На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Вашингтоне видят трещины в партнерстве Китая и России Быстрые темпы дипломатических действий США по прекращению ко...ВС РФ атакуют поз...
  • Юрий Ильинов
    Вслед за словами Трампа о «диктаторе» в США назвали Зеленского ещё и «монстром», которого создал Вашингтон Отношения...Новые камикадзе и...
  • Юрий Ильинов
    Президент Белоруссии опасается, что США могут попытаться «столкнуть лбами» Россию и Китай Президент Белоруссии Алекс...Новые камикадзе и...

Инциденты со спутниками на орбите указывают на скорую войну в космосе?

http://paranormal-news.ru/

Инциденты со спутниками на орбите указывают на скорую войну в космосе?  

Аномалии, связанные с искусственными спутниками на орбите Земли возникают все чаще, что дало повод конспирологам говорить о том, что надвигается война в космическом пространстве.

В конце марта 2019 года Индия сообщила, что нарочно сбила ракетой свой собственный спутник.

Это было устроено для того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь и возможности.

Спутник Microsat-R был запущен Индией в январе 2019 года и в момент взрыва находился на высоте 270 км.

Вскоре после этого секретарь ВВС США Хизер Уилсон выступила с заявлением, что вскоре Соединенные штаты покажут всем свою силу в сдерживании России и Китая, которые якобы нацелились на американские военные спутники.

                                                                Тематическое изображение

Уилсон говорила это в своем выступлении на 35-м ежегодном Космическом симпозиуме 8 апреля 2019 года. На той же конференции начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн пригрозил, что штаты могут "нанести ответный удар", если кто-то осмелиться напасть на космические американские военные системы.

Эти странные намеки многим показались косвенным ответом на то, что далее произошло со спутником связи Intelsat 29e. Несколько дней назад международная сеть ISON обнаружила на орбите 13 фрагментов, которые раньше были этим спутником.

А 15 апреля, за день до инцидента, сообщалось, что спутник Intelsat 29e ведет себя очень необычно и перемещается по спиралевидной траектории. Еще неделей ранее было сказано, что у спутника повреждена двигательная установка и есть утечка топлива.

Однако от чего именно позже разрушился этот спутник не сообщалось. Из версий высказывались столкновения с небольшим метеоритом или с космическим мусором.

                                                       Спутник Intelsat 29e и его обломки

Чуть позже российские астрономы из Иркутского института солнечно-земной физики заметили аномальный спутник на орбите, который, как сообщал Sputnik News, необычно маневрировал между другими спутниками.

Сообщение об этом объекте было опубликовано в докладе в преддверии московской конференции, посвященной проблеме космического мусора. Объект был замечен Саянской солнечной обсерваторией с помощью оптического телескопа АЗТ-33IK и подробнее о нем было обещано рассказать на самой конференции.

Есть сведения о том, что Россия, Китай, и США в последние годы активно создают экспериментальные и в основном секретные микро-спутники, которые, как полагают,  имеют возможность захватывать и/или управлять спутниками противника, а также перехватывать их сообщения.

Пока неизвестно, кто может контролировать этот конкретный спутник. 

Стартовал второй этап конкурса на должность министра культуры Самарской области

Было подано 35 заявочных пакетов, из которых 20 подали представители сильной половины человечества, и 15 – прекрасной половины.
24 апреля завершился первый этап открытого конкурса на замещение должности министра культуры Самарской области.

Напомним, о применении открытых конкурсных процедур для подбора кадров на высшие посты в региональном Правительстве губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил во время своего выступления в финале Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» в Сочи.

11 апреля Глава региона в эфире программы «Главная тема» канала «Россия 24» объявил о старте конкурса на должность министра культуры области. «Сегодня, как никогда, высок спрос на энергичных, талантливых людей. Для них, вместе с лидерами России, мы запустили проект «Кадросфера», опыт которого признан лучшим в стране. Цель проекта — создать кадровый резерв, и не только для государственной или муниципальной власти, а для всего региона. Одним из механизмов привлечения высококлассных специалистов станет открытый конкурс на должность министра культуры. Он стартует 12 апреля, что символично для нашего региона, имеющего «космические» амбиции в любой сфере», — отметил Дмитрий Азаров и пригласил всех, кто чувствует в себе силы, компетенции, принять участие в конкурсе.

Первый этап конкурса, заочный, завершился. По словам Анастасии Софьиной, консультанта отдела Регионального ресурсного центра, конкурсанты должны были зарегистрироваться на портале «Кадросфера», заполнить данные профиля, пройти тестирование и загрузить на портал свою видеопрезентацию. Было подано 35 заявочных пакетов, из которых 20 подали представители сильной половины человечества, и 15 – прекрасной половины. 

