Необъяснимое явление сняли камеры наблюдения в Ирландской школе
Руководители учебного заведения попросили помощи у пользователей Сети и поинтересовались, есть ли у них знакомые охотники за привидениями.
Камеры видеонаблюдения, установленные в средней школе в Корке, Ирландия, засняли момент, когда в коридоре здания происходило якобы что-то мистическое. По мнению руководства, на кадрах можно разглядеть призрака, сообщает Mirror.
В начале ролика видно, как открывается, а затем громко хлопает дверь, ведущая в класс. Затем в движение приходит школьный шкафчик, открывается один из его ящиков, и напоследок падает предупреждающая табличка.
Видео руководство школы разместило на «Фейсбуке», спросив, нет ли у кого знакомых охотников за привидениями.
В ад никто не попадет… Его Бог построить забыл

Займемся самой спекулятивной темой мировой истории. За раз не одолеть величайшую мистификацию, но начать придется. А спускаться придется… в ад. Как вам расскажет специально обученный (по сокращенной программе) служитель христианского культа в деревенской церквушке — после смерти понятие «душа» может попасть в понятие «ад». А там… лютый треш и чугунные сковородки. С поварятами-чертями.
Туда дорога тому: кто не крещён , не придерживается вероучения с обязательными ритуалами, не причащается Телом и Кровью Христовыми, не содержит в зеркальном блеске «духовную чистоту», не вершит богоугодные дела при жизни и т.д… Право решать, попадет душа человека в ад или рай , — принадлежит Богу . Это такая страшилка для недалеких умишком невежественных пациентов. Не бойтесь. Потому что никакого «ада» Творец не создавал.
Атеисту на заметку.
Если взять за рукав более серьезного служителя культа (прошедшего полный курс богословского обучения), со всей серьезностью потолковать с ним в темной подворотне, выяснится сразу несколько сногсшибательных вещей. Деревенские попики… привирают крепко. «Черти, огонь преисподней, тьма кромешная» и прочий жуткий набор для вразумления души грешной — это всё символы.
Помогающие вбить в безмозглую башку паствы сильные и простые образы. Описать на примере мирского страдания, животного страха, неизвестности смерти — состояние грешника. То есть… это такое безобидное, литературное, чувственно-детализированное описание. Традиция-с…
Понятие «ад» в канонических ветхозаветных текстах (семь десятков толковников тому свидетели) называют древнееврейское словом «шеол». Очень широк спектр переводов. Это «преисподняя», «царство смерти», «земля забвения», «страна безмолвия», «царство мрака», «загробный мир», «неизведанная глубина». Есть поэтические древние трактовки в виде синонимов: «забытая страна», «пропасть», «яма», «безмолвие», «гибель» и так далее, список неимоверно длинный.
Теперь включаем голову, без всяких богословов читаем первоисточник. Опираясь на нерушимые догматы и постулаты Веры. Рай существует, это факт. Его «насадил» Бог «в Едеме на востоке». О наличии (строительстве) ада Книга Бытия не говорит ни слова. Это было бы странно. Божественное Откровение стоит на том, что всё созданное Богом — было «хорошо весьма». В Замысле не могло присутствовать какое-то негативное начало. В процессе планирования и реализации.
Ад Бог не создавал, незачем. Богом сотворено всё сущее и разумные существа (ангелы и человеки). Только от их свободной воли зависит: жить в Боге, или отказаться от Бога. Юридически — существовать вне Его. Если умничающее разумное существо желает не иметь никакого гешефта в юрисдикции Бога — скатертью дорога. Автоматически включатся протокол удаления данных пациента в божественной канцелярии, он переходит в некое парадоксальное состояние. Загадочное «Ничто». Ведь вне Бога нет жизни, истины, добра.
Отказник продолжает жить. Там… где нет ничего. Назвать можно как угодно состояние, лично предпочитаю термин «бесконечное умирание». С точки зрения оставшихся в юрисдикции всевышнего — термин можно обозначить как «оставленность богом». Для таких дезертиров не нужно строить специальных мест содержания.
Нет нужды наказывать. Кормить-поить дармоеда неверующего, платить охране, держать кучу бюрократов и учетчиков грехов-поступков, беспокоиться о регулярных поставках угля в «преисподнюю»… Это честная сделка. Принимается волевой акт отпадения от Бога. Всё, дальше сам по себе. Вне этого мироздания живи. Такова Воля Господа, его Замысел. Без всякой шелухи литературной и религиозной. Но увы… так аттракцион не работает. В покое вас не оставят…

Эволюция обмана.
Вернемся к самым первым представлениям авторов христианства. Ранние библейские тексты рассматривают «шеол» (царство смерти) как место обитания всех умерших . Без разницы, грешник ты или праведник, крестился или атеизмом болен. Древние евреи считали: души всех людей после смерти бесцельно и безрадостно скитаются по этой загадочной земле. Пребывают «в стране тьмы и сени смертной», как Иов сказал.
Кто совершил тяжёлые преступления, ждала более неприятная процедура. Персонажей Ветхого Завета (Корея, Дафана и Авирона) поглотила земля, они попали в «шеол» живыми. По ним читали евреи специальный псалом-молитву:
«Да найдёт на них смерть, да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их».
Шло время, понятие «шеол» эволюционировало и видоизменялось. Там появились два отделения: для грешников и праведников. Это читается в притче Иисуса Христа, о богаче и Лазаре. Прямым текстом сказано: нищий после своей кончины «отнесен был Ангелами на лоно Авраамово», а богач испытывал муки в аду.
В эпоху Второго храма ( между 538 г. до н.э. и 70 г. н.э.) место, куда складируются грешники, — получило название «геенна». Географически это была понятная иудеям местность: к югу от Иерусалима — долина Хинном (Енном). Там евреи-язычники творили свои мерзкие обряды перед идолами. Их обвиняли даже в… детских жертвоприношениях, ага.

