Без сомнения, один из самых захватывающих и интригующих сообщений о рептильных существах произошел в мае 1951 года в Маниле на Филиппинах. И это был инцидент, свидетелями которого стали несколько человек. А затем его изучили серьезно настроенные люди, которые в конечном итоге перевернули всю свою точку зрения о реальности с ног на голову...
Нападение невидимого злоумышленника
Во время инцидента в Маниле уже была общая взрывоопасная атмосфера. Это означало, что в ожидании общественных беспорядков и «неприятностей» на улицах города увеличилось присутствие полиции. Так было в ту ночь, о которой пойдет речь, когда Кларита Вильянуэва пережила один из самых странных и тревожных вечеров в своей жизни.
Однако именно в этот вечер именно Кларита стала причиной и центром внимания быстро собирающейся толпы. Которая, в свою очередь, вынудила несколько полицейских патрульных машин пробраться к месту происшествия. Офицеры рассчитывали найти группу митингующих жителей и бунтующих банд.
Однако по прибытии они увидели до крайности причудливую сцену. Там, на земле, вокруг Клариты кружила толпа людей, а молодая девушка корчилась от боли, как будто на нее напали. Когда они услышали ее крик «держись подальше от меня» и «кто-нибудь, помогите мне», как будь-то невидимый нападающий «кусал ее до смерти». Офицеры внезапно осознали, что происходит что-то действительно необычное.
Любая возможность рационального объяснения, казалось, исчезла, когда полицейские, наблюдавшие за этой тревожной сценой, поняли, что они видят следы когтей и укусов, появляющиеся прямо перед их глазами на руках и шее несчастной женщины.
Не зная, что делать, двое полицейских подошли к месту происшествия и потянулись к девушке. Они подняли ее с земли, надели наручники и затолкали в машину. Затем они направились с женщиной к своему участку. Которая по-видимому, продолжала бороться со своим невидимым нападающим.
Из-за вероятности того, что она, должно быть, приняла тот или иной наркотик, врач полиции осмотрел ее.
«Он проходит через дверь камеры, как будто ее там и не было!»
Обязанность проведения этого медицинского освидетельствования лежала на докторе Марианне Ларе. Она сразу же пришла к выводу, что у молодой женщины «эпилептический припадок».
В этот момент полицейские отвели молодую женщину в камеру, закрыли дверь и оставили внутри, одну. Однако после того, как она несколько мгновений отчаянно рыдала, она вдруг начала кричать, что: «Эта штука приближается ко мне! Он проходит через дверь камеры, как будто ее там не было!»
Она продолжала взывать ко всем, кто слышал, у нее были «большие выпученные глаза», и она, казалось, «парила в воздухе». Однако, как и на улице, где они обнаружили несчастную молодую женщину, когда они открыли дверь камеры, они увидели только ее.


