Тайная доктрина

1 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    📆 24.09.2021 . Карта дня - 8 мечи . Вас сегодня ждут какие-то ограничения. Не стоит зависать в этом состоянии, собер...ЦРУ: в Китае гото...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=c_C3XbrUVgwРусский универсал...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Ну, почему же мы не замечаем корабли пришельцев? Очень даже подробно, на протяжении многих лет, очевидцы описывают ..."Мегацунами": Чуд...

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

- Вы говорите, - спрашивает пациентка, - что, когда муж изменяет жене, ссорится с ней, не появляется дома, он ее лечит. К чему же Вы призываете? Итак уже семьи разваливаются.

- Вы меня неправильно поняли. Если у человека гангрена, то ему ногу нужно отрезать, и это нужно принять как механизм спасения, но это не значит, что я призываю резать ноги у всех людей. Я специалист по "гнойникам", по "грязи" душевной, которая приводит к болезни. Все то, что я рассказываю, является принудительным методом очищения души. И насколько мы умеем принять такое очищение, настолько душа очистится.

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения. Окружающая среда бьет его, унижает, ломает. Если человек это внутри принимает, то уже не среда гонит его вперед, а он сам идет вперед.

Добровольное очищение - это, в первую очередь, устремление и желание соединиться с Богом. Это стремление к духовному совершенствованию, это период ограничения желаний тела для того, чтобы воздалось духу.

 

Тот, кто хочет убежать от боли, убегает и от любви

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль.

Тот, кто хочет убежать от боли, убегает, в конечном счете, и от любви. Недавно в Швеции был проведен любопытный эксперимент. В течение часа снимали на видеопленку новорожденных малышей. У женщин, которые рожали без анестезии, с болью, младенцы вели себя естественно - сосали молоко. А почти половина детей, матерям которых обезболивали роды, отказались от груди и перестали сосать молоко. Для ученых этот факт остался необъяснимым. Хотя такая же статистика по Швеции говорит об опасной закономерности: всех наркоманов матери рожали с обезболиванием.

В чем причина?

Боль и страдания заставляют нас устремляться к Богу. Если любви мало, то страдания могут привести к саморазрушению или ненависти ко всему миру. Поэтому при родах основные страдания даются не ребенку, а матери. Ребенок эмоционально един с матерью и ее страдания воспринимает как свои. Но физических мук у него меньше и больше возможность сконцентрироваться на любви. Мать любит его, радуется и одновременно страдает. Ребенок получает опыт преодоления боли и устремления к любви. В момент боли и унижения человеческая любовь превращается в Божественную.

Животные почему-то рождаются без особой боли. Почему? Потому что уровень защищенности жизни, уровень развития сознания у них гораздо ниже. Животное может в любой момент погибнуть, оно готово к смерти. Концентрация на своем счастье, на жизни у него гораздо меньше.

Чем выше уровень развития человека, тем больше физической и душевной боли он должен получить. И эта боль будет непереносимой, если в душе не возрастет любовь к Богу. То, что сейчас во всем мире растет количество наркоманов, - прямой результат поклонения человеческому телу и жизни. Для наркомана душевная боль непереносима. Он чувствует, что погибает, стрессы становятся для него непреодолимым препятствием. Чтобы выжить, он должен заглушить свое сознание и свои чувства, отсюда - алкоголь, наркотики, а далее распад личности и т. д. Вывод прост: если в момент дискомфорта, боли, физических и духовных проблем мы отказываемся от претензий в пользу любви и при этом помогаем себе молитвой, то этим мы спасаем не только себя, но и своих детей и близких.

 

Вселенная едина не только в пространстве, но и во времени

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Вселенная едина. Об этом всегда заявляли миро­вые религии. Наука долгое время не понимала этого, потому что критерием истины объявила опыт. Но ведь невозможно провести эксперимент масштабом в не­сколько миллиардов лет. Только в последние десяти­летия, исследуя космос и микромир, ученые сумели связать явления, которые раньше были недоступны пониманию.

Все началось с эффекта Доплера. Если объект удаля­ется от нас, его свет смещается в красную часть спектра. Или, говоря проще, интенсивность света слабеет. Если объект приближается, его свет смещается в синюю часть спектра, то есть становится более интенсивным.

