На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Военный политолог об ударах в Хмельницкой области: начинаем уничтожать F-16 Американский истребитель F-16 -  Российск...«Серпом» по дрона...
  • Tania Еременко
    Чем больше штаты стараются утверждать, что они не сторона конфликта, тем явственней прорисовывается картина, что имен...«Серпом» по дрона...
  • Юрий Ильинов
    Си Цзиньпин на встрече с Шольцем: Пекин выступает за мирную конференцию по Украине с участием РФ Пекин выступает за м...Какими Запад види...

Возможно, японцы не коренные жители Японии

https://x-files

 

Возможно, японцы не коренные жители Японии

Все в курсе, что американцы не коренное население США, точно так же как и теперешнее население Южной Америки. А вы знали, что японцы не являются коренным населением Японии?

Кто же тогда жил в этих местах до них?

До них здесь проживали айны, таинственный народ, в происхождении которого до сих пор много загадок. Айны некоторое время соседствовали с японцами, пока последним не удалось вытеснить их на север.
О том, что айны являются древними хозяевами Японского архипелага, Сахалина и Курильских островов, свидетельствуют письменные источники и многочисленные названия географических объектов, происхождение которых связано с языком айнов. И даже символ Японии — великая гора Фудзияма — имеет в своем названии айнское слово «фудзи», что означает «божество очага». Как считают ученые, айны заселили японские острова около 13 000 лет до нашей эры и образовали там неолитическую культуру Дзёмон.

Возможно, японцы не коренные жители Японии
Айны не занимались земледелием, они добывали пропитание охотой, собирательством и ловлей рыбы. Жили они небольшими поселениями, достаточно удаленными друг от друга. Поэтому ареал их проживания был довольно обширен: японские острова, Сахалин, Приморье, Курильские острова и юг Камчатки. Примерно в 3 тысячелетии до нашей эры на японские острова прибыли монголоидные племена, ставшие впоследствии предками японцев.
Новые поселенцы принесли с собой культуру риса, позволявшую прокормиться большому количеству населения на относительно небольшой территории. Так начались тяжелые времена в жизни айнов. Они вынуждены были переселяться на север, оставляя колонизаторам свои исконные земли.
Но айны были искусными воинами, в совершенстве владевшими луком и мечом, и японцам долго не удавалось победить их. Очень долго, почти 1500 лет. Айны умели управляться с двумя мечами, а на правом бедре они носили два кинжала. Один из них (чейки-макири) служил ножом для совершения ритуального самоубийства — харакири. Японцы смогли победить айнов только после изобретения пушек, успев к этому моменту многое у них перенять по части военного искусства. Кодекс чести самураев, умение владеть двумя мечами и упоминавшийся ритуал харакири — эти, казалось бы, характерные атрибуты японской культуры на самом деле были заимствованы у айнов.


О происхождении айнов ученые спорят до сих пор. Но то, что этот народ не является родственным другим коренным народам Дальнего Востока и Сибири, уже доказанный факт. Характерная черта их внешности — очень густые волосы и борода у мужчин, чего лишены представители монголоидной расы. Долгое время считалось, что они могут иметь общие корни с народами Индонезии и аборигенами Тихого океана, так как у них схожие черты лица. Но генетические исследования исключили и этот вариант. А прибывшие на остров Сахалин первые русские казаки даже приняли айнов за русских, настолько они были не похожи на сибирские племена, а напоминали скорее европейцев. Единственной группой людей из всех проанализированных вариантов, с кем у них наблюдается генетическое родство, оказались люди эпохи Дзёмон, которые предположительно и были предками айнов. Айнский язык также сильно выбивается из современной лингвистической картины мира, и ему пока не нашли подходящего места. Получается, что за время длительной изоляции айны потеряли связь со всеми другими народами Земли, и некоторые исследователи даже выделяют их в особую айнскую расу.


Сегодня айнов осталось очень мало, около 25 000 человек. Они обитают в основном на севере Японии и практически полностью ассимилированы населением этой страны.

