В Индии случайно обнаружили 3500-летний менгир
Менгир высотой 1,83 метра на прошлой неделе был обнаружен на обочине дороги в Элларигудем в индийском регионе Махабаббад. Исследователи совершили находку в ходе поиска археологических памятников данного региона в рамках программы «Сохранить наследие для потомков».
Подробно о событии рассказывает портал Arkeonews.Генеральный директор фонда Pleach India Foundation археолог доктор Э. Шиванаги Редди рассказал, что находка была совершена случайно. Во время поездки по региону ученые просто увидели огромный камень, стоящий на обочине.
«Это оказался менгир, который поставили здесь в память об усопшем человеке. В высоту от достигает 183 сантиметров, его диаметр составляет 90 сантиметров. Камень вкопан в землю на глубину около одного метра», — говорит доктор Редди.
Бывший директор геологической службы Индии доктор К. Махендер Редди рассказал, что менгир был изготовлен из выветренного куска гранита, в котором почти не встречаются примеси минералов. Главная его особенность в том, что этот гранит – белого цвета. Также эксперт отметил, что артефакт был изготовлена в эпоху мегалита, а потому данный памятник имеет историческое значение.
Доктор Шиванаги Редди обратил внимание местного населения на археологическое значение менгира и призвал их бережно относиться к памятнику, а также подумать над тем, чтобы огородить его и установить табличку с надписью.
-
Пророчества Эдгара Кейси о будущем России и мира
Россия должна стать колыбелью некой религии и одновременно стандартом нового мирового порядка. Об этом в своих пророчествах говорил экстрасенс, целитель и медиум Эдгар Кейси, живший с 1877 по 1945 годы.
Удивительный дар открылся Кейси, когда ему было 9 лет. В один из дней отец сильно ударил его по уху, в результате чего тот потерял сознание. Очнувшись, он услышал голос, который сказал ему «Если ты поспишь, мы поможем тебе…» С тех пор мальчику было достаточно поспать на какой-либо книге или учебнике, чтобы запомнить ее от корки до корки. Почти все пророчества Кейси как правило сбывались, среди них даты начала и завершения Первой мировой войны, начало Второй мировой войны, экономический кризис в 1929-1933 годах.
В коммунистическом Советском Союзе Кейси был под запретом, так как предсказал распад СССР и разделение его на отдельные независимые государства.
При этом России в предсказаниях пророка была уготована важная роль. Именно правопреемница СССР по его мнению должна была занять высокое место в новом мировом порядке и стать колыбелью некой религии, которая Кейси виделась помесью христианства и коммунизма.
Отметим, что Кейси оказался в ряду многих известных пророков, которые постоянно твердили о важном месте, которое займет Россия в 21 веке.
Так, известная предсказательница Ванга утверждала, что отношения России с Западом в 2022 году ухудшатся, либо останутся на прежнем уровне. Ухудшение политической обстановки подтверждается антироссийскими санкциями и постепенной изоляцией страны от западного мира. Она также была уверена, что РФ как никогда сблизится с Китаем в этом году.
Провидица отмечала, что 2022 год станет переломным не только для России, но и для всего мира. Ванга отмечала, что именно в этот год «случится самое важное событие».
Нострадамус же считал, что в 2022 году планету накроет тьма, которая принесет климатические катастрофы. Он предсказывал некий крупный взрыв, который изменит климат на планете и приведет к масштабным военным конфликтам.
Как Ванга, так и Нострадамус, предрекали определяющие события на мировой арене, которые должны произойти в 2022 году. Ключевую роль пророки в становлении нового порядка отводили именно России, считая, что народы или страны, которые будут в хороших отношениях с РФ, смогут гораздо лучше жить в период изменений, которые коснутся всего мирового порядка.
Кейси также был уверен, что именно из России придет надежда для всего мира. При этом пророк говорил, что она будет выражаться не в коммунизме, а в принципе, что «каждый будет жить ради каждого».
