На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...
  • Юрий Ильинов
    Глава ФСБ заявил о необходимости признать СБУ террористической организацией Глава ФСБ Александр Бортников подчеркнул,...Почему именно Фра...

10000-летние наскальные рисунки с изображением инопланетян в Индийском штате Чхаттисгарх

https://x-files

 

10000-летние наскальные рисунки с изображением инопланетян в Индийском штате Чхаттисгарх

Пещеры в которых были обнаружены рисунки, расположены примерно в 130 км от города Райпур, между поселениями Chandeli и Gotitola. "Результаты исследований показывают, что люди в доисторические времена, видели существ с других планет. Необходимо провести серьезные исследования международной группой авторитетных представителей науки", - археолог JR Bhagat.

Существует несколько древних легенд среди жителей, проживающих в этих селах. С древних времен они почитают эти изображения на стенах пещеры. Местные жители рассказали, что по заветам своих предков они поклоняются древним богам. В преданиях говорится о том, что "маленькие люди" пришли с неба на круглых летающих колесницах и забрали двух жителей деревни, и те больше не вернулись.

10000-летние наскальные рисунки с изображением инопланетян в Индийском штате Чхаттисгарх
"Рисунки выполнены натуральными (природными) красками, которые практически не выцвели, несмотря на прошедшие годы. На рисунках присутствуют необычные символы, а также видно, что группа инопланетян держит в руках некое оружие и имеет при себе различные технологические приспособления. У фигур практически нет носа, большие глаза и узкая прорезь рта. В общем, они напоминают классический портрет пришельца, каким его показывают в кино. Их принято называть "Серые".


На нескольких рисунках инопланетяне одеты в скафандры.

 

Тайны дома Харитоновых

Тайны дома Харитоновых

В Екатеринбурге хватает интересных подземелий. Например, старинная и самая роскошная усадьба Расторгуева-Харитонова, которая стоит на Вознесенской горке. Дом имеет два подземных этажа и сеть подземных ходов, расходящихся в разные стороны. Общая площадь подземелий порядка тысячи квадратных метров. Вероятно, из-за такого объема работ строительство затянулось на 26 лет — с 1798 по 1824 год.

Автором проекта по легенде был некий даровитый архитектор, сидевший в тобольском остроге. Расторгуев дал кому надо крупную взятку и забрал зодчего, пообещав ему в награду освобождение, если тот спроектирует небывалый роскошный дворец, но слова своего не сдержал. Архитектора вернули в тобольскую тюрьму, и тогда он свое творение будто бы проклял.

Расторгуев нажил солидное состояние на продаже вина. Он был крупным заводчиком и золотопромышленником, но, кроме того, еще и старообрядцем, поэтому устроил в доме тайную церковь. По подземным тоннелям в тайную молельню приходили его единоверцы.

Тайны дома Харитоновых

В молитвенной комнате висели бытовые картины, прикрывавшие иконы. Как только приходили посторонние, иконы надежно закрывались, а все старообрядцы быстро уходили через подземные ходы. Хозяин же радушно встречал непрошеных гостей.

Проклятие сбылось. В 1822 году власти по жалобам рабочих завели дело на жестокость хозяев, а также по фактам хищения золота на Урало-Сибирских приисках. Глава дома Расторгуев скоропостижно умер.

Дом по наследству достался жене и двум дочерям. Сначала управлял домом второй зять Зотов. Дело ненадолго остановили. К тому была монаршая милость Александра Первого. В 1824 году он провел несколько дней в роскошном особняке. В следующем 1825 году престол занял Николай Первый — ярый противник старообрядчества, и следствие возобновилось.

Тайны дома Харитоновых

В 1823 году усадьба перешла к его первому зятю Харитонову, который вел роскошную жизнь. В доме постоянно устраивались балы и гулянья для местной знати. Шиковали настолько, что даже лошадей мыли шампанским. Здесь останавливался будущий император Александр II в 1837 году.

