На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Хорошая статья. Спасибо автору.Ломать то, что на...
  • Юрий Ильинов
    Berliner Zeitung: США уничтожают экономику Евросоюза Правительство Соединенных Штатов выделяет немалые средства на э...Ломать то, что на...
  • Василий Топчий
    Пора сбивать. А лучше отпосейдонить Сицилию. Как в песне-вот она была и нету. А РЭБ не достаёт пиндосовский беспилотник?Ужас, летящий на ...

Геологи изучают трещину, которая может поделить Африку на две части

https://x-files

 

Геологи изучают трещину, которая может поделить Африку на две части
Исследователи из разных стран изучают в Кении трещину, которая может оказаться континентальным разломом. По мнению экспертов, в этой трещине в будущем может образоваться новый океан, который еще больше ускорит процесс раскола африканского континента. ..

К подобным выводам пришли ученые, когда в 2005 году обнаружили огромную трещину длиной в сотни километров вдоль засушливого региона Восточной Африки. Исследователи стояли на том месте, где континент раскалывается в подземных глубинах.

Данная трещина возникла над соединением трех тектонических плит, которые находятся в процессе разделения. Это сложный геологический процесс, который, по мнению геологов, за миллионы лет разделит Африку на две части и образует новый океанский бассейн.

Геологи изучают трещину, которая может поделить Африку на две части
Ученый из Университете Лидса в Великобритании Кристофер Мур сообщил, что на Земле это единственное место, где можно наблюдать, как континентальная трещина превращается в трещину океаническую. В своей работе Мур использует специальный спутниковый радар для отслеживания вулканической активности в Восточной Африке.

Сколько лет будет длиться разделение

По словам ученых, потребуется от 5 до 10 миллионов лет, чтобы сформировался новый океан. Необычное расположение региона Афар на границах плит Нубии, Аравии и Сомали делает его уникальным местом для изучения сложных тектонических процессов.


Для сравнения, процесс, который в результате движения арабской плиты от Африки образовал Красное море и Аденский, длился 30 миллионов лет.

Ранее геологи сообщили о растущем напряжении вдоль Альпийского разлома, одного из самых активных линий разлома в мире, проходящей через Новую Зеландию. Невероятное зрелище наблюдается по всему западному побережью - разлом выходит прямо на поверхность земли, и к нему можно даже прикоснуться.
ß

Кротовые норы в пространстве-времени существуют

 

На ранних этапах исследований кротовых нор, еще до того, как они получили свое название, физики еще не знали, существуют ли эти странные объекты в реальном мире. Они вполне могли оказаться всего лишь странным изгибом в тех сложных математических расчетах, которые в те времена использовала все еще юная общая теория относительности, описывающая гравитацию.

Однако со временем накопились доказательства того, что кротовые норы абсолютно реальны и что они даже могут существовать в нашей галактике.
Сегодня на кону оказалось еще одно странное предсказание от общей теории относительности — кротовые норы, эти фантастические туннели, ведущие на другой край Вселенной.

Реальны ли они? И, если они есть в нашем космосе, могут ли люди надеяться когда-нибудь использовать их для перемещения во времени и пространстве? После того как в 1935 году ученые предсказали их существование, наука как будто давала отрицательный ответ на этот вопрос: ученые считали, что кротовые норы вряд ли могут быть элементом реальности. Однако новое исследование дает нам возможность предположить, как кротовые норы могут возникнуть, — и этот процесс может оказаться гораздо более простым, чем физики долгое время считали.

Кротовые норы в пространстве-времени существуют

Изначально концепция кротовых нор была выдвинута физиками Альбертом Эйнштейном и Натаном Розеном. Они изучали странные уравнения, которые, как мы сейчас знаем, описывают тот участок космоса, который невозможно миновать и который мы называем черной дырой.

Они задавались вопросом, что на самом деле могут представлять собой черные дыры. Эйнштейн и Розен обнаружили, что как минимум теоретически поверхность черной дыры может работать как мост, соединяющий одну часть космоса с другой. Переход между ними можно сравнить с тем, как если бы вы проскользнули сквозь сливное отверстие вашей ванной, но, вместо того чтобы застрять в трубах, попали бы в другую ванну, абсолютно такую же, как первая.

