На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

ПОЧЕМУ МЫ НАЗЫВАЕМСЯ СЛАВЯНАМИ и РУССКИМИ?

ПОЧЕМУ МЫ НАЗЫВАЕМСЯ СЛАВЯНАМИ и РУССКИМИ?

Самоназвание народа восходит к различным понятиям, с которыми народ связывает себя, выражая свой идеал совершенства. В своем имени народ может утверждать: мы — люди, а другие нет. Так марийцы называют себя — мари, что значит «человек», цыгане именуют себя — рома, что тоже значит — «человек», чукчи называют свою народность — лыгьороветлян, то есть — «настоящие люди». И в этом их нельзя укорять, такова древняя психология народа, выбравшего себе такое имя.

Народ может именовать себя и так: мы — свои, другие — чужие; так называются шведы — свеи, швабы, в имени которых корень свои.

Порой народ принимает на себя имя великого предка, обозначая для себя пример его жизни. По имени легендарного предка прозываются иудеи и чехи.

Есть народы, в имени которых явственно слышится название древней родины, — таковы поляки и итальянцы.

Случается и трагичное, когда вместо родного племенного имени народ принимает на себя прозвище, каким он зовется у других народов, что свидетельствует о духовной исчерпанности национальных сил. Вот мы немцев называем немцами, прежде мы всех иностранцев называли немцами, поскольку они не понимали нашей речи и были для нас как бы немые, так вот мы зовем немцев немцами, французы их называют алеман, англичане их именуют джоман, но сами-то они как называли себя так и продолжают называть только дойч.

Нас, русских, латыши и литовцы издревле называют кривас, фины столетиями именуют вене, но нам и в голову не приходило принять какое-либо из этих названий. Почему же сегодня мы покорно принимаем чуждое для русских имя россиянин. Это что, свидетельство нашей национальной исчерпанности?

Мы ведь не только русские, мы еще и славяне. О чем же говорит наше другое племенное имя — славяне. Оно связано с понятием речи и слова. Славяне — те, кто говорит, говорит понятно и разумно, в отличие от других, то есть славяне — опять же свои, разумно говорящие, понятные друг другу, в отличие от чужих. Глагол слыть, существительное слово — вот корни имени славянин. В старину, повторяю, всякий народ заключал в свое имя свой идеал человеческого совершенства.

Славяне — народ, оценивший сокровище слова настолько, что принял его в свое имя. И каким же издевательством на фоне ясности смысла нашего племенного имени выглядит псевдонаучное толкование имени славяне, предлагаемое нам некоторыми лингвистами, а именно: «жители влажных долин», короче — болотные обитатели.

Другое наше имя – русский — как только ни пытались исказить, корень этого слова кому только ни пытались приписать. Немецкая по своим истокам теория утверждает, что так назывались норманы, пришедшие володеть русскими в Х веке, то есть имя наше нам дано якобы чужеземцами.

Другая теория, русская по происхождению, говорит, что имя русский возникло от названия крохотного притока Днепра — реки Рось (хотя по названиям рек народы никогда себя не прозывали).

Неоспоримое решение важнейшего для нас, русских, вопроса дал академик О. Н. Трубачев, который доказал, что имя русский восходит к корню славянскому и индоарийскому рукс- или рокс-, что значит — «белый, светлый». То есть русы — народ белый, народ Света.

Согласно описаниям арабских источников, в которых задолго до появления славянской письменности впервые зафиксировано имя русы, это были высокие люди со светлой кожей, светлыми — русыми волосами, синеглазые; в буквальном смысле слова — белый, светлый народ. И сами русы называли свою страну — Русь — буквально «белый свет, единственно возможное для жизни место, Родина». Все, что вокруг, не заселенное русами, не обжитое ими, Русью, то есть белым светом для них не являлось. Может, потому и не заримся мы никогда на чужие благоустроенные до нас земли, а осваиваем — делаем своими, обжитыми, родными, земли дикие, до того пустынные, трудно проходимые.

Обратите внимание на идеал человеческого совершенства, изначально заключенный в наших племенных именах: словене — народ Слова, русские — народ Света, племя Белых людей. Но сегодня мы допустили, что имя наше — русские — терпит и гонения, и клевету. Кто только ни кинулся, точно по команде затравщика, с остервенением грызть, рвать наше святое имя. Старый, испробованный прием: там, где славное имя сразу нельзя уничтожить, истребить его можно только с русским народом, имя это нужно оболгать, измарать, обгадить, опошлить, навязать ему чуждые значения, сделать его посмешищем, символом глупости, то есть так отвратить от него умных и запутать невежд, чтобы они с готовностью отказались от него, с радостью приняли другое прозвание, лишь бы не позорить себя причастностью к ошельмованному имени.

Нашим именем русский, открыто издеваясь над нами, называют ныне то, что русским никак не является. Как поганые грибы, множатся «русское лото», «русский банк», «русский проект», «русское радио», «русское видео», и, конечно же, с особым удовольствием смакуют — «русская мафия». Сейчас вот появился проект захоронения ядерных отходов под названием могильник «Русь». И явно и символично мечтают белый свет похоронить в ядерной грязи. Многие из тех, кто активно эксплуатирует наше национальное имя, показали себя кто бессовестным обиралой, кто грязным развратником, кто жуликом-проходимцем. А пошерстите хозяев этих «русских заведений», там вы не найдете ни одного русского, «русским лото» владеют чеченцы, «русское видео» в руках евреев, «русское радио» прямо заявляет, что оно русское только потому, что вещает на русском языке…

В то же время у действительно русских их национальное имя отнимают, в прессе и в эфире замелькали абсурдные фигуры — татарстанец Иванов, карелец Сидоров, башкортостанец Петров, а все они, вместе взятые, именуются россияне, будто подкидыши из никому неведомого племени. Одни из нас видят в том неприкрытое издевательство, каково русскому человеку изо дня в день слышать: татарин Саитов, чеченец Умалатов,.. россиянин Кузнецов.

Другие усматривают в подмене застарелую болезнь прежде большевистского, а ныне демократического интернационализма, — раньше имя русский вытеснялось безродным советский, теперь оно изгоняется при помощи безродного россиянин. Но все мы понимаем, что тонкая игра, затеянная с нашим национальным именем, есть расчетливая обработка национального рассудка и памяти народа, и многие русские, кто привык к кличке советский, очень легко поменяли ее на россиянин.

Так бездомный, безродный пес откликается на любое прозвище, лишь бы покормили. Нынешней власти и нужны именно россияне, а не русские, потому что русские помнят, что у нас родная земля, единое Отечество, что у нас одна на всех судьба, общая Православная Вера и родной для всех нас язык, и история не раз показывала, что против русских войной идти опасно, непосильно, недаром враги говорили про нас, русских, — «мало убить его, еще и повалить надо». А вот россияне себя в истории никак не проявили, — ни славы, ни чести, ни доблести.