-
В нашей галактике 100 миллиардов обитаемых планет земного типа, заявили ученые
Оценки астрономов показывают, что в Млечном Пути может быть более 100 миллиардов миров, похожих на Землю, на которых может быть жизнь. Думаете, это большое число? По данным астрономов, во Вселенной насчитывается примерно 500 миллиардов галактик, а это значит, что существует около 50 000 000 000 000 000 000 000 000 обитаемых планет.
Это, конечно, если есть только одна Вселенная. Эксперты считают, что внутри нашей галактики Млечный Путь находится около 400 миллиардов звезд, но некоторые астрофизики считают, что звезды в нашей галактике триллион. Если это так, то это означает, что в Млечном Пути может 100 миллиардов планет, на которых может быть жизнь.
Поскольку астрономы не могут видеть полностью нашу галактику, они не могут точно знать, на скольких планетах возможна жизнь. Поэтому специалисты вычисляют массу нашей галактики и вычисляют, сколько из этой массы состоит из звезд. Основываясь на этих расчетах, ученые считают, что в нашей галактике проживает не менее 400 миллиардов звезд.
В соответствии с некоторыми расчетами, в Млечном Пути может находиться в среднем от 800 миллиардов до 3,2 триллиона планет, на которых возможна жизнь. Однако некоторые эксперты считают, что число может достигать восьми триллионов. Кроме этого, если мы посмотрим на то, что говорят ученые NASA, мы узнаем, что есть примерно 1500 вышеуказанных планет, расположенных в пределах 50 световых лет от Земли.
Эти выводы основаны на наблюдениях, проведенных в течение 6 лет основанной в 1995 году сетью линзирования аномалий. Исследователи пришли к выводу, что планет размером с Землю намного больше, чем планет размером с Юпитер. В 2013 году доктор Фил Йок с физического факультета Оклендского университета сказал:
«Кеплер находит планеты размером с Землю, которые находятся довольно близко к их звездам - хозяевам, и астрономы оценивают, что в Млечном Пути насчитывается около 17 миллиардов таких планет. Эти миры намного горячее нашей планеты, хотя некоторые из них могут иметь похожую температуру (и, следовательно, могут быть обитаемыми), если они вращаются вокруг холодной звезды, называемой красным карликом. Наше предложение состоит в том, чтобы измерить количество планет земной массы, вращающихся вокруг звезд на расстояниях, обычно вдвое превышающих расстояние от Солнца до Земли. Поэтому наши планеты будут холоднее Земли. Результаты Кеплера и МОА говорят о том, что мы должны получить хорошую оценку количества планет, похожих на Землю, в Млечном Пути. Мы предсказываем число таких планет около 100 миллиардов. Конечно, от измерения этого числа до фактического нахождения обитаемых планет будет долгий путь, но это будет шаг на этом пути».
В июне 2017 года NASA заявило, что за пределами нашей Солнечной системы они обнаружили десять новых планет, которые, скорее всего, имеют такой же размер и температуру, как и Земля, и на них может присутствовать жизнь.
-
Ученые готовятся исследовать туннели, скрывающиеся под лунной поверхностью
Эти пещеры являются не только геологически нетронутой частью Луны, но они также могут предоставить безопасное жилище для будущих исследователей.
Европейское космическое агентство (ЕКА) собирается исследовать пещеры, скрывающиеся под поверхностью естественного спутника Земли. Ученые считают, что эти пещеры связаны между собой в виде огромных подземных туннелей.
Астробиологи предполагают, что эти пещеры могут обеспечить безопасное укрытие для будущих исследователей. ЕКА объединило два разных плана, RoboCrane и Daedalus, чтобы сформировать совместную миссию по спуску исследователей пещеру.
«Взгляд внутрь лунной пещеры позволил бы получить неожиданную научную информацию», - сказал эксперт по планетарным лавовым трубам Франческо Сауро. По пути вниз миссия задокументирует результаты исследования пещеры и составит ее карту.
Подготовка миссии, которая будет исследовать лунные пещеры, началась еще в 2019 году, когда ESA Basic Activities запустила инновационную платформу открытого пространства (OSIP) для поиска идей по обнаружению, картированию и исследованию лунных пещер. Было отобрано пять идей, каждая из которых касалась разных фаз миссии.
ЕКА выбрало для миссии исследования SysNova RoboCrane и Daedalus.