Айны в России

Впервые камчатские айну вошли в контакт с русскими купцами в конце XVII века. Отношения с амурскими и северокурильскими айну установились в XVIII веке. Айну считали русских, отличавшихся расой от их японских врагов, друзьями, и к середине XVIII века более полутора тысячи айнов приняли русское подданство. Даже японцы не могли отличить айну от русских из-за их внешнего сходства (белая кожа и австралоидные черты лица, которые по некоторому ряду черт сходны с европеоидными). Когда японцы впервые вошли в контакт с русскими, они назвали их Красные Айну (айну со светлыми волосами). Только в начале XIX века японцы поняли, что русские и айну — два разных народа. Тем не менее, для русских айну были «волосатыми», «смуглыми», «темноглазыми» и «темноволосыми». Первые русские исследователи описывали айну похожими на русских крестьян со смуглой кожей или больше похожими на цыган.


Айну были на стороне русских в течение русско-японских войн XIX века. Однако, после поражения в Русско-японской войне 1905 года, русские бросили их на произвол судьбы. Сотни айну были уничтожены и их семьи насильно переправлены на Хоккайдо японцами. В итоге, русским не удалось отвоевать айну в ходе Второй мировой. Только несколько представителей айну решили остаться в России после войны. Более 90 % уехали в Японию.
По условиям Санкт-Петербургского договора 1875 года, Курилы отошли Японии, вместе с проживающими на них айну. 83 северокурильских айну 18 сентября 1877 года прибыли в Петропавловск-Камчатский, решив остаться под управлением России. Они отказались переселиться в резервации на Командорских островах, как им предлагало российское правительство. После чего, с марта 1881 года, на протяжении четырёх месяцев они пешком добирались до деревни Явино, где позже обосновались. Позже была основана деревня Голыгино. Ещё 9 айнов прибыли из Японии в 1884 году. Перепись 1897 года указывает на 57 человек населения Голыгино (все — айну) и 39 человек в Явино (33 айну и 6 русских). Советской властью обе деревни были уничтожены, а жители были переселены в Запорожье Усть-Большерецкого района. В итоге, три этнические группы ассимилировались с камчадалами.
Северокурильские айну в данный момент — самая большая подгруппа айну на территории России. Семья Накамура (южнокурильская по отцовской линии) — наименьшая и насчитывает только 6 человек, живущих в Петропавловске-Камчатском. На Сахалине есть несколько тех, кто определяет себя как айну, но гораздо больше айну себя таковыми не признают. Большинство из 888 японцев, проживающих в России (перепись 2010), имеют айнское происхождение, хоть и не признают это (чистокровным японцам разрешён въезд в Японию без визы). Похожая ситуация с амурскими айнами, проживающими в Хабаровске. И считается, что из камчатских айну в живых уже никто не остался.


В 1979 году СССР вычёркивает этноним «Айну» из списка «живых» этнических групп России, тем самым провозгласив, что этот народ на территории СССР вымер. Судя по переписи 2002 года, никто не вписал этноним «айну» в поля 7 или 9.2 формы К-1 переписи.
Есть такие сведения, что наиболее прямые генетические связи по мужской линии айны имеют, как ни странно, с тибетцами — половина их является носителями близкой гаплогруппы D1 (сама же группа D2 практически не встречается за пределами Японского архипелага) и народами мяо-яо на юге Китая и в Индокитае. Что касается женских (Мт-ДНК) гаплогрупп, то у айнов доминирует группа У, которая встречается также и у других народов Восточной Азии, но в небольшом количестве.

-ö-ö-

13 мистических мест России

 

В разных уголках мира есть места, о которых идет дурная слава. Это мягко говоря. В действительности же их лучше называть страшными, ужасными, жуткими и так далее, поскольку речь идет о том, что там странным образом гибнут или бесследно исчезают люди. Сколько в рассказах об этих аномальных местах правды, а сколько вымысла — сказать сложно, но в любом случае дыма, как говорят, без огня не бывает. Что-то там все же есть, тем более существуют задокументированные факты. И конечно, интерес вызывает то, что такие жуткие места есть и в России.

