На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо отмечать все победы России и увековечивать наших военачальников. героев что бы враг их видел в бинокль Суворова ...Забытый День Победы
  • Владимир Акулов
    А  еще  у  бесов  есть  подводные  дроны  с  огромной  взрывчаткой.Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...

ТАЙНА ПОСЛЕДНЕЙ ЦИФРЫ ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ

Olga Marta Lesnaya

ТАЙНА ПОСЛЕДНЕЙ ЦИФРЫ ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ

Последняя цифра года рождения обладает уникальным сакральным смыслом. С помощью древнекитайского календаря каждый сможет узнать это значение и вычислить собственную судьбу.

Согласно восточному гороскопу, на Земле существует пять стихий: Вода, Огонь, Металл, Земля и Дерево. Каждый новорожденный относится к одной из них.

Каждая стихия обладает собственным потенциалом, наделяя людей особым характером, образом мышления, привычками, пристрастиями и навыками.

Понять природу самого себя, узнать, какой путь предопределен вам свыше, помогут предложенные расчеты астрологов и эзотериков:

Стихия Земли (8, 9)

Людей стихии Земли отличает надежность и терпение. Они проявляют ответственность, внимательны к родственникам и близким друзьям. Силы Земли наделяют их хорошо развитой интуицией и амбициями.

Они уравновешенны, привыкли решать проблемы по заранее составленному плану без лишней эмоциональности.

Люди земли обладают прекрасным чувством такта, дисциплинированы и прилагают все усилия для достижения прекрасных результатов в работе. Они умеют ценить деньги и склонны к быстрому обогащению за счет рационального использования финансов.

Стихия Земли наделяет людей склонностью к консерватизму. Преобладающими чертами характера землян можно назвать желание контролировать все процессы и боязнь неизведанного.

Им присущи панические атаки и нервозность перед грядущими событиями, исход которых неизвестен. Из отрицательных черт характера можно отметить всплески агрессии и упрямства.

Стихия Огня (6, 7)

Стихия Огня наделяет людей жаждой приключений и действий. Они обладают силой воли и энергичностью, которые делают их прирожденными лидерами и руководителями.

Склонность к соревнованиям наделяет огненных людей азартом и жаждой победы, поэтому задавшись целью, они способны буквально прыгнуть выше головы, чтобы добиться успеха.

Астрологи отмечают, что люди Огня обладают ярким темпераментом и не выносят одиночества. В связи с этим поддерживают теплые семейные отношения, рано вступают в брак и окружают себя проверенными друзьями.

Однако из-за взрывного темперамента зачастую проявляют агрессию и эмоциональность, которые отталкивают людей. Амбициозность для этих людей часто является недостатком. Под влиянием эмоций они могут наделать ошибок, исправлять которые часто заставляют окружающих их людей.

Стихия Дерева (4, 5)

Людей этой стихии отличает щедрость и добродушие. Они твердо стоят на ногах и обладают незаурядными мыслительными способностями. Нередко проявляют дар убеждения, но не пользуются им в корыстных целях. Несмотря на целостность и монументальность, люди Дерева склонны к проявлению творческих способностей.

Астрологи отмечают такие особенности, как трудолюбие и настойчивость. Стихия Дерева наделяет своих подопечных умением распределять силы для достижения желаемого. Они лишены меркантильности и довольствуются тем, что заработали честным и плодотворным трудом.

Являются прекрасными друзьями, на которых можно положиться, и предпочитают командную работу, избегая управления и надзора. Однако зачастую люди дерева страдают от трудоголизма. В стремлении работать они неверно оценивают своим силы и берут гораздо больше обязанностей, чем могут выполнить в определенные сроки.

Эксперты рекомендуют представителям этой стихии чередовать работу с полноценным отдыхом и учиться расслабляться, чтобы не стать заложниками хронической усталости и постоянного упадка сил.

Стихия Воды (2, 3)

Этих людей отличает гибкость и эмоциональность. Они способны проявлять искреннее сочувствие, помогать по мере возможности и уметь приспосабливаться к изменениям вокруг себя. Обладают прекрасной фантазией, которая часто является определяющим фактором в выборе профессии. Астрологи отмечают большое количество писателей, философов и свободных художников среди людей этой стихии.

