На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников17 августа, 5:34
    Ясно,здесь не рождаются дети как на земле при зачатие, от того что здесь нет плоти в материи, сюда прибывает душа усо...ГЕОГРАФИЯ И СЕКТО...
  • Геннадий Свешников16 августа, 12:09
    А вот ,как раз самый интересный момент сновидений,говорю ли я в слух со встречным,либо общаюсь мысленно с ним.Надо да...СМЕРТЬ ОТЦА СЕРГИ...
  • Юрий Ильинов16 августа, 10:43
    На Аляске обсуждался вопрос необходимости вывода ВСУ за пределы Донбасса «Вой на болотах». Примерно в таком ключе се...Медведев счел про...

Созерцательно-медитативная техника «Созерцание прошлого без самоотождествления с ним»

Созерцательно-медитативная техника «Созерцание прошлого без самоотождествления с ним»

Объектом данной медитации может быть не только какая-либо одна конкретная ситуация, приведшая к возникновения конкретной деформации, но и многие события жизни, которые ярко запечатлелись в вашей памяти «Перекрашивание памяти в цвета отрешенности» может стать неожиданным выходом из совершенно, казалось бы, безнадежных тупиков.
Любое собы­тие с интенсивной эмоциональной окраской «съедает» какую-то часть нашей жизненной энергии, «сковывая» ее так называе­мыми «стрессовыми блоками» в нашей энергетической струк­туре и тем самым делая недоступной для использования.
Любой стрессовый блок формируется эмоциями, которые мы испытываем по поводу переживаемых событий. Нет эмоций — нет стресса — нет стрессового блока — нет «заблокированной» им жизненной силы.
Высвобождение «стрессового блока», свя­занного с той или иной пережитой ситуацией, избавляет энер­гетическую структуру от эмоциональной зависимости от про­шлого на самых «тонких» уровнях.
Естественно, устранение причин, вызывающих деформации более плотных ее составля­ющих, снимает многие напряжения в теле и сознании. Как следствие, бесследно исчезают многие заболевания.
Техника медитации
Вспомните ситуацию. Смотрите на нее, не вовлекаясь в связанные с нею события. Словно вы вспоминаете не свою соб­ственную жизнь, а жизнь совершенно постороннего человека, до которого вам нет ровным счетом никакого дела. И когда слу­чившиеся события прокручиваются снова на экране вашего сознания, будьте внимательны, будьте свидетелем со стороны.
Например. Вы вспоминаете вашу первую любовь, вы ви­дите себя в какой-то ситуации вместе со своей первой любимой.
Это вы в прошлом. Отделите себя от ситуации вместе со своей любимой. Смотрите так, как будто кто-то другой любил кого-то другого, как будто все это вам не принадлежало. Все это чу­жое, а вы только свидетель, наблюдатель.
Техника созерцания прошлого без самоотождествления с ним относится к разряду фундаментальных базовых медита­тивных практик. Эту технику использовал Будда. Она имеет много разновидностей. Вы вспомнили, например, как кто-то обидел вас, и полагаете, что эта ситуация явилась причиной по­явления «полевой деформации». Рассмотрите ее ситуацию в «обратной последовательности» — с конца, то есть с того мо­мента, когда формирование обиды уже завершилось. А теперь попытайтесь увидеть себя в этой прошлой ситуации, как «пус­тую телесную оболочку», которую кто-то когда-то обижал. Но сами вы здесь, в настоящем, и, не вовлекаясь в прошлое, наблю­даете его. Однако если вы, вспоминая, поймаете себя на том, что вновь испытываете прежние эмоции, значит вы отождествляе­те себя с воспоминанием. То есть вы упустили основную идею медитации. В этом случае вам необходимо уяснить, что вы сами невольно вновь создали эту ситуацию.
Если человек страдает от каких-либо болезней и никакие медицинские средства не помогают, возможно, этот чудесный метод сумеет ему помочь.
Двигаясь в своем созерцании назад, в прошлое, мы как бы «разматываем» состояния своего сознания до того момента, когда возникла деформация, возвращаемся назад к тому мо­менту, когда в первый раз были атакованы связанной с дефор­мацией болезнью. Достигнув этой точки, мы приходим к пони­манию и осознанию данной ситуации, и причина болезни исче­зает.
Пройдя «сквозь» момент, когда возникла деформация, мы внезапно осознаем, какие психологические факторы составля­ют ее основу. Никакие специальные действия не нужны, доста­точно только осознать образующие эту основу психологичес­кие факторы (обида, злость, критика, амбиции) и продолжать двигаться в обратном направлении. Многие проблемы исчезнут, так как само по себе осознание способствует устранению некоего ментального комплекса («установки»). Когда вы начне­те осознавать свою ментальную установку, осознавать момен­ты ее срабатывания, то сможете очиститься от нее, поскольку в ней не будет больше необходимости. Это будет глубокое очи­щение, традиционно обозначаемое термином «катарсис».
Описанный метод «возврата» можно использовать для вспоминания своих прошлых перерождений.
Главное при осознании и освобождении от любой полевой деформации — разобраться в ОПЫТЕ, который стоит за ситуа­циями, приведшими к нарушению. Если аналогичная ситуация вызывает одну и ту же стабильную реакцию, значит какой-то опыт не приобретен. В этом случае необходимо рассмотреть все основополагающие законы и свои мотивации, повлекшие за собой возможные нарушения этих законов в ситуации, кото­рая, несмотря на «медитативную проработку», по-прежнему волнует и направляет энергию внимания в прошлое или в бу­дущее. Необходимо помнить, что при этом главное — не мен­тальный разбор того, как без энергетических потерь повести себя в той или иной ситуации, а эмоциональное выстраивание ситуации заново.
Например, если вы выявили ситуацию, которая вызвала в вас эмоциональное состояние обиды, необходимо мысленно прожить эту ситуацию вновь, добившись того, что она утратит всякую эмоциональную окраску. И даже если подобные ситуа­ции будут повторяться, то вы не будете на них «вестись», по­скольку станете в чем-то другим человеком. Разумеется, если опыт реален. Как правило, истинно приобретенный опыт оп­ределяется не тем, что мы приобретаем способность его фор­мулировать, а тем, что изменяется наше состояние.
Если освободиться от эмоционального «западания» не удается, имеет смысл обратиться к упомянутой выше «Вигьяне Бхайраве Тантре» Ошо, в котором описаны возможные вари­анты этой техники для всех возможных человеческих психоти­пов.
В заключение практики данного метода сосредоточьте внимание на точке межбровья (или любой другой, сосредоточе­ние на которой чувствуете в данный момент уместным) и всем своим существом постарайтесь осознать опыт, приобретенный вами на данный момент. В заключение выполните ритуал, который заключается в мысленном произнесении примерно такой фразы:
«Я извлек опыт из всех ситуаций, которые сегодня анали­зировал, это мой опыт, вот он — здесь и сейчас. Опыт, пришед­ший сегодня ко мне, останется со мной навсегда с самого мо­мента его обретения».
Антарио Ар Мате. Ю.Твердохлебова. Эфирное тело и законы взаимодействия стихий. Аура и сушумна. Природные стихии. Чакральная система.
-ö-ö-

