Тайная доктрина

2 006 подписчиков

• Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...
    Венгрию подвинули: назван новый крупнейший потребитель российского газа в Европе Назван новый крупнейший потребитель ...Комбинированный у...
    Проклятое место: рядом с врезавшимися Leopard 2 продолжают гибнуть боевики ВСУ Для боевиков ВСУ все больше мест в зо...МАЗ-543: по стопа...

34 Путешествия души

Д-р Н.: Начинайте! Сколько существ Вы видите?

СУБЪЕКТ: Здесь... четверо... подходят ко мне... Джор среди них.

Д-р Н.: Кто первый?

СУБЪЕКТ: (Субъект хватает меня за руку) Это... Иэн... она хочет быть... снова моей матерью.

Д-р Н.: Это душа женщины, которая была матерью Хэйрема и Стива?

СУБЪЕКТ: Да, это она... о... я не хочу...

Д-р Н.: Что происходит?

СУБЪЕКТ: Иэн говорит мне, что пришло время... уладить наши дела... снова быть вместе... матерью и сыном.

Д-р Н.: Но Самэс, разве Вам это не было известно, когда Вы находились в пространстве выбора жизни и видели, как мать Стива приносит своего ребенка к порогу церкви?

СУБЪЕКТ: Я видел людей... возможные ситуации... это было все же... абстрактно... это еще не был, в действительности, я. Думаю, что мне требуется что-то более убедительное — ведь не случайно здесь появилась Иэн.

Д-р Н.: Кто-нибудь из вновь прибывших существ является членом Вашей духовной группы?

СУБЪЕКТ: (вздыхает) Нет, никто.

Д-р Н.: Почему Вы и Иэн ждали 4000 лет, чтобы обсудить вопрос о том, как компенсировать Ваше отношение к ней в Аравии?

СУБЪЕКТ: Земные годы ничего не значат; это могло быть вчера. Я просто не был готов возместить то зло, которое я причинил ей как Хэйрем. Она говорит, что сейчас как раз подходящие обстоятельства для того, чтобы это осуществить.

Д-р Н.: Если Ваша душа соединится с телом Стива в Техасе, сочтет ли Иэн это кармической расплатой за то, как Вы с ней обошлись?

СУБЪЕКТ: (пауза) Моя жизнь в качестве Стива не была задумана как наказание.

Д-р Н.: Я рад, что Вы это понимаете. Итак, какой урок Вы должны усвоить?

СУБЪЕКТ: ...Почувствовать, что значит оказаться покинутым в семейных отношениях... сознательный разрыв...

Д-р Н.: Сознательный разрыв связи между матерью и сыном?

СУБЪЕКТ: Да... чтобы понять, что значит быть отверженным.

Д-р Н.: Позвольте Иэн уйти, и пусть другие существа приблизятся к нам, Самэс.

СУБЪЕКТ: (разочарованно) Иэн плывет назад к... Джору... кто-то приближается... О, черт — это Тэйлу и Кейлиш! (Субъект изгибаётся в кресле и, выбросив вперед ладони рук, пытается отстраниться от двух духов в его уме.)

Д-р Н.: Кто это такие?

СУБЪЕКТ: (выпаливает) Тейлу и Кейлиш вызвались быть приемными родителями Стива, то есть — моими. Они много работают вместе.

Д-р Н.: А в чем проблема?

СУБЪЕКТ: Просто я не хочу снова быть с ними так быстро!

Д-р Н.: Пожалуйста, помедленнее, Самэс. Вы уже работали с этими душами раньше?

СУБЪЕКТ: (все еще бормоча что-то про себя) Да, да, но мне так тяжело быть вместе с ними — особенно, с Кейлиш. Это слишком быстро. Они были родственниками моей жены, когда я жил в Германии.

Примечание: Мы отвлекаемся на несколько минут от темы, пока Самэс коротко рассказывает о прошлой жизни в Европе в качестве офицера высокого ранга, который пренебрегал своей семьей и был, в свою очередь, презираем влиятельными родителями своей жены.

Д-р Н.: То есть вы хотите сказать, что Тэйлу и Кэйлиш не способны справиться с заданием — быть Вашими приемными родителями в Техасе?

СУБЪЕКТ: (отрицательно качает головой) Нет, они знают, что они делают. Просто Кэйлиш — она всегда выступает как «объезчица лошадей». Она выбирает тела таких людей, которые критичны, требовательны, холодны...

Д-р Н.: Она всегда ведет себя таким образом в человеческих телах?

СУБЪЕКТ: Ну, это ее стиль со мной. Кэйлиш — не из тех душ, которые легко ладят с другими. Она независима и очень решительна.

Д-р Н.: Что Вы скажете о Тэйлу, как о Вашем приемном отце?