Стихия Воды наделяет проницательностью и умением находить точки соприкосновения с другими людьми. Дипломатические задатки помогают им реализовывать не только свои способности, но и помогать другим определять их собственные наклонности и пристрастия.

Вода помогает находить самые простые решения и легкий выход из сложившихся ситуаций. Эксперты сайта отмечают, что люди воды нередко прибегают к своим способностям манипулировать людьми, поэтому окружающим стоит внимательно относиться к их просьбам, чтобы не оказаться заложниками этих прекрасных психологов и не начать выполнять чужую работу.

Стихия Металла (0, 1)

Люди этой стихии обладают сильным характером и независимостью. Они тверды в своих убеждениях и не склонны к проявлению сильных эмоций. Их отличает дружелюбие и желание помогать, в общении предпочитают равновесие и взаимоуважение.

Стихия Металла наделяет людей решимостью и уверенностью. Им не нужно одобрение окружающих, они не стремятся стать частью толпы, держась особняком и добиваясь поставленных целей с упорством и последовательностью, которым могут позавидовать многие.

При всех своих положительных характеристиках, люди Металла часто склонны к проявлению импульсивности, связанной с тягой к материальной независимости и роскоши.

Порыв эмоций может заставить их переоценить собственные возможности и оказаться в стесненном положении из-за траты средств на приобретение тех предметов, в которых нет необходимости.

Каждая стихия по-своему действует на людей. Чтобы добиться успеха в жизни, следует начать борьбу с недостатками и использовать натуральные камни, которые способны улучшить положительные качества и повысить вашу энергетику.

Отличие Советского образования от минобраза РФии

Изумительная женщина! Как такое пустили в эфир??? Как смогли записать!?

Продолжение 7.

РАЗМЫТЫЙ СЛЕД. Карпов В. (Басой)

Часть четвертая

Борьба за жизнь

Но на поверку новая власть на этом не успокоилась. Устроила ещё и голодуху.

- Чтобы колхозному строительству не вредили, заговоров не плели и белых с махновцами, из - за бугра, не ждали,- так, по слухам, заявил один из партийных вождей юга России в узком кругу единомышленников.

Таисия Изяславовна Яхман быстро вошла в курс текущих дел по Семёновской слободе и приписанным к ней хуторам и сёлам. На поверку, дела оказались невесёлыми. Сама слобода, её два хозяйства, вторую хлебосдачу одолели, одолел её и колхоз «Нижнемиусский». А вот колхозы «Красный партизан» и «Мичуринец» с дополнительной продразвёрсткой явно не справлялись. И как не доказывал в райисполкоме председатель Семёновского совета Иван Калугин, большевик с дореволюционным стажем, что эти два хозяйства не должны были включаться в дополнительный список, так как первое занимается в основном рыбным промыслом, а второе - плодоводством, вышестоящие товарищи к его доводам не прислушались. В итоге эти хозяйства были явными кандидатами в чёрный список, ведь срок сдачи хлеба заканчивался первого декабря.

Новый секретарь объединённого парткома взялась помочь председателю совета отстоять хозяйства. Проконсультировавшись со своим незримым начальством, которое настоятельно рекомендовало ей не ввязываться в это дело, Таисия всё же подала докладную записку в окружком ВКП (б), с просьбой рассмотреть вопрос хлебосдачи на партбюро.

Через неделю её вызвали в округ. На улице уже мела позёмка, зима вступала в свои права. Тая, отправив своих мужчин - одного на работу, другого в школу, заспешила на станцию. Сидя в плацкартном вагоне и, не замечая мелькавшего в окне зимнего пейзажа, она ещё раз выверяла свою позицию, приводила в уме, казалось неопровержимые доводы, подкреплённые расчётами. Её несколько отвлёк от невесёлых раздумий внимательный взгляд серых глаз женщины, сидящей напротив, закутанной платком по самые брови. Но она не обратила на эту даму особого внимания.