Еще больше нервировало то, что они наблюдали и изо всех сил старались успокоить девушку. Но на ее обнаженных руках снова стали появляться следы укусов и когтей. Еще раз осознав, что происходит что-то действительно необычное. Они попросили доктора Лару вернуться, чтобы снова осмотреть молодую женщину, а также начальника полиции и даже мэра города Арсенио Ласкон.
«Тварь» вернулась!
Вскоре после этого доктор Лара вернулась в полицейский участок вместе с мэром и начальником полиции, как и требовалось. Каждый из них осмотрел следы укусов и когтей Клариты, и все согласились, что они действительно странные. Более того, многие из них были на частях тела (например, на задней части плеча), что для молодой женщины было невозможно нанести себе самостоятельно.
Тем временем Кларита немного успокоилась и в конце концов заснула. Полиция, все еще не зная, что именно происходит, планировала доставить ее в суд на следующее утро. Где ей будет предъявлено обвинение в бродяжничестве (в том, что она бездомна и путешествовала по разным местам без видимых средств финансовой поддержки). Однако, когда на следующее утро она вместе с полицейскими начала путь к зданию суда, все снова начало становиться странным.
Она утверждала, что «тварь» вернулась и снова нападает на нее. Полиция, как и накануне вечером, в шоке наблюдала, как на ее незащищенной коже снова начали появляться следы зубов и когтей. Это невидимое нападение продолжилось в суде, и несколько репортеров газет и служащих суда также видели поистине странные события собственными глазами. В конце концов, молодая женщина потеряла сознание и упала на пол зала суда.
В здании суда было проведено медицинское обследование. Медицинский работник утверждал, что следы укусов и когтей были не только «подлинными», но и «не нанесенными ей самой».
Госпитализация и внезапное прекращение атак!
Когда репортеры газет начали готовить свои статьи для печати и широкой публики, полиция приняла решение отвезти Клариту в больницу. Увидев события в здании суда, доктор Лара и мэр Ласкон настаивали на том, чтобы ехать в машине скорой помощи вместе с раненой девушкой. И как следствие, они станут свидетелями дальнейших тревожных событий.
Почти сразу после того, как скорая помощь отправилась, Кларита заявила, что в машине с ними была не одна странная фигура, а две. Вторая почти идентична первой. Доктор Лара и мэр Ласкон с ужасом наблюдали, как следы укусов снова появлялись на ее шее и руках прямо на их глазах.
Более того, каждый клялся, что то, что они описали, действительно произошло. Доктор Лара утверждала, что весь этот эпизод был «полной загадкой» и «чем-то, что не поддается объяснению». Она уточнила, что сама была «напугана до крайности».
История принимает еще более странный оборот
Нет никакого рационального объяснения, почему, как только обезумевшая молодая женщина вошла в больницу, нападения сразу прекратились. Несмотря на это, полиция поддерживала вооруженное присутствие у дверей ее больничной палаты. На случай возобновления паранормальных атак. Однако такой активности не было.
Клариту выписали из больницы примерно через шесть недель после инцидента. Хотя шрамы от нападений оставались с ней до конца ее жизни, в остальном она была совершенно здорова.
Что случилось с Кларитой?
Возможно, здесь есть над чем подумать. Есть ли вероятность, например, что Кларита заставила раны появиться на своем теле силой своего подсознания? Возможно, какие-то причудливые и крайние формы необъяснимых стигматов? Возможно, отчасти это было иллюзией или галлюцинацией. И может ли это также объяснить, почему атаки внезапно прекратились, когда она достигла безопасного места в больнице?
А может быть, Кларита действительно подверглась нападению со стороны силы или сущности. Невидимой для всех, кроме нее? Зарегистрировано много таких случаев. И как бы легко их ни было игнорировать, факт того, что так много таких встреч было задокументировано, должен предупредить нас о том, что происходит «что-то необычное».
В отчете Клариты также есть детали, которые действительно предполагают какой-то тип рептильной сущности. Или, по крайней мере, то, что мы, как исследователи и энтузиасты, коллективно понимаем как рептилоидную сущность.
Аспект невидимости также является деталью, которая проявляется в других встречах с рептильными сущностями. Как это происходит? Некоторые исследователи предполагают, что эти существа обладают способностью изменять частоту своих вибраций. Так, что они находятся вне досягаемости человеческого зрения. Однако можно ли этого достичь с помощью технологий? Мы скоро вернемся к этому аспекту.
Другие похожие встречи
Ранее были исследованы несколько других встреч с рептилиями. Как бы странно это ни звучало, но есть много других подобных встреч рептилий и демоноподобных существ.
Одна особенно интригующая встреча произошла в конце 1980-х, хотя о ней не было известно до 1998 года.
В то утро свидетель остановил свою машину, на красный свет светофора. Через несколько секунд черный лимузин подъехал прямо к нему. Свидетель заметил, что заднее стекло приоткрыто, и были видны «две фигуры» на сиденьях в задней части автомобиля.
Пока две машины ждали, когда включится зеленый свет, лимузин начал слегка двигаться вперед в ожидании «старта». При этом свидетель мог видеть фигуры с большей ясностью. Он сразу заметил, насколько их кожа «очень бледна», а также имеет «зеленый оттенок». Фигуры были одеты в темные костюмы с темными очками на лицах. Однако, когда через мгновение один снял очки, свидетель увидел «самые странные глаза». Он уточнил, что они «выглядели как рептилии».
«Бристольский гул»
Что еще более тревожно, свидетель утверждал, что странная фигура «жестом пригласила» его следовать за ними. Однако, как только включился зеленый, он нажал на педаль газа и помчался по дороге. Когда он наконец обратил внимание на свое зеркало, чтобы найти лимузин, он понял, что они исчезли.
Куда исчезла машина, остается загадкой. Но многие утверждения о том, что эти, рептильные существа живут в подземных помещениях. К которым ведут секретные входы, возможно, могут дать объяснение.
Согласно статье Джона Сингера в UFO Review (озаглавленной «Бристольский гул» ). Многие жители Коннектикута утверждали, что слышали странные «явления громового шума». Исходящие из глубоких подземелий. И эти отчеты относятся к началу 1700-х годов. Большая часть этого шума, кажется, сильнее вокруг Пещерного холма. Места, где, как утверждают легенды, когда-то собирались ведьмы. Многие исследователи отмечают, что пещеры и подземные логова в этом регионе и вокруг него могут быть населены такими рептильными существами.
Что, интригует в этих заявлениях о подземном шуме в Коннектикуте, так это то, что в 1999 году в Конституционном государстве произошел особенно загадочный инцидент.
«Уходи сейчас или присоединяйся к нам навсегда!» - Инцидент 1999 года в Коннектикуте
Другой странный инцидент произошел почти через полвека после дела Клариты. В конце 1999 года в Коннектикуте, США. Когда пятеро молодых людей стали свидетелями чего-то, что они назвали «демоническим», но вполне могло быть встречей с рептилоидом.
В тот вечер 19-летний Джереми Сандер; 18-летние: Шон Сир, Пол Понятовски, Джозеф Робинсон и 23-летний Тодд Силбер отважились на прогулку. В государственный парк Devil’s Hopyard для занятий боевыми искусствами. После того, как только что приняли участие в уроке боевых искусств в соседнем Толланде.
Пятеро мужчин — все они были на разном уровне мастерства. Они выбрали эту область для тренировки из-за «открытых пространств». Которые позволили бы им практиковать определенные движения вдали от других людей. Изначально все разворачивалось без приключений. Однако внезапно Понятовский заявил, что слышит что-то, что «нашептывает» его имя. Более того, кто бы то ни было, заявлял, что им следует «уйти сейчас или присоединиться к ним навсегда!»
Когда второй из мужчин услышал странные предупреждения шепотом, они решили, что, возможно, им пора уходить. Еще больше нервировало то, что когда они выходили из парка. Зильбер посчитал, что он услышал странный и пугающий смех.
Однако, безусловно, самым тревожным аспектом встречи был случай с Робинсоном. Который утверждал, что видел «звероподобного демона». Он сидел на заборе рядом с тем местом, где они тренировались всего несколько минут назад. В то же время Понятовский увидел «тень с зазубриной».
Зильбера, казалось, подхватили мощные невидимые руки и подбросили в воздух. Когда через несколько мгновений он очнулся и вернулся к своим друзьям. На его ноге было четыре характерных следа от когтей, которые прорезали его одежду.
Странный и неудачный поворот
Они быстро добрались до своей машины. Сир уговаривал Сандера поехать в соседний Манчестер в дом пастора, преподобного Дэвида Баузера-старшего. Они прибыли туда чуть позже 2 часов ночи. Пока Понятовский, Робинсон и Сандер остались в машине. Сир и Зильбер бросились к входной двери преподобного.
К несчастью для молодых людей, они ехали в машине с предметами, которые использовались для тренировок. Их также можно было рассматривать как оружие, чем они и были. Однако, Боузер не открыл им и не стал их слушать а вызвал полицию. После приезда, полиция провела обыск машины. Входе обыска были обнаружены: самурайский меч, три ножа, четыре бейсбольных биты, а также темная одежда и маски.
Сир утверждал, что он просто хотел поговорить с преподобным о том, что он видел. Однако, возможно, учитывая время, Баузеры были встревожены присутствием группы ночных гостей. Офицер Скотт Вентура заявил, что преподобному «неудобно за произошедшее недоразумение». Тем не менее теперь он стоял на пороге своего дома. Разговаривая с двумя молодыми людьми, а трое других наблюдали из припаркованной машины.
Из-за того, что молодые люди не могли идентифицировать себя. В сочетании с все более возбужденным состоянием Сира. Во время которого он потерял сознание (что, по утверждению его друзей, было связано с диабетическим шоком). Все пятеро мужчин были в конечном итоге арестованы. Между прочим, Сир позже утверждал, что, по его мнению, полицейский Вентура. Выглядел очень похожим на демоническое существо, свидетелями которого они были ранее. Был ли он точен в этой оценке или его ум несколько «запутался», возможно, останется предметом споров.
Хотя анализ ни одного из молодых людей не дал положительных результатов на алкоголь или наркотики. Каждому было предъявлено обвинение в ношении «оружия», а также в нарушении общественного порядка.
Что именно увидели в тот вечер пятеро молодых людей, остается загадкой. Более того, у них не было никакого желания возвращаться в парк — даже при дневном свете.
Исторические встречи с рептилоидными существами
Есть много зарегистрированных случаев очевидных исторических встреч с рептильными существами. Некоторые из которых были выделены исследователем Джеймсом Вандейлом.
Например, на 30 — е ноября 1222 в Лондоне, Англия, «драконы были замечены над городом». В прошлом веке были зарегистрированы свидетельства о драконе. Который скрывался в Киевской области России и терроризировал тех, кто жил там много лет.