В дальнейшем ученые развивали эту идею, однако они столкнулись с двумя неустранимыми проблемами, которые препятствовали возникновению легко обнаруживаемых и доступных для использования людьми кротовых нор: хрупкость и очень маленькие размеры. Во-первых, как выясняется, согласно общей теории относительности, гравитационное притяжение любого обычного вещества, проходящего сквозь кротовую нору, заставило бы горловину в самом узком месте схлопнуться. Чтобы сделать кротовую нору стабильной, требуется какой-то дополнительный необычный ингредиент, который позволит держать кротовую нору открытой, — ученые называют его «экзотической» материей.

От моста Эйнштейна-Розена до трубы Красникова. Сложности «Кротовых нор»

Во-вторых, те процессы создания кротовых нор, которые ученые рассматривали, опираются на действие таких сил, которые мешают макроскопическому «путешественнику» попасть в кротовую нору. Проблема заключается в том, что процесс возникновения кротовой норы и экзотическая материя, которая позволяет ее стабилизировать, не могут слишком далеко отклоняться от привычных законов физики.

Термин «экзотическая» вовсе не означает, что физики могут придумывать все, что угодно, чтобы их расчеты на бумаге сходились. Но пока привычная физика может дать нам только микроскопические кротовые норы. Более крупная кротовая нора, очевидно, требует таких процессов и такого типа материи, которые одновременно будут необычными, и правдоподобными. «В этом и заключается тонкость», — сказала Брианна Градо-Уайт (Brianna Grado-White), физик из Брандейского университета.

Прорыв произошел в 2017 году, когда физики Пинь Гао (Ping Gao) и Дэниэл Джэфферис (Daniel Jafferis) из Гарвардского университета, а также Арон Уолл (Aron Wall) из Института перспективных исследований (Institute for Advanced Study) Принстона нашли способ удерживать кротовые норы открытыми посредством «квантовой запутанности» — своеобразного протяженного соединения между квантовыми объектами. Особая природа запутанности позволяет ей обеспечивать тот экзотический ингредиент, который необходим для поддержания стабильности кротовой норы.

И, поскольку запутанность — это стандартный элемент квантовой физики, ее относительно несложно создать. «Это по-настоящему красивая теория», — сказал Набиль Икбал (Nabil Iqbal), физик из Даремского университета в Англии, который не принимал участия в этом исследовании. Хотя этот метод помогает стабилизировать кротовые норы, он позволяет создавать лишь микроскопические туннели. Тем не менее, этот новый подход дал начало целому направлению в исследованиях, в рамках которых трюк с запутанностью применяется к самым разным типам материи в надежде получить более крупные и устойчивые кротовые норы.

Черная Дыра. Путешествия во времени через кротовую нору

Одна из гипотез нашла отражение в предварительной публикации исследования Икбала и его коллеги из Даремского университета Саймона Росса (Simon Ross). Эти двое ученых попытались проверить, можно ли с помощью метода Гао-Джэффериса-Уолла создать более крупную кротовую нору. «Мы подумали, что будет интересно, с точки зрения научной фантастики, выйти за пределы допустимого и проверить, может ли подобное существовать», — объяснил Икбал. Их исследование показало, как особые возмущения внутри магнитных полей, окружающих черную дыру, могут в теории генерировать стабильные кротовые норы. К сожалению, в результате возникают только микроскопические кротовые норы, и, по словам Икбала, в реальности такая ситуация вряд ли возможна.

Работа Икбала и Росса делает акцент на деликатном аспекте формирования кротовой норы — на том, чтобы найти такой реалистичный процесс, который не требует никаких дополнительных компонентов, выходящих за рамки знакомой физики. Физик Хуан Мальдасена (Juan Maldacena) из Института перспективных исследований, который в 2013 году выдвинул гипотезу о связях между кротовыми нормами и запутанностью, и его коллега Алексей Милехин (Alexey Milekhin) из Принстонского университета нашли метод, с помощью которого можно создавать большие кротовые норы. Особенность их подхода в том, что та загадочная темная материя, которая наполняет нашу вселенную, должна вести себя особым образом, — и, возможно, мы живем во вселенной, в которой подобное невозможно. «У нас ограниченный набор инструментов, — сказала Градо-Уайт. — Чтобы нечто получилось таким, каким мы хотим его видеть, мы можем использовать только этот набор инструментов».

