ТАК ЗНАЧИТ АФИНЫ (ВОИН) НАЗНАЧИЛИ СТОЛИЦЕЙ СОВСЕМ НЕДАВНО ???

Если море ушло , то Афины вполне могли оказаться далеко на суше и потерять значение порта ...

ß
ХИП-ХОП. ЛЮБИМЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТАНЕЦ РУССКИХ КРЕСТЬЯН.
- Это внученька, когда выходишь зимой на крыльцо избушки, а вокруг на десятки вёрст необъятные просторы. И ни души. Только снег блестит.
И тут ты такой: - «Эге-ге-гей, твою мать»!
Вот это и называют зычным голосом.
(анекдот с бородой)
Что мы знаем о культуре наших предков? Уверяю вас, что абсолютно ничего. Все наши представления о том, как одевались русские, как танцевали, какие песни пели, сформированы в общественном сознании абсолютно искусственно, неестественно, причём теми, кто сам даже отдалённого понятия о русской культуре не имел.

Ансамбль народного танца под управлением Моисеева.
За образец взяты былинные картины Васнецова. Несомненно, Васнецов сам искал ответы на вопросы о том, как могли выглядеть предки, и его видение, только версия. Но именно её подхватили славянофилы и размножили. А в советские времена, мифы росли и множились стараниями… Евреев!
Да, это не секрет, но все псевдорусские песни и танцы, все сказки и киносказки, созданы авторами, не имеющих понятия о русской культуре, потому, что так уж сложилось, что в искусстве, как и в банковском, ювелирном, антикварном и портняжном ремесле, всегда доминировали евреи.
Именно поэтому, какую «русскую» песню не возьми, от «Корабейников» до «Не сыпь мне соль на рану», слышится только «Хава Нагила» или «Семь - сорок». Каждый «русский» танец на сцене – «цыганщиной пахнет».
Почему это произошло? У меня, как у человека давно и целенаправленно отыскивающего крупицы информации о правдивой истории Дороссиянии, есть только одна правдоподобная версия: - Русскую культуру уничтожали сознательно и целенаправленно вместе с памятью о Великой Тартарии.
Так поступает любой захватчик. Если бы в 1945 году мы не завершили бы войну в Берлине, а наоборот, одолела вражья сила, то сейчас мы наверняка все говорили бы на дойче, и пели бы залихватские баварские песенки. Разве не так? Именно так. И именно это произошло, когда разгромили Великую Тартарию. Но природа не терпит пустоты, история, и культурология так же должны быть чем то наполнены. Вот их и наполнили лубочными, фальшивыми образами.
Я ещё в детстве задумывался, почему мне так скучно смотреть на танцы «матрёшек» в кокошниках, величаво плавающих по сцене. Почему идёт такое отторжение на уровне подсознания, при виде парней в красных и белых вышитых косоворотках, выделывающих немыслимые акробатические трюки?
А всё просто… Это же Ансамбль «народного» танца МОИСЕЕВА!!! Чуткую душу ребёнка невозможно обмануть. Ребёнок на генетическом уровне помнит, как должно быть на самом деле, и не верит фальшивке, выдаваемой за русскую культуру.
Между тем, русской культуры просто не могло не существовать! Какой же она была на самом деле? Спросите об этом у духов Петра Первого и Екатерины Второй, которые вели масштабную операцию по деруссификации в новой Романовской империи. Это их стараниями были уничтожены русский костюм, русские песни, русский календарь, русские обычаи. Это они стёрли со страниц мировой культуры такое уникальное явление, которого не было ни в одной из известных культур, как скоморошьи потехи.
Скоморошьи потехи были неповторимым самородком мировой культуры потому, что это был сплав театра, оперы, балета, циркового искусства, конферанса, разговорного жанра и спортивной гимнастики. Но и это ещё не всё. Самое ужасное для властей то, что скоморошьи театры являлись независимыми средствами массовой информации того времени.
Прообраз современных «Живого Журнала» и «Твиттера». Труппы кочевали из города в город, и распространяли правдивую информацию о реальном положении дел в стране, и самые свежие сводки новостей! Согласитесь, что европейские трубадуры были жалкой пародией на наших скоморохов.
О гуслях и говорить уже считаю излишним. Всем известно, что по приказу Екатерины, гусли собирались по городам и сёлам, и целыми обозами вывозились для сожжения. О причинах этого, сейчас существует множество версий, но мы сейчас, только отметим этот факт наряду с, уже перечисленными.
Осознав всё это, вы наверняка начнёте поиски исконных народных песен. Можете не стараться. Их нет. Всё, что найдётся, написано не ранее девятнадцатого века. Простой пример:
Некоторые музыкальные произведения, представленные на нём, я сам изучал когда то, поскольку имею ещё и музыкальное образование. В то время, у меня даже сомнений в их древности, эти песни не вызывали. Сейчас же, читая это всё, перед моим мысленным взором, прямо оживает картинка из прошлого.