СУБЪЕКТ: Суров... он позволяет Кэйлиш быть лидером... может быть слишком бесстрастным... эмоционально закрытый... Я собираюсь по-настоящему восстать против них на этот раз.

Д-р Н.: Хорошо, но научат ли они Вас чему-нибудь?

СУБЪЕКТ: Да, я знаю, что научат, но я все же вступаю в дискуссию. Джор и Иэн подходят.

Д-р Н.: Что Вы дальше говорите в этом кругу?

СУБЪЕКТ: Я хочу, чтобы Иэн была моей приемной матерью. Они смеются надо мной. Джор не принимает мои объяснения. Он знает, что я близок к Иэн.

Д-р Н.: Они подсмеиваются над Вами, Самэс?

СУБЪЕКТ: О, нет, это совсем не так. Тэйлу и Кэйлиш обсуждают мое нежелание решительно исправить мои промахи вместе с ни ми.

Д-р Н.: Ну, у меня сложилось впечатление, что Вы думаете, будто эти души объединились против Вас, чтобы заставить Вас согласиться принять тело техасского младенца.

СУБЪЕКТ: Здесь не так все происходит. Мы обсуждаем мои опасения относительно жизни вообще.

Д-р Н.: Но я думал, что Вам не нравятся Тэйлу и Кэйлиш?

СУБЪЕКТ: Они знают обо мне... Мне нужны рядом строгие люди, иначе я был бы дерзок. Каждый здесь видит, что у меня есть склонность потакать себе. Они убеждают меня, что легкая жизнь без них будет подобна поверхностной «ходьбе по воде». Они оба очень дисциплинированы.

Д-р Н.: Ну, кажется, вы почти что приняли решение отправиться с ними в Техасскую жизнь.

СУБЪЕКТ: (задумчиво) Да... они собираются предъявлять мне как ребенку множество требований... саркастическая Кэйлиш... взыскательный педант Тэйлу... потеряв Иэн... предстоит тяжелое испытание.

Д-р Н.: Что дает Тэлу и Кэйлиш выполнение роли Ваших родите лей?

СУБЪЕКТ: Кэйлиш и Тэйлу находятся в других... структурах, или конфигурациях, чем я. В мои планы не входит впутываться в их дела. Все это как-то связано с тем, что они жесткие люди и им нужно преодолеть гордость.

Д-р Н.: Когда Вы находитесь на Земле, всегда ли ум Вашей души знает причину, по которой определенные люди, которые влияют на Вас позитивно или негативно, важны в Вашей жизни?

СУБЪЕКТ: Да, но это не означает, что человек, которым я являюсь в этой жизни, понимает то, что знает моя душа. (Улыбается) Но этому нам и следует научиться на Земле.

Д-р Н.: Это то, чем мы сейчас занимаемся?

СУБЪЕКТ: Да... и я хитрю немного с Вашей помощью, но это нормально, я могу этим воспользоваться.

Действительно, представляется загадкой тот факт, что многим из нас довольно трудно постичь через сознательный ум то, кем мы, на самом деле, являемся как души. Но теперь, я уверен, читатель понял, что и в сверхсознательном состоянии мы сохраняем способность наблюдать за собой с некоторым участием критического центра нашего сознательного менталитета. Помощь пациентам в достижении ими их внутренней сущности через соединение всех аспектов ума является самой важной частью моей работы в гипнотерапии.

Я хочу, чтобы Стив сумел понять мотивы своего поведения, постигнув свою душу. Следующий фрагмент диалога еще больше раскрывает причины принятия Самэсом тела Стива. Духовное совещание с Джор, Иэн, Тэйлу и Кэйлиш закончилось, и я поместил Самэса в спокойную обстановку, чтобы продолжить наше обсуждение.

Д-р Н.: Скажите мне, Самэс, какая часть той духовной личности, которой Вы реально являетесь, отражается в человеческих существах, которыми Вы становитесь?

СУБЪЕКТ: Довольно большая, хотя в каждом теле по-разному. (Смеется) Знаете, не всегда происходит слияние души с хорошим телом. Какие-то свои прошлые тела я вспоминаю с большим интересом, чем другие.

Д-р Н.: Могли бы Вы сказать, что Ваша душа либо доминирует, либо подчиняется человеческому уму?

СУБЪЕКТ: На этот вопрос трудно ответить, потому что имеются тонкие различия в уме каждого тела, который влияет на то, как мы... проявляем себя в этом теле. Человеческие существа были бы довольно пусты без нас... однако мы относимся к человеческим телам с уважением.

Д-р Н.: Какими, по-вашему, человеческие существа были бы без души?

СУБЪЕКТ: О, подчиненными чувствам и эмоциям...