Чтобы понять, кто мы — русские, вглядитесь в лица русских детей. Ведь нас почти что отучили любоваться их ясными, светло смотрящими на мир глазами, мы перестали узнавать свою породу в их русоголовых ликах. Ведь ни у одного народа нет таких волос — русых. Неяркие, неброские, они внезапно отливают благородным солнечным светом, как отсвет доброты, коей наполнены все русские. Приходит время, когда мы должны с дерзновением исповедывать свою русскость и крепить себя спасительной мыслью о том, что все еще остаемся народом Света.

Надо помнить и детям своим заповедывать, что мы, славяне — народ Слова, что мы, русские, — племя Света, мы — нация Белых людей. Будем помнить свои высокие имена, быть их достойными и никому не дозволять над ними глумиться.

Татьяна Миронова, доктор филологических наук, член-корреспондент Международной Славянской Академии
О конопле
Срубая или спиливая дерево, мы убиваем его. Сначала люди использовали погибшие деревья, которые уцелели в пожаре. Но их было мало и вскоре они закончились. Тогда человек начал уничтожать живые деревья, которые уцелели после глобальной катастрофы. Выбирали самые большие и спиливали их.
Существует растение, которое поможет обойтись без убийства деревьев.
Это – конопля или каннабис сатива.
Вы можете возразить, это же сырьё для производства наркотиков.
В конопле, выращенной севернее 55 широты отсутствуют алкалоиды, являющиеся наркотическим веществом — каннабисом.
Это растение требует минимум ухода и культивация его малозатратна.
Из конопли можно производить: бумагу, строительные материалы, одежду, продукты питания и топливо. Один гектар конопли вырабатывает на 25 % больше кислорода, чем гектар леса. Гектар конопли вырастает за 4 месяца. Изготовление бумаги из конопли может каждый год спасать миллионы гектаров леса. По качеству волокна конопли лучше древесины.
Из конопли, собранной с одного гектара, можно получить в четыре раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади.
Бумага, изготовленная из целлюлозы, со временем желтеет.
Бумага, изготовленная из конопли, прочнее и всё время остаётся белой.
Конопляное волокно отличается прочностью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды.
Изготовленная из конопли одежда и обувь обладают бактерицидными свойствами и отличаются большой прочностью и стойкостью к износу.
Конопляное зерно содержит множество редких и полезных жиров, и микроэлементов, необходимым человеку. Конопляная каша идеально подходит человеку. До 1961г более четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей. Конопляное масло, вероятно, является самым полезным. В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.
Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов. Мезоинозит (витамин B8), требуется для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.
Термическая обработка убивает всю ценность конопляного семени. Лучше –замачивать и проращивать.
Конопля за сто десять дней достигает в высоту двух-трёх метров. Это позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон. Конопля может вытягивать из почвы токсичные вещества. То есть она способна очищать окружающую среду от загрязнений. Она может выводить из почвы кадмий и другие токсичные металлы, а также поглощать радиоактивное излучение.
Конопля — экологически чистый строительный материал (плиты, теплоизоляция, наполнитель для бетона и прочее). Можно изготовить из конопли: дом, стены, систему утепления и звукоизоляции, конопляные ковры, занавески.
На ум приходит, что с коноплей что-то темнят. Уж слишком настойчиво её демонизируют при такой полезности для человека. Какая тут борьба с наркоманией?
Первая модель автомобиля «Форд» была рассчитана на работу на конопляном топливе. Сама машина содержала много комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе детали кузова, которые в 10 раз превышают прочность стальных изделий. Существуют фотографии Форда и его машины на фоне конопляных полей, разбитых на территории его огромного поместья.
Из архивов правительства США:
Первом растением, которое массово выращивалось во многих государствах была конопля. 1850 был пиковый год для производства конопли в штате Кентукки, 40000 тонн. Конопля была крупнейшим источником денег до 20-го века.
В 1916 году правительство США прогнозирует, что к 1940 году вся бумага будет производится из конопли и что прекратится вырубка деревьев.
Правительственные исследования показывают, что 1 акр конопли заменяет 4,1 гектаров деревьев.
Качественные краски и лаки были сделаны из конопляного масла до 1937. В 1935 году 58000 тонн семян конопли были использованы в Америке лакокрасочной индустрией.
Журнал Машиностроение за 1938 год опубликовал статью под названием „Самый выгодный и желательный ресурс, который можно вырастить“. Если культивировать коноплю с использованием технологий 20-го века, она может стать самой крупной сельскохозяйственной культурой в США и во всем мире.
«Popular Mechanics» за 1938 год пишет, что инновации сельскохозяйственной техники в 1930-е годы вызвали промышленную революцию в применении конопли. Этот единый ресурс может создать миллионы новых рабочих мест, создающих тысячи качественных продуктов.
Может быть это заговор? Возможно, кто-то пытается затормозить прогресс.
В 1937 году Дюпон запатентовал процесс, изготовления пластмассы, целлофана, целлулоида, метанола, нейлона, вискозы, лавсана из нефти. Акционеров призвали инвестировать в нефтехимическое подразделение. Индустриализация конопли разрушила бы бизнес Дюпона.
Конопля стала мешать производителям целлюлозы, изготовителям пластмассы, целлофана, целлулоида, метанола и нейлона из нефти.
Благодаря их стараниям одно из наиболее полезных растений планеты стало «опасным наркотиком» и оказалось вне закона. Самые перспективные отрасли народного хозяйства были загублены.
Действительно, это похоже на то, что кто-то пытается затормозить прогресс.
Финансисты объявили конопле войну. «Жёлтые» газеты Хёрста в начале 30-х годов смешали между собой понятия конопли и марихуаны. Их задачей было обратить внимание на несколько видов с высоким содержанием наркотических веществ, хотя в мире около 600 безвредных сортов конопли. Газеты красочно писали, как из-за конопли происходят ДТП, люди теряют моральный облик и о других ужасных последствиях культивации конопли.
В прокат вышли фильмы «Конопляное безумие», «Марихуана: убийца молодёжи», «Марихуана: дьявольское семя». Реклама кричала: «Покупая коноплю, ты способствуешь гангстерским войнам и потворствуешь убийствам!» В сентябре 1937 года, самое полезное растение планеты стало «опасным наркотиком» и было запрещено, а перспективные отрасли народного хозяйства загублены.
В СССР 1936 года, посевы конопли занимали 680 тыс. га. Ещё 50 лет назад в стране были огромные конопляные поля, а по ним двигались коноплеуборочные комбайны. В 1961 году СССР подписал конвенцию ООН. Начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сокращаться. В СССР было несколько заводов безотходной переработки конопли. С началом перестройки, заводы забросили. Китайцы купили несколько заводов с оборудованием, технологией и чертежами. В настоящее время, китайцы на них выпускают продукцию. В настоящее время, хотя и очень медленно, конопля возвращает в производство. Появился большой спрос на изделия из конопли, в Европе увеличились посевные площади, растёт количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. Некоторые страны легализовали коноплю как лекарство.
Возможно, это растение и является «манной небесной»?
=0=0=

«Жилистый, сильный и верткий»: Андрей Пшеничных — один из сильнейших рукопашников в годы войны, от ударов которого разлеталась элита немецких войск — горные егеря

Пшеничных Андрей Петрович — разведчик 181-го особого разведывательного отряда Северного флота, старший краснофлотец.