Тайны Патриарших прудов


Трудно найти в Москве место, которое было бы связано с нечистой силой больше, чем Патриаршая слобода. В средние века эту местность называли Козьими болотами. Из этих самых болот вытекал ручей Черторый, который протекал вдоль стены Белого Города – нынешнего Бульварного кольца, и впадал в Москву-реку возле Чертольских ворот.

Патриаршие пруды

Почти до конца XVII столетия эти места были пустошью. В 1683 году, чтобы осушить Козьи болота, патриарх Иоаким приказал вырыть три пруда, а тот знаменитый ручей, который отнюдь не случайно был назван Черторый, патриарх велел засыпать. Болота осушить удалось, а вот ручей продолжил свое существование.

В 1832 году ручей Черторый снова решили ликвидировать. Ради этого засыпали два из трёх Патриарших прудов. Однако ручью это нисколько не повредило, и он продолжает течь до сих пор.

Патриаршие пруды

В 1925-35 годах в Москве происходили интересные события — действовала банда гипнотизеров. Дело в том, что описываемые Булгаковым коровьевские штучки и кот, качающийся на люстре, в которого никто не может попасть, это лишь малая часть того, что в те годы могли проделать средних способностей эстрадные гипнотизеры.

Неудивительно, что многие из них, научившись друг от друга этому ремеслу, были не прочь и похулиганить. А иногда они совершали преступления и посерьезнее. Самыми распространенными из этих преступлений были ограбления и изнасилования загипнотизированных гражданок, а самыми безобидными – случаи мошенничества с денежными купюрами.

Патриаршие пруды

Так, 18 марта 1934 года было зафиксировано появление двух странных граждан. Один из них, толстый и низкорослый, одетый в пошлый интеллигентский костюм-тройку, имел на голове старорежимную шляпу-котелок с изрядно потертыми полями. В руке у него была тросточка, которую тот беспрестанно вертел тремя пальцами.

Другой же, худой и длинный, одет был в длинную навыпуск косоворотку, подпоясанную кавказским кавалерийским поясом с многочисленными висюльками, расстегнутый серый пиджак, на лацкане которого красовался значок ГТО, и серую кепку, надвинутую на лоб по самые брови.

