На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Венгрию подвинули: назван новый крупнейший потребитель российского газа в Европе Назван новый крупнейший потребитель ...Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Проклятое место: рядом с врезавшимися Leopard 2 продолжают гибнуть боевики ВСУ Для боевиков ВСУ все больше мест в зо...МАЗ-543: по стопа...

6 альтернатив теории Большого взрыва

https://www.alter-science

6 альтернатив теории Большого взрыва

6 альтернатив теории Большого взрыва

 
 

Сколько существует человечество, столько и оно пытается понять устройство мироздания. Да, многие говорят, что это «бесполезная возня», ничего мы толком не знаем, да и ничего не узнаем в ближайшие поколения, а может быть и до заката человеческой цивилизации. Ну что же, может они и правы, но давайте порассуждаем …



Теория Большого взрыва стала почти такой же общепринятой космологической моделью, как и вращение Земли вокруг Солнца. Согласно теории, около 14 млрд лет назад спонтанные колебания в абсолютной пустоте привели к появлению Вселенной. Нечто, сравнимое по размеру с субатомной частицей, расширилось до невообразимых размеров за доли секунды. Но в этой теории существует много проблем, над которыми бьются физики, выдвигая всё новые и новые гипотезы.

Что не так с теорией Большого взрыва

1.   ИЗ ТЕОРИИ СЛЕДУЕТ, что все планеты и звёзды образовались из пыли, размётанной по космосу в результате взрыва. Но что предшествовало ему, неясно: здесь наша математическая модель пространства-времени перестаёт работать. Вселенная возникла из начального сингулярного состояния, к которому не применить современную физику. Теория также не рассматривает причины возникновения сингулярности или материи и энергии для её возникновения. Считается, что ответ на вопрос о существовании и происхождении начальной сингулярности даст теория квантовой гравитации.
колапс (1) (1)

2.   БОЛЬШИНСТВО КОСМОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ, что полная Вселенная имеет размер намного больший, чем наблюдаемая часть — сферическая область с диаметром примерно 90 млрд световых лет. Мы видим только ту часть Вселенной, свет от которой успел достичь Земли за 13,8 млрд лет. Но телескопы становятся всё лучше, мы обнаруживаем всё более дальние объекты, и пока нет оснований считать, что этот процесс остановится.

 3.   С МОМЕНТА БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ С УСКОРЕНИЕМ. Сложнейшая загадка современной физики — вопрос о том, что вызывает ускорение. Согласно рабочей гипотезе, во Вселенной содержится невидимая составляющая, называемая «тёмной энергией». Теория Большого взрыва не объясняет, будет ли Вселенная расширяться бесконечно, и если да, то к чему это приведёт — к её исчезновению или чему-то ещё.

4.  ХОТЯ НЬЮТОНОВСКУЮ МЕХАНИКУ ПОТЕСНИЛА РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ФИЗИКА, её нельзя назвать ошибочной. Тем не менее восприятие мира и модели для описания Вселенной полностью изменились. Теория Большого взрыва предсказала ряд вещей, которые не были известны до того. Таким образом, если на её место придёт другая теория, то она должна быть похожей и расширить понимание мира.

Мы остановимся на самых интересных теориях, описывающих альтернативные модели Большого взрыва.

Вселенная как мираж чёрной дыры

Вселенная возникла благодаря коллапсу звезды в четырёхмерной Вселенной, считают учёные из Института теоретической физики «Периметр». Результаты их исследования опубликовал журнал Scientific American. Ниайеш Афшорди, Роберт Манн и Рази Пурхасан говорят, что наша трёхмерная Вселенная стала подобием «голографического миража» при схлопывании четырёхмерной звезды. В отличие от теории Большого взрыва, согласно которой Вселенная возникла из чрезвычайно горячего и плотного пространства-времени, где не применяются стандартные законы физики, новая гипотеза о четырёхмерной вселенной объясняет как причины зарождения, так и её стремительного расширения

Согласно сценарию, сформулированному Афшорди и его коллегами, наша трёхмерная Вселенная — это своеобразная мембрана, которая плывёт сквозь ещё более объёмную вселенную, существующую уже в четырёх измерениях. Если бы в этом четырёхмерном космосе существовали свои четырёхмерные звёзды, они бы тоже взрывались, как и трёхмерные в нашей Вселенной. Внутренний слой становился бы чёрной дырой, а внешний выбрасывался бы в пространство.