Столетиями долину Еннона целенаправленно превращали в свалку для мусора, там сжигали трупы нечистых животных и преступников. Картинка жутковатая для путешественника: пустыня, смрадная вонь, люди-тени в балахонах с повязками на лицах. Кости кругом, жирно полыхающие плотью костры, вороньё, грифы, шакалы, копошащиеся черви. Бр-ррр…
Место, которое Христос назвал: там «червь… не умирает и огонь не угасает» (Мк. 9, 47-48) — сначала имело не метафизическое значение, не упражняйтесь в выдумках. Это было описание конкретной территории, «геены» долины Хинном. Потом цитата стала метафорой. Совсем позже — потусторонним адом. Притчу о победе Иисуса над адом разберем отдельно. Много любопытного и нежданного нас ждет…
Великая проблема.
С ней столкнулись первые христиане, которым голова была дана не только для процедуры приема пищи. Существование ада и вечных мучений — это величайшая проблема христианского богословия. Нужно решить зубодробительный парадокс, одну антиномию. Суть: если Бог есть Любовь, то ада не может быть по определению. Если разумное (со свободой воли) божие создание имеет право на самоопределение — как быть? Оно может принять Бога или отказаться от Него.
Например, ваш покорный слуга. Полу-разумное (ага) существо. Принял решение находиться «вне Бога». Где моё место? Оно ведь должно быть по законам сохранения энергий, хоть божественных, хоть любых других. Принцип справедливости любвеобильного Творца обязан присутствовать. Тогда ад, где реализуется воля отказника от Бога, — должен существовать. Голову поломали богословы и толкователи…
Не очень далёкие (прямые как рельса) вероучители плюнули на парадокс, занялись тщательным обустройством Ада. Населяя его Сатаной, демонами, чертями, выдумывая иерархию преисподней (как у себя в Церкви, но другой раскраски). Истово верующие в Бога, с каплей разума в голове святые отцы не отступились. Наиболее удачное разрешение этой антиномии предложил преподобный Исаак Сирин в VII веке только. Сказав: «мучимые в геенне поражаются бичем любви».

Это породило философское течение «умного христианства». Странное на первый взгляд утверждение аскета-мыслителя из далекой Ниневии развилось. Оказалось, любви Божией не лишаются даже грешники, пребывающие в «Ничто» или аду. Если для праведных эта Любовь служит источником блаженства, то для дезертиров и грешников — это «бич». Очень изящно, моё почтение… Принимаю.
А как же Ад?
Да остался он, не переживайте любители испытать судьбу. В доминирующих по сей день христианских представлениях — это территория «вечного наказания отверженных ангелов и душ умерших грешников, лишенное света». Его невозможно было изжить в принципе. Потому что христианство наслоилось, кое-где причудливо переплелось с прежними верованиями новой паствы. Вокруг загробного мира, идей воздаяния всё вертелось, с самых пещерных времен.
Представления об аде найдены во всех древних цивилизациях, они бывали временами очень сложными: египетский культ Осириса, философская «мифология» пифагорейцев и Платона (видение Эра в диалоге «Государство»). Этруски (которые не русские) после смерти ожидали встречи с владыкой подземного царства Аитом, демоном смерти Харуном. Последний был оснащен огромным молотом для умерщвления людей.

Безобразные обликом обитатели Тартара, богини мести и ненависти, эринии Ванф, Келсу, Мин, Нафум и Линф встречали умерших древних греков торжественно, на колесницах. Германцы начала времен, если судить по их «Эддам», очень не спешили на свидание с великаншей Хель, хозяйкой подземного царства мертвых Нифльхейм. Чтобы избежать мук, необходимо при жизни стать героем, погибнуть от оружия, поселиться в чертогах воинов Валгаллы. Бабы там посимпатичнее, валькирии, дочери самого Одина. У других германских племен был бог мертвых Водан. Водитель душ, предводитель призрачной «дикой охоты».
Римляне тоже верили в существование подземного мира. Там жалкую посмертную жизнь влачили абсолютно все умершие, судьба душ покойников никак не зависела от прижизненных поступков, плохих и праведных. Эта традиция сохранилась в представлениях ранних христиан. Никаких мучений, пыток, огня, сковородок… Просто карантинная зона, зал ожидания Страшного Суда.
Но пытливые умы новой религии нарыли-таки в Новом Завете предупреждения об угрозе мук ада, хитрыми манипуляциями выставили эту жуть на главенствующую роль в вероучении. Хотя чувственная детализация адских мучений в Библии полностью отсутствует. Те эпизоды, что описаны… представлены не как зрелище «извне» от стороннего наблюдателя. Всё подано болью как бы «изнутри». Упоминания об аде (от Христа) толковать можно как угодно: «там будет плач и скрежет зубовный».

И смех и… грех.
Придумки новой религии, в конце концов, оформились в официальную доктрину. Началось с низвержения (под водительством Сатаны) падших ангелов. Бредятину о вечности мук ада утвердили в на Вселенском Соборе 533 г. РХ. Не был устранен один парадокс: преисподняя была назначена для наказания людей-грешников и дьяволов. Получилось смешно. Первопричина Зла (Сатана) оказался… и главным палачом человечества. Должен был по служебным обязанностям карать зло. Помогать искупать грехи через справедливое возмездие, названное Божиим воздаянием.
НЛО — это автоматические зонды, отправленные на Землю древней инопланетной цивилизацией.
Астроном из Гарварда Ави Лоеб считает, что древняя инопланетная цивилизация могла послать автоматические зонды на Землю, и новые наблюдения необъяснимых воздушных явлений (НЛО UAP) могут быть признаком того, что инопланетяне уже наблюдают за нами.
В частности, он считает, что межзвездный объект «Оумуамуа» может быть космическим кораблем, отправленным для приема сигналов и считывания собранной информации с ранее отправленных зондов, пишет Лоеб в своей статье в Scientific American.
Это логическое объяснение, связывающее две отдельные темы — траекторию Оумуамуа и недавние наблюдения НЛО. И даже если эта идея кажется вам слишком необычной, Лоэб считает, что больше исследователей должны начать наблюдать за небом, чтобы самому докопаться до истины.

Леб пришел к выводу, что предстоящий отчет разведки об НЛО не имел бы шансов добраться до общественности, если бы странные наблюдения представляли угрозу безопасности Земли, такую как дроны из России или Китая. Следовательно, НЛО, скорее всего, являются устройствами внеземной цивилизации.
Что, если, предполагает Леб, НЛО имеют какую-то связь с Оумуамуа, межзвездным объектом, который вошел в нашу солнечную систему в 2017 году и который, возможно, был отправлен инопланетянами?
В качестве возможного доказательства Леб указывает на то, что Оумуамуа вращается при перемещении в космосе, что повышает вероятность того, что его более широкие плоские поверхности содержат оборудование, способное принимать сигналы от прошлых роботизированных зондов, которым было поручено обнаруживать обитаемые планеты.

