На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов26 июля, 17:54
    Что имнно напрягает? Могу найти дополнительно.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева26 июля, 15:41
    Читать , конечно, любопытно. Но ,стесняюсь спросить, достоверный источник это кто ? или что ?ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Юрий Ильинов26 июля, 7:54
    На бумаге богаче, а в реальности – беднее: почему ВВП больше не измеряет реальное процветание Когда в новостной лент...Перспективы разви...

В Китае прокомментировали парад 9 мая на Красной площади

https://topwar.ru/

В Китае прокомментировали парад 9 мая на Красной площади

 
В зарубежной прессе продолжается активное обсуждение военного парада, который состоялся в центре Москвы 9 мая – в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

В Китае прокомментировали парад 9 мая на Красной площади



По-настоящему живая реакция наблюдается в этой связи в Китае, где не так давно проходил масштабный военно-морской парад в честь 70-летия образования НОАК, включая её флотскую составляющую.


Китайские журналисты отметили тот факт, что до 80 процентов видов военной техники и вооружений, продемонстрированных в ходе парада на Красной площади, прошли полноценную «обкатку» в настоящих боевых условиях. Речь о применении техники и оружия в ходе операции в Сирии.

Большой интерес у китайских пользователей вызвала новейшая российская бронемашина «Курганец». Отмечена модульная конструкция защитных профилей этой БМП, которая пока не поступила на вооружение ВС РФ, хотя сама БМП участвует в парадах который год подряд (как, кстати, и Т-14 «Армата»).

Не обошли вниманием китайцы продемонстрированную на параде в честь 74-летия Победы боевую машину огневой поддержки (танков) «Терминатор», а также новейший лимузин "Аурус Сенат" для Минобороны РФ.



Китайские пользователи отметили, что на таких парадах было бы интересно посмотреть и на военную технику других стран – в первую очередь США. Указывается на то, что американцы, которые постоянно заявляют о «защите всего мира», не отправляют свою технику ни на китайские, ни на российские военные парады, чем «демонстрируют как минимум недружелюбную политику».

Один из китайских пользователей, комментируя публикацию на страницах портала SINA, задался вопросом о том, «для чего Россия проводит такие парады ежегодно».
На это другой китайский пользователь ответил так:

Это очень важно для руководства и народа. После распада Советского Союза в России было утрачено доверие к армии, сама армия во многом ослабла, экономика пришла в упадок. После того как Путин вступил в должность, он изменил тенденцию. Военный парад позволяет не только проверить войска, но и укрепить национальное единство.


Другой пользователь добавил, что в первую очередь парад на Красной площади 9 мая напоминает о подвиге советского народа в годы войны. 

Также в СМИ Китая обсуждается вопрос сложности проведения парада на Красной площади. Отмечается, что чеканить шаг на брусчатке крайне затруднительно. Китайские журналисты в своих материалах рассуждают о том, что одно дело идти по ровному асфальтовому полотну, другое – по выпуклостям и иным неровностям. Также добавлено, что по брусчатке с улыбкой прошли и женщины-военнослужащие, которые могут маршировать "в идеальном строю не только в сапогах, но в туфлях на достаточно высоких каблуках".
 

Разработчики рассказали о сроках появления снайперского комплекса «Уголёк»

 
Разработчики снайперского комплекса «Уголёк» рассказали о сроках появлении двух новых полуавтоматических винтовок. Оружие будет укомплектовано исключительно российскими комплектующими.

Разработчики рассказали о сроках появления снайперского комплекса «Уголёк»

Альберт Баков


Перспективные снайперские комплексы «Уголёк» получат качественную оптику, произведенную на российских предприятиях. Об этом сообщил генеральный директор «Центрального научного института точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков.

Комплекс сделан полностью из отечественных комплектующих. Заделы есть, промышленность работает, я уверен, что мы справимся с этим.


- цитирует заявление Бакова "Интерфакс".

По словам гендиректора ЦНИИТОЧМАШ комплекс должен быть готов к 2022 году. На данный момент известно, что он разрабатывается в двух калибрах — 7,62×51 мм (.308 Winchester) и 8,6×69 мм (.338 Lapua Magnum). 

Пока все идет по плану.


- подтвердил нормальный ход работ Альберт Баков.

На данный момент идет подробный анализ характеристик снайперских винтовок, представленных на внутренний конкурс – всего испытания проходят шесть видов систем отечественного производства. В ЦНИИТОЧМАШ оценивают результаты, которые показывают опытные экземпляры, в том числе кучность, точность стрельбы, бронепробиваемость.
 

Анкара опровергла немецкие публикации о якобы отказе от С-400

 
Не имея возможности «отговорить» турецкие власти от приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400, партнёры по НАТО во главе с США перешли к тактике дезинформационных вбросов. Используют подконтрольные СМИ. Так, в немецких газетах появились материалы о том, что Турция якобы собирается отказаться от покупки ЗРК у России.