Что, возможно, интересно отметить здесь, так это многочисленные утверждения о «драконах». Существах, которые многократно встречается во многих историях. Легендах и мифах о сотворении мира. Могут ли эти очевидные мифические существа иметь частичную правдивость. Которую можно было бы объяснить как рептильную сущность?
Однако здесь нас волнуют не только легенды о драконах. Фактически, один особенно интересный случай, который вполне может быть описанием рептильных существ. Задокументирован в книге Харгрейва Дженнингса «Розенкрейцеры: их обряды и тайны». Согласно рассказу, в 1770 году в Стаффордшире в Англии рабочий обнаружил странную каменную лестницу. Ведущую под землю, когда он работал в поле. Заинтригованный, он полностью раскопал его и рискнул спуститься по ступенькам.
Человек в «халате с капюшоном»
Он продолжал спускаться несколько сотен футов, пока в конце концов не оказался в «большой подземной камере». Внутри этой пещерной комнаты были «странные предметы и большие машины». Кроме того, вся комната, казалось, была освещена «странным, вечно светящимся шаром».
Однако более тревожным был человек в «халате с капюшоном», который сидел и наблюдал за незваным гостем с троноподобного кресла.
Внезапно мужчина в мантии встал со стула и, держа в руке предмет, похожий на летучую мышь, разбил сферу, создав полную темноту в огромной комнате. Испуганный рабочий повернулся и снова поднялся по лестнице, спотыкаясь при этом. Но в конце концов он достиг безопасного места наверху.
Информация об инциденте быстро распространилась по сообществу. По некоторым данным, камера, на которую наткнулся рабочий. Была местом, где высокопоставленные розенкрейцеры «хранили свои научные секреты» и другие технологии.
Может ли фигура в мантии быть похожим на существо, напавшее на Клариту? Может ли часть этих научных секретов быть невидимой?
Что-то странное для изучения
Если мы вернемся к рассказу о Кларите. Можем ли мы предположить, что ее невидимые нападавшие действительно были рептильными существами? И если да, то неужели эти существа регулярно нападают на людей, казалось бы, просто ради собственного развлечения? Возможно, если мы примем во внимание предложения некоторых исследователей, утверждающих, что они «питаются» человеческими эмоциями. Причиной этих атак могло бы быть получение таких чувств ужаса и страха, которые, несомненно, испытывают их жертвы.
И что мы должны делать с очевидной технологией этих рептильных существ. Некоторые из которых вполне могут сделать их невидимыми для нашего восприятия? Могут ли быть связи между этими рептильными сущностями, которые обитают под нами во внутренней Земле. И заговорами элитной группы, имеющей исключительный доступ к знаниям, мудрости и технологиям разных веков?
Нет никаких сомнений в том, что любые утверждения или исследования рептильных существ. Будь то из глубоких уголков космоса, другого измерения или других мест. В лучшем случае будут встречены скептицизмом. Тем не менее, гора утверждений, которые необходимо изучить, вероятно, должна обратить нас к мысли о том, что может происходить «что-то» странное. А мы в настоящее время это не воспринимаем.
Облако-цунами в США сняли в завораживающем таймлапсе
Жительница американского города Милуоки, штат Висконсин, по имени София Ахмад сняла на видео завораживающее и немного пугающее грозовое облако, похожее на гигантскую волну.
Суперскидки до -70% на электронику, модную одежду, обувь и многое другое Узнать цены
Ахмад опубликовала видео в Twitter и рассказала, что была потрясена видом зловещей дугообразной тучи, которая надвигалась на город со стороны озера Мичиган.
То, что американка успела снять на видео, называется грозовой воротник или шельфовое облако. Такие волноподобные тучи идут впереди грозовой тучи и выглядят довольно устрашающе.
-
«Уймись, дурак!» На чьё прошение Сталин так ответил?

«Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не больше 2-3 тысяч. Прошу принять срочные меры». Это строки из жалобы, отправленной на имя Сталина первым секретарём ЦК КП(б) Украины Никитой Хрущёвым в 1938 году. Именно на это прошение генсек наложил резолюцию: «Уймись, дурак!»
Хрущёвские репрессии в Москве
Склонность Хрущёва перегибать палку в репрессивной кампании впервые проявилась ещё на посту первого секретаря Московского обкома и горкома партии, которую он занял в 1935 году. Тогда репрессии только начинались, и никто ещё не предполагал, во что они выльются. Тем не менее, такие руководители, как Хрущёв, уже тогда задавали высокую планку масштабам репрессий, очевидно, полагая, что «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Выступая в январе 1936 года на пленуме МГК ВКП(б), Хрущёв заявил: «Арестовано только 308 человек. Надо сказать, что не так уж много мы арестовали людей. 308 человек для нашей московской организации это мало». Реплика Хрущёва была поддержана бурными одобрительными голосами с мест.
Новый размах репрессиям придал арест летом 1937 года ряда высших военных руководителей СССР. В ближайшие после этого полгода в московской вотчине Хрущёва было приговорено к различным мерам наказания, включая высшую, 41 305 человек – больше, чем в любом регионе РСФСР или союзной республике СССР. Всего за 1936-1937 гг. органами НКВД Москвы и Московской области было репрессировано 55 741 человек.
«Нужно уничтожить этих негодяев, — заявлял Хрущёв 14 августа 1937 года. — Уничтожая одного, двух, десяток, мы делаем дело миллионов. Поэтому нужно, чтобы не дрогнула рука, нужно переступить через трупы врагов во благо народа!» Слова Никиты Сергеевича не расходились с делом. За 1937-1938 гг. из 38 членов бюро Московского городского и областного комитетов партии и исполкомов Советов уцелело только трое. Из 146 секретарей райкомов и горкомов Москвы и Подмосковья были репрессированы 136. Из 63 членов МГК ВКП(б) исчезло 45, из 64 членов Московского обкома – 46.