Первый гражданин, как потом выяснилось, носил фамилию Биндер. Второй представлялся фамилией Орлеанский. Первым из облапошенных оказался продавец из мебельного магазина. Около четырех часов дня означенные граждане появились в магазине № 4 московского треста «Мосмебель» и, подойдя к продавцу, попросили продать им два платяных шкафа.

 

Патриаршие пруды

 

Продавец магазина № 4 гражданин Студеницер объяснил гражданину Биндер (тогда не склонялось) и гражданину Орлеанскому, что требуемые шкафы отпускаются населению по розничной цене сто семьдесят девять рублей, но только по предварительной записи. Запись эта была введена с первого января того самого тридцать четвертого года для борьбы с несознательными гражданами, толпящимися в очередях у мебельных магазинов.

Услышав объяснения продавца, тот, который носил фамилию Биндер, стал громко возмущаться, публично угрожая Студеницеру обращением в Моссовет. Другой же, представлявшийся всем по фамилии Орлеанский, наоборот, подошел к Студеницеру и что-то шепнул ему на ухо.

Студеницер огляделся вокруг и прошептал на ухо Орлеанскому что-то в ответ. После этого, воровато озираясь, все трое прошли в подсобку, где Биндер и Орлеанский вручили Студеницеру каждый по сорок рублей десятирублевыми купюрами.

Когда же гражданин Студеницер, получив взятку и выписав Биндеру и Орлеанскому направление в кассу, выходя из подсобки, был задержан сотрудниками рабоче-крестьянской милиции. На вопрос, что находится у него в карманах, Студеницер в присутствии понятых честно ответил, что в его кармане находятся восемь червонцев, полученные им за услугу по покраске и упаковке мебели.

Шестнадцать рублей причитаются лично ему, сорок он должен отдать заведующему магазином гражданину Мездрикову, а остальные двадцать четыре предназначались грузчикам, красильщикам и упаковщикам. Когда же в присутствии понятых Студеницер был вынужден вывернуть карманы, в них вместо червонцев оказались восемь этикеток портвейна № 10, выпускаемого трестом Росглаввино.

Задержать на всякий случай решили всех. Через полчаса бывший продавец Студеницер был увезен в отделение в милицейской машине. На ней же был увезен и Мездриков, до этой минуты заведовавший мебельным магазином № 4. Одновременно с этим задержанные Биндер и Орлеанский, поскольку мест в машине для них не оказалось, были отправлены в отделение в пешем порядке в сопровождении одного милиционера.

Однако до окончания рабочего дня ни Биндер, ни Орлеанский, ни сопровождавший их милиционер в отделение не прибыли. Поиски пропавших результатов не дали. Лишь через три дня в Новосибирске с поезда Москва–Владивосток был снят тот самый милиционер, начисто лишенный самого элементарного рассудка.

Патриаршие пруды

В момент обнаружения милиционер находился в состоянии оцепенения с поджатыми к животу конечностями и головой, прижатой к груди подбородком. На вопросы он не отвечал, ни на какие внешние раздражители не реагировал, а, кроме того, был неопрятен в физиологических отправлениях. Прибывшая для освидетельствования бригада медиков после беглого осмотра констатировала кататонический ступор.

Часть этой истории попала в газету «Известия». После этого и появились в романе Булгакова эпизоды с червонцами, хотя в этом доме он тогда уже не жил. Но история была громкая.

Всю банду накрыли 14 мая 1934 года, и поймана она была как раз в том самом доме, но не в 50-й квартире, а в квартире №13.

Еще одной из загадок Патриаршего пруда является то, что к нему не подходят ни собаки, ни кошки, а лебеди и утки, плавающие на пруду днем, на ночь почему-то предпочитают улетать в зоопарк.

Мало кто знает, что в архивах 9-го отделения милиции хранится документ. Суть его в следующем: десятилетний Миша К. поспорил с приятелями, что переплывет пруд. Было около девяти часов вечера. Мальчик разделся и поплыл. На середине пруда он вдруг дико закричал и камнем ушел под воду. Напуганные ребятишки разбежались и о происшествии рассказали взрослым только на следующее утро. Принятые меры розыска никаких результатов не дали — тела так и не нашли.

Патриаршие пруды

Здесь же, неподалеку, в доме № 28 по улице Малой Никитской был особняк Берии. В 1910 году архитектор Эрихсон построил этот дом для фабриканта Бакакина. С этим домом связан один из московских феноменов. Все происходит ночью на перекрестке в районе Патриарших прудов.

Дом Берии

На улице в этом районе по ночам обычно тихо, из звуков только шум машин с Садового кольца. Затем постепенно со стороны все того же Садового начинает доноситься звук приближающегося автомобиля. Однако, если посмотреть по сторонам, то не будет ничего и никого. Источник, издающий звук работающего двигателя автомобиля постепенно становится все ближе, но сам объект остается абсолютно невидимым.