«Но вместо того, чтобы просто гадать о возможных сценариях, нам нужно собрать более точные научные данные и прояснить природу НЛО», — пишет Леб. Это можно сделать, установив камеры на широкоугольные телескопы, наблюдающие за небом ».
«Ища необычные явления в тех же географических точках, откуда поступают сообщения об НЛО, ученые могли прояснить эту тайну с помощью прозрачного анализа открытых данных. ”
Если теория Леба верна, то инопланетная цивилизация, которая в прошлом отправляла автоматические зонды для поиска обитаемых планет, после появления Оумуамуа в нашей солнечной системе получила информацию о нашей цивилизации, собранную зондами еще в 2017 году.
Остается один вопрос — что будут делать пришельцы после получения данных, собранных зондами?
Православная Церковь тоже имеет специальную комиссию «по чудесам». Работает не покладая рук, это правда. Сбрасывая в чудотворные отвалы подавляющее число заявлений, претендующих на магию. Иногда даже быстрее учёных и атеистов разоблачая фокусы и подлоги.
Некоторые богословы плотно засели за бесчисленные «Жития…» и «Деяния святых». Начав отсеивать откровенную дичь, в которую отказываются верить даже психически нездоровые люди с гипертрофированной внушаемостью. Лично знаком с парой человек (в сане), которые заняты почти научным трудом. Их задача проста: избавить литературу, выходящую из церковных типографий, от фантастических «приукрашиваний», вызывающих смех у современного человека (даже истово верующего).

Неканонические тексты редактируются, это правда. Чтобы они стали полезны для постижения смысла веры. Но в реалиях XXI века. Современная христианская литература сейчас даёт несколько другое видение Бога, мира и человека… чем это было в веке XIX даже. Работа тонкая и трудная. Поскольку приходится отделять главное от второстепенного (которое перестало работать в связи с научно-техническим прогрессом и общими знаниями цивилизации).
Пример. В Средние Века была железная традиция и правило: писать «жития святых» по более ранним образцам. Принудительно подгонять «деяния» малоизвестных чудотворцев — под практики их более знаменитых предшественников. Чтобы повысить степень значимости, приходилось приписывать «ноунеймам» самые невероятные и сверхъестественные события. Дабы подтвердить их святость, подчеркнуть даже несуществующие добродетели, вдохновить легковерную паству на подражание. Или же просто произвести неизгладимое впечатление. Часто терялись смыслы, перекосы были чудовищны в сторону второстепенных деталей. Праведность тонула в изощрённых описаниях действий гонителей, чудеса нивелировали малую образованность и поверхностность в суждениях. Так литература церковная превращалась в юмористическую или откровенно сказочную.
Не буду глубоко травмировать очень хрупкую психику Читателя, постоянно упражняющегося в комментариях с обвинениями в адрес аффтара. Господа верующие… несомненно, руками апостолов, пророков и первых христиан Бог творил много знамений. Даже чудес, пусть будут (не жалко). Но что стали вытворять последующие «святые» канонических церквей — вообще ни в какие ворота. Особенно после всех раскрытых подлогов и неоспоримых разоблачений.

Тут просто уже системное подозрение возникает. Как можно доверять всем остальным «чудесам», когда существует прямой коммерческий интерес церкви? Незыблемо стоящей не на Боге, а на «культе святых». Наступит обязательно время, когда конфессии вынуждены будут окончательно поумнеть. Научиться разговаривать с людьми без «промысла псевдочудес». Всё к тому идет.
Расследования функционала «реликвий» будут, как немного стихнет атеистический угар, немного зашкаливающий сегодня. Пара десятков лет… Будут деликатные эксперты. Появятся нормальные книги церковные. И священники начнут разговаривать с прихожанами, не как со слабоумными. Тенденции видны, временами радуют… Время лечит, полезная микстура.
Мироточение…
Хватит рассуждений, пора работать. Не знаю даже, что сказать по сему поводу. Всё разложено по полочкам давно, многие досочки не прошли даже поверхностного осмотра. Уличены конкретные «сотрудники» в фальсификации процесса. Загадка происхождение «слёз» на иконах — не была загадкой давно. Но готов немного развлечь требовательного Читателя, дав историческую ретроспективу.
Достоверно известно (по летописям), что на Руси первые упоминания о мироточащих иконах появляются в XI веке. Дальше нарастающим итогом досочки плачут — вплоть до XVIII века. До этого почему-то слезинки не проронили. После тоже успокоились (как Петр I ужаса нагнал), относительно редко стали мироточить, опасливо всхлипывая кое-где. Но наступил конец ХХ века, церковь вернули к государственным кормушкам. В социально одобряемое поле… Вспоминайте, кто постарше, вспоминайте, что началось.
Иконы на территории бывшего СССР просто зарыдали от радости! Сначала аккуратно, единичными эпизодами. Но взглянув на искреннюю радость верующих, битком набитые паломниками автобусы и поезда, передовицы СМИ… решили оплакать свою тяжелую судьбу в загоне… по полной программе. Кругом свои, зачем слёз стесняться?

В начале 90-ых иконы уже рыдали сотнями. Ладно бы какие-то старинные. Или деревянные хотя бы. Слезы текли по пластиковым репродукциям, фотографиям и ксерокопиям! Даже по неосвящённым в церкви рисункам популярных салонных художников. Пошли и быстрые разоблачения, само собой. Наглядно показывался простой физический процесс и закон, по которому влага не может исходить из глубин «святых» предметов.
Её искусственно наносят на поверхность. С помощью примитивной химии вызывая физические процессы конденсации влаги. Думаете, затрушенный советский человек (с лучшим естествонаучным образованием) внял этому? Три раза «ха». Хотя в школах проходили эпизод с Петром I. Когда его задолбали упражнения попов с «мироточением». И политическими обоснованиями великой скорби «святых угодников» действиями самодержца. Кстати, миропомазанного государя…
Скорый на лютую расправу царь тогда отодрал оклад у одной «плачущей иконы». С другой стороны доски увидел (напротив глаз лицевой стороны) специально положенное густое древесное масло. Которое начинало вытекать через аккуратные отверстия, реагируя на нагрев стоящих рядом свечей. Ну что ещё нужно? Тогда великий преобразователь России сказал:
«Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда».

Благодатный Огонь
Не скажу, что точно придерживаюсь какой-то конкретной научной версии (их несколько, сами выбирайте) его «возникновения». Но что это мистификация, понятно. Пока не получен полный доступ к Кувуклии для полноценного исследования, рассуждать можно бесконечно, гипотезами сыпать. Исторически тут фактов немного, но есть кое-что сказать. Первые упоминания о Благодатном Огне датируются IX веком. Сразу вызвав вполне объяснимое недоверие мусульман.
Сибт ибн аль-Джаузи (умер в 1256) так описал увиденное:
«…Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение — праздник света.
…Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: «Сошёл свет и смилостивился Христос».
В начале XIX века известный православный учёный-востоковед, епископ Чигиринский Порфирий (Успенский) записал в «Книге бытия моего» историю о неком иеродиаконе Григории. Тот, тайком забравшись в Часовню Гроба, в момент снисхождения Благодатного огня… видел с ужасом, что зажигается пламя от спрятанной лампады. Скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова.