Лазарь Каганович имел полное право написать в 1962 году, когда, по указке Хрущёва, Комиссия партийного контроля рассматривала вопрос об участии Кагановича в репрессиях и исключении его из партии: «Большинство руководящих работников, члены бюро Московского комитета партии, районов и Моссовета, которые при руководстве Кагановича, когда он был секретарём МК, работали и здравствовали, были арестованы при руководстве МК Н. Хрущёвым».
В декабре 1937 года на «предвыборном митинге избирателей» Киевского района Москвы Хрущёв заявил: «Те, которые торговали кровью рабочего класса и разоблачены нашими боевыми чекистами, органами Наркомвнудела, возглавляемыми товарищем Ежовым,… — мы этих мерзавцев стёрли в порошок… Я призываю вас к большей ненависти к нашим врагам!»
Как Хрущёв развернулся на Украине
В январе 1938 года Сталин перебросил Хрущёва руководить партийной организацией Украинской ССР. Прежнее руководство этой республики было репрессировано.
Хрущёв продолжил политику выкорчёвывания. Меньше чем за год Хрущёв успел дать санкцию на арест всех без исключения членов бюро, оргбюро и секретариата ЦК КП(б)У. Были арестованы также все члены украинского Совнаркома, все первые секретари обкомов (а их на Украине было восемнадцать!) и их заместители, все руководители военных округов, размещавшихся на Украине (Киевского, Одесского и Харьковского). В июне 1938 года состоялся съезд компартии Украины. На нём были избраны 86 членов ЦК КП(б)У. Через год в живых из них осталось только трое.

В 1938 году по политическим мотивам в Украинской ССР были арестованы 106 119 человек, а до начала войны – 165 565 (Хрущёв руководил парторганизацией республики до 1949 года). Именно в это время Хрущёв отправил Сталину просьбу не отказывать в санкциях на аресты, предпринятые на Украине по его, Хрущёва, инициативе. Из разницы между 17-18 тысячами арестов, запрашиваемых Хрущёвым, и 2-3 тысячами утверждаемых центром, можно сделать вывод, что, если бы Сталин и Берия не сдерживали рвение Хрущёва, то количество репрессированных в республике оказалось бы в 6-9 раз выше.
И такой человек обвинял потом Берия и Сталина в «нарушениях законности»?!
-
7 исторических персонажей из древней мифологии, которые действительно существовали
Здравствуйте, дорогие читатели!
История человечества — это всегда поддающийся критики сборник легенд, мифов, предположений и подтвержденных фактов. Фантастические подвиги легендарных воинов, рассказы о смелых романах, великих жертвах или дьявольских предательствах — легенды и мифы любят многие. Однако когда дело доходит до древней истории, бывает трудно провести грань между фактом и вымыслом. Хотя Артур, вероятно, не получал меч от владычицы озера, а Иисус навряд ли воскрес после смерти — небольшие выдуманные детали не делают этих персонажей мифическими.
7. Постоянный персонаж из легенды о короле Артуре
Мерлин на самом деле является продуктом слияния двух реальных людей из V и VI веков. Одна из самых известных и выдающихся фигур в легенде о короле Артуре, был чародеем или волшебником, стремящимся помочь королю. Рожденный от дьявола, с уготованной судьбой Антихриста, Мерлин становится близким советником Артура, но в конечном итоге его уничтожает собственная похоть и врожденное зло. Обманутый одной из своих студенток, Мерлин попадает в магическую тюрьму и остается там до конца своих дней. Несмотря на то, что он, казалось бы, полностью вымышленный, после удаления фантастических компонентов легенды о короле Артуре, персонаж Мерлина на удивление основан на сочетании двух отдельных исторических личностей.

Человек, известный сегодня публике как Мерлин на самом деле представляет собой слияние Мирддина Вилта и Амвросия Аврелиана. Уиллт, пророк и сумасшедший, связанный с городом Кармартен в Уэльсе, считается мудрым отшельником, сбежавшим в лес после битвы при Арфдеридде в конце VI века. Тем временем Аврелиан был военным лидером романо-британцев, которые воевали против англосаксов в V веке.
6. Раса легендарных женщин-воительниц
Факт существования амазонок оставался спорным до тех пор, пока современные археологические открытия не вдохнули новую жизнь в гипотезы. Племя женщин-воинов из греческой мифологии, амазонки считались одними из величайших и самых легендарных воинов древнего мира. Считающиеся потомками Ареса, бога войны, и Гармонии, богини гармонии, эти женщины якобы посвятили свою жизнь совершенствованию военного мастерства. Заметно появляясь в некоторых из самых известных греческих повествований, особенно во время Троянской войны, когда царица Пентесилея якобы была убита Ахиллом.