КУДА ПРИВЕДЁТ КРОТОВАЯ НОРА? ЧТО ТАКОЕ ЧЕРВОТОЧИНА

Бум в области исследования кротовых нор продолжается. Пока машины, позволяющие по требованию создавать кротовые норы размером с человека, кажутся нереалистичными, но результаты исследований демонстрируют определенный прогресс. «Мы узнаем, что на самом деле мы можем создавать кротовые норы, способные оставаться открытыми, при помощи простых квантовых эффектов, — сказала Градо-Уайт. — Очень долгое время мы считали, что подобное вообще невозможно создать. Теперь же выясняется, что мы на это способны».

ß

7 абсурдных законов в СССР, из-за которых любой мог сесть в тюрьму

В СССР в тюрьму можно было попасть за обмен валюты, переезд в другую страну или опоздание на работу.

Поклонники СССР часто описывают его как страну-рай, в которой все были равны и исповедовали принцип «человек человеку друг, товарищ и брат». Но действительность отличалась от этих представлений, и реальное столкновение с ней быстро опускало мечтателей на землю, которая зачастую уже была окружена колючей проволокой. Сегодня Лайф решил вас познакомить с самыми абсурдными и самыми жестокими законами Советского Союза, которые не давали людям забыть о поговорке: «Был бы человек, а статья на него найдётся».

Закон «О трёх колосках»

Фото © ТАСС / Николаев А.

Так в просторечии стали называть принятое в 1932 году постановление ЦИК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности». Закон был принят по инициативе Сталина и подписан Калининым, Енукидзе и Молотовым. Он должен был определить, что такое «социалистическая собственность», собственность колхозов и совхозов, и установить наказание за воровство общественного имущества. За кражу или порчу социалистической собственности полагалось лишение свободы на десять лет с конфискацией имущества, а при отягчающих обстоятельствах — расстрел. При этом в постановлении не было никаких разъяснений по поводу применения репрессивных мер, что сразу же откликнулось «перегибами на местах». Прокурор СССР Вышинский позже докладывал Сталину, что голод в регионах и низкая грамотность привели к чудовищным случаям, когда людей приговаривали к расстрелу буквально за три колоска, сорванных на колхозном поле.

В одной из деревень трёх крестьян отдали под суд за то, что они вечером взяли для рыбалки лодку, принадлежащую колхозу. Какого-то несчастного парня, который согрешил в овине с местной девицей, подвели под статью за «беспокойство, причинённое колхозному поросёнку». А колхозника Овчарова судили за горсть зерна, которую он, будучи голодным, съел в поле.

Но это была лишь верхушка айсберга. На местах зверствовали — для охраны колхозных полей создавали ночные дозоры, подключали пионеров, которые ловили «вредителей» — зачастую своих же голодных односельчан, пытавшихся собрать на колхозном поле хоть что-то, чем можно было накормить детей. Дело осложнялось «малым голодом» 1932–1933 годов, который случился в Центральной части СССР после двухлетней засухи. В 1932 году по «Закону о трёх колосках» были осуждены 22 347 человек, в 1933 году —103 388 человек, а в 1934 году — 36 729 человек.

Закон об опоздании на работу

Фото © ТАСС / Евгений Загуляев

В 1938 году было издано Постановление СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС, которое карало каждого, кто опоздает на работу больше чем на пять минут. Постановление предусматривало при опоздании меньше чем на 20 минут замечание, выговор и перевод на низкооплачиваемую работу на срок до трёх месяцев. Если же рабочий допускал повторные опоздания или опаздывал без уважительной причины больше чем на 20 минут, его увольняли. Например, машиниста Цигломенской электростанции ЦЭС-3 Кошелева за опоздание отдали под суд и приговорили к четырём месяцам принудительных работ с удержанием 20% заработка. Причиной опоздания на смену стала задержка машиниста на вечере, на котором его чествовали как героя за участие в боях на озере Хасан в Монголии.

Закон о запрете покидать рабочее место

Фото © ТАСС / Сергей Желудович

26 июня 1940 года вышел ещё один замечательный Указ президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений».