Скорее всего, в такой момент человека охватит жуткий страх, особенно, если он окажется на улице один. За «двигающимся» звуком можно проследить как за обыкновенной машиной. Даже если стоять на краю дороги и этот звук пронесется рядом, то, скорее всего, возникнет желание резко отойти в сторону как от обычного авто. Затем невидимка останавливается возле дверей особняка, это можно понять по звуку работающего на холостых оборотах двигателя.

Открывается дверь автомобиля, что снова понимаем по звуку, из нее выходит человек, что-то говорит (слова довольно неразборчивые), дверь закрывается, раздаются шаги идущего, а машина снова прибавляет ход и звук, постепенно удалившись, исчезает совсем.

-ö-ö-

РАЗГАДАННАЯ ТАЙНА наЗВАНИЙ чисел: 40, 90, 100… – продолжение 14-ой ПРОПУЩЕННОЙ Главы намеченной к изданию книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»

(интервью автора с инициаторами создания интерактивной комиссии РГО - участниками федерального сайта VIPERSON: В.Арцыковым – членом РГО, главным редактором сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст», Ю.Бадьиным – членом РГО, членом-корреспондентом МАНЭБ, членом Петровской академии наук и искусств, Е.Брусникиным – членом РГО, студентом 3 курса СГАУ, администратором сайта, А.Волоховичем – к.т.н., Лауреатом Премии Совета министров СССР, Т.Жиганковой – руководителем тольяттинского литературно-музыкального клуба «Вдохновение», поэтессой, П.Шендереем – членом РГО, к.п.н., доцентом, проректором, федеральным экспертом, О.Шумаковой – литератором, членом городской писательской организации).

В.Арцыков: В твой Хронике, Александр, социальной сети Facebook 10 декабря этого года размещён объёмный материал (от 7 декабря 2017 года) «Сорок Сороков…» с многочисленными версиями объяснения отличия названия СОРОК от других названий десятков чисел. А до этого и мы размещали на федеральном сайте наше общее интерактивное интервью «СОРОК СОРОКОВ…».

А.Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./): В размещённом повторно материале от 7 декабря 2017 года особо хотелось бы отметить русскую пословицу «Продли Бог веку на сорок сороков». А в интерактивном интервью «СОРОК СОРОКОВ…» я привожу расчёт возможного названия сорок сороков как периода в 160 дней, когда четыре месяца года, называемые СОРОКОВНИКИ,  были по 40 дней, а 5 месяцев года – по 41 дню.

О.Шумакова: СОРОКОВНИКАМИ называли в древности, вероятно, любой из 9-ти месяцев года. Возможно, и особый - високосный год могли называть в древности СОРОКОВНИКОМ.

А.Брусникин: Вероятно и возможно. Так как високосный год («и ныне, и присно, и во веке веков») – раз в 4 года, то: 4х40 лет = 160 лет.  О чём - и русская пословица. Помните в Библии: « У Всевышнего – день как год…». В любом случае сорок сороков – это некий срок. И отличается этот срок (сорок - 40) от других наЗваний десятичных чисел, как и другие особые наЗвания: девяносто (90), сто (100), тысяча (1000)… не случайно. Также, как для чего-то были сохранены в памяти цивилизаций и наЗвания рун, буквиц, букв…    Многочисленные авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты с выявленными порядковыми алгоритмами, опубликованными на моей персональной Странице федерального сайта VIPERSON, на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» доказали, что эти наЗвания (без которых, якобы, можно было бы и обойтись) являются порядковыми номерами в рядах трёхрунника древнейшей порядковой последовательности основных 144-х Славяно-Арийских рун.  В том числе рун - прародительниц /А.Ю.Б./ буквиц и  букв для многочисленных древнейших алфавитов – подобных заявленным «порядковым номерам» химических элементов в Периодической системе химических элементов. И/или подобных порядковой (периодической) последовательности информационных чисел в незамкнутой цикличности библейского числа 144-ре на бесконечном ряде натуральных чисел. Которые можно рассматривать и как трёхрунник бесконечных незамкнутых циклов рядов чисел с исчисляемыми Цифровыми Корнями 01(10)-ʘ1, 3 (03)-ʘ3, 9 (09)-ʘ9. А сам натуральный ряд чисел – как Теологический натуральный ряд чисел как цифр (с нулём после каждой девятки чисел).

Т.Жиганкова: В предыдущих авторских Главах Вы называли эти ряды трёхрунника мифологическими названиями: Древо Жизни, Древо Добра и Древо Зело. Почему по Вашим расчётам, Александр Юрьевич, можно было как бы срывать «плоды» с Древа Жизни, а с Древа познания добра и зла (у Вас – с Древа Добра и Древа Зела) как бы (по наказу Всевышнего) нельзя?