Хотя некоторые историки, такие как Палафат, утверждают, что амазонки были просто результатом человеческой ошибки, когда враги принимали мужчин за женщин из-за их одежды, бритой бороды и длинных волос, другие выдвинули альтернативные теории, обычно связанные с Малой Азией. В подтверждение последней теории недавние археологические находки открыли историкам многочисленные захоронения женщин сарматских воинов, причем сами сарматы давно ассоциируются с амазонской мифологией. 20% гробниц воинов на древней территории содержали тела женщин. Это дало новый импульс вере в амазонок как в реальных исторических личностей.
5. Выдающаяся фигура из греческой мифологии — царь Мидас
Возможно, самый известный правитель из греческой мифологии, царь Мидас правил как монарх древнего мира и обычно ассоциируется с территорией Фригии. Часто изображаемый как приемный сын короля Гордиаса, Мидас одержим жаждой богатства. Спасая сатира Силена, согласно «Метаморфозам» Овидия, молодой правитель просит награду за силу превращать все, к чему он прикасается, в драгоценный металл. Первоначально обрадованный своими новообретенными способностями, Мидас вскоре осознал, какое проклятие принесла его жадность. Неспособный есть и непреднамеренно убивший свою любимую дочь, Мидас в конечном итоге получает милость от богов после раскаяния в своей жадности.

Несмотря на фантастическую абсурдность легендарного и аллегорического повествования, Мидас на самом деле был реальным человеком из древности. Король Фригии и сын Гордиана в конце VIII века до нашей эры, женился на греческой принцессе Дамодике, чтобы расширить свою торговую империю в Европе. Собранное огромное состояние, о чем говорится в ассирийских и греческих источниках, вскоре стало предметом зависти соседей и привлекло нежелательное внимание. Предполагается, что атакованный киммерийцами Мидас был вынужден расстаться с жизнью.
4. Легендарные воины-викинги, превращающиеся в зверей
Берсерки были солдатами из древней Скандинавии, которые, как полагают, существовали, по крайней мере, между VIII и XI веками.
Великие воины, появляющиеся в скандинавских сагах, были солдатами, которые обладали способностью превращаться в зверей и переносить нечеловеческие уровни боли. Они предположительно служили элитным авангардом Харальда Фэйрхейра во время объединения Норвегии.

Хотя буквальные превращения в другие формы животных противоречат реальности, физическое существование самих берсерков остается спорным аспектом скандинавской истории. Большинство ученых в целом признало основополагающую истину легенды и стремилось объяснить это явление. Несмотря на споры, многие интерпретации предполагают усиление силы берсерка через добровольное употребление различных трав и грибов. Чаще всего использовалась белена, ядовитое растение из семейства пасленовых. Семена смертоносного растения неоднократно находили в могилах воинов викингов по всей Дании. К XII веку большинство правовых кодексов викингов объявили берсеркеров опасными для общества, и к ним все чаще относились со страхом.
3. Робин Гуд, один из самых популярных и устойчивых персонажей английского фольклора
Героический и легендарный преступник из английского фольклора, Робин Гуд остается одним из самых знаковых персонажей популярной мифологии. Обычно в сопровождении его группы, а также его возлюбленной Мариан. Рассказы о герое с луком, как правило, следуют линейной схеме восстания против коррумпированного шерифа. Вернувшись с крестовых походов и обнаружив, что его земля была украдена, Робин, опытный лучник, начинает кампанию беспорядков и вооруженного нападения, чтобы противостоять коррумпированному чиновнику и поддержать правление отсутствующего короля Ричарда. Он стал популярной фигурой в период позднего средневековья и стал мейнстримом к XV веку, но историчность Робин Гуда остается спорной.

Распространенное в средневековой Англии имя, пишущееся Робин, и с «Худ», означающим человека, который носил головной убор. Частота, с которой «Робин Гуд» упоминается в судебных разбирательствах, несколько бесполезна для определения истины, лежащей в основе мифологического повествования. Собрав по крайней мере восемь упоминаний в течение середины и конца XIII века в юридических списках Англии, весьма вероятно, что существовал человек, нарушавший закон аналогично легенде. В частности, Робин Йоркский имеет поразительное сходство, будучи лишенным имущества, объявлен вне закона и впоследствии стал бандитом.
2. Имхотеп, один из двух простолюдинов, посмертно обожествленных в Древнем Египте
Он получил свою божественность более чем через 1000 лет после своей фактической смерти в качестве бога медицины. Сегодня Имхотеп, которого помнят главным образом как главного персонажа «Мумии», на протяжении тысячелетий был одним из самых выдающихся богов египетского пантеона. Будучи богом медицины, Имхотеп, считавшийся братом Аменхотепа, наслаждался храмами и подношениями от его имени по всей дельте Нила. Несмотря на такой колоссальный уровень поклонения, бог когда-то был простым смертным. Он родился примерно в XXVII веке до нашей эры, хотя о жизни и временах Имхотепа известно очень мало, считается, что будущий бог служил канцлером фараона Джосера.