«Кампания OSIP и SysNova challenge позволили проявить интерес к лунным пещерным миссиям со стороны европейских и канадских промышленных и исследовательских институтов», - сказала руководитель проекта Лоредана Бессоне.
Расположение ямы Мариус Хиллз на лунной поверхности (слева) и ее изображение (справа), полученное орбитальным аппаратом NASA.
ЕКА может запустить миссию уже в 2033 году и для достижения поверхности Луны готовится использовать большой спускаемый аппарат (EL3), который будет нацелен на яму Мариус Хиллс. Исследование продлится две недели, что эквивалентно одному дню на Луне.
Команды создали предварительный дизайн миссии, включая изучение окружающей среды пещеры и создание моделей недр Луны. Они также создали дорожные карты для разработки технологий, которые понадобятся для успешного достижения целей миссии.
«В ближайшие годы миссия должна быть проработана еще более подробно. Ровер, который доставит RoboCrane и Daedalus в яму, должен быть разработан, и потребуется лунный испытательный полигон, чтобы опробовать методы, запланированные для миссии», - сказала Лоредана.
-
В Солнечной системе есть несколько мест, в которых может существовать жизнь
Наличие инопланетных форм жизни волнует человечество многие столетия. Древние умы задавались вопросом об исключительности человеческого вида. В настоящее время также идет активный поиск биологических форм жизни на других космических телах. Группа американских ученых провела исследование, в ходе которого выделила семь объектов в Солнечной системе, в которых предположительно может зародиться жизнь. Подробности научной работы ученые опубликовали на портале arXiv.org.
Сообщается, что астрономы разработали критерий, по которому идентифицировали космические объекты системы, как пригодные для формирования биологических форм. Условную шкалу ученые прозвали индексом микробной обитаемости (MHI). В нем ученые учитывали некоторые физические процессы, характеристики которых приблизительно схожи с земными.
Всего в критерий включили шесть параметров, а именно давление, кислотность, температуру, соленость ионизирующие и ультрафиолетовое излучение. Следом ученые анализировали типы окружающих сред, которые были похожи на земные.
По полученным характеристикам ученые изучили космические объекты и тела в Солнечной системе. Под описанные требования попали планеты Марс и Плутон, а также наличие жизни предполагают на Энцелада, Европе, Титане, Ганимеде и Каллисто. Ученые отметили, что больше всех “шансов” на развитие жизни у Энцелада. Следом в “топе” идет Марс и Европа.
-
Любовь к сидению дома связали с депрессией
Домоседы оказались самыми подверженными депрессии людьми.
Ученые из Великобритании заявили, что между длительным нахождением дома и тяжелой депрессией существует связь.
К такому выводу пришли специалисты из Института психиатрии, психологии и нейронаук, сообщает Neuroscience News.
В рамках исследования медики наблюдали за 164 пациентами, у которых отмечалась тяжелая депрессия. При этом со смартфонов добровольцев поступала информация об их местонахождении.
Оказалось, что реже всего дом покидали люди преклонного возраста, а также пациенты с самыми тяжелыми формами депрессии. В будни связь между симптомами была в два раза сильнее, чем в выходные.
Ранее сообщалось, что истерика – это одна из форм проявления тяжелого психологического состояния, возможность выплеснуть накопившиеся негативные эмоции и спастись от последствий сильного стресса. О том, чем истерика может оказаться полезной, рассказал врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.
Он подчеркнул, что истеричность сама по себе – это в первую очередь механизм адаптации.
-
5 самых разрушительных цунами в истории
Цунами являются одним из самых разрушительных природных явлений. В настоящее время Япония находится в состоянии боевой готовности после сильного землетрясения силой 7,3 балла.
Волны цунами могут двигаться так же быстро, как самолет, и бывают чрезвычайно мощными и разрушительными. Они способны сокрушить на своем пути целые города.
Индийский Океан, 2004 год
26 декабря 2004 года в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде, Индии, Мальдивских островах, Суматре, Андамане и юго-восточном Китае произошло цунами, в результате которого погибло более 227 000 человек. Подводное землетрясение магнитудой 9,1-9,3 вызвало огромное цунами.