Гора мертвецов, Свердловская область

Самый известный трагический и загадочный случай, произошедший здесь, относится к 1959 году. Тогда на горе при странных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.

Самые мистические места России

Ночью в лагере, который разбила группа, произошло нечто, чему до сих пор нет достоверного объяснения. Что-то заставило людей резать изнутри палатку, чтобы выбраться и убежать. Они не воспользовались выходом и не успели одеться. Тела всех девяти человек были найдены недалеко. Практически все они имели травмы, у некоторых отсутствовал язык, кожа у всех была необычного оттенка и еще много всякий странностей.

Самые мистические места России

Существуют десятки версий того, что там произошло, в том числе и мистических, но ни одна из них не объясняет совокупность всех фактов.

Чертово логово, Волгоградская область

Это место находится в так называемой Медведицкой аномальной зоне, на одном из участков Медведицкой гряды. Наглядным доказательством существующей здесь аномалии служат березы, скрученные, растущие вкривь и вкось.

Самые мистические места России

Но не это принесло месту дурную славу. Здесь документально зафиксирован случай самовозгорания человека. Местный пастух сгорел в 1990 году так, что вся одежда на нем осталась целой.

Самые мистические места России

Озеро Лабынкыр, Якутия

Считается, что в этом труднодоступном для исследователей месте обитает огромное реликтовое животное. По местным преданиям оно живет в озере и нападает на скотину и людей. Зафиксировано множество случаев нападений, к озеру были экспедиции, но достоверных доказательств существования чудовища так и не существует.

Самые мистические места России

Долина смерти, Якутия

Первые упоминания об этой аномальной зоне относятся аж к середине XIX века. Главными ее объектами являются круглые металлические «котлы», перевернутые и вросшие в землю, иногда чуть ли не полностью. По преданию местных жителей те, кто останавливался и ночевал под этими котлами, вскоре умирали. Современные исследователи не могут найти это место. Обнаружены лишь странные круглые водоемы.

Самые мистические места России

Долина смерти, Камчатка

В этом месте гибнут животные — птицы, олени, медведи. И это факт. По одной из версий причиной смертей является выброс газов, который происходит в результате вулканической активности, и скапливается в долине. Рассказы о гибели людей в Долине смерти не подтверждаются, однако ночевать в этом месте не рекомендуется.

Самые мистические места России

Череповецкое болото, Вологодская область

Болота, расположенные близ города Череповец являются одним из таких нераскрытых феноменов, несмотря на то, что многие пытались найти объяснение необычным вещам, происходившим в данной местности.

Череповецкое болото

Болота известны многочисленными случаями бесследного исчезновения людей. Существует немало доказательств тому, что без неких мистических сил не обошлось. Несколько десятилетий назад, в регионе был зафиксирован довольно высокий процент смертности, причем, отмечалось большое количество самоубийств, носящих необъяснимый характер.

Кроме того, в районе наблюдалось немало случаев психических расстройств. Проще говоря, люди лишались рассудка, а многие из них заканчивали жизнь самоубийством или предпринимали попытки суицида. Причины столь грустной статистики непонятны, хотя местные жители объясняли все происходящее «болотами». По всей видимости, такой вывод имеет под собой почву.

Урочище Шушмор, Владимирская область

Урочище Шушмор имеет репутацию аномальной зоны и находится, согласно преданиям, в глухих чащах, где-то на границе Владимирской и Московской областей. Большая часть удивительных историй, связанных с исчезновением людей в этих местах, не имеет документального или материального подтверждения. Тем не менее, за долгие годы исследований было накоплено достаточно информации, позволяющей утверждать, что заурядным это место назвать никак нельзя. По сведениям, собранным исследователем Николаем Непомнящим, только в период с 1880 по 1920 год здесь произошло 19 бесследных исчезновений.