В нашей Вселенной чёрные дыры окружены сферой, называемой горизонтом событий. И если в трёхмерном пространстве эта граница двухмерная (как мембрана), то в четырёхмерной вселенной горизонт событий будет ограничен сферой, существующей в трёх измерениях. Компьютерное моделирование коллапса четырёхмерной звезды показало, что её трёхмерный горизонт событий будет постепенно расширяться. Именно это мы и наблюдаем, называя рост 3D-мембраны расширением Вселенной, полагают астрофизики.

 Большая заморозка

Альтернативой Большому взрыву может быть Большая заморозка. Команда физиков из Мельбурнского университета во главе с Джеймсом Кватчем представила модель рождения Вселенной, которая больше напоминает постепенный процесс заморозки аморфной энергии, чем её выплеск и расширение в трёх направлениях пространства.

Большая заморозка alter science

Бесформенная энергия, по мнению учёных, подобно воде охладилась до кристаллизации, создав привычные три пространственных и одно временное измерение.

Теория Большой заморозки ставит под сомнение принятое в настоящее время утверждение Альберта Эйнштейна о непрерывности и плавности пространства и времени. Не исключено, что пространство имеет составные части — неделимые стандартные блоки наподобие крошечных атомов или пикселей в компьютерной графике. Эти блоки настолько малы, что их невозможно наблюдать, однако, следуя новой теории, можно обнаружить дефекты, которые должны преломлять потоки других частиц. Учёные вычислили такие эффекты с помощью математического аппарата, а теперь попытаются обнаружить их экспериментально.

Вселенная без начала и конца

Ахмед Фараг Али из Университета Бенха в Египте и Саурия Дас из Университета Летбриджа в Канаде предложили новое решение проблему сингулярности, отказавшись от Большого взрыва. Они привнесли в уравнение Фридмана, описывающее расширение Вселенной и Большой взрыв, идеи известного физика Дэвида Бома. «Удивительно, что небольшие поправки потенциально могут решить так много вопросов», — говорит Дас.
Вселенная alter science
Полученная модель объединила в себе общую теорию относительности и квантовую теорию. Она не только отрицает сингулярность, предшествовавшую Большому взрыву, но и не допускает того, что Вселенная со временем сожмётся обратно в первоначальное состояние. Согласно полученным данным, Вселенная имеет конечный размер и бесконечное время жизни. В физическом выражении модель описывает Вселенную, наполненную гипотетической квантовой жидкостью, которая состоит из гравитонов — частиц, обеспечивающих гравитационное взаимодействие.

Учёные также утверждают, что их выводы соотносятся с последними результатами измерения плотности Вселенной.

Бесконечная хаотическая инфляция

Термин «инфляция» обозначает стремительное расширение Вселенной, происходившее по экспоненте в первые мгновения после Большого взрыва. Сама по себе теория инфляции не опровергает теорию Большого взрыва, а лишь по-другому интерпретирует её. Эта теория решает несколько фундаментальных проблем физики.

Хаотическая инфляция alter science

Согласно инфляционной модели, вскоре после зарождения Вселенная очень короткое время расширялась по экспоненте: её размер многократно удваивался. Учёные полагают, что за 10 в -36 степени секунд Вселенная увеличилась в размерах как минимум в 10 в 30–50 степени раз, а возможно, и больше. В конце инфляционной фазы Вселенная заполнилась сверхгорячей плазмой из свободных кварков, глюонов, лептонов и высокоэнергетичных квантов.