Родился 13 (26) июня 1914 года в селе Нижний Икорец (ныне Лискинского района Воронежской области) в крестьянской семье. Русский. Работал в колхозе, затем кочегаром и литейщиком в паровозном депо.

В Военно-морском Флоте в 1936–1938 годах проходил срочную службу, служил на Северном флоте. Вторично мобилизован в ВМФ в сентябре 1942 года.

В боях Великой Отечественной войны с ноября 1942 года. Тогда же краснофлотец А.П. Пшеничных зачислен  разведчиком в 181-й особый разведывательный отряд Северного флота. Под командованием В.Н. Леонова неоднократно десантировался в тыл противника. Лично захватил несколько пленных.

Разведчик 181-го особого разведывательного отряда Северного флота старший краснофлотец Пшеничных Андрей Петрович отличился в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции. В составе объединенного разведывательного отряда под общим руководством капитана А.П. Пшеничных вместе с командиром отделения С.М. Агафоновым отличился 11–12 октября 1944 года при захвате 2-х артиллерийских батарей (4-х орудийной 88-миллиметровой зенитной и 4-х орудийной 150-миллиметровой) на восточном побережье Печенгского залива (мыс Крестовый), прикрывавших вход во вражеский порт Лиинахамари. Уничтожение батарей противника способствовало прорыву в порт наших катеров с десантом. В этом бою захватил с отделением орудие и открыл из него огонь по другим орудиям врага. Обнаружив подход немецкого подкрепления на шлюпках, вступил с ним в бой и сдерживал противника, пока не подоспели бойцы на помощь. В ходе боя не раз сходился в рукопашную с горными егерями, элитным подразделением Вермахта, охранявшим батарею.

Об этом бое вспоминает дважды Герой Советского Союза Виктор Николаевич Леонов:

«В ходе боя мы вывели из строя батареи, но немцев было намного больше, а наши силы иссякали. Нам пришлось отойти на ближайшую сопку…

Невероятно! Я считал, что по крутой и высокой стене обрыва подняться на сопку нельзя, но враг поднялся.

Постарался пробиться к краю расщелины, чтобы гранатами приостановить гитлеровских солдат, карабкавшихся вверх. Впереди увидел худого, жилистого, сильного и верткого Андрея Пшеничных. Его тонкое, чуть рябоватое лицо было бело, узкие черные глаза блестели. Он наносил штыком удары, от которых не было спасения. Но вот, наступив неловко на камень, Андрей поскользнулся и упал. Над его головой взметнулся приклад. Я рванулся на выручку. Дорогу преградили два немецких штыка.

Пшеничных увернулся от удара. Винтовка егеря хрястнула, ударившись о гранит. Удивленный солдат выпустил ее из рук и тут же грохнулся на землю. Его свалил Андрей Пшеничных.

Не знаю, сколько мы их побили, но в плен взяли 117 егерей. С нашей стороны потери убитыми составляли семь человек.

После боя все восхищались Андреем Пшеничных и поздравляли его. Андрея сравнивали с лучшим мастером рукопашного боя Семеном Агафоновым…».

Из воспоминаний командующего Северным флотом адмирала Головко А.Г.  

«…На причале Лиинахамари, когда торпедный катер Шабалина переправил туда с мыса Крестового отряд разведчиков Леонова, мне запомнился разговор с самим Леоновым. Как только он попросил у меня разрешения возвратиться (после окончания боевых действий в Лиинахамари) на мыс Крестовый, чтобы похоронить погибших там людей из своего отряда, я сказал ему:

— Отряд дрался геройски. Всех до единого представьте к наградам. А лично Вас представляем к званию Героя Советского Союза.

Леонов поблагодарил и тут же очень обрадовал меня вопросом и просьбой:

— Как же быть с Агафоновым и Пшеничных? Они первыми прорвались к батарее и захватили ее. А как потом дрались! Все разведчики отряда считают их героями.

— Ну, если все, — ответил я, — тогда ошибки не будет. Пишите реляции».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за образцовое выполнение задания командования и проявленные при этом мужество и героизм в боях с нацистами старшему краснофлотцу Пшеничных Андрею Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После Победы над Германией А.П. Пшеничных в составе 140-го отдельного разведывательного отряда особого назначения штаба Тихоокеанского флота участвовал в советско-японской войне 1945 года. Проявил героизм в ходе десантной операции в город и порт Сейсин (Северная Корея), лично уничтожил несколько японских солдат.

В декабре 1945 года старшина 2-й статьи А.П.Пшеничных демобилизован. Работал на рудниках в Казахстане и в Киргизии. Жил в городе Чимкент (Казахстан). Скончался 5 мая 1992 года.

Источник: Головко А.Г. Вместе с флотом. — М.: Воениздат, 1960; Леонов А.В. Впередсмотрящие // Через фиорды. — М.: Воениздат, 1969;

=0=0=

Раса бессмертных

Раса бессмертных
6 мая 1933 года газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала странный некролог. В нем сообщалось, что в Китае в возрасте 256 лет умер некто Ли Цинъюнь. Ошибки быть не могло. Возраст сверхдолгожителя подтверждали документы. В императорском архиве сохранились записи о том, что власти Китая поздравляли Ли Цинъюня с его юбилеями – 150– и 200-летием. Как человеку удалось прожить два с половиной столетия? А может быть, и это еще не предел?
Биографию китайского долгожителя подробно исследовали ученые из университета Чэнду в провинции Сычуань. Известно, что Ли Цинъюнь практиковал дыхательные упражнения, а питался только рисом и отварами трав. На его родине рассказывают и о какой-то особой практике, которой Цинъюня обучил отшельник, проживший более 500 лет. Неужели есть способ остановить биологические часы, победить старение и даже смерть?
Очень многие ученые обращают внимание: страх человека перед смертью говорит о том, что смерть является чем-то не свойственным человеку. Первоначально это было несвойственно.
О вечно молодых небожителях рассказывали в Древнем Китае, о бессмертных обитателях Олимпа – в античной Греции. О великом Раме, который правил более 10 тысяч лет, слагали легенды в Индии. Так может, когда-то на Земле действительно обитали бессмертные? И почему мы сейчас не можем оставаться вечно молодыми? Или все-таки это возможно?

Ли Циньюнь
Ли Циньюнь

Валерий Зюганов, заведующий лабораторией биологии развития Российской академии наук:

«Я не вижу ничего удивительного в этом. Вполне возможно, что человек может прожить 250 лет, и 700, и больше».