Считается ответственным за пирамиду Джосера, в которой нашли две древние надписи, свидетельствующие о существовании Имхотепа. Не упоминаемый снова в течение почти двенадцати столетий, Имхотеп, который также служил верховным жрецом бога солнца Ра, внезапно взорвался посмертной славой. Став всего лишь одним из двух обожествленных простолюдинов, Имхотеп по неизвестным причинам при жизни развил культ, проистекающий из его предполагаемых медицинских навыков. Его популярность почиталась на протяжении всего Нового царства и позднего периода, но его популярность постепенно улетучилась во время подъема греко-римского медицинского влияния в Египте в конце 1-го тысячелетия до нашей эры.
1. Ведущая фигура христианской мифологии
Иисус из Назарета, несомненно, был реальной личностью. Якобы зачатый Святым Духом и рожденный Девой Марией, Иисус Христос является центральным персонажем христианской религиозной мифологии, а также второстепенной фигурой в исламе. Крестившись от Иоанна и сформировав свое собственное служение, согласно Библии, Иисус собрал последователей верующих и проповедовал по всей римской провинции Галилея, пока не помешал местной власти. Преданный Иудой Иисус был казнен на кресте, а через три дня после смерти воскрес. Несмотря на фантастические утверждения, связанные с жизнью Иисуса, включая несколько чудес, воскрешение мертвых и исцеление от проказы, сегодня историки практически едины во мнение, что он был реальным человеком.

О существовании Иисуса из Назарета, родившегося в 4 г. до н. э., свидетельствуют как раннехристианские источники, особенно канонические евангелия, так и сторонние писания. Наиболее заметно то, что римский историк Тацит и еврейский Иосиф Флавий предоставляют подробный и независимый отчет о его существовании. Поскольку лишь ограниченное сообщество историков продолжает оспаривать существование человека, похожего на Иисуса, следует отметить, что, тем не менее, это не дает никаких доказательств его предполагаемых чудес и религиозного значения.
-

20 мая 1967 года 51-летний Стефан Михалак, промышленный механик и геолог-любитель, покинул свой мотель около 5: 30 утра. Отправившись на Фалькон-Лейк на поиски кварцевых пород. Внезапно его внимание привлекли два овальных объекта, появившихся в небе с красноватым свечением. Он заметил, что объекты на большой скорости спускаются к земле, но один из них завис и остановился в воздухе. А другой продолжил снижение и приземлился примерно в 50 метрах от него.
Через некоторое время НЛО, находившееся в воздухе, изменил свой цвет с красного на серый и улетел на запад. Объект, который приземлился рядом с ним, также сначала светился серым. Но затем изменился на цвет, похожий на «горячую нержавеющую сталь», окруженный золотистым свечением.
Встреча
Ум Михалака был полон любопытства, но в то же время он был напуган. В течение 30 минут он стоял возле скалы, где изучал образование кварца. Попутно нарисовал эскиз объекта в форме блюдца. По его словам, НЛО был 12 метров в диаметре и 4, 5 метра в высоту.

Во всяком случае, он решил проверить это внимательно. Когда он приблизился на 15 метров от объекта, он не только услышал гул и запах серы, но также услышал два человеческих голоса. Исходящих из люка на дне НЛО, который был похож на дверь.
Сначала он подумал, что это американский экспериментальный испытательный аппарат. Поэтому саркастически сказал: «Хорошо, янки, у вас проблемы? Выходите, посмотрим, что мы можем с этим поделать». Не получив ответа, он попытался поприветствовать на разных языках, но все равно не получил ответа. Поэтому, не задумываясь, он просунул голову в полуоткрытый люк и увидел что-то вроде приборной панели и огромное количество светящихся огней.

Когда Михалак исследовал кварцевые породы, он был в защитных очках, чтобы яркий свет не мог ослепить его. К счастью он был в очках и сейчас. Но затем люк внезапно снова закрылся, и он быстро отпрянул, чтобы его не прищемило. В то же время он коснулся внешней поверхности таинственного космического корабля. Который обжег его перчатку, в результате чего он получил ожог руки. Затем корабль изменил свое положение, и решетчатое (выхлопное? ) отверстие было обращено к нему. Из него в его сторону было выброшено горячее газообразное вещество. Его одежда сразу загорелась, и только с большим трудом ему удалось потушить возгорание. НЛО взлетел в воздух и исчез, оставив Михалака одного с сильной болью и тошнотой.

«Я не настолько ограничен, чтобы не допустить, что это было нечто неземное. Я не могу это сбрасывать со счетов. Но без конкретных доказательств, подтверждающих это, я не могу быть уверен. Что я могу вам сказать, так это то, что я фанатик авиации, большой любитель авиации. И я очень хорошо знаком с развитием авиационных технологий за последние 50 лет. И нигде в то время не было ничего даже близкого к этому», — сказал Михалак.
Последствия встречи
При последующем медицинском осмотре врачи обнаружили на его груди ожоги в виде сетчатого узора. Которые полностью соответствовали его рассказу. В последующие месяцы ему пришлось бороться с такими проблемами со здоровьем, как потеря аппетита; потеря веса; отеки и обмороки. Михалак умер в 1999 году в возрасте 83 лет.