По оценкам экспертов, материальные потери от огромных разрушений составили около 10 миллиардов евро. Был также долгосрочный экологический ущерб, в результате которого сотни тысяч людей были перемещены из-за того, что цунами разрушило деревни, курорты, сельскохозяйственные угодья и рыбные районы. Цунами было вызвано подводным землетрясением, когда индийская плита наехала на бирманскую плиту. Это явление вызвало серию разрушительных цунами вдоль индийских прибрежных стран. Это, вероятно, худшее цунами, которое мы когда-либо видели в недавнем прошлом.
Япония, 2011 год
В народе его называют «Великое землетрясение в Восточной Японии», 11 марта 2011 года шокировал японцев, и оно стало четвертым по величине землетрясением, с тех пор как в 20-м веке начали вести соответствующие записи.
В разрушительном цунами волны достигали высоты 10 метров, длилось оно шесть минут. В истории Японии это было одним из самых страшных цунами. Многие места были буквально уничтожены, почти 20 000 погибших и более 2 500 пропавших без вести.
Это событие также спровоцировало катастрофу на АЭС Фукисима-Дайити. Землетрясение магнитудой 9,0 привело к тому, что три его реактора расплавились и выпустили радиацию, которая затронула тысячи жителей и привела к дальнейшей эвакуации. Это самое разрушительное стихийное бедствие в истории, так как оно нанесло ущерб в 20 миллиардов долларов.
Вальдивия (Чили), 1960 год
Два миллиона человек остались без крова, и более 1 600 погибли в результате мега-землетрясения в Вальдивии (Чили) в 1960 году.
Это произошло в воскресенье, 22 мая 1960 года, и длилось около 14 минут. Землетрясение магнитудой 9,5 сопровождалось цунами по всему Тихому океану с волнами высотой до 25 метров. Цунами нанесло ущерб на Гавайях на миллионы долларов и унесло жизни японцев и филиппинцев. Оно не оставило ни одного уголка Тихого океана нетронутым, опустошив все на своем пути.
Мессина (Италия), 1908 год
28 декабря 1908 года Сицилия и Калабрия на юге Италии были шокированы землетрясением, вызванным подводным оползнем, вызвавшим цунами магнитудой 7,1, в результате которого 28 декабря 1908 года в Мессине (Италия), погибло около 123 000 человек. Событие, известное как землетрясение в Мессине и Реджо 1908 года, имело свой Эпицентр в Мессинском проливе, который отделяет Реджо-Калабрию на материковой части Италии от оживленного портового города Мессина на Сицилии.
Цунами смыло все. 91 процентов сооружений получили непоправимый ущерб. Это было самое разрушительное землетрясение, которое обрушилось на Европу. Погибло от 75 000 до 200 000 человек.
Залив Моро (Филиппины), 1976 год
16 августа 1976 года 8-балльное землетрясение вызвало цунами, обрушившееся на побережье залива Моро, расположенного в Селебесском море на островах Минданао на Филиппинах.
В результате этого события около 90 000 жителей остались без крова, 5 000 человек погибли и 9 500 получили ранения. Это было одно из самых смертоносных землетрясений в мире. 12 часов спустя последовал разрушительный афтершок.
-
Ученые обнаружили призраки черных дыр из другой Вселенной
Мы не живем в первой Вселенной. Группа физиков сказала, что были другие вселенные, в других эонах, до нашей. Как и наша, эти вселенные были полны черных дыр. И мы можем обнаружить следы этих давно мертвых черных дыр в космическом микроволновом фоне (CMB) — радиоактивном остатке насильственного рождения нашей Вселенной.
По крайней мере, это несколько эксцентричный взгляд группы теоретиков, включая выдающегося математического физика Оксфордского университета Роджера Пенроуза (также важного сотрудника Стивена Хокинга). Пенроуз и его помощники утверждают, что модифицированная версия Большого взрыва.
В истории пространства и времени Пенроуза (которую физики называют конформной циклической космологией, или CCC) вселенные пузырятся, расширяются и умирают последовательно, причем черные дыры от каждой оставляют следы во вселенных.