- Наверное, какая- то учительница или врачиха,- мелькнуло в её голове, и она снова погрузилась в свои мысли.

После зачтения докладной записки члена партии Яхман Таисии Изяславовны среди мужчин, сидящих за длинным столом под бархатной красной скатертью, воцарилось молчание. За столом заседаний восседали члены окружного бюро комитета ВКП (б) и приглашенные лица. Стоящая за небольшой трибуной Тая насчитала 13 человек.

- Чёртова дюжина, - невольно подумалось ей.

- А вы уверены, что политически правильно поступили, вынеся этот вопрос на заседание бюро окружкома? - спросил у неё первый секретарь, мужчина в полувоенном костюме и роговых очках.

- Я, всего лишь, продолжаю отстаивать наше общее мнение коммунистов, входящих в партийную организацию Семёновского совета, которая подкреплена конкретными расчетами по каждому хозяйству, – ответила Тая.

- А вы што, агроном, чтобы делать подобные расчёты? – кинул реплику с места председатель Крайисполкома Никита Чалый.

- Я больше, чем агроном, – уверенно заявила Тая.

- Я закончила в 1930 году математическое отделение Харбинского университета, да и сейчас преподаю математику по вечерам в уездной школе рабочей молодёжи.

Сидящий лицом к трибуне молодой военный простодушно улыбнулся, снимая напряжённость момента.

- И што, в вашу школу можно записаться, а то я так полный курс семинарии и не одолел, в 1916 - м на фронт сбежал? - спросил он.

- Милости прошу, товарищ комполка, только с вас двойной спрос будет, не боитесь оплошать? – ответила по-женски Тая.

Мужчины, сидевшие за столом, зашевелились, среди них прошелестел лёгкий смешок.

- А вы ещё и в званиях разбираетесь, вдобавок ко всему, – снова улыбнулся военный.

- Давайте не отвлекаться от темы, – сделал замечание первый секретарь, туша собственную улыбку под тёмными очками.

- Попрошу высказываться, можно с места, – объявил он.

Товарищи стали высказываться. Видя, что мнения разделились: четверо членов бюро высказались за то, чтобы пересмотреть список хозяйств на дополнительную хлебосдачу по Семёновскому совету, а четверо - против, секретарь предложил голосовать. И напомнил:

- Голосуют только члены бюро Окружкома. Поднятых рук с той и другой стороны, действительно, оказалось, по четыре. Сам первый секретарь был девятым членом бюро и голосовать за пересмотр списка не желал, но медлил. В этот момент опять вмешался весёлый военный:

- Товарищи, есть предложение вынести промежуточное решение, так как ваше мнение разделилось поровну. И поэтому целесообразнее было бы одно хозяйство от дополнительной хлебосдачи освободить, а второе обязать в категорической форме.

Секретарь нахмурился (на бюро присутствовал человек из Крайкома партии) и весомо заявил:

- В нашей партии двух мнений быть не может, это ещё 10 -й съезд в 1921 году определил, и последующая партийная жизнь это подтвердила, но ваше предложение, товарищ Арсентьев, имеет определённый смысл, и я ставлю его на голосование.

Снова проголосовали. На этот раз голоса разделились, как пять к трём. За то, чтобы принять промежуточное решение было большинство.

- Запишите, Антонина Карловна, в протокол итоги голосования, – велел первый секретарше и продиктовал:

- Пять за предложение товарища Арсентьева, три против, при одном воздержавшемся.

Человек в штатском, но с явно военной выправкой, сидевший крайним слева и не принимавший участия в обсуждении, чуть слышно хмыкнул и обменялся взглядами с Таисией.

- И кого вы, Таисия Изяславовна, рекомендуете вычеркнуть из списка, а кого оставить,- спросил председатель уездного «РИКА» Заворыкин.

