что Адольф Гитлер лично слушал по телефону звуки взрыва моста через Волгу в Ржеве. Вопреки причитаниям геббельсовского ведомства, потеря города не стала для немцев равносильна «потере половины Берлина».
Освободившие Ржев 3 марта после 17-месячной оккупации советские войска увидели «кратерный пейзаж» (выражение немецкого генерала Хорста Гроссмана). Сумму ущерба, нанесенного городу, государственная комиссия впоследствии оценила в 1,5 миллиарда рублей. Почти все из 20 тысяч жителей, не успевших эвакуироваться из Ржева, погибли. В живых осталось лишь 150 человек.
Т.Сагдиев
-

Мумии пришельцев из Перу подлинные

 

История таинственных мумий обнаруженных в районе плато Наска в Перу начиналась с насмешек ученых над этими нечеловеческими останками, а закончилась тем, что теперь ученые называют обнаружение этих мумий «самым важным открытием 21 века». Место обнаружения этих мумий до сих пор держится в секрете. По большей части и-за того, что исследователи опасаются вероятности того, что правительственные структуры будучи осведомлены о месте обнаружения — уничтожат и пещеру и все, что в ней было обнаружено.

С самого начала ученые и мировые СМИ, провели обширную компанию по дискредитации и высмеиванию этих мумий. Их называли фальшивкой, «слепленной из кожи ящериц и останков обезьяны». К счастью, все попытки научного мира и властей получить доступ непосредственно в пещеру где эти мумии были найдены, окончились провалом. Исследователи который нашли эти мумии, не устраивали шоу и никуда не спешили. Они собирали результаты исследований и анализа ДНК проводимого приглашаемыми ими специалистами из разных стран, которых доставляли к месту где лежали мумии с завязанными глазами, соблюдая все правила конспирации.

Мумии пришельцев из Перу подлинные

Тесты ДНК и углеродный анализ этих мумий показали, что им 1800 лет. Результаты, полученные в ходе теста ДНК, свидетельствуют о том, что мумия имеет 98,5 процентов ДНК «приматов похожих на людей» и 1,5 процент «неизвестной ДНК». Исследование показало, что у одной из мумий, которой дали имя «Мария», было три пальца на руках и вытянутая голова, длинные клыки, большие глаза, уши отсутствуют и теперь ученые говорят, что это тело древнего существа является ранней и ранее неизвестной версией человека. «Мария» могла быть «гибридом» между человеком и инопланетной расой.

Исследование подтвердило, что тело подлинное — у «Марии» присутствуют все внутренние органы, кожные покровы сохранились достаточно хорошо и можно даже снять с рук отпечатки пальцев. Образцы мумифицированных тел и результаты проведенных анализов, были переданы в Институт Инкари в Куско, Перу, который занимается исследованием археологических находок, предположительно связанных с инками. Теперь ученые говорят о том, что эти мумии могут «навсегда изменить учебники истории».

«Мы можем подтвердить, что у нас есть доказательства того, что тело «Марии» представляет собой невероятное открытие. Открытие, которое может заставить нас навсегда изменить наши учебники истории. Она может стать самым важным открытием 21 века». Проблема лишь в том, что исследователи, который первыми нашли эти тела, оказались людьми желающими заработать на них. В прошлом году они просили за мумию «Марии» миллион долларов, но поскольку в научном сообществе распространяется версия о том, что мумии подделка, купить ее желающих не нашлось.

С одной стороны, тех кто первыми нашел пещеру можно назвать грабителями могил ради наживы, но с другой стороны, если бы эту пещеру нашли официальные археологи, мы вряд-ли бы вообще узнали об этом. Недавно мэр Наски, сообщил, что он хочет, чтобы тела были найдены и помещены в музей в Наске. «Власти продолжают поиски тел и даже создали оперативную группу под названием «Оперативная группа Вавита».

