Тибетская гормональная гимнастика
Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.
.Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.
Упражнение 1. Растираем руки
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.
Упражнение 2. Пальминг
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.
Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду.
Упражнение 4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.
Упражнение 5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.
Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.
Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.
Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.
Упражнение 9. Встряхивание
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).
Упражнение 10. Растирание стоп
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.
Вот и весь комплекс
Побеждай гнев мягкостью,
Зло - добром,
Жадность - щедростью,
Ложь - правдой.
Открытое письмо губернатору Самарской обл. Д.И. Азарову
Уважаемый Дмитрий Игоревич!
Отрадно, что вопросам развития науки в Самарской области Вы уделяете огромное внимание и желаете, чтобы наука не только в области, но и России была самой передовой.

В свою очередь автор данного письма тоже прилагает огромные усилия, весь свой многолетний конструкторский потенциал и накопленный опыт для поднятия престижа отечественной науки. В итоге был сделан ряд открытий в познании окружающего мира природы, которые изложены автором в книге «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации», которая направляется Вам.
На основе этих открытий образуется широчайший простор для создания:
– неиссякаемых источников энергии на гравитационном принципе;
– уникальных нанотехнологий как в промышленности, так и медицине: от создания новых материалов до создания эффективных лекарств, продлевающих жизнь.
Открытие ударно-волнового аэродинамического и космического реактивного движения полностью преобразит всю транспортную систему человечества – сделает доступным перемещение в воздушном и космическом пространстве с плавным подъемом из любой точки поверхности.
Аэромобиль и аппарат для плавного подъема в космос из книги Ю. Бадьина
К сожалению, величайшие открытия автора РАН отвергает без всякого доказательства, не публикует; а Минобрнауки России отвечает, что «вопросы, связанные с признанием открытий и их распространением, не входят в их компетенцию».
Зачем образовательной сфере такие познания, как Появление Вселенной через Большой взрыв 15 миллиардов лет тому назад, – это выдумка Папской академии наук. Такого явления нет в Природе, т.к. это противоречит закону сохранения материи, открытому еще 250 лет тому назад М. Ломоносовым.
Современной наукой, в том числе и РАН, признается полнейший бред, что Вселенная произошла в результате Большого взрыва из одной точки – теория, рожденная в недрах Папской академии наук.
На вопрос Президента РФ В. Путина академикам РАН, откуда взялась колоссальная по объему и массе материя, которая содержится в миллиардах галактик, академики РАН так и не дали никакого ответа, т. к. теория Большого взрыва противоречит закону сохранения материи в окружающем пространстве.
Вселенная существует вечно, расчеты показывают, что свет от далеких галактик к нам идет более 4 триллионов лет.
Первобытной дикостью можно назвать утверждение современной наукой то, что центральное ядро Солнца раскалено до 15 миллионов градусов! Если бы такая температура была на Солнце, то мощное рентгеновское излучение мгновенно уничтожило бы живой и растительный мир на Земле. Благодаря таким познаниям мироздания в школах, институтах и университетах фундаментальные основы строения Солнца, Земли, частиц, микрочастиц, термодинамики Вселенной отброшены в средневековье.
Но есть другой путь познания окружающего мира Природы. Век тому назад гениальный Д. Менделеев, открыв существование микрочастиц Вселенной – Ньютоний и Короний, заложил основу холодного ядерного процесса. Именно эти частицы создают атомы элементов вещества, из которых состоит вся материя Вселенной: звезды, планеты, живой и растительный мир. В недрах звезд, Солнца идет холодный термоядерный процесс, там нет высокотемпературного синтеза – слияния атомов водорода в гелий. Менделеев, создав основу окружающего материального мира, открыл тот неиссякаемый чистейший родник космической энергии, который необходимо освоить человечеству: чистейший родник знаний мироздания.
Открытие ударно-волнового реактивного движения дает возможность целенаправленно создавать плотную опору из электронов – это открывает путь осуществлять плавный подъем в воздушное и космическое пространство. Использование этих двух открытий заложено в создании двигателя подъема – магнитно-силового модуля, способного создавать силу тяги как для аэромобиля, так и для космического аппарата. Предлагаю в «Жигулевской долине» созвать научно-техническую конференцию по гравитации и космической энергии. Это даст импульс развитию гравитационных источников энергии и аэрокосмического движения за счет космической энергии; сделать открытия механизма действия природных явлений брендом Самарской области.
В Послании Федеральному собранию В. Путин заявил: «Мы готовы к настоящему прорыву». И такой прорыв есть в области фундаментальной науки. Теперь каждому жителю Земли доступны знания:
– механизм действия гравитации;
– что все клетки, атомы организма человека связаны с космосом благодаря своим центрам холода, которые регулируют температуру тела.
На форуме «Валдай», который проходил в сентябре 2018 года, В.Путин, отвечая на вопрос о трагических событиях в Крыму, сказал: «Мы совершенно не создаем нужного и полезного контента для молодежи».