Д-р Н.: И Вы считаете, что каждый человеческий ум побуждает Вас реагировать по-разному?

СУБЪЕКТ: Ну, тот, кем я являюсь... может использовать какие то тела лучше, чем другие. Я не всегда чувствую себя полностью привязанным к человеческому существу. Но некоторые физические эмоции бывают неодолимыми, и я... оказываюсь не очень успешным.

Д-р Н.: Сильный гнев, связанный с темпераментом Стива, воз можно, результат действия центральной нервной системы этого тела?

СУБЪЕКТ: Да, мы наследуем такие вещи...

Д-р Н.: Но Вы знали, каким будет Стив, еще до того, как Вы выбрали его тело?

СУБЪЕКТ: (с отвращением) Верно, и это типичный случай, как я могу плохую ситуацию сделать еще хуже. Я способен интерпретировать только тогда, когда давление человеческого ума умерен но, и все же я хочу быть неистовым, бурным человеком.

Д-р Н.: Что Вы имеете в виду, говоря об интерпретации?

СУБЪЕКТ: Интерпретировать идеи... извлекать смысл из реакций Стива на различные неувязки.

Д-р Н.: Честно говоря, Самэс, Вы кажетесь совершенно посторонним пришельцем внутри тела Стива.

СУБЪЕКТ: Мне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление... мы не контролируем человеческий ум... мы пытаемся своим присутствием... возвысить его, чтобы понять... смысл в мире и быть восприимчивыми к морали... чтобы дать это понимание.

Д-р Н.: Это очень хорошо, но Вы используете человеческие тела и для своего собственного развития, не правда ли?

СУБЪЕКТ: Конечно, это... смешение... мы даем и берем своей энергией.

Д-р Н.: Вы приспосабливаете свою энергию к данному Вам телу?

СУБЪЕКТ: Лучше сказать — я использую различные грани про явления в зависимости от эмоциональных потребностей каждого тела.

Д-р Н.: Давайте будем более конкретны, Самэс. Что происходит между Вами и умом Стива на Земле?

СУБЪЕКТ: Я... чувствую себя... погруженным... иногда моя энергия устает и становится невосприимчивой к такому большому количеству негативности.

Д-р Н.: Если оглянуться назад и посмотреть на выбранные когда-то Вами тела Хэйрэма, Стива и других, все ли они имеют какие-то общие черты, которые привлекают Вас?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я контактное существо. Я ищу такие человеческие тела, или существа, которые вступают в отношения с другими... агрессивным образом.

Д-р Н.: Когда я слышу слово «агрессивность», это означает для меня враждебность, в отличие от настойчивости. Это то, что Вы хотели сказать?

СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, меня привлекают такие варианты человеческих существ, которые могут влиять на других людей... энергично — изо всех сил.

Д-р Н.: Являетесь ли Вы такой душой, которой нравится контролировать других людей?

СУБЪЕКТ: Я бы не сказал, что именно контролировать. Я стараюсь не выбирать тех, которые не вовлекаются в интенсивные от ношения с окружающими их людьми.

Д-р Н.: Самэс, разве Вы не контролируете, когда пытаетесь управлять другими душами в их жизнях?

СУБЪЕКТ: (молчит)

Д-р Н.: Что бы Джор сказал о Ваших человеческих взаимоотношениях?

СУБЪЕКТ: Гм... что я люблю власть как средство влияния на людей, принимающих решения. Что я жажду находится в социальных и политических группах, где я могу управлять.

Д-р Н.: Итак, Вам бы не понравилось находиться в человеческом теле, которое было бы тихим и скромным?

СУБЪЕКТ: Определенно, нет.

Д-р Н.: (я усиливаю нажим) Самэс, ведь это верно, что Вы получали удовольствие оттого, что в теле Хэйрэма в Аравии злоупотребляли властью, а также оттого, что, будучи в теле Стива, плохо обходитесь со своими служащими в Техасе?

СУБЪЕКТ: (громко) Нет, это не правда! Легко выбиться из колеи, когда пытаешься управлять людьми. Все портят обстоятельства земной жизни. Здесь не только моя вина.

Д-р Н.: Может ли быть такое, что и Хэйрем, и Стив доходят до крайности в своем поведении потому, что Ваша душа оказалась в их телах?

СУБЪЕКТ: (тяжело) Я вел себя не лучшим образом, я знаю это...

Д-р Н.: Послушайте, Самэс, Я надеюсь, Вы знаете, что я не считаю Вас плохой душой. Но, может быть, Вы легко попадаете в ловушки человеческой власти, и теперь Вы чувствует свой конфликт с обществом.

СУБЪЕКТ: (взволнованно) Вы начинаете напоминать мне Джора!