- Естественно, плодосовхоз Мичуринец необходимо вычеркнуть. Более того рекомендовать их правлению в три раза увеличить полевой клин, вплоть до раскорчёвки старого сада, у них уже не осталось свободных земель. Рыбколхозу же, для выполнения плана дополнительной хлебосдачи, необходимо разрешить заниматься подлёдным ловом в заливе, а пойманную рыбу реализовывать на Таганрогском и Ростовском базарах. За живые деньги хлеб они найдут, – не раздумывая, ответила женщина.

- Эти вопросы вы будете решать в Приазовском «РИКЕ, – заявил председательствующий.

- Однако, следует заметить, что новый секретарь парткома быстро вошла в курс дела, и хорошо владеет ситуацией в подведомственных ей хозяйствах, - кинул реплику один из членов бюро.

- А я настаиваю, чтобы эти вопросы были внесены в сегодняшнее решения Окружкома, – продолжала гнуть свою линию Тая, почувствовав поддержку.

- Кто близко не знаком с секретарём парткома Семёновской слободы то, по долгу службы, вынужден её представить, – это впервые заговорил мужчина с военной выправкой (оперуполномоченный ОГПУ).

- Прошу любить и жаловать: бывший комиссар кавалерийского дивизиона и бывший старший оперативный сотрудник Дальневосточного ОГПУ Таисия Изяславовна Яхман.

За столом наступила полная тишина, которую вновь нарушил весёлый военный.

- В вашем ведомстве, Иван Петрович, бывших сотрудников не бывает, - на этот раз вполне серьёзно уточнил он. А посему, лучше записать в протокол всё так, как просит нас эта красивая женщина, пока не поздно.

За сколом опять зашевелились и заулыбались мужчины, а ведущая протокол, невзрачного вида секретарша, презрительно фыркнула.

- Больше этого шутника и явного бабника на бюро приглашать не буду. Устроил из заседания балаган, черт бы его побрал, - решил про себя первый.

И поставил окончательно вопрос с дополнениями и разъяснениями на голосование. На этот раз проголосовали дружно, даже воздержавшихся не оказалось.

Вышедшую из дверей двухэтажного особняка Таю аккуратно взяли под руку. Она вздрогнула и заученным движением попыталась сделать перехват, но не тут - то было. Перед нею стоял комполка в длинной шинели и, придерживая её, улыбался.

- Больше так не делайте, ведь у меня и браунинг всегда под рукой, – тоже улыбнулась женщина, освобождаясь.

- Ну и куда же вы его прятали, когда за трибуной стояли, позвольте спросить? – опять пошутил военный.

- У женщины всегда таких мест больше, чем у мужчины, - ответила она.

Они дружно засмеялись. Проходивший мимо них председатель Крайисполкома Чалый зло зыркнул на флиртующую парочку и зашагал через дорогу, на ходу застёгивая тёплое пальто с бараньим воротником. Тогда такая гражданская одежда только стала входить в моду у начальства.

- Прошу в мой «ролс – ройс», - предложил комполка женщине.

- Откуда он у вас? – спросила удивлённо она.

- Трофейный. Я его на КВЖД у противника отбил, а потом за него со своим начальством пришлось повоевать, ведь у нас командиру полка автомобиль не положен. Даже до товарища Будённого за защитой обращался. Тот резолюцию на моей просьбе начертил: «считать наградным за успешное командование полком против белокитайцев, белогвардейцев и прочих врагов Советской власти». Только после этого и успокоилось моё непосредственное начальство, - с удовольствием отчитался военный.

Женщина, уже сидя на удобном кожаном сиденье, заметила:

- Но позвольте, нам явно не по пути. Ведь штаб вашей бригады в Персианове, а моя слобода за Таганрогом.

- Влюблённому мужчине 200 вёрст не крюк, – заявил военный, заводя двигатель.

- Так сразу, без предварительной рекогносцировки, и в бой? - засмеялась Тая.

- А нам теперь медлить нельзя, если не убьют, то всё равно на этих совещаниях и заседаниях быстро состаришься, так што, поневоле, спешить требуется, – продолжал шутить он.

- Но, всё же, давайте сразу уточним наши позиции: я совсем недавно вступила в законный брак и у меня 11- летний сын подрастает,- сообщила она.