Могучая кучка. К.Е Маковский. Карикатура 1871г.
Я вижу, как еврей Модест Мусоргский на собрании «Великой кучки» (ну прямо «кучка мусора»), обсуждает за столом с Балакиревым, Римским – Корсаковым, и другими членами, какие темы могли звучать в творчестве древних русов. Берут Потрёпанный томик Татищева, и штудируют: -
- О! Киевская Русь. Так и запишем… Ты, Милий Алексеевич ( обращаясь к Балакиреву), черкани к что-нибудь про Соловья разбойника, а ты, милейший Николай Андреевич (Римский-Корсаков), сваргань обязательно про стольный град Киев, и про Добрыню.
- Та-а-ак… Что там после было то по истории? А!!! Монголо-татарское иго! Ну… Это я поручу Александру Парфирьичу Бородину. Пусть напишет что-то грустное, забористое, чтоб слёзы из глаз градом. Про плен татарский непременно нужно спеть.
- Ладно, идём дальше по истории Миллера – Татищева. Что там? О!!! Иван грозный же у нас был кровавый тиран, незаконно репресировавший либералов, и агрессивно аннексировавший Казань и Астрахань! Ну ка… Что скажет Цезарь Антонович Кюи? Осилишь подлинно русскую песню?
- Не вопрос, Модест Петрович! У меня и намётки есть… Рабочие названия «Казаки идут к Казани», либо попроще, «Взятие Казани»…
- Цезарь Антонович! Милейший вы человек. Ну так сделайте две песни под каждое название, и не придётся выбирать на каком остановиться!
- Понялс, добрейший Модест Петрович! Всё будет исполненос в лучшем видес! Ни один из гоев не усомнится в том, что это мы для них их «древнюю» культуру пишемс!
- Ну… А Владимиру Васильевичу Стасову достаётся последний фант! Что там у нас по учебнику то? Ага! Покорение Сибири. Справитесь, Володенька?
- Обижаете, Модест Петрович! Уже сюита к опере написана, и ария Ермака Тимофеевича «Эх ёб твою мать, на Кучума нам насрать» почти готова.
- Стоп-стоп-стоп, Володенька! Не горячитесь с попсой. Это вы оставьте на потом. Нам сейчас не эстрада нужна, а подлинное древнее искусство славян. Вот тебе рабочее название: - «А и по край было моря синего». Да смотри, чтоб не отличить от древнерусской песни было! Не то скажу, чтоб тебе поместье к свиням спалили!
- Смилуйтесь, отец родной! Да какое же море то в Сибири! Может я лучше напишу про туман, и запах тайги?
- Вякни мне ещё хоть раз, скотина неблагодарная! И никакой я не отец тебе. Гои должны обращаться ко мне «Многоуважаемый ребе». Усёк?
Конечно, тут я дал волю своей фантазии, но ведь если не вдаваться в детали, именно так всё и происходило на протяжении девятнадцатого, двадцатого веков, продолжается и поныне…
Вот как еврей Безруков изображает из себя чисто «русского пацана»:
В лучшем случае, это может вызвать улыбку. Но у меня худший случай, я испытываю чувство брезгливости к этим клоунам, которые учат нас «русскости». Пошло, непрофессионально, мелко, гаденько как то…
Но, слава Богу, постепенно появляются в открытом доступе настоящие бриллианты, которые способны, если не составить полное представление о культурных традициях настоящих русских, то хотя бы обозначить вектор поисков правды. Смотрите внимательно. Обращайте внимание на каждый кадр:
Это потрясающе! Мы, вне всяких сомнений, видим элементы всех «иностранных» танцев, как ретро, так и самых модных. Тут вам и фокстрот, и тустеп, чарльстон, и ирландский “Reel”, и даже брейк с хип-хопом. И это снято более ста лет назад в русской деревне!
В это трудно поверить, но я убеждён, что это не шутка. Это и есть танцы, которые танцевали наши прадеды и прабабки. И выглядит это естественно, непринуждённо, не вызывает отторжения. На это хочется смотреть, и хочется выйти в круг танцующих, чтобы присоединится. Почему? Потому, что это искренне, без фальшивой патетики Безрукова и Газманова. Без куража Гайдая и Рязанова. Без уголовной эстетики Бернеса и Утёсова. ЭТО НАСТОЯЩЕЕ. Это то, чего нас лишили, навязав чуждое, псевдорусское.
Пусть это не соответствует эстетике родноверия, да простят меня многие уважаемые родноверы, зато это правда. А правда всегда дороже пряничных пасторальных шаблонов. Не нужно замещать одни шаблоны другими, тем более, что и за первыми, и за вторыми, так же отчётливо виднеются одни и те же уши и носы.
РАСКОПКИ В КИЕВЕ НА ПОЧТОВОЙ ПЛОЩАДИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