Д-р Н.: Я не претендую на его функции. Возможно, Джор помогает нам обоим понять, что происходит внутри Вас.

СУБЪЕКТ: Возможно.

Вместе со Стивом мы добились того, что он достиг наилучшего контакта со своей душой. Я обращаюсь к этому Субъекту, как если бы он заключал в себе двух людей, и в то же время закрепляю связь между его сознательным и подсознательным Я. После дополнительных приемов по стягиванию этих двух сил, я завершил наш сеанс заключительной серией вопросов. Важно не позволять его воспоминаниям уноситься в сторону. Чтобы стимулировать реактивность Субъекта, я сам ускоряюсь и начинаю быстро задавать ему прямые вопросы.

Д-р Н.: Самэс, начните с того, почему Вы изначально приняли тело Стива.

СУБЪЕКТ: Чтобы... подняться над моим пристрастием контролировать других... и желанием всегда быть во главе...

Д-р Н.: Находится ли сущность Вашей души в конфликте с направлением, которое приняла жизнь Стива?

СУБЪЕКТ: Я не люблю ту его часть, которая борется за лидирующее положение и в то же время имеет мысли, разрушительно действующие на него самого и уводящие его от реальности.

Д-р Н.: Если это противоречит Вашей сущности, то почему это происходит?

СУБЪЕКТ: ...детство... печаль... (останавливается)

Д-р Н.: Кого я сейчас слушаю? Самэс, почему бы Вам не стать более активным и не помочь себе как Стиву преодолеть «стыд брошенного ребенка» и гнев, зародившийся в детстве, когда Вы жили с Тэйлу и Кэйлиш, страдая от недостатка любви?

СУБЪЕКТ: ...Сейчас я взрослый... и управляю другими... и больше не позволю людям обижать меня.

Д-р Н.: Самэс, если Вы и Стив разговариваете со мной сейчас как один разум, я хочу знать, почему Вы ведете такой образ жизни, который разрушает Вас?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Потому что моя слабость заключается в том... чтобы использовать власть в целях собственного выживания на Земле.

Д-р Н.: Может быть Вам кажется, что, если Вы, будучи уже взрослым человеком, ослабите свой контроль над людьми, то жизнь изменится таким образом, что к Вам будут относиться так же, как и в детстве?

СУБЪЕКТ: (сердито) Да!

Д-р Н.: И когда Вы не достигаете самоудовлетворения в теле, которое Вы выбрали, что Вы как душа делаете?

СУБЪЕКТ: Я... отключаюсь...

Д-р Н.: Я понимаю, и чем это заканчивается, Самэс?

СУБЪЕКТ: Тем, что я перестаю... быть слишком активным.

Д-р Н.: Потому что Вы напуганы тем, что Ваше тело находится в «эмоциональном штопоре»?

СУБЪЕКТ: Ну... я ухожу в свою скорлупу.

Д-р Н.: Таким образом, Вы уклоняетесь от активной работы над главным уроком этой Вашей жизни на Земле?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Стив, Ваши приемные родители были суровы с Вами, не так ли?

Д-р Н.: Понимаете ли Вы теперь, почему?

СУБЪЕКТ: (пауза) Чтобы узнать, что это значит, когда тебя постоянно судят.

Д-р Н.: Что еще?

СУБЪЕКТ: Чтобы... преодолеть это... и быть целым. (Горько) Я не знаю...

Д-р Н.: Я думаю, что Вы знаете, Стив. Расскажите мне о том своем искаженном Я, которое Вы демонстрируете окружающим Вас людям.

СУБЪЕКТ: (помедлив) Притворяюсь, что у меня все в порядке — прячу свои чувства, выпивая и плохо обращаясь с людьми.

Д-р Н.: Хотите ли Вы освободиться от этого прикрытия и взяться за работу?

СУБЪЕКТ: Да, хочу.

Д-р Н.: Объясните, кем, на самом деле, Вы хотите быть.

СУБЪЕКТ: (печально) Я... мы не хотим враждебно относиться к людям... но и не хотим подвергнуться риску и стать... никчемной личностью... без уважения и признания.

Д-р Н.: Поэтому Вы занимаете выжидательную позицию?

СУБЪЕКТ: (тихо) Да, жизнь так болезненна.

Д-р Н.: Вы думаете, что это случайно?

СУБЪЕКТ: Нет, я понимаю, что нет.

Д-р Н.: Стив и Самэс, повторяйте за мной: «Я собираюсь вернуть назад боль Иэн, Тэйлуи Кэйлиш, которую он и дали мне для моей же пользы, и начну жить, реализуя в себе личность, которой я действительно хочу быть». (Он повторяет за мной эти слова трижды.)