На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Действительно, Израиль строит сугубо национальное государство, уничтожая Палестину. Глобализация - концлагер...Упадок Запада, «в...
  • Владимир Акулов
    Коммунисты  хотели    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ   создать  бесклассовое  коммунистическое  общество...Глобалисты-торгаши    тож...Упадок Запада, «в...
  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...

ОСЕННЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ОСЕННЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ

Вот и наступила осень, пора тыквы. Однако после четвертой порции банальной тыквенной каши хозяйки обычно благополучно забывают о тыкве до следующего года. Делают они это зря, учитывая что в тыкве содержится много витамина А, витаминов группы В, витамина С и витамина Е.

В тыкве содержатся кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие микроэлементы. Если Вы любите тыкву, рекомендуем попробовать приготовить из нее самые разнообразные блюда (см. ниже).

📎Когда вы готовите тыкву, необходимо учитывать три факта:

1. Пресловутое тыквенное пюре лучше не есть ложкой, а добавить в какое-то блюдо. На основе тыквенного пюре получаются великолепные супы, десерты, смузи и запеканки. Пюре лучше делать из печёной тыквы. Разрежьте тыкву пополам, промойте, вычистите семечки и положите отверстием вниз на противень в духовку нагретую до 200 С. Добавьте 2 стакана воды. Пеките час, или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. Остудите, очистите от кожи, взбейте в блендере. Храните пюре в холодильнике, в герметично закрытой таре. Лишнее пюре можно заморозить также в герметично закрытой таре на 6 месяцев.

2. Тыква подойдёт практически в любой рецепт выпечки: кексы, маффины, даже хлеб. Надо просто заменить до 50% жира в рецепте на тыквенное пюре. Например, если рецепт требует 125 мл растительного масла, кладите только 60 мл масла, добавив вместо остального масла 65 мл тыквенного пюре.

3. Сладкие блюда из тыквы сочетаются со смесью приправ: корица, гвоздика, мускатный орех. Солёные блюда из тыквы сочетаются с брынзой, петрушкой или розмарином.

ГОТОВИМ!

Тыквенные оладьи

Такие оладушки очень порадуют ваших детей. Смешайте 2-2,5 чашки цельнозерновой муки и 4 ч. л. пекарского порошка, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, щепотку гвоздики и щепотку мускатного ореха. В смесь добавьте 3 ст. л. молотого льняного семени (они заменят 2 яйца в рецепте), 2 чашки тыквенного пюре, 1 чашку молока (миндального или коровьего). Размешайте тесто и пеките оладьи на промасленной горячей сковороде с двух сторон.

Тыквенный десерт

Название этого блюда звучит так, что вкусным оно будет вряд ли. На самом же деле оно просто божественно - попробуйте. Выложите в прозрачный стакан тыквенное пюре и йогурт слоями, чтобы было по два слоя каждого продукта. Остудите в холодильнике. Сверху положите две столовые ложки гранолы и добавьте чайную ложку мёда или кленового сиропа. Подавайте.

Овсянка, запечённая с тыквой

Этот завтрак, скорее всего, так понравится вашим домочадцам, что они станут требовать тыкву даже весной. С вечера смешайте 6 чашек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) со столовой ложкой корицы, щепоткой мускатного ореха, щепоткой гвоздики, 1 ч. л. пекарского порошка, 3 ст. л. молотого льняного семени (вместо двух яиц), 1,5 чашками тыквенного пюре, 1,5 чашками растопленного сливочного масла (можно взять меньше), 2 чашками молока (миндального или коровьего), одной щепоткой соли и одной чашкой коричневого сахара (можно взять меньше). Перелейте массу в промасленную форму для запеканки и оставьте до утра. С утра запекайте при температуре 180С минут 20. Подавайте с ложкой йогурта сверху.

Тыквенный смузи

Смешайте в блендере одну чашку тыквенного пюре, горсть несолёного миндаля, 1 замороженный банан, чашку молока (миндального или коровьего). Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, мёд или кленовый сироп по вкусу. Взбейте до однородной массы - получается чудесно и можно пить вместо завтрака. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев - напиток станет более густым и питательным.

Запеканка из тыквы и риса

Сварите цельный рис, чтобы получилось 6 чашек готового риса. На сковороде обжарьте большую нашинкованную луковицу в 4 ст. л. сливочного масла до прозрачного состояния. Добавьте к луку 4 чашки мелко нарезанной кубиками сырой тыквенной мякоти без кожи. Добавьте 2 чашки воды и потушите на маленьком огне под крышкой минут 7, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в пюре. Добавьте половину нашинкованного пучка петрушки, 1 ч. л. порошка кумин, 1/2 ч. л. порошка куркумы, немного морской соли и красного перца. Добавьте 4 ст. л. растительного масла и чашку тыквенных семечек. Добавьте в ту же сковородку готовый цельный рис и потушите ещё пару минут. Выложите эту массу в промасленную форму для запеканки, посыпьте тыквенными семечками и запекайте при температуре 180 С минут 20, пока не зарумянятся семечки сверху (следите, чтобы они не сгорели).

Суп из печёной тыквы

Нарежьте тыкву ломтиками шириной около 4 см каждый, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 С примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На 3 стакана готовой печёной тыквы добавьте 1 стакан кокосового молока, немного соли и каенского перца. Добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Взбейте всё это в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выключайте. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте со сметаной или йогуртом и гренками. Можно вместо гренок сверху посыпать слегка поджаренными кокoсовыми хлопьями (не сладкими).

Салат с тыквой

В этом салате удачно сочетается холодное и горячее. Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 С примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На большой тарелке выложите слоями зелень рукколы, нарезанный огурец, нашинкованную петрушку, натёртую морковь и авокадо. Сбрызните всё это лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложите ломтики печёной тыквы, посыпьте тыквенными семечками, посолите и подавайте.

Картина дня

наверх