В XII веке мусульманином Ибн-ал-Каланиси было сделано предположение о его возникновении:
«Когда они находятся на Пасху там… то вешают лампады в алтаре и устраивают хитрость, чтобы огонь к ним дошел по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом».
Главный кади (судья) Иерусалима Муджир ад-Дин в 1496 года выпустил историческое сочинение «Книга славной дружбы касательно истории Иерусалима и Хеврона». Он там пишет:
«В 898 году хиджры султан … приказал разрушить церковь аль-Кумаму (Храм Гроба Господня), что в Иерусалиме, и отдал народу на разграбление всё имущество, сосуды и что было в ней. Это было вызвано полученным им донесением о проделках христиан в день Пасхи с тем огнём, который они добывают хитростью, причём люди невежественные полагали, что этот огонь спускается с неба.
Его делают, пропитывая маслом бальзамового дерева тонкие шёлковые нити, намазанные серой и другими снадобьями, устроенные с таким искусством, что это сходит за чистую монету в глазах и выдающихся личностей, и простого народа. Они и до сих пор делают это в аль-Кумаме (Храме Гроба Господня). День, когда появляется огонь, называется у них «субботой света».
У иерусалимских естествоиспытателей была мотивация, много времени и достаточно знаний древнего Востока. Чтобы выдумать нечто изощрённое. Кстати, раньше ещё и голубь вылетал в момент «Схождения». Отказались со временем. Угадайте почему...

Со времен древнего Египта уже были известны вещества, способные вызывать самовозгорание. Самовоспламенение вызывает смесь концентрированной серной кислоты с порошком марганцовки или хроматом калия. Позолоченные изделия в древних цивилизациях изготавливались при помощи «царской водки» — смеси азотной и соляной кислот. Обе эти кислоты получались только действием серной кислоты на их соли — селитру и поваренную соль. Серная кислота была известна очень давно. А хромат калия тысячи лет использовали для дубления кожи, он был доступен древним химикам.
«Неопалимый» эффект тоже вполне изучен. Чуду есть простое объяснение. Химикам известен «холодный огонь». Так горят многие эфиры органических и неорганических кислот. Температура горения зависит от концентрации эфира в воздухе, условий теплообмена. Ютуб завален роликами, где обтираются «неопалимым огнем». Студентам химических факультетов тоже показывают: эфирное облако даже можно «перемещать» в пространстве. Оно тяжелее воздуха, только температуру нужную поддерживай.
Можно заблаговременно изготовить «специальные» свечи, торговать ими. Как знаете, в храме Гроба предлагают зажигать связки свечей (по 33 штуки в каждой). Брать их принято тут же, неподалеку. Эфир быстро сгорает, поэтому «чудо» длится столь непродолжительное время. После «волшебный огонь» приобретает свои обычные свойства. Был бы Божественным… какими свойствами обладал бы? О тож…