А.Брусникин: Мифологическое и теологическое Древо Жизни, где «плоды» (по авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам) по своей «сердцевине» есть информационные числа, можно, для примера, рассматривать и как ёлочную гирлянду. «Смонтированную Всевышним так, что если какие-то «лампочки» перегорели («сорваны как «плоды»), то остальные «лампочки» продолжают функционировать. Это мы и видим по многочисленным сокращённым и веками  сокращаемым алфавитам («съеденным» буквицам и буквам). Я уже где-то приводил пример, что Библию смогли перевести и на 12-ти буквенный алфавит. Этот наказ Всевышнего, разрешавший первым людям «есть плоды с Древа Жизни», обеспечивается само возрождением Древа Жизни через его начальные корневые и «сердцевидные» информационные числа 0 и 1 (как 01-ʘ1 или 10, 100, 1000… – «Божественные числа»). К которым можно отнести, что очевидно из приведённых таблиц и числа СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ: 40) и 100) – таблиц МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА…

   Что касается «плодов» Древа познания Добра и зла (Древа Добра и Древа Зела), то у Древа Добра не самостоятельная корневая и «сердцевидная» основа Древа Зела (∞, ●) и Древа Жизни (0), а у Древа Зела начало (∞, ●) – подобно (8, 9) и концу незамкнутого цикла (143, 144), как началу нового цикла библейского числа 144-ре. То есть изъятие «плодов» с этих Древ приводит к не восполняемым потерям… И это к тому, что у Древа Добра нет совсем гласных ЗВУКОВ: Е, О, И, У, Ы, Я, Ю, Э… и согласных ЗВУКОВ: Ц, Ф, Х…  У Древа Зела нет совсем гласных ЗВУКОВ: Е, И, Ы, Э… и согласных ЗВУКОВ: Ж, Л, Р, Х, Ч, Ш, Щ, Ц… Когда как у Древа Жизни – пятьдесят неповторяющихся в других Древах рун с 40-ка ЗВУКАМИ…

Е.Брусникин: Информационный ноль (0=ʘ) обеспечивал изначально и Теологический ряд натуральных чисел как цифр (где информационный нуль – перед каждой порядковой девяткой чисел) для трёхрунника в целом. А также и для его составляющих: Древа Жизни – ПРАВЬ (50 рун), Древа Добра – ЯВЬ (66 рун), Древа Зела – НАВЬ (34 руны) с единым началом для каждого трёхрунника (∞ - ● – 0). Все отсутствующие ЗВУКИ (как «плоды») у Древа Добра и Древа Зела есть в наличии у 50-рунного Древа Жизни. ЗВУКИ и Образы которого (вместе с порядковым алгоритмом рун) являются способом обмена и передачи информации как для Древа Добра с незамкнутым циклом 66)., так и для Древа Зела с незамкнутым циклом 34).

О.Шумакова: Откуда пошли Ваши, Александр Юрьевич, авторские названия рядов трёхрунника Мирового Древа? Подобные мифологическим и библейским названиям: Древо жизни, Древо познания добра и зла…

А.Брусникин: НаЗвания рядов трёхрунника Мирового Древа – подобны наЗваниям рун из основных 144-х Славяно-Арийских рун: руна Жизнь (образ – Излучение), руна Добро (образ – Деяния светлые) и руна ДЗело (образ – Зело). Эти руны из порядкового алгоритма Древа Жизни.

П.Шендерей: Какой натуральный ряд чисел и какие порядковые алгоритмы Вы используете, Александр Юрьевич, в приводимых Вами авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётах? В том числе в таблицах, размещаемых как на Вашей персональной Странице федерального сайта VIPERSON, так и в рубрике Русское географическое общество на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст».

А.Брусникин: Кроме порядкового натурального ряда чисел есть порядковый номерной натуральный ряд чисел, который я использую для СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ, как натуральный ряд СЧЁТа промежутков натурального ряда чисел.

   Я считаю натуральный ряд чисел - с НУЛЯ (0). Ибо постулат средневекового учёного о натуральных числах: «Каждое последующее натуральное число отличается от предыдущего натурального числа на единицу (1)», вполне подобно и нашему с внуком более точному постулату: «Каждое предыдущее натуральное число отличается от последующего натурального числа на единицу (1)». Что и обосновывает наличие начального НУЛЯ (0) в натуральном ряде чисел. И в развитии нашего более точного постулата обосновывает (открытый нами заново) изначальный Теологический ряд натуральных чисел как цифр (с нулём перед каждой девяткой порядковых чисел как цифр). Наш более точный постулат и математически, и философски и лингвистически более полно доказывает бесконечность натурального ряда чисел и его /А.Ю.Б./ цифровую незамкнутую  цикличность. В том числе возможные незамкнутые цикличности натурального ряда чисел /А.Ю.Б./ как библейских чисел: 01 (ʘ1) с НУЛЯМИ вкруг ЕДИНИЦЫ, десяти, сорока, девяносто, ста, 144-х… Два новых натуральных ряда чисел с нулём после первых цифр заявил математик Афган Сидик (философская математика).