"Во время второго этапа мы планируем опуститься на уровень ниже, а это еще минус пять метров. Найденные артефакты представляют в основном XVII-XVIII век. Также есть находки XV-XVI, XI-XIII веков. Но если копнуть глубже, есть вероятность, что мы найдем еще более ранние культурные слои", - говорит Михаил Сагайдак.
Мой комментарий:
Снова бревна просто сломаны, как карандаши.
Так может сделать только сдвиг грунта или сель.

Ну и находки периода 11-18 веков в одном слое говорят о том, что период с "одинадцатого" по "восемнадцатый" век существовал в одно время - в 18-м веке.
Койские столбы. Заснеженные виды

По прогнозу погоды на 1-2 октября 2016г. ожидались солнечные дни. Хотя немного морозные (до -8гр.) в районе, куда мы собирались снова отправиться. Но как мы ошибались....

При подъезде к первым возвышенностям нас встретила вот такая картина - покрытые инеем верхушки деревьев.
В этот раз состав группы состоял все так же из главы и организатора Сергея Изофатова (izofatov), автора этих строк и руководитель исследовательской группы Космопоиск-Красноярск, Губанова Андрея.
Добравшись по уже знакомой дороге до места стоянки, разбив лагерь, решено было экономить время и направиться к тем стенам, столбам, которые увидел и заснял Андрей Худоногов с вершины одно из столба в районе комплекса "Три брата". Азимут был только примерный, но мы решили идти на вершину вот той горы. Она как раз попадала по всем признакам под нашу цель.
Но пошли к ней только я и Андрей. Что в последствии оказалось правильным решением. Сергей, к сожалению, пропустил эту "прогулку", которая в этот раз больше походила на марш-бросок (из-за экономии времени) - не хотелось возвращаться по тайге в темноте.

Поднялись к первым останцам в районе Кораблика. При подъеме иней перешел в снег, которого на склонах горы уже было до 5 см.
Уже известные столбы решили подробно не осматривать в этом зимнем камуфляже, а сделать пару кадров и двигаться дальше.