На одной из знаменитых шумерских клинописных табличек указаны имена и периоды правления восьми царей. Первый из них, Эн-Менлуана, находился у власти 43 200 лет. Последний, Ибартуту, – 18 000 лет. Как такое возможно? Ответ был найден в ХХ веке.
Советский ученый Иван Степанович Филимоненко сделал невероятное открытие. По сути, он доказал, человек может прожить даже не тысячи, а десятки тысяч лет. Научная деятельность Филимоненко была связана с космической и оборонной промышленностью и на первый взгляд отношения к поискам бессмертия не имела.
Филимоненко находился под крылом Королева, Мишина и других. Была целая плеяда выдающихся космических конструкторов. Они перед Иваном Степановичем, в ту пору молодым ученым, просто поставили задачу: «Сделай-ка ты нам автономный генератор электроэнергии». И он им сделал. Эти генераторы были установлены и успешно отлетали положенные сроки.
Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции холодного ядерного синтеза. Он был одним из немногих, кто в СССР активно выступал против использования радиоактивного урана. Дело в том, что данные, полученные в ходе исследований, шокировали ученого. Он обнаружил, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от радиоактивного изотопа под названием «калий-40». Распадаясь, он губит живые клетки.
Если в организме человека содержится 245 граммов изотопа калия-40, то в среднем человек проживет 61 год и 7 месяцев. Но если уровень радиоактивных элементов снизить, к примеру, до семи граммов, то продолжительность жизни увеличится до двух с половиной тысяч лет!
Артефакты, найденные на территории древнего Шумерского государства, подсказали ученым, что содержание калия-40 у людей древности было меньше, чем у нас, в 175 раз. А значит, и жить древние шумеры могли в среднем 14 000 лет!
Историкам известен этот изумительный факт, в шумерских табличках это все описано. Иван Степанович Филимоненко указал, что продолжительность жизни надо увязывать именно с мизерным содержанием агрессивных изотопов в теле человека.
Полвека назад Иван Филимоненко разработал уникальные установки для нейтрализации радиации. Ученый ждал команды сверху, чтобы начать их производство. С помощью этих установок можно было очистить от радиации отдельные регионы или целые острова. Тогда на Земле руками человека был бы устроен рай – место, где человек мог бы достичь бессмертия.
У человека есть свои индивидуальные циклы – биохимические, биофизические циклы восстановления. Процесс этот сложный, но Иван Степанович Филимоненко доказывал, что эту проблему вполне можно решить, стоит только ею заняться.
Но к чему приведет появление на Земле места, где человек мог бы жить вечно? Судя по сохранившимся шумерским преданиям, в далекой древности бессмертие было уделом лишь богов или избранных ими людей. Боги обитали как раз в ареале вечной жизни – на уединенном острове Тильмун.
Валерий Уваров, директор МИ ЦУФИ при Академии национальной безопасности России: «Древний шумерский текст рассказывает, что любой человек, который оказывался в Тельмуне, становился бессмертным. Тельмун в переводе с шумерского означает «город жизни» или «место жизни». У человека, попавшего туда, в течение короткого времени синхронизировались вибрации его организма с энергосистемой Земли, происходил эффект консервации течения биологического времени».
Достичь бессмертия мечтал и Гильгамеш – пятый правитель Урука, столицы Шумерского государства. Для этого он отправился в Тильмун, но боги не раскрыли ему секрет бессмертия.
Валерий Жиглов, кандидат биологических наук, доктор философии: «Нам известны сказания о Гильгамеше. Это реально существовавший исторический персонаж, о котором говорится во многих древних источниках. Его мать была небожительницей, а отец был наполовину небожителем, а наполовину – простым смертным. И даже несмотря на то, что на три четверти он сам был небожителем, жизнь его была очень короткой».
Возможно, в глубокой древности действительно существовало место, полностью защищенное от радиации. Создала ли его природа, или же обитатели Тильмуна позаботились о себе – пока остается загадкой для науки.

* * *

Рязанская область, поселок Гусь-Железный. На местном кладбище есть необычная могила. В отличие от остальных надгробий здесь установлен не крест, а колонна на ступенчатом пьедестале. Рядом еще один странный символ – пирамида. Здесь похоронен Андрей Баташев – помещик и крупнейший сталепромышленник XVIII века.

Усадьба Баташевых
Усадьба Баташевых

В 80-е годы в поселке Гусь-Железный проводились раскопки. Интересный факт: могила Баташева оказалась пустой.
Но куда могло исчезнуть тело Баташева? В этих краях люди уверены, что «железный король» вовсе не умер. Почти два века назад он инсценировал собственную смерть и отправился странствовать по миру.
Его дом в старину был длиннее. Сейчас здесь все снесено, а дальше открывается проход в так называемый «Страшный сад». Такое название этому саду дали местные крестьяне. Здесь лютый помещик сурово наказывал тех, кто плохо ему служил. Некоторых провинившихся он даже казнил. Поместье Баташевых когда-то было обнесено высокой стеной. Часть ее сохранилась до сих пор.
Стены, которыми Баташев оградил свою усадьбу, защищали его от посторонних любопытных глаз. И 150 егерей постоянно следили за тем, чтобы никто не проник на территорию усадьбы. Если кто-то узнавал слишком много, его сажали в мешок с камнями и бросали в воду.
Что же так тщательно скрывал Баташев? Оказывается, на территории усадьбы находились входы в подземелья. В советские годы большинство из них засыпали землей – были случаи, когда в подземных лабиринтах пропадали дети. Считается, что именно в подвалах, куда ведут эти ходы, помещик занимался алхимией.
Философский камень – это тяжелый красный порошок, который превращал металлы в золото, а при употреблении с винным спиртом внутрь давал человеку полное обновление и даже, по некоторым сведениям, бессмертие.
Андрея Баташева при жизни упорно называли фальшивомонетчиком. Но, скорее всего, помещик не чеканил деньги, а получал золото с помощью алхимии. Известно, что после смерти сталепромышленник оставил гигантское по тем временам состояние – около семи миллионов рублей. Вероятно, он синтезировал все это золото на пути к своей главной цели – философскому камню, дарующему бессмертие.
У Баташева не было нужды получать философский камень с целью обогащения. Его железоделательные заводы и так приносили колоссальную прибыль. Все войны того времени были выиграны благодаря баташевским пушкам и ядрам. Баташева интересовало только бессмертие.
Секреты алхимии Баташев мог узнать от Ивана Елагина – великого мастера масонской ложи. Именно этот орден возродил алхимическую традицию. Судя по надгробию Баташева, сам он также состоял в масонской ложе. Об этом поговаривали и при жизни оружейника.
Знания по алхимии масоны передавали только избранным членам своего тайного общества. Но откуда сами они могли узнать рецепт философского камня?
В разных уголках земного шара люди во все времена искали способы продлить свою жизнь. В Китае сохранились легенды о снадобье матушки Си Ванму – эликсире бессмертия, на Ближнем Востоке – о персидской воде «аби-хайат». Но всегда ли способы достичь бессмертия были столь безобидными?
Венгерская графиня Елизавета Батори в своем замке принимала «омолаживающие» ванны из крови убитых девушек. В 1610 году преступления «графини Дракулы» были раскрыты. Но известно, что в Средние века такими дикими методами пытались продлить свою жизнь многие правители.
Новая Гвинея, самый крупный тропический остров планеты. По величине он уступает только Гренландии. Здесь в непроходимых джунглях до сих пор сохранились не исследованные европейцами территории. Западная часть острова вообще закрыта для туристов. Однако российский кинодокументалист Олег Алиев уже 20 лет наблюдает за жизнью местных племен.
Олег Алиев, кинодокументалист: «Живя с этими народами долгое время, я всегда задавал себе вопрос: почему в разных регионах планеты мифы и легенды примерно одинаковы – о какой-то вечной жизни, о бессмертии. Посмотрите на карте, где находится Новая Гвинея и где находится, скажем, Тибет или Бутан – их разделяет гигантское расстояние! Папуасы верят, что каждая отрезанная голова врага дает силу тому охотнику, который ее добыл. То есть душа из тела убитого человека переходит к охотнику, который завладел его головой».
Папуасы очень быстро стареют. Средняя продолжительность жизни у них – 35–38 лет. Сказываются тяжелые условия – джунгли, жара, стопроцентная влажность. Способ достичь бессмертия, который веками практиковали некоторые племена Новой Гвинеи, сегодня хранится под строжайшим запретом. Это охота на людей ради их голов.
За свою жизнь охотник собирал в среднем 20–30 человеческих голов. Их обрабатывали специальным способом и обязательно показывали соплеменникам. Еще в 80-е годы прошлого века правительство Новой Гвинеи организовывало экспедиции в джунгли, чтобы пресечь этот ритуал.
2500 лет назад странная традиция существовала и на другом конце Земного шара – в Южной Америке. На территории Перу были обнаружены человеческие черепа со следами трепанации. Вероятно, на эту операцию пациенты шли добровольно. Кости черепных коробок частично заменяли золотыми пластинами. Но с какой целью это делалось? Зачем было так рисковать? Специалисты считают, что все дело в золоте. Точнее, в его свойствах. Древние цивилизации использовали чистое золото с минимальным добавлением примесей.
Ольга Листопад, биохимик:

«Дело в том, что стопроцентно химически чистое золото имеет особые характеристики. Это уже не просто металл, это качественно другое вещество. Оно убивает раковые клетки в организме человека, оно запускает процессы регенерации».

О свойствах золота, по всей видимости, хорошо были осведомлены боги и правители Древнего Египта. Биохимик Ольга Листопад полагает, что солнечные боги Ра, Атон и Гор действительно могли излучать сияние, о котором говорится в мифах. Для отражения инфракрасного излучения на кожу они наносили золотую пыль. Более того, египетские боги могли принимать очищенное золото в пищу. Они ели так называемый белый хлеб, изображение которого можно встретить на любой фреске в Египте – такие своеобразные конусы. Почему это называли белым хлебом? Потому что мелкодисперсное золото обладает таким коэффициентом светоотражения, что выглядит практически белым. Мелкодисперсное золото – это нанозолото, оно растворяется в организме человека, в отличие от более крупного золота, не являющегося чистым с химической точки зрения.
До наших дней сохранились папирусы, в которых правители соседних государств, обращаясь к египетским фараонам, подчеркивали: «Золота в твоей стране много, оно как пыль». Но откуда взялось это золото? В ХХ веке правительство Египта приглашало английских химиков исследовать артефакты из гробницы Тутанхамона, чтобы определить месторождение древних рудников. Результаты оказались неожиданными. Во-первых, золото было подвержено очистке, и определить место его добычи было невозможно. Во-вторых, около 8 % артефактов содержали 99 % чистого золота и только 1 % примесей. Получить такое чистое вещество можно лишь путем электролиза.

Хлебопекарное производство в Древнем ...
Хлебопекарное производство в Древнем Египте. В иероглифическом письме солнце, золото и хлеб обозначались одинаково – кружочком с точкой посредине

Но была еще одна интересная вещь: несколько артефактов были изготовлены из стопроцентно химически чистого золота, что можно сделать только алхимическим путем трансмутации металлов. Здесь даже электролиз не поможет.
Артефакты из гробницы Тутанхамона помогли доказать, что древние египтяне занимались трансмутацией золота или, иначе говоря, алхимией. Неужели в этом и был секрет величия и долголетия фараонов?
Al-kimia – наука из страны Кеме. Кеме – это Египет. Таким образом, слово «алхимия» переводится как «египетская наука». Слово «химия» появилось позднее, путем простого сокращения слова «алхимия».

Николя Фламель
Николя Фламель

В парижской церкви Сен-Жак-ла-Бушери вплоть до конца XVIII века проводили поминальные службы в честь некоего Николя Фламеля. Этот человек жил в XIV веке. Чем он заслужил такую честь? Оказывается, размер пожертвований, которые Фламель оставил церкви и госпиталю при ней, был столь велик, что благодетеля помнили на протяжении нескольких веков. Самое удивительное, что родился Николя Фламель в бедной семье, работал простым писчим, но неожиданно баснословно разбогател.
Сергей Пахомов, кандидат философских наук, преподаватель философского факультета СПбГУ:

«Фламель приобрел огромное богатство, сравнялся по статусу с самим французским королем, и этим заинтересовалась даже управа, ведавшая податями. Кроме того, опять же согласно легендам, Фламель не умер, он ушел куда-то на Восток, где и странствует до сих пор со своей супругой».

Считается, что Николя Фламель сумел получить философский камень. С его помощью он превращал обычные металлы в золото. Французский алхимик советовал для этого использовать землю и медь. Его английский коллега Джорж Рипли предлагал раскалить и медленно выпаривать ртуть. Что это? Средневековая ересь? Или подобное превращение все же возможно?
Философ Вадим Карелин:

«Все этапы, которые нужно пройти, описаны с помощью символов и метафор. Есть классические этапы в алхимии – nigredo, albedo, rubedo, то есть черное, белое, красное дело».

Поэтический язык алхимии, ее символы во все времена могли понять лишь посвященные – жрецы или члены тайных обществ. Современная наука доказала возможность превращения одного химического элемента в другой. После бомбардировки альфа-частицами свинец превращается в таллий, таллий – в ртуть, а ртуть – в золото. Вот только на практике ученым осуществить это удалось лишь в ХХ веке. Но откуда знания о трансмутации металлов появились сначала у египтян, а потом и у европейских алхимиков? Согласно древним преданиям, секреты алхимии людям передал древнеегипетский бог Гермес Трисмегист (Трижды великий).
Не совсем понятно, кто такой этот Трисмегист. С одной стороны, его упоминают как божество, пришедшее на Землю, а с другой – египтяне говорят о целой последовательности очень высоких существ, которые приходили под именем Гермеса. Откуда они приходили? Сам Гермес говорил о том, что он лишь передает мудрость людям, намекая на то, что она существовала и до него.
Египтяне, шумеры, древние греки в своих священных текстах говорят, что боги научили их, как строить города, совершать религиозные обряды и даже правильно питаться. Именно благодаря вмешательству извне древние цивилизации совершили существенный скачок в развитии. Кто мог ускорить этот процесс?
При работе с древними текстами специалисты сталкивались с упоминанием представителей трех сословий: местного населения, жреческой касты (как правило, пришлой) и тех, кто передавал этой жреческой касте сокровенные знания. В разных текстах их называли по-разному, но совершенно очевидно, что это были какие-то пришельцы.
Но кем были эти пришельцы? Неужели земляне могли общаться с жителями других планет? Ведь даже в наши дни выйти на связь с инопланетянами никому так и не удалось. Древнешумерские тексты утверждают, что много тысячелетий назад люди владели удивительно точными данными об устройстве Солнечной системы.
Валерий Жиглов, кандидат биологических наук, доктор философии:

«Если мы посмотрим древнешумерские сказания, то, к своему удивлению, обнаружим, что Земля имеет порядковый номер 7. Марс, находящийся дальше от Солнца, имеет порядковый номер 6 и обозначен в виде шестиугольной звезды Давида, а Земля – в виде семи точек. Значит, погибшая планета Фаэтон шла под номером 5».