Теперь по закону за самовольное оставление рабочего места и невыход на смену гражданин мог получить до шести месяцев исправительных работ. Уволиться или сменить работу можно было только по разрешению директора завода. А выходных не было! Закон об опозданиях и закон о запрете покидать рабочее место очень активно применялись: с конца июня по 31 декабря 1940 года были осуждены 1 648 575 человек. А в 1941 году под суд попало 1 456 185 человек.

В годы войны стало ещё хуже — 26 декабря 1941 года был принят указ «Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий». По этому закону оставление рабочего места на военном предприятии приравнивалось к дезертирству: рабочих судили военные трибуналы, которые давали от пяти до восьми лет лагерей. Если трибуналы усматривали ещё и отягчающие обстоятельства, например вредительство, то могли дать и «вышку».

Закон о самогоноварении

Фото © Shutterstock

Писатель-фантаст Лукьяненко однажды сказал, что все современные дачники делятся на две категории: одни гонят, другие настаивают. В СССР и те и другие рисковали получить крупные неприятности с законом. Борьба с самогоноварением началась сразу после революции. В 1919 году Ленин подписал декрет «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и спиртосодержащих веществ». Отныне за самогоноварение, продажу, покупку и даже за употребление спиртного можно было угодить за решётку минимум на пять лет!

В 1923 году большевики ввели государственную монополию на производство и продажу алкоголя, а наказание за самогоноварение законодательно закрепили в Уголовном кодексе. Отныне за изготовление спиртосодержащей жидкости грозило от пяти лет тюрьмы с конфискацией имущества. В 1948 году законодательство изменилось — самогонщики могли получить от двух до семи лет лишения свободы.

При Никите Хрущёве закон смягчили. Генсек сам любил опрокинуть рюмку-другую, поэтому закрывал глаза на личное потребление колхозниками самогона или вина, но боролся с «нетрудовыми доходами». По Уголовному кодексу 1960 года изготовление с целью сбыта чачи, самогона, араки, браги и тутовой водки каралось сроком от одного до трёх лет с конфискацией имущества или исправительными работами на этот же срок или крупным денежным штрафом. За повторное преступление можно было получить уже пять лет. Точно такое же наказание было предусмотрено для тех, кто изготавливал самогонные аппараты для продажи.

Закон о валюте

Фото © ТАСС / Бабушкин А.

Очень многие молодые люди, не заставшие СССР, удивятся, но в Стране Советов было запрещено иметь на руках деньги любого другого государства. Статья 88 УК СССР называлась бабочкой. Она предусматривала за продажу или обмен валюты частным лицом существенное наказание — от трёх до восьми лет лагерей с конфискацией имущества и ссылкой на срок до пяти лет. За повторную спекуляцию валютой иностранных государств можно было схлопотать до 15 лет лагерей. Позже по личному указанию Хрущёва наказание ещё больше ужесточилось — за особо крупные операции можно было получить смертную казнь. Так и произошло со знаменитым валютчиком Яном Рокотовым. Собственно, закон был изменён специально для него — у него нашли сотни тысяч долларов. Отменили статью только в 90-е годы.

Переезд в другую страну приравнивали к измене родине

Фото © ТАСС / Валерий Христофоров

По статье 64 УК РСФСР отказ возвращаться на родину из другой страны или бегство за пределы СССР приравнивались к измене родине и считались особо опасным государственным преступлением. Наказание было соответствующим: 10–15 лет лагерей или смертная казнь с конфискацией. Тех, кто всё-таки смог улизнуть от всесильного ока НКВД, в покое не оставляли, отлавливали и казнили. Поэтому многие разведчики-нелегалы, решившие не возвращаться в СССР, скрывались, уезжали в Южную Америку, в Австралию. Точно так же поступали и учёные, решившие не возвращаться из командировок. Любопытно, что знаменитый офицер НКВД Нахман Душанский заслужил настоящую славу в Израиле, тайком переправляя на Запад еврейские семьи через границу СССР в Прибалтике. Даже когда во времена позднего СССР разрешили выезд за рубеж еврейским семьям, отношение к ним было как к предателям — их фактически обирали до нитки и выставляли вон.

Налог на бездетность

Фото © ТАСС / Николай Никитин

Все граждане в СССР, не имевшие детей, с 1941 года платили налог на бездетность. Закон, регулирующий размер налога, назывался «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР». Его сумма составляла пять-шесть процентов и варьировалась в зависимости от заработка — с зарплаты в 70 рублей и меньше налог не взимался.

