КАЗАЧЕСТВО (КРАСНЫЙ ТЕРРОР РАСКАЗАЧИВАНИЯ)
Поэтому необходимо:
Красный ужас
Конференция о будущем ногайского народа
10 октября 2006г.
Интересная представительная конференция прошла 2–3 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете. «Современное положение и перспективы развития ногайского народа в XXI веке» — так звучит её тема, а провёл её факультет социологии совместно с национально-культурным центром «Ногаи».
Обсуждались вопросы ногайских диаспор в мире. Гости из зарубежных стран сделали доклады по состоянию и развитию ногайских диаспор, предлагали пути взаимодействия с ногайцами в России. Разумеется, собравшиеся не обошли вниманием вопросы, связанные с созданием Ногайского района в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). «Статус района в КЧР будет выше, чем в Дагестане. Так как ногайцы в КЧР являются одним из пяти субъектообразующих народов», — пояснила Казалиева нашему корреспонденту.
Напомним, что ногайцы живут несколькими анклавами в степях Южного федерального округа на территории Астраханской области, Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. В Дагестане у них есть свой национальный район. Решение о создании аналогичного района в Карачаево-Черкессии принято летом 2005 года и подтверждено на референдуме 8 октября 2006 года. Границы Ногайского района Карачаево-Черкессии ещё предстоит определить.
На конференцию приехали специалисты из Дагестана, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и других регионов страны, а также зарубежные исследователи — из Казахстана, Польши и Украины. Среди гостей особо выделялись председатель общественной организации ногайцев «Бирлик» («Единство») Магомет Санглибаев и депутаты Народного Собрания КЧР Мухарби Булгаров и Муратхан Михайлович, с докладом на тему «Этнические компоненты современных ногайцев» выступил и. о. главы администрации Ногайского района Республики Дагестан Амирхан Межитов.
В Карачаево-Черкесии создан Ногайский район
25 Декабря 2006 г.
Парламент Карачаево-Черкесии принял постановление об образовании Ногайского района. Ногайский район станет десятым районом Карачаево-Черкесии. Новая административно-территориальная единица образовалась из 30% территории Адыге-Хабльского района республики. Площадь Ногайского района составляет около 187 кв. км или 1,3% территории Карачаево-Черкесии.
Новый этнический район призван обеспечить права ногайского народа на самобытное социально-экономическое и культурное развитие, ведение традиционного образа жизни и хозяйствования. По различным данным, на ногайских территориях проживают около 15 тысяч человек. Новый район образуют пять муниципальных поселений состоящих из восьми населённых пунктов: Адиль-Халк, Икон-Халк, Кызыл-Тогай, Эркин-Халк, Эркин-Шахар, Кубан-Халк, Эркин-Юрт, Евсеевский. Парламент республики определил административным центром Ногайского района поселок Эркин-Шахар.
«Это традиционный для республики принцип паритета. До этого был создан абазинский район по волеизъявлению населенных пунктов, где проживают абазины. Ногайцы, как один из четырех субъектообразующих народов в Карачаево-Черкесии потребовали такого же района для себя, чтобы решать свои национальные проблемы. Поэтому в ногайских аулах был проведен референдум, где более 90 процентов высказалось за создание собственного этнического района» - сказал в интервью «Кавказскому узлу» Ахмед Ярлыкапов, эксперт Института этнологии и антропологии РАН.
По прогнозам правительства Карачаево-Черкесии собственные доходы консолидированного бюджета ногайских территорий составят около 30 миллионов рублей, из них 70% - это налоги на доходы физических лиц. Между тем средства на содержание существующей бюджетной сферы и органов местного самоуправления поселений Ногайского района в консолидированном бюджете Карачаево-Черкесии на 2006 год составляют около 50 миллионов рублей. Кроме того, объем субвенций населению Ногайского района на реализацию федеральных и региональных обязательств в этом году предусмотрен в сумме 28,7 миллионов рублей.
Однако эксперты считают, что экономическая сообразность создания такого района не принималась во внимание: и абазинский, и ногайский районы имеют на своих территориях много предприятий, поэтому они вполне могут быть экономически самодостаточными. В Эркин-Шахаре работает единственный в Карачаево-Черкесии Сахарный завод. По ногайской территории с самой плодородной в республике почвой проходит железная дорога, соединяющая ставропольский город Невинномыск и карачаевский город Усть-Джегуту.
«Это нечто вроде проявления национальной политики, доставшейся в наследство от Советского Союза, когда национальные проблемы можно было решать только в национальных территориальных образованиях Мне кажется, что и создание Абазинского района, и создание Ногайского района — это проявления неблагополучия в решении национальных проблем» - считает А.Ярлыкапо.
Справка:
12 декабря 2006 года президент Карачаево-Черкесии подписал Указ о создании комиссии по образованию Ногайского района. Согласно Указу президента Карачаево-Черкесии власти республики должны до 27 декабря утвердить план организационных мероприятий по образованию Ногайского района.
Ногайцы (3% населения Карачаево-Черкесии) - титульный народ республики. После распада СССР они требовали создания Ногайского района.
В 2005 году Парламент Карачаево-Черкесии принял соответствующее постановлении. В октябре 2006 года в пяти муниципалитетах Адыге-Хабльского района прошел референдум, на котором ногайское население проголосовало за создание своего этнического района.
В законную силу на прошлой неделе в октябре 2007г. вступило постановление председателя правительства РФ Виктора Зубкова об образовании на территории Карачаево-Черкесии Ногайского района.
Новая мечеть, рассчитанная на триста прихожан, открылась 5 октября 2012г. в ауле Адиль-Халк Ногайского района, где проживают 1720 человек, сообщил имам аула Темирбек Байдаров.
В Карачаево-Черкесии создан Государственный Ногайский театр
По словам собеседника, Государственный Ногайский театр в КЧР основан по решению Главы региона Рашида Темрезова. Вопрос о его создании обсуждали в регионе с 2010 года, с этой идеей в Правительство республики обратились сотрудники Карачаево-Черкесского института научных исследований. А представители ногайской общественности заявили, что с благодарностью восприняли эту новость.
«21 ноября 2013 года начинается веха золотой истории в культурной жизни ногайского народа КЧР. Этот день стал историческим моментом не только для ногайского народа, но и для всей многонациональной Карачаево-Черкесии», - рассказал Аджиев.
Самовозгорание людей
Истории о людях внезапно охваченных пламенем и уничтожаемых огнем внутри, известны веками. Страницы популярных книг и газет изобилуют подробностями каждого нового случая. При расследовании в большинстве своем эти истории оказываются мифом. Но за искусственным привлечением внимания во всем этом есть настоящая тайна.
Документальный фильм «Spontaneous human comcustion» от BBC:
Венеты Италии- латинизированные славяне