Есть версия, что по этой шумерской астрономической карте можно определить, какому народу выходцы с той или иной планеты могли передать свои знания. Так, звезда Давида испокон веков считается символом еврейского народа, а сегодня она изображена на флаге государства Израиль.
Ученый Валерий Жиглов объясняет это невероятной теорией:

«Предки семитов, к которым относятся и евреи тоже, прибыли с Марса. Длительное время они находились как бы в изоляции и приобрели какие-то новые генетические признаки, которые в настоящее время изучаются. Раньше я относился к этому, в общем-то, с улыбкой, но сейчас накапливается все больше сведений, и действительно вполне возможно, что это так».

В 2012 году американский марсоход Curiosity прислал новые фотографии с поверхности красной планеты. По словам ученых, судя по снимкам, на марсианской горе Шарп имеется геологическая аномалия, схожая по своей структуре с Великим каньоном в США. Земляне с каждым годом получают все больше доказательств того, что когда-то Марс был обитаем. Так, может быть, и другие планеты были населены развитыми цивилизациями и контакты с ними для землян были когда-то привычным делом?
По мнению уфолога Валерия Уварова, от представителей погибшей цивилизации на Земле остались не только легенды, но гигантские сооружения – пирамиды. Исследователь убежден, что использовать их силу можно и сегодня. Уже несколько лет Уваров, как и генетик Геннадий Бердышев, сам конструирует пирамиды – от небольших комнатных до 15-метровых. Его гладкостенная пирамида влияет на энергоструктуру человека, его здоровье и долголетие. Она построена по образцу пирамиды Хеопса.

Гора Шарп. Снимок с марсохода Curiosity
Гора Шарп. Снимок с марсохода Curiosity

Пирамиды, построенные из гигантских мегалитических блоков, по словам Уварова, позволяли выходить на связь с пришельцами, узнавать будущее, а также изменять биологическое время. Другими словами, достигать бессмертия.
Валерий Уваров:

«Пирамида как бы формирует вокруг себя электромагнитную энергетическую оболочку, из нее вырастает некий энергетический столб. А дальше уже все зависит от конфигурации пирамиды, от тех параметров, которые в нее заложены. Как любая антенна или линза, пирамида начинает преобразовать некий энергетический поток в определенный диапазон, который воспринимается мозгом и организмом человека».

Замедлять биологическое время люди могут и сегодня. В Индии верят в то, что бессмертные, не выдавая себя, могут находиться среди обыкновенных людей. Согласно этим мифам, на Земле уже больше двух тысяч лет живет легендарный Бабаджа. Родился он в III веке до нашей эры в касте священнослужителей-брахманов. Сейчас Бабаджа предпочитает находиться в Гималаях, но время от времени появляется в разных регионах Индии.
Сергей Пахомов, кандидат философских наук, преподаватель философского факультета СПбГУ:

«Бабаджа относится к числу 18 сиддхов, такая есть линия, очень популярная на юге Индии. Все, кто относится к этой линии, считаются бессмертными. Они могут даже просто плюнуть, и плевок превратится в золото. Это происходит не оттого, что сиддхи освоили какие-то технические трюки. Дело в том, что они самих себя преобразили до такой степени. То есть они себя уже превратили, по сути, вот в таких возвышенных и, по всей видимости, бессмертных существ».

Но как сиддхам удалось достичь бессмертия? И может ли современный человек повторить это чудо? Разгадать тайну сиддхов люди пытаются уже не одно столетие. Изучают йогу, дыхательные практики и индийскую алхимию – расаяну. В отличие от западного направления индийская алхимия своей главной задачей всегда считала трансмутацию, преображение тела самого алхимика.
Задержаться в мире людей, остановив время, человеку будет дозволено лишь для благих целей. Так утверждают все восточные традиции. К примеру, великий буддистский учитель Нагарджуна достиг бессмертия для того, чтобы передать последователям сутры Махаяны.
Раньше была хинаяна – «малый путь», потом появились сутры, которые принес, адаптировал и широко распространил Нагарджуна. Он писал книги на протяжении полутора тысяч лет.
Согласно индийским легендам, сами боги искали способы продлить свою жизнь. В древнеиндийской Ригведе, созданной около трех тысяч лет назад, рассказывается о некоем напитке богов, называемом амритой. Способность излечивать все болезни, даровать молодость и даже бессмертие приписывали также камню чинтамани.
Согласно преданиям, боги когда-то решили укрепить свое положение, в том числе физическое, и извлечь напиток бессмертия из вод Молочного океана. И стали они его пахтать с помощью огромной горы, которая была установлена на панцире черепахи. Из вод океана стали появляться разные полезные вещества, в том числе этот самый напиток бессмертия и камень чинтамани.
По одной из версий, камень чинтамани находится в стране Шамбале, вход в которую пока закрыт. Что касается амриты, то ее секрет уже разгадан. Во всяком случае, так считают натхи – последователи одного из древнеиндийских ведических учений. Они уверены, что амрита есть в каждом человеке. Она находится внутри нашего черепа. Сразу после рождения эта жидкость начинает медленно стекать вниз, пока не вытечет полностью. Преодолеть смерть можно, лишь создав «плотину» на пути амриты. Они используют самые разные средства, даже как-то удлиняют себе язык, чтобы он мог проникнуть внутрь черепа и достать до макушки изнутри. Языком они плотно затыкают отверстие, через которое стекает амрита. Считается, что в этом случае они достигают бессмертия.
Как бы странно это ни звучало, но необычно длинный и тонкий язык – отличительная черта индийского бога смерти Ямы. Статуэтку этого бога профессиональный путешественник Александр Редько привез из очередной экспедиции. Уже много лет он изучает традиции и философию Востока.
Александр Редько, профессиональный путешественник, член Русского географического общества:

«У бога Ямы гневное обличье. Это такой монстр, в руке у него ваджра, то есть символ перехода из одного состояния в другое. Но у него могут быть и мирные обличья, потому что бог Яма несет смерть, а смерть – это не гибель. Смерть в понимания мира Ямы – это начало новой жизни».