Концепция подразумевает, что в мире существует множество изолированных друг от друга вселенных с разным устройством

Физики пришли к выводу, что логика инфляционной модели не противоречит идее постоянного множественного рождения новых вселенных. Квантовые флуктуации — такие же, как те, из-за которых появился наш мир — могут возникать в любом количестве, если для этого есть подходящие условия. Вполне возможно, что наше мироздание вышло из флуктуационной зоны, сформировавшейся в мире-предшественнике. Можно также допустить, что когда-нибудь и где-нибудь в нашей Вселенной образуется флуктуация, которая «выдует» юную вселенную совершенно другого рода. По такой модели дочерние вселенные могут отпочковываться непрерывно. При этом вовсе не обязательно, что в новых мирах устанавливаются одни и те же физические законы. Концепция подразумевает, что в мире существует множество изолированных друг от друга вселенных с разным устройством.

Циклическая теория

Пол Стейнхардт, один из физиков, заложивших основы инфляционной космологии, решил развить эту теорию и дальше. Учёный, который возглавляет Центр теоретической физики в Принстоне, совместно с Нэйлом Тьюроком из Института теоретической физики «Периметр» изложил альтернативную теорию в книге Endless Universe: Beyond the Big Bang («Бесконечная Вселенная: За гранью Большого взрыва»). Их модель основана на обобщении теории квантовых суперструн, известной как М-теория. Согласно ей, физический мир имеет 11 измерений — десять пространственных и одно временное. В нём «плавают» пространства меньших размерностей, так называемые браны (сокращение от «мембраны»). Наша Вселенная — просто одна из таких бран.

циклическая идея alter science

Модель Стейнхардта и Тьюрока утверждает, что Большой взрыв произошёл в результате столкновения нашей браны с другой браной — неизвестной нам вселенной. По этому сценарию столкновения происходят бесконечно. Согласно гипотезе Стейнхардта и Тьюрока, рядом с нашей браной «плавает» ещё одна трёхмерная брана, отделённая крошечным расстоянием. Она также расширяется, уплощается и пустеет, но через триллион лет браны начнут сближаться и в конце концов столкнутся. При этом выделится огромное количество энергии, частиц и излучения. Этот катаклизм запустит очередной цикл расширения и охлаждения Вселенной. Из модели Стейнхардта и Тьюрока следует, что эти циклы были и в прошлом и обязательно повторятся в будущем. С чего эти циклы начались, теория умалчивает.

Вселенная как компьютер

Ещё одна гипотеза об устройстве мироздания гласит, что весь наш мир — это не более чем матрица или компьютерная программа. Идею о том, что Вселенная представляет собой цифровой компьютер, впервые выдвинул немецкий инженер и пионер компьютеростроения Конрад Цузе в книге Calculating Space («Вычислительное пространство»). Среди тех, кто также рассматривал Вселенную как гигантский компьютер, значатся физики Стивен Вольфрам и Герард ‘т Хоофт.

Вселенная компьютер alter science

Теоретики цифровой физики предполагают, что Вселенная — по сути информация, и, следовательно, она вычислима. Из этих предположений следует, что Вселенную можно рассматривать как результат работы компьютерной программы или цифрового вычислительного устройства. Этот компьютер может быть, например, гигантским клеточным автоматом или универсальной машиной Тьюринга.

 Согласно теории, всякий предмет и событие физического мира происходит из постановки вопросов и регистрации ответов «да» или «нет». То есть за всем, что нас окружает, скрывается некий код, аналогичный бинарному коду компьютерной программы. А мы — своего рода интерфейс, с помощью которого появляется доступ к данным «вселенского интернета». Косвенным доказательством виртуальной природы Вселенной называют принцип неопределённости в квантовой механике: частицы материи могут существовать в неустойчивой форме, а «закрепляются» в конкретном состоянии только при наблюдении за ними.