Анкара опровергла немецкие публикации о якобы отказе от С-400



С таким материалом вышла, в частности, газета Bild, объявившая о наличии «информированного источника» якобы в турецких дипломатических кругах. Заметку Bild за авторством Юлиана (Джулиана) Рёпке тут же перепечатали другие западные издания. По словам г-на Рёпке, Анкара готова пойти на отказ от С-400, так как опасается санкционного давления со стороны США. 

В связи с массовым распространением материала в дело пришлось вступать официальным лицам Анкары.

Так, глава пресс-службы администрации президента Турции Фахреттин Алтун опроверг материал в немецком издании в достаточно ироничной форме:

Дорогой Джулиан, ваши источники недостоверны. Узнайте информацию у меня: процесс закупки ЗРК С-400 завершён.


Такую публикацию Алтун сделал в Твиттере.

В Анкаре дополнительно отметили, что не собираются отказываться от контракта с Россией по приобретению современных средств ПВО и надеются на уважение интересов Турции со стороны партнёров по Североатлантическому альянсу.
 

Стали известны подробности перехвата грузинского борта над Индией

 
В ВВС Индии сообщают подробности инцидента с грузинским транспортным самолётом, который вошёл в индийское воздушное пространство на несогласованном участке. Речь идёт о самолёте Ан-12. Накануне «ВО» сообщало о происшествии, в ходе которого в воздух были подняты истребители ВВС Индии с целью принуждения грузинского борта к посадке в Джайпуре.


Лётчики ВВС Индии



В ВВС Индии распространили сообщение о том, что Ан-12 совершал перелёт из Тбилиси в Нью-Дели. При этом борт осуществлял посадку в пакистанском Карачи. Если верить сообщениям, то пилоты грузинского самолёта не только повели самолёт по несогласованному маршруту, но и не отвечали на запросы индийских контролирующих структур.

В связи с этим истребители и были подняты в воздух. Отмечено, что речь идёт о двух самолётах Су-30.

Из сообщения:

Истребители Су-30 были подняты для перехвата неизвестного самолёта, который вошёл в индийское воздушное пространство в незапланированной точке. Пилоты неизвестного самолёта не реагировали на обычные для таких случаев сигналы.


Далее сообщается, что как только рядом с бортом оказались истребители индийских ВВС, пилоты вышли на связь и сообщили, что они летят из Грузии в столицу Индии через Пакистан.

Пилотам сообщили, что им нужно немедленно осуществить посадку в Джайпуре. После посадки был осуществлён допрос лётчиков и досмотр самолёта.

Комиссар полиции Джайпура:

Ничего подозрительного на самолёте мы не нашли. Самолёт и его экипаж были освобождены и допущены к дальнейшему полёту.
 

В Индии обеспокоены желанием Пакистана купить "Панцирь" и Т-90 у России

 
В индийских СМИ обсуждается заинтересованность в приобретении Пакистаном российских ЗРПК «Панцирь». В Индии заявили, что Исламабад высказал такого рода заинтересованность после «хирургически точного удара», нанесённого самолётами ВВС Индии по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад»* в Балакоте. Именно такую трактовку предпочитают в индийском издании The Print. 

В Индии обеспокоены желанием Пакистана купить "Панцирь" и Т-90 у России



Из материала в упомянутом СМИ:

В недавних сообщениях указывалось, что Пакистан, потрясенный хирургическим ударом, нанесенным индийскими ВВС по тренировочным лагерям террористов в Балакоте, решил купить зенитную ракетную систему «Панцирь» российского производства. Предполагается, что пакистанская военная делегация скоро посетит Россию. Ранее также проходило сообщение о том, что Пакистан присматривается к российским танкам Т-90, которые являются основными для индийской армии.


В том же издании ссылаются на некоего высокопоставленного российского чиновника военного ведомства, который заявил, что при взаимодействии с Исламабадом Москва «ограничена пунктами антитеррористического договора». Неназванный чиновник заявил, что Россия якобы не будет продавать вооружения Пакистану, о чём «была уведомлена Индия». Со ссылкой на того же неназванного чиновника добавляется, что Россия ценит сотрудничество с индийскими партнёрами.

На страницах The Print добавляют, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией», так как «США больше не являются его надёжным партнёром». На данный момент, по словам автора материала, Пакистан попадает в зависимость от китайских поставщиков систем ПВО.

При этом в Индии напоминают, что Россия уже поставляет в Пакистан военную технику. В частности, речь идёт о поставке четырёх вертолётов Ми-35М. Также автор напомнил, что не так давно пакистанские военные впервые приняли участие в совместных с ВС РФ маневрах и армейских соревнованиях. Это, как отмечено, наряду с желанием приобретать у РФ танки и ЗРПК вызывает «беспокойство» у Нью-Дели.
Рекомендуем
Популярное
наверх