Кораблик

Мамонтиха (izofatov настаивает именно на эту половую принадлежность) прячется между "Двумя из трех братьев"

Один из "братьев"


Светлые места на поверхности сиенита - видимо отвалившаяся кладка


Через пару километров, двигаясь на подъем, гора нас встретила вот таким курумником у подножья.

Поднявшись выше, увидели стену.

Трек до горы и координаты

Стена местами вот с такой эрозией или трещинами или кладкой - трудно сказать что это

Начали двигаться вдоль нее

Угловой элемент в матрацной структуре каменного массива





Продолжение стены, туда мы движемся

Вид левой стороны. Так получилось, что подошли к ней с левого края.

Где-то стена разрушена, а где-то стоит вот такая кладка


Размер стены. Для сравнения с Андреем

Изогнутая поверхность стены





Элемент вот такой полигональной кладки или странной трещины

Продвигаемся дальше вдоль стены


Попался такой камешек. Одна сторона его плоская, со срезанными плоскими зернами

А обратная сторона - скол. Видно, что трещина повторяла форму зерен минералов.
Понятно, что одна сторона камня - это примыкание блока к соседнему, а вторая - это трещина. Т.е. блоки образованы не трещиноватостью, а были уложены друг к другу, будучи пластичными. Возможно, через технологию опалубки.



В разрушенном сегменте заглянули и посмотрели, что находится за стеной. А там - ровная площадка. Курумник. Стена получается стоит на самом краю этой площадки.


Другой сегмент стены

В кадр фотоаппарата попался вот такой камешек в кладке, который не похож на трещину. По всей видимости, верхний блок в пластичном состоянии когда прижал его собой.

Грандиозность стены на месте впечатляет

Дошли до последнего сегмента стены. Как видно, здесь был некий Андрей 26.08.07г. и как вандал процарапал в лишайнике это.

Этот последний сегмент

За этим сегментом стена заканчивалась и внизу был виден курумник

Неделю назад здесь было еще лето (в Красноярске было тогда до +12гр.)

Поднявшись на саму стену, увидели с обратной ее стороны все такую же ровную площадку, но уже со спуском вниз. Т.е. гора эта - плоская.
На обратном пути Андрей выразил желание посмотреть и оценить стену Изофатова (так назвали, т.к. Сергей случайно нас вывел к ней):

По GPS вышли точно к ней. Хотя, если бы шли с примерным маршрутом, то никогда бы не попали на нее во второй раз. Столбы не выше деревьев и их просто не видно уже в 10 шагах в сторону.



Кладка стены

Нижние фундаментные блоки и блоки выше

Выпирающие блоки из кладки
Далее двинулись обратно к мамонтихе:

Зимний вид.
У мамонтихи встретили съемочную группу из якобы первооткрывателей этого столба или каменной композиции. В этом они нас старались зачем-то убедить. Но дело в том, что лично я не гонюсь за лаврами первооткрывателя и мне не нужны эти лавры. И если поступит предложение - могу даже на этих страницах сделать им рекламу их проекта, который они желаю воплотить. Всех подробностей рассказывать не стану, но если честно, остался некий негативный осадок после общения с представительницей из той группы.
А так, с некоторыми обмолвились несколькими фразами, узнали, что у местных жителей гора, куда мы ходили, называется Ветрогон (действительно, на самой горе был сильный ветер, хотя в тайге - штиль). Показали сделанные за этот день часть фотографий и пошли дальше.

Только в этот раз увидел, что один из столбов, один из трех братьев похож на голову дракона.
Пришли в лагерь, где нас ждал приготовленный Сергеем ужин, тепло костра и разговоры около него на интересующие нас темы. Так закончился первый день.
На второй день поехали к Улькиной горе, где тоже расположена стена по ее гребню. Но на подъезде к ней поняли, что ловить там хорошие кадры в этот день нет смысла. А подъем туда - не один километр, возможно по курумнику и снегу. Гора была скрыта облачностью. Что ж, поехали домой.