Ю.Бадьин: Такое ощущение, Александр Юрьевич, что средневековый учёный мир боролся за не признание НУЛЯ (0) также, как нынешние ортодоксальные учёные - за непризнание ЭФИРА. В Ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных  расчётах – убедительные доказательства подобия информационного НУЛЯ (0) информационному ЭФИРУ. А в возрождаемой Вами ЕДИНОЙ Периодической системе элементов также как у Дмитрия Ивановича Менделеева есть и нулевой ряд, и нулевая группа… Единственное отличие у Вас от его таблицы – это КОРОНИЙ, который Вы считаете 144-м элементом. А у Дмитрия Ивановича он шёл сразу же после ЭФИРА (Ньютония).

А.Брусникин: Начало создания химических элементов – подобное /А.Ю.Б./ началу Теологического Сотворения Мира можно рассматривать и как некое окончание какого-то предыдущего цикла. То есть: 0).-∞, 1).-●, 2).-0 вполне соответствуют: 143).-, 144)., 0).-0. И 144-ый химический элемент Короний – вполне мог предшествовать и 0). ЭФИРУ. В приведённых таблицах МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА… доказывается оптимальная математическая //зеркальность// элементов /А.Ю.Б./ в подобии ПЕРИОДОВ Периодической системы химических элементов ДНЯМ  Сотворения Мира. Когда начало 7-го ПЕРИОДА – ДНЯ Сотворения Мира  есть лишь создание элементов: 87, 88, 89, 90. А остальные (от 91-го до 144-го) элементы уже созданы //зеркально//, где: 90 (торий) – подобен и/или в чём-то даже //зеркален// 144 (коронию).  И на 7 День «Всевышний почил».., так как следующий незамкнутый цикл элементов от 101) РАССЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – подобный числу 145 с последующими незамкнутыми циклами библейского числа 144-ре с  //зеркальностью// от 40) до 90) - СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ - запрограммирован уже гипотетически Всевышним (Всевышними Силами).

   Тайна наЗваний СОРОК, ДЕВЯНОСТО, СТО – это /А.Ю.Б./ начало и окончание //зеркальности// элементов мифологического - теологического Сотворения Мира. Всё это наглядно видно в приведённых авторских /А.Ю.Б./ таблицах МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА…  и в Публикациях на  персональной Странице федерального сайта VIPERSON 

Е.Брусникин: А как вообще каждый из нас – инициаторов и участников интерактивной Комиссии РГО по лингвистической географии (языкознанию) топонимике и мифологии, космологии и теологии… воспринимал и воспринимает Периодическую таблицу химических элементов? Воспринимает опубликованную и в разделе Русское географическое общество и рубрике СТАТЬИ сайта авторскую /А.Ю.Б./ таблицу МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)…

П.Шендерей: Школьники, да и студенты (в большинстве своём) с трудом воспринимают таблицу Менделеева. Хотя это основа не только химии. Составлены ныне учёными (в подобии этой Периодической системе химических элементов) и Периодическая система веществ, и Периодическая  система частиц...

Ю.Бадьин: В школе нас учат, что так называемые «порядковые номера» химических элементов это количество протонов у химического элемента в спокойном состоянии атома. В институте – что это числа положительно заряженных протонов. Есть и обоснования, что эти «порядковые номера» - как бы числа количества электронов (или количество состояний одного электрона) в спокойном состоянии атома с учётом волнового свойства электронов (электрона). Кстати, Ваша авторская /А.Ю.Б./ таблица МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)… своей //цикличностью// учитывает традиционную формулу максимального количества орбиталей (электронных слоев) и количества самих химических элементов в каждом ПЕРИОДЕ Периодической системы химических элементов. В том числе в //зеркальных// 5 и 6 ПЕРИОДАХ.

А.Брусникин: Мало кто из ортодоксальных учёных заявит, что так называемые «порядковые номера» по (уже более, чем столетней) теории строения атомов – всего лишь условная договорённость (в учёном мире) порядковой последовательности химических элементов. Порядковая последовательность, которая, слава Богу, сохранена со времён Менделеева. И представляет собой  просто натуральный ряд чисел.