Удивительная находка в ДНК Марии заслуживает самого пристального внимания со стороны академической науки, но к сожалению мировая наука не спешит выкупить мумии (хотя требуемая сумма сущие копейки по сравнению с их значимостью). Причина проста — если мумии будут исследованы официально созданной международной группой ученых, то переписывать историю после этого точно придется, а вслед за этим появится еще больше вопросов на которые науке и властям необходимо будет отвечать. Ни ученые, ни власти к этому не стремятся и тайна этих мумий, пока так и продолжает оставаться тайной…

-

Батый — единственный правитель, который смог завоевать Русь. Что мы о нем знаем?

Покорить нашу страну пробовал дерзкий юнец Карл XII, великий полководец Наполеон Бонапарт, одержимый фанатик Адольф Гитлер и много ещё самых разномастных исторических личностей. А удалось только степному кочевнику Бату, известному на Руси как Батый. Что же в нём было такого выдающегося?

Батый – сын Джучи, внук Чингисхана

Белых пятен в биографии этого полководца хватает. Достаточно сказать, что его появление на авансцене истории само по себе было отнюдь не предопределено. У главного завоевателя в истории Монголии Чингисхана было 4 официальных сына от его любимой первой жены Бортэ. Джучи был старшим, но даже его имя серьёзно отличалось от остальных (Чагатая, Угэдея и Толуя).

При жизни ходили упорные слухи, что Джучи – неродной сын Чингисхана, ведь Бортэ родила его вскоре после возвращения из меркитского плена. Сам Темучин, кстати, мальчика признал и пресекал любые разговоры о его происхождении, но с годами противоречия между младшими братьями и старшим становились всё острее, пока последний внезапно не умер.

За сорок с небольшим лет жизни Джучи успел нажить несколько десятков сыновей, причём Батый, вопреки распространённому заблуждению, не был старшим. Первенцем был Орда-Ичен. Однако Чингисхан рассудил поставить во главе улуса Джучи Батыя. Сыграло свою роль то, что его мать была внучкой брата Бортэ, то есть родственницей вождя монголов сразу по обеим линиям. Ему же наставником был назначен прославленный Субэдэ-бахатур.

Впрочем, уже вскоре умер и сам Чингисхан, а ставший его преемником Угэдей не любил ни Джучи, ни его потомков, поэтому фактически оставил его земли под своим личным управлением, а Батыя сначала заставил доказать, что тот умеет воевать и управлять. Опыт военной кампании против Китая и впрямь оказался нелишним. Благодаря ему Батый не только отточил свои полководческие навыки, но и приобрёл опыт покорения укреплённых городов.

После успеха этого похода Угэдэй сменил гнев на милость и позволил Батыю возглавить отцовский улус, а также снаряжать войска на запад. Правда, вместе с сыновьями Джучи туда должны были отправиться и другие внуки Чингисхана, каждый из которых рассчитывал на свою добычу. Однако формальное главенство было всё же у Батыя. Так он и стал покорителем русских земель.

Каким человеком был Батый?

Логично было бы предположить, что главным талантом единственного воина, которому удалось подчинить Русь, было полководческое искусство, однако это неправда. Самой сильной стороной Батыя были организаторские умения.

Главный «аргумент» всех противников монголо-татарского ига заключается в воздевании рук к небу и причитании: «Как?! Как можно было организовать такой поход, да ещё и зимой: собрать столько людей и лошадей, всех прокормить, ориентироваться в незнакомой местности и т.д. и т.п.?!»

Но таким же «аргументом» можно оспаривать строительство Стоунхенджа, египетских пирамид, фигур на острове Пасхи, обсерваторий майя… Да, нам из XXI века кажется невозможным так долго и упорно работать, не отрываясь на соцсети и просмотр сериальчиков. Но между тем эти памятники трудолюбию древнего человека стоят по всей земле немым укором нашей лени.

Кадр из фильма "Легенда о Коловрате"
Кадр из фильма «Легенда о Коловрате»

Так что «невозможность» организовать такой поход – не весомый аргумент против его историчности, а доказательство недюжинных организаторских способностей, которые Батый с успехом проявлял и в мирное время. Правя на дальней окраине Монгольской империи, никогда не владея официально титулом хана, он умело манипулировал людьми и добивался своего на курултаях, на которые даже не ездил.