Урочище Шушмор

Дьявольское озеро, Нижегородская область

Сведения об этом «проклятом» месте встречаются в архивных документах. В середине XVII столетия, во времена царствования Алексея Михайловича (1645‑1676 гг.), приказчик стольника Головина, в вотчину которого входило озеро Малое Плотово, отписывал боярину:

Рыба мелкою стала, а тому причина есть: вырос осередь озера остров саженей в осемнадцать в поперечине, вот и рыба ушла. А на острове том, Государь, неподобное творится, слышится лая скаредная, так что в ушах звон, да огни гормя горят, да земля воем воет. Ивашка Поздеев еле живой выбрался: голова посечена, правая нога пробита. Отошел с миром на Петров день.

Дьявольское озеро

Многие столетия берега озера Малое Плотово были безлюдными. На карте Макарьевского уезда 1790 года озеро помечено под названием Дьявольское. Наверное, это не случайно. Что-то все-таки происходило на его берегах.

Мясной бор, Новгородская область

Болотистая местность, в которой по понятным причинам гибнут люди. Особенно много погибло солдат во время Великой Отечественной войны. По некоторым данным число погибших достигает десятков тысяч, и это придает Мясному бору жуткий ореол. На фотографиях, которые делают в этом месте, иногда видны призраки, стоящие за спинами живых людей.

Самые мистические места России

Этой лесной болотистой местности, окружающей деревеньку с довольно странным названием, принадлежит отдельная страница в истории Второй мировой войны. Она является самым большим в мире местом, которое полностью покрыто останками погибших солдат Советской армии. Результаты раскопок, которые ведутся здесь практически круглогодично, свидетельствуют о страшных фактах, которые скрывает Мясной Бор. Долина Смерти (списки погибших здесь воинов постоянно расширяются и содержат имена, принадлежащие тысячам незахороненных героев) находится к северо-западу от деревни.

Самые мистические места России

Описание невероятных историй, которые связаны с героизмом солдат, можно найти даже в работах военного историка Бориса Гаврилова.

Мыс Рытый, Байкал

Аномальная зона, известная тем, что «сбивает с толку» компасы и навигаторы, а на фотографиях обнаруживаются искривления пространства, которые нельзя отнести к дефектам пленки или фотопечати. Кроме того, место известно своим повышенным радиационным фоном. Вероятно по этим причинам люди избегают селиться в этих местах.

Самые мистические места России

Согласно легендам, в очень древние времена в этом месте был город, подобный южно-уральскому городу ариев — Аркаиму.

Чертов овраг, Псковская область

Место славится исчезновением людей. Необычно то, что некоторые из исчезнувших потом вдруг находились и рассказывали странные вещи. Местные жители предпочитают даже не смотреть в сторону неблагоприятного места. Еще до революции, в Чертовом овраге без вести пропали сразу несколько крестьян, потом семеро лесорубов и через некоторое время еще девять семей кулаков, которые жили неподалеку.

Самые мистические места России

Исчезновения происходят и в наши дни: пропадают в основном грибники и те, кто не верит в аномальность данного места.

Чертово кладбище, Красноярский край

Странная поляна, в районе которой, как считается, за последние 30 лет пропали и погибли около 75 человек. Локнянская поляна считается мистическим местом и с этим связаны некоторые легенды и рассказы старожилов.

Самые мистические места России

С 80-х годов начались поиски Чертова кладбища. Говорят, несколько экспедиций пропали. Наконец, в начале 90-х это загадочное место было найдено и исследовано. Все аномалии были хорошо описаны, вышел даже фильм «Чертово кладбище».

Самые мистические места России

Чертовы ворота, Колыма

Это один из участков Колымского тракта, на котором зарегистрировано аномально большое количество аварий и происшествий, в том числе со смертельным исходом.

Самые мистические места России

Чёртовы ворота — узкое, опасное место на Колымском тракте. Утрамбованная дорога на перевале в этом месте протискивается между двумя остроконечными скалами. Сами «ворота» славятся своим коварным нравом, обилием аварий и происшествий в этом месте, в том числе со смертельным исходом. О Чертовых воротах сложено немало современных полумистических легенд.