Вене́ты (греч. ’Ενετοί, лат. Veneti) — группа племён, населявших северное побережье Адриатического моря, к северо-востоку от реки По. Позднее по имени венетов эта область получила название Венетия (откуда город Венеция и современная область Венеция). Появились здесь в XII—XI веках до н. э. и по свидетельству Плиния Старшего, Юстина, Тита Ливия и др. переселились сюда из Малой Азии, где также носили имя «вене́ты». Предположительно связаны с Атестинской археологической культурой.

Главные города — Атесте (совр. Эсте) и Патавиум (совр. Падуя). Венеты были союзниками римлян в их борьбе с кельтскими племенами (IV век до н. э.) и во время Второй Пунической войны (218—201 до н. э.) против карфагенского полководца Ганнибала.

В начале II века до н. э. началась римская колонизация области расселения венетов, которая с 183 до н. э. вошла в состав римской провинции Цизальпийская Галлия. В 89 до н. э. венеты получили права латинского гражданства, в 49 — римского гражданства. После реформ Октавиана Августа земли венетов вошли в Регион X (Венетия и Истрия) италийских владений римлян.Сохранилось более 300 надписей на венетском языке.


Надписи венетов выполнены алфавитом, близким к этрусскому. По ряду признаков венетский язык сближают с италийскими языками, хотя общепринято мнение об образовании им отдельной ветви индоевропейских языков. Венетский язык произвольно пытаются также сближать с либурнским языком и языком истров, известными по весьма немногочисленной топонимике. Но ,очевидно, это древнейшая ветвь индоевропейских языков, предтеча, без всяких сомнений и говорок, славянских языков.

Сторонники гипотезы о так называемом Северо-западном блоке археологических культур позднего бронзового — раннего железного века на территории современных Нидерландов полагают, что в тех местах также был распространён венетский или родственный ему язык. И это так
и есть-В Поморье в это же время прживали венеды Балтики.

Истры (лат. Histri) — индоевропейский народ неясного происхождения (вероятно, родственный венетам и либурнам). Жили на территории современной Истрии. Занимались мореплаванием, рыбной ловлей, торговлей и пиратством. В честь истров назван один из типов древних судов.
Сформировались как племенное сообщество в конце бронзового века, вероятно, как потомки кастельерской культуры, территория которой была гораздо шире, чем область проживания истров в исторический период. Входили в сферу влияния иллирийцев, однако топонимика истров указывает скорее на их родство с венетами на севере Италии.