Стефан Михалак и его предполагаемая встреча с инопланетным кораблем у озера Фолькон стала предметом большого исследования. Канадский исследователь НЛО Крис Рутковски, который вместе с ним написал книгу «Когда они появились». Провел много лет, изучая и собирая бесчисленное множество документов, заявлений, фотографий и пострадавших вещей Михалака.
Рутковски сообщил журналистам, что Михалак лечился в больнице Мизерикордия, где его впервые осмотрели врачи. Затем его перевели в клинику Мэйо. Королевская канадская конная полиция и Королевские военно-воздушные силы Канады, проводившие расследование. Признали, что у них нет объяснений случившемуся.
В ходе расследования были осмотрены сварочные перчатки и рубашка Михалака, но ничего в анализе обнаружить не удалось. От места приземления остался круг длиной 4, 5 метра, и территория была объявлена радиоактивной.
Спустя более 50 лет после инцидента Рутковски передал все документы и предметы, связанные с этим делом, в архив Университета Манитобы.
Как узнать о защите ангела-хранителя по ладони
Далеко не каждый из нас может с уверенностью сказать, есть ли у него защита ангела-хранителя, — насколько она сильная и всеобъемлющая. Хироманты утверждают, что узнать о своём небесном покровителе можно по ладони, где должна быть соответствующая линия. Линия ангела-хранителя по-другому называется чертой Марса. Правда, найти её довольно трудно и не всегда может получиться с первого раза. Такая черта проходит параллельно линии жизни и начинается примерно у основания большого пальца (рисунок 1). Как правило, длина черты Марса хоть немного, но меньше линии жизни.
Если черту Марса не удалось найти даже «при внимательном и детальном изучении ладони, расстраиваться не стоит. Наличие линии ангела-хранителя является одновременно и хорошим, и плохим знаком. Отсутствие линии вовсе не говорит о том, что у вас отсутствует опекун. Он есть, просто пока не видит нужды «выдавать» себя. Человек без такой линии ведёт размеренный образ жизни, не рискует по пустякам, бдительно следит за безопасностью, старается мыслить позитивно, не желает зла другим. Люди, не имеющие линии Марса, редко попадают в катастрофы, не становятся жертвами несчастного случая и т.д.
Понятно, что жизнь постоянно меняется. Изменяются и линии на руке. Если спустя какое-то время вам все же удалось отыскать черту Марса, также не нужно расстраиваться. Не исключено, что вы находитесь на пороге кардинальных изменений в жизни (переезд, смена работы, свадьба или, наоборот, развод). Понятно, что в такие моменты события могут развиваться непредсказуемо, поэтому активизируется и ваш небесный покровитель. Он действует по принципу «хочешь мира — готовься к войне». Если же никаких изменений не планируется, то возникновение линии говорит о том, что в окружении появился человек, который вам не желает добра, плетёт против вас интриги. Помочь противостоять недоброжелателям и должен ангел-хранитель.
Ладонь имеет значение
Если линию жизни можно без труда отыскать и на правой, и на левой руке, то с чертой Марса не всё так просто. Линия ангела-хранителя на правой руке говорит о том, что человек получил покровительство Высших сил благодаря своим личным заслугам. С таким ангелом-хранителем можно ничего не бояться — человек неё преодолеет и выйдет победителем из любой ситуации. При этом всему есть предел. Нужно стараться посылать в мир как можно меньше негатива, не желать людям та. Иначе все может измениться — и Высшие силы отвернутся.
Если линия Марса проявилась на левой руке, то заслуги хозяина ладони ни при чём. Защита ангела-хранителя дана ему с рождения — скорее всего, передалась от рода. Либо кто-то из предков заслужил такую «охрану» своими добрыми делами или страданиями, либо обратное — предки наворотили столько дел, что за них расплачиваться ещё нескольким поколениям, которым без покровительства просто не справиться. Линии Марса на обеих руках говорят, что человека оберегают сразу два ангела-хранителя.
Длиннее и сильнее
Теперь обратите внимание на длину черты Марса. Чем она длиннее, тем опытнее ангел-хранитель. Например, удалось отыскать на руке линию Марса и её длина всего пара сантиметров — у хозяина руки небесный покровитель начинающий. Свою силу он только-только набирает, а нюансы в своей «работе» познает методом проб и ошибок. Опытные ангелы-хранители «начинаются» при длине линии от 5 см. Линия имеет форму дуги, поэтому при её измерении недостаточно найти расстояние между началом и концом.
Маленькие полоски между линиями жизни и ангела-хранителя (рисунок 2) свидетельствуют о том, что человеку какие-то обстоятельства постоянно мешают выполнить миссию, предначертанную судьбой. В таком случае важно распознать эту миссию и не переставать пытаться довести начатое до конца. Ангел-хранитель продолжает находиться рядом и оберегать — просто таким образом проверяет на прочность.
Линии жизни и Марса могут пересекаться практически под прямым углом другими чёрточками (рисунок 3). Это признак того, что человек наплевательски относится к защите, которую ему дарит ангел-хранитель: предупреждение, что защита небесного покровителя вот-вот прекратится. Нужно помнить, что ангел-хранитель не берет ответственность за неоправданный риск. Ангелы не будут подставлять крылья тем, кто необдуманно рискует или своими поступками угрожает другим людям (например, за рулём не соблюдает скоростной режим). Чтобы вернуть расположение ангела, следует немедленно изменить своё поведение.
Свежие комментарии