-ö-ö-

«Жилистый, сильный и верткий»: Андрей Пшеничных — один из сильнейших рукопашников в годы войны, от ударов которого разлеталась элита немецких войск — горные егеря

Пшеничных Андрей Петрович — разведчик 181-го особого разведывательного отряда Северного флота, старший краснофлотец.

Родился 13 (26) июня 1914 года в селе Нижний Икорец (ныне Лискинского района Воронежской области) в крестьянской семье. Русский. Работал в колхозе, затем кочегаром и литейщиком в паровозном депо.

В Военно-морском Флоте в 1936–1938 годах проходил срочную службу, служил на Северном флоте. Вторично мобилизован в ВМФ в сентябре 1942 года.

В боях Великой Отечественной войны с ноября 1942 года. Тогда же краснофлотец А.П. Пшеничных зачислен  разведчиком в 181-й особый разведывательный отряд Северного флота. Под командованием В.Н. Леонова неоднократно десантировался в тыл противника. Лично захватил несколько пленных.

Разведчик 181-го особого разведывательного отряда Северного флота старший краснофлотец Пшеничных Андрей Петрович отличился в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции. В составе объединенного разведывательного отряда под общим руководством капитана А.П. Пшеничных вместе с командиром отделения С.М. Агафоновым отличился 11–12 октября 1944 года при захвате 2-х артиллерийских батарей (4-х орудийной 88-миллиметровой зенитной и 4-х орудийной 150-миллиметровой) на восточном побережье Печенгского залива (мыс Крестовый), прикрывавших вход во вражеский порт Лиинахамари. Уничтожение батарей противника способствовало прорыву в порт наших катеров с десантом. В этом бою захватил с отделением орудие и открыл из него огонь по другим орудиям врага. Обнаружив подход немецкого подкрепления на шлюпках, вступил с ним в бой и сдерживал противника, пока не подоспели бойцы на помощь. В ходе боя не раз сходился в рукопашную с горными егерями, элитным подразделением Вермахта, охранявшим батарею.

Об этом бое вспоминает дважды Герой Советского Союза Виктор Николаевич Леонов:

«В ходе боя мы вывели из строя батареи, но немцев было намного больше, а наши силы иссякали. Нам пришлось отойти на ближайшую сопку…

Невероятно! Я считал, что по крутой и высокой стене обрыва подняться на сопку нельзя, но враг поднялся.

Постарался пробиться к краю расщелины, чтобы гранатами приостановить гитлеровских солдат, карабкавшихся вверх. Впереди увидел худого, жилистого, сильного и верткого Андрея Пшеничных. Его тонкое, чуть рябоватое лицо было бело, узкие черные глаза блестели. Он наносил штыком удары, от которых не было спасения. Но вот, наступив неловко на камень, Андрей поскользнулся и упал. Над его головой взметнулся приклад. Я рванулся на выручку. Дорогу преградили два немецких штыка.

Пшеничных увернулся от удара. Винтовка егеря хрястнула, ударившись о гранит. Удивленный солдат выпустил ее из рук и тут же грохнулся на землю. Его свалил Андрей Пшеничных.

Не знаю, сколько мы их побили, но в плен взяли 117 егерей. С нашей стороны потери убитыми составляли семь человек.

После боя все восхищались Андреем Пшеничных и поздравляли его. Андрея сравнивали с лучшим мастером рукопашного боя Семеном Агафоновым…».

Из воспоминаний командующего Северным флотом адмирала Головко А.Г.  

«…На причале Лиинахамари, когда торпедный катер Шабалина переправил туда с мыса Крестового отряд разведчиков Леонова, мне запомнился разговор с самим Леоновым. Как только он попросил у меня разрешения возвратиться (после окончания боевых действий в Лиинахамари) на мыс Крестовый, чтобы похоронить погибших там людей из своего отряда, я сказал ему:

— Отряд дрался геройски. Всех до единого представьте к наградам. А лично Вас представляем к званию Героя Советского Союза.