Вероятно, его мудрость сказалась и на религиозной политике Орды. Сам Батый не принимал ни ислама, ни христианства, хотя представители обеих религий задним числом попытались занести его в число своих сторонников. Он смотрел на религию весьма прагматично и позволял всем верить в то, во что им хотелось. Для той эпохи подобная позиция была редкостью.

Хотя рисовать Батыя совсем уж белым и пушистым, конечно, не стоит. Был он и властолюбивым, и жестоким, необходимость казнить десятки и сотни людей его совершенно не смущала. Неудивительно, ведь правителю-философу или мыслителю-гуманисту едва ли нашлось бы место в ряду великих завоевателей.

-

Найден третий по величине алмаз

 

В африканской стране Ботсване найден третий по величине алмаз в мире. Один из крупнейших драгоценных камней 1 июня обнаружила горнодобывающая компания Debswana, пишет The Guardian. Камень весом 1098 карат (219,6 граммов) удалось добыть в столице страны Габороне. Самородок ювелирного качества стал самый крупным в «копилке» достижений компании, которая является совместным предприятием правительства и международного алмазного гиганта De Beers, и занял третье место в истории человечества. «Редкий и необычный камень много значит в контексте бриллиантов вообще и Ботсваны, как cтраны-лидера по добыче алмазов», — сказала управляющий директор Debswana Линетт Армстронг.

Найден третий по величине алмаз

Самым крупным алмазом в мире считается «Куллинан» весом 3106 карат (621 грамм), найденный в Африке в 1905 году. Вторым по величине стал алмаз «Наш свет» весом 1109 карат (221,8 грамма), обнаруженный на руднике Карове на северо-востоке Ботсваны в 2015 году. С 2020 года алмазная отрасль сильно пострадала из-за пандемии коронавируса и длительного падения спроса на ювелирную продукцию. Цены на драгоценные камни достигли десятилетнего минимума. В начале июня организаторы закрытого аукциона De Beers сообщили, что элитные алмазы вновь стали «безумно» скупать крупные производители украшений, среди которых Signet Jewelers, Graff и Tiffany & Co.

Наша Вселенная - это гигантская чёрная дыра?
Наша Вселенная - это гигантская чёрная дыра?
Каких только любопытных теорий не встретишь на просторах информационного поля в XXI веке! И вот одна из них - мы живём внутри чёрной дыры. На первый взгляд это кажется недоразумением: что же будет, если всю массу Вселенной сжать в чёрную дыру? Да и вообще, чем руководствуются её сторонники?

Сходства Вселенной с чёрными дырами

Так, если сравнить Вселенную с чёрной дырой, то можно найти некоторые сходства.

1. Вселенная расширяется, но, в свою очередь, чёрные дыры тоже могут довольно быстро увеличиваться в размерах благодаря поглощению массы.
2. Никто не знает, где находится граница Вселенной - это её космологический горизонт. Границу Вселенной ещё никогда не видели, да и сможем ли мы вообще когда-нибудь до неё добраться? Пределы чёрной дыры, горизонт событий, никто и ничто не может покинуть, даже свет.
3. Ещё один интересный момент - в центре чёрной дыры находится сингулярность, которая представляет собой точку пространства-времени, где плотность вещества настолько велика, что в ней уже не работают привычные и известные нам законы физики. Эта же сингулярность присутствует и в космологической модели Вселенной - в Теории Большого взрыва.
4. Среди сходств есть и сферическая симметрия, при которой, если объект оказывается внутри чёрной дыры, то, куда бы он ни взглянул, повсюду будет одно и то же - вокруг лишь чёрная дыра. Во Вселенной тоже на достаточно больших расстояниях, куда ни посмотри, везде она одинаковая.