Сам дом и его подвалы имели плохую славу. Многие верят, что глубоко под имением, бунтующих работников с заводов, непокорных крестьян и мятежных крепостных всячески подвергали пыткам, а затем убивали.

В принципе это вполне может быть правдой, так как в 1837 году за беспощадность, жестокость и убийства Зотова и Харитонова по приказу Николая I лишили всех дарованных титулов, а после сослали их в пожизненную ссылку в Финляндию.

После революции ходили упорные слухи о зарытых в подвалах дома золоте и самоцветах. В 1924 году перед входом обвалился грунт и открылся тоннель. В 1930-е годы все подземные тайны замуровали.

Позднее, уже в 1950-е годы решили очистить пруд. Воду откачали, загнали бульдозер, чтобы он ил сгребал. И вдруг поблизости от ротонды бульдозер провалился по самую кабину. Два дня его вытаскивали. В провале оказался хорошо сохранившийся и заполненный илом сруб из лиственницы в виде широкого колодца.

В начале 1960 годов во внутреннем дворе дворца видели невесть откуда появшуюся древнюю старушку с клюкой, знавшую о том, что там спрятан клад и предназначен он другому поколению, другим людям.

Тайны дома Харитоновых

На Вознесенской горке проводили исследования. Всеволод Михайлович Слукин — знаток екатеринбургских тайн, консультант, председатель Общества уральских краеведов и автор книги «Тайны уральских подземелий» рассказывал:

Расторгуев, Харитонов и Золотов — это были старообрядцы. Это такая, будем говорить, жесткая вера. Старообрядцев преследовали вплоть до середины XIX века. Поэтому они устраивали тайные молельни, а потом по подземным ходам выходили в парк. Одна тайна связана с этим старообрядческим вероучением и бытом.

Вторая тайна — это наверняка какие-то богатства. Ведь не могли же такие богатейшие люди на Урале куда-то деть все свои богатства, в конце концов промотать их. Наверное, что-то где-то осталось, конечно, что-то перешло родственникам, государству, но наверное, что-то осталось в виде клада.

В этих самых подземельях, которыми буквально насыщен этот парк, возможно, что-то и сохранилось. Вот эта легенда о золоте Харитоновых и толкнула Алексея Толстого, который будучи студентом горного института в 1905 году сюда приезжал на практику, на написание таинственного рассказа «Харитоновское золото». Там были и подземелья, и висящие на цепях скелеты, и зарытое золото, и весь антураж.

В надежде найти коренное золото стали бить там шурфы, но ничего не нашли. Но легенды живут. Почему? И Харитонов, и его родственник Зотов были золотопромышленниками. Поэтому вполне возможно, что клады они какие-то делали. В подвалах это дома казнили и вешали. Люди были отвязанные до невозможности. Им как-бы все могло проститься.

Тайны дома Харитоновых

Подземные ходы под домом выложены кирпичом, сделано все невероятно надежно. Под настилом пола даже без приборов прослушивается пустота — то ли колодец, то ли еще этаж вниз. По одной из легенд, прямо под домом у хозяев был золотой рудник. Приведений там не замечалось, но легенды и тайны создают уникальный колорит этому месту в центре Екатеринбурга.

=0=0=

Большой террор_10

Участники событий 1917 года.
Часть четвёртая
Феликс Эдмундович Дзержинский

(1877—1926)

«Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».

Феликс Дзержинский – верный «рыцарь» революции, вошедший в советскую историю как выдающийся государственный и политический деятель, который боролся за освобождение трудового народа. Революционная деятельность «железного Феликса» в современном обществе оценивается неоднозначно – одни считают его героем и «грозой буржуазии», а другие вспоминают как безжалостного палача, ненавидевшего все человечество.