В новой статье, опубликованной 6 августа в журнале препринтов arXiv, представлены очевидные доказательства точек Хокинга в небе CMB. Пенроуз вместе с математиком Государственного университета Нью-Йорка Даниэлем Ан и физиком-теоретиком Варшавского университета Кшиштофом Мейснером, утверждают, что эти следы видны в существующих данных из CMB.
Даниэль Ан объяснил, как эти следы формируются и выживают от одного эона к другому.
«Если вселенная будет продолжаться и продолжаться, и черные дыры поглотят все, в определенный момент у нас будут только черные дыры», - сказал он Live Science. Согласно самой известной теории Хокинга, черные дыры медленно теряют часть своей массы и энергии с течением времени из-за излучения безмассовых частиц, называемых гравитонами и фотонами. Если это излучение Хокинга существует, «тогда произойдет то, что эти черные дыры будут постепенно, постепенно сжиматься».
В определенный момент эти черные дыры полностью распадутся, сказал Ан, оставив Вселенную безмассовым супом фотонов и гравитонов.
«Дело в том, что безмассовые гравитоны и фотоны на самом деле не испытывают времени или пространства», - сказал он.
Гравитоны и фотоны, безмассовые путешественники со скоростью света, не испытывают время и пространство так же, как мы — и все другие массивные, медленнее движущиеся объекты во Вселенной. Теория относительности Эйнштейна диктует, что объекты с массой, скорее всего, движутся во времени медленнее, когда они приближаются к скорости света, и расстояния становятся искаженными с их точки зрения. Безмассовые объекты, такие как фотоны и гравитоны, движутся со скоростью света, поэтому они вообще не испытывают времени или расстояния.
«Таким образом, вселенная, заполненная только гравитонами или фотонами, не будет иметь никакого представления о том, что такое время или пространство", - сказал Ан.
В этот момент, утверждают некоторые физики (включая Пенроуза), огромная, пустая Вселенная после черной дыры начинает напоминать сверхжатую вселенную в момент большого взрыва, где нет времени или расстояния между чем-либо.
«А потом все начинается сначала», - сказал Ан.
Итак, если новая Вселенная не содержит ни одной черной дыры из предыдущей вселенной, как эти черные дыры могут оставить следы в CMB?
Пенроуз сказал, что следы не от самих черных дыр, а скорее от миллиардов лет, которые эти объекты потратили на то, чтобы выпустить энергию в свою собственную вселенную через излучение Хокинга.
«Это не сингулярность черной дыры, - сказал он Live Science, - или это реальное физическое тело, - но... все излучение Хокинга дыры на протяжении всей ее истории».
Вот что это значит: все время, когда черная дыра растворяется с помощью излучения Хокинга, оставляет след. И эта метка, сделанная на частотах фонового излучения космоса, может пережить смерть вселенной. Если бы исследователи могли обнаружить эту отметку, то у ученых были бы основания полагать, что видение CCC вселенной правильно или, по крайней мере, не обязательно неправильно.
Чтобы обнаружить эту слабую метку на фоне уже слабого, запутанного излучения CMB, сказал Ан, он провел своего рода статистический турнир среди пятен неба.
Ан взял круглые области в третьей части неба, где галактики и звездный свет не подавляют CMB. Затем он выделил области, где распределение микроволновых частот соответствует тому, что ожидалось бы, если бы существовали точки Хокинга. По его словам, эти круги "конкурировали" друг с другом, чтобы определить, какая область наиболее соответствует ожидаемым спектрам точек Хокинга.
Затем он сравнил эти данные с поддельными данными CMB, которые он произвольно сгенерировал. Этот трюк должен был исключить возможность того, что эти предварительные «точки Хокинга» могли образоваться, если бы CMB был полностью случайным. Если случайно сгенерированные данные CMB не могли имитировать эти точки Хокинга, это сильно говорит о том, что вновь идентифицированные точки Хокинга действительно были из черных дыр прошлых эпох.
На вопрос, могут ли черные дыры из нашей Вселенной когда-нибудь оставить следы во Вселенной следующего эона, Пенроуз ответил: "Да, действительно!"