Леонов поблагодарил и тут же очень обрадовал меня вопросом и просьбой:

— Как же быть с Агафоновым и Пшеничных? Они первыми прорвались к батарее и захватили ее. А как потом дрались! Все разведчики отряда считают их героями.

— Ну, если все, — ответил я, — тогда ошибки не будет. Пишите реляции».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за образцовое выполнение задания командования и проявленные при этом мужество и героизм в боях с нацистами старшему краснофлотцу Пшеничных Андрею Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После Победы над Германией А.П. Пшеничных в составе 140-го отдельного разведывательного отряда особого назначения штаба Тихоокеанского флота участвовал в советско-японской войне 1945 года. Проявил героизм в ходе десантной операции в город и порт Сейсин (Северная Корея), лично уничтожил несколько японских солдат.

В декабре 1945 года старшина 2-й статьи А.П.Пшеничных демобилизован. Работал на рудниках в Казахстане и в Киргизии. Жил в городе Чимкент (Казахстан). Скончался 5 мая 1992 года.

«Эхо Москвы»: карикатуры на Мухаммеда покажут в Москве

Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на директора Музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова сообщила, что этот центр покажет всю скандальную серию датских карикатур на Пророка Мухаммеда (Да благословит его Аллах и приветствует!).

Журналистам «Эха Москвы» Юрий Самодуров заявил: «У нас не Саудовская Аравия и не Судан. Мы должны показать всему миру, что Россия с Европой, что для нас свобода творчества и самовыражения важнее догм религиозных фанатиков». Господин Самодуров также сообщил популярной радиостанции, что выставка карикатур на Пророка Мухаммеда состоится в Сахаровском центре во второй декаде марта.

На ее открытие обещают прибыть скандально известный французский философ и, как он сам себя называет, «кавказовед» Андре Глюксман, с недавнего времени возглавляющий с подачи адвоката Юрия Шмидта Комитет французской интеллигенции в поддержку Михаила Ходорковского. Именно Андре Глюксман в минувший четверг обратился «ко всей европейской интеллигенции» с призывом содействовать повсеместной публикации карикатур на Пророка Мухаммеда и защитить тем самым свободу слова и творчества в европейском понимании.

Господин Самодуров также сообщил «Эху Москвы», что на открытие выставки скандальных карикатур в Сахаровском центре ожидается и эксцентричный французский писатель Мишель Уильбек – автор нашумевшего романа «Элементарные частицы», переведенного и в России. Господин Уильбек хорошо известен далеко за пределами Франции не только своими творческими фантазиями, но и публичными заявлениями в адрес ислама, который Уильбек считает самой реакционной и человеконенавистнической религией.

Озвученная «Эхом Москвы» инициатива Юрия Самодурова впечатляет. Борца за безграничную свободу творчества и самовыражения не останавливает даже недавнее решение Таганского суда, признавшего его виновным в разжигании религиозной вражды за организацию выставки «Осторожно, религия!», на которой в качестве материала для создания различного рода инсталляций использовались предметы православного культа.

Теперь пламенный продолжатель дела вдовы академика Сахарова решил обратить свой критический взор на ислам. Очевидно, его впечатлила финансовая поддержка со стороны Союза правых сил, заплатившего за Самодурова присужденный ему судом внушительный штраф.

Впрочем, выставка карикатур на Пророка Мухаммеда может закончиться для ее организаторов печально. Представители православной организации «Народная защита» выступили с заявлением, в котором призвали мусульманскую общественность осудить планы Сахаровского центра устроить на Земляном валу кощунственную, с точки зрения и православных, выставку. Кроме того, «Народная защита» призвала мусульман объединиться с православными и представителями других традиционных конфессий и потребовать от властей законодательно наказывать устроителей всякого рода «карикатурных скандалов».

Но, судя по интонации, с которой Юрий Самодуров сообщил «Эху Москвы» о предстоящей выставке карикатур на Пророка Мухаммеда, в Сахаровском центре отступать не намерены. Тем более, под бдительным оком самого Андре Глюксмана, которого во Франции кое-кто называет совестью свободолюбивой интеллигенции.

Картина дня

наверх