Последователь цифровой физики Джон Арчибальд Уилер писал: «Не было бы неразумным представить, что информация находится в ядре физики так же, как в ядре компьютера. Всё из бита. Иными словами, всё сущее — каждая частица, каждое силовое поле, даже сам пространственно-временной континуум — получает свою функцию, свой смысл и, в конечном счёте, само своё существование».

КАЗАЧЬЕ ПОДВОРЬЕ В ДЕЛЬТЕ ДОНА

(начало XX века) Карпов В.

Казачье подворье в хуторах, расположенных в дельте Дона, имело примерно однотипное устройство и расположение. Общая его площадь, как правило, достигало 25 соток (четверть га). Сам курень находился в глубине двора. Метрах в двадцати от него строился вместительный сарай, в котором содержались домашние животные. Был он деревянным или камышовым. В двадцатые годы прошлого века, зажиточная семья, состоящая из 7-8 человек, могла иметь: две - три коровы, одну - две пары быков, пару лошадей, стадо гусей, а также с полсотни кур. Держали и одного - двух поросят на откорме, но это дело стало тогда не слишком выгодным, так как свиньи требуют хлебного питания, а паевую землю новая власть у казаков дельты Дона уже отобрала.

На подворье были и другие постройки. Так, в летний сезон хозяйки готовили еду (стряпались) в кабицах, которые сооружались в шаговой доступности от куреня или хаты. Представляла это строение простую загородку из двухметрового камыша, и имело прямоугольную форму. Сверху иногда делался и навес из того же камыша, но чаще никакой крыши не сооружалось. Посредине кабицы стояла печь с прямым ходом, иногда с духовкой. Топилась она дровами, за заготовку которых отвечали хлопцы - подростки, рубя их неподалёку на колоде. Во дворе недалеко от кабицы находилась грядка, где росла петрушка, укроп, морковь, немного свеклы и капусты - всё то, без чего нельзя было сварить борщ или уху. Это было единственное место на подворье, которое перекапывалось. Остальной же двор был задернён и только прокашивался. Не раскапывались даже приствольные круги вокруг плодовых деревьев, дабы не вымывалась земля вешними водами во время частых разливов Дона. Где - то на краю левады, складировался и набитый поздней осенью или в погожие зимние дни камыш. Он всегда был нужен в хозяйстве. Подворье было огорожено плетнём, сплетённым из тальника, иногда штакетником и совсем редко сплошным двухметровым дощатым забором. С тыльной, степной части подворья располагались широкие одно или двустворчатые ворота. Хозяйственный двор (баз) от переднего (чистого) двора тогда ничем не отделялся и находился он от куреня на небольшом удалении. На подворье, где - то в укромном месте, недоступном для чужих глаз, устанавливались вешала, где хозяин вместе с сыном или внуком перебирал сети. Это было простое сооружение, состоящее из двух вкопанных в землю столбов и гладкой перекладиной между ними.

Недалеко от сарая копнили сено. Начинали косить его в начале июня после «троицы», предварительно занеся пучки свежескошенной травы в дом и застелив её пол. Эта утомительная, но очень важная для хозяйства казака, работа длилась около месяца. Сено косили всей семьёй. Копны просохшего сена, возили ко двору и укладывали на подмостья, которые возвышались над землёй на высоту до одного метра. Их делали из толстых слег и досок. Благодаря этому сено продувалось со всех сторон и не прело после дождей, а также не подтапливалось водами Дона, во время нагонов. У кого из хуторян на подворьях были насыпные бугры, то надобность в подмостьях отпадала. Именно на буграх и складировалось сено: укладывалась и вершилась большая скирда. Занимала оно не всё насыпь - оставлялось место, чтобы было, куда перегнать скот при подтоплении, во время нагонов воды с Таганрогского залива. Недалеко от сарая строились и камышовые загородки для птицы. Там же находился и катух, сбивался он из толстых сосновых досок, но чаще из акациевых плах. Это помещение для свиньи было различного размера, но имело покатую камышовую крышу. Иногда к нему пристраивалась и небольшая загородка для выгула. Около сарая находилась и стайка. Это место содержание лошадей и скота в летнюю пору. Представляла она собой открытую или полузакрытую плоскую площадку с общей привязью и крышей из камыша или рогоза. Около сарая месили и кизяки. В навоз добавлялась солома и месилась босыми ногами, потом замесом набивались формовочные рамки. Для просушки отформованные кизяки укладывались в пирамидки таким образом, чтобы оставалось пространство для вентиляции. Кизяком топили печи зимой, так как уголь всегда стоил дорого и большинству населения Нижнего Дона был не по карману, дров же всегда было в обрез, так как пускать на дрова можно было только сухие деревья. Камыш же быстро прогорал и годился только на растопку.