Таким образом, все эти племена были частью венедских племен, тех, кто и положил начало славянским племенам. Ведь Венды Поморья(Померании) без изъятий признаются славянскими, и упоминаются начиная с 6в. до. н. э Геродотом, а венеды-венеты Италии, без сомнения часть венетов-венедов Померании. И что их сближает с вендами-ободритами Померании, так и время появления в данном регионе, и атрибутирует время появления знаменитый курган короля Хинце в Седдине,датированный также XII-XI до н.э.
В дальнейшем венеты Италии были латинизированы. но сохраняют языковые особенности. Венетами в Италии считает себя около 3000000чел.
=0=0=
Недавно запущенный спутник будет шпионить за россиянами
Зарубежные СМИ бьют тревогу. Вчера поздним вечером в здании штаб-квартиры NASA состоялась экстренная пресс-конференция, в которой принимал участие гражданин Российской Федерации, бывший сотрудник ФГУП «НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева» Анатолий Степаненко. Он рассказал журналистам сенсационную новость. Будучи одним из разработчиков запущенного недавно российского спутника связи «Экспресс-АМ2» - он располагает информацией о том, что функции спутника выходят далеко за границы объявленных.
Широкой общественности известно, что спутник нового поколения «Экспресс-АМ2», который вышел на орбиту 30 марта, предназначен для телевидения и всех других услуг связи". Под другими услугами связи подразумевается выполнение специальных государственных задач – например, осуществление подвижной президентской и правительственной связи и широкополосного доступа к сети Интернет.
Анатолий Степаненко опровергает эту информацию и заявляет, что «Экспресс-АМ2– угроза правам и свободам жителям России. Он создан и запущен как очередное звено в программе СОРМ, осуществляемой российскими спецслужбами с целью контроля за собственными гражданами». Данная операция подготовлена и проводится под благовидным предлогом борьбы со всякого рода преступностью: с террористической деятельностью, компьютерной и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, контрабандой, шпионажем, распространением порнографии и т.д.
Как утверждает Степаненко, спутник буквально напичкан новейшей цифровой аппаратурой слежения. Например, при помощи ПЗС-матрицы спутник сможет делать космические снимки с удивительно высоким пространственным разрешением 0,8 метра (QuickBird), 1 метр (IKONOS) и 1,8 метра (EROS-A1). Широкополосный радиоканал уже на земле позволит получать цифровые изображения в масштабе реального времени.
«Мало того, что оборудование спутника позволит заглядывать в окно каждого человека, независимо от его социального или политического статуса. Он способен видеть сквозь стены при помощи сверхчувствительных инфракрасных датчиков. И самое неожиданное: на спутнике имеется оружие – ракеты и лазерная пушка, способные точно поразить любую цель при помощи новейшей аппаратуры наведения. Для «Экспресса» нет ничего невозможного», это вам не «звездные войны», это реальность, - рассказал журналистам Анатолий.
Как стало известно, Степаненко покинул родину в день запуска спутника. Он чудом вышел из-под наблюдения спецслужб и первым же рейсом вылетел в Вашингтон в штаб-квартиру NASA. При себе он имел лишь носильные вещи, портмоне, зубную щетку и чертежи «Экспресс-АМ2». Как ему удалось раздобыть или скопировать секретные документы, пока неизвестно.
На вопрос журналистов о том, что побудило его к такому отчаянному поступку, Степаненко ответил коротко: «Совесть. Против нее я пойти не могу».
В заключение пресс-конференции ученый добавил: «Вас бесчестно обманывают. Я вынужден был сделать этот шаг и сообщить обществу о нависшей над ним угрозе. А где еще это можно сделать, как ни в стране победившей демократии. Я знаю, что мне будут мстить, поэтому я прошу правительство США предоставить мне политическое убежище».
Американские конгрессмены в растерянности. Президент Буш уже проинформирован, но его точка зрения о происшедшем пока еще не известна.
Российская сторона обвиняет Степаненко в фальсификации и клевете. В данный момент между российскими следственными органами и американской стороной ведутся переговоры об экстрадиции ученого.
Известный перебежчик бывший генерал КГБ Олег Калугин не исключает такой возможности. В своем комментарии «Вашингтон пост» он заметил: «Комитет не любит, когда выносят сор из избы. Степаненко сделал верный ход, попросив убежище. Его жизни угрожает опасность. Хотя я, как видите, до сих пор жив и здоров».
С резкой критикой Степаненко выступили космонавты. На очередном сеансе связи в Центре управления полетами находящиеся в данный момент на орбите Салижан Шарипов и Лерой Чиао прямо сказали, что Степаненко – «провокатор, человек с пошатнувшейся психикой».
В свою очередь в Москве представители правозащитных организаций планируют организовать митинг в поддержку опального ученого.
Свежие комментарии