Изучая галактики, астрономы с изумлением осозна­ли, что все они разбегаются в разные стороны, но не от одного центра, а друг от друга. Сначала появилась тео­рия Большого взрыва: протоматерия возникла когда-то из одной точки и разлетается в разные стороны. Потом ученые поняли, что вселенная раздувается, как мыль­ный пузырь, и можно считать, что каждый объект на­ходится в ее центре. Появилась теория раздувающей­ся вселенной. Затем возникла теория пульсирующей вселенной. А позже выяснилось, что идея сотворения мира, его гибели, а затем развития в следующем цикле была изложена в индийских Ведах несколько тысяч лет назад.

Вселенная перестала быть неподвижной и уми­рающей. Механическое восприятие мира обнаружи­ло свою несостоятельность. Это восприятие твердило об одном — начальный импульс постепенно затухает, и любая система остывает, ослабевает и умирает. На деле все оказалось с точностью до наоборот. В космосе рождаются новые звезды, формируются галактики, об­наруживаются все новые и новые явления.

Наблюдая гигантские масштабы вселенной, люди не могли поверить в то, что все объекты каким-то обра­зом связаны между собой. Наивное, примитивное со­знание, привязанное к телу, утверждало, что это не­возможно. Но вскоре астрономы убедились в неоспо­римом факте: вся видимая вселенная живет по общим принципам и имеет общее, единое управление.

Спустя десятилетия появилось подтверждение. Ока­залось, что все объекты во вселенной на информаци­онном плане являются единым целым. Связь между ними, то есть скорость информационного импульса, в миллиарды раз превышает скорость света. Секунда и вечность стали общаться друг с другом на равных.

Эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена был одним из ярких доказательств того, что вселенная еди­на. Разлетевшиеся фотоны сохраняли незримое ин­формационное единство. Воздействие на один фотон немедленно передавалось другому.

Единство вселенной подразумевает, что гигантский на внешнем уровне объект и объект крошечный, едва различимый, на тонком плане теряют свое различие, потому что каждый из них содержит в себе всю все­ленную. Крохотный участок голограммы содержит всю картину в целом; половина голограммы также содер­жит в себе всю картину. На поверхностном уровне эти объекты отличаются друг от друга, на внутреннем — различий нет. Один электрон и вся вселенная на тон­ком плане едины и несут одинаковую информацию.

Вселенная едина не только в пространстве, но и во времени. На внешних планах мы видим только настоя­щее. Выход на тонкий план, где единство выше, позво­ляет видеть прошлое, настоящее и будущее одновре­менно. Этим и объясняются все эффекты ясновидения.

Наука начинает осознавать те истины, которые раньше были подвластны только религии. Не так дав­но ученые произвели эксперимент. Испытуемый был помещен в специальную камеру и подвергался воздей­ствию различных стрессов. Его состояние контролиро­вали специальными датчиками. А перед этим у него взяли ДНК и поместили в водный раствор на рассто­янии нескольких сотен метров от лаборатории. Ока­залось, что выделенная ДНК мгновенно реагирует на стресс, — точно так же, как и сам испытуемый. Иными словами, она вела себя так, будто по-прежнему оста­валась частью организма. То есть человек и его ДНК продолжают оставаться единым целым, несмотря на разделяющее их внешнее расстояние.

Любой живой организм развивается нормально, ког­да в нем разделены противоположности, когда он жи­вет в двух логиках одновременно. Есть личное эго, ко­торое заставляет нас заботиться о себе, спасать себя, подчинять себя окружающему миру. И есть общее Эго всех живых существ, которые абсолютно едины на все­ленском уровне. Личное эго и общее Эго конкурируют друг с другом, и их взаимодействие развивается.

В конце концов, секунда становится вечностью, че­ловек становится Богом, очередной цикл развития все­ленной завершается. Если секунда может общаться с вечностью, то человек может общаться с Богом, чув­ствовать свое единство с Ним и каждую долю секун­ды ощущать Божественную волю в окружающем мире и в себе.

Теряя веру в Бога, человек утрачивает единение со всей вселенной. Он замыкается в своем эго, начина­ет внутренне агрессивно относиться к окружающему миру и спустя какое-то время погибает.

Неумение совместить противоположности при­водило религиозное мировоззрение к двум крайно­стям. Человек либо крайне возвеличивал себя, считая себя хозяином природы и называя себя Богом, либо максимально принижал, утверждая, что он ничтож­нейшее из земных существ.

В первом случае происходило возвеличивание же­ланий и инстинктов, бурно развивалась физическая, материальная составляющая жизни. Это называлось расцветом цивилизации. Параллельно происходила духовная и душевная деградация, за которой следова­ла неизбежная гибель.