А теперь к самому факту «снисхождения». Кому как, но лично аффтара задолбало слушать перед каждой Пасхой популярного гламурного митрополита по телику, который «отвечает на вопросы». Из года в год (для баланса мнений) некие «Пахомы из Мухосранска» интересуются: почему православная Церковь противится научному исследованию появления Огня? Ответ не буду приводить, там всё очень сложно. Но вопрос коллективного «Пахома» повторю: в чём проблема-то?
Берем независимых экспертов, фиксируем действительно происходящее Чудо… Бинго! Представляете, как будут посрамлены оголтелые критиканы? Католики и мусульмане, еретики и буддисты, атеисты и всякие интеллигентишки, мнящие себя агностиками. Зачем Богу скрывать Свою силу? Если Господь (непонятно для чего) дает ежегодно это цирковое представление — так используйте! Это же знак свыше, бабку вашу напополам! Ах, Господь не требует доказательств своего существования?
Хорошо, вспоминаем пророка Илию. Которому Господь явил Свою Славу, ниспослав огонь на жертвенник, залитый водой. При огромном стечении народа. Почитайте Третью Книгу Царств… какой эффект произвело «Сошествие Благодатного Огня». Буду немного (совсем чуть-чуть) грубым, так что без обид…
Как говорит Священное Писание, авторами чудес могут быть только две силы во Вселенной: Бог и дьявол. Сатана может подделывать чудеса Творца. Апостол Иоанн в книге Откровение предупреждал:
«Он (зверь)… творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить … он обольщает живущих на земле».
Теперь главный вопрос: на кой ляд Творцу такие дешевые чудеса? Слёзы, огонь и другая чудотворщина? Что они делают? Правильный ответ — повышают нездоровый интерес к «святыням». Что в этом приземлённом желании от божественной мудрости? Или аттракционы повышают степень любви к Богу? Нет… Вот лукавому такие «чудеса» на руку. Очень красочно отвлекают людей от «Живого Бога, который всегда рядом», читай первоисточник.
Так что закончу хорошим и мудрым высказыванием священника Самуэля Агояна из Армянской патриархии. Это который рассказал честному люду, как трижды наблюдал «возжигание Благодатного Огня» патриархами Иерусалимскими… от масляной лампады. Цитата простая, полностью поддерживаю:
«Бог творит чудеса, но не на потеху людям».
подземные тоннели исчезнувших цивилизаций
2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца, взорванного террористами 12 октября 2000 г. в Аденском порту. Трагически погибли 4 матроса, а 10 пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски. Может быть, информация ошибочна и загадки никакой нет?
В результате опроса непосредственных свидетелей и участников описываемого события было выяснено, что спасательный жилет был действительно обнаружен и надписи на нем прямо указывают на матроса «Коуэлла> С. Беловски.
Но как спасательный жилет из Индийского океана мог попасть в озеро, затерявшееся на просторах Центральной России, преодолев при этом за три года 4000 км по прямой? Каков был его путь? Следовательно; существуют какие-то нам неизвестные подземные пути, тоннели, видимо, связывающие достаточно отдавленные части материков Земли. Но кем и когда они созданы, и для чего?
Неоднократно различными исследователями на разных континентах отмечалось, что помимо тоннелей метро, бункеров, шахт и пр. различных пещер, созданных природой, существуют подземные полости, созданные цивилизациями, предшествующими человеческой. Последние существуют не только в виде гигантских поземных залов, стены которых обработаны неизвестными нам механизмами, со следами вторичных природных процессов (натеки, сталактиты, сталагмиты. трещины и пр.), но также в виде линейных сооружений — тоннелей. Начало ХХI века знаменуется увеличением частоты находок фрагментов этих тоннелей на разных континентах.
Идентификация древних тоннелей — дело непростое, требующее всесторонних знаний о технике проведения подземных работ, механизмах трансформации земной коры и подземных пространств в ходе исторического развития нашей планеты. Но эта процедура вполне реальна, если учитывать; что основное отличие древних тоннелей от природных и современных подземных объектов заключается в том, что как ни странно, древние объекты отличаются совершенством и удивительной точностью обработки стенок полостей (как правило, они оплавлены), идеальной направленностью и ориентацией. Их также отличают громадные, циклопические размеры и: запредельная для человеческого понимания древность. Но и нельзя утверждать, что все они появились одновременно. Рассмотрим имеющуюся реальную информацию о древних тоннелях и выработках.
В Крыму хорошо известна пещера Мраморная, расположенная в пределах горного массива Чатыр-Даг на высоте 900 м над уровнем моря. При спуске в пещеру многочисленных посетителей встречает громадный зал в виде трубы размером около 20 метров, в настоящее время наполовину заполненной каменными глыбами, обрушившимися вследствие многочисленных землетрясений, и залитой карстовыми отложениями.
Сквозь трещины в своде свисают сталактиты, и навстречу им тянутся сталагмиты, производящие завораживающее впечатление. Мало кто обращает внимание на то, что изначально это был тоннель с идеально ровными стенами, уходящий в глубь горного массива с уклоном в сторону моря. Стены хорошо сохранились и не имеют следов эрозионной деятельности: текущих вод — карстовых каверн, Образующихся следствие растворения известняка.
То есть перед нами часть тоннеля, ведущая в никуда и начинающаяся на высоте около 1 км от уровня Черного моря. Учитывая, что впадина Черного моря образовалась на рубеже эоцена и олигоцена (ок. 30 млн. лет назад) в результате падения крупного астероида, срезавшего и разрушившего основную гряду крымских гор, вполне уместно предположить, что Мраморная пещера представляет собой фрагмент древнего тоннеля, основная часть которого располагалась в разрушенном астероидом горном массиве, имеющем возраст не менее 30 млн. лет.
Как следует из последних сообщений крымских .спелеологов, обнаружена громадная полость под массивом Ай-Петри, живописно нависающим над Алупкой и Симеизом. Кроме того, обнаружены тоннели, соединяющие Крым и Кавказ.
Уфологи Кавказского региона в ходе одной из экспедиций определили, что под хребтом Уварова, напротив горы Арус, существуют тоннели, один из которых ведет по направлению к Крымскому полуострову, а другой через города Краснодар, Ейск и Ростов-на-Дону протягивается до Поволжья. В районе Краснодара фиксируется ответвление на Каспий. К сожалению, более детальных сведений участники экспедиции не представили.
А в Поволжье как раз находится небезызвестная Медведицкая гряда, достаточно детально обследованная экспедицияминачиная с 1997 г. Обнаружена и нанесена на карту разветвленная сеть тоннелей, обследованных на десятки километров. Тоннели имеют круглое сечение, иногда овальное, диаметром от 7 до 20 м, выдерживающее по всей длине постоянную ширину, и направление на глубине от поверхности 6-30 м.
По мере приближения к возвышенности на Медведицкой гряде диаметр тоннелей увеличивается с 22 до 35 метров, далее — 80 м и уже на самой возвышенности диаметр полостей достигает 120 м, превращаясь под горой, а громадный зал. Отсюда под разными углами уходят три семиметровых тоннеля. Становится noнятным; что Медведицкая гряда — это узел, перекресток, где сходятся тоннели из других регионов, в том числе и с Кавказа. Отсюда можно попасть не только в Крым, но и в северные регионы России, на Новую Землю и алее на Североамериканский континент (данные контактера Антона Анфилова).