По идее, те, кто не мог иметь детей, от налога освобождались, однако фактически это доказать было сложно, да и стыдно. Освобождались от налога инвалиды и душевнобольные. Остальные бездетные граждане: мужчины и замужние женщины, начиная с 18 и до 45 лет, платили налог с каждой зарплаты. Таким образом власти надеялись стимулировать рождаемость, но получалось не очень. Налог был абсурдным — 18-летний юнец должен был платить государству за собственную неразвращённость. Мужчин этот налог оскорблял.

Больше всего досталось крестьянам — в 1949 году налог на бездетных колхозников повысили до 150 рублей в год. Крестьяне, имевшие одного ребёнка, платили 50 рублей в год, двоих детей — 25 рублей в год. По сути, власти ввели просто ещё один налог на сельское население, но при этом хвастались, что в СССР самый низкий подоходный налог в мире.

ß

Человеческие волосы выползли из могилы 100-летней давности

Человеческие волосы выползли из могилы 100-летней давности

Мужчина из Калифорнии едва не потерял рассудок после того, как наткнулся на могилу 100-летней давности, из которой торчали волосы. Он разместил видео о своей находке в TikTok, которое набрало 1,5 миллиона просмотров и 290000 лайков, сообщает kratko-news.

«Я был шокирован, я не был уверен, что увиденное было настоящим. Но при ближайшем рассмотрении я понял, что это определенно человеческие волосы, торчащие из могилы», — рассказал Джоэл Моррисон Jam Press о безумной находке, которую он обнаружил во время посещения католического кладбища Святого Иосифа в Сакраменто.

«Это ужасно странно!» — прокомментировали они под видео, описав могилу как «самое страшное, что я когда-либо видел».

Другой комментатор посоветовал мужчине: «Дергайте за волосы, а если кто-то закричит — бегите».

По словам других, причиной того, что труп буквально перевернулся в могиле, стало стихийное бедствие: «Это возможно после проливных дождей и наводнений».

Другое возможное объяснение — труп закопан возле дерева.

«Похоронный агент однажды упомянул, что если труп похоронен рядом с деревом, его, скорее всего, поднимет вверх», — говорится в сообщении.

Другой предположил, что животное, вероятно, нашло нору и попыталось выдернуть шерсть, чтобы устроить удобное гнездо.

Джоэл Моррисон поддерживает теорию о том, что дерево вытолкнуло труп на поверхность. Рядом с могилой росло большое дерево с заросшими корнями, вокруг которого потрескался бетон.

«Как только могила открыта, белки, грызуны и все другие животные могут свободно входить и уходить. Вероятно, они пытались устроиться в человеческих волосах», — сказал он.

Моррисон планирует предоставить судмедэксперту прядь волос, чтобы определить, действительно ли они человеческие.

Наполеон и его шанс побега на подводной лодке
Наполеон и его шанс побега на подводной лодке
Достаточно много технических новшеств и изобретений появилось в XIX веке. Нам известно о работах по созданию дирижабля-бомбардировщика, который Россия собиралась применить на Бородинском поле в 1812 году. Помимо строительства воздушных кораблей великие умы человечества работали и над проектами подводных лодок. И это неудивительно, ведь идея подводного корабля пришла ещё гениальному Леонардо да Винчи в XV веке. В самом начале XIX века американский инженер-изобретатель Роберт Фултон вплотную занимался разработкой подводной лодки. Супероружие было бы весьма кстати странам воюющей Европы. Всего талантливый инженер создал три работающих аппарата, постоянно совершенствуя проект. Он окрестил своё детище именем "Наутилус" по названию моллюска, который может жить и на поверхности воды и на дне морском. Заинтересовав своим изобретением правительство Франции, которая желала потеснить владычество Англии на море, учёный получил средства на строительство аппарата...

Подлодка была создана, но не впечатлила членов комиссии. Под водой судно смогло продержаться не более 20 минут. Двигался подводный корабль посредством вращения винта с помощью мускульной силы 2-х матросов. В надводном положении выдвигалась мачта с парусом и корабль развивал скорость 3-4 узла. Предполагалось, что подлодка будет использоваться для установки мин под днища вражеских судов.