- Какая жалость! Ну почему я в делах сердечных или постоянно спешу, или постоянно опаздываю? Одно утешает – у меня тоже растёт наследница, – похвалился военный.

- Ну, поехали, - уже серьёзно сказал неудачный ухажер и, нажав на газ, представился:

- Арсентьев Михаил Аршакович, уроженец Тифлиса, сын извозчика, прошу любить и жаловать.

- Очень приятно, но мне, тем не менее, неловко. В мужа недавно стреляли - задели плечо. Он председателем колхоза служит, а тут ещё и я его окончательно добью – подкачу к дому на автомобиле с таким молодцом, – опять засомневалась женщина.

- Не волнуйтесь понапрасну, Таисия Изяславовна, мне по - любому нужно лично поставить новую задачу командиру расквартированного в вашей волости эскадрона, в свете, так сказать, сегодняшних решений. Парень, на эскадрон только что назначенный, может и дров наломать. Ситуация ведь более чем непростая с этими реквизициями. Рапорт мне на прошлой неделе накатал. Дескать, прошу отправить на афганскую границу- с мирным населением воевать не обучен.

- А я што, обучен? Я ведь в академию приехал с Дальнего Востока поступать. А меня вызвали кой- куда и заявили: – Поедешь туда, куда партия пошлёт, и примешь ту должность, на которую партия поставит. После такого разговора меня и зачисление в академию не обрадовало, ведь год, почитай што, пропал из-за этой чёртовой командировки, – неожиданно высказал наболевшее комполка.

- А не боитесь откровенничать с почти незнакомой женщиной? – серьёзно спросила Тая.

- С вами - нет, уж извините за чистоту. В вас я как - то сразу поверил, прежде чем влюбиться, - тоже серьёзно высказался военный и замолчал.

- Вот и хорошо, только давайте остановимся на первой части вашей уверенности, постараюсь её гарантировать, а там видно будет, – вынесла окончательное решение женщина.

Машина шла мягко, ритмично покачиваясь на рессорах, и под эти покачивания Тая заснула, откинувшись на мягкое кресло – сказалась нервная нагрузка последнего ноябрьского дня. Проснулась она только когда «ролс-ройс» начал притормаживать, въезжая в слободу. Тая показала куда подъехать, и когда Арсентьев подрулил к самой калитке, заставила его заглушить мотор и войти в их дом.

У калитки их встретил старший Фёдор. Комполка, поздоровавшись, представился:

- Арсентьев Михаил Тимофеевич.

Фёдор ответил тем же. Мужчины обменялись оценивающими взглядами. Первым заговорил комполка, заходя в дом и принимая свой полушутливый тон:

- Вот, Фёдор Ильич, передаю с рук на руки вашу мятежную жену. Пришлось мне сегодня оборонять её от партийных товарищей – а то было, заклевали, так что с вас причитается.

- Да её не так - то просто заклевать, но, тем не менее, спасибо за поддержку и прошу к столу. У нас сегодня картошка с отварной рыбой и маринованный лук с огурчиками в придачу.

На столе быстро появилась бутылка казёнки. Фёдор младший хлопотал у печи, заваривая грузинский чай. Проследив за его действиями, Арсентьев взял из рук хлопца чайник:

- Позвольте, молодой человек, в Тифлисе это делается ровно наоборот и в других пропорциях – учитесь, пока я жив.

Он быстро стал переливать туда - сюда кипяток, бросая в него горсти чая.

- А мама мне показывала и китайский метод заварки, – насупился хлопец.

- Запомните, мой друг, приготовление чая, исключительно мужское занятие, хоть у нас на Кавказе, хоть в Китае, а все остальное – женское, - окончательно расстроил он подростка.

Все засмеялись и присели к столу. После того, как выпили за гостя, родителей и женщин, немного поговорили о делах и текущем моменте, комполка поднялся.

- Спасибо за ужин, но мне нужно попасть в эскадрон до отбоя, а уже девятый час.

- Извините, Михаил Аршакович, без сопровождения я вас никуда не отпущу, – заявил хозяин.