Некоторые считают, что и в настоящее время тоннели — действующие и используются в качестве транспортных артерий и баз аппаратами НЛО, хотя последние совсем необязательно являются их строителями. Не удивительно, что П. Мирониченко в книге «Легенда об ЛСП» считает, что вся наша страна, включая Крым, Алтай, Урал, Сибирь и Дальний Восток, пронизана тоннелями. Остается только обнаружить их местоположение. И происходит это в большинстве случаев случайно. Так, житель лискинского села Селявное Воронежской области Евгений Чесноков на лугу провалился в дыру, которая оказалась пещерой с расходящимися в разные стороны тоннелями, на стенках которых были изображены символы.
На Кавказе, в ущелье под Геленджиком, с давних времен известна вертикальная шахта — прямая как стрела, диаметром около полутора метров, глубиной 6олее 100 м. Кроме этого, особенностью ее являются ровные, словно оплавленные стенки. Изучение их свойств показало, что на стенки произведено одновременно термическое и механическое воздействие, которое создало в породе корку толщиной 1-1,5 мм, придав ей чрезвычайно прочные свойства, которые невозможно создать даже при сегодняшнем развитии техники, а оплавление стен свидетельствует о ее техногенном происхождении. К тому же в шахте отмечен интенсивный радиационный фон. Не исключено, что это один из вертикальных стволов, соединяющийся с горизонтальным тоннелем, идущим из этого района в Поволжье, к Медведицкой гряде.
Известно; что в послевоенные годы (в 1950 г.) было издано секретное постановление Совмина СССР о строительстве тоннеля через Татарский пролив, чтобы связать материк железной дорогой с о. Сахалин. Со временем секретность сняли, и доктор физико-механических наук Л. С. Берман, работавшая там в это время, поведала в 1991 году в своих воспоминаниях воронежскому отделению «Мемориала», что строители не столько строили, сколько восстанавливали уже существующий тоннель, проложенный в глубокой древности, чрезвычайно грамотно, с учетом геологии дна пролива. Упоминалось и о странных находках в тоннеле — непонятных механизмах и окаменелых остатках животных. Все это потом исчезло в секретных базах спецслужб. Так что не лишены основания заявления П. Мирошниченко о том, что наша страна и Дальний Восток пронизаны тоннелями. И этот использовавшийся тоннель, не исключено, ведет далее через о. Сахалин в Японию.
Теперь переместимся в район Западной Европы, в частности, к границе Словении и Польши, в горный массив Татры Бескиды. Здесь высится «королева Бескид» — гора Бабья высотой 1725 м. С глубокой древности жителями прилегающей местности хранится тайна, связанная с этой горой. Как рассказал один из жителей по имени Винсент, он в 60-х годах XX века вместе с отцом, по его настоянию, отправился из села к Бабьей горе. На высоте 600 м они вместе отцом отодвинули в сторону одну из выступающих скал, и открылся большой вход, в который могла свободно входить телега с лошадью.
Открывшийся тоннель в виде овала был прямым, как стрела, широким и таким высоким, что в нем мог поместиться целый поезд. Гладкая и блестящая поверхность стен и пола казалась покрытой стеклом (снова внеземные технологии?). Внутри было сухо. Длинный путь по наклонному тоннелю привел их в просторную, залу, формой похожую на огромную бочку. В ней находилось несколько тоннелей, некоторые из них были треугольного сечения, другие круглого. По словам отца Винсента выходило, что по тоннелям отсюда можно попасть в разные страны и на разные континенты. Тоннель слева ведет в Германию, затем в Англию и дальше на американский континент. Правый тоннель тянется в Россию, на Кавказ,: потом в Китай и Японию, а оттуда — в Америку, где соединяется с левым.
Попасть в Америку можно и по другим тоннелям, проложенным под Северным и Южным полюсами Земли. На пути каждого тоннеля есть «узловые станции», подобные этой. По его словам, в настоящее время эти тоннели являются действующими — по ним отмечено продвижение аппаратов НЛО.
Сообщение из Англии свидетельствует, что во время проходки тоннеля для хозяйственных нужд шахтеры услышали доносящиеся снизу звуки работающих механизмов. Когда каменную толщу пробили, шахтеры обнаружили лестницу, ведущую в колодец, при этом звуки работающих механизмов усилились. Правда, больше ничего не сообщается об их дальнейших действиях. Но, возможно, они случайно обнаружили одну из вертикальных шахт горизонтального тоннеля, идущего из Германии. А звуки работающих механизмов свидетельствовали о его рабочем состоянии.
Американский континент также богат сообщениями о местонахождении древних тоннелей. Эндрю Томас, известный исследователь, убежден, что под Америкой сохранились древние подземные вертикальные и горизонтальные тоннели опять же с обожженными стенками, и некоторые из них находятся в идеальном состоянии. Тоннели прямые как стрела и пронизывают весь континент. Одним из узлов, где сходятся несколько шахт, является гора Шаста в Калифорнии.
От нее пути ведут в штаты Калифорния и Нью-Мексико. Подтверждением этого служит случай, происшедший с супругами Айрис и Ник Маршалл, которые в окрестностях небольшого калифорнийского городка Бишоп в гористой местности под названием Казо Дьябло проникли в пещеру, стены и пол которой были необыкновенно ровные и гладкие, как будто отшлифованные до зеркального блеска.
По стенам и на потолке были начерчены странные иероглифические письмена. На одной из стен имелись небольшие отверстия, из которых струились слабые лучи света. Потом они услышали странный шум, идущий из-под земли, в результате чего спешно покинули помещение. Возможно, они случайно обнаружили один из входов в подземный тоннель, который оказался действующим.
В 1980 г. недалеко от берегов опять же Калифорнии было обнаружено огромное полое пространство, простирающееся в глубь континента на несколько сотен метров. Не исключено, что была обнаружена одна из узловых станций подземных тоннелей.
О наличии тоннелей говорит и тот факт, что проведенные ядерные испытания на большой глубине на известном полигоне в штате Невада дали неожиданный эффект. Через два часа в Канаде, на одной из военных баз на расстоянии 2000 км от полигона Невада, был зарегистрирован уровень радиации, в 20 раз превышающий норму.
Как это могло произойти? Оказалось, что рядом с базой находилась громадная пещера, являющаяся частью огромной системы пещер и тоннелей континента. В 1963 году при проходке тоннеля наткнулись на огромную дверь, за которой спускались мраморные ступени. Возможно, это был очередной вход в систему тоннелей. К сожалению, неизвестно, в каком месте это произошло.
А вот в штате Айдахо антрополог Джеймс Маккин обследовал большую пещеру и продвинулся по широкому каменному тоннелю на несколько сот метров прежде чем его остановил невыносимый запах серы, страшные остатки человеческих скелетов и явственный шум из глубины. В результате чего исследования пришлось прекратить.
На территории Мексики в одной из самых пустынных и малонаселенных областей отмечена древняя пещера Сатано де лас Голондринас, имеющая глубину более километра и ширину несколько сот метров. Ее отвесные стены абсолютно ровные и гладкие. А дно ее представляет собой настоящий лабиринт различных «комнат», «переходов» и тоннелей, расходящихся на этой глубине в разные стороны. Один из узлов межконтинентальных тоннелей?
Южная Америка по части тоннелей не отстает от Северной. В ходе недавних исследований профессора Э. фон Деникина под поверхностью пустыни Наска обнаружены многокилометровые тоннели, по которым до сих пор течет чистая вода.