За что Феликса Эдмундовича Дзержинского прозвали «Железный Феликс»?
А.Г. Купцов пишет в своей статье.
«1897 г. Ковно, тюрьма.
Ротмистр В.И. Шевяков ротмистру И.Н. фон дер Гроссу для поручика отдельного корпуса жандармов Г.В. Глазова
Глеб Васильевич!
Ротмистр Иван Никодимович фон дер Гросс, как я полагаю, соизволит пригласить Вас на экзекуцию Дзержинского, с тем чтобы потом Вы провели с ним беседу…
В случае, если экзекуция не поможет (получено разрешение на порку Дзержинского берёзовыми палками, но, к сожалению, не более пятидесяти ударов, дабы не последовало смертельного исхода в связи со слабым здоровьем последнего), следует лишить арестанта прогулок. Не приходится сомневаться, что двадцатилетний юноша не вынесет подобных испытаний и откроет Вам то, что надлежит выяснить в интересах как Ковенской, так и Варшавской охраны.
Милостивый государь Владимир Иванович! На экзекуцию, которая была применена дважды, ротмистр И.Н. фон дер Гросс меня с собою не взял. Лишение прогулки и пищи проводилось три раза. Лишь после того, как стало ясно, что все попытки И.Н. фон дер Гросса склонить Дзержинского к чистосердечному покаянию оказались безуспешными, мне было разрешено допросить его, что я делать отказался во избежание досадного, но, к сожалению, бытующего у нас правила перекладывать вину за неуспех с больной головы на здоровую.
Прошу Вашего согласия на возвращение моё в Варшаву, поскольку проводить работу с Дзержинским нецелесообразно, ибо арестованный заболел чахоткою в острой форме с обильным кровотечением.
Вашего благородия покорнейшим слугою имею честь быть поручик Глазов».

Дзержинский Феликс Эдмундович – дворянин. Родился 11 сентября 1877 года в родовом имении Дзержиново, расположенном в Виленской губернии (ныне Минская область Белоруссии).

Из автобиографии Дзержинского: «…В 1895 году вступаю в литовскую социал-демократию, учусь сам марксизму и веду кружки ремесленных и фабричных учеников …».

Дзержинский участвовал в организации забастовок рабочих, вёл агитационную работу в войсках. Много раз подвергался аресту, в общей сложности провел 11 лет в тюрьмах и на каторге, где и заболел туберкулёзом. Трижды был в ссылке, дважды бежал. Будучи освобожденным Февральской революцией 1917 года, вошел в состав Московского комитета РСДРП. Активный участник событий 1917 года. Он осуществлял контроль почты и телеграфа, обеспечивал Смольный связью.

Дзержинский руководил комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете Народных Комиссаров. Оставаясь председателем ВЧК – ОГПУ, в 1919 – 1923 возглавлял Наркомат внутренних дел, в 1921 – 1924 руководил Наркоматом путей сообщения. В период с мая по июль 1920 года, когда он был начальником тыла Юго-Западного фронта, ему пришлось непосредственно руководить широкими манёвренными операциями по ликвидации крупных бандитских шаек в тылу, в первую очередь против армии Махно. Кроме того, он в этот период был ещё членом Польского ревкома и членом Реввоенсовета Западного фронта.

Одновременно с этими обязанностями Дзержинский участвовал в многочисленных комиссиях и обществах: был членом президиума Общества по изучению проблем межпланетных сообщений, председателем комиссий ВЦИК по улучшению жизни детей и по улучшению жизни рабочих, являлся одним из создателей общества “Динамо” и одним из инициаторов создания Общества политкаторжан и ссыльнопоселенцев.

Во главе ВЧК Дзержинский стал борцом с «белым террором» и «спасителем» Республики Советов от разрухи. Благодаря его деятельности было восстановлено более 2000 мостов, почти 2,5 тысячи паровозов и 10 тысяч километров железной дороги.

Также Дзержинский лично отправился в Сибирь, которая на момент 1919 года была самым урожайным хлебным регионом, и проконтролировал заготовку продуктов, что позволило поставить в голодающие районы страны порядка 40 млн тонн хлеба и 3,5 млн тонны мяса.