Недальновидность и бюрократия французских чиновников не позволила учёному развить и довести свой проект до результата во Франции. Сам Наполеон счёл изобретателя шарлатаном и лжецом. Тогда Фултон отправился в Англию. Там ему удалось продемонстрировать уже более заметные результаты. Судно Фултона смогло показать успехи при установке мин, неплохую скорость и увеличить время пребывания под водой.


Однако англичане и так имели превосходство на море и им незачем было создавать новое оружие, которое могло впоследствии быть направленно против них самих. Фултону предложили приличную пенсию за обещание забыть о своём проекте. Учёный отказался и уехал на родину в США, где начал работать над созданием пароходов. Кстати весьма успешно.

А что же Наполеон?

Как известно, в конце концов он был повержен. Немалый вклад в это внесла сила русского оружия. Бонапарт закончил свои дни на далёком острове Святая Елена.

Однако он до последнего не смирился с поражением, так же как и его сторонники. Разрабатывались планы побега. Но осуществить эти планы было весьма не просто. Остров был отрезан от внешнего мира из-за своего положения на карте мира. Все подходы к острову блокировались английскими кораблям. По воздуху тоже невозможно было сбежать, не было ещё создано подходящего воздушного судна.

Один из планов побега, разрабатываемый сторонниками Бонапарта, уехавшими в США, рассматривал использование подводной лодки Фултона. Подводное судно в связке с кораблём под американским флагом должно было приблизиться к острову. Затем субмарина под покровом ночи высаживала небольшой отряд, который отбивал императора у конвоиров во время послеобеденной прогулки и все дружно уходили незаметно в известном только им направлении.

Однако этим планам не суждено было сбыться. Возможно, сам Наполеон не решился доверить свою судьбу странному подводному аппарату. А возможно, и не успели. Император умер 5 мая 1821 года.

Если бы побег удался, неизвестно как бы развивалась дальнейшая история человечества. В любом случае такой успех вызвал бы повышенный интерес к созданию подводных кораблей и они ещё раньше стали бы участвовать в войнах по всему миру.
ß

Они утверждают, что Мэрилин Монро убили, потому что она знала об инопланетянах.

 

История и жизнь Мэрилин Монро, которая считается самой чувственной красавицей 20 века, связана с сотнями теорий заговора.

Эта сверхсекретная информация начала поступать в 1994 году из рук «Проекта раскрытия», исследовательской группы по инопланетянам, возглавляемой доктором Стивеном Гриром.

Об этом также говорится в книге Дональда Р. Берлесона «НЛО и убийство Мэрилин Монро», опубликованной в 2003 году.

Совсем недавно документальный фильм под названием «Непризнание», снятый Майклом Маццолой, исследователем истории США с инопланетянами, также уверяет, что смерть Монро произошла из-за слишком большого знания проблем, связанных с феноменом НЛО.

В документальном фильме Стивен Грир обращается к теме, которая обсуждалась ранее, но которую актриса не раскрывала.

Согласно секретному отчету ЦРУ, написанному 2 августа 1962 года, мифическая актриса и звезда Голливуда, имевшая роман с президентом Кеннеди, начала «пить» слишком много.

«Была опасность, что она раскроет секрет Розуэлла публике, так как ей было противно то небольшое внимание, которое уделял ей Джон Ф. К.».

Эти данные были получены по телефону с Говардом Ротбергом, торговцем из Нью-Йорка, который знал об этом от журналиста Дороти Килгаллен, которая таинственным образом покончила жизнь самоубийством в 1965 году.

«Ротберг сказал, что у Монро есть секреты, которые, несомненно, связаны с ее романтическими отношениями с президентом и генеральным прокурором».

«Один из этих« секретов »заключался в том, что президент посетил секретную авиабазу с целью проверки« вещей », поступающих из космоса».

Монро неоднократно звонила генеральному прокурору и жаловалась на то, что президент и ее брат игнорируют ее.

«Он пригрозил провести пресс-конференцию и раскрыть правду об инопланетянах».

Это побудит к действиям ответственных за службу национальной безопасности, которые якобы всегда отдавали «приказ о ликвидации актрисы».

На следующий день, 3 августа 1962 года, Мэрилин Монро была найдена «покойной самоубийством» в своей квартире в Лос-Анджелесе.

Верно это или нет, но о жизни Мэрилин Монро продолжают говорить спустя десятилетия после ее смерти.

Картина дня

наверх