По дороге назад остановились на ом месте, где в прошлый раз делали восхождение к этим стенам. Андрей снял ряд фотографий и видео

Ручей вдоль дороги с живописным порогом.
По дроге вдоль р.Мина есть ряд срезанных подножий холмов, гор:


Склоны гор сложены из глины с окатанной галькой. Кто объяснит, как галька попала на склоны горы? Потоп или гора - это отвалы от разработки, добычи драгметалла в пойме реки?



Еще один холм со слоями из окаменевшей глины. По верху - тонкий слой перегноя, дерна.

Вот так закончилась эта поездка. Не совсем все, что намечали выполнили. Подвела погода. Кто знал, что в 200 км от Красноярска выпадает снег и стоит облачность. Хотя по прогнозу - ясная погода. Горы. Хотя при подъезде к городу, как и обещали синоптики - стояла ясная солнечная погода.
Свет наш звездочка,-скажи...
Оригинал взят у terminator_slv в Свет наш звездочка,-скажи...
Нажимаем на картинки по два раза и внимательно разглядываем...
Родился Петруха (напомним, мать его, Нарышкина, была караимской иудейкой под шестаклем (то есть звездой Давида над головой держащей новорожденного Петра)...
Вот так отправился в Финляндию (из за тучки светит глаз пирамиды)...
Вот так отметил свой успех после Гамбургa..
Продолжил свою деятельность уже под пентаклем...
Под ним же и "умер"...
Елизавета тоже любила "греться" у "тучки"...
Но "разогреться у глазика" удалось только Екатерине Второй...
И она отплатила взаимностью...
И понеслись шестакли новой чередой...
Еще одна смена караула...
Еще одна...
Еще...
А закончилась эта клоунада предвещающей войну правосторонней свастикой в 1917-м (внимательно рассматриваем заботливо напечатанные в США "керенки")...
...Первая мировая война разрушила золотой стандарт российского рубля, вымыла из обращения серебряную, а затем и медную монету (а ведь абсолютно то же самое было устроено ростовщиками в Римской Империи). Внутренние займы, гарантировавшие 4% ежегодного дохода, принесли держателям лишь огромные убытки – только в 1915 году инфляция достигла 30%. Желающих дать государству взаймы резко убавилось. Падение производства, компенсации семьям за призыв кормильца на войну, сокращение таможенных сборов и налоговых поступлений, сухой закон (потеря миллиарда рублей в год от винной монополии), гигантские расходы на войну и еще целый ряд причин послужили оправданием правительству Керенского (а с появлением Керенского у нас раскручивалась очень интересная история - включить печатный станок. Цены росли, утративший устойчивость рубль стремительно обесценивался. Инфляция перерастала в гиперинфляцию. С 1 января 1914 года по 1 января 1917 года цены выросли на 194%, а с 1 января по 1 декабря 1917 года – на 426%. К Октябрьскому перевороту 1917-го хлеб по сравнению с 1914 годом подорожал в 16 раз, картофель – в 20 раз, сахар – в 27 раз.(собственно это и было задачей которую исполнял специально приведённый к власти Керенский сбежавший в последствии из России в автомобиле американского посла)
Бывало в истории American Bank Note Company и такое:
...С первых дней своего существования Временное правительство приступило к активной эмиссии денег. С 4 марта по 6 октября 1917 года объем эмиссии был доведен до 16,5 млрд. руб. За 8 месяцев пребывания у власти Временное правительство выпустило бумажных денежных знаков больше, чем правительство Николая II за 32 месяца мировой войны. Параллельно с денежными знаками дореволюционного образца указом от 26 апреля 1917 года в обращение были выпущены государственные кредитные билеты достоинством 250 и 1000 рублей. С конца 1917 года керенки рассылались по всей России. Ими выдавали большую часть зарплаты госслужащим и оплачивали расходы госструктур, включая армию, транспорт и т.