Ю.Бадьин: Который начинается по Вашим, Александр Юрьевич, авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам с нулевого ЭФИРА. А соответствует ли вновь открытая Вами математическая и лингвистическая //зеркальность// химическим свойствам элементов и отнесением их к соответствующим группам? Я не вижу у Вас актиноидов…  Можно ли Вашу приведённую таблицу МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)… расположить в форме привычной нам таблицы химических элементов? В числовом соответствии цифровых ПЕРИОДОВ и цифровых ГРУПП группам химических элементов общеизвестной нам в прошлом веке Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева. Но с сохранением нулевого ряда и нулевой группы как изначально – у Менделеева. Сохраняя через особые названия чисел 40) и 100) //цикличность// элементов, как некую технологию, которую древние мудрые цивилизации могли нам завещать?

А.Брусникин: В ряде авторских Глав как и исследовании «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» мы уже такие комплексные ЕДИНЫЕ таблицы элементов (чисел, рун, буквиц, ЗВУКОВ, химических элементов…) приводили. Следует особо отметить, что похожие свойства химических элементов одних и тех же групп, но разных рядов (периодов) варьируются в пределах всего лишь трёх порядковых цифр (0-1-2,  1-2-3,  2-3-4,  3-4-5,  4-5-6,  5-6-7,  6-7-8…). Учёные, открывая элементы после 90-го химического элемента (тория), уже не могут описать их химические свойства (даже из-за немыслимой, по нашим меркам, кратковременности их существования). «Актиноидами» назвали открытые 15 элементов (с 89 по 103) – просто, на мой взгляд, из-за, якобы, их табличной похожести лантаноидам. Хотя к актиноидам могли бы отнести, например, и 104 элемент в рамках теоретического «распределения электронов по слоям». Ортодоксальные учёные ныне уже не говорят о «неуловимых» электронах, а лишь об неких «электронных облаках». Подтверждением приведённой теории //зеркальности// есть и  некое официальное определённое подобие, например, криптона – торию. А ряд учёных (космологов) по словам академика РАН, физика-теоретика и главного научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Валерия Рубанова уже заявляют, что «чёрная материя» - это число.

Е.Брусникин: Недавно математик Индера Таджи доказал, что «любое натуральное число можно представить ОДНОЙ БУКВОЙ (при условии конкретного значения из любых цифр: 1,2,3,4,5,6,7,8,9)»…

А. Брусникин: Заявленная нами /А.Ю.Б./ оптимальная математическая и лингвистическая //цикличность// может влиять не только на открытие новых химических элементов. И/или на открытие определённого подобия их физико - химических свойств. //Цикличность// определённых элементов от 40) до 100) - СЧЁТа ВЕХ ВРЕМЕНИ, в том числе до 90-го элемента - может дать /А.Ю.Б./ новый импульс  и для Теории струн… Открыть новые горизонты космологии: для Волновой теории и явлении Резонанса. Помочь в раскрытие определённых подобий, в том числе порядковых числовых (цифровых), информационных, ЗВУКОВЫХ, а также цикличных подобий СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ… Стать, как возрождаемая /А.Ю.Б./ ЕДИНАЯ Периодическая система элементов, базой для возрождения древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия» и новым научным доказательством Сотворения Мира Всевышними Силами.

А.Волохович: Исходя из выше сказанного и логики Ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётов, в том числе в Главах авторской книги «Нулевая ПРОПУЩЕННАЯ Глава» и «…Чудны дела твои, ГОСПОДИ», - циклы правления государствами также могут быть рассчитаны.

А. Брусникин: Явно видно (и из приведённой таблицы), что любое начало есть конец предыдущего незамкнутого цикла, и оно – любое начало (как незамкнутый цикл) - начинается и заканчивается из НАВИ. Но НАВЬ (Древо ДЗело с образом – Зело, как Древо Зело) без информационной ПРАВИ (Древо Жизни с образом - Излучение) и ЯВИ (Древо Добра с образом – Деянии светлые) – исторически единолично не циклична. Всякое ПРАВЛЕНИЕ – из НАВИ  переходит в ПРАВЬ – ЯВЬ – ПРАВЬ – ЯВЬ – ПРАВЬ – НАВЬ – …

Изучайте не только циклы правления государством, но и династическую родословную. Я, например, с удивлением обнаружил, что жена моя родом из НАВлинского района (в паспорте указан с ошибкой – Новлинский  район). Сам я родился в городе Шуе Ивановской, жил – в Выксе Горьковской и Муроме Владимирской. Более 50 лет наши семейные рода Брусникиных и Мураевых - в Тольятти Самарской области (но переезжали-то мы в Куйбышевскую область). При возвращении городу Куйбышеву (Самаре) и Куйбышевской (Самарской) области исторического названия сменился и вибрирующий код нашей области. Теперь он – 63. А это число НАВИ… 

Празднуем День России...