Запомним фразу «… позволило поставить в голодающие районы страны…». Она нам пригодится в конце статьи.

Кроме этого, Феликс Дзержинский активно помогал медикам спасти страну от тифа, организовывая бесперебойную поставку медикаментов. Глава ВЧК также взялся за спасение молодого поколения России – он возглавил детскую комиссию, которая помогла основать на местах сотни трудовых коммун и детских домов, которые были преобразованы из отобранных у богачей загородных домов и особняков.

Возглавляя коммунистическое хозяйство, одновременно был председателем комиссии по улучшению жизни детей (то есть по борьбе с детской беспризорностью). На должности председателя комиссии Дзержинский организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей (временного пребывания), детских домов, «коммун» и детских «городков». В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинскую помощь, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации. На базе коммуны имени Дзержинского (руководитель А. С. Макаренко) было создано целое предприятие, где работали подростки, создавая один из самых современных по тем годам фотоаппаратов под названием «ФЭД», то есть первые буквы его имени, отчества и фамилии. Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, в их числе генетик Николай Петрович Дубинин, учёный в области механики Сергей Алексеевич Христианович и др. Нужно заметить, что на тот момент по официальным данным около 7 000 000 детей являлись беспризорными.

Таким образом, «беспощадный и безжалостный» Феликс Дзержинский вошёл в историю как вечный труженик. Он был очень скромен, бескорыстен, честен, отказался от употребления алкоголя. Кроме этого, глава ВЧК завоевал себе репутацию настойчивого человека, который достигал своих целей».

Феликс Дзержинский умер 20 июля 1926 года на пленуме ЦК. Причиной смерти революционера стал сердечный приступ, который случился с ним во время двухчасового эмоционального доклада, посвящённого состоянию экономики СССР.

Известно, что проблемы с сердцем у главы ВЧК были обнаружены ещё в 1922 году. Тогда врачи предупреждали революционера о необходимости сократить рабочий день, так как чрезмерная нагрузка убьёт его. Несмотря на это, 48-летний Дзержинский продолжал полностью отдаваться работе, в результате чего его сердце остановилось.

Запомним фразу «…проблемы с сердцем…», она будет нам встречаться слишком часто, при описании смерти лиц, играющих важную роль в строительстве социализма в России.

Похороны Феликса Дзержинского состоялись 22 июля 1926 года. Революционера похоронили у Кремлёвской стены на Красной площади Москвы.
Имя Феликса Дзержинского увековечено во многих городах и сёлах на всём постсоветском пространстве. Его имя носят почти 1,5 тысячи улиц, площадей и переулков России.

Память о Феликсе Эдмундовиче Дзержинском поливают грязью.
Например, выдержки из нескольких статей.

«Дзержинский скоропостижно скончался после речи на пленуме ЦК. По некоторым данным – был отравлен Сталиным».

«В 40-е гг. родственники Дзержинского стали жертвами им же созданного репрессивного аппарата».

«Есть версия, что подельником Свердлова (в покушении на Ленина) мог выступать глава ВЧК Дзержинский. Автор его биографии Сергей Кредов приводит малоизвестный факт: в октябре 1918 года Дзержинский по настойчивому совету Свердлова уезжает в Швейцарию. Официально – повидаться с живущими там женой и сыном. Согласитесь, довольно странный вояж: в стране едва не убили вождя, контрреволюция поднимает голову, а глава ВЧК, сбрив свои известные усы и бороду, под чужим именем тайно едет отдыхать в Европу. Самое время! Волей-неволей вспоминается сюжет из «Семнадцати мгновений весны», где фашистские бонзы за спиной Гитлера ведут в Швейцарии с американцами сепаратные переговоры о мире».