У людей зажиточных, живших большими семьями, на подворье, кроме куреня, имелись и жилые кухни. Представляла кухня собой двухкомнатную малороссийскую турлучно-саманную хату с земляным полом, редко шелёваную доской. Первая комната была жилой, а вторая хозяйственной. В первой комнате стояла печь, на которой готовили еду и заваривали корм скоту. А во второй хранилась всякая хозяйственная утварь. Очень часто там вдоль одной стены стояли бочки для засолки рыбы, а также с квашеной капустой и малосольными овощами и фруктами. В каком - то углу этой комнаты, напротив оконца, находился рабочий верстак хозяина. Напротив него, на кованых гвоздях, вбитых в стену, висела конская упряжь, столярный и слесарный инструмент. Была и полка, на которой стояли банки с солидолом, парафином и прочими горюче - смазочными веществами, а также отравой и самодельными лекарствами для животных. Косы и резаки хранились отдельно в укромном и высоком месте, чтобы до них не было доступа малолетним внукам. В хозяйственной комнате потолочного перекрытия не было и на соединительных балках могли висеть сети, вентеря и прочие рыбацкие принадлежности. В военное время в эту комнату стали перегонять и живность, в частности корову - для лучшей сохранности. Да и в зимнюю пору в ней было теплей, так как в передней. Топилась печь и в хозяйственную комнату открывался ход.

Курень был окружён плодовыми полудикими деревьями, а к Дону спускалась левада, редко засаженная вишнями и жердёлами (дикий абрикос). Росли тут и одна - две тютины (шелковицы), высаженные специально для детворы. Из этих плодов хозяйки варили варенье на зиму и лепили и варили вкусные вареники летом. Окультуренных груш и яблок в садах-левадах долгое время не было. Появились они только в первой четверти 20 века, у некоторых садоводов - любителей. Через леваду вилась тропинка к берегу, где была привязана к колу или ближайшему к воде дереву кайка или каюк (лодки на двух или четверых человек).

Всех с праздником Светлого Бога-Асура Свентовита.

"...Дадим отпор душителям всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям, мучителям людей.
Пусть ярость благородная вскипает как волна
Идет война народная- священная война..."

Мы бьёмся не за деньги и не за власть. Мы сражаемся за Светлые души и за землю нашу!
Всех со Светлым праздником Бога Свентовита.

СВЕНТОВИТ (Световит, Святовид, Святович, Свентовид, Свянтовид, Светоч, Свинтовит, Святой Дух, Хеймдалль, Светич, Савитар, лик Рода).

Цвет руны: синий. Скрытый свет.

Ключевые слова: свет, святость.

Качества Бога: Он - Божество, строящее структуру форм начиная от микрочастиц до Вселенных. Сила скрытого и явного света, заполняющая пространство. Символ четырёх сторон света - север, юг, восток и запад. Присутствие Рода Прави (Сварога) в материальном мире.
СВЕНТОВИТ входит в группу кастово-возрастных Богов, возглавляемых ЯВЬю, вместе с Хорсом, Велесом и Веем.
Четыре Бога: Правь, Славь, Явь и Навь, имеющие женский род, уравновешиваются четырьмя кастово-возрастными Богами: Хорсом, Велесом, Свентовитом и Веем, имеющими мужской род.
Прочитав наоборот "Навь", получим известное название славянского рода, населявшего Западную Европу "ван"-ты, "вен"-ты, ещё до Троянской войны - они называли себя так в честь третьего кастово-возрастного Бога - "Свентовита". От "вента" произошли скандинавские Боги "Ваны". Древнеиндийское "Вата"-тоже Бог ветра, от этого же слова происходит и само руское слово "ветер" и глагол "веять".
БОГ СВЕНТОВИТ (он же Сварог, он же Белобог)— Вышний Небесный Бог, который несёт Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира ПРАВИ в ЯВЬ, в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода Небесного(потомкам солнечной династии).