д. и они сослужили "свою службу",- в Москве, Петрограде и Центральной России начала свирепствовать гиперинфляция...( то есть вот каким образом раскручивалась финансовая катастрофа в России). Эти "российские деньги" (на которых Вы не найдёте ни одного упоминания о России (равно как и на сегодняшних купюрах частного Банка России) потому что Романовы сдавали в рабство население и страну западным сефардам за свои долги) 1917-го и 1918-го были заказаны Временным Правительством в США (то есть связь Керенского с сефардами налицо, кстати о Керенском: Оказалось, что его родственник по матери Федор Керенский в молодости женился на особе, у которой уже был сын Аарон Кибриц. Федор Керенский, происходивший из русской православной семьи, усыновил Аарона Кибрица, который и превратился в Александра Федоровича Керенского. Источник: Воейков В.Н. С царем и без царя: Воспоминания последнего дворцового коменданта /В.Н. Воейков.- Мн.: Харвест, 2002.- 384 с. (на 286 стр.)).
Заметьте что 1000 рублей появляется в 1917 а в 1918 в ход пошли 5000-ые и 10000-ые купюры что означает не что иное как преднамеренное обесценивание рубля которое должно было обесценить накопленное населением и ввергнуть его в нищету (кстати этот же "рецепт" использовался нашими сволочами-"реформаторами" в 1990-х). Свастика на купюрах развернута в обратную сторону, то есть имеет значение противоположное значению нормальной свастики (ларчик открывается просто если учесть то что свастика обозначает вращение которое в данном случае засасывает, то есть ввергает в хаос). В 1919-ом "инициатива" уже была перехвачена ашкеназами.
После неудачной попытки государственного переворота с применением "радетелей традиционной Руси" в лице генерала Алексеева (принудил Николая Второго подписать отречение и в последствии был вызван американским послом для организации захвата власти через американское субсидирование операции под названием Гражданская Война, кстати именно за эту услугу так называемых белогвардейцев тепло принимали на Западе являющемся экономической системой выстроенной сефардами) сефарды тут же "меняют" курс на финансирование нацистов в Германии где свастика и всплывает на официальных денежных купюрах (Гитлера напомним сефарды США начинают финансировать с 1919-го).
P.S. А теперь интересный момент.
Из истории возникновения Двухглавого Орла...
Символ Египетского бога денег и процветания,-Маммон-Ра. Также является символом Гегелианского учения практикуемого еврейской массонской элитой. Более того,- еврейская массонская элита награждает этим символом массонов посвящяемых в 33-ю степень. Кстати тот же орел висит на знамени тамплиеров защищающих материальные интересы иудейской секты в России...
ß
Мерзлота (детали)

Смотрим. Вертикально ориентированные пузырьки воздуха, то есть, это было жидким, когда застывало.
Примеси травы и семян означают, что застыло мгновенно, - иначе они отфильтровались бы - или вниз, или вверх, смотря по удельному весу.
Пятна ожелезнения - уж не метеорит ли надымил?
Полигональная решетка указывает на характер застывания. Они сами все объяснили.

Так выглядит ячейка полигональной структуры. Если коротко, смесь была жидкой и начала усаживаться - на морозе.
Пошли трещины, как в пустыне, когда земля лопается на сотовую структуру, в эти трещины и уходила лишняя отходящая вода.
Ну, или позже заполнились.

Морской состав ионов объясняют близостью морских глин.
Ясно, что и морскую глину на сушу выбросило - в гигантских объемах.
Лед преснее, чем вода в море, но оно и понятно, в метангидратах вода обессоленная, ее и плеснуло в основном.
Но была и доля морской воды...
Затем разъяснение о замерзании по сегрегационному типу, причем, с высокой скоростью замерзания.

Ну и картинка разреза

Свежие комментарии