Инциденты со спутниками на орбите указывают на скорую войну в космосе?
Аномалии, связанные с искусственными спутниками на орбите Земли возникают все чаще, что дало повод конспирологам говорить о том, что надвигается война в космическом пространстве.
В конце марта 2019 года Индия сообщила, что нарочно сбила ракетой свой собственный спутник. Это было устроено для того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь и возможности.
Спутник Microsat-R был запущен Индией в январе 2019 года и в момент взрыва находился на высоте 270 км.
Вскоре после этого секретарь ВВС США Хизер Уилсон выступила с заявлением, что вскоре Соединенные штаты покажут всем свою силу в сдерживании России и Китая, которые якобы нацелились на американские военные спутники.
Тематическое изображение
Уилсон говорила это в своем выступлении на 35-м ежегодном Космическом симпозиуме 8 апреля 2019 года. На той же конференции начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн пригрозил, что штаты могут "нанести ответный удар", если кто-то осмелиться напасть на космические американские военные системы.
Эти странные намеки многим показались косвенным ответом на то, что далее произошло со спутником связи Intelsat 29e. Несколько дней назад международная сеть ISON обнаружила на орбите 13 фрагментов, которые раньше были этим спутником.
А 15 апреля, за день до инцидента, сообщалось, что спутник Intelsat 29e ведет себя очень необычно и перемещается по спиралевидной траектории. Еще неделей ранее было сказано, что у спутника повреждена двигательная установка и есть утечка топлива.
Однако от чего именно позже разрушился этот спутник не сообщалось. Из версий высказывались столкновения с небольшим метеоритом или с космическим мусором.
Спутник Intelsat 29e и его обломки
Чуть позже российские астрономы из Иркутского института солнечно-земной физики заметили аномальный спутник на орбите, который, как сообщал Sputnik News, необычно маневрировал между другими спутниками.
Сообщение об этом объекте было опубликовано в докладе в преддверии московской конференции, посвященной проблеме космического мусора. Объект был замечен Саянской солнечной обсерваторией с помощью оптического телескопа АЗТ-33IK и подробнее о нем было обещано рассказать на самой конференции.
Есть сведения о том, что Россия, Китай, и США в последние годы активно создают экспериментальные и в основном секретные микро-спутники, которые, как полагают, имеют возможность захватывать и/или управлять спутниками противника, а также перехватывать их сообщения.
Пока неизвестно, кто может контролировать этот конкретный спутник.
Стартовал второй этап конкурса на должность министра культуры Самарской области

Напомним, о применении открытых конкурсных процедур для подбора кадров на высшие посты в региональном Правительстве губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил во время своего выступления в финале Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» в Сочи.
11 апреля Глава региона в эфире программы «Главная тема» канала «Россия 24» объявил о старте конкурса на должность министра культуры области. «Сегодня, как никогда, высок спрос на энергичных, талантливых людей. Для них, вместе с лидерами России, мы запустили проект «Кадросфера», опыт которого признан лучшим в стране. Цель проекта — создать кадровый резерв, и не только для государственной или муниципальной власти, а для всего региона. Одним из механизмов привлечения высококлассных специалистов станет открытый конкурс на должность министра культуры. Он стартует 12 апреля, что символично для нашего региона, имеющего «космические» амбиции в любой сфере», — отметил Дмитрий Азаров и пригласил всех, кто чувствует в себе силы, компетенции, принять участие в конкурсе.
Первый этап конкурса, заочный, завершился. По словам Анастасии Софьиной, консультанта отдела Регионального ресурсного центра, конкурсанты должны были зарегистрироваться на портале «Кадросфера», заполнить данные профиля, пройти тестирование и загрузить на портал свою видеопрезентацию. Было подано 35 заявочных пакетов, из которых 20 подали представители сильной половины человечества, и 15 – прекрасной половины.
Сейчас пакеты документов обрабатываются, а участники переходят ко второму этапу: до 30 апреля им нужно представить на электронную почту департамента кадровой политики и государственного управления Администрации Губернатора Самарской области (dkpgu@samregion.ru) предложения по реализации государственной политики в сфере культуры и туризма в Самарской области. Эти предложения будет оценивать конкурсная комиссия и по итогам будет составлен рейтинг участников.
Третий, очный, этап конкурса – прием документов — пройдет с 6 по 15 мая, а 3 июня состоятся индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией.
Прием документов для участия в очном этапе осуществляется по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210, каб. 426, ежедневно с 9.00.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00) (кроме выходных и праздничных дней). Контактный телефон: 242-23-32.




Свежие комментарии