Исследованию Тибета Александр Редько посвятил 10 лет. Во время одной из экспедиций он совершил ритуальный обход вокруг знаменитой священной горы Кайлас. Случайная встреча у подножия этой горы заставила его поверить в то, что среди нас живут бессмертные.
Александр Редько:

«Мы встретили одного из паломников, он нам среди прочих, так сказать, баек на привале поведал о том, как он вместе со своими сыновьями защищал крепость Гьяндзе от англичан. А было это, как известно, в 1905 году. Мы смотрели на этого достаточного моложавого, жилистого человека – на вид ему было лет 50–60. Как это может быть?»

Согласно одному из поверий, на Земле есть особые места, где время словно растянуто, жизнь протекает медленнее. И если в этих вневременных капсулах человек проводит часть своей жизни, он может застать несколько исторических эпох, прожить несколько столетий. Исследователи полагают, что к числу таких мест относятся гора Кайлас, а также долины Спити и Кулу в Индии – это Мекка последователей всех школ йоги.
Александр Редько:

«Шесть лет назад мы провели экспедицию в индийскую долину Спити. Там в пяти километрах от границы с Китаем находятся развалины монастыря Гью, сейчас там пограничная застава. 30 лет назад, когда строили пакгауз, один из солдат ударил киркой в землю, и кирка окрасилась чем-то похожим на кровь. Они стали копать глубже и обнаружили сидящего человека – ламу, судя по остаткам истлевшей одежды».

Тело ламы весило всего семь килограммов, из него как будто испарилась вся жидкость. При этом все органы, нос, уши, губы, кожный покров оказались целы. Было установлено, что это тело правителя монастыря Гью, жившего 550 лет назад. Как его телу удалось уцелеть? Почему за много сотен лет, нарушая все законы физики, оно не разложилось и не истлело?
Российский хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев стал широко известен после совершения нескольких экспедиций в Тибет и Египет. Он исследовал состояние «самадхи» – самоконсервации, в которую древние ламы сумели погрузить себя. Вот к каким выводам он пришел: «На мой взгляд, вода, содержащаяся в человеческом организме, переходит в новое неизвестное состояние. Четвертое состояние воды – это так называемая вязкая вода. Согласно тибетским поверьям, вода очень много значит для того, чтобы тело человека стало вечным».
Считается, что душа в этот момент покидает тело, но их все еще связывает некая невидимая нить. Как это возможно? Восточная традиция рассказывает о серебряной всепроникающей нити му. Она невидима глазу и может проходить через любые препятствия. Когда нить му прерывается, наступает смерть физического тела. Ламы научились растягивать нить му.
Сергей Пахомов, кандидат философских наук, преподаватель философского факультета СПбГУ:

«Человек садится в позу лотоса и свое «я» проводит по энергетическим каналам, по срединному каналу. Он выводит свое «я» из брахмарандхры (это у нас такая дыра – брахма – в макушке) и как бы направляет к высшему духу. При этом тело его сохраняет полную неподвижность».

Во дворце далай-ламы в Потале покоятся нетленные тела высших лам – правителей Тибета. Сам дворец представляет собой гигантское сооружение шириной около 500 метров, высотой более 100. В нем 999 комнат. Сложнее всего попасть в центральный зал – святилище. Путешественнику Александру Редько это удалось. Он видел 11 ступ-трумов, вокруг которых монахи непрерывно ведут медитативную молитву.

Дворец далай-ламы в Потале
Дворец далай-ламы в Потале

Александр Редько:

«Тела их законсервированы. Их биологические часы остановились, и тела не стареют. Это не мумии, это живые тела, лишенные воды. Могут ли они ожить? Да, при определенных условиях. К ним должны вернуться души, а еще нужна искра – туха, чтобы зажечь эти души. Для чего тела лам сохраняются нетленными? Видимо, для того чтобы сохранить знания, какие-то буддистские практики».

Самые древние каменные саркофаги на Земле – это горы Нанди и Астапад. Они находятся недалеко от священной горы Кайлас. На Тибете верят, что внутри их расположены огромные залы. Именно там до сих пор хранятся тела учителей человечества, тех, кто передавал знания людям. По мнению известного офтальмолога и исследователя древних цивилизаций Эрнста Мулдашева, в этом хранилище могут находиться и представители предыдущих цивилизаций.
Эрнст Мулдашев:

«Такие хранилища для того, чтобы на Земле существовал генофонд человечества. Если, например, случится ядерная война и мы все погибнем, то эти люди – там есть и лемурийцы, и атланты, и мы, арийцы, – выйдут из глубокой гималайской пещеры и положат начало новому человечеству».

В гималайских пещерах, по словам Мулдашева, может храниться генофонд четырех предыдущих цивилизаций. Продолжительность жизни атлантов, наших ближайших предшественников, могла достигать 300 лет и более. А лемурийцы были фактически бессмертными, так как умели обновлять свои тела.
Эрнст Мулдашев:

«Вот, например, в Чили есть очень древняя скульптура индейцев мапуче. Эту скульптуру я видел сам. Там человек сбрасывает свое старое тело и меняет его на новое».

Но куда подевались останки представителей предыдущих цивилизаций? Не могли же они просто испариться? Мулдашев полагает, что такое вполне возможно. Он провел научную экспедицию, и в Сирии, Ливане, Египте, Турции и Греции его группой были обнаружены похожие друг на друга саркофаги – прямоугольные гробницы из массивных каменных плит.
Эрнст Мулдашев:

«Как переводится слово «саркофаг»? «Саркос» по-гречески означает «плоть», «фаго» – «пожирать». По сути дела, «саркофаг» переводится как «пожиратель плоти». Согласно легендам, если тело умершего человека положено в саркофаг, прочитаны определенные заклинания-мантры, то через 40 дней его тело полностью истлевает, остаются только зубы и больше ничего. Потом из саркофага вылетает такой бестелесный шар».

Экспедиция Мулдашева на остров Пасхи закончилась тем, что исследователь выдвинул интересную гипотезу: люди стали смертными только после того, как были построены знаменитые каменные истуканы. Возможно, это чипы смерти, изменившие генетическую структуру людей.
Эрнст Мулдашев:

«В тела всех людей был введен так называемый ген апоптоза. Попросту говоря, это ген смерти, где закодирована продолжительность жизни. А эта продолжительность напрямую зависит от чистоты нашей души».

Согласно Библии, человек был создан по образу и подобию Божию, то есть бессмертным. И только после того, как Адам и Ева были изгнаны из рая, они узнали, что такое смерть. Кто знает, возможно, именно тогда ген, отвечающий за полную регенерацию наших клеток, и был искажен?
Алексей Опарин, исследователь библейской археологии:

«Сегодня ученые доказали, что в принципе человеческая клетка может жить вечно. По сути дела, это своеобразный вечный двигатель. Но почему-то эта клетка запрограммирована, как будто бы кто-то ей ввел, как в компьютерную программу, ограничение до 120 лет максимум».