Крупномасштабная структура Вселенной
Крупномасштабная структура Вселенной

5. А ещё учёные заметили, что радиус Шварцшильда для наблюдаемой Вселенной совпадает с радиусом горизонта событий чёрной дыры. Суть этого утверждения в том, что, если объект с определённой массой будет в размерах меньше радиуса Шварцшильда для этой массы, то он будет чёрной дырой. Например, если рассчитать такой радиус для Земли, то, для того, чтобы Земля превратилась в чёрную дыру, надо, чтобы этот радиус составил чуть меньше сантиметра. Логика в том, что радиус наблюдаемой Вселенной и её масса таковы, что она должна быть чёрной дырой по аналогии с тем, как если бы наша планета была диаметром в полтора сантиметра. Наш мир и сами чёрные дыры описываются математически одними и теми же уравнениями Эйнштейна, может быть, это просто совпадение?


Отличия Вселенной от чёрных дыр

Сингулярности чёрной дыры и Большого взрыва отличаются. Если попасть за горизонт событий, то окажешься в сингулярности, откуда уже не выбраться до тех пор, пока чёрная дыра не испарится вследствие излучения Хокинга. Во Вселенной же мы можем путешествовать куда угодно. Вселенная больше похожа на белую дыру - гипотетическую противоположность чёрной дыры, объект, который излучает материю и внутрь которого ничто не может войти.

Чёрные дыры - сверхплотные объекты, поэтому мы теоретически не сможем там выжить - любой организм будет раздавлен.

В ситуации с радиусом Шварцшильда мы можем ошибаться, причём, весьма существенно. Мы не знаем наверняка точно, где же граница Вселенной, а ещё, учитывая то, что мы никак не поймаем тёмную материю и тёмную энергию, да и вообще "взвесить" как видимое, так и невидимое вещество точно невозможно.

Из горизонта событий чёрной дыры нельзя выбраться даже свету. У фотонов там только один путь - в сингулярность. Во Вселенной же свет, наоборот, распространяется повсюду и во всех направлениях. Теоретически вследствие ускоренного расширения Вселенной свет может распространяться дальше, чем область наблюдаемой нами Вселенной.

Гипотеза очень интересная. Особенно, её версия о том, что в каждой чёрной дыре заключена своя вселенная, и все они существуют, как пузырь в пузыре, и параллельные миры, возможно, совсем рядом с нами. Вещество из одной вселенной поглощается, затягивается в другую, и им там, в параллельной вселенной (если, конечно, там кто-нибудь живёт), кажется, будто они видят некое подобие Большого взрыва - Большой отскок, который может быть причиной расширяющейся Вселенной. Всё циклично. Одно переходит в другое, и наша Вселенная родилась так же. Невероятно, правда? Но мы, по крайней мере - пока, ограничены космологическим горизонтом. Невозможно путешествовать или получать информацию за пределами определённого расстояния, поэтому, пока кто-нибудь не отправится к чёрной дыре на разведку, мы так ничего и не узнаем.
-

Зеркало в доме. Магическое стекло — друг или враг

 

Магические свойства зеркал были известны людям с древности. Колдуны использовали их в белой и чёрной магии, по ним гадали, предсказывали будущее. Народная мудрость гласит: разбить зеркало — к несчастью. А если посмотришься в разбитое зеркало, можешь увидеть там… черта! На протяжении веков люди регулярно получали доказательства того, что зеркало — не обычный предмет. Настроившись определённым образом, через него можно попасть в другой мир. Какой? Сказать трудно… Назовём его параллельным, или Зазеркальем — кому как нравится (лавное, что суть остаётся — в зеркальной поверхности заключены тайны, раскрыть которые человечество пока не может. Однако магическими свойствами зеркал люди успешно пользуются.