«...основа же имени (Свят — Свет) указывает в Свентовите БогоЧеловека, тождественного Сварогу: это только прозвания одного и того же высочайшего существа».
От имени этого славянского Бога происходит само название святости, всего святого и светлого, святых праведников ( людей, следующих по пути Прави) и Божественного Света, проливающегося на землю. Кроме того, любой праздник на многих славянских языках называется «Свято».

Храм Свентовита находился ранее на Северо-западе Европы почти на середине линии соединяющей храмы
Ра и Рода. Почетание Свентовита в Европе просуществовало дольше других Богов.
Знаменитый храм Свентовита стоял на острове Рюген в святилище Аркона и был разрушен данами и их королём Вальдемаром, лишь в 1168 г., т. е. много позже поры, когда в государствах Западной Европы уже официально возобладало христианство.Точно таким же вандальским методом князь Владимир в Киеве осквернил и уничтожил Храм и капище Перуна, когда огнём и мечом заставлял принимать славян христианскую веру.
Храм был одной из последних святынь европейского ведичества, и пока он стоял, ведическое мировоззрение у значительной части балтийских славян преобладало.

«...И велел король [Вальдемар] вытащить этот древний идол Святовита, который почитается всем народом славянским, и приказал накинуть ему на шею веревку и тащить его посреди войска на глазах славян и, разломав на куски, бросить в огонь. И разрушил король святилище его со всеми предметами почитания и разграбил его богатую казну. И повелел, чтобы они отступили от заблуждений своих, в которых рождены были, и приобщились к почитанию истинного бога…»
Святилище представляло собой великолепный Храм, с крышей красного цвета. «...В центре Храма находилось изваяние Свентовита сверхчеловеческой величины с четырьмя головами, каждая из которых с глубокомысленным выражением лица смотрит в одну из сторон света. В одной руке он держит рог, составленный из разных металлов и наполненный сурьей, в другой меч(лук). Одежда его облачала ниже колен, а ноги были сделаны из другого материала. Волосы и борода были подстрижены коротко, и в этих ликах сообразовывался образ самих руян(русов).».
Четырёхглавость Свентовита указывает на его главенство среди четвёрки кастово-возрастных Богов и говорит о том, что его период был самым главным для человека и общества. Само имя Бога, состоящее из двух корней, указывает на его Божественность, "Свент" - святой, светящийся и "вит" - летающий, мечтающий, возносящийся, дословно - летающий свет, высокий свет (на санскрите "вити" - тоже означает свет). И назван он так потому, что к 48 годам человек достигает такой внутренней силы, что сделанные им предметы имеют внутренний свет. К этому возрасту человек обретает способность высшего мастерства во многих искусствах и его изделия становятся просто шедеврами. По убеждению наших предков, любой созданный мастером предмет передавал его новому владельцу и свойства самого мастера.
В этом же периоде человек может заниматься и военным искусством, что отражается в поздней функции Свентовита, как покровителя воинов. Но Свентовит покровительствовал вообще всем людям после 48 лет (в том числе и воинам) и всему тому, чем занимался человек в этом возрасте. Поэтому его можно считать и Богом ремёсел (как Гермеса у римлян), в том числе, военных, но никак ни богом богов. Такое представление возникло в силу окупации славянских народов ромеями и их насильной христианизации, в результате которой славяне(трояне) утрачивали своих главных Богов и передавали их функции другим(чужим)Богам.. Западным славянам Свентовит покровительствовал вплоть до 12 века.
Во время празднецтв, а особенно на «День Свентовита» 15 сентября, перед началом осеннего равноденствия, во время творения Треб, Свентовиту делали подношение в виде высокого пирога, который резали на четыре части и разносили затем на все четыре стороны в направлении взоров Свентовита.
Кроме того, в Храме хранились и военные атрибуты Святовита- меч, знамя, копье и при храме состояло 300 отборных всадников. Предки знали, что в тягостную минуту за них всегда сможет выступить могущественный Богатырь на белом коне, обладающий чудесной мощью, в сопровождении своих воинов!