Библия сообщает, что пророк Мафусаил прожил 969 лет. Другие ветхозаветные патриархи жили по 600–800 лет. Более того, оказывается, в те далекие времена люди совершенно не старели. В Торе говорится, что хотя Авраам и был стар, выглядел он молодо. И, куда бы он ни пришел вместе со своим сыном Исааком, люди не знали, кому первому оказывать почести. Именно Авраам попросил Господа изменять внешность стареющего человека, чтобы было видно, кого нужно почитать.
Ветхозаветные тексты в свое время проанализировал выдающийся советский генетик Юрий Петрович Алтухов. Эти сведения помогли ему выявить интересную зависимость: чем позже у человека появлялись дети, тем дольше он жил.
Валерий Зюганов, заведующий лабораторией биологии развития Российской академии наук:

«Там есть две родословные, где четко прописаны все от Адама до Ноя. У Мафусаила и других долгожителей, которые жили до 900–970 лет, первенцы появлялись лет в 120–140, то есть четко прослеживается корреляция. Юрий Алтухов выстроил алгоритмическую кривую, из которой следует, что те библейские персонажи, которые заводили детей в 60 лет, жили в среднем до 300 лет. Те же, кто заводил детей позже, жили еще дольше».

На нашей планете и сегодня есть нестареющие долгожители – например, морской окунь, галапагосская черепаха, синий кит. Если каким-то организмам удается прожить более 200 лет и оставаться молодыми, может быть, и человек способен продлить свой век? Валерий Зюганов считает, что сохранить молодость помогают короткие пептиды. Их источником может стать, к примеру, моллюск жемчужница. В природе она значительно увеличивает продолжительность жизни лосося, подселяясь к нему в жабры во время нереста.
Жемчужница отменяет программу старения лосося. Рыба долго не умирает, у нее заживают все язвы, рассасываются склеротические бляшки, восстанавливаются кардиомиоциты в сердце, нормализуется гормональный фон.
Пептиды впервые были получены в ходе разработок для Министерства обороны СССР. В конце 1980-х годов Минобороны создало секретные лаборатории, где ученые должны были синтезировать препарат для повышения выносливости солдат. Была создана лаборатория биорегуляторов с целью разработки препаратов, повышающих боеспособность личного состава. В то время были Афганистан и Чернобыль, мощный подводный флот. Необходимо было найти вещество, улучшающее синтез белка.
Доктор медицинских наук Владимир Хавинсон решил эту проблему. Ученый обнаружил пептиды – вещества, на основе которых позднее был создан уникальный препарат «Вивакс». Клинические испытания показали, что прием пептидных биорегуляторов повышает работоспособность и невероятно быстро восстанавливает клетки. Более того, эти вещества приводят к омоложению организма. Секрет препарата заключается в уникальном белке, который ученые выделили из органов молодых животных.
Владимир Хавинсон:

«Вначале из органов иммунной системы телят, затем из их мозга, из печени, из половой системы выделили активные вещества – пептиды. Что такое пептиды? Это маленькие белки. Эволюционная роль пептидов колоссальна. Они запускают процесс синтеза белка в тканях и органах».

Разработка советских ученых нашла применение не только в военной, но и в гражданской медицине. Фармакологи добавляют пептиды в капли и мази для спортсменов, в препараты для стоматологов.
Владимир Хавинсон:

«Препараты, которые были получены нами из различных органов и тканей, оказались крайне эффективными. Они повышали иммунитет, восстанавливали функцию мозга, восстанавливали хрящевую ткань, половую систему».

Такого лекарственного препарата не существует больше нигде – ни в США, ни в Европе. Владимир Хавинсон уверен, что его разработка способна продлить жизнь целого поколения. Он считает, что каждый орган человека стареет по своей программе. Если организму обеспечить комплексный уход, то немощную старость можно будет отложить на многие годы, а как следствие – и саму смерть.
Современная наука возлагает надежды на полную расшифровку генома человека. На сегодняшний день генетиками составлена лишь элементарная азбука, а сложные связи пока не изучены. Но это дело ближайших лет. После расшифровки ученые смогут существенно увеличить продолжительность жизни.
В настоящее время выделено 30 тысяч генов, структурных и регуляторных, но еще в три раза больше так называемых молчащих генов. Ученые иногда используют выражение «мусорная ДНК», но ведь в природе не бывает ничего лишнего. Этот кажущийся балласт тоже имеет какое-то значение. Когда наука разберется в геноме, тогда можно будет говорить о том, что кардинальное увеличение продолжительности жизни возможно.
Врач восточной медицины Анатолий Цыденов считает, что о своем долголетии можно позаботиться уже сегодня. Тибетская медицина оставила достаточно сведений для этого. Согласно тибетской традиции, человек состоит из водного, эфирного и огненного тел. С помощью медицины и восточных практик активизировав свое огненное тело, даже почтенный старец может снизить свой биологический возраст до 26 лет. Но бессмертие представителям предыдущих цивилизаций все же обеспечивало не огненное, а эфирное тело. В отличие от нас они состояли в основном из этой тонкой субстанции.
Вот что рассказывает сам Анатолий Цыденов, врач восточной медицины: «Первая раса на Земле была эфиросодержащей. Вторая тоже, но эфира в них уже было меньше. На смену второй расе пришли лемурийцы, у них уже были плотные физические тела, содержание эфира у них еще уменьшилось. У атлантов его стало еще меньше, а у людей арийской расы осталась совсем маленькая эфирная оболочка. За эфирной оболочкой идет тело огня, или тело времени. У нас оно тоже уменьшилось».
На сегодняшний день считается, что дольше всех на планете прожила Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Ее рождение и смерть были официально зарегистрированы. Долгожителями принято называть и тех, чей возраст превышает 80 лет.

Жанна Луиза Кальман
Жанна Луиза Кальман

Слово «человек» состоит из двух частей – «чело» и «век». «Чело» – это голова, а «век» – это 100 лет. Это тот максимум, который отведен нам биологически. Но уже в ближайшие десятилетия продолжительность жизни людей может существенно измениться. В 2007 году человечество вошло в так называемую зону сингулярности, которая продлится до середины столетия.
Анатолий Цыденов:

«Чем характерна эта сингулярность? Здесь перестают работать законы не только медицинские, но и биологические, общебиологические и политические, законы какой-то науки и так далее. Эта зона сингулярности готовит нас к переходу к новой человеческой расе».

Но как в будущем изменится продолжительность жизни? Сократится или, напротив, увеличится? Каким будет следующий оборот спирали, по которой развиваются цивилизации на планете Земля?
По мнению доктора Цыденова, вернется раса атлантов. Они обладали очень большими психическими возможностями. Атланты могли общаться телепатически, могли лечить любое заболевание, не прикасаясь к телу. Им была подвластна телепортация, левитация и так далее. Возможности атлантов были огромны.
Древние тексты предупреждают: людям предстоит пережить немало тяжелых потрясений и природных катаклизмов, после чего на Земле вновь настанет Золотое время. Кто знает, может быть, тогда человеку будет отмерен не век, а целое тысячелетие.

Картина дня

наверх