Автор создал пьесу «Вестник из Вселенной», которая как раз и отвечает критериям, необходимым для молодого поколения. Герои пьесы – молодые люди – стремятся познать окружающий мир Природы через призму встречи с великими учеными прошлых веков; прикоснуться к открытиям явлений, происходящих в Природе. Автор стремился создать живую пьесу, где есть место и юмору, и интриге, и музыкальному сопровождению.
По сценарию пьесы перед зрителями появляются Ломоносов, Менделеев, Кеплер, Галилей и ученые ряда стран; действие пьесы переносится и в Иерусалим, и в Индию, и в Японию и идет в короткий промежуток времени – одну ночь. Надеюсь, что спектакль постепенно перейдет в ежегодный красочный, музыкальный фестиваль «Здравствуй, Солнце!». Великие ученые Кеплер, Галилей, В. Гершель, Вант-Гофф, Д. Менделеев буквально по крупицам создавали теорию строения Солнца, которая существовала более века.
Спектакль как раз и призывает воссоздать истинное строение Солнца; бережно относиться к Природе, чтобы жизнь на Земле и фестивали, посвященные Солнцу, длились бесконечно.
Открыть книгу автора «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой» и пьесу «Вестник из Вселенной» можно в интернете: www. badjin.tlt.ru.
Кроме того, указанные книги размещены на федеральном и региональном сайтах www.viperson. ru, где я имею свою страницу, и уже более 30 тыс. читателей с ними ознакомились. Кстати, на этом сайте есть и Ваша страница.
P.S. На премьеру спектакля можно пригласить делегации посольств Индии, Японии, Англии, Германии, Италии, т.к. в пьесе задействованы их ученые и часть сцен идет в этих странах.
Пьеса автора через Министерство культуры Самарской области, по сообщению министра культуры С.В. Филиппова, была направлена: ГБУК «Самарский театр юного зрителя «СамАтр» и ГБУК «Самарский академический театр драмы им. М. Горького» для принятия самостоятельного решения о возможности постановки спектакля.
P.S.S. И еще, Дмитрий Игоревич, предлагаю сделать партийным проектом «Единой России» подготовку и постановку на сцене театра пьесу «Вестник из Вселенной» с показом спектакля по всей России.

Пусть отчаявшейся паре скажут: «Поздравляю - у вас будет ребёнок!»
Пожилым родителям позвонят дети со словами: «Соскучились! Едем!»
Каждому больному сообщат: "Вы здоровы!"
Любящей девушке желаю услышать : "Будь моей женой!"
Любящему мужу пусть скажет нежно жена: "Ты лучший мужчина для меня. Мне другого не надо"
А ребёнку в детдоме: "Одевайся - за тобой пришла Мама!"
Я желаю всем счастья!
Дмитрий Борисов обращается в своей книге к событиям столетней давности

В городе Тольятти готовится к изданию книга «Ставрополь-Самарский и Ставропольский уезд в годы Первой мировой войны 1914-1918 годов». Ее автор - Дмитрий Борисов, руководитель программ «Сохранение памяти Первой мировой войны. Наследие солдат и офицеров Русской императорской армии».
В книге приоткрываются многие страницы истории, связанные с участием уроженцев Ставропольского уезда в Первой мировой войне. До сих пор сведения об этом были довольно скупыми и отрывочными. Связано это с тем, что практически не сохранились ставропольские архивы того времени: часть из них сгорела, часть утонула. А между тем известно, что 17 тысяч ставропольчан были участниками Первой мировой войны. Более трехсот из них стали георгиевскими кавалерами.
Дмитрий Борисов изучал жизнь Ставрополя и уезда по газетам Самарской губернии, выходившим в четыре военных года (в основном «Волжский день» и «Волжское слово»), по сохранившимся документам и воспоминаниям. Тольяттинский краеведческий музей и музейный комплекс «Наследие» предоставили из своих фондов большое количество фотографий 1914-1918 годов, многие из которых ранее нигде не публиковались. Центральный государственный архив Самарской области и Управление архивной службы Тольятти передали для публикации десятки уникальных документов. На призыв автора присылать свои семейные истории и фотографии, связанные с Первой мировой и с жизнью Ставрополя в начале прошлого века, откликнулись многие жители нашей области и других регионов.