12 июня, День России. Празднику всего 3 года, до 2002-го он назывался Днем независимости России, а корни холидэя уходят в революционные 90-е. Любознательным юношам и девушкам, которые в те годы ходили пешком под стол, наверно, хочется узнать, что же мы сегодня всенародно отмечаем. А их мамам и папам – ностальгически вспомнить вехи новейшей российской истории, которую почему-то хочется назвать историей болезни.

Вначале небольшое историческое турне. Помните американский фильм Independenсе Day, вышедший в середине 90-х? Если нет, то сюжет блокбастера вкратце таков: над земной цивилизацией нависла смертельная угроза - прилетели злые инопланетяне, они собираются основать на Земле колонию, предварительно очистив планету от коренного населения. Заслонив полнеба, их шаттл зловеще повисает над Америкой... Планета спасена усилиями трех американцев. Это бесстрашный военный летчик, простолюдин, муж стриптизерки, негр. Другой спаситель - блистательный белый англосакс-президент, манерами напоминающий Билла Клинтона. В прошлом он тоже был военным летчиком и в решающие минуты не раздумывая садится за штурвал. Третий спаситель Земли – молодой ученый-еврей. Ума, отваги и солдатской смекалки этих трех людей оказалось достаточно для того, чтобы отменить Апокалипсис. На Земле воцаряется всеобщий мир, прекращаются войны, наступает «жизнь будущего века». Cheers!

Не помню, совпало ли освобождение планеты в фильме «День Независимости» с Днем Независимости Соединенных Штатов, но тема национального праздника в нем, естественно, звучала. И это понятно: 4 июля по всей Америке (включая соседнюю Канаду) гремят салюты, звучат праздничные спичи, пенится шампанское. В этот день в 1776 году Континентальный Конгресс в Филадельфии принял «Декларацию о независимости». В Декларации говорилось о выходе 13 штатов из подчинения английскому королю Георгу III и британскому парламенту. К этому моменту война с Великобританией за отмену грабительских налогов и жестких английских торговых правил длилась больше года. С принятием декларации о государственном суверенитете война, естественно, не закончилась, но американские ополченцы получили юридическое обоснование своей борьбы. Начался отсчет исторического времени нового государства.

У нас все было сложнее. 12 июня 1990 года будущий президент Борис Ельцин подписал «Декларацию о суверенитете России», в которой провозглашался государственный суверенитет РСФСР и заявлялось «о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР». Аналогичные декларации приняты рядом советских республик.

Даже не-юристу эти правовые документы представлялись сомнительными. Что такое «суверинитет в составе»? Особенно если не разграничены полномочия центра и суверенов? Те, кто публично задавал такие вопросы, были объявлены коммуно-фашистами, политический процесс в стране приобретал черты революции. Страна теряла управление, появлялись первые горячие точки.

В августе 1991 группа малоизвестных политиков из верхних эшелонов власти организовала Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям (ГКЧП) и предприняла робкую попытку придать революционным процессам цивилизованные формы. Для этого они зачем-то пригнали в столицу войска, а Горбачева с женой и внучками закрыли на даче в Крыму. Ельцин вывел своих сторонников на улицы, их были тысячи тысяч и стрелять в них никто, естественно, не стал. Члены ГКЧП арестованы, Советский Союз прекратил существование, Ельцин в России надолго стал главным начальником.

В 1994 году день подписания ельцинской декларации 1990-го года стал называться Днем независимости России. Независимости – от кого? От СССР-Российской Империи, земли которой в течение столетий собирались русскими ратниками, русскими землепроходцами, русскими дипломатами? Следуя этой логике, День Независимости США должен отмечаться не только в США, но и в Англии, независимости от которой силой оружия добилась Америка в XYIII веке. А во Франции национальным праздником должен стать день окончательного освобождения Алжира от французов.

Слово «независимость» в нашем случае звучит вдвойне кощунственно, потому что именно ельцинская Россия, в отличие от Советского Союза, стала монопольно зависеть от хорошего или дурного расположения духа лидеров мировых держав (теперь еще и от настроений ближайших соседей – грузинских, молдавских, украинских, список открыт). Распад Советского Союза предварил распад Российской Федерации: у нас «случилась» Чечня, и согласно некоторым пессимистическим прогнозам, это только начало (вот бы прогнозы не сбылись).

Понимая это все, вменяемый Владимир Путин в 2002 году переименовал «День независимости» в «День России». Что ж, его мотивы понятны, но есть большие претензии к выбранной дате национального праздника.

По-моему, называть 12 июня Днем России примерно настолько же логично, насколько было бы логично объявить Всемирным днем здоровья день, когда была зафиксирована первая смерть от СПИДа.

С праздником тебя, страна.

Рекомендуем
Популярное
наверх