А в июне 1965 г. в Эквадоре аргентинским исследователем Хуаном Морицом в провинции Морона-Сантьяго, в пределах территории, оконтуриваемой городами Галаквиза — Сан-Антонио — Йопи, обнаружена и нанесена на карту никому не известная система подземных тоннелей и вентиляционных шахт общей протяженностью в сотни километров. Вход в систему тоннелей выглядит, как аккуратный вырез в скальных породах размером с амбарные ворота. Спуск на последовательно расположенные горизонтальные платформы приводит на глубину 230 м.
Здесь находятся тоннели прямоугольного сечения, изменяющейся ширины с поворотами под углом 90 градусов. Стены гладкие, будто покрыты глазурью или отполированы. Строго периодично расположены вентиляционные шахты диаметром около 70 см и помещения размером с концертный зал. Обнаружено, что в центре одного из них размещаются сооружение вроде стола и семь «тронов» из неизвестного материала, похожего на пластик. Рядом с «тронным» местом обнаружены литые из золота большие фигуры ископаемых ящеров, слонов, крокодилов, львов, верблюдов, бизонов, медведей, обезьян, волков, ягуаров и даже крабов и улиток.
В этом же зале находится «библиотека» из нескольких тысяч металлических тисненных пластин размером 96?48 см с какими-то значками. Каждая пластина особым образом проштампована. X. Мориц нашел также каменный «амулет» (11?6 см) с изображением фигурки человека, стоящего на глобусе.
Тоннели и залы изобилуют грудами золотых изделий (диски, пластины, огромные «ожерелья») с различными рисунками и символами. Встречаются изображения динозавров, вырезанные на стенах. На пластинах встречаются изображения пирамид, сложенных из блоков. А символ пирамиды соседствует с летающими (не ползающими!) в небе змеями. Таких изображений найдены сотни. На некоторых пластинках отражены астрономические понятия и идеи космических путешествий.
Без сомнения, открытие, сделанное X. Морицом, в некоторой степени приоткрывает завесу того, кто сооружал тоннели, их уровень знаний и ориентировочно — эпоху, когда это происходило (они видели динозавров).
А уже в 1976 году совместная англо-эквадорская экспедиция обследовала один из подземных тоннелей в районе Лос-Тайоса, на границе Перу и Эквадора. Там обнаружено помещение, где также находился стол, окруженный стульями со спинками высокой более двух метров, изготовленными из неизвестного материала. Другое помещение представляло собой длинную залу с узким проходом посередине. По стенкам ее шли полки с древними книгами, толстыми фолиантами — около 400 страниц каждый. Листы томов из чистого золота были заполнены непонятным шрифтом.
Безусловно, тоннели и залы создателями использовались не только для передвижения, но и как хранилища ценной информации, рассчитанной на длительное время. Понятно, что сейчас эти помещения уже не используются.
Экспедиция ученых-спелеологов в 1971 году на территории Перу обнаружила пещеры, вход в которые преграждали скальные блоки. Преодолев их, исследователи обнаружили на глубине около 100 м огромный зал, пол которого был выложен блоками со специальным рельефом. На (опять же) отполированных стенах виднелись непонятные надписи, напоминающие иероглифы. В разные стороны от зала разбегались многочисленные тоннели. Некоторые из них ведут по направлению к морю, под воду и продолжаются на его дне.
Таким образом, мы столкнулась, видимо, с очередной узловой станцией.
С другой стороны, участок торной цепи, протянувшийся от Ла-Пома до Кайафате (Аргентина) неподалеку от города Качо, подвергается в настоящее время высокому уровню радиоактивности и электризации почвы, вибрации и микроволновому излучению, согласно исследованиям ученых Равного биофизического института Омара Хосе и Хорхе Диллетайна, проведенным в июне 2003 года. Они считают, сто это явление несет техногенный характер и является следствием работы неких технических устройств (машин), находящихся под землей на глубине многих километров. Возможно, это подземные выработки, используемые в настоящее время как рабочие помещения.
Совершенно удивительны сообщения из Чили. В ноябре 1972 года в Чили по просьбе правительства С. Альенде прибыла советская комплексная экспедиция со специалистами по горному делу Николаем Поповым и Ефимом Чубариным на предмет обследования и возможности возобновления работ старых рудных шахт для производства меди, в чем нуждалась республика. Специалисты отправились в горы на забытое месторождение, расположенное в 40 км от города Чичуана.
Расчистив порядком заваленный вход в шахту, Попов и Чубарин прошли несколько десятков метров и обнаружили ход, уходивший под углом 10 градусов вниз. Ход имел полтора метра в диаметре с волнообразной поверхностью. Наши специалисты решили обследовать ход, и спустя 80 метров он перешел в горизонтальное состояние и привел в большую выработку, богатую медными жилами. Они тянулись не менее чем на сотни метров.
Но оказалось, что жилы уже разрабатывали, причем высокотехнологическим методом: пустая порода оставалась нетронутой, никаких обвалов и мусора. Немного дальше специалисты увидели слитки меди, формой и размером напоминающие страусиные яйца, собранные в кучки по 40- 50 штук на расстоянии друг oт друга в 25-30 шагов. По ом они увидели змееподобный механизм — комбайн в диаметре около метра и длиной 5-6 метров. Змея припадала к медной жиле и буквально высасывала прожилки меди из стен тоннеля. Но долго наблюдать не получилось, так как появились новые змееподобные механизмы меньшего размера — диаметром около 20 см и длиной 1,5-2 м. По-видимому, они проникали в места, не доступные для крупного механизма, и выполняли еще и защитную функцию от нежелательных посетителей.
А теперь вспомним химсостав НЛО, которые на 90 процентов состоят из меди. И не исключено, что наши специалисты случайно обнаружили одно из месторождений меди, разрабатываемых представителями НЛО для своих нужд по ремонту и созданию новых типов аппаратов НЛО, одна из баз которых находится в горах Южной Америки. Однако это также дает возможность понять, каким способом создавались большого размера тоннели со своими блестящими, словно отполированными стенками.
Таким образом, легенды о наличии в Южной Америке разветвленной системы подземных тоннелей не лишены оснований, и совершенно не исключено, что золото и драгоценности, поиску которых конкистадоры посвятили не одну сотню лет, инки спрятали в подземных тоннелях в Андах, центр которых находится од древней столицей Куско, и протянулись они на много сотен километров не только под территорией Перу, но и Экватора, Чили и Боливии. Но входы в них велела замуровать жена последнего правителя инков. Так глубокое прошлое соседствует и переплетается с событиями недалекого настоящего.
Юго-Восточная Азия также нe страдает от отсутствия древних тоннелей. Знаменитая Шамбала расположена в многочисленных пещерах Тибета, соединенных подземными ходами и тоннелями, со своими посвященными, находящимися в состоянии «сомати» (ни жив ни мертв), сидящими в позе лотоса в них многие сотни тысяч лет. Готовые тоннели использовались и в других целях — сохранения генофонда Земли и основных ценностей. Неоднократно упоминалось со слов посвященных, имеющих доступ к находящимся в состоянии «сомати», о хранящихся там необычных средствах передвижения и о тоннелях с абсолютно гладкими стенами.