СВЕНТОВИТ. 15.09. Сентябрьский праздник Свентовита, откуда происходит руское слово "святки", сохранился у западных славян как праздник любви и заменён христианским праздником Семёновым днём. Он праздновался 1 сентября (дата начала бабьего лета) с тех пор, когда Новый год стали праздновать в сентябре. После 16 августа (3-й Спас), когда убран урожай, наступали летние святки, длящиеся неделю.
Православные Староверы из различных Славяно-Арийских Общин почитают Бога Свентовита за его повседневную Духовную помощь во всех благих созидательных деяниях и начинаниях, которые направлены на благо и процветание наших Древних Родов.

На праздниках в честь Бога Свентовита проводились состязания в познании Древней Мудрости среди молодёжи. К состязаниям в познании Древней Мудрости допускались только те молодые люди, кто уже достиг одного Круга Лет, т.е. возраста 16 лет.
Цель состязаний, которые проводили Жрецы Свентовита, сводилась к тому, чтобы определить, насколько у подрастающего поколения развита Родовая память, образное мышление, интуиция, ловкость и смекалка.
С именем Свентовита связаны названия таких стран как Швеция (Свент-сияющий) и Швейцария (Свентовит + Царь). 
Широко распространённые в древности такие славянские рода, как ваны, ванты, жившие в Центральной Руси вплоть до Вятки (вятичи) и венеты, откуда произошло название города Венеция, говорит об особом почитании и распространении культа Свентовита, с которым у этих народов один корень 
«-вен-ван-».


______________________________________________
Слава Богу Свентовиту .
(канонический текст)

Безсмертный Свентовит, наш Бог,
Ты вечно управляешь Священным возрастом Творенья-
От сорока восьми, когда преображенье всех тонких тел в Божественную суть
Способно молодасть навеки нам вернуть,-
До достиженья совершенства и мастерства в делах любых,
Где в семьдесят два года мы сильнее и краше новых молодых.
Числом пятнадцать тайну эту,
Ты посвященьем открываешь
И свет, Божественным сияньем на Семлю нашу посылаешь,
Углом двадцать четыре обнимая Пространства света, где витая,
Всем Мастерства и Процветанья на веки вечные желая,
По Миру Яви, в Воздухе ночном,
Орлом по небу Синему летая,
Ты раскрываешь людям всё, о чём Они когда-то думали, мечтая;
И учишь Чудо сотворять руками, и мастера становятся Богами.
Так делай так, отныне и всегда,
Даруй нам силы, мастерство, уменья,
Чтоб наши совершенные творенья
Волшебной силой, вечно, сквозь года,
Дарили миру радость наслажденья,
Божественного чистого труда !
В Твоих плодах сокрыты свойства Рая-
Свинушка-гриб, брусника, виноград,
Кешью-орех и свёкла нашим чарам
Подарят силу управленья даром,
Которым в совершенстве обладая,
Мы можем сотворять миры, играя.
Будь славен, Свентовит чудесный !
В благой судьбе свободен, здрав !
Всегда будь новым, интересным !
Будь явно мудр и вечно прав !

Слава Богу Свентовиту ! 
Слава Богу Свентовиту !
Слава Богу Свентовиту !
Ура Богу Свентовиту !

Картина дня

наверх