Перед читателями разворачивается многогранная картина жизни того времени. Здесь рассказывается об участии ставропольчан в боевых действиях. Среди уроженцев Ставропольского уезда есть полные георгиевские кавалеры. Один из них - крестьянин села Кобельмы Старобуянской волости (теперь это село Калиновка Красноярского района) подпрапорщик Андрей Федин, он служил в дивизии Корнилова. Другой - уроженец села Кременского Владимир Долматов, он также воевал в этой дивизии. Долматов прошел за четыре года войны путь от рядового до подполковника и был награжден за свои воинские подвиги не только четырьмя солдатскими Георгиевскими крестами, но и четырьмя боевыми офицерскими орденами - каждый с надписью «За храбрость» или с мечами и бантом. Кроме того, он был представлен к награждению офицерским Георгиевским крестом IV степени и Георгиевским оружием. К сожалению, его судьба прослеживается только до 1919 года. Как предполагает Дмитрий Борисов, скорее всего, Владимир Долматов вместе с остатками войска Колчака оказался в эмиграции. Еще один полный георгиевский кавалер - Павел Хазов, уроженец села Ягодного. Он служил подпрапорщиком в лейб-гвардии Преображенском полку. Отчаянной храбростью прославился и кавалер шести боевых орденов, летчик-ставропольчанин, поручик Петр Данилин, служивший в 6-м гренадерском Таврическом полку. Поручик-артиллерист Владимир Стафиевский был убит в ноябре 1914 года, но за три с половиной месяца войны был награжден тремя боевыми орденами. Некоторые ставропольчане были отмечены за боевые действия бельгийскими и английскими наградами.
Немало страниц в книге посвящено рассказу о беженцах, о жизни военнопленных в уезде, о работе комитетов по оказанию помощи семьям призванных на войну людей. О том, как в лазаретах и госпиталях ставропольчане выхаживали раненых. Состоятельные жители города нередко брали на содержание раненых офицеров и солдат в свои дома, и об этом тоже говорится в книге.
Затронут в издании и такой немаловажный вопрос - отношение населения уезда к революционным событиям 1917 года, февральским и октябрьским, отношение к войне после этих событий. В частности, к Брестскому миру. О последнем красноречиво говорят строки из постановления II съезда Cоветов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Ставропольского уезда: «…отвергнуть предложенный немецкой буржуазией позорный мир и объявить священную войну против поработителей трудового народа, и призывает всех товарищей, преданных делу народного освобождения от рабства капитала, встать под красные знамена революционной русской армии».
Автору удалось найти сведения, которые могут внести изменения в историю края. До сих пор считалось, что председатель уездного исполкома фельдшер Василий Баныкин, чьим именем названа одна из улиц Тольятти и городская больница, был убит в 1918 году. На сегодняшний день было несколько версий его смерти. По одной версии, он погиб от рук местного белогвардейца. По другой - был застрелен сторожем. По третьей - вообще погиб случайно. Однако в газете «Волжский день», в одном из июньских номеров того года, Дмитрий Борисов обнаружил статью, на которую ранее краеведы почему-то не обращали внимания. В ней говорится о том, что, по официальному сообщению штаба чешской армии, после взятия Ставрополя фельдшер Баныкин был доставлен в Самару в числе арестованных вместе с одним из деятелей губернского продовольственного комитета. Что с ним произошло далее - требует дополнительных исследований.
Лао-цзы сказал: «Совершеномудрый забывает о том, как править людьми, и лишь приводит себя в соответствии с принципом (ли). Знатный забывает о своем положении и лишь думает о самореализации . Когда он достигает самореализации, то и вся Поднебесная приходит сама к себе. Радостный забывает о богатстве и знатности и лишь стремится к обретению гармонии.
Он считает себя великим, а Поднебесную малой и близок к Дао. Поэтому и говорю: “Достигая предела пустоты, я сохраняю абсолютный покой. Мириады вещей тотчас возникают вместе. Я же лишь взираю на их возвращение”.
Путь пестует мириады вещей, но от начала и до конца не имеет формы. Покойный и недвижимый, он в своём величии проникает в темень хаоса. Он столь глубочайше-велик и широчайше-огромен, что нет того, что было бы вне его. Он столь исчезающе-мал, что нет того, что бы могло [уместиться] внутри него. Неохватен как Вселенная, но порождает все имена бытия и небытия.
Истинный человек воплощает его в себе через пустотное небытие и умиротворенные изменения, через абсолютный покой и податливую слабость, через полную чистоту и предельную простоту и не смешивается с вещами. Он обретает Благодать, которая и есть Дао Неба и Земли и поэтому зовётся истинным человеком.
Истинный человек считает себя великим, а Поднебесную малой. Знатный правит собой и избегает править людьми. Он не позволяет вещам нарушать свою гармонию, не позволяет желаниям вселять хаос в свой покой. Имя его сокрыто, ибо как только [называешь] его “Дао”, оно тотчас скрывается, и лишь когда не [именуешь его] “Дао”, можно узреть его.
Действует через недеяние, свершает дела вне делания. Знает, не познавая. Вбирает Небесное Дао и охватывает Сердце Небес, вдыхает и выдыхает инь и ян, вбирает новое и исторгает старое. Он закрывается вместе с инь и открывается вместе с ян. Он сворачивается и разворачивается вместе с податливостью и жесткостью, он сжимается и растягивается вместе с инь и ян. Он имеет единое сердце с Небом и единое тело с Дао
Вэнь Цзы
Свежие комментарии