-
Загадочная встреча с зеленым инопланетянином в Испании
Инцидент с НЛО в Бадахосе - одно из самых странных явлений НЛО, произошедших в истории Испании, связанное с ее военно-воздушными силами. Этот инцидент стал популярным под названием “Зеленый человек из Талавера-ла-Реаль”, поскольку два испанских солдата, Хосе Мария Трехо и Хуан Карризоса Лухан, утверждали, что видели и стреляли в существо неизвестного происхождения.
Около 1:45 по местному времени 12 ноября 1976 года Хосе Мария Трехо и Хуан Карризоса дежурили (каждый в своей будке, примерно в 60 метрах друг от друга) в так называемой топливной зоне авиабазы Талавера-ла-Реаль (Бадахос, Испания). Внезапно они услышали какой-то странный шум. Сначала он был похож на радиопомехи, но превратился в пронзительный свист, который причинял боль ушам.
Солдаты думали, что звук издавал тот, кто проник на военную зону, но через пять минут он просто остановился. Трехо крикнул своему партнеру Карризосе, слышали ли он этот шум, и он ответил "да". Они подготовили свое оружие, пистолеты-пулеметы “Z-62”, и провели визуальный осмотр окрестностей. Они снова услышали звук, который был настолько мощным, что казалось, что их головы взорвутся. Через пять минут, и они увидели вертикальный свет в небе, похожий на вспышку, которая длилась около 15 или 20 секунд.
Хосе Идальго и еще один компаньон, подошли к ящикам в сопровождении собак, спросив их, видели ли они вспышку. Опасаясь, что кто-то вошел на военный объект с намерением саботажа, они решили уведомить капрала охраны Павона. Он приказал им проверить всю территорию.
Они пошли параллельно стене, отделяющей главную дорогу от базы. Видя, что специально обученная для этих случаев собака, не проявляла никаких признаков беспокойства, они тоже сохраняли спокойствие. Но внезапно, когда они прошли около 300 метров, они почувствовали водоворот и услышали, как сломались ветви стоящего поблизости эвкалипта.
Военные насторожились и цепляясь за свои автоматы, выпустили собаку, которая пошла прямо к тому месту, где они слышали шум ветвей. Они ждали, что собака издаст какой-нибудь шум или залает, но через несколько секунд она вернулась вялой и шаталась. Через некоторое время собака начала бегать вокруг солдат (этому учат собак для защиты человека).
Они несколько раз останавливались, но никто не отвечал, пока у Хосе Марии Трехо не возникло ощущение, что кто-то преследует его. В 15 метрах от них они увидели зеленоватую фигуру, состоящую из точек света, высотой около 3 метров, с маленькой головой и своего рода шлемом. У незнакомца было толстое тело и длинные руки.
Трехо попытался выстрелить, но не смог это сделать, и почувствовав общую скованность, упал на землю. Идальго и Карризоса начали стрелять. В это существо было выпущено от 40 до 50 патронов, которые вспыхивали и исчезали. Снова возник жуткий звук, который они ранее слышали. На этот раз продолжительность звука была 10 или 15 секунд. Сослуживцы помогли Трехо поднятся и всю базу привели в состояние повышенной готовности.
Солдаты Хосе Мануэль Трехо и Хуан Карризоса с той же собакой-волком, которая в ночь на 12 ноября обнаружила “нарушителя”
На следующий день 50 человек осмотрели район, где произошло событие, но ничего не нашли. Ни одной гильзы, ни пули, попавшей в окружающую периметр стену, ничего.
Несколько дней спустя, когда Трехо вошел в столовую базы, он ослеп и упал без сознания на землю. У него начались проблемы со здоровьем. Его госпитализировали 30 ноября в мадридский госпиталь ВВС с диагнозом: “нервный дисбаланс”. В дальнейшем эти “нервные дисбалансы” не повторялись.
Эксперты ВВС подтвердили, что патроны были израсходованы, но что же случилось с вылетевшими пулями? Что или кто был застрелен?
По словам главных героев истории: “Мы не знаем, что это такое. Но в чем мы не сомневаемся — так это то, что мы прекрасно видели это, и оно “было похоже на человека, но очень высокое...”
Свежие комментарии