В провинции Хунань Китая, на южном берегу озера Дунтинху, к юго-западу от города Ухань, рядом с одной из круглых пирамид, китайские археологи открыли засыпанный проход, который привел их в подземный лабиринт. Его каменные стены оказались очень гладкими и тщательно обработанными, что дало основание ученым исключить их природное происхождение. Один из множества симметрично расположенных проходов привел археологов в большой подземный зал, стены и потолок которого были покрыты множеством рисунков. На одном из рисунков изображена сцена охоты, а наверху виднелись существа (боги?) «в современной одежде», сидящие в круглом корабле, очень похожем на аппарат НЛО. Люди с копьями гонятся за зверем, а летящие над ними «сверхчеловеки» целятся в цель предметами, похожими на ружья.
Другой рисунок представляет из себя 10 шаров на равном расстоянии друг от друга, размещенных вокруг центра, и напоминает схему Солнечной системы, причем третий шар (Земля) и четвертый (Марс) соединены между собой линией в виде петли. Это говорит о связи Земли и Марса какими-то отношениями. Возраст рядом расположенных пирамид ученые определили как 45000 лет.
Но тоннели могли быть построены значительно раньше и лишь использовались последующими жителями Земли.
А вот на северо-западе Китая, в пустынной и малонаселенной местности провинции Цинхой, что в Тибете, недалеко от города Их-Цайдам возвышается гора Байгонг с расположенными рядом пресными и солеными озерами. На южном берегу соленого озера Тосон на 60 метров возвышается одинокая скала с пещерами; в одной из них с ровными и гладкими, явно искусственного происхождения стенами наклонно выступает из верхней части стены покрытая ржавчиной труба диаметром 40 см, другая труба уходит под землю, а у входа в пещеру вмонтировано еще 12 труб меньшего диаметра — от 10 до 40 см.
Они располагаются параллельно друг другу. На берегу озера и поблизости от него можно увидеть множество железных труб, торчащих из скал и песка, диаметром 2-4,5 см и ориентированных с востока на запад. Есть трубки и еще меньшего сечения — всего несколько миллиметров, но ни одна не засорена внутри. Такие трубки обнаружены и в самом озере — выступающие наружу или скрытые в глубине. При изучении состава труб оказалось, что они имеют 30 процентов окиси железа, большое количество двуокиси кремния и окиси кальция. Состав говорит о длительном окислении железа и указывает на очень древнее происхождение труб.
Все это — и пещеры, и трубы — остатки сооружений, возможно, — стартовой площадки запуска ракет и космических кораблей, воздвигнутой в глубоком прошлом представителями внеземной цивилизации, которые, не исключено, причастны к строительству подземных тоннелей по всему миру после того, как по каким-то причинам (например, разрушение стартовых комплексов) им не удалось покинуть Землю.
Всем известны пирамиды и развалины древних храмов на плато Гиза в Египте. Но мало известно, что находится под поверхностью земли. Последние исследования ученых показывают, что под пирамидами внутри плато скрываются огромные неизученные подземные сооружения, и ученые предполагают, что сеть тоннелей распространяется на десятки километров и протягивается как в сторону Красного моря, так и к берегу Атлантического океана. А теперь вспомним результаты исследования в Южной Америке тоннелей, уходящих под дно Атлантического океана: Возможно, они идут навстречу друг другу.
На Ближнем Востоке, в Сирии, в районе г. Алеппо, нами обследован малоизвестный в науке, получивший у местных жителей название «провал». Это холмистая сухая местность, но, когда подъехали к одному из холмов, мы были крайне удивлены, увидев вместо вершины громадную полость с отвесными стенами глубиной до 70 м и диаметром до 120 м. Как такое могло образоваться на ровном месте? Со слов жителей, провал образовался мгновенно, в один день, уже в глубокой древности. И вначале на дне оставалась дыра диаметром около 10 м, засыпавшаяся впоследствии. Очевидно также и то, что чтобы иметь провалившийся объем породы, ниже должна быть полость с отвесными стенами глубиной до 70 м и диаметром до 120 м. Как такое могло образоваться на ровном месте?
Со слов жителей, провал образовался мгновенно, в один день, уже в глубокой древности. И вначале на дне оставалась дыра диаметром около 10 м, засыпавшаяся впоследствии. Очевидно также и то, что чтобы иметь провалившийся объем породы, ниже должна быть полость объемом не менее 1,6 млн. куб м грунта, так как при разрыхлении объем породы увеличивается по меньшей мере в два раза. А теперь вспомним принципы сооружения известных нам подземных залов в других местах — Медведицкая гряда, Бабья гора, подземные залы в Андах. Везде они сооружались внутри гор или возвышенностей. Возможно, здесь находился один изочередного подземного тоннеля.
Вдоль Ливанских гор, со стороны Сирии известно еще несколько подобных провалов, образовавшихся в результате землетрясений и просто разрушения пород от времени — свод не выдержал вертикальной нагрузки.
Зная о возможном расположении сети тоннелей по земному шару, частью затопленных, частью сухих и местами разрушенных, частью используемых для скрытого передвижения аппаратов НЛО, представим, как мог попасть в озеро Бездонное в Подмосковье из Аденского пролива жилет Беловски, владелец которого, видимо, погиб от действия акул или рыб, которых там немало. Для этого необходимо, чтобы была подземная сеть тоннелей, заполненных водой с ее движением на север. Возможно, с этого места на Аравийском полуострове существуют тоннели, ведущие через Сирию к Каспию, где они соединяются с тоннелями у Краснодара, далее на Ростов с ответвлениями в Воронежскую область, к озеру Бездонному и далее соединяются с тоннелем из Татр, идущим на Поволжье.
Что касается времени создания тоннелей, то их разновозрастность очевидна: от древних (более 30 млн. лет), уже разрушенных и частично обрушившихся, засыпанных в результате катаклизмов на Земле (Крым, Сирия и др.), до достаточно молодых — менее 1 млн. лет, хорошо, иногда идеально сохранившихся и находящихся в рабочем состоянии и используемых аппаратами НЛО.
Эти тоннели созданы, видимо, на ранней стадии развития человечества, судя по оставленным на стенках тоннелей рисункам, изображающим совместные действия «сверхчеловеков» и обычных людей (Анды). И, скорее, это были все-таки не внеземные космические пришельцы, а одна из четырех древних высокоразвитых цивилизаций, упоминаемых еще инками, обладавших высокими технологиями, позволявшими создавать такие инженерные сооружения, протянувшиеся на громадные расстояния. Ибо незачем пришельцам в случае угрозы катаклизмов на нашей планете создавать подземные тоннели, когда они могли спокойно удалиться на свою, издали наблюдая за событиями на Земле.
Теперь, на основании известного на сегодняшний день материала и древних источников, попытаемся создать схему расположения тоннелей по континентам (см. рис.).
Конечно, эта схема довольно приблизительна, так как нет сведений и практически не изучены с этой точки зрения Африка, Индия, Австралия, большая часть России и Япония.
Но уже эта схема дает представление об объемах работ древних цивилизаций. Но зачем это было надо?
Мы знаем, что каждые 200 млн. лет на Земле происходят глобальные катастрофы с исчезновением, до 80 процентов фауны и флоры, и последнее такое было на границе эоцена, всего 30 млн. лет назад в результате падения очередных астероидов. Более мелкие нарушения жизни на Земле в виде падения мелких астероидов и сопутствующих им землетрясений, волн цунами, извержениям вулканов, нагоном и наводнениями составили 100, 41 и 21 тыс. лет. Возможно, древние цивилизации, зная о таких циклах и желая избежать их последствий, и создали по всей Земле сеть тоннелей и подземных сооружений, укрывшись в них, чтобы не зависеть в своей деятельности от происходящего на поверхности.
Свежие комментарии