Сейчас пакеты документов обрабатываются, а участники переходят ко второму этапу: до 30 апреля им нужно представить на электронную почту департамента кадровой политики и государственного управления Администрации Губернатора Самарской области (dkpgu@samregion.ru) предложения по реализации государственной политики в сфере культуры и туризма в Самарской области. Эти предложения будет оценивать конкурсная комиссия и по итогам будет составлен рейтинг участников.

Третий, очный, этап конкурса – прием документов — пройдет с 6 по 15 мая, а 3 июня состоятся индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией.

Прием документов для участия в очном этапе осуществляется по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210, каб. 426, ежедневно с 9.00.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00) (кроме выходных и праздничных дней). Контактный телефон: 242-23-32.
 
Обратный ход эволюции? В скелеты людей возвращается кость, которая считалась давно исчезнувшей  
Крошечная коленная косточка под названием фабелла ранее считалась рудиментарным органом, которая практически исчезла в ходе эволюции человека. Но  с конца 19 века эта косточка начала возвращаться в скелеты людей.
В 1918 году людей с такой косточкой насчитывалось около 11%, причем у многих она была всего в одной ноге. Однако в 2018 году количество людей во всем мире, имеющих в своих скелетах косточку фабеллу, оказалось равным 39%. То есть теперь эта кость встречается у двух человек из пяти.
Фабелла находится в сухожилии позади коленной чашечки и ученые до сих пор не знают, для чего она предназначена. Известно лишь, что она может стать причиной остеоартрита. И почему количество людей с такой косточкой резко возросло всего за 100 лет, тоже пока не ясно.
Сейчас во всех учебниках биологии написано, что у человека в скелете насчитывается 206 костей, но видимо скоро эти данные будут признаны устаревшими. При этом косточку фабеллу нередко называют "аппендиксом скелета", так как ее предназначение кажется таким же бессмысленным.
По одной из версий, возвращение почти утерянной части скелета произошло из-за того, что за последние 100 лет люди стали существенно лучше питаться и соответственно стали тяжелее, что увеличило нагрузку на колени. А дополнительная косточка якобы помогает эту нагрузку уменьшить.
Однако когда фабелла активно контактирует с коленным хрящом, это может привести к очень болезненному остеоартриту. Каждый пятый англичанин старше 45 лет страдает от остеоартрита и у тех, кто имеет в колене фабеллу, шанс заболеть в два раза выше.
 
По словам некоторых экспертов, если у вас в колене есть фабелла, вам следует немедленно обратиться к хирургам для ее удаления, чтобы не страдать в старости  от остеоартрита.
Свежее исследование, опубликованное в журнале "Journal of Anatomy",  было проведено учеными Имперского колледжа Лондона. Они просмотрели более 21 тысячи научных работ, сканирований и рентгеновских снимков с фабеллой за последние 150 лет из 27 стран и выяснили, что в 1918 году число людей с фабеллой по всему миру было равно 11,2 процентам, а в 2018 году эта цифра возросла в три раза и стала равна 39 процентам.
"Это исследование оказалось настолько захватывающим, потому что крайне редко мы видим подобные изменения в скелете человека, затрагивающие весь мир. Мы понятия не имеем и можем пока лишь догадываться, для чего на самом деле предназначена эта кость, но мы надеемся, что сможем лучше изучить ее, найти метод для помощи людям, страдающим остеоартритом, а также выяснить, нужно ли людям удалять эту кость или нет", - говорит ведущий автор исследования - доктор Майкл Бертам.
 
В переводе с латинского "фабелла" означает "маленький боб" и эта косточка и правда по форме похожа на фасолинку. По всей видимости, когда-то очень давно она играла важную роль в организме предков людей, но потом предполагалось, что она совершенно исчезла по ходу эволюции.
Однако с 1875 года записи о фабелле стали все чаще появляться в медицинских отсчетах. Предполагается, что с наступлением промышленного века люди стали выше и тяжелее, поэтому они имели большую икроножную мышцу. Фабелла, которая находится в сухожилии икроножной мышцы, помогает сухожилию гладко скользить и снимает напряжение с мышцы.
Эта косточка, к слову, присутствует в скелетах собак, кошек и некоторых обезьян.
"Когда мы превратились из обезьян в людей, мы похоже потеряли потребность в фабелле. Поэтому особенно интересно подобное эволюционное возвращение", - говорит доктор Бертам. 
 
наверх