- Да, слышал, постреливают тут у вас, так что повинуюсь, да и дорога плохая – в прошлый раз едва проехал, – согласился Арсентьев.

Чаплыгин быстро подседлал кобылку и, перекинув через здоровое плечо ремень кавалерийского карабина, кинул своё сухое тело в седло. Фёдор - второй, было, попросился прокатиться на машине, но мать не пустила. Гость, выходя с банкой маринованного лука в руках, пообещал:

- Ничего, не огорчайся, я за тобой лично на Рождество машину пришлю, надо тебя с моей Сашенькой познакомить.

И, галантно поцеловав руку провожающей хозяйке, сел за руль.

Благодаря этому случайному знакомству, многие жизни удалось спасти в Семёновском околотке в ту памятную зиму, особенно - детские. Эскадронцы, располагавшиеся в бывших помещичьих конюшнях плодосовхоза «Мичуринец», по совету командира полка, стали подкармливать со своего котла учащихся мичуринской начальной школы. А высылаемые комэском Овчинниковым конные патрули, не столько охраняли прибрежную черту Таганрогского залива, сколько помогали ставить каравы и затягивать под лёд сети рыбакам – колхозникам. В других местах Приазовья, к сожалению, дело обстояло иначе. Поэтому до первой крапивы, из которой можно было приготовить реденький витаминный суп, многие старики и дети так и не дотянули, хотя и были съедены почти все кошки и собаки. А те, которым повезло сбежать, дичали и, сбиваясь в стаи, сами охотились на всё живое в округе, включая детей.

Большая смертность была в тот памятный год и среди новорождённых. У их молодых матерей, от постоянного недоедания, пропадало молоко. Пытались кормить козьим, но, не окрепшие желудочки малышей, зачастую его не принимали. Тогда молочко разводили, делая его реже, тем самым вызывая понос. А понос на первом месяце жизни - это верная смерть. Выкармливать малышей было бы лучше коровьим молочком. Да где его взять? Ведь коровки все в колхоз отведены и там, от бескормицы, потихоньку подыхали. Выстраивались молодки, в ту суровую зиму, в очередь к железнодорожным обходчикам да к лесным егерям: им коровок держать власть разрешала. Да многим ли поможешь? Своим детям тоже чего- то есть нужно. Но всё же помогали: одни просто за спасибо, другие за посильную плату, а третьи и вросшие в мочки ушей золотые серёжки предлагали с мясом вырывать. Разные люди среди должностных во все времена на Руси попадались. И, как правило, чем ниже должность, тем поганее человечишко.

Несколько легче было зимовать тем, кто жил недалеко от Миусса. Рыба ведь тоже неплохая еда. Покрытый полуметровым льдом Миус, в своих водах, хранил хоть слабую, но всё же, надежду на жизнь. И какими только способами не пытались добывать рыбку: зарубливали в лёд сети и вентеря, ставили перемёты, тралили дно всевозможными черпаками на длинных шестах. На ямах пытались вытащить сома бурой. Иногда некоторым счастливцам это удавалось. Выловленные сонные жабы и раки, тоже шли в котёл. Весь Миус, от Таганрогского лимана до Юзовки и выше, был покрыт сверху льда слоем замершей грязи, а взятая в нём, некогда чистая родниковая вода, теперь была мутной. И её приходилось отстаивать и кипятить, дабы не подхватить какой - либо заразы. Надо честно сказать: этому лову никто не препятствовал.

На провесне, в марте, на некоторых колхозных фермах Приазовских колхозов начался падёж скота. Там тоже наступала бескормица. Павших животных старались вывозить на скотомогильники украдкой, по ночам. Но шила в мешке не утаишь. Оголодавшие люди выкапывали промёрзшие трупы животных и, разрубив на части, волокли по домам. Пришлось выставлять охрану, но она была, как правило, малоэффективной. Зачастую сторожа сами помогали добытчикам, отгоняя выстрелами из дробовика одичавших собак, которые первыми чувствовали запах падали и окружали плотным кольцом разделываемую тушу.

 

Картина дня

наверх