«Личная жизнь Феликса Дзержинского была всегда на втором плане для главного «чекиста». Тем не менее, ему не были чужды человеческие страсти и любовь, которые он пронёс с собой через три революции и Гражданскую войну.
Первой любовью Феликса Дзержинского стала Маргарита Николаева, с которой он познакомился во время своей первой ссылки в Нолинске. Она привлекла его своими революционными взглядами.
Но эта влюблённость не имела счастливого финала – после побега с ссылки революционер ещё несколько лет переписывался с возлюбленной, которой в 1899 году предложил прекратить любовную переписку, так как увлёкся другой революционеркой, Юлией Гольдман. Но и эти отношения были непродолжительными – Гольдман была больна туберкулёзом и умерла в 1904 году в санатории Швейцарии.

В 1910 году сердцем «железного» Феликса завладела София Мушкат, которая также была активной революционеркой. Спустя несколько месяцев после знакомства возлюбленные поженились, но их счастье продлилось недолго – первую и единственную жену Дзержинского арестовали и заточили в тюрьму, где в 1911 году она родила сына Яна».

Разобраться в том, что это клевета, можно только если внимательно изучишь источники, на которые ссылаются авторы этих статей. Кроме того, нужно хорошо разбираться в событиях, сопутствующих принятию решений.

Например, автор статьи о терроре, который проводил Дзержинский, приводит, в качестве аргумента,только ссылку на следующий документ.

«Председатель ВЧК Дзержинский постоянно обращался с записками и телефонограммами во ВЦИК и Политбюро ЦК РКП(б), требуя расширения особых полномочий своего ведомства и жёстко выступая против любых попыток их урезать или передать отдельные функции ВЧК другим структурам, например, «Телефонограмма Дзержинского во ВЦИК с просьбой о расширении полномочий председателя ВЧК от 2 января 1922 года»

Прочитаем её.

«Документ № 596
Телефонограмма во ВЦИК с просьбой о расширении полномочий председателя ВЧК
02.01.1922
Телефонограмма № 1560/Г
Товарищу Енукидзе

По предложению Политбюро Цека РКП я назначен уполномоченным СТО в Сибирь на предмет вывозки продовольствия. Сведения, которые получены из Сибири, указывают, что за время с 1-го ноября 21 г. по 26 декабря 21 г. было 20 случаев пожаров в железн.-дорожных мастерских и постройках. Почти во всех случаях обнаружены взрывчатые вещества, и подготовлялись взрывы. Во многих местах желдор. сети (пути) найдены пироксилиновые шашки. В паровозах (топках) обнаружены капсулы от бомб и т.д. Все это ясно указывает, что наши враги не без ведома Японии в связи с событиями на Дальн. Востоке поставили себе целью разрушение железнодорожной сети Сибири, чтобы не дать нам возможность вывезти продовольствие и одновременно лишить нас оказания помощи голодающим Поволжья. Ввиду вышеуказанных серьёзных причин прошу ВЦИК:
1) Назначить на время моей поездки в Сибирь выездную сессию Военно-транспортной коллегии Верховного трибунала.
2) Дать мне, как наркомвнудел и пред. ВЧК право санкции приговоров всех трибуналов.

Подписал:
наркомвнудел и пред. ВЧК Ф. ДЗЕРЖИНСКИЙ

День поездки в среду 4-го января 1922 г. По делам поездки прошу снестись с секретарём моим т. Герсоном в ВЧК.

2/1.22

РГАСПИ. Ф. 76. Оп. 3. Д. 237. Л. 3. Копия. Машинопись».

Получается, что смысл совсем другой. У правительства имеется два варианта действий.
1. Создать по телефону выездную сессию Военно-транспортной коллегии Верховного трибунала и сразу начать действовать.
2. Создать в Москве выездную сессию Военно-транспортной коллегии Верховного трибунала и отправить в Сибирь. Когда она доберётся, при условии, что дороги уцелеют при подрывах путей, она начнёт действовать.

Вспомним, что «…Сибирь … была самым урожайным хлебным регионом…».
Обратите внимание на фразу в телефонограмме «…одновременно лишить нас оказания помощи голодающим Поволжья».
В 1921-22 годах от голода в Поволжье погибло, по разным данным, от 5 до 15 миллионов человек (эту тему рассмотрим позже). Если бы правительство выбрало второй вариант, то от голода в Поволжье погибло ещё больше людей.