Зеркало в доме. Магическое стекло - друг или враг

Вспомним, например, знаменитое рождественское гадание на суженого. Оно было (и остаётся!) популярным не только на Руси, но и во Франции, и в Германии. А пришёл этот ритуал к нам, скорее всего, с Древнего Востока. И неважно, из чего сделано зеркало. Любое — из драгоценных металлов, отполированного камня или стекла, покрытого амальгамой, — может помочь вам оказаться «по ту сторону» обыденной действительности. Кроме того, зеркало — аккумулятор и проводник энергии, оно способно служить как добру, так и злу. У жрецов Вавилона и Древнего Египта были популярны зеркала из отполированного гранита, китайцы отдавали предпочтение нефриту… А знаменитая царица Савская, согласно легендам, пользовалась для гаданий зеркалом из серебра, обрамлённого драгоценными камнями.

«Свет мой зеркальце, скажи…»

У вас есть проблема? Вас мучает какой-то вопрос? Сядьте перед зеркальцем и мысленно спросите его — что день грядущий вам готовит? Но не торопите с ответом своего магического собеседника. Долго и пристально вглядывайтесь в зеркальную глубину, и вы обязательно увидите картинку, знак, некий символ, который будет иметь отношение к вашему вопросу. К сожалению, зеркала не дают прямого ответа, и не каждый человек способен найти ключ к расшифровке сообщения, пришедшего из Зазеркалья. Кстати, если вы увидели в зеркале нечто непонятное и даже пугающее, не стоит расстраиваться. Ведь за случайно приоткрывшейся дверцей в мир Зазеркалья могут происходить события, не имеющие к нам никакого отношения. Такое может произойти, если вы недостаточно сконцентрировались на своём вопросе, думали о постороннем.

Стражи дома

О том, что зеркало может быть и защитником, и агрессором, сейчас много пишут и говорят, поэтому коснёмся этой темы лишь слегка. Можно ли вешать зеркало напротив входной двери? Существуют две взаимоисключающие точки зрения. Согласно одной из них, энергия в дом попадает через входную дверь, а если напротив неё висит зеркало, то энергия, отразившись от него, вылетает обратно. В таких домах нет мира. А теперь изложим другую точку зрения. Если — зеркало висит напротив двери, оно поглощает негативную энергетику входящих — будь то хозяин дома, вернувшийся после ссоры с боссом, или завистливая подружка, зашедшая посмотреть на ваш новый евроремонт. Важно помнить, что в это — зеркало-экран» смотреться нежелательно.

Так же как и допускать к зеркалу, висящему в ванной комнате или спальне, посторонних, в чьём искреннем отношении вы не уверены. К какому мнению прислушаться? Прислушайтесь к себе! Если вам нравится месторасположение вашего зеркала, не стоит его перевешивать. Неудачная идея — ставить в своём жилище шкаф с зеркальными дверцами, в которых изображение удваивается или утраивается. Если он стоит просто «для декора» — ничего страшного, но если вы смотритесь в него каждое утро, то не удивляйтесь, что через некоторое время у вас появятся головные боли. И ещё один нюанс: зеркало не должно висеть так, чтобы самым высоким членам семьи «обрезало» голову или что-то ещё. Подобное приводит к болезням тех частей тела, которые отражаются не полностью.

Взаимная нелюбовь

Порой зеркало может принести несчастье своему хозяину. Энергетически сильный человек, недоброжелательно настроенный к вам и часто бывающий у вас в гостях, оставляет часть своего негатива в зеркалах. Этот негатив накапливается и постепенно начинает излучаться в окружающее пространство, в первую очередь на вас и ваших близких. Но, оказывается, бывает и так, что зеркало принимается вредить своему владельцу по собственной инициативе.

Обычно это происходит, если оно чувствует, что почему-то не нравится вам. Зеркало, прежде всего, — защитник дома, поэтому оно принимается вредить домочадцам только тогда, когда те не жалуют его. Зеркала — не люди, они не предают. Они изначально выбирают: быть на вашей стороне или против вас. И ничего поделать с этим уже нельзя. Поэтому, если вы чувствуете, что магическое стекло настроено против, лучше всего выкинуть его. Но при этом не разбивать! Можно его и подарить — но только тому человеку, который чувствует себя прекрасно, глядя в «капризное» зеркало.

Не отражай меня!