Во втором случае происходила деградация внеш­няя, — аскетизм, пренебрежение к своим желаниям, к материальной культуре, способствовал укреплению духовных, религиозных тенденций. Далее могло быть только два пути: либо постепенное исчезновение циви­лизации с лица Земли, либо переход в противополож­ность — поклонение материальным аспектам бытия.

 

Новые картины С.Н. Лазарева!

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Дорогие друзья!

Рады вас приветствовать!

Спешим сообщить, что появились новые картины Сергея Николаевича.

Многие из вас уже знают, что Сергей Николаевич пишет не только книги, но и создает удивительные картины, которые никого не оставляют равнодушным. Их отличает особый колорит и композиционное оформление, в них отражено глубокое понимание Автором мира, которое выстроено через постижение Божественной любви и смыслов в нашей жизни.

Картина «Подводный вулкан»

Пользуясь богатой палитрой красок, Автор дарит зрителю возможность прочувствовать вибрацию красного цвета, который символизирует огонь, страсть, яркие эмоции, умиротворяющее настроение сине-зеленого цвета, который вносит оттенки умиротворения и спокойствия. Поверхность полотна вибрирует, заставляя физически ощущать потоки энергии.

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Картина «Сияющая горная вершина»

Подобно Н.Рериху Сергей Лазарев запечатлевает не только увиденный пейзаж, но то психо-эмоциональное состояние, которое испытывает путешественник. Композиция построена очень четко и лаконично, как будто подчеркивая, что нужно достичь вершины своего сознания, получить просветление, отрешиться от всего земного и воспарить.

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Картина «Эвкалипт»

Образ эвкалипта в мировом искусстве прочно ассоциируется с такими характеристиками как сила, могущество и красота. Его природные свойства стали легендарными и до сих пор пользуются большим уважением. В картине С.Н.Лазарева эвкалипт предстает перед нами в несколько необычной трактовке – сильная мощная крона почти не видна зрителю, все внимание сконцентрировано на могучем стволе.

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

С Любовью и Уважением,

 

Чтобы помочь потомкам, нужно снять минимум 5 форм агрессии к любви

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Если Вы хотите помочь Вашим детям и внукам, Вам нужно убрать все то, что мешает любви.

- Когда обращаетесь к Богу, просите, чтобы Ваши дети никогда не отрекались от любви, не подавляли это чувство никогда, не дискредитировали его.
- Просите, чтобы они могли сохранять чувство любви к Богу, когда распадаются их жизнь, их желания, их судьба.
- Молитесь, чтобы они всегда и во всем видели Божественную волю и умели прощать других и себя.

Чтобы помочь потомкам, нужно снять минимум 5 форм агрессии к любви:
1. Малейшие претензии к родителям начиная с детства.
2. Сотни раз пройти все моменты обид на любимых и близких людей, простить их, особенно в период полового созревания, первой любви, период создания семьи и появления детей на свет.
3. Недовольство собой, уныние, нежелание жить.
У женщин такая программа в первую очередь бьет по детям и внукам. А простить себя часто гораздо тяжелее, чем другого.
4. Все сожаления о прошлом.
5. Любые страхи и переживания за будущее.

Если из этих пяти моментов у Вас какой-нибудь остался, Вы будете работать, а результатов практически не будет.

 

Как помочь своим детям?

Развитие человечества начинается с принудительных методов очищения

Есть два способа помогать своим детям.

Первый — сильно переживать и бояться любого нездоровья у ребенка, при малейших признаках заболевания давать ему лекарства. Такой путь приводит к разрушению здоровья ребенка и его характера тоже.

Второй путь — стараться укрепить здоровье ребенка народными средствами, давать ему как можно больше двигаться, купаться в воде, ходить, быть на природе, правильно воспитывать, стараться, чтобы организм сам научился бороться с недомоганиями.

Когда у ребенка всплывает слой подсознательной агрессии и он начинает заболевать, молитвы родителей, их работа над собой часто бывают эффективнее любых лекарств, хотя роль лекарств никто не отрицает.

Болезнь заставляет нас быть добрее, заставляет меняться.

Если мать учит ребенка молиться, когда ему больно и когда он болеет, объясняя, что тело болеет, когда душа загрязняется, то в следующих похожих ситуациях его готовность измениться будет больше.

Когда мать очень переживает, боится за своего ребенка, она берет на себя не внутреннюю кармическую “грязь”, а внешнюю, поверхностную. У ребенка улучшается внешнее состояние и уменьшается готовность меняться внутренне. Такой ребенок может вырасти эгоистом с плохим здоровьем.

Картина дня

наверх