И так в большинстве публикаций. Поэтому, когда читаете различные статьи, принимайте только к сведению, то, что в них написано. Обмануть может каждый человек, один из корысти, а другой из-за отсутствия знаний, так как поверил. Помните верят или отрицают только дураки.

=0=0=

Газетный конгресс в Москве собрал рекордное число издателей и редакторов

В Москве открылись 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й мировой форум главных редакторов.

Газетный конгресс впервые проходит в России. На право его проведения претендовали Барселона, Гетеборг и Шанхай, но выбор пал на Москву.

Конгресс продлится два дня. Его открытие состоялось в Кремлевском дворце, где собрались 1700 издателей и редакторов из более чем 100 государств. За всю историю Всемирного газетного конгресса такого количества представителей СМИ ни одна страна еще не собирала. Подобные слеты дают возможность журналистам напрямую пообщаться и с лидерами принимающих стран, и друг с другом.

Президент Гильдии издателей периодической печати Леонид Макарон упомянул в приветственном слове о привлекательности российского рынка для зарубежных издателей. Он также подчеркнул, что утверждения о притеснении свободы слова в России сильно преувеличены, сообщают "Вести".

"Я уже лет 15 читаю об угрозе свободе слова, а это значит, что летальный исход ей (свободе слова) не грозит", - сказал Макарон.

=0=0=

К Москве приближается новая гроза с градом

На Москву и область вновь движется гроза с сильным ветром и градом. Ее ожидают в ближайшие два часа.

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и области, уже сейчас метеостанции на юге и юго-востоке Подмосковья фиксируют начало дождя и громовые разряды. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду, ожидается град.

Как сообщили в комплексе городского хозяйства столичной мэрии, метеосводки о новой грозе разосланы на все стройки города, чтобы там зафиксировали все висящие грузы и башенные краны. Кроме того, с ночи в усиленном режиме работают коммунальные службы.

Минувшей ночью и утром в столичном регионе бушевала непогода. Из-за ветра, порывы которого местами достигали 17 метров в секунду, были повалены деревья, фонарные столбы, оборваны линии контактной сети троллейбусов и трамваев. Кроме того, в один из трамвайных вагонов на Волоколамском шоссе попала молния, сообщают "Вести".

=0=0=

Левого активиста уволили с работы за отдых в милиции

Участие в несанкционированной акции может обернуться не только штрафом или административным арестом, но и потерей работы.

Именно такая история приключилась с активистом "Левого фронта" Максимом Карпиковым по прозвищу "Шульц". В субботу, 20 мая, Шульц в одиночку попытался провести акцию-перформанс под условным названием "Призрачная атака тоталмаркета", которой он надеялся привлечь внимание "народных масс", ежедневно бездумно погружающихся в мир потребления, к социальным противоречиям. В костюме химзащиты, в противогазе и с огнетушителем в руках, Шульц явился субботним утром в гипермаркет "Гудвин" в центре Тюмени, но в результате непредвиденного взрыва огнетушителя, наделавшего много шума, перформанс для Максима завершился доставкой в близлежащее отделение милиции и последующими 5 сутками административного ареста, которые он провёл в одной камере где с гастарбайтерами-нелегалами из Молдовы.

По выходу из уютного отделения милиции Максим узнал ещё одну новость. Оказывается, администрация лицея при Тюменском нефтегазовом Университете где работал Максим, не будучи в курсе инициатив своего преподавателя, оказалась глуха к его революционным инновациям и смягчающим обстоятельствам, уволила Максима с работы за прогулы. Единственное, что было предложено Шульцу - написать заявление об уходе по собственному желанию.

Впрочем, коллеги Максима уверены, что увольнение связано исключительно с его политической деятельностью.

Картина дня

наверх