Бывают люди, которые не любят смотреться в зеркало. Их энергетика находится, как говорится, «на другой волне», нежели энергетика зеркала. Конечно, это создаёт определённые бытовые неудобства. Если же общение с зеркалами вызывает у вас страх и душевное напряжение, стоит серьёзно задуматься. Возможно, мир Зазеркалья вам чужд, вы боитесь его. Может быть, именно из этого мира к вам приходят проблемы. Чтобы изменить положение дел, попробуйте очистить зеркало зажжённой свечой: сначала поводите ею вдоль рамы, затем над всей поверхностью. Под конец можно «закрыть зеркало», проведя перед ним свечой крест-накрест по диагонали. Если же чувство страха останется, старайтесь пореже смотреться в зеркало. Как не со всеми людьми, так и не со всеми мирами можно найти общий язык…

Кстати, вспомните, каким образом это зеркало попало к вам. Подаренное или перешедшее по наследству «волшебное стекло» может принести с собой сильный негативный заряд, причём нередко без ведома дарителя. Одна из моих подруг рассталась с мужем. Прежде чем навсегда уйти из его квартиры, она, стоя перед большим старинным зеркалом, от души пожелала своему «бывшему» таких же душевных страданий, которые он причинил ей. С тех пор прошло уже три года, но мужчина до сих пор боится подходить к зеркалу, потому что видит в нём искажённое ненавистью лицо жены. Ни одна из его последующих женщин не смогла надолго задержаться в доме: каждой из них перед зеркалом становилось нехорошо — и морально, и физически. Волшебное стекло хранило верность своей бывшей хозяйке и выживало из дома любого чужого человека. Так что поинтересуйтесь историей того зеркала, которое вам досаждает. Вполне возможно, у него имеются на это свои причины.

По ту сторону

Если вы даже не верите в приметы, зеркала всё равно бить не стоит. Когда разрушаются ворота в другой мир, происходит искривление пространственно-временного и энергетического континуума, и в образовавшийся разлом просачиваются сущности, которые начинают отравлять вам жизнь. Дело не в том, что они хотят принести вред именно вам. Просто вы оказываетесь на их пути. Если же вы разбили зеркало специально, в припадке злобы, ситуация ещё хуже. Ведь ваше состояние притягивает дополнительное количество негатива из расколотых ворот.

Можно ли в данном случае очистить дом (а зло обитает именно в доме, а не связано с конкретным человеком), трудно сказать. Скорее всего, придётся приглашать специалиста, способного исправить энергетически-пространственное искривление. Дело это, кстати, непростое. Именно потому, что зеркала — это врата в другие миры, их занавешивают в доме, где лежит покойник. Душа умершего не хочет покидать тело и рвётся назад, а проще всего ей попасть обратно через зеркало, в котором человек отражался при жизни и которое ещё хранит дорожку обратно.

Верой и правдой

Согласитесь, мы далеко не всегда бываем довольны своим отражением. Даже очень красивая девушка может не понравиться себе в том или ином зеркале. Происходит это потому, что любое зеркало, в первую очередь, отражает нашу душу, наше внутреннее состояние, а не внешний облик. Именно по этой причине, согласно легендам, в зеркалах не отражаются вампиры: их душа мертва, а потому отсутствует главная составляющая, необходимая для того, чтобы «показать» человека. Через зеркало субъект, обладающий «дурным глазом», может сглазить себя самого.

Но происходит такое лишь в ситуации, когда зеркало настроено против этого человека. Обычно оно всё-таки в состоянии «погасить» последствия самосглаза. Чтобы зеркала служили вам верой и правдой, достаточно соблюдать простые правила: обращайтесь с ними бережно, уважительно, не забывайте, что их надо протирать и регулярно чистить (особенно если они висят в прихожей). Разбитое зеркало нужно закопать в землю, подальше не только от вашего дома, но и от жилых построек вообще. И тогда зеркала будут вам, защитой в доме и, при наличии у вас соответствующих знаний и умений, воротами в мир, где можно получить полезную информацию о будущем